Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Бронирование отелей на Booking.com в 2025–2026: проблемы с оплатой на месте

Пользователи всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда на сайте Booking.com выбран тариф «оплата на месте», но фактически отель требует предоплату. Ниже — что важно знать.
Оплата на месте: когда это не работает

Тариф «оплата на месте» не является гарантией отсутствия предоплаты.

Чаще всего предоплату требуют, если:
• высокий сезон или высокая загрузка отеля
• бронирование на короткий срок (1–2 ночи)
• отель небольшой и работает по жёсткой финансовой схеме
• бронирование сделано в последний момент

Практика: в низкий сезон и при длинных бронированиях шанс сохранить оплату по прибытии выше.

Запросы на предоплату от отеля

Иногда после бронирования отель присылает письмо с просьбой:
• оплатить проживание заранее
• ввести данные карты на стороннем сайте
• подтвердить бронь через внешний платёжный сервис

Важно:
Если условия, указанные отелем, отличаются от условий бронирования на Booking.com, вы имеете право:
• отказаться от бронирования
• сообщить в поддержку Booking
• не вводить данные карты на сторонних сайтах

Никогда не вводите данные карты вне интерфейса Booking.com без подтверждения от поддержки.

Скрытые комиссии и дополнительные условия

Обращайте внимание на:
• налог на проживание (city tax)
• депозит при заезде
• сборы за уборку (особенно в апартаментах)

Эти суммы могут не входить в стоимость, указанную при поиске.

Почему цены отличаются

Цены на Booking.com могут различаться:
• в зависимости от аккаунта
• для новых и старых пользователей
• при входе без авторизации
• по сравнению с официальным сайтом отеля

Рекомендация:
Проверяйте цену:
• в своём аккаунте
• в новом/чистом браузере
• на сайте самого отеля

Мошенничество и фишинг

Признаки подозрительных запросов:
• просьба срочно оплатить бронь
• ссылки, ведущие не на booking.com
• ошибки в тексте письма
• давление «иначе бронь отменим»

В таких случаях:
• не отвечайте отелю
• сразу пишите в поддержку Booking
• сохраняйте скриншоты переписки

Подробнее об этом в специальной теме: Осторожно: поддельные сайты Booking.com – признаки фишинга и защита

Вывод
В 2025–2026 годах бронирование «с оплатой на месте» на Booking.com работает, но не всегда так, как ожидают пользователи.
Ключевое правило — ориентироваться только на условия, указанные в бронировании на сайте, и не оплачивать ничего «мимо Букинга».

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Bоoking.ком

Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Booking.com. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Сообщение nasie_j » 10 май 2019, 23:54

Здравствуйте! Если вдруг не сюда, простите и перенаправьте, пожалуйста:)
Кто-нибудь бронировал через букинг билеты на посещение достопримечательностей? На почту пришел просто штих, к тому же один, а билетов два. Этого достаточно? Его просто с телефона потом казать на входе?
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение S.V. » 11 май 2019, 16:47

Букингом пользуюсь редко, подскажите, пожалуйста по следующей ситуации.
Забронировала через Букинг три одинаковых номера (планировали ехать тремя семьями).
Одна семья отказалась от поездки, я один номер отменила через "внести изменения в бронирование" в ЛК. Общая сумма оплаты, указанная в ЛК уменьшилась ровно на треть.
При чекауте мне предъявляют к оплате счет за два номера, но общая сумма выше почти на 30% той, которая указана в ЛК на Букинге.
Отель объяснил так: за бронирование трех номеров они предоставили мне скидку. Т.к. я отменила один номер, скидка аннулировалась, поэтому стоимость двух оставшихся номеров выше.
Я так полагаю, что сумма без скидки должна была отобразиться в ЛК сразу после отмены третьего номера. То, что этого не случилось - вина отеля, который некорректно внес данные в систему Букинга. Если бы я сразу увидела изменившуюся стоимость, я могла бы отменить все номера и выбрать другой отель.
Доказать это на рецепшене не получилось, девушка тупо повторяла про скидку, которая отменилась. Звонить в Букинг и разбираться дальше времени не было. Заплатили завышенную цену.
Права ли я, что это косяк отеля или действительно Букинг так работает? Можно ли теперь как-то вернуть переплаченную сумму с помощью Букинга?
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение astanid » 11 май 2019, 16:50

S.V. писал(а) 11 май 2019, 16:47:Доказать это на рецепшене не получилось, девушка тупо повторяла про скидку, которая отменилась. Звонить в Букинг и разбираться дальше времени не было. Заплатили завышенную цену.
Права ли я, что это косяк отеля или действительно Букинг так работает? Можно ли теперь как-то вернуть переплаченную сумму с помощью Букинга?

Чеки/Выписки по карте остались ? Я бы написал в букинг, описал ситуацию. Мне кажется отель не прав.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 11 май 2019, 16:52

Надо звонить в букинг. Однозначно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение S.V. » 11 май 2019, 17:08

astanid писал(а) 11 май 2019, 16:50:Чеки/Выписки по карте остались ? Я бы написал в букинг, описал ситуацию.

Да, все осталось. Писала им, молчат...
S.V.
полноправный участник

Сообщение Винский » 11 май 2019, 18:06

S.V. писал(а) 11 май 2019, 17:08:Писала им, молчат...

Вам дали дельный совет
hellen-k писал(а) 11 май 2019, 16:52:Надо звонить в букинг. Однозначно.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Джамбе » 12 май 2019, 01:50

Коллеги, хочу поделиться. Вот вам ситуация, которая настораживает: отель может ослушаться, и "Букинг" ничего с ним не сделает.

Полтора месяца назад вернулась из Бразилии, в Рио бронировала отель по невозвратному тарифу на карнавальное время, деньги списали заблаговременно, я нормально заселилась, пожила, выселилась-- в общем, все штатно, без особенностей. Возвращаюсь домой, на протяжение месяца пишу отзывы на "Букинг". Опубликовали мой отзыв по этому отелю-- через пару дней смотрю, что отель, как здрасти, выставил мне "Незаезд"! Причем, это было не сразу, прошло около месяца от даты, как я выселилась. Сначала я подумала, что это из-за того, что при моей в целом высокой оценке отеля и всяческих похвальбах я указала на постоянный запах газа в ресторане из плиток, которые держат еду теплой. Ну, думаю, видимо, это удар по их репутации, все таки несоблюдение правил техники безопасности, напрут на "Букинг", скажут: "Не явилась, отзыв фальшивый, снимайте!". Но нет, отзыв как висел, так и висит.

Да, я читала, что отели так делают, и неудобств туристам от этого нет вроде бы. Но я такое не люблю. Я написала в "Букинг", объяснила ситуацию, приложила скриншот выписки из интернет-банкинга, что отель снял деньги, известила, что при надобности могу предоставить квитанцию из отеля, переписку с отелем про снятие моей оплаты, да хоть и мои личные фото в отеле в подтверждение того, что я там физически находилась-- в "Букинге" поблагодарили, написали, что разберутся. Прошло несколько недель-- ответа нет. Я не злопамятная, но память у меня хорошая (с). Звоню я пару дней назад в "Букинг", уже голосом объясняю-- меня выслушали, позвонили тут же в отель и сообщают мне, что в отеле не понимают английского ( враки! все ресепшионисты на нем говорили ), и что в письменном виде потребуют от отеля объяснений. Прошло несколько дней... воз и ныне там. Я уже завелась, буду на следующей неделе звонить опять.

Коллеги, вы можете считать, что мне зашел бзик в голове за этот "пустяковый" "незаезд" и что я борюсь с ветряными мельницами, но, во-первых, если "Букинг" может, как где-то писалось, заблокировать аккаунт за частые отмены бронирования, то почему бы меня не блокануть за пару высосанных из пальца "незаездов"? Во-вторых, я страшно терпеть ненавижу откровенное вранье. Но не это меня беспокоит: хоть "Букинг" и признает косяк отеля, он не может заставить сделать его элементарную вещь-- исправить несчастную писюльку-бронирование у меня в аккаунте-- то сможет ли он исправить другой косяк, покрупнее? А действительно, что он сделает отелю? Выгонит из базы? Кого, дойную корову? Отель тупо уперся и знает, что ему ничего за это не будет. Это меня бесит больше всего.

Также удивляет, что отель явно сэкономил комиссию-- а "Букингу" хоть бы что, вообще не шевелится за свои же деньги ( какой там нынче процент комиссии? ). Отель хоть и не эстра-мега-"Риксос"-"Фор Сизонс", но недешевый, потеря комиссии не копеечная.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Винский » 12 май 2019, 09:46

Джамбе писал(а) 12 май 2019, 01:50:во-первых, если "Букинг" может, как где-то писалось, заблокировать аккаунт за частые отмены бронирования, то почему бы меня не блокануть за пару высосанных из пальца "незаездов"?

Чушь, за это не блокируют.
Джамбе писал(а) 12 май 2019, 01:50:Но не это меня беспокоит: хоть "Букинг" и признает косяк отеля, он не может заставить сделать его элементарную вещь-- исправить несчастную писюльку-бронирование у меня в аккаунте-- то сможет ли он исправить другой косяк, покрупнее? А действительно, что он сделает отелю? Выгонит из базы? Кого, дойную корову? Отель тупо уперся и знает, что ему ничего за это не будет. Это меня бесит больше всего.

Букинг стал большим и не поворотливым, операторы русскоязычной службы поддержки не всегда адекватны (особенно выходцы с Индостана), им теперь больше времени нужно для решения подобных некритических ситуаций.
Винский
Site Admin

Сообщение stasmih » 12 май 2019, 10:00

Джамбе писал(а) 12 май 2019, 01:50:Опубликовали мой отзыв по этому отелю-- через пару дней смотрю, что отель, как здрасти, выставил мне "Незаезд"! Причем, это было не сразу, прошло около месяца от даты, как я выселилась.

Была похожая ситуация, причем незаезд поставили в последний день, я прочитал только дома. Для меня этот незаезд сказывался по кошельку, т.к. должен был через букинг получить кэшбэк почти 100евро. Несколько раз им писал, звонить не стал, ничего не прикладывал, где-то недели через две бронь перевели в обычную, и кэшбэк был зачислен.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Джамбе » 12 май 2019, 11:23

Винский писал(а) 12 май 2019, 09:46:Чушь, за это не блокируют.

Наверное, кто-то сморозил, я со своим всеверием "за что купила, за то и продаю" (с), спасибо, что опровергли, а то я параноик.
stasmih писал(а) 12 май 2019, 10:00:Для меня этот незаезд сказывался по кошельку, т.к. должен был через букинг получить кэшбэк почти 100евро.

Вооот. Спасибо, значит, не такой уже и безобидный этот "незаезд".

Я выселилась из отеля 6.03, незаезд поставили 2.04. Я бы сама этот незаезд не увидела ( нет надобности листать старые бронирования ), но мне пришло сообщение от "Букинга": "Приветствуем, Oksana. Як Ваши дела? Администрация жилья Hotel Atlântico Copacabana (бронирование номер ...) обратилась к нам с сообщением, что Вы не приехали (дата мнимого незаезда)". Видимо, сообщение пришло "Букингу" автоматически, как только отель поменял заезд на незаезд-- но я взбеленилась от "...обратилась к нам, что Вы не приехали". Написала. Пришел ответ на украинском языке от Karyna, там было такое: "Мы сообщим Ваш ответ администрации жилья и обновим наличную у нас информацию. Спасибо за Ваши скриншоты, это для нас является доказательством, что гости останавливались". Не понимаю техническую сторону: мой заезд "Букинг" признал, но сам информацию не обновляет. Прошел 1 месяц и 10 дней от начала катавасии, "незаезд" прекрасным красным выедает глаза у меня в аккаунте.
Во второй раз я общалась по телефону с англоязычным представителем "Букинга" ( к слову, сколько я ни звоню, никогда нет свободных украино- или русскоговорящих, автоответчик просит подождать, пока освободятся-- а потом автоматически перебрасывает на англоговорящего сотрудника ). Значит, обожду, дам им время, если не справляются по времени-- и снова буду торбить, с головы не слезу.
Отель сам по себе неплохой, его загнобили в отзывах, на месте все оказалось лучше-- я еще старалась, опровергала, взывала пользователей к справедливости. И вот!.. Но зачем при предоплате так упруго врать и выкручиваться!
Джамбе
путешественник

Сообщение stasmih » 12 май 2019, 11:39

Джамбе писал(а) 12 май 2019, 11:23:Но зачем при предоплате так упруго врать и выкручиваться!

Потому что отель платит букингу 25% от суммы бронирования. Когда они ставят не заезд, то они букингу ничего не должны. Если оплата проходила не через букинг, то он так же не видит сколько вы платили. Так что просто финансовая жадность.
stasmih
путешественник

Сообщение Джамбе » 12 май 2019, 12:03

stasmih, коллега, так и есть. Но ведь же где-то как-то фиксируется, что тариф был невозвратный, и сумма фиксируется. Выставляют туриста дураком-- заплатил 670 баксов за 6 ночей ( ладно, это с комиссией при оплате, но она потянула совсем мало ) и не заехал. А если даже так ( заплатил и не заехал )-- так вообще повода сообщать про незаезд нет, у туриста неоспоримое право "Мое пианино-- что хочу, то и делаю" (с). Словно сегодня родились в турбизнесе. И вообще, делать так после моего теплого, человечного, длинного отзыва с высокими оценками, которые им в последний раз перепадали, наверное, за царя Гороха... Не понимаю жадин, сами себе роют яму. Видимо, бьются за малейшую экономию ресурсов-- мне ресепшионист деликатно жаловался, что его босс не хочет, чтобы он сделал даже кратенькую паузу, чтобы что-то поесть на протяжение рабочего дня.
Джамбе
путешественник

Сообщение S.V. » 15 май 2019, 16:11

S.V. писал(а) 11 май 2019, 16:47:Забронировала через Букинг три одинаковых номера (планировали ехать тремя семьями).Одна семья отказалась от поездки, я один номер отменила через "внести изменения в бронирование" в ЛК. Общая сумма оплаты, указанная в ЛК уменьшилась ровно на треть.При чекауте мне предъявляют к оплате счет за два номера, но общая сумма выше почти на 30% той, которая указана в ЛК на Букинге.Отель объяснил так: за бронирование трех номеров они предоставили мне скидку. Т.к. я отменила один номер, скидка аннулировалась, поэтому стоимость двух оставшихся номеров выше.
Я так полагаю, что сумма без скидки должна была отобразиться в ЛК сразу после отмены третьего номера. То, что этого не случилось - вина отеля, который некорректно внес данные в систему Букинга. Если бы я сразу увидела изменившуюся стоимость, я могла бы отменить все номера и выбрать другой отель.

hellen-k писал(а) 11 май 2019, 16:52:Надо звонить в букинг. Однозначно.

Позвонила. Сотрудник выслушал, сказал, что отправит мне письмо, ответом на которое я должна выслать документы, подтверждающие некорректное списание.
Отправила документы. Букинг просто переслал это письмо в отель, добавив небольшую приписку от моего имени - "Думаю, с меня списали неверную сумму за бронирование, и мне должны вернуть деньги". Все! На этом помощь Букинга закончилась!
Отель ответил мне, что списание корректно, только на этот раз совсем с другим объяснением - якобы мы заселились в два номера вшестером (ложь), поэтому они взяли доплату за лишних людей.
В топку Букинг с такой поддержкой клиентов... За несколько лет бронирований на другом ресурсе ни разу не было лишних списаний, суммы брони и оплаты отличались только на курсовые разницы.
S.V.
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 15 май 2019, 16:17

S.V. писал(а) 15 май 2019, 16:11:На этом помощь Букинга закончилась!

S.V. писал(а) 15 май 2019, 16:11:В топку Букинг с такой поддержкой клиентов.

То есть вы им еще раз звонили, а они вас послали? Не верю.
Не совсем понятно одно - если вам важны ваши деньги, то почему бы не быть настойчивее? Если не важны - то к чему возмущения?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение S.V. » 15 май 2019, 16:38

Второй раз я им не звонила, они явно дали понять, что на этом их работа закончилась - прислали письмо типа "надеемся вас удовлетворила работа нашей службы поддержки, оцените работу сотрудника пожлста". Оценила отрицательно, никакой ответной реакции не последовало.
В моем случае стоимость проживания (и потерь, соответственно) была не слишком высока, поэтому продолжать тратить свое время на борьбу с "ветряными мельницами" скорее всего не буду. Время и нервы дороже. Просто в другой раз подобная ситуация может произойти и с гораздо более существенными суммами (у меня или у других форумчан), поэтому и делюсь ситуацией на форуме, а также делаю выводы для себя лично.
S.V.
полноправный участник

Сообщение astanid » 15 май 2019, 16:41

"Ясно дали понять" - наверняка просто стандартное письмо/заключение письма. Букинг это все конечно не красит, но если хотите правды - звоните еще. Жалуйтесь на ситуацию и на работу сотрудника. Пишите, что ответы которые вам давал отель (они же есть письменные?) разнятся. Зло должно быть наказано...
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Винский » 15 май 2019, 16:59

S.V. писал(а) 15 май 2019, 16:38:они явно дали понять, что на этом их работа закончилась - прислали письмо типа "надеемся вас удовлетворила работа нашей службы поддержки, оцените работу сотрудника пожлста". Оценила отрицательно, никакой ответной реакции не последовало.

Затейливая реакция на стандартную отбивку почтового скрипта.
Винский
Site Admin

Сообщение Torn07 » 15 май 2019, 17:08

stasmih писал(а) 12 май 2019, 11:39: Когда они ставят не заезд, то они букингу ничего не должны

Пару раз так сделают и вылетят из Букинга, там точно не дураки сидят.
S.V. писал(а) 15 май 2019, 16:11:Отель ответил мне, что списание корректно

А у Вас была распечатка брони с суммой за бронирование.?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение S.V. » 15 май 2019, 17:14

Torn07 писал(а) 15 май 2019, 17:08:А у Вас была распечатка брони с суммой за бронирование.?

Да. И у рецепшионистов своя аналогичная распечатка была подшита в папочку с бронированиями. Но они говорили, что там неверные цифры и упорно высчитывали новую стоимость на калькуляторе
S.V.
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 15 май 2019, 17:31

S.V. писал(а) 15 май 2019, 16:11:Отель ответил мне, что списание корректно, только на этот раз совсем с другим объяснением - якобы мы заселились в два номера вшестером (ложь)

S.V., продолжайте бомбить письмами Букинг.
Если в отеле есть городской налог, а он берется с человека, то легко рассчитать сколько заселялось..

Torn07

Сообщение hellen-k » 15 май 2019, 17:34

Torn07 писал(а) 15 май 2019, 17:31:продолжайте бомбить письмами Букинг.

Звонками надо бомбить, а не письмами.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 15 май 2019, 17:40

hellen-k писал(а) 15 май 2019, 17:34:Звонками надо бомбить, а не письмами.

Звонить надо когда еще не было писем.
Если Букинг вступил в переписку ее лучше продолжать - будет вся история переписки отображаться..

Torn07

Сообщение hellen-k » 15 май 2019, 17:42

Torn07 писал(а) 15 май 2019, 17:40:Если Букинг вступил в переписку ее лучше продолжать - будет вся история переписки отображаться..

Тогда история затянется на неопределенный срок.
-
hellen-k

Сообщение pasha281282 » 16 май 2019, 13:12

Добрый день. Сделал бесплатную бронь отеля для поездки на Кипр. Вопрос, если я бесплатно не отменю бронирование до указанного срока, на меня букинг наложит какие то санкции, при не заселении?
pasha281282
новичок

Сообщение Taxpolice » 16 май 2019, 13:22

pasha281282 писал(а) 16 май 2019, 13:12:букинг наложит какие то санкции, при не заселении?

Естественно. С вас будет списана сумма, указанная в условиях бронирования (за одну ночь, за весь срок проживания - читайте условия)
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение pasha281282 » 16 май 2019, 14:17

Тогда, вопрос. Где можно забронировать отель по постоплате после заселения, что бы при звонке пограничника в аэропорту Ларнаки в отель подтвердилось бронирование? При этом с меня не сняли бы деньги.
pasha281282
новичок

Сообщение hellen-k » 16 май 2019, 14:20

pasha281282 писал(а) 16 май 2019, 14:17:Где можно забронировать отель по постоплате после заселения, что бы при звонке пограничника в аэропорту Ларнаки в отель подтвердилось бронирование? При этом с меня не сняли бы деньги.

На букинге.
Taxpolice писал(а) 16 май 2019, 13:22:читайте условия
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 16 май 2019, 16:12

pasha281282 писал(а) 16 май 2019, 14:17: что бы при звонке пограничника в аэропорту Ларнаки в отель подтвердилось бронирование

Вы где то читали про такие звонки..?

Torn07

Сообщение pasha281282 » 16 май 2019, 16:20

Torn07 писал(а) 16 май 2019, 16:12:
pasha281282 писал(а) 16 май 2019, 14:17: что бы при звонке пограничника в аэропорту Ларнаки в отель подтвердилось бронирование

Вы где то читали про такие звонки..?

Вот здесь Кто недавно проходил паспортный контроль на Кипре?
Да и вообще в темах о Кипре попадаются топики о звонках пограничников по броням отелей. Весь букинг переискал, нашел только бесплатную отмену за сутки.
pasha281282
новичок

Сообщение Torn07 » 16 май 2019, 16:45

pasha281282 писал(а) 16 май 2019, 16:20:Вот здесь

Если имеется ввиду этот пост - Re: Кто недавно проходил паспортный контроль на Кипре?
то я не сильно бы ему доверял. Кто то зарегился, в этот же день запостил "страшилку" и через три дня пропал..

На всех границах смогут спросить распечатку брони отеля, но из будки пограничника звонить не будут.

Если появятся серьезные претензии, то разбирать поведут куда нибудь в другое место. Там могут и позвонить..

Но не понятно, как въезжать в страну и не иметь представления где собираешься жить.. Либо это бронь реального жилья, либо адрес друзей и т.п.

Torn07

Сообщение pasha281282 » 16 май 2019, 16:59

Реальная бронь Северный Кипр, если я её покажу в Ларнаке, нас не пустят на Кипр
pasha281282
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2019, 18:23

pasha281282 писал(а) 16 май 2019, 16:59:Реальная бронь Северный Кипр, если я её покажу в Ларнаке, нас не пустят на Кипр

Правильно, не должны.

Но вот в обсуждаемой теме рассказывают, что пускают. Наверное, зависит от пограничника. Хотя лично я бы рассчитывать на такое везение не стал.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение unreal_undead » 16 май 2019, 18:27

pasha281282 писал(а) 16 май 2019, 16:20:нашел только бесплатную отмену за сутки

Тоже не встречал на букинге бесплатную отмену в день заезда, видел на HRS и сайтах отельных сетей.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение _amina_ » 16 май 2019, 19:06

unreal_undead писал(а) 16 май 2019, 18:27:Тоже не встречал на букинге бесплатную отмену в день заезда

У сети Accor- Ibis, Mercure, Novotel и т.д. - почти всегда есть на Букинге бесплатная отмена до 18.00 дня заезда. Но вот именно на Кипре они не присутствуют
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ingeniero » 16 май 2019, 19:11

_amina_ писал(а) 16 май 2019, 19:06:У сети Accor- Ibis, Mercure. Novotel и т.д. - бесплатная отмена до 18.00 дня заезда.

Если говорить именно о Booking.com, то у Accor-Ibis и т.п., как правило, не бесплатная отмена в день заезда (обычно бесплатная отмена дня 2 до заезда). Хотя, если не ошибаюсь, были времена, когда и на Booking.com у них была бесплатная отмена в день заезда.
Последний раз редактировалось ingeniero 16 май 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение eednew » 16 май 2019, 19:34

У всех по-разному. Но в тот же день не встречал. А так - от двух недель. То есть надо, чтобы хотя бы не полную сумму сняли.

ТС, Вы придумали безумный вариант. Может всё накрыться в любой момент и по массе причин.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 16 май 2019, 21:44

ingeniero писал(а) 16 май 2019, 19:11:Если говорить именно о Booking.com, то у Accor-Ibis и т.п., как правило, не бесплатная отмена в день заезда (обычно бесплатная отмена дня 2 до заезда).

Интересно - вот только в апреле бронировала Ибисы с отменой в день заезда. Сейчас смотрю Букинг - все за двое суток минимум отменяются А у Хотелс.ком по-прежнему в день заезда отмена
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ingeniero » 16 май 2019, 21:55

_amina_ писал(а) 16 май 2019, 21:44:Интересно - вот только в апреле бронировала Ибисы с отменой в день заезда.

Я года полтора назад присматривал Ibis и в памяти отложилось, что была отмена в день заезда. А буквально на прошлой неделе подыскивал отель - на букинге отмена за 2 дня, в то время как на сайте сети отмена всё так же в день заезда. Прошелся по разным Ibis - везде одно и то же.
ingeniero
путешественник

Сообщение Gilda » 17 май 2019, 01:46

Здравствуйте, не нашла ответа на свой вопрос, может быть вы мне что-либо посоветовать в моей ситуации. Несколько лет назад я отдыхала в апартаментах в Греции. Место отличное, номер меня более чем устраивал, предприятие семейное, хозяева приятные... В общем, сейчас решила повторить и забронировала номер в этой же гостинице через букинг. Изначально был возвратный тариф с плавным превращением в невозвратный за 10 дней до заезда, деньги на карте не холдировали, в общем, все, как я понимаю, стандартно, пришло подтверждение и т.п. Но поскольку я патентованый параноик, то за некоторое время до отъезда, я через букинг начинаю интересоваться видит ли мою бронь апартаменты и все ли с ней хорошо. Так как ответа на сие, посланное через сайт букинга, я не получаю, я нахожу сайт апартаментов на просторах интернета и связываюсь уже через него с отелем. Получаю ответ, что все прекрасно, и предложение, как, так сказать, постоянному клиенту: по приезде в отель отменить бронь букинга (они еще помогут сделать это правильно) и оплатить затем картой (скидка!) или же вообще наличкой (еще большая скидка!). Собственно, вопрос, чем мне могут грозить подобные выкрутасы как со стороны отеля, так и со стороны букинга? И как это они технически собираются провернуть? P.S. Стоимость скидки порядка 60 евро, у меня на букинге сейчас уже идет период со штрафом при отмене бронирования, по условиям отеля на букинге при незаезде штраф 100%. И еще - через букинг я заказываю впервые, до этого был Аирбнб и никогда не было незаездов, так что я человек неопытный, вся в сомнениях.
Gilda
новичок

Сообщение Джамбе » 17 май 2019, 05:00

Gilda, мутно как-то. Пусть сперва хост убедительно на пальцах продемонстрирует, как он собирается "правильно" отменить уже невозвратное бронирование. Как такой же патентованный параноик и дважды заслуженный перестраховщик я бы не велась. Как же они любят использовать "Букинг" в качестве вылавливания клиентов, а потом проворачивать свои делишки у него за спиной, показав "Букингу" фигу, посыпанную маком, и быть в готовности всучить фигу клиенту, только бы появился малейший намек, что за это ничего не будет.
Я бы в этом случае руководствовалась принципом программистов и сисадминов "Не стоит трогать и улучшать, если работает себе".
Со стороны хоста это пахнет проворачиванием какой-то схемки, которая может аукнуться Вам, со стороны "Букинга"-- отсутствием всяческой поддержки, если хост Вас кинет. Как будете "Букингу" объяснять ситуацию в случае форс-мажора?
P.S. Не связываюсь с апартаментами, только с отелями, но это уже совсем другая история. Отели легче прижать коленом, они ИМХО больше боятся проблем, так как, ежели чего, теряют больше клиентов, а апартаменты что? Хозяин взял и снял сам жилье с "Букинга", и дотянись до него.
Джамбе
путешественник

Сообщение Garina » 17 май 2019, 12:32

ingeniero писал(а) 16 май 2019, 19:11:Если говорить именно о Booking.com, то у Accor-Ibis и т.п., как правило, не бесплатная отмена в день заезда (обычно бесплатная отмена дня 2 до заезда). Хотя, если не ошибаюсь, были времена, когда и на Booking.com у них была бесплатная отмена в день заезда.

ingeniero писал(а) 16 май 2019, 21:55:Я года полтора назад присматривал Ibis и в памяти отложилось, что была отмена в день заезда. А буквально на прошлой неделе подыскивал отель - на букинге отмена за 2 дня, в то время как на сайте сети отмена всё так же в день заезда. Прошелся по разным Ibis - везде одно и то же.

Именно так, частенько ищу по отелям Хилтон более низкую цену для BRG (гарантии низкой цены), ранее удавалось найти варианты со сроками отмены, как у Хилтона, на букинге. Сейчас у них отмена бронирования на один-два дня хуже, чем у Хилтона. Так что тем, кто бронирует сетевые отели лучше делать это или на сайтах самих сетей, либо на других ресурсах
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Gilda » 17 май 2019, 14:19

Джамбе, спасибо за ваше мнение. Я, наверное, неправильно выразилась. Это отель, предлагающий номера-апартаменты. У него их 14. Со стойкой ресепшена, бассейном во дворе и уборкой
Gilda
новичок

Сообщение ArsenZP » 17 май 2019, 16:33

Garina писал(а) 17 май 2019, 12:32:Так что тем, кто бронирует сетевые отели лучше делать это или на сайтах самих сетей, либо на других ресурсах

Не всегда.
Скажем, есть сайт португальской (а может и нет) сети хостелов. И там написано, что забронировать может только член какой-то всемирной организации,а членство можно оформить на месте, а это дополнительные деньги.
А на Букинге - ни слова.
Спросил - говорят, если через сайт - да, надо это членство покупать, а если через Букинг бронировать - не надо.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Academ » 19 май 2019, 19:19

Появился вопрос про бронирование через Букинг - нас 2 семьи по 3 человека, соответственно нужно 2 трехместных номера. Букинг находит огромное количество отелей и апартаментов, но на 95% процентах из них написано - "остался только 1 номер". А нам-то нужно 2 номера. Причем поскольку регион отдыха пока примерный (пока выбираем) - мы просмотрели всю Сардинию и материковую Италию в районе Генуи плюс минус 200 км. Потратили на это три часа и почти ничего не нашли - просто из-за того, что практически везде стоит фраза "остался только 1 номер".
Даты смотрим начиная с середины июля, то есть еще 2 месяца.
Вопрос - неужели действительно почти все уже занято ? Или Букинг просто специально пишет, что остался лишь 1 номер, чтобы мы побыстрее забронировали ? Не понимая при этом, что нам нужно 2 номера в одном отеле.
Academ
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение stasmih » 19 май 2019, 19:35

Academ писал(а) 19 май 2019, 19:19:Вопрос - неужели действительно почти все уже занято ? Или Букинг просто специально пишет, что остался лишь 1 номер, чтобы мы побыстрее забронировали ? Не понимая при этом, что нам нужно 2 номера в одном отеле.

Смотрите внимательней отели. Многие сдают только одни свои апартаменты, поэтому там в принципе не могут быть 2. Если отель большой и нет мест, пробуйте связываться на прямую с отелем.
stasmih
путешественник

Сообщение ingeniero » 19 май 2019, 19:37

Academ писал(а) 19 май 2019, 19:19:Не понимая при этом, что нам нужно 2 номера в одном отеле.

Так укажите явно, что Вам нужно 2 номера.
ingeniero
путешественник

Сообщение ArsenZP » 19 май 2019, 19:46

Academ писал(а) 19 май 2019, 19:19:Вопрос - неужели действительно почти все уже занято ?

Бывает, что часть номеров сдаётся через Букинг, а часть - через другие системы или самостоятельно.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение i_crust » 19 май 2019, 20:08

Academ, ну и кроме прочего, во многих отелей - минимум трехместных номеров. 100 двухместных и 3-5 трехместных - норма.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 19 май 2019, 21:00

Academ писал(а) 19 май 2019, 19:19:Или Букинг просто специально пишет, что остался лишь 1 номер, чтобы мы побыстрее забронировал

Если пишут - один, значит действительно один.

Но у Вас видимо какие то фильтры стоят...
Я поставил - Генуя, с 15 июля, 3 - е взрослых, два номера (все выбирается в самом верху на желтом поле).
И второй же отель имеет больше одного 3-х местного номера...
https://sp.booking.com/hotel/it/cit-hot ... #hotelTmpl

Torn07

Сообщение grigorievam » 19 май 2019, 22:21

Почему 3е взрослых, если вас шестеро?
grigorievam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль