Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение sa6cina » 13 сен 2016, 14:01

А ФИО и все данные? Ничо?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Danaez2 » 13 сен 2016, 14:19

sa6cina , Вы можете обратиться в банк и попросить наложить временный запрет на все международные транзакции. Поскольку отель ещё не пытался с Вас ничего получить, любые новые запросы из-за рубежа попросту будут блокироваться.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение sa6cina » 13 сен 2016, 14:25

Danaez2, не внимательно читаете)).
Это Москва. Апарты уже пытались снять аванс за одну ночь, но карта-то заблокирована. Вот я думаю, придет мужу з/п, а её "заберут".
Но вроде Nikolay Ustinov понятно всё сказал. Ну как-то....
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Danaez2 » 13 сен 2016, 15:20

sa6cina писал(а) 13 сен 2016, 14:25:Но вроде Nikolay Ustinov понятно всё сказал. Ну как-то...

Ну тогда он, в принципе, всё правильно сказал=)). Просто перевыпуск карт может производиться по-разному. Большинство банков карты перевыпускают со старыми "цифрами". Меняется только срок их действия. При этом сохраняется привязка номера карты к Вашему банковскому счёту. Тогда отель может списать деньги и с новой карты, потому как счёт-то остался старым и "цифровая составляющая" карты - тоже прежняя. А если карта выпущена с другим номером - тогда, конечно, опасности нет. Вообще, бывали случаи (тут, на форуме, описанные), когда особо "вредные" отели пытались списать штраф даже через полгода после незаезда. А, если на счету "штрафника" не было достаточной суммы, списывали "сколько есть". Так что на "живую", а тем более зарплатную, карту делать брони всё-таки нежелательно.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение DmitriiN » 15 сен 2016, 09:52

Всем привет. Ситуация похожая. Как все отменил бронь и не посмотрел, штраф около 250 евро. Написал запрос в отель через booking, жду ответа, надеясь на положительный исход. Если все - таки исход не положительный и отель будет требовать деньги, в таком случае, у меня несколько вопросов:
1) У меня карта альфа банка, при перевыпуске/выпуске карты присваиваются новые цифры в обоих случаях, есть ли смысл выпускать новую или тогда можно и перевыпустить старую?
2) У меня мюльтивалютный счет, то есть карта не привязана к счету. Как это отразится на том, что карта будет выпущена новая, а счет останется старым? Не сможет ли в таком случае отель списать средства? Отель знает все данные моей карты.
Вообще со дня отмены бронирования прошло 10 дней и вроде бы списать деньги никто не пытался, но в любом случае не хочется ждать "привета" и хочется разрешить данную ситуацию заранее.
DmitriiN
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 сен 2016, 12:18

Не зная данных вашей карты, ничего списать невозможно. К какому счету она привязана, отель знать не может.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение colt » 15 сен 2016, 12:32

Nikolay Ustinov писал(а) 15 сен 2016, 12:18:Не зная данных вашей карты, ничего списать невозможно.

Это да!
Nikolay Ustinov писал(а) 15 сен 2016, 12:18:К какому счету она привязана, отель знать не может.

А вот это - нет. Тут даже была активная в свое время тема, что букинг.ком все данные передает отелям. И эти данные прям валяются на столе администратора.
Так что "валяется" может и не у всех, а данные карты после бронирования на букинге в отеле имеются полные, включая CVV код.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 сен 2016, 15:10

Передаются исключительно данные конкретной карты. Если на тот же счет выпустить другую карту с другим номером, то отель ничего снять не сможет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение fashionkiller » 15 сен 2016, 15:14

Nikolay Ustinov писал(а) 15 сен 2016, 12:18:Не зная данных вашей карты, ничего списать невозможно. К какому счету она привязана, отель знать не может.

Согласна с вами. Плюс карту можно перепривязать к счёту, на котором денег нет.
fashionkiller
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение fashionkiller » 15 сен 2016, 15:22

DmitryNechkin писал(а) 15 сен 2016, 09:52:1) У меня карта альфа банка, при перевыпуске/выпуске карты присваиваются новые цифры в обоих случаях, есть ли смысл выпускать новую или тогда можно и перевыпустить старую?
2) У меня мюльтивалютный счет, то есть карта не привязана к счету.

1) в альфе перевыпуск = выдача новой, с новым номером и новым cvc
2) вы наверно имели ввиду, что карта может перепривязываться к одному из 3-5 счетов (потому что я не представляю как карта может быть привязана ко всем сразу), просто заблокируйте карту и привяжите к менее используемому счету, пока она не истечёт
fashionkiller
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение DmitriiN » 16 сен 2016, 05:10

fashionkiller писал(а) 15 сен 2016, 15:14:
Nikolay Ustinov писал(а) 15 сен 2016, 12:18:Не зная данных вашей карты, ничего списать невозможно. К какому счету она привязана, отель знать не может.

Согласна с вами. Плюс карту можно перепривязать к счёту, на котором денег нет.

К сожалению счета, на котором нет денег, у меня нет. Да и поможет это не надолго, рано или поздно придется либо закинуть денег на счет для какой - либо операции, либо обратно на старый счет привязать, где будут деньги.

fashionkiller писал(а) 15 сен 2016, 15:22:1) в альфе перевыпуск = выдача новой, с новым номером и новым cvc
2) вы наверно имели ввиду, что карта может перепривязываться к одному из 3-5 счетов (потому что я не представляю как карта может быть привязана ко всем сразу), просто заблокируйте карту и привяжите к менее используемому счету, пока она не истечёт

Ну я так и понял, что перевыпуск тоже самое, что и выпуск новой. Да, я это и имел ввиду. По поводу счета уже написал выше, считаю, что это не выход из ситуации. Мне для того и нужен мультивалютный счет, чтоб когда я еду за границу, мог переключиться на счет в валюте.

Когда я звонил в альфа - банк, мне оператор сказала, что если придут соответствующие документы, то они без моего согласия спишут деньги, и не факт, что перевыпуск карты в этом вообще поможет. Возможно ли такое или она лукавит? По поводу счета тоже однозначного ответа не услышал, все - таки отель знает данные моего счета или нет? И Может ли как то повлиять тот факт, что на этот же счет привязана карта моей жены?
DmitriiN
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2016, 09:56

DmitryNechkin писал(а) 16 сен 2016, 05:10: Возможно ли такое или она лукавит?

Да возможно. Можно даже со счета на котором нет денег списать и тогда Вы попадаете на технический овердрафт с дикими процентами(правда такие случаи пока не описывались).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 16 сен 2016, 15:04

DmitryNechkin писал(а) 15 сен 2016, 09:52:Всем привет. Ситуация похожая. Как все отменил бронь и не посмотрел, штраф около 250 евро. Написал запрос в отель через booking, жду ответа, надеясь на положительный исход. Если все - таки исход не положительный и отель будет требовать деньги, в таком случае, у меня несколько вопросов:
1) У меня карта альфа банка, при перевыпуске/выпуске карты присваиваются новые цифры в обоих случаях, есть ли смысл выпускать новую или тогда можно и перевыпустить старую?
2) У меня мюльтивалютный счет, то есть карта не привязана к счету. Как это отразится на том, что карта будет выпущена новая, а счет останется старым? Не сможет ли в таком случае отель списать средства? Отель знает все данные моей карты.
Вообще со дня отмены бронирования прошло 10 дней и вроде бы списать деньги никто не пытался, но в любом случае не хочется ждать "привета" и хочется разрешить данную ситуацию заранее.

А не проще позвонить в букинг и решить все за 10 минут?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение DmitriiN » 16 сен 2016, 15:16

Ну я собственно написал через букинг в отель или звонок в букинг более эффективный метод?
DmitriiN
новичок

Сообщение aleksandra_2325 » 17 сен 2016, 18:13

Всем добрый вечер!
Возможно такой вопрос уже был, проштудировала еще не все ветки по теме, но попрошу ответить кого не затруднит

Для подачи на визу забронировала отель на букинге. Бронь была с пометкой "Кредитная карта на требуется" и с бесплатной отменой. Немного прозевала дату последнего дня отмены бронирования. Отель хочет небольшой штраф 20евро, но у меня денег нет катастрофически, даже на такой малый штраф, тем более на оплату номера.
Может ли быть чем то черевато, если в отель я не приеду в принципе? (Поменялись планы, еду в другую страну по обстоятельствам) Картой, которая указана ранее была на букинге (при бронировании) я сейчас не пользуюсь, денег на ней нет

Подскажите пожалуйста! Спасибо!
aleksandra_2325
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VladFine177 » 17 сен 2016, 18:19

aleksandra_2325 писал(а) 17 сен 2016, 18:13:Подскажите пожалуйста!

Денег с Вас отель списать никак не сможет. Но Вы, все же, отмените бронь, а то делать "не заезд" очень некрасиво по отношению к отелю.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 17 сен 2016, 18:27

aleksandra_2325 писал(а) 17 сен 2016, 18:13:Картой, которая указана ранее была на букинге (при бронировании) я сейчас не пользуюсь, денег на ней нет

VladFine177 писал(а) 17 сен 2016, 18:19:Денег с Вас отель списать никак не сможет.

Re: Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
Но из-за 20 евро отель не будет этим заниматься - спите спокойно. ))))
VladFine177 писал(а) 17 сен 2016, 18:19:все же, отмените бронь, а то делать "не заезд" очень некрасиво по отношению к отелю.

Абсолютно верно. Я б еще и в отель написал свои извинения, что-б они не куксились.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение VladFine177 » 17 сен 2016, 18:39

merial, aleksandra_2325 делала бронирование без кредитной карты, поэтому данных карты (насколько я понимаю используемой при предыдущем бронировании) у отеля нет. Или я не прав?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль