Отмена бронирования booking.com без штрафа

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Винский » 25 окт 2016, 17:52

Возможно, что информация которой я хочу поделиться многим известна.
Поэтому знатокам предлагается промолчать - лишней эта тема не будет.
Сегодня с утра посмотрев в окно - в Тбилиси с ночи лило как из ведра, и посмотрев прогноз погоды в Имеретии и Раче - по прогнозу сегодня в Амбролаури должен идти снег, а в Шови температура ниже нуля,
решили плюнуть на Хванчкару дегустации и лететь домой: Аэрофлот вылетал в Москву из Тбилиси в удобные 13:00

У нас были забронированы через booking.com отели в Кутаиси, Амбролаури и Они
И хотя деньги небольшие я решил отменить бронирование сделанное на сайте booking.com, так чтобы хозяева не готовились к приезду гостей.
Отменял через личный кабинет на букинге

Отмена бронирований была со штрафом и я это знал.
Но странная ссылка была в обычном окошке подтверждения отмены.

Ссылка мелким шрифтом с текстом такого смысла: "Просьба к отелю не взимать штраф" - дословно не помню.

Я ткнул эту ссылку все три раза и сейчас получил вот такое письмо

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Отмена бронирования booking.com без штрафа

Сообщение svetuska » 14 май 2019, 16:44

Неприятная ситуация. Каждый день блокируют аккаунт, каждый раз меняю пароль.
Сегодня позвонила в службу поддержки, оказалось, что это потому, что я в прошлом году забронировала несколько отелей на одни и те же даты (выбирала и рассчитывала, это нормально), потом выбрала один отель, за три месяца отменила все остальные бронирования. В отель заселялась, все нормально. За поездку было два оплаченных отеля. В этом году за один отель сразу заплатила, второй просто забронировала, отмен не было.
Все равно, специалист сказал, что я из-за прошлогодних отмен попала в черный список. Я спросила, сколько буду продолжаться эти танцы с бубнами, он ответил, что теперь это навсегда.
Я просто в шоке. Спрашиваю, а где конкретно указано, сколько можно забронировать и отменить, и как выбирать тогда выгодный вариант. Он сказал, что нигде не написано, но вот такая политика.
Все это очень неприятно. Я несколько лет на Букинге и вот. То есть историю бронирований они не учитывают, а один раз какая-то внештатная ситуация и на тебе. Неприятно.
Может, кто-нибудь знаком с такой ситуацией, может, кто-нибудь что-то посоветует? Спасибо.
svetuska
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 14 май 2019, 17:25

svetuska писал(а) 14 май 2019, 16:44:Может, кто-нибудь знаком с такой ситуацией, может, кто-нибудь что-то посоветует?

Регистрируйтесь и бронируйте через VPN, прежние данные не указывайте. Или пользуйтесь другими сайтами - ничего экстраособенного в букинге нет.
svetuska писал(а) 14 май 2019, 16:44:я из-за прошлогодних отмен попала в черный список.

Об этом на форуме говорилось неоднократно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение anodin » 14 май 2019, 18:05

svetuska писал(а) 14 май 2019, 16:44:Может, кто-нибудь знаком с такой ситуацией, может, кто-нибудь что-то посоветует? Спасибо.

Так откройте другой аккаунт, в чем проблема.
anodin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение HiddenOrchid » 21 май 2019, 18:59

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался:
бронировал отель с бесплатной отменой бронирования до определенного числа. Сразу после бронирования отель написал сообщение с вопросом о возможности и моем согласии на моментальное списание суммы за весь срок пребывания (high-season/demand, все дела). Я сразу сообщения не заметил, через какое-то время прочитал, но решил игнорировать, т.к. отель бронировался прежде всего для подачи документов на визу (причем бронировался с обычной рублевой карты). Через несколько дней, но за 8(!) дней до конца срока с бесплатной отменой бронирования, без предупреждения отель удерживает всю сумму.

Как правильно поступить дальше, если все-таки решу не останавливаться в этом отеле?
а) Отменять через сайт броню до конца срока с бесплатной отменой, звонить в поддержку букинга с объяснением ситуации и ждать возврата?
б) Есть ли серьезные риски не получить возврат?
в) И есть ли шансы стянуть с отеля / букинга потерянные деньги при конвертации валют?
HiddenOrchid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение i_crust » 21 май 2019, 20:41

Рисков не вижу, хотя при худшем раскладе возврат отель может и потянуть.
Смотрите внимательно в условия бронирования - если там написано, что отель вправе снять деньги - просто отменяете бронь (убедитесь, что в условиях отмены в день отмены ещё нулевой штраф). В этом случае в букинг можно сразу отдельно и не писать. В этом случае и шансы поиметь с отеля потери при конвертации я расцениваю как околонулевые. Отель прав.

Если же по условиям брони отель вообще не должен снимать с вас сумму - сразу пишите в букинг.

Но в любом случае визовые риски - это ваши риски.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 22 май 2019, 08:59

HiddenOrchid писал(а) 21 май 2019, 18:59:И есть ли шансы стянуть с отеля / букинга потерянные деньги при конвертации валют?

Шансов нет.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение merial » 23 май 2019, 13:20

HiddenOrchid писал(а) 21 май 2019, 18:59:И есть ли шансы стянуть с отеля / букинга потерянные деньги при конвертации валют?

А как стянуть, если это ваш выбор банка?
HiddenOrchid писал(а) 21 май 2019, 18:59:за 8(!) дней до конца срока с бесплатной отменой бронирования, без предупреждения отель удерживает всю сумму.

Списывает или ставит в холд?
HiddenOrchid писал(а) 21 май 2019, 18:59:отель бронировался прежде всего для подачи документов на визу (причем бронировался с обычной рублевой карты).

Кроилово ведет к попадалову. ) Вы квиты.
merial
Старожил

Сообщение HiddenOrchid » 24 май 2019, 13:49

merial писал(а) 23 май 2019, 13:20:

А как стянуть, если это ваш выбор банка?

Выбор то банка мой, но не я нарушал заявленные правила бронирования. Мало ли какую я карту прикрепил, спешно бронируя номер.
HiddenOrchid писал(а) 21 май 2019, 18:59:за 8(!) дней до конца срока с бесплатной отменой бронирования, без предупреждения отель удерживает всю сумму.

Списывает или ставит в холд?

Именно списали. Т.е. прошла и авторизация, и бухгалтерская проводка взаиморасчетов.
HiddenOrchid писал(а) 21 май 2019, 18:59:отель бронировался прежде всего для подачи документов на визу (причем бронировался с обычной рублевой карты).

Кроилово ведет к попадалову. ) Вы квиты.

Вы так говорите, будто я мошенник и решил обмануть систему.
Описанным методом люди пользуются регулярно, по всему миру.
обратился в англоговорящий саппорт. Те признали нарушение со стороны отеля. Через 2 дня отель вернул списанные средства в полном объеме, но естественно без учета потерь при конвертации валют. Попробую еще раз отдельно обратиться в службу поддержки.
После этой истории кстати произошла другая, закончившаяся более успешно: забронировав отель по приличной цене также с бесплатной отменой бронирования, увидел в поиске хостел с фантастическими ценами на нужные мне даты. Появился он, как оказалось, из-за ошибки системы букинга. Сам отель на фул-стопе, но в системе бронирования отобразилось, будто он полностью свободен.
Букинг принес извинения и возместил 25 евро через промокод.
HiddenOrchid
новичок

Сообщение JamKit » 25 май 2019, 19:23

HiddenOrchid писал(а) 24 май 2019, 13:49:Вы так говорите, будто я мошенник

А Вы говорите так, как будто волатильность рубля должна сильна волновать и Букинг и отель
JamKit

Сообщение HiddenOrchid » 10 июн 2019, 19:25

JamKit писал(а) 22 май 2019, 08:59:

Шансов нет.

жаль((

JamKit писал(а) 25 май 2019, 19:23:
HiddenOrchid писал(а) 24 май 2019, 13:49:Вы так говорите, будто я мошенник

А Вы говорите так, как будто волатильность рубля должна сильна волновать и Букинг и отель

Как видите, букинг что-то да волнует. И дело не в волатильности рубля или конвертациях, а в причинно-следственной связи: какими бы ни были мои помыслы, правил бронирования я не нарушал. Нарушил их отель и, как следствие, я понес финансовые убытки.
Последний раз редактировалось HiddenOrchid 12 июн 2019, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
HiddenOrchid
новичок

Сообщение Reganaforume » 11 июн 2019, 02:26

HiddenOrchid, проще указывать либо карту с нулевым балансом и невозможностью ухода в овердрафт (сбер моментум или виртуальная карта, которую можно сейчас по идее сделать в любом банке), либо завести евровую карту и кидать на нее какие-то деньги, отслеживая выгодный курс. тогда курс особо волновать не будет.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение HiddenOrchid » 12 июн 2019, 08:23

Reganaforume писал(а) 11 июн 2019, 02:26:HiddenOrchid, проще указывать либо карту с нулевым балансом и невозможностью ухода в овердрафт (сбер моментум или виртуальная карта, которую можно сейчас по идее сделать в любом банке), либо завести евровую карту и кидать на нее какие-то деньги, отслеживая выгодный курс. тогда курс особо волновать не будет.

Еврокарта - однозначно лучший вариант. Но у меня как раз на переоформлении находилась.
На счёт овердрафта: не будет ли каких-либо потенциальных проблем с банком потом? Да и многие отели в хай-сизн могут заблокировать / списать стоимость первой ночи. Поняв, что средств на карте нет, моментально отменят броню и все...
HiddenOrchid
новичок

Сообщение JamKit » 12 июн 2019, 22:02

HiddenOrchid писал(а) 12 июн 2019, 08:23:Поняв, что средств на карте нет, моментально отменят броню и все...

Именно так отель и сделает. Поэтому совет плохой
JamKit

Сообщение Reganaforume » 16 июн 2019, 18:10

JamKit, не вижу в совете ничего плохого. по моей личной статистике процентов 30 отелей пытаются списать, процентов 70 нет. так что всегда останется 2-3 варианта из которых уже можно будет выбирать ближе к дате поездки. вообще тарифы на букинге уже не столь выгодные стали из-за их жадности с размером комиссии. букинг хорош как поисковик отелей, но бронировать сейчас выгоднее напрямую. за исключением супер-genius предложений и отелей, которые не имеют свою службу бронирования, а пользуются чисто букингом. через 2 недели едем в Италию и только отель в Риме был с нормальной ценой через букинг. отель в Венеции с предоплатой и невозвратным тарифом вышел на 140 Евро дешевле чем предложение букинга, с отелем в Римини договорились на 35% скидку от цены букинга - 15% комиссия букинга, 10% за невозвратный тариф и 10% за предоплату. в итоге сэкономили почти 600 евро.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение JamKit » 16 июн 2019, 22:14

Reganaforume писал(а) 16 июн 2019, 18:10:всегда останется 2-3 варианта из которых уже можно будет выбирать ближе к дате поездки

Меня эта идея не привлекает. Я достаточно много времени трачу на выбор отеля, устраивающего меня по расположению, рейтингу и т.д., поэтому лично мне проще иметь на карточке достаточную сумму и не переживать из-за потенциальной отмены брони. Не вижу никакой проблемы в том, что отель что-то заморозит на какой-то срок.
JamKit

Сообщение Lenik-K » 12 июл 2019, 20:00

Сделали отменяемую бронь отеля, но пропустили срок бесплатной отмены:(
Отменили бронь на несколько дней позже.
Каким образом отель / Букинг будут списывать сумму штрафа, если отель бронировался без карточки?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение merial » 12 июл 2019, 20:05

Lenik-K писал(а) 12 июл 2019, 20:00:Сделали отменяемую бронь отеля, но пропустили срок бесплатной отмены:(
Отменили бронь на несколько дней позже.
Каким образом отель / Букинг будут списывать сумму штрафа, если отель бронировался без карточки?

Забудьте и спите спокойно.
merial
Старожил

Сообщение Крокодил Гена » 21 июл 2019, 12:51

Забронировал жене несколько ночей в Both Helsinki (у нее статуса нет, у меня genius 2). Невозвратно, заплатил сразу через пейпал. 5 дней перед поездкой случились медицинские проблемы, написал и в объект, и в букинг, предложил послать мед. справку.
В ответ очень быстро был послан сам.
Ответил им что денег очень жалко :-) поэтому если жена прочухается то приедет позднее, то есть на часть забронированных дней, а когда - мы естественно не знаем (чтобы по крайней мере комнату не перепродали еще раз, а уже заплаченными деньгами пусть подавятся).
Крокодил Гена
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56

Сообщение Anton_travel » 15 авг 2019, 16:24

Добрый день!
Путешествовал и бронировал на протяжении последних лет очень много, поэтому видимо вероятность что когда-то такое может случиться со мной была. Увы, случилось. Пропустил срок бесплатной отмены бронирования (помнил про отмену, но болезнь и экстренная командировка выбили это из памяти). Написал в букинг и отель, что каюсь, отмените, пожалуйста бронь. Отказали. Тогда написал в отель, что на 1 ночь я бы заехал, но 2 ночи до этого абсолютно лишние. Отель предложил отменить бронь через интерфейс букинга, но обещал не списывать пока деньги, а попытаться попродавать номер на эти 2 лишние ночи и сообщить мне в случае успешной его продажи. Так и сделали. Мой тип номера на мои даты стал отображаться на букинге. Затем самое интересное. На букинге через 3 дня мой тип номера перестал быть доступным, то есть как будто его все же продали. Пишу в отель - они говорят типа "не продали, у нас есть право, если не продается через один канал, продавать через другой, мы через свой сайт продаем". На сайте действительно мой тип номера на 2 ночи отображается, но с пометкой "что для брони нужно забронировать 5 ночей". А раньше и позже моих 2 ночей нет доступных ночей больше.

Отель месяца 3 назад делал авторизацию моей карты, снял небольшую сумму и потом вернул. Карта дебетовая. К сожалению, сумма большая - 950 евро, и такой суммы на карте сейчас попросту нет. Если я заблокирую карту и неприеду в отель, каковы будут последствия? Смогут ли они все же снять эти деньги? Будут ли жаловаться в госорганы Греции, искать меня по фамилии итд?

Очень переживаю, поэтому буду рад любой помощи или совету.
Anton_travel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i_crust » 19 авг 2019, 19:34

Напишу в эту тему, хотя ситуация прямо противоположная. Претензий к букингу нет, виноват на 146% сам, но - абыдно, да? Спонсор истории - СтарейшинА 7*
В субботу вечером за каким-то хреном умудрился забронировать отель в Ливорно на ноябрь (предоплата, невозвратный, 1 ночь) на priceline, но с бронью букинга.
Рано утром в воскресенье за каким-то другим хреном умудрился до первого глотка кофе отменить его на незакрытой прайслайновской странице. После чего через пару минут осознал, что деньги за него ночью списаны.
Начал чат с priceline, через 5 минут они меня убедили, что общаться мне надо с букингом. Нашёл на букинге эту бронь, написал, объяснил ситуацию.
Ответ был таков: Здравствуйте! Спасибо, что выбрали Booking.com. Обращаемся к Вам по поводу бронирования в объекте. Вы связались с нами с просьбой восстановить бронирование, которое было отменено.
Мы ценим Ваше обращение, но, к сожалению, вынуждены сообщить, что в нашей системе технически невозможно восстановить отмененное бронирование. Приносим извинения за возможные неудобства.
Однако если гостиница согласится все равно Вас разместить, Вы можете заселяться.
Мы будем рады помочь, если у Вас возникнут дополнительные вопросы.

На вопрос, не хотят ли они хотя бы поспособствовать положительному ответу гостиницы - молчание. Написал отелю через букинг и прямо на их мэйл, с мэйла через несколько часов пришёл ответ "Ok we will keep your reservation for the night of the 12nd november 2019.Best regards"
В общем, не только отменить без штрафа сложно, но и "отменить отмену" - нереально. Огорчает, что до заезда почти 3 месяца, а между отменой и просьбой её отменить прошло буквально 30 минут. Но - "технически невозможно".
i_crust

Сообщение Nord9C » 23 авг 2019, 20:24

Всем здравствуйте! Едем в отпуск на авто на 10 дней - с основным временем пребывания в Праге 5 ночей. Визу получал в Чешском визовом центре. Забукинговали в Праге в Сьют Орхада номер, указывали его при получении визы. Мансарда без кондея( погоду Гисметео показывал +22/24). Вчера кончилась отмена бронирования, а сегодня Гисметео показывает +30 на эти дни (с 30.08-04.09)...плату не снимали при бронировании. Попытался сегодня отменить бронь, но ожидаемо выдало , что при отмене брони будет штраф в размере стоимости за все 4 дня/5 ночей. С карты деньги перевел на другую на всякий случай. Что посоветуете? Терпеть жару или сделать отмену брони и забукинговать номер с кондеем? Чем грозит? 1)Слышал, что нужно уведомлять консульство- успеет ли дойти информация, если выезд уже 28.08, 2) что со штрафом, если денег на карте нет? Хочу написать письмо в отель объяснить ситуацию.Поможет ли? Едем с женой, детьми. Жена жару не переносит нормально( аритмия).
Nord9C
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 23 авг 2019, 20:47

Nord9C писал(а) 23 авг 2019, 20:24:что при отмене брони будет штраф в размере стоимости за все 4 дня/5 ночей

Самое главное вы не видите, чехи практикуют такую схему, топ менеджер отеля жалуется на вас в соответствующею инстанцию в Чехии, о том что вы отменили бронь отеля, эта инстанция передает эти сведения дальше и они доходят до чешского консульства в России, которое выдала вам визу и консульства аннулирует вашу визу из-за подачи ложных сведений. Аут. Занавесь. Эта схема практикуется именно чехами, самое жлобское консульство.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение i_crust » 23 авг 2019, 20:51

mihai3, почему не видит, если человек прямо спрашивает, нужно ли уведомлять консульство, хотя здесь это и оффтоп. Нужно. так, как есть - жара, сняли отель лучше и с кондеем, приложить бронь. Но на самом деле раньше надо было думать, конечно. В этом варианте нет номеров с кондеем?
i_crust

Сообщение Nord9C » 23 авг 2019, 20:54

В смысле, как не вижу? Я же про риски и спрашиваю?? Я об этом слышал/читал. Речь о том, чтобы сделать письмо в консульство с приложением нового букинга. Так делать нужно, по моему..
Nord9C
участник

Сообщение hellen-k » 23 авг 2019, 20:57

Nord9C писал(а) 23 авг 2019, 20:24:сегодня Гисметео показывает +30 на эти дни (с 30.08-04.09)

Вы верите в Гисметео и в то, что можно предсказать погоду на неделю вперед?
Nord9C писал(а) 23 авг 2019, 20:54:Речь о том, чтобы сделать письмо в консульство с приложением нового букинга.

Один отель вы решили кинуть, выведя деньги с карты, и сообщить об этом консульству?
Последний раз редактировалось hellen-k 23 авг 2019, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2019, 20:58

mihai3 писал(а) 23 авг 2019, 20:47:и они доходят до чешского консульства в России, которое выдала вам визу и консульства аннулирует вашу визу из-за подачи ложных сведений.

Откуда заранее известно, что визу выдало именно чешское консульство, а не латвийское, например?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mihai3 » 23 авг 2019, 21:03

Nord9C писал(а) 23 авг 2019, 20:54:Речь о том, чтобы сделать письмо в консульство с приложением нового букинга.

Наверняка в этом отеле есть номера с кондиционерами. вам надо было просить перебронировать номер с кондеем, а я вам написал про теоретическую возможность, а вы начнете писать в консульство и они сто процентов узнают об этой проблеме, и ваши шансы проиграть в этой борьбе резко вырастут и из теоретических перейдут в практическую плоскость, насчет погоды вы знаете метеорологи точно предсказывают погоду только за три дня.
Persian tramp писал(а) 23 авг 2019, 20:58:а не латвийское, например?

Nord9C писал(а) 23 авг 2019, 20:24:Визу получал в Чешском визовом центре.
Последний раз редактировалось mihai3 23 авг 2019, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение hellen-k » 23 авг 2019, 21:05

Persian tramp писал(а) 23 авг 2019, 20:58:Откуда заранее известно, что визу выдало именно чешское консульство, а не латвийское, например?
Это лучше уточнить у тех, кто отписался в этой теме:
Аннулировали визу в Чехию, что делать
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение mihai3 » 23 авг 2019, 21:08

hellen-k писал(а) 23 авг 2019, 20:57:Вы верите в Гисметео и в то, что можно предсказать погоду на неделю вперед?
Nord9C писал(а) 11 минут назад:
Речь о том, чтобы сделать письмо в консульство с приложением нового букинга.

Один отель вы решили кинуть, выведя деньги с карты, и сообщить об этом консульству?

На все 100% подписываюсь под вашими словами.
mihai3

Сообщение Nord9C » 23 авг 2019, 21:39

hellen-k писал(а) 23 авг 2019, 20:57:
Nord9C писал(а) 23 авг 2019, 20:24:сегодня Гисметео показывает +30 на эти дни (с 30.08-04.09)

Вы верите в Гисметео и в то, что можно предсказать погоду на неделю вперед?

Ну,зачем кинуть. Я хочу написать письмо в отель и попросить номер с кондеем.
У них мансарда и погода скаканула на +31..Должны же понимать-не Норильск.Нет- значит нет.
Как я понял - если время отмены букинга прошло, то уже все - попадалово, жалобы и тд..
А, вообще странно, что номер в мансарде без кондея.
В общем, какие варианты возможны, кроме, как смириться и получить "духовку" в течение 5 ночей:(...
p.s. не по теме- не могу найти в забукингованных номерах их площадь. Где можно этот параметр увидеть?
Nord9C
участник

Сообщение M&E » 24 авг 2019, 02:19

Nord9C писал(а) 23 авг 2019, 21:39:А, вообще странно, что номер в мансарде без кондея.
В общем, какие варианты возможны, кроме, как смириться и получить "духовку" в течение 5 ночей:(...
p.s. не по теме- не могу найти в забукингованных номерах их площадь. Где можно этот параметр увидеть?

В описании номера обычно все есть, и наличие кондея, и площадь. Такими вопросами обычно задаются перед тем, как бронировать.
Вы там действительно жить собирались или для визы забронировали первый попавшийся?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Nord9C » 24 авг 2019, 07:44

Выбирали, конечно и тогда площадь номера была видна☝. Мысли не было, что этот параметр Потом не будет видно. Соответственно, не записал. А, Сейчас (!) площадь номера нигде не видна. Собственно, вопрос в силе. Кто узнает-подскажите.
Nord9C
участник

Сообщение i_crust » 24 авг 2019, 08:17

Да зайдите в этот Отель заново на любую дату - будет площадь. В вашем случае 4-местная студия - 25 кв.м. и второй номер - пятиместный, тоже 25 метров. Кондея нет ни там ни там.
i_crust

Сообщение igor 320 » 10 сен 2019, 23:18

Есть ли какой-то вариант вернуть $ за невозвратную бронь (non-refundable) ?
igor 320
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение JamKit » 11 сен 2019, 09:36

igor 320 писал(а) 10 сен 2019, 23:18:Есть ли какой-то вариант вернуть $ за невозвратную бронь

Вся тема этому посвящена. Почитайте.
JamKit

Сообщение Василичь » 20 сен 2019, 17:36

Рассказываю свою историю . Кто виноват и что делать уже не актуально - просто история...
Заказал отель в Индонезии (Лембех) на 2 недели ( с бесплатной отменой за месяц до заезда).
Решили с другом, что 2 недели в одно месте дайверить ( отдыхать) - много. Нужно побывать 2 отелях в разных частях этого острова.
Профукал бесплатную отмену ( изменения даты) на один день - согласен...сам лох.
Пишу на Букенг писимо о смене даты пребывания - уменьшить на неделю
Букенг просто не вникая пересылает мою просьбу в отель....отель не глядя ОТМЕНЯЕТ ПОЛНОСТЬЮ мою бронь.
Браво - есть билеты на 2 недели отдыха, но нет отеля. Вопрос то с отелем ( другим) решил - не второй десяток раз летаю самостоятельно отдыхать.

Трудно было, но дозвонился в букенг....смысла не было, только бла бла бла. Русскоязычного оператора ждал минут 20.
Рекомендую ВСЕМ - в случае каких то нюансов обращайтесь напрямую в отель. Будет проще и без лишних трат нервов.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение i_crust » 20 сен 2019, 18:37

Василичь писал(а) 20 сен 2019, 17:36: в случае каких то нюансов обращайтесь напрямую в отель

неоднозначный совет, далеко не всегда полезный
i_crust

Сообщение R645 » 12 окт 2019, 18:32

Скажите пожалуйста, а что будет , если обновить данные карты , и ввести ту карту, где нету денежных средств, и при отмене бронирования по невозвратному тарифу, спишутся у меня деньги или нет ?
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нижегородец » 12 окт 2019, 22:00

R645,
может и "прокатить", ибо отели обычно проверяют карту, блокируя (или даже - списывая деньги и даже по броням без (!!) предоплаты) сразу после бронирования.
Более того, отель ограничен в праве потом просматривать данные карты - не более двух или трёх раз максимум за всё время.
Из чего можно сделать предположение, что до Вас "руки дойдут" только по факту незаезда.
Всё ИМХО.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение R645 » 13 окт 2019, 09:35

Нижегородец писал(а) 12 окт 2019, 22:00:может и "прокатить", ибо отели обычно проверяют карту, блокируя (или даже - списывая деньги и даже по броням без (!!) предоплаты) сразу после бронирования.

Сделал так, зашел в личный кабинет , поставил ограничения на карту , с интернета чтобы операции не проходили по карте ) сейчас отель захотел снять денег , не получилось , теперь в Букинге вот так пишет )) цитирую :

Карта отклонена
Администрации West Side YMCA не удалось списать средства с вашей банковской карты. Пожалуйста, предоставьте данные другой карты. Просим вас внести изменения в течение 23 часов, чтобы гарантировать проживание. Подробнее
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kanabis812 » 16 окт 2019, 15:17

Всем привет!

Только что вернулся из Германии и ранее у меня случился конфуз. Забронировал в Берлине себе номер. Приезжаю, а там всё заперто и телефон отключен. Справедливости ради отмечу, что время заезда была указана до 20:00, а приехал я на примерно 3 часа позже.

Кто подскажет, что делать в данной ситуации? Имел ли права таким образом поступать отель? Я из-за этой ситуации остался на улице и не хотелось бы за такое платить, да ещё и со штрафами
kanabis812
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 16 окт 2019, 15:27

kanabis812 писал(а) 16 окт 2019, 15:17:Кто подскажет, что делать в данной ситуации?

Что надо было сделать: согласовать заранее с объектом размещения возможность позднего заезда, в случае подтверждения такой возможности при обнаружении закрытых дверей прямо от этих дверей звонить в букинг и задавать вопрос "что делать".
Если вы всего этого не сделали, то обижаться только на себя. Потому что все это выглядит как незаезд по вашему собственному желанию.
-
hellen-k

Сообщение kanabis812 » 16 окт 2019, 15:39

hellen-k писал(а) 16 окт 2019, 15:27:выглядит как незаезд по вашему собственному желанию.

Сам факт моего обращения здесь уже должен говорить о том, что это не был незаезд по собственному желанию)
На букинге я бронировал отель не 1, не 2, и даже не 5 раз. Но с таким я сталкиваюсь впервые. Я изначально не придал значение времени заезда, и думал,что это носит скорее информативный характер, нежели то что меня после этого в отель не пустят)
kanabis812
участник

Сообщение hellen-k » 16 окт 2019, 15:42

kanabis812 писал(а) 16 окт 2019, 15:39:Сам факт моего обращения здесь

А при чем тут обращение здесь?
kanabis812 писал(а) 16 окт 2019, 15:39: Я изначально не придал значение времени заезда
Ну, значит это были ваши грабли.
-
hellen-k

Сообщение kanabis812 » 16 окт 2019, 15:55

hellen-k писал(а) 16 окт 2019, 15:42:А при чем тут обращение здесь?

К тому,что это выглядит как незаезд по собственному желанию

hellen-k писал(а) 16 окт 2019, 15:42:Ну, значит это были ваши грабли.

Суть моего обращения сюда было не в том, чтобы услышать что это мои проблемы, а в том, имеет ли право отель делать таким образом?
kanabis812
участник

Сообщение hellen-k » 16 окт 2019, 16:02

kanabis812 писал(а) 16 окт 2019, 15:55:К тому,что это выглядит как незаезд по собственному желанию

Для отеля и для букинга это выглядит именно так (форум тут при чем?). Вы прочли условия объекта размещения (не только в части цены, расположения, наличия каких-то услуг типа полотенца и фена, но и в части времени заселения и выселения), согласились с ними (не частично, а полностью) и подтвердили согласие при бронировании. Так? Потом вы не приезжаете в отель в указанное время, не сообщаете об этом ни отелю, ни букингу (например, звонком в букинг или отель хотя бы за 5 минут до указанного времени, то есть в 19-55). Вывод только один - вы просто решили не пользоваться услугами отеля.
kanabis812 писал(а) 16 окт 2019, 15:55:Суть моего обращения сюда было не в том, чтобы услышать что это мои проблемы, а в том, имеет ли право отель делать таким образом?

Имеет. Полное право.
Последний раз редактировалось hellen-k 16 окт 2019, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2019, 16:02

kanabis812 писал(а) 16 окт 2019, 15:55:имеет ли право отель делать таким образом?

Имеет. Полагаю, вы не "Шератон" бронировали? К тому же отель вас предупредил:
kanabis812 писал(а) 16 окт 2019, 15:17:время заезда была указана до 20:00
Persian tramp

Сообщение kanabis812 » 16 окт 2019, 16:16

hellen-k писал(а) 16 окт 2019, 16:02:Имеет. Полное право.

Вот это то, в чём я и хотел разобраться)

Persian tramp писал(а) 16 окт 2019, 16:02:вы не "Шератон" бронировали?

Что это такое?
kanabis812
участник

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2019, 16:16

kanabis812 писал(а) 16 окт 2019, 16:16:Что это такое?

Название сети отелей 5*
Persian tramp

Сообщение kanabis812 » 16 окт 2019, 16:18

Persian tramp писал(а) 16 окт 2019, 16:16:Название сети отелей 5*

Нет, не его) Но однако сумма тоже не маленькая (для меня, по крайней мере)
kanabis812
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль