freeway писал(а) 11 окт 2012, 10:05:Можно ли делать бронь по ДЕБЕТОВОЙ карте с маленькой суммой, есть практика у кого либо?
Попробуйте. не получится, возьмете другой отель или забросите деньги на карту, если бронь не пройдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
freeway писал(а) 11 окт 2012, 10:05:Можно ли делать бронь по ДЕБЕТОВОЙ карте с маленькой суммой, есть практика у кого либо?
Столкнулся с такой ситуацией: забронировал номер, стоимость бронирования по которому не возвращается. При этом, после бронирования отель попытался списать с карты сумму брони, но банк отклонил данную транзакцию. После этого отель всё равно прислал подтверждение бронирования.
Заехать в данный отель не получилось и теперь отель периодически присылает письма на е-мейл с посылом "оплати-ка, друг, cancellation fee, а не то мы применим legal actions".
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Реально ли они могу подать заявления в какие-либо инстанции, которые, в дальнейшем, или лишат меня визы или не пустят в страну (отель в Австрии) или просто пугают, а потом положат болт на эти 100 евро?
RFH писал(а) 11 дек 2012, 14:33:У продавца в такой ситуации никаких прав нет - если покупатель заявит что не платил - у продавца спишут деньги и вернут покупателю. Продавца ещё и оштрафовать могут. Если нет подписанных чеков и не было считывания магнитной полосы карты продавец ничего доказать не может, что покупатель ему что-то должен (и вообще что кардхолдер является покупателем).
kentovsky писал(а) 13 июл 2012, 10:59:Здравствуйте. Подскажите, какие санкции могут быть при отмене бронирования (без функции "бесплатная отмена"), если отель не просил данных карты? вопрос глупый, но мало ли (:
freeway писал(а) 11 окт 2012, 10:05:Можно ли делать бронь по ДЕБЕТОВОЙ карте с 0 суммой, есть практика у кого либо?
а то пишут что отель блокирует всю сумму проживания, даже если в правилах написано что залог не берется...
ElenaKH писал(а) 02 авг 2013, 00:10:kentovsky писал(а) 13 июл 2012, 10:59:Здравствуйте. Подскажите, какие санкции могут быть при отмене бронирования (без функции "бесплатная отмена"), если отель не просил данных карты? вопрос глупый, но мало ли (:
Вопрос не глупый, например, в Австрии часто встречаешь отели с предоплатой, но без использования карт, т.е. данные карты не вводятся.
После бронирования в систему Букинг отель высылает письмо с реквизитами для перевода денег. И только после получения денег отель присылает подтверждение брони.
Если же вы не заезжаете, или снимаете бронь, то никто ничто вам не возвращает, а может еще и попросить доплатить, если первичный перевод не покрывает сумму штрафа.
shadowman писал(а) 02 авг 2013, 08:23:Вопрос не глупый, например, в Австрии часто встречаешь отели с предоплатой, но без использования карт, т.е. данные карты не вводятся.
После бронирования в систему Букинг отель высылает письмо с реквизитами для перевода денег. И только после получения денег отель присылает подтверждение брони.
Если же вы не заезжаете, или снимаете бронь, то никто ничто вам не возвращает, а может еще и попросить доплатить, если первичный перевод не покрывает сумму штрафа.
soloman писал(а) 28 окт 2013, 16:57:Скажите, как можно забронировать отель на букинге без аккаунта? У нас сейчас проблема с незаездом, где отель требует 2000 евро штрафа. Букинг прислал подтверждение брони. На мой вопрос, с чьего аккаунта это было сделано последовал ответ, что без аккаунта. Требуют деньги на основании заполненной нами формы, где есть электронный адрес, данные карты и телефон. Было 2 попытки снять деньги с карты, но таких денег там отродясь не было. В какой форме отель присылает запрос на снятие денег в овердрафт?
Павлин писал(а) 28 окт 2013, 17:10:soloman писал(а) 28 окт 2013, 16:57:Скажите, как можно забронировать отель на букинге без аккаунта? У нас сейчас проблема с незаездом, где отель требует 2000 евро штрафа. Букинг прислал подтверждение брони. На мой вопрос, с чьего аккаунта это было сделано последовал ответ, что без аккаунта. Требуют деньги на основании заполненной нами формы, где есть электронный адрес, данные карты и телефон. Было 2 попытки снять деньги с карты, но таких денег там отродясь не было. В какой форме отель присылает запрос на снятие денег в овердрафт?
Бронируется без всякого аккаунта! Я вот уже не первый год там бронирую, а не завожу себе аккаунта - он мне не нужен!..
А проверка брони - по номеру бронирования и коду.
Viachik писал(а) 28 окт 2013, 17:19:soloman
если вы сами бронировали без аккаунта , то почему спрашиваете - можно ли это сделать ?
я то-то вне пойму смысла вашего поста
soloman писал(а) 28 окт 2013, 17:26:Viachik писал(а) 28 окт 2013, 17:19:soloman
если вы сами бронировали без аккаунта , то почему спрашиваете - можно ли это сделать ?
я то-то вне пойму смысла вашего поста
У меня есть аккаунт. Весь вопрос в том, что бронь сделана без аккаунта и не отменена. Наверное в другом браузере сделали без авторизации и само письмо потеряли среди 13000 писем спама. Не помню, если честно. Возможно отмена брони не прошла. Но платить то реально нечем.
soloman писал(а) 28 окт 2013, 17:39:Заезд уже был.
Павлин писал(а) 28 окт 2013, 17:58:То есть, Вы забронировали без оплаты, успешно об этом забыли, а теперь "я не я и хата не моя!.."
Вот, нех бронировать сразу кучу отелей, потом за день отказываться! ИМХО.
soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:00:Павлин писал(а) 28 окт 2013, 17:58:То есть, Вы забронировали без оплаты, успешно об этом забыли, а теперь "я не я и хата не моя!.."
Вот, нех бронировать сразу кучу отелей, потом за день отказываться! ИМХО.
Я тут не за зовом совести. Спасибо, что пожурили.
soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:07:Попытаюсь. Но что-то там все консервативно настроены.
soloman писал(а) 28 окт 2013, 17:26:У меня есть аккаунт. Весь вопрос в том, что бронь сделана без аккаунта и не отменена
Viachik писал(а) 28 окт 2013, 18:23:Вам ничем это не грозит . Попытки снять с пустой карты были и они неуспешны . В овердрафт вас не загонят таким вот интернет способом - ну никак.
Про суды и коллекторов от букингкома ничего в интернете не нашел ( хотя искал).
soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:36:Жена скорее всего в беспамятстве сделала бронь и забыла ее отменить. Я этой брони не видел, потому что она была сделана мимо аккаунта и с другой электронной почтой.Viachik писал(а) 28 окт 2013, 18:23:Вам ничем это не грозит . Попытки снять с пустой карты были и они неуспешны . В овердрафт вас не загонят таким вот интернет способом - ну никак.
Про суды и коллекторов от букингкома ничего в интернете не нашел ( хотя искал).
Ну вот тут пишут, что отель может это сделать через мастеркард или через судебное разбирательство. Правда не понимаю, как суд Италии может оштрафовать гражданина России, если он уже дома и в их стране физически ничего не нарушил. С судами и коллекторами знаком лично, последним могу и в голову вписать без разговоров при появлении на расстоянии вытянутой руки.
И вот еще вопрос. Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50? Или одна лишь голая теория?
soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:36:Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50? Или одна лишь голая теория?
ElenaKH писал(а) 28 окт 2013, 19:06:В немецкоговорящих странах могут быть проблема с визированием в последствии
Viachik писал(а) 28 окт 2013, 19:31:soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:36:Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50? Или одна лишь голая теория?
Таких здесь не наблюдал "по такому вот стечению обстоятельств" . В овердрафт залетали люди с оведрафтными картами .
Я вам больше скажу ( как говАривал Горбачев) по букингкомовской инет-"авторизации" . У тех кто так авторизирует ( или думает что он это таким топорным способом делает) в инете без 3D secure (VBV или MCSC - гуглите) - нет никаких прав сбрить деньги в конфликтной ситуации .ElenaKH писал(а) 28 окт 2013, 19:06:В немецкоговорящих странах могут быть проблема с визированием в последствии
Я был бы вам признателен именно за примеры "в последствии" и, особенно ,если бронь в оных не предназначалась для получения визы. Не приехал - ну и не приехал ( передумал жить в этом отеле, начитавшись негатива ) . Вопрос со снятием отелем денег/штрафа с карты , которая прошла "авторизацию" - какое имеет тут значение ?
soloman писал(а) 28 окт 2013, 20:52:Повторю вопрос, дабы он не утонул в пучине: Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50?
_margo писал(а) 28 окт 2013, 21:30:Кстати, по законодательству, услуги можно не оплачивать, если они не были оказаны. Поэтому в суде правда будет на стороне клиента.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели