Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Букинг выставил штраф за отмену

Сообщение Наталья Key » 11 окт 2012, 10:06

freeway писал(а) 11 окт 2012, 10:05:Можно ли делать бронь по ДЕБЕТОВОЙ карте с маленькой суммой, есть практика у кого либо?

Попробуйте. не получится, возьмете другой отель или забросите деньги на карту, если бронь не пройдет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение anytaA » 24 окт 2012, 08:43

С отелем разрулили. Сначала отправила в отель извинения. Затем в букинг о моем нежелании платить штраф. В букинге молодцы - быстро и оперативно отвечают. Дружными усилиями перенесли бронь на декабрь.
anytaA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max_I » 24 окт 2012, 10:23

была аналогичная ситуация с отелем Lai Chun Yuen в Сингапуре - написал им и в Букинг (надо было одну ночь отменить без штрафа). Букинг долго думал, прислал ответ уже после моего предполагаемого чек-ина (аргументировали, что мое письмо, написанное два дня назад, только получили). Отель пошел навстречу (правда, уведомил меня об этом Букинг, так как система тоже в отель писала).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Kazan-Praha » 27 окт 2012, 20:04

Я всегда делаю по дебетовой карте с нулем, есть отели кто проверяют, их отменяю и бронирую другой. Вот только вернулся из поездки, из 9 отелей 8 были забронированы по такой карте, оплачивал при заселении, все прошло хорошо. Девятый отель карту проверил, отменять его не стал ибо он мне понравился и указал другую карту, с тысячей рублей на счету. Они сняли 100 форинтов и тут же их вернули, карта их устроила. Так же кэшем уплатил на чек-ауте и все.

Делаю так ибо просто куча отзывов на букинге, что отели сняли бабки с карты и нихера не вернули, или вернули через месяц. Зачем лишняя головная боль за собственные деньги, когда на букинге просто куча отелей и большинство из них не занимаются мудацкими делами, типа блокировкой средств до прибытия, или, чего хуже, снятием. Такие идут дружно нахуй, другие приветствуются.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 27 окт 2012, 21:54

Kazan-Praha
Только вы ошибаетесь, это не отели блокируют средства на вашей карте, а ваш банк! Заведите кредитку в нормальном банке и он не будет морозить ваши деньги 30-45 дней! Хотя даже если и висит блок, то вам то что, это не ваши деньги, а банка, пока деньги в блоке, даже проценты по ним не берут это все уже тысячу раз обсуждалось!
Или вы живете на деньги банка
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Kazan-Praha » 27 окт 2012, 22:23

Вы правы, я совершенно не разбираюсь в этой процедуре блокировок средств, картами стараюсь не пользоваться, какая-то фобия что ли, есть 2 штуки на крайний случай) Просто на букинге написано "отель имеет право заблокировать средства до приезда гостя", и в отзывах пишут "отель снял деньги дважды", "отель заморозил средства, прошел месяц, а они не размораживаются", поэтому я и сделал выводы, что блокирует деньги отель.

Но сути дела не меняет, кто именно снимает или блокирует средства. Есть масса пострадавших от отелей, их очень много, поэтому я и не ввожу карту с положительным балансом при бронировании. Это устраивает и меня, и отели.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Alexx_78 » 04 дек 2012, 23:04

И правильно оштрафуют, законы надо соблюдать, а то если нельзя, но оооочень хочется .......
скупой платит дважды
Alexx_78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 04 дек 2012, 23:12

Если опасаться блокировок со стороны отелей, то зачем пользоваться booking.com? Пользуйтесь, к примеру, hrs.com, они без нужды данные карты не запрашивают. А по Европе, по крайней мере, их база отелей сопоставима.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Aid87 » 10 дек 2012, 11:12

Продублирую свой вопрос из параллельной темы:

Столкнулся с такой ситуацией: забронировал номер, стоимость бронирования по которому не возвращается. При этом, после бронирования отель попытался списать с карты сумму брони, но банк отклонил данную транзакцию. После этого отель всё равно прислал подтверждение бронирования.

Заехать в данный отель не получилось и теперь отель периодически присылает письма на е-мейл с посылом "оплати-ка, друг, cancellation fee, а не то мы применим legal actions".

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Реально ли они могу подать заявления в какие-либо инстанции, которые, в дальнейшем, или лишат меня визы или не пустят в страну (отель в Австрии) или просто пугают, а потом положат болт на эти 100 евро?

У кого-нибудь были прецеденты юридических разбирательств в случае, если отель хочет, но не может списать штраф за незаезд?
Aid87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение RFH » 11 дек 2012, 14:33

Почитал тему - чего тут только не пишут - штраф принудительно спишут, счёт в минус загонят, суд, коллекторы...
Ничего этого быть не может. Общий принцип - любые платежи через интернет оспариваемы. И покупатель всегда прав.

Держатель карты всегда может заявить, что ничего не покупал (не бронировал).
У продавца в такой ситуации никаких прав нет - если покупатель заявит что не платил - у продавца спишут деньги и вернут покупателю. Продавца ещё и оштрафовать могут.

Если нет подписанных чеков и не было считывания магнитной полосы карты продавец ничего доказать не может, что покупатель ему что-то должен (и вообще что кардхолдер является покупателем).

Так что если штраф не взяли из-за отсутствия денег на карте, то и не возьмут. И даже если уже взяли - можно отменить, но это уже лишние сложности кардхолдера. Так что карту надо давать такую чтобы с неё никаких штрафов не могли взять в принципе.

Да, ещё есть 3-D Secure, что вроде как подтверждает транзакцию, но при бронировании это не используется.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 12 дек 2012, 21:44

RFH писал(а) 11 дек 2012, 14:33:У продавца в такой ситуации никаких прав нет - если покупатель заявит что не платил - у продавца спишут деньги и вернут покупателю. Продавца ещё и оштрафовать могут. Если нет подписанных чеков и не было считывания магнитной полосы карты продавец ничего доказать не может, что покупатель ему что-то должен (и вообще что кардхолдер является покупателем).

Это Visa и MasterCard такие правила установили ? Или вы их так извращенно поняли ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pan-Pan » 13 дек 2012, 12:49

RFH

Конечно, марсиан не существует)))
Если бы любые платежи через интернет можно было бы оспорить: у меня был бы бесплатный интернет; мобильная связь; коммунальные услуги и пр.
В такой ситуации нет "покупателя" - есть стороны заключившие договор с определенными обязанностями, правами и ответственностью. Так, что правой будет сторона выполняющая условия договора!

Если держатель карты заявит, что "ничего не бронировал", хотя бронировал - в УК РФ 159 статья как раз про такие случаи...
Если у "продавца" нет прав в такой ситуации, то согласиться на такие условия работы может лишь клинический(ие) идиот(ы) (очевидно, что владельцев отелей берут исключительно по справке из психдиспансера - другие не будут соглашаться)
Штраф "продавцу" - оставлю без комментариев
3-D подтверждает транзакцию о покупке - здесь речь идет о выполнении условий договора
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение ElenaKH » 02 авг 2013, 00:10

kentovsky писал(а) 13 июл 2012, 10:59:Здравствуйте. Подскажите, какие санкции могут быть при отмене бронирования (без функции "бесплатная отмена"), если отель не просил данных карты? вопрос глупый, но мало ли (:

Вопрос не глупый, например, в Австрии часто встречаешь отели с предоплатой, но без использования карт, т.е. данные карты не вводятся.
После бронирования в систему Букинг отель высылает письмо с реквизитами для перевода денег. И только после получения денег отель присылает подтверждение брони.
Если же вы не заезжаете, или снимаете бронь, то никто ничто вам не возвращает, а может еще и попросить доплатить, если первичный перевод не покрывает сумму штрафа.
ElenaKH
участник

Страны: 39

Сообщение ElenaKH » 02 авг 2013, 00:30

freeway писал(а) 11 окт 2012, 10:05:Можно ли делать бронь по ДЕБЕТОВОЙ карте с 0 суммой, есть практика у кого либо?
а то пишут что отель блокирует всю сумму проживания, даже если в правилах написано что залог не берется...

Положите 5 евро на нее, потому что Букинг регулярно проверят валидность карты списывая 1 евроцент.
ElenaKH
участник

Сообщение shadowman » 02 авг 2013, 08:23

ElenaKH писал(а) 02 авг 2013, 00:10:
kentovsky писал(а) 13 июл 2012, 10:59:Здравствуйте. Подскажите, какие санкции могут быть при отмене бронирования (без функции "бесплатная отмена"), если отель не просил данных карты? вопрос глупый, но мало ли (:

Вопрос не глупый, например, в Австрии часто встречаешь отели с предоплатой, но без использования карт, т.е. данные карты не вводятся.
После бронирования в систему Букинг отель высылает письмо с реквизитами для перевода денег. И только после получения денег отель присылает подтверждение брони.
Если же вы не заезжаете, или снимаете бронь, то никто ничто вам не возвращает, а может еще и попросить доплатить, если первичный перевод не покрывает сумму штрафа.

покажите плиз такие системы бронирования? что то оч слабо верится. Это как я считаю строго от правил отелья зависит и все условия отмены так же.
shadowman
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение ElenaKH » 02 авг 2013, 18:56

shadowman писал(а) 02 авг 2013, 08:23:Вопрос не глупый, например, в Австрии часто встречаешь отели с предоплатой, но без использования карт, т.е. данные карты не вводятся.

покажите плиз такие системы бронирования? что то оч слабо верится. Это как я считаю строго от правил отелья зависит и все условия отмены так же.[/quote]

Весной бронировала на Букинге отель в Зёльдене, так там поголовно такие условия.
Просто австрияки деньги считают и не хотят платить проценты за обслуживание терминала.
Деньги я им перечисляла банковским переводом на Sparkasse, за что пришлось заплатить 20 евро сверху (
Но по другому этот отельчик не получить. Издержки любви к горным лыжам)

Конечно же это от правил отеля зависит, а от кого ж еще.

Вот например отель Haus Falke в Зельдене попробуйте забукировать с 1 по 5 декабря; если вы откроете условия бронирования, то увидите 30% стоимости бронирования взымается в день бронирования, однако кредитная карта им не нужна, - это оно и есть.
Если интересно забронируйте этот отель и подождите, когда вам придет письмо с предложением сделать перевод на Sparkasse. Они напишут вам сроки перевода и ровно до этого срока номер будет числиться за вами, а потом или деньги или бронь слетела.
Так что всяко бывает даже на букинге.
ElenaKH
участник

Re: "Кинуть" отель - какие последствия?

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 16:57

Скажите, как можно забронировать отель на букинге без аккаунта? У нас сейчас проблема с незаездом, где отель требует 2000 евро штрафа. Букинг прислал подтверждение брони. На мой вопрос, с чьего аккаунта это было сделано последовал ответ, что без аккаунта. Требуют деньги на основании заполненной нами формы, где есть электронный адрес, данные карты и телефон. Было 2 попытки снять деньги с карты, но таких денег там отродясь не было. В какой форме отель присылает запрос на снятие денег в овердрафт?
soloman
участник

Сообщение Павлин » 28 окт 2013, 17:10

soloman писал(а) 28 окт 2013, 16:57:Скажите, как можно забронировать отель на букинге без аккаунта? У нас сейчас проблема с незаездом, где отель требует 2000 евро штрафа. Букинг прислал подтверждение брони. На мой вопрос, с чьего аккаунта это было сделано последовал ответ, что без аккаунта. Требуют деньги на основании заполненной нами формы, где есть электронный адрес, данные карты и телефон. Было 2 попытки снять деньги с карты, но таких денег там отродясь не было. В какой форме отель присылает запрос на снятие денег в овердрафт?

Бронируется без всякого аккаунта! Я вот уже не первый год там бронирую, а не завожу себе аккаунта - он мне не нужен!..
А проверка брони - по номеру бронирования и коду.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Cава » 28 окт 2013, 17:17

Павлин писал(а) 28 окт 2013, 17:10:
soloman писал(а) 28 окт 2013, 16:57:Скажите, как можно забронировать отель на букинге без аккаунта? У нас сейчас проблема с незаездом, где отель требует 2000 евро штрафа. Букинг прислал подтверждение брони. На мой вопрос, с чьего аккаунта это было сделано последовал ответ, что без аккаунта. Требуют деньги на основании заполненной нами формы, где есть электронный адрес, данные карты и телефон. Было 2 попытки снять деньги с карты, но таких денег там отродясь не было. В какой форме отель присылает запрос на снятие денег в овердрафт?

Бронируется без всякого аккаунта! Я вот уже не первый год там бронирую, а не завожу себе аккаунта - он мне не нужен!..
А проверка брони - по номеру бронирования и коду.

А по почте и по номеру карты не вычислят ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Viachik » 28 окт 2013, 17:19

soloman
если вы сами бронировали без аккаунта , то почему спрашиваете - можно ли это сделать ?
я то-то вне пойму смысла вашего поста
Viachik
Старожил

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 17:26

Viachik писал(а) 28 окт 2013, 17:19:soloman
если вы сами бронировали без аккаунта , то почему спрашиваете - можно ли это сделать ?

У меня есть аккаунт. Весь вопрос в том, что бронь сделана без аккаунта и не отменена. Наверное в другом браузере сделали без авторизации и само письмо потеряли среди 13000 писем спама. Не помню, если честно. Возможно отмена брони не прошла. Но платить то реально нечем.
soloman
участник

Сообщение ElenaKH » 28 окт 2013, 17:33

soloman писал(а) 28 окт 2013, 17:26:
Viachik писал(а) 28 окт 2013, 17:19:soloman

У меня есть аккаунт. Весь вопрос в том, что бронь сделана без аккаунта и не отменена. Наверное в другом браузере сделали без авторизации и само письмо потеряли среди 13000 писем спама. Не помню, если честно. Возможно отмена брони не прошла. Но платить то реально нечем.

Сочувствую вам, что платить не чем
А заезд когда?
ElenaKH
участник

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 17:39

Заезд уже был.
soloman
участник

Сообщение ElenaKH » 28 окт 2013, 17:53

soloman писал(а) 28 окт 2013, 17:39:Заезд уже был.

Ну что теперь делать, думаю вряд ли они к вам домой за деньгами придут, но отель может начать писать письма на ваш адрес с просьбой оплатить но-шоу
ElenaKH
участник

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 17:56

Так уже пишут. И букинг пишет. В банке говорят если придет легальное судебное постановление, то будут разбираться и скорее всего загонят в овердрафт.
soloman
участник

Сообщение Павлин » 28 окт 2013, 17:58

То есть, Вы забронировали без оплаты, успешно об этом забыли, а теперь "я не я и хата не моя!.."
Вот, нех бронировать сразу кучу отелей, потом за день отказываться! ИМХО.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 18:00

Павлин писал(а) 28 окт 2013, 17:58:То есть, Вы забронировали без оплаты, успешно об этом забыли, а теперь "я не я и хата не моя!.."

Я тут не за зовом совести. Спасибо, что пожурили.
soloman
участник

Сообщение ElenaKH » 28 окт 2013, 18:03

soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:00:
Павлин писал(а) 28 окт 2013, 17:58:То есть, Вы забронировали без оплаты, успешно об этом забыли, а теперь "я не я и хата не моя!.."

Я тут не за зовом совести. Спасибо, что пожурили.

А где отель расположен?
ElenaKH
участник

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 18:05

Италия.
soloman
участник

Сообщение ElenaKH » 28 окт 2013, 18:07

soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:05:Италия.

А не хотите с ними договориться о меньшей оплате.
ElenaKH
участник

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 18:07

Попытаюсь. Но что-то там все консервативно настроены.
soloman
участник

Сообщение ElenaKH » 28 окт 2013, 18:12

soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:07:Попытаюсь. Но что-то там все консервативно настроены.

Не могу сказать на 100% что вам это ни чем не грозит.
У меня был случай когда я отменила отель за 5 дней до заезда. Я с ними договорилась на компенсацию стоимостью в две ночи из пяти. Сославшись на проблемы с финансами и согласились.
Но я была беспредельно вежлива.
Им тоже респект, так как они при получении денег написали спасибо мы деньги получили.
Переписку я сохранила на всякий случай.
ElenaKH
участник

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 18:16

Я два дня пытался понять как можно было забронировать отель без аккаунта, но при этом с засылом полных данных карты, включая CVC-код. Это до сих пор для меня странно. Какое количество мошеннических операций должно быть с таким разгильдяйством. Но, блин, это так... Денег нет один черт, так что пусть будет что будет.
soloman
участник

Сообщение Шмель004 » 28 окт 2013, 18:21

soloman писал(а) 28 окт 2013, 17:26:У меня есть аккаунт. Весь вопрос в том, что бронь сделана без аккаунта и не отменена

Как то не понятно на 100% бронь ВЫ делали или какой то нехороший дядя? "Сделана" Вы пишите в третьем лице.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Viachik » 28 окт 2013, 18:23

soloman
Вам ничем это не грозит . Попытки снять с пустой карты были и они неуспешны . В овердрафт вас не загонят таким вот интернет способом - ну никак.
Про суды и коллекторов от букингкома ничего в интернете не нашел ( хотя искал).
Пока букингком не придумает действенный способ , как бороться с такими забывчивыми людьми с Российскими псевдо кредитными картами - по-другому не будет .
Viachik
Старожил

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 18:36

Жена скорее всего в беспамятстве сделала бронь и забыла ее отменить. Я этой брони не видел, потому что она была сделана мимо аккаунта и с другой электронной почтой.
Viachik писал(а) 28 окт 2013, 18:23:Вам ничем это не грозит . Попытки снять с пустой карты были и они неуспешны . В овердрафт вас не загонят таким вот интернет способом - ну никак.

Ну вот тут пишут, что отель может это сделать через мастеркард или через судебное разбирательство. Правда не понимаю, как суд Италии может оштрафовать гражданина России, если он уже дома и в их стране физически ничего не нарушил. С судами и коллекторами знаком лично, последним могу и в голову вписать без разговоров при появлении на расстоянии вытянутой руки.

И вот еще вопрос. Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50? Или одна лишь голая теория?
soloman
участник

Сообщение ElenaKH » 28 окт 2013, 19:06

soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:36:Жена скорее всего в беспамятстве сделала бронь и забыла ее отменить. Я этой брони не видел, потому что она была сделана мимо аккаунта и с другой электронной почтой.
Viachik писал(а) 28 окт 2013, 18:23:Вам ничем это не грозит . Попытки снять с пустой карты были и они неуспешны . В овердрафт вас не загонят таким вот интернет способом - ну никак.

Ну вот тут пишут, что отель может это сделать через мастеркард или через судебное разбирательство. Правда не понимаю, как суд Италии может оштрафовать гражданина России, если он уже дома и в их стране физически ничего не нарушил. С судами и коллекторами знаком лично, последним могу и в голову вписать без разговоров при появлении на расстоянии вытянутой руки.

И вот еще вопрос. Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50? Или одна лишь голая теория?

В немецкоговорящих странах могут быть проблема с визированием в последствии
ElenaKH
участник

Сообщение Viachik » 28 окт 2013, 19:31

soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:36:Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50? Или одна лишь голая теория?

Таких здесь не наблюдал "по такому вот стечению обстоятельств" . В овердрафт залетали люди с оведрафтными картами .
Я вам больше скажу ( как говАривал Горбачев) по букингкомовской инет-"авторизации" . У тех кто так авторизирует ( или думает что он это таким топорным способом делает) в инете без 3D secure (VBV или MCSC - гуглите) - нет никаких прав сбрить деньги в конфликтной ситуации .
ElenaKH писал(а) 28 окт 2013, 19:06:В немецкоговорящих странах могут быть проблема с визированием в последствии

Я был бы вам признателен именно за примеры "в последствии" и, особенно ,если бронь в оных не предназначалась для получения визы. Не приехал - ну и не приехал ( передумал жить в этом отеле, начитавшись негатива ) . Вопрос со снятием отелем денег/штрафа с карты , которая прошла "авторизацию" - какое имеет тут значение ?
Возможные последствия - заблочат возможность бронирования с данного мыла , данной карты . Все.
Viachik
Старожил

Сообщение ElenaKH » 28 окт 2013, 20:24

Viachik писал(а) 28 окт 2013, 19:31:
soloman писал(а) 28 окт 2013, 18:36:Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50? Или одна лишь голая теория?

Таких здесь не наблюдал "по такому вот стечению обстоятельств" . В овердрафт залетали люди с оведрафтными картами .
Я вам больше скажу ( как говАривал Горбачев) по букингкомовской инет-"авторизации" . У тех кто так авторизирует ( или думает что он это таким топорным способом делает) в инете без 3D secure (VBV или MCSC - гуглите) - нет никаких прав сбрить деньги в конфликтной ситуации .
ElenaKH писал(а) 28 окт 2013, 19:06:В немецкоговорящих странах могут быть проблема с визированием в последствии

Я был бы вам признателен именно за примеры "в последствии" и, особенно ,если бронь в оных не предназначалась для получения визы. Не приехал - ну и не приехал ( передумал жить в этом отеле, начитавшись негатива ) . Вопрос со снятием отелем денег/штрафа с карты , которая прошла "авторизацию" - какое имеет тут значение ?

Аннулировали чешскую визу. Help!
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!

Вот какое бывает, а вы говорите, я бы с орнунгом связываться не хотела
ElenaKH
участник

Сообщение Viachik » 28 окт 2013, 20:32

ElenaKH
Когда вы хотите привести в качестве примера конкретный пост - позиционируйте мышкой на метку # поста и вставляйте уже потом оное в ссылку
Портянку не читал - он длинная, что вы там имели ввиду - вставляйте согласно приведенному примеру.
Про то, что бронь отеля используется для получения визы, потом она отменяется и отель стучит ,а виза аннулируется - знал и до вас.
Если имеете ввиду что-то иное , говоря о последствиях в будущем- дайте , плиз, адресный пример.
Viachik
Старожил

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 20:52

Повторю вопрос, дабы он не утонул в пучине: Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50?
soloman
участник

Сообщение Viachik » 28 окт 2013, 20:56

Чувствую недоверие к моему ответу
Будем ждать ответ такого вот человека ... хотя бы на 500 рублей
Viachik
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 окт 2013, 21:14

soloman писал(а) 28 окт 2013, 20:52:Повторю вопрос, дабы он не утонул в пучине: Есть ли на форуме хоть один человек, которого запрос отеля с дебета загнал в овердрафт тысяч хотя бы на 50?

Если и есть - то очень вряд ли он читает вашу тему, и еще меньше вероятность - что откликнется (не все люди любят выставлять на публичное обозрение свои неудачи).

Так же и люди, которых внесли в стоп-листы на получение визы - вряд ли заинтересуются вашей темой, вряд ли ответят, да и причину внесения в стоп-лист им никто не сообщал.

Если (тьфу-тьфу, чтоб не случилось) вас внесут в стоп-лист на получение шенгена, или вы случайно через полгода обнаружите технический овердрафт и безумные проценты на него - тоже не уверен, что у вас будет большое желание публично объявлять об этом.

Не заплатить по своим обязательствам - это во всем мире противоправный поступок. Но, безусловно, не всех сажают в долговую яму

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение soloman » 28 окт 2013, 21:16

Большинство отелей снимают за первую ночь и лишь самые чудесные хотят обогатиться по полной. Законно? Сомневаюсь.
soloman
участник

Сообщение Viachik » 28 окт 2013, 21:20

soloman
Если вы не против штрафа за одну ночь - оставьте соотв. сумму на карте и напишите о том в отель . Подчеркните только , что снять за все у них никак не выйдет.
Viachik
Старожил

Сообщение Kazan-Praha » 28 окт 2013, 21:25

да какие суды, о чем вы говорите, нафиг все это нужно отелю. Отель из свои бабок заплатит букингу положенные 15-30% от стоимости штрафа (первой ночи или целиком всего бронирования) и в другой раз будет проверять карту заранее.

Я кидал украинский отель, ну как кидал, позвонил им днем с дороги извинился и сказал что не успеваю приехать, отменить бронь не было инета и она уже была неотменяемой. Еще вечером потом проверил у них была куча свободных номеров на этот день, так что отелю мой кидок обошелся в максимум 360 руб, хотя скорее всего у него процент стоял 15 букингу, ибо он был внизу поиска. Так что 180. В акке уже на следующий день появилось изменить данные кредитной карты", ибо я бабки с нее убрал "в сейф". Никаких прететензий не было ни в какой форме.

А тут темы почитаешь, так вообще картами пользоваться расхочется. Ибо раз, и какие-то макаронные хрены и загнали карту на 50 тыс в минус, ибо якобы ты там что-то бронировал и не приехал
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение _margo » 28 окт 2013, 21:30

У меня был незаезд, не успели снять бронь. Сначала честно хотели оплатить штраф, но потом вспомнили, как при заезде в предыдущий отель нас не хотели заселять, аргументируя частыми сбоями в букинге, типа у них по нашей брони нет информации. Решили рискнуть.
Карту заблокировала.
По возвращению домой получила сообщение от букинга о том, что отель сообщил о нашем незаезде, с просьбой прокомментировать, письмо было мною проигнорено.
Последствий не было, но это скорее всего из-за того, что сумма была не большой, по сравнению с другими отелями и до и после данного случая.

А вот недавно был случай наоборот, в отель въехала и даже оплатила полную стоимость проживания, а из букинга пришло письмо, что отель сообщил о нашем незаезде )))

Кстати, по законодательству, услуги можно не оплачивать, если они не были оказаны. Поэтому в суде правда будет на стороне клиента. Но право букинга занести вас в черный список.
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 28 окт 2013, 21:48

_margo писал(а) 28 окт 2013, 21:30:Кстати, по законодательству, услуги можно не оплачивать, если они не были оказаны. Поэтому в суде правда будет на стороне клиента.

Про законодательство не знаю, про не оказанные услуги может быть - а вот штрафы по не заезду , согласно договору, очень даже не на стороне клиента - в суде.
Тут момент, правда,в другом - в заключении соотв. договора по интернету и способу авторизации карты , как платежного инструмента , в соотв. с процедурами безопасности и фактически "личной подписью"( 3D- secure , чего у букингкома нет ).
Ну что там лишний раз писать - все там на честном слове ( со всех сторон ) , без обязательного исполнения и без механизмов наказания ( для кархолдеров РФ ).
Viachik
Старожил

Сообщение Kazan-Praha » 28 окт 2013, 21:56

Там даже для кидающих клиентов отелей предусмотрено только наказание, обязывающее возместить клиенту разницу в стоимости брони и стоимостью его фактического проживания на дни этой брони. Т.е. забукали вы отель за 2000 руб, вам там сказали мест нет, вы пошли и заселились по 4000 тыс. По договору кидалы должны вам возместить 2000 руб, но на деле я ни от кого не слышал подобного, чтоб кому-то дали. Зашел в 5 звезд, оформил там бумаги на 70 тыс и предъявил типа )))
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение _margo » 28 окт 2013, 22:15

не правильно выразилась, вот: гл.3 Закона "О защите прав потребителей"
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору)

то есть, лучше отказаться до заезда не взирая на штрафы, тогда закон на вашей стороне
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль