Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопрос по booking.com

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 15:21

vitrysk писал(а):отель согласно заключенному договору не имеет права списывать деньги с вашей карты заранее. только резирвировать. если они используют данные карты для транзакции списания - то они нарушают закон и формально воруют деньги с вашей карты.

то, что вы говорите, звучит, конечно убедительно. но у меня при бронировании английских отелей и b&b в большинстве случаев списываются деньги за первые сутки. правда, в основном это уже невозвратная сумма, т.к. обычно бронирую за пару дней, но тем не менее они списываются, и это не единичный случай.

теперь скажите, почему я должен верить вам, что все нарушают закон? вы так детально ознакомлены со всеми договорами, которые заключает букинг с отелями?
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 15:26

вы читаете термс н кондишнс на сайте где бронируете относительно конкретного отеля. если там сказано что номер кредитки используется исключительно как гарантия и отель не имеет права списывать с нее стоимость проживания - то написано. и отель не имеет права даже за 1 ночь списывать сумму за 1 ночь которая "типа" штраф за ноу-шоу. резервировать - имеет право. но не списывать. даже в момент чекаута уже.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 15:43

ага, т.е. вы уже соглашаетесь с тем, что термс-и-кондишнс могут быть свои для каждого отеля. я с этим не спорил. просто не далее как сегодня вы безапелляционно ответили другому участнику форума насчёт списания, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
хотя никто не говорил, что "я прочитала условия по этому конкретному отелю и там насчёт списания денег было указано то-то и то-то".
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 17:50

Алексей Fantomas писал(а):ага, т.е. вы уже соглашаетесь с тем, что термс-и-кондишнс могут быть свои для каждого отеля. я с этим не спорил. просто не далее как сегодня вы безапелляционно ответили другому участнику форума насчёт списания, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

если тариф не prepaid - то ничего снимать никто не будет.

вот что я заявил. точка
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 18:00

vitrysk писал(а):
Алексей Fantomas писал(а):
если тариф не prepaid - то ничего снимать никто не будет.

вот что я заявил. точка

расскажите тогда, что такое "тариф припейд" - чтоб я и остальные знали, как его отличить на букинге.
вот про авиа- и ЖД-тарифы - я знаю. интересно было б узнать про "гостиничный припейд"...
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 18:10

Алексей Fantomas писал(а):интересно было б узнать про "гостиничный припейд"...

это когда покупатель платит цену за отель заранее с кредитки или переводом. варианты - оплата одной ночи, оплата всех ночей, возвратно (полностью/со штрафом), невозвратно. в любых комбинациях.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 18:33

термин "тариф prepaid для отелей" вы ввели сами в начале разговора. ничего подобного я раньше не слышал.

тариф подразумевают под собой системную оплату. заходя,например, на сайт авиакомпаний я вижу тарифы - M, Y и т.д. Их можно чётко выделить по соответуствующим признакам. заходя на букинг.ком я НЕ нахожу какого-то упоминаная о видах тарифов в отелях.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Newcomer » 17 июл 2009, 18:50

Алексей Fantomas писал(а):термин "тариф prepaid для отелей" вы ввели сами в начале разговора. ничего подобного я раньше не слышал.

тариф подразумевают под собой системную оплату. заходя,например, на сайт авиакомпаний я вижу тарифы - M, Y и т.д. Их можно чётко выделить по соответуствующим признакам. заходя на букинг.ком я НЕ нахожу какого-то упоминаная о видах тарифов в отелях.

какое упорство в в познании нового:)
vitrysk Вам объясняет о существовании стандартного тарифа отеля, который в том числе существует и в системе букинг.ком у этого отеля.
мне лень картинки вырезать-вставлять, но Вы сами с легкостью можете это проверить - тариф:) " Стоимость не возвращается ", например, отель Best Western Premier Royal Saint Michel в Париже на 1-4.10.
по системе отеля Вы можете увидеть тарифные сетки, например, у отелей сети accor - "flex-" - Rates cannot be cancelled or modified, but let you book at a very attractive price. * соотв-но, есть и другие тарифы - flex или flex+.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 19:05

ок, я согласен, что у больших отелей есть система тарифов, у маленьких её может не быть.

но - мы отвлеклись от темы если вы посмотрите на суть спора с самого начала, то увидите, что я оспаривал утверждение, что якобы деньги не могут быть списаны, если тариф подразумевает отказ. это - не так
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 19:11

Алексей Fantomas писал(а):ок, я согласен, что у больших отелей есть система тарифов, у маленьких её может не быть.

но - мы отвлеклись от темы если вы посмотрите на суть спора с самого начала, то увидите, что я оспаривал утверждение, что якобы деньги не могут быть списаны, если тариф подразумевает отказ. это - не так

гдее???? вы сами придумали это
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение flora » 21 июл 2009, 14:10

вообще спецпредложения (с обязательной предоплатой, например) ложаться не только на букинг. отлеи работают сразу и через винир и через гтахотелс и так далее. кроме букинга ооочень полезно сходить на хотелскомбайнда Там тоже можно вбить конкретно название отеля - и за вас сравнят - где выгоднее бронировать...
у букинга далеко не всегда лучшая цена.
flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение naivnyi » 21 июл 2009, 21:12

забронировал через букинг.ком номер в отеле на 4-ых 13-го июля.
документы отдали в визовый центр 15-го июля.
сегодня, 21 июля, у меня со счета снимают 100 евро (пришла смс - покупака в интернет магазине Hotel ... ). 100 евро - это как раз цена за одну ночь в снятом номере.

вопрос: это нормально?
ПС: информации о предоплате на сайте не было. сейчас посмотрел еще раз.
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ulm » 21 июл 2009, 21:27

Может заморозка, а не проплата?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение silviya » 21 июл 2009, 21:30

naivnyi писал(а):забронировал через букинг.ком номер в отеле на 4-ых 13-го июля.
документы отдали в визовый центр 15-го июля.
сегодня, 21 июля, у меня со счета снимают 100 евро (пришла смс - покупака в интернет магазине Hotel ... ). 100 евро - это как раз цена за одну ночь в снятом номере.

вопрос: это нормально?
ПС: информации о предоплате на сайте не было. сейчас посмотрел еще раз.

Это от отеля зависит, у меня тоже один раз сняли только всю сумму за несколько дней до прибытия. Мне это не очень понравилось, ну да ладно.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение gammy » 24 июл 2009, 00:16

Вот такая забавная история вышла:
Надо было отель на 2 ночи, дешево. Сделала поиск на сайте, выбрала отель, цена 55евро за ночь, есть double на 2 ночи.
Светить карту в инет-кафе не хотелось, решила сразу пойти в отель. А там сказали, есть номер только на одну ночь и за 68евро
Объяснить, что на сайте бронирования выдает на 2 ночи, мне мой инглиш не позволил Вернулась в инет кафе, забронировала, распечатала и обратно.
Администратор немного обалдел, что я принесла бронь с более дешевой ценой и на 2ночи. Сказал, что у него этой брони в компе нет, я сказала, что сделала 15 минут назад. В итоге предложил только twin вместо double, но поселил на 2 дня и по цене 55евро

В чем был подвох, почему на сайте booking.com есть номера, а в отеле говорят что нет?
Минимально за сколько времени до заселения надо бронировать номера (чтобы отель получил все сведения)?
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение vitrysk » 24 июл 2009, 00:26

возможно комната была из аллотмента букинг-ком или какого еще партнера. потому вам ее и не дали. а то что цена отличается - нормально.

времени - в зависимости от отеля. вообще как правило в цивилизованных странах все мгновенно в компе видно...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 24 июл 2009, 07:49

По своему опыту: Сталкивался с тремя вариантами на букинг. Первый, это когда стоимость не возвращается. Об этом написано рядом с названием номера. Как правило, самая сладкая цена. Второе: Стоимость блокируется на карте. Если не приезжаешь, блок снимается. Третье. Вообще ничего не блокируется, а оплата произвождится по выезду.
Насчет не самой низкой цены на букинге... там сейчас действиет акция - гарантия низкий цен, если чего... и потом. Смотрел другие системы бронирование, на первый взгляд есть через них цены ниже чем на букинге... НО! Присмтритесь по внимательней. Частно рядом с более низкой ценой написано, что такие-то и такие-то налоги НЕ ВХОДЯТ в стоимость и оплачиваются отелю отдельно.
На букинге все включено в стоимость.

Относительно - через отель - дешевле. Нифига, никогда такого не видел. Последний пример. Брали отель в центре Брюсселя через букинг. 70 евро за дабл. В самом отеле этот номер стоил 270 евро. Если приходить с улицы, естно.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение SergioB » 24 июл 2009, 09:14

Зачастую на букинге местные налоги тоже не включены в цену, а плюсуются к счету при окончательном расчете.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение naivnyi » 24 июл 2009, 11:14

ulm писал(а):Может заморозка, а не проплата?

а при заморозке деньги на счете разве снимаются? в выписке написано четко: покупка в интернет-магазине... снятие со счета 100 евро
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 24 июл 2009, 13:36

SergioB
В Испании, Италии, Бельгии, Болгарии, Греции, Кипре включены... например. Приведите пример, где не включены.

Наивный, внимательней читайте правила при бронировании. На некоторых отелях пришут о штрафе в 100% одной ночи. Если Вы не отменили бронь заранее или не приехали к указанному периоду.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль