Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: Penc и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Бронирование отелей на Booking.com в 2025–2026: проблемы с оплатой на месте

Пользователи всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда на сайте Booking.com выбран тариф «оплата на месте», но фактически отель требует предоплату. Ниже — что важно знать.
Оплата на месте: когда это не работает

Тариф «оплата на месте» не является гарантией отсутствия предоплаты.

Чаще всего предоплату требуют, если:
• высокий сезон или высокая загрузка отеля
• бронирование на короткий срок (1–2 ночи)
• отель небольшой и работает по жёсткой финансовой схеме
• бронирование сделано в последний момент

Практика: в низкий сезон и при длинных бронированиях шанс сохранить оплату по прибытии выше.

Запросы на предоплату от отеля

Иногда после бронирования отель присылает письмо с просьбой:
• оплатить проживание заранее
• ввести данные карты на стороннем сайте
• подтвердить бронь через внешний платёжный сервис

Важно:
Если условия, указанные отелем, отличаются от условий бронирования на Booking.com, вы имеете право:
• отказаться от бронирования
• сообщить в поддержку Booking
• не вводить данные карты на сторонних сайтах

Никогда не вводите данные карты вне интерфейса Booking.com без подтверждения от поддержки.

Скрытые комиссии и дополнительные условия

Обращайте внимание на:
• налог на проживание (city tax)
• депозит при заезде
• сборы за уборку (особенно в апартаментах)

Эти суммы могут не входить в стоимость, указанную при поиске.

Почему цены отличаются

Цены на Booking.com могут различаться:
• в зависимости от аккаунта
• для новых и старых пользователей
• при входе без авторизации
• по сравнению с официальным сайтом отеля

Рекомендация:
Проверяйте цену:
• в своём аккаунте
• в новом/чистом браузере
• на сайте самого отеля

Мошенничество и фишинг

Признаки подозрительных запросов:
• просьба срочно оплатить бронь
• ссылки, ведущие не на booking.com
• ошибки в тексте письма
• давление «иначе бронь отменим»

В таких случаях:
• не отвечайте отелю
• сразу пишите в поддержку Booking
• сохраняйте скриншоты переписки

Подробнее об этом в специальной теме: Осторожно: поддельные сайты Booking.com – признаки фишинга и защита

Вывод
В 2025–2026 годах бронирование «с оплатой на месте» на Booking.com работает, но не всегда так, как ожидают пользователи.
Ключевое правило — ориентироваться только на условия, указанные в бронировании на сайте, и не оплачивать ничего «мимо Букинга».

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Bоoking.ком

Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Booking.com. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Сообщение ЛарВик » 15 июл 2019, 21:38

Неоднократно бронировала отели через букинг без проишествий. Сегодня получила письмо с адреса email.campaign@sg.booking.com
"Мы обращаемся к Вам по поводу Вашего бронирования (указан номер)в Albergo Bencidormi.
Нам сообщили, что данные Вашей кредитной карты могут быть скомпрометированы. Мы настоятельно рекомендуем вам немедленно заблокировать вашу кредитную / дебетовую карту. В случае, если с Вашей карты был произведен неопознанный платеж, мы рекомендуем вам связаться с вашим банком и оспорить этот платеж.
Мы приносим свои извинения за любые неудобства, которые, возможно, возникли у Вас в связи с данной ситуацией."
Ни в бронированиях действующих,ни в отменных у меня такого отеля нет. Перейдя по ссылке в письме вижу отмену данного бронирования. В настоящий момент карта открыта только на операции в России ,но через месяц предстоит поездка. Теперь задумалась -блокировать карту или нет.Карта была перевыпущена в июне и соответственно код изменен. С такой ситуацией столкнулась впервые.
ЛарВик
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение antel18 » 15 июл 2019, 22:20

Андрей7 писал(а) 15 июл 2019, 18:24:В день оплаты букинг будет списывать деньги по своему курсу конвертации или спишет сумму в донгах, а банк, картой которого буду оплачивать уже по своему курсу будет рассчитывыать?

Букинг не списывает деньги, списывает отель в донгах. Курс конвертации устанавливает банк карты.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Alkali » 16 июл 2019, 00:36

В зависимости от конкретного варианта, Букинг может принимать оплату себе и списывать платеж в свой адрес. Как по предоплате, так и по отсроченной оплате. Вариант "все платежи обрабатывает только отель" уже ушел в прошлое, бывают разные варианты. Про Вьетнам не могу сказать, по российским отелям Букинг списывает рубли.
Alkali
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение antel18 » 16 июл 2019, 00:52

Alkali писал(а) 16 июл 2019, 00:36:В зависимости от конкретного варианта, Букинг может принимать оплату себе и списывать платеж в свой адрес.

Не хочу спорить, но читайте п.5 Правил Букинга. Может быть я выше немного не правильно выразился, но суть такая, что деньги уходят на счет Продавца, а не Букинга.
https://sp.booking.com/content/terms.ru ... 368#tcs_s5
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ingeniero » 16 июл 2019, 07:00

antel18 писал(а) 16 июл 2019, 00:52:Не хочу спорить, но читайте п.5 Правил Букинга. Может быть я выше немного не правильно выразился, но суть такая, что деньги уходят на счет Продавца, а не Букинга.

Обратите внимание, что даже в п. 5 правил написано (выделение мое):
Для некоторых продуктов и услуг Booking.com взимает (через платежную систему стороннего провайдера) оплату за соответствующий продукт или услугу от имени Поставщика Поездок (компания Booking.com ни при каких обстоятельствах не действует в качестве лица, реализующего продукт или услугу).

Не знаю, как обстоят дела с Вьетнамом и с конкретным бронированием, но в Европе всё чаще встречается оплата через Booking.com, а не непосредственно отелю, что, ИМХО, хорошо. В таком случае в Условиях размещения указано "Система оплаты через Booking.com" и "Компания Booking.com принимает у вас оплату за это бронирование от имени объекта размещения, но просит вас иметь при себе наличные на случай дополнительных расходов на месте". В банковской выписке будет фигурировать Booking.com, а не отель.

С год назад один из форумчан, который сдает комнаты в своем отеле на Booking.com, описывал, как это выглядит со стороны отеля. Если мне не изменяет память, то в конце концов Booking.com предоставляет отелю данные виртуальной карты, на которую были перечислены деньги, ранее списанные Booking.com с карты пользователя. То есть отель не имеет доступа к карте пользователя, а списывает деньги за проживание с виртуальной карты, предоставленной Booking.com.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение dvaldov » 16 июл 2019, 07:11

ЛарВик писал(а) 15 июл 2019, 21:38:Нам сообщили, что данные Вашей кредитной карты могут быть скомпрометированы. Мы настоятельно рекомендуем вам немедленно заблокировать вашу кредитную / дебетовую карту.

Скорее-всего букинг поймал какой-то отель на мошенничестве с данными карт клиентов, разослал письма всем, кто когда-то бронировал этот отель.

Возможно это были и не Вы, посмотрите, чье имя там в отмененной брони? А e-mail? Совпадает?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Винский » 16 июл 2019, 10:23

ЛарВик писал(а) 15 июл 2019, 21:38:Сегодня получила письмо с адреса email.campaign@sg.booking.com
"Мы обращаемся к Вам по поводу Вашего бронирования (указан номер)в Albergo Bencidormi.

Посмотрел архив почты по данному адресу, нашел одно с просьбой написать отзыв об отеле Albergo-Toscana в Бад-Шандау.
Рассылка робота.
При личностной рассылке используется другой мэйл с support
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Maggyruss » 16 июл 2019, 12:21

Здравствуйте. Конечно, писать надо в тему: Проблемы с Booking.com. Только там с января – тишина, а здесь жизнь кипит.

В моем аккаунте забанили Genius. В шапке написано:
«Ваше участие в программе Genius приостановлено. Мы заметили, что вы совершили бронирование с использованием недействительной кредитной карты или неправомерно инициировали возврат средств на свою кредитную карту по бронированию, по которому средства должны были быть списаны или удержаны в качестве штрафа за отмену. Мы понимаем, что подобное могло произойти непреднамеренно, однако мы также должны защищать интересы наших партнеров. По этой причине мы приостановили ваше участие в программе Genius. Вы по-прежнему можете совершать бронирования, однако ваш статус будет восстановлен только после того, как вы оплатите проживания и совершите поездку. После этого вы автоматически вернетесь в программу и сможете снова пользоваться скидками и бонусами. Посмотреть условия программы».

В «Моих бронированиях» статус отеля – «Отменен» и крупная красная стоимость бронирования.

История:
Отель в Венеции был забронирован в декабре 2018, на март 2019, по ссылке: «Кешбек $25 при бронировании от $50».
Отель был забронирован по невозвратному тарифу, деньги списаны, инвойс прислали.
При проживании в отеле дали квитанцию оплаты отеля и квитанцию тур.налога.
Этот отель был указан в анкете на визу, как первый.
И вот-те, здрасьте, отменен!

Звонила. 45 минут разговора ни о чём. Девушка даже консультировалась и перезванивала мне. Но ничего конкретного не сказала.

В ходе переписки я получила единственный ответ: «Мы с вас деньги не требуем, в чём ваша вина не скажем, читайте Правила». Красная сумма исчезла, появился черный 0 (а с чего ноль?), а статус остался прежним: «Отменено». Больше ответов не было.

Перечитав все Правила, я так и не поняла, что нарушила. Прошу оценки коллективного разума.

1.Ссылка с кэшбеком. В Правилах об этом и раньше не было ни слова. Тем не менее, я так делала, и возврат был. 25, 40 и 75 $.
В сети народ говорил, что так можно 1 раз в год. Но, если можно только раз в жизни, ну не заплатили бы и всё. Что ж сразу в бан?

2.Статус «Отменен» ставит сам Букинг. А повод? Может, хозяин не захотел платить Букингу комиссию? Деньги за неотменяемое бронирование он получил. Я могу выслать им сканы квитанций, только Customer Service молчит, а по обратной связи фотки не вставляются. Хозяев они защищают! А как же я? Я уже переживаю, не будет ли проблем при подаче на следующую визу?

3.Кредитная карта действительна. Иначе, как с неё списались бы деньги? Только принадлежит она моей подруге, с которой мы и ездили. Её фамилия указана в брони. Может, транслитерация не понравилась? На карте в фамилии стоит Y, а в паспорте I.

4.Сейчас забронировала отель на осень. В своём бронировании я не могу изменить фамилию 2-го гостя. Пишу в поддержку раз в 4 дня, а в ответ – стандартная отписка: «Не звоните нам, мы решаем». Что вообще происходит?

Снести аккаунт, завести новый, – жалко из-за ссылок друзьям. Как поступить? Куда ещё написать?
Maggyruss
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение stasmih » 16 июл 2019, 12:46

Maggyruss писал(а) 16 июл 2019, 12:21:При проживании в отеле дали квитанцию оплаты отеля и квитанцию тур.налога.
Этот отель был указан в анкете на визу, как первый.
И вот-те, здрасьте, отменен!

Скорей всего отель решил сэкономить на комиссии Букингу. Вместо оплаты ее, он поставил статус возврат средств, после чего получается что отель может комиссию не платить, т.к. не было оплаты. Обычно отели в данном случае просто ставят не заезд, но видимо тут все равно бы пришлось ее платить, т.к. деньги были списаны заранее. Обычная алчность хостельеров.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Sickret » 16 июл 2019, 18:14

Добрый день!
У меня вопрос такой, даже ряд вопросов, прочитав тут, что при бронировании номеров, отел бывает блочит сумму или временно списывает, а потом возвращает какую-то сумму.
1) Если я указываю одну карту, дебетовую, на ней денег мало, не хватит на оплату номера, то при попытки списания карта уйдёт в минус?
2) Если вдруг в тот момент блокировки на карте будет нужная сумму и её заблокируют, а при приезде туда (аж через 5-6 месяцев) у меня будет другая карта, то что делать? Точнее что будет делать отель и что мне им говорить?
3) И где конкретно обычно пишут (если пишут конечно), что будет заблокированная сумма или еще что-то? Я пока такого не видел, но может невнимательно смотрел букинг. И тем более если написано, что оплата на месте то почему блочат сейчас? Ведь получается, что я своими деньгами сейчас воспользоваться не могу. Как-то не очень получается.
Sickret
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение i_crust » 16 июл 2019, 18:26

Sickret, по порядку
1. Если ваша карта не допускает овердрафт (как 99% российских дебетовых), то платеж просто не пройдёт, о чем вам сообщит букинг.
2. Эту сумму разблокируют через 5-10-30 дней. Какой картой оплатите в отеле - отель скорее всего не заинтересует.
3. В условиях бронирования.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 16 июл 2019, 18:38

Sickret писал(а) 16 июл 2019, 18:14:1) Если я указываю одну карту, дебетовую, на ней денег мало, не хватит на оплату номера, то при попытки списания карта уйдёт в минус?

От букинга придет уведомление предоставить данные другой карты. Если другую карту не предоставить - бронь аннулируется
Sickret писал(а) 16 июл 2019, 18:14:2) Если вдруг в тот момент блокировки на карте будет нужная сумму и её заблокируют, а при приезде туда (аж через 5-6 месяцев) у меня будет другая карта, то что делать?

Ничего. Остаток за номер спишут с другой карты.
Sickret писал(а) 16 июл 2019, 18:14:3) И где конкретно обычно пишут (если пишут конечно), что будет заблокированная сумма или еще что-то?

Смотрите Условия бронирования и прокручивайте страницу отеля до конца вниз, до Условия размещения

Винский
Site Admin

Сообщение Sickret » 16 июл 2019, 19:38

Винский писал(а) 16 июл 2019, 18:38:От букинга придет уведомление предоставить данные другой карты. Если другую карту не предоставить - бронь аннулируется

Ахм, моя карта поддерживает брони в букинге. И заграницей тоже, но вот при попытке списание денег отелем, их там нет то что будет? Букенг об этом вообще не знает. Он не вкурсах, что отель списывает, что нет. Пока ему об этом не сказать.
Винский писал(а) 16 июл 2019, 18:38:Смотрите Условия бронирования и прокручивайте страницу отеля до конца вниз, до Условия размещения

Пардоньте, но данный текст указывается вообще везде. Я сколько отелей не бронировал такой текст внизу был везде. Что отель может заблокировать деньги. Но никто ничего не блочил у меня. А тут то как узнать? Вот чтобы точно знать заблочат деньги или нет? Или это фартуна, лотарея? У какого отеля, что повернётся тот так деньги и заблокирует или не блокирует?
Sickret
новичок

Сообщение shishka2008 » 16 июл 2019, 19:43

Sickret

Я спрашивала у отеля в личной переписке, когда будут сниматься деньги - сказали, во время заселения на ресепшене. Как будет точно ,узнаю в сентябре.
shishka2008
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Sickret » 16 июл 2019, 19:46

shishka2008 писал(а) 16 июл 2019, 19:43:Я спрашивала у отеля в личной переписке, когда будут сниматься деньги - сказали, во время заселения на ресепшене. Как будет точно ,узнаю в сентябре.

Если бы отель был один или два, вопрос бы не было. Мог бы и написать в отель. А у меня их будет больше 10. В каждый писать сил нет.
Sickret
новичок

Сообщение Винский » 16 июл 2019, 19:52

Sickret писал(а) 16 июл 2019, 19:38:при попытке списание денег отелем, их там нет то что будет?

Выше написал. Про-русски.
Sickret писал(а) 16 июл 2019, 19:38:Пардоньте, но данный текст указывается вообще везде.

Правда что-ли? Найдите это на скриншоте (мое последнее бронирование)
Винский
Site Admin

Сообщение Torn07 » 16 июл 2019, 19:55

Sickret писал(а) 16 июл 2019, 19:38: А тут то как узнать

Ни как.. У вас есть избирательное право, но вы можете не ходить на выборы..

Так же и отели - у них есть право проверить карту одним евро, и вернуть, право одной ночи тоже есть, так же и право заблочить всю сумму..
А вот заставить их пользоваться этими правами мы не можем, так же как и предугадать, как они ими воспользуются..

Это и есть правила бронирования Букинга..

Есть другие системы, где другие правила, а у Вас есть свобода выбора..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Sickret » 16 июл 2019, 19:59

Torn07 писал(а) 16 июл 2019, 19:55:Ни как.. У вас есть избирательное право, но вы можете не ходить на выборы..

Так же и отели - у них есть право проверить карту одним евро, и вернуть, право одной ночи тоже есть, так же и право заблочить всю сумму..
А вот заставить их пользоваться этими правами мы не можем, так же как и предугадать, как они ими воспользуются..

Это и есть правила бронирования Букинга..

Есть другие системы, где другие правила, а у Вас есть свобода выбора..

Да вопрос не в праве или выборе. Вопрос в том, что мне надо на карте разом держать около 60к. И гадать спишу или не спишут деньги. Точнее заблокируют. А потом я не смогу воспользоваться данными деньгами еще 5-6 месяцев. Сами понимаете как-то не очень хочется. Тем более везде пишут оплата при заселении, а тут получается не совсем.
Sickret
новичок

Сообщение Torn07 » 16 июл 2019, 20:05

Sickret писал(а) 16 июл 2019, 19:59: Сами понимаете как-то не очень хочется.

Да, это проблема дебетовых.. Поэтому умные иностранцы изобрели кредитки с грей-периодом, где блочатся деньги банка, а вы за это ничего не платите..

Torn07

Сообщение shishka2008 » 16 июл 2019, 20:47

У меня обычно деньги списывают на второй день после того, как закончился срок бесплатной отмены.
Валидировать карту пробовали 2 отеля в Риме - один на 1 евро , другой на 0,01 евро. Потом эта сумма вернулась через 7 дней.
shishka2008
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Sickret » 16 июл 2019, 20:51

А такой вопрос тогда, если я забронировал отели и указал карту. А потом решил, поменять указанную карту то такое возможно? Или уже всё, указал так указал.
Sickret
новичок

Сообщение Torn07 » 16 июл 2019, 20:55

Sickret писал(а) 16 июл 2019, 20:51:А потом решил, поменять указанную карту то такое возможно

В отеле можно любой картой расплатиться, или даже налом. И в Букнге вроде можно поменять, сам не пробовал, но вроде такая кнопка помнится ..

Когда отелю карта не нравиться, ее ведь предлагают поменять..

Torn07

Сообщение Винский » 16 июл 2019, 20:59

Torn07 писал(а) 16 июл 2019, 20:55:И в Букнге вроде можно, сам не пробовал, но вроде такая кнопка помнится

Букинг нал не принимает.
Выбор из двух вариантов оплаты "Оплатить на месте" и "Оплатить сейчас" появляется на финальном шаге бронирования.
Причем не для всех отелей это возможно.

Оплата бронирования отеля
Винский
Site Admin

Сообщение Torn07 » 16 июл 2019, 21:06

Винский писал(а) 16 июл 2019, 20:59:Букинг нал не принимает

Я про отель писал -
Torn07 писал(а) 16 июл 2019, 20:55:В отеле можно любой картой расплатиться, или даже налом

Хотя согласен, здесь это уже оффтоп..

Torn07

Сообщение nasie_j » 16 июл 2019, 21:58

Sickret писал(а) 16 июл 2019, 20:51:А такой вопрос тогда, если я забронировал отели и указал карту. А потом решил, поменять указанную карту то такое возможно? Или уже всё, указал так указал.

Можно, сама меняла через какое-то время после бронирования - все норм.

Скажу по списанию средств с карты из личного опыта. Чаще отель следует своим условиям на букинге, то есть если оплата на месте - то оплата на месте. Максимум с чем сталкивалась - блокировали стоимость первой ночи, но это опять же, было указано в условиях. Правда, потом при заселении заново списали стоимость, а ту заблоченную сумму пришлось ждать на карте через какое-то время.
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Sickret » 17 июл 2019, 13:53

Извиняюсь если вопрос звучал 100 раз, но не смог найти где натолкнулся на подобное обсуждение и поисковиком не нашёл. Может не так искал.
Вопрос такой, чем отличается операция на карте блокировка средств от списания? Сейчас отели начали деньги....мм...списывать, если судить по смс сообщениям. Там стоит именно слово Покупка.
Просто если я сейчас поменяю карту на кредитную с банковскими деньгами, то банк увидит что совершается именно покупка номера, выдаст мне 30-50 дней льготного периода на погашения данного займа. А дальше я буду должен его погасить, иначе проценты пойдут.
Тогда в чём разница, получается что я по любому трачу свои деньги что там что тут. Или я не понимаю чего-то? Растолкуйте пожалуйста.
Sickret
новичок

Сообщение merial » 17 июл 2019, 14:02

Sickret, по СМС не видно списание или блок денег.
При блокировке проценты не начисляются.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sickret » 17 июл 2019, 14:15

merial писал(а) 17 июл 2019, 14:02:по СМС не видно списание или блок денег.При блокировке проценты не начисляются.

Дурной вопрос, но всё же, а где можно это увидеть? В онлайн банке или в электронной выписке там же или в приложении банка?
Sickret
новичок

Сообщение merial » 17 июл 2019, 14:35

Sickret, Зависит от банка, можно онлайн, можно в выписке, можно по телефону.
merial
Старожил

Сообщение Sickret » 17 июл 2019, 14:42

merial писал(а) 17 июл 2019, 14:35: Зависит от банка, можно онлайн, можно в выписке, можно по телефону.

Ну у меня Сбербанк. Там написано в истории операций следующее:

Операция: Оплата товаров и услуг
Статус: Ожидает подтверждения

И вот это ожидание подтверждения и есть блокировка? И точно банк её определяет как блокировку, а не как оплату с последующим отсчета льготного периода?
Sickret
новичок

Сообщение i_crust » 17 июл 2019, 14:45

Sickret писал(а) 17 июл 2019, 14:42:И вот это ожидание подтверждения и есть блокировка?

именно.
Ещё более корректно - это деньги ещё не списаны с вашего счета окончательно. При блокировке они рано или поздно "отвалятся", при списании через 1-2-3-5 дней статус сменится.
i_crust

Сообщение Sickret » 17 июл 2019, 14:57

i_crust писал(а) 17 июл 2019, 14:45:именно.Ещё более корректно - это деньги ещё не списаны с вашего счета окончательно. При блокировке они рано или поздно "отвалятся", при списании через 1-2-3-5 дней статус сменится.

Разъясните пожалуйста момент, "рано или поздно отвалятся, при списании"? Я бронирую сейчас, а поеду 5 месяцев. Ставил в букинге, что оплата на месте. Так они разблокируются до того как я туда приеду? Мне казалось они будут заблокированы пока я не оплачу номер или не отменю бронь (пока действует бесплатный период отмены).
Sickret
новичок

Сообщение xsherXanx » 17 июл 2019, 15:21

Подскажите, есть способы отменить бронирование без штрафа на букинге?
Бронировал текущую поездку, сбросили ссылку на акцию, но я в ночи уже проглядел, что в датах бронирования стоял декабрь месяц вместо июля.
Запросил отмену без штрафа через букинг, но пришел отказ.
Что можно сделать?
Если заблокировать карту, сможет отель все равно списать деньги, если не заехать?
Можно ли перепродать/уступить номер кому-то?
Не хочется терять аккаунт с Genius2 но и 10000 тоже терять не хочется..
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Страны: 23

Сообщение merial » 17 июл 2019, 16:42

Разъясните пожалуйста момент, "рано или поздно отвалятся, при списании"? Я бронирую сейчас, а поеду 5 месяцев. Ставил в букинге, что оплата на месте. Так они разблокируются до того как я туда приеду?

Если отель не пришлет запрос на списание, то автоматически разблокируются сами. У Сбера в течении 30 дней. Так что, до вашего заезда.
merial
Старожил

Сообщение dimson100001 » 17 июл 2019, 17:08

xsherXanx писал(а) 17 июл 2019, 15:21:Если заблокировать карту, сможет отель все равно списать деньги, если не заехать?

было такое, перевыпустил карту с новым номером и отменил бронирование. Ничего не было списано.
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение xsherXanx » 17 июл 2019, 17:13

было такое, перевыпустил карту с новым номером и отменил бронирование. Ничего не было списано.

а если отель уже заблокировал сумму на карте? хотя я указал, что оплата при заселении...
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Сообщение merial » 17 июл 2019, 17:29

xsherXanx писал(а) 17 июл 2019, 17:13:
а если отель уже заблокировал сумму на карте? хотя я указал, что оплата при заселении...

Тогда с большой вероятностью он спишет деньги.
merial
Старожил

Сообщение xsherXanx » 17 июл 2019, 18:21

merial писал(а) 17 июл 2019, 17:29:Тогда с большой вероятностью он спишет деньги.

а он имеет право так делать, если я еще не заселялся?
есть шансы отменить это списание через банк как не оказанную еще услугу?
xsherXanx
активный участник

Сообщение i_crust » 17 июл 2019, 18:26

xsherXanx, а невозвратный билет на самолёт вам банк отменит, как сами думаете?
i_crust

Сообщение merial » 17 июл 2019, 18:30

xsherXanx, ну конечно право у отеля есть. Вы же сами согласились выбрав такой вариант брони.
merial
Старожил

Сообщение xsherXanx » 17 июл 2019, 18:37

Просто было 2 варианта: оплатить сейчас через букинг и второй вариант, оплатить при заселении, но отель уже списал..
а передать кому-то свою бронь я могу?
xsherXanx
активный участник

Сообщение merial » 17 июл 2019, 18:46

Продайте на Барахолке.
merial
Старожил

Сообщение Барак » 17 июл 2019, 23:36

Добрый вечер! Можно ли через букинг забронировать номер для других людей, используя свою карту? Деньги мои знакомые мне вернут сразу же, если оплата при броинровании.
Барак
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 18 июл 2019, 00:33

Барак писал(а) 17 июл 2019, 23:36:Можно ли через букинг забронировать номер для других людей, используя свою карту?

Как правило, без проблем. Редкие отели выдвигают условие присутствия владельца карты в числе проживающих.
merial
Старожил

Сообщение geomerlin » 18 июл 2019, 19:24

Вопрос: может ли мне букинг сделать атата, если я забронирую пару отелей с бесплатной отменой и оплатой на месте (для визы), которые естественно дороже, а затем их аннулирую и перебронирую на более дешевые варианты в тех же самых отелях (при возможности)?
geomerlin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _amina_ » 18 июл 2019, 19:32

geomerlin писал(а) 18 июл 2019, 19:24:может ли мне букинг сделать атата, если я забронирую пару отелей с бесплатной отменой и оплатой на месте (для визы), которые естественно дороже, а затем их аннулирую и перебронирую на более дешевые варианты в тех же самых отелях (при возможности)?

Если с бесплатной отменой, то какие ата-та? Вполне по условиям букинга все. Можно не отменяя самой брони все внутри перебронировать (если есть места). либо отменить и заново забронироваться.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nasie_j » 18 июл 2019, 22:24

geomerlin писал(а) 18 июл 2019, 19:24:(для визы)

вы думаете, для визы лучше бронировать варианты подороже? если дешевые - то не дадут визу?
nasie_j
полноправный участник

Сообщение Abar » 18 июл 2019, 22:45

nasie_j писал(а) 18 июл 2019, 22:24:вы думаете, для визы лучше бронировать варианты подороже? если дешевые - то не дадут визу?

Насколько я понял, geomerlin, на всякий случай, хочет для визы забронировать номер с бесплатной отменой, а потом, когда получит ее, перебронировать на неотменяемую с предоплатой, что дешевле
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение nasie_j » 18 июл 2019, 22:50

Abar писал(а) 18 июл 2019, 22:45:Насколько я понял, geomerlin, на всякий случай, хочет для визы забронировать номер с бесплатной отменой, а потом, когда получит ее, перебронировать на неотменяемую с предоплатой, что дешевле

аа... тогда есть смысл, конечно, немного не поняла сразу)
nasie_j
полноправный участник

Сообщение merial » 18 июл 2019, 22:54

nasie_j писал(а) 18 июл 2019, 22:24:вы думаете, для визы лучше бронировать варианты подороже? если дешевые - то не дадут визу?

Лучше бронировать те, которые не выпадают из истории вашего досье. Покупать Hayatt при зарплате в 10000 рублей не стоит, брать хостел за 15 евро в сутки при показываемой зарплате в 200 000 то-ж нелепо. Посыл понятен.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль