va78ru » 27 сен 2019, 13:29
5го сентября забронировал на амоме 3 по 4 дня встык в Испании.
По первому бронированию 12-го заселились без вопросов.
В пятницу 13-го приходим с ужина на двери записочка каллиграфическим почерком на английском - подойдите на ресепшен, плиз. Приходим, нам сообщают, что ваш агент банкрот, завтра утром готовьтесь к разговору с менеджером.
На тот момент сайт амомы ещё работал в обычном виде, написал в поддержку, что за пуркуа...
Доволен собой, что смог заснуть, но проснулся рано в субботу,полез смотреть ответ амомы, а там уже - CTN.
Уже понятно было, что менеджер будет хотеть денег. Варианта было два - 1)ничего не знаю - вот ваучер, я звонил в агентство, говорят что все оплатили; 2) платить. 1ый вариант вариант с высокой вероятностью привел бы к выселению и необходимости поиска жилья на текущий день. Решил этот вариант оставить на самый крайний случай, если предложат платить неподъемную сумму. Кроме того, для разборок с амомой кмк полезно иметь счет именно из того отеля и на те же даты как в ваучере.
Утром после завтрака (надо отдать должное менеджеру, что не до, хотя он стоял на входе в пиджаке, когда мы проходили и отмечались в ведомости на кормление) менеджер просит пройти к нему.
Показывает письмо от своего агента, что амома всё и наша бронь аннулирована. Спрашиваю, что вы предлагаете? Очевидный ответ - оплатите напрямую, я предложу вам лучшую цену. Соглашаюсь. Он говорит - дайте мне полчаса согласовать с начальством. Минут через 15 постучался в номер - принес счет за 4 дня на сумму порядка 90% уплаченного Амоме. Спрашиваю, а что за первые 2 дня вы тоже не получили оплату? Он говорит, конечно нет, мы оплату получаем всегда c задержкой через 3 недели, а вы видели письмо, что оплаты не будет. Оплатил той же картой, что и платеж Амоме.
На два дня можно было расслабится, но в понедельник был следующий отель. Написал им что с моим бронированием? Приложил ваучер амомы. Через 5 минут ответили - ваше бронирование вчера отменено. Спрашиваю - можно ли оплатить напрямую. Отвечают, что их агент уже продал наш номер. Начинаю искать другие варианты, ничего хорошего не находится. Ладно, пошли отдыхать дальше, ещё две ночи на решение проблемы, тем более, что это не проблема, а расходы. Вечером приходит письмо - у нас случилась ещё отмена, можем вас принять по цене xxx EUR (около 80% уплаченного амоме). Соглашаюсь. В понедельник заселились. Выносить мозг девушке на ресепшен размахивая ваучером не стал, сразу внес согласованную сумму.
Пишу по третьему бронированию. Ответ поразил - ничего сказать не можем, мы получаем от нашего агента список на заселение накануне. Обрисовал ситуацию, попросил таки уточнить у агента. На следующий день ответили - бронь аннулирована и сами предложили оплатить напрямую около 70% уплаченного амоме.
В общем, если чарджбэк выгорит, то ещё и съэкономил
У меня ВТБ привилегия.
Вот думаю, надо ли спешить с заявлениями на чарджбэк или подождать практики?
Если амома банкрот и нашими сентябрьскими платежами закрыла августовские проживания, то на её счетах пусто. Откуда могут взяться деньги для возврата? Если только какие-нибудь страховые фонды мастеркарта и визы.
P.S. после выезда из первого отеля робот амомы, набравшись наглости, попросил отметиться как мне понравилось бронировать с амомой