Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Сообщение ВЛДВ » 08 апр 2020, 10:34

_amina_ писал(а) 07 апр 2020, 09:47:В смысле он делает отмену прихода? Букинг не получает за проживание туриста - все деньги уходят напрямую отелю от туриста (за исключением особо оговоренных вариантов, их видно, и их меньше). Букинг берет только свою комиссию, 25%, после проживания, заметьте.

Вот выдержка из интервью одной дамы, которая управляет 7 элитными квартирами в Москве и выставляет их на Букинге и . о том, как происходит взаимодействие хозяев жилья и этих сервисов:
-У меня такой вопрос – как происходит взаимодействие с сервисами? Люди забронировали что-то, они внесли предоплату, получается, у тебя всё по предоплате. Далее что происходит?

Все деньги находятся у платформ. У . выплата происходит на второй или третий день (в зависимости от того, выходной или не выходной) после заселения, у Booking зачисления происходят до 15-го числа последующего месяца. Например, деньги за бронь, сделанную в марте, я могла бы получить теперь в апреле, с 8-го до 15-го они обычно выплату присылают. Все деньги находятся у них. Но в этом месяце я ничего не поучу, потому что все брони отменены..

– То есть, нет такого, что ты деньги получила, потратила на что-то, а теперь должна их вернуть? Такой ситуации все-таки не происходит?

– Такой ситуации не происходит.
ВЛДВ
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение _amina_ » 08 апр 2020, 10:54

ВЛДВ писал(а) 08 апр 2020, 10:34:Вот выдержка из интервью одной дамы, которая управляет 7 элитными квартирами в Москве и выставляет их на Букинге

Еще в **надцатый раз (для тех кто убежден, что за все брони деньги гребет именно Букинг): за частные квартиры и апартаменты Букинг может принимать оплату от лица владельца (как и сделано у этой дамы из интервью), о чем при бронировании заранее есть предупреждение. В выписке из банка всегда видно, кто снял и как - в рублях, евро по курсу, сам отель или Букинг. В зависимости от этого будет производится возврат - от Букинга или от отеля напрямую. По спорным возвратам, компенсациям и прочим выплатам от российского Букинга - возвраты на карту идут в рублях
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Любовь Брянцева » 08 апр 2020, 20:19

Я абсолютно согласна, что должны вернуть в евро. Сегодня общалась с сотрудником Тинькоф банка. У него другое мнение. Как, говорит, можно получить больше? Так я ведь не прошу больше. Я прошу обратно мои 414 евро. А вернули лишь 367 евро. Какая разница, рублевая у меня карта или нет. В следующий раз буду оплачивать отель ведь также в евро. В общем этот сотрудник отказался давать мне справку. Кто знает, куда обратиться, чтобы справку дали, что списание в евро было? У меня есть такая. Но в ней два столбика и евро, и рубли указаны. Я просила его, чтобы дали справку, что списание было в рублях, так как карта рублевая, но запрос и операция в евро. В общем выбесил меня. Вообще не понятно, почему он пишет свое мнение и не дает мне документ. Я ведь могу требовать такой документ. И какая разница, для чего он мне нужен?! Посоветуйте, пожалуйста, куда дальше идти. Кто знает?
Любовь Брянцева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение i_crust » 08 апр 2020, 20:58

Любовь Брянцева писал(а) 08 апр 2020, 20:19:Какая разница, рублевая у меня карта или нет

большая
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение merial » 08 апр 2020, 21:00

Любовь Брянцева писал(а) 08 апр 2020, 20:19:Посоветуйте, пожалуйста, куда дальше идти. Кто знает?

Идите читать теорию по своему вопросу: как, куда и в чем оплачивать и что потом ожидать. Похоже вы просто не понимаете, на предмет чего тиранили сотрудника банка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение leric.best » 08 апр 2020, 22:01

_amina_ писал(а) 08 апр 2020, 10:54:В выписке из банка всегда видно, кто снял и как - в рублях, евро по курсу, сам отель или Букинг

Добрый вечер. Я в самостоятельных путешествиях новичок, сорвалась моя первая самостоятельная поездка в Европу, поэтому прошу ответить - как определить, что снял деньги за бронирование сам Букинг, что будет в выписке написано?
leric.best
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение i_crust » 08 апр 2020, 22:03

leric.best, будет booking.com в первом случае и что-то иное во втором.
i_crust

Сообщение leric.best » 08 апр 2020, 22:13

i_crust, ага, у меня вот что "НИДЕРЛАНДЫ, Amsterdam, Hotel on Booking.com, Amsterdam, NL". Значит, деньги в отель не ушли? А значит и бронирование может отменить сам Букинг, верно?
leric.best
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение i_crust » 08 апр 2020, 22:42

leric.best, могли уйти, но через Букинг; в любом случае у вас списал он сам.
i_crust

Сообщение Мария Ш. » 09 апр 2020, 10:32

Мой опыт. На 24 - 30 апреля имелось невозвратное оплаченное бронирование в Сочи. Отель мне написал, что закрылся и принять не сможет, предложили оставить деньги на депозите с возможностью приехать к ним в 20 или 21 году. Попросила деньги, отель ответил что никаких денег, пока они не работают. Посмотрела свою выписку, платила я booking и позвонила им в понедельник (ждала минут 10). Потребовала деньги и сейчас, а уж с отелем пусть сами разбираются, иначе зачем посредники вообще.
Только что получила всю сумму на карту.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Lesya123 » 09 апр 2020, 10:56

Я с возвратного бронирования не могу получить деньги, отель просто отказывается выплатить, предлагая ваучер.
В общем, дозвонилась до букинга, пришел ответ из букинга, что до 15 МАЯ отель со мной должен рассчитаться плюс еще около 30 дней зачисление. Можно ли еще что-то сделать? выглядит как отсрочка по времени, после которой мне придется снова требовать деньги. Отель в Лиссабоне!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение merial » 09 апр 2020, 11:27

Lesya123 писал(а) 09 апр 2020, 10:56:выглядит как отсрочка по времени, после которой мне придется снова требовать деньги.

Выглядит именно как ответ о возврате денег.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AO77 » 11 апр 2020, 19:52

Доброго вечера!
У меня такой случай. Имелась бронь в мае в Риме с бесплатной отменой. Депозит списали с карты в феврале, сразу при бронировании. Отменил бронь 27 марта, за 2 недели деньги не пришли, написал в объект размещения. Итальянцы ответили на следующий день что отмен много, а у нас проблемы и сказать дату возврата мы вам не можем, но скорее всего в течение двух недель. И терпения вам. Мне особенно последняя фраза не понравилась.
После этого написал я в Booking.
И позвонил сразу. Обсудили ситуацию, после чего Booking сообщил что свяжется сам с объектом размещения и если итальянцы не сделают возврат денег в течение 5 дней, то его сделает Booking, а с ними будет разбираться потом сам. Из документов попросили выписку из банка.
А через пару часов на почту пришел ответ от Booking на мой письменный запрос: "вы получите более быстрый ответ, если сами свяжитесь с объектом размещения".
Мой вывод: звонить продуктивнее. Телефон Booking (499)271-87-34.
AO77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Syslick » 13 апр 2020, 15:14

Был забронирован отель на Занзибаре с 21 марта по 4 апреля. Отель не принимает безнал, оплата только наличными, но с 50-ти % предоплатой, которая при отмене бронирования остается в виде штрафа. Сразу после бронирования отель прислал в ватсап ссылку, по которой нужно было перевести предоплату. Я позвонила в букинг, меня предупредили, что оплату можно проводить только по реквизитам, которые отель предоставит через платформу букинга, а отелю напомнят, как правильно предоставлять реквизиты на оплату.
Отель исправился, прислал через правильное место реквизиты. Платили банковским переводом по свифт коду на счет частного лица в Занзибар, теперь то почти нестрашно, через букинг же реквизиты получены. В конце января отель через ватсап делает специальное супервыгодное предложение: оплатить вторую часть суммы бронирования, и тогда мы получим скидку в 10%. Мы вежливо отказали, и учитывая, как развивались дальнейшие события, не зря.
За 3 дня до вылета, и опять через ватсап, отель сообщает, что закрывается из-за коронавируса и просит нас самих отменить бронирование на букинге. Запрашиваем отмену, получаем статус отменено бесплатно. Задаем отелю вопрос, как насчет возврата предоплаты? Так это вам в букинг, ответ отеля. Зашибись. Отель получил деньги напрямую, а за возвратом в букинг.
За период с 17 марта по 11 апреля: один звонок в букинг, 2 письма в букинг, одно с платежными документами, второе с просьбой в содействии. Долгая и безрезультатная переписка с отелем.
В итоге, отель отказался возвращать, букинг вернул 11 апреля всю сумму аванса в рублях.
Респектую букингу за то, что в сложное и для себя время, не стал отсиживаться в кустах и переводить стрелки, а решил проблему.
Надеюсь, букингу удастся получить от отеля компенсацию.
Syslick
новичок

Сообщение SwetlanaM » 13 апр 2020, 15:41

Поделитесь опытом, сколько времени ждали возврат от букинга. Прошло 10 дней после подтверждения, что деньги будут возвращены, но денег нет. Писать на букинг или ждать? Сколько ждать?
SwetlanaM
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Syslick » 13 апр 2020, 15:47

Вот такое письмо получила 7 апреля: Мы начали обработку вашего возврата от службы поддержки. Обычно средства становятся доступными в течение 5 рабочих дней. 11 апреля деньги пришли. Букинг уложился в заявленные 5 дней)
Syslick
новичок

Сообщение SwetlanaM » 13 апр 2020, 15:49

Syslick, спасибо! а есть ли какой то предельный срок ожидания?
SwetlanaM
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Syslick » 13 апр 2020, 16:08

Меньше месяца тянулась история с возвратом, при этом мы сами не предпринимали суперактивных действий. 1 звонок и 2 письма. Для себя решили, что не будем сильно настойчивыми, когда все, что связано с туризмом, работает в режиме аврала. Дадим разумный срок один месяц, если не получим ответ, напомним о себе. По такой же выжидательной схеме пытаемся вернуть деньги за авиабилеты.
Syslick
новичок

Сообщение vadim_baranov » 15 апр 2020, 16:24

Подходит к концу моя история с отменой невозвратной брони в Амстердаме с 26 апреля. Отель всегда отказывается. Чат-поддержка букинга говорит только общие фразы с сожалениями. Сегодня я увидел обновление в правилах отмены для туристов из России (https://partner.booking.com/ru/помощь/ю ... aid=325219), позвонил в букинг по московскому номеру. Девушка в букинге попыталась созвониться с отелем, но там только автоответчик. В итоге она отменила бронирование, пояснила, что в личном кабинете будет видна как отмена со штрафом, но на самом деле штрафа не будет. В течение 5 дней отель должен вернуть деньги. Если откажется, то в течение месяца вернет букинг. Попросила прислать выписку с подтвержднием оплаты на тот случай, если вернуть придется букингу, а не отелю. Остается ждать. Спасибо московской поддержке букинга.
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение BatKate » 15 апр 2020, 17:41

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам вернуть оплату? У меня такая же ситуация с Амстердамом.
BatKate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль