Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение newire » 09 окт 2012, 18:27

Недавно бронировала студию в Брюсселе. Вела переписку с хозяйкой на сайте .. В переписки сама указала примерное время приезда и свой моб. телефон. В день приезда проходила забастовка Бельгийских железных дорог и нам пришлось выкинуть наши билеты на поезд, добрались на автобусе. Опоздали к указанному мной времени на 2,2 часа. Хозяйка не устанавливала в переписке жестких сроков въезда, подумали, что телефон свой ей оставили и ехали радостные. По приезду сразу позвонили ей и она нам объявила, что приезжайте завтра, звонили несколько раз. Наконец договорились о встрече, она с нас выбила еще 20 евро за опоздание и нагло врала, что телефон мы свой ей не дали. Квартира находится в центре, в принципе соответствует фото, но полностью завалена хламом хозяев и был полный 30л бак чужого мусора. Свои вещи нам пришлось вешать на дверки шкафа, т.к. больше негде. О квартире много хороших отзывов на сайте и пользуется популярностью. Отправила письмо(3 одинаковых), примерно с этим же содержанием на сайт (ссылка тут есть на предыдущей странице). Ответ пока не прислали.
newire
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение jeralds » 09 окт 2012, 20:39

newire
надо было сразу по приезду звонить в ., они такие проблемы довольно оперативно решают.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 09 окт 2012, 20:47

newire писал(а) 09 окт 2012, 18:27:Опоздали к указанному мной времени на 2,2 часа. Хозяйка не устанавливала в переписке жестких сроков въезда, подумали, что телефон свой ей оставили и ехали радостные.

В таких случаях желательно самим звонить...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение newire » 09 окт 2012, 22:27

Горыныч писал(а) 09 окт 2012, 20:47:
newire писал(а) 09 окт 2012, 18:27:Опоздали к указанному мной времени на 2,2 часа. Хозяйка не устанавливала в переписке жестких сроков въезда, подумали, что телефон свой ей оставили и ехали радостные.

В таких случаях желательно самим звонить...

Снимаю часто, много, разного...никогда проблем +3 часа не было. Иногда звонят сами.
newire
участник

Сообщение Горыныч » 10 окт 2012, 06:33

newire писал(а) 09 окт 2012, 22:27:Снимаю часто, много, разного...никогда проблем +3 часа не было.

Это даже просто элементарная вежливость.
Горыныч

Сообщение newire » 10 окт 2012, 11:32

Горыныч писал(а) 10 окт 2012, 06:33:
newire писал(а) 09 окт 2012, 22:27:Снимаю часто, много, разного...никогда проблем +3 часа не было.

Это даже просто элементарная вежливость.

Аха...эта девочка с засранной по уши квартирой, решила учить меня вежливости...
И Вас бы я тоже попросила бы учить своих детей и не в этой теме...поверьте, я в этом не нуждаюсь.
newire
участник

Сообщение hameleon22 » 10 окт 2012, 12:46

Собираюсь в поездку в Милан и Париж, хочу забронировать апартаменты через . Нашла интересные варианты, но т.к. бронирую апарты первый раз, возник вопрос: как оплачивать бронь, чтобы комиссия банку за перевод была минимальной? И вообще, может где-то на просторах этого форума есть что-то вроде инструкции по бронированию апартаментов?
hameleon22
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 10 окт 2012, 13:10

hameleon22 писал(а) 10 окт 2012, 12:46:И вообще, может где-то на просторах этого форума есть что-то вроде инструкции по бронированию апартаментов?

Инструкция по бронированию, есть на самом сайте на 16 языках(включая русский).
Почитайте, всё расписано "от" и "до"...
По оплате в частности:
.
hameleon22 писал(а) 10 окт 2012, 12:46: возник вопрос: как оплачивать бронь, чтобы комиссия банку за перевод была минимальной?

А какая комиссия банку, кроме конвертации в валюту системы?
Если глобально подходить к вопросу, то лучше всего ИМХО иметь карточки(счета в одном банке) в разных валютах(€;$;рубль).
Системы инет-банкинга тогда, позволяют через личный кабинет, переводить из одной валюты- в другую по сегодняшнему курсу покупки/продажи.
Тогда, возможно оплачивать все операции в инете, в валюте системы(в данном случае- это EURO)
Ко всему прочему, в странах Еврозоны куда вы едете, карточка в EURO даёт возможность не попадать ни на какие комиссии ни при снятии наличных в любом банкомате, ни при оплате любых товаров и услуг в кафе, в магазинах и т.д..
Комиссия всегда в таких случаях =0

P.S.
Мне очень нравится система ., но мне с 29 сентября(момента возвращения), до сих пор не вернулся на карточку Сбера, снятый депозит 77 EURO.
В поддержку написал.
Пока- тишина......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Френк » 10 окт 2012, 13:22

newire писал(а):
Горыныч писал(а):
Вы же не знали, что квартира у нее засранная...
Странно, что дожив до сорока лет, вы не понимаете простых вещей.

45 летний мудрец, если вы не переключитесь с меня на своих детей, жену и др., кто это вынужден терпеть и не вспомните о чем эта тема, я буду вынуждена позвать на помощь модераторов.

Я тут.
У меня имеется собственное мнение(как НЕ модератора) по поводу опозданий и вежливости, а так же собственное мнение(уже как модератора) по поводу того, кто первый хамовато ответил и перешёл на личности, в ответ на вполне нормальную фразу...
Каждый имеет право высказать свою точку зрения, по поводу любой описанной в теме ситуации и по поводу раннего/позднего заселения в том числе.
Это - форум и он для этого и создан, но переходить на личности и хамить друг-другу не нужно.
Будьте пожалуйста взаимно вежливы!
Спасибо за понимание.
Френк
Старожил

Сообщение Горыныч » 10 окт 2012, 18:01

Френк писал(а) 10 окт 2012, 13:10:Мне очень нравится система ., но мне с 29 сентября(момента возвращения), до сих пор не вернулся на карточку Сбера, снятый депозит 77 EURO.

А сколько прошло времени с момента заморозки?
Горыныч

Сообщение newire » 10 окт 2012, 18:49

Френк писал(а) 10 окт 2012, 13:10:В поддержку написал.
Пока- тишина......

У них сайт сейчас глючит и видимо письма не доходят.
newire
участник

Сообщение Френк » 10 окт 2012, 19:31

Горыныч писал(а) 10 окт 2012, 18:01:А сколько прошло времени с момента заморозки?

Полмесяца.
newire писал(а) 10 окт 2012, 18:49:У них сайт сейчас глючит и видимо письма не доходят.

Возможно.
Я уже давно, по таким поводам не дёргаюсь дней до 30.....
Френк
Старожил

Сообщение Горыныч » 10 окт 2012, 20:02

Френк писал(а) 10 окт 2012, 19:31:Полмесяца.

Значит, через пару недель "отлипнет"...
Френк писал(а) 10 окт 2012, 19:31:Я уже давно, по таким поводам не дёргаюсь дней до 30.....

Логично...
Горыныч

Сообщение Maria Loseva » 10 окт 2012, 20:20

hameleon22 писал(а) 10 окт 2012, 12:46:Собираюсь в поездку в Милан и Париж, хочу забронировать апартаменты через . Нашла интересные варианты, но т.к. бронирую апарты первый раз, возник вопрос: как оплачивать бронь, чтобы комиссия банку за перевод была минимальной? И вообще, может где-то на просторах этого форума есть что-то вроде инструкции по бронированию апартаментов?

Вы оплачиваете сайту (.), а они уже оплачивают хозяевам. В их системе платежа комиссия минимальна и ее берет ваш банк за саму операцию (или не берет, но мой Сбербанк за все операции 1% снимает). Там на сайте представлены разные формы оплаты - выбираете какую удобно и вперед. Единственно ПЕРЕД бронированием необходимо удостовериться, что хозяин вам бронь подтвердит и комната свободна. Необходимо помнить, что это все-таки частные квартиры, а не отель и не вся система автоматизирована как там (т.е. присутствует человеческий фактор, который надо учитывать).
Последний раз редактировалось Maria Loseva 10 окт 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Горыныч » 10 окт 2012, 20:42

Maria Loseva писал(а) 10 окт 2012, 20:20: но мой Сбербанк за все операции 1% снимает

Вы уверены?
Maria Loseva писал(а) 10 окт 2012, 20:20:Единственно ПЕРЕД бронированием необходимо удостовериться, что хозяин вам бронь подтвердит и комната свободна.

Конечно, лучше сделать запрос. Но, если вы будете бронировать, а хозяин не принимает вас, просто пройдет отмена операции...
Горыныч

Сообщение Peredovik » 10 окт 2012, 21:00

newire писал(а) 10 окт 2012, 18:49:
Френк писал(а) 10 окт 2012, 13:10:В поддержку написал.
Пока- тишина......

У них сайт сейчас глючит и видимо письма не доходят.

Тоже такое ощущение возникло. Заявку через сайт заводил 3.10, до сих пор нет ответа. Позавчера списывался в фэйсбуке в их приложении, там лайф-чат, отвечали оперативно, но на тот момент у них не было доступных русскоязычных операторов, списывался по-английски. Попросил девушку передать мой вопрос русскоговорящим сотрудникам, обещала сделать, но опять уже двое суток тишина
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Maria Loseva » 10 окт 2012, 21:01

Уверена, и за оплату коммуналки снимает и за перевод в другие банки 1%. возможно если на иностр.банк переводить процент больше будет, не сталкивалась. Знаю, что при оплате . снимали обычную комиссию. Деньги то при отмене вернут, но разморозить могут не сразу - полно таких примеров, даже в этой ветке - у людей по две недели деньги подвисали, почитайте.
Maria Loseva
новичок

Сообщение Горыныч » 10 окт 2012, 21:07

Maria Loseva писал(а) 10 окт 2012, 21:01:Уверена, и за оплату коммуналки снимает и за перевод в другие банки 1%.

У меня ничего не снимает... Все проходит также, как и при оплате, например аренды машины - сколько написано, столько и списывается.
Горыныч

Сообщение Френк » 10 окт 2012, 21:52

Горыныч писал(а) 10 окт 2012, 21:07:У меня ничего не снимает...

Аналогично.
3 счёта в разных валютах.
Сбербанк.
При покупках через инет, оплате мобильных, оплате на сайте . и так далее, сколько написано столько снимается и ни копейкой больше.
На . списалась ровно столько в евро, сколько указано в счёте.
Правда, с моей евровой карточки.
За переводы в другие банки, действительно существует комиссия(и соответсвующая таблица Сбера), но это при переводе на счёт в другом банке, а не при оплате товаров и услуг через инет.
Возможно оплата коммуналки приравнивается к переводу на счёт в другом банке.
Но оплата товаров и услуг через инет.....непонятно....нет оснований вам не верить, но как-то странно....
Френк
Старожил

Сообщение Maria Loseva » 10 окт 2012, 22:21

Я, честно говоря, не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, что Сбербанк с меня этот 1% снял , может и нет. Знаю точно, что больше 1% снять не могли, т.к. там не было денег больше. Вот про квартплату и переводы в другие банки и даже на другие счета - это точно, т.к. я часто этим пользуюсь. а вот за оплату инета и мобильного комиссию не берут и за покупки через инет-магазины.
Maria Loseva
новичок

Сообщение Горыныч » 10 окт 2012, 22:37

Maria Loseva писал(а) 10 окт 2012, 22:21:Вот про квартплату и переводы в другие банки и даже на другие счета - это точно,

Квартплата - это немного другое. Это перевод на счет юрлица и комиссия берется, если у них нет договора с банком.
Здесь не так.
Может, Вы сравнили списанную рублевую сумму и курс евро?
Конвертация около 1 процента и выходит...
Горыныч

Сообщение Maria Loseva » 10 окт 2012, 23:31

Возможно, в следующий раз буду бронировать - посмотрю этот момент. При заказе на . можно ставить валюту какую удобнее - у меня были рубли, курс моего банка мог отличаться от курса по которому считал . (например по курсу Центробанка или фиг знает по какому они курсу ставят).
Maria Loseva
новичок

Сообщение ButcheR_31337 » 11 окт 2012, 10:38

скажите, а если бронировать через "палку", указав регион проживания США, то будет дороже?
И имеет ли смысл вообще так делать?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Френк » 11 окт 2012, 14:07

ButcheR_31337 писал(а) 11 окт 2012, 10:38:скажите, а если бронировать через "палку", указав регион проживания США, то будет дороже?

У меня есть мысль, что при любом способе оплаты и будучи резидентом любой страны, цена в валюте $, или соответственная цена в Евро - будет одинаковая.
Но с другой стороны, как цена в Евро и на основании какого курса $/€ у них определяется- Х.З.
Можно в принципе посчитать, получив цену в $ для резидентов CША и получив цену на то же самое, для не резидентов в Евро.
И высчитать через рубль, что выгоднее.
Думаю, разница будет в 2 копейки, хотя кто его знает....

Maria Loseva писал(а):Возможно, в следующий раз буду бронировать - посмотрю этот момент. При заказе на . можно ставить валюту какую удобнее - у меня были рубли, курс моего банка мог отличаться от курса по которому считал . (например по курсу Центробанка или фиг знает по какому они курсу ставят).

Ставить то можно, но цена не совсем соответствует действительности.
Если выбранная вами страна не Соединенные Штаты, не Великобритания и не Канада, то оплата с вашей кредитной карты будет взята в Евро.

То есть, суммы к оплате на данном сайте, для резидентов РФ, Украины, Беларуси, СНГ, Европы, Азии и т.д.- В ЕВРО, а не в показываемых в ознакомительных целях рублях, юанях, или тугриках.
Почитайте по ссылке ниже...
.
Я начал догадываться почему вы думаете, что с вас берут %.
Если мне не изменяет память, оплаты с рублёвой карточки Visa у банков идут через $ США.
То есть, сумму в рублях, конвертируют в доллар по курсу покупки на сегодня, а далее в Евро по курсу $/€ на сегодня.
Двойная конвертация.......
Френк
Старожил

Сообщение Maria Loseva » 11 окт 2012, 23:53

ButcheR_31337 писал(а) 11 окт 2012, 10:38:скажите, а если бронировать через "палку", указав регион проживания США, то будет дороже?

Страна проживания палке побоку, но вот если валюта карты отличается от валюты списания (!), то при оплате палкой поставьте галочку, чтобы списывали по курсы вашего банка - существенная экономия!
Maria Loseva
новичок

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 00:29

Еще важно учитывать, что платежная система Виза в качестве базовой валюты использует доллары, а Мастеркард евро. Еще одна конвертация при расчете с ., если карта у вас Виза.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Maria Loseva » 12 окт 2012, 00:44

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 00:29:Еще важно учитывать, что платежная система Виза в качестве базовой валюты использует доллары, а Мастеркард евро. Еще одна конвертация при расчете с ., если карта у вас Виза.

Да, да, именно так! Берут двойную комиссию за конвертацию с визой, и если в Европе снимать в банкомате наличку - то тоже платишь дважды.
Самое время сменить Визу, которая заводилась для палки и ебэй на Мастер:)
Maria Loseva
новичок

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 00:55

Cобственно, в этом плане при поездках в Европу и расчете с . очень удобна мастеркард "Кукуруза". И к палке отлично привязывается.
Don Ralfonso
участник

Сообщение ButcheR_31337 » 12 окт 2012, 09:17

Скажите,а если я хочу напрямую выйти на квартиродателя , то это как-то карается сайтом или нет и допускается в обход ему снимать жилье?
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение Френк » 12 окт 2012, 09:34

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 00:29:Еще одна конвертация при расчете с ., если карта у вас Виза.

Надо добавить- "рублёвая"...
Есть возможность иметь карту Виза, или Мастеркарт в любой из 2 валют($/€) и тогда всё вышесказанное к ним не относится.....
ButcheR_31337 писал(а) 12 окт 2012, 09:17:Скажите,а если я хочу напрямую выйти на квартиродателя , то это как-то карается сайтом или нет и допускается в обход ему снимать жилье?

Я выходил.
Не знаю карается как то или нет.
Есть подозрение, что ведущие проект уверены в невозможности такого , поскольку, написать свои координаты до брони и её подтверждения(мыло, телефон и т.д.) хозяину и получить его координаты(если не найти их на других рессурсах), система в личных сообщениях не даёт(стоит скрипт).Надо сильно "изголиться".
Они русских не знают!
Правда после того, как вы найдёте способ сообщить хозяину свои координаты (до брони и списания средств) и попросите его связаться с вами, не факт, что хозяин захочет иметь с вами дело.
Хозяину выгодней работать через систему, поскольку комиссия берётся с квартиросъёмщика и он(хозяин) ничего не теряет, а ощущение какой-никакой защищённости и гарантий при работе через сайт у него присутствует(не знаю, насколько это всё реально работает, но обозначено по крайней мере....).
.
Если Вы не хотите "светиться" и работать через сайт, то кроме понятного желания съэкономить, у хозяина появляются и другие мысли....
Согласны?
Френк
Старожил

Сообщение ButcheR_31337 » 12 окт 2012, 10:33

Френк писал(а) 12 окт 2012, 09:34:Я выходил.
Не знаю карается как то или нет.
Есть подозрение, что ведущие проект уверены в невозможности такого , поскольку, написать свои координаты до брони и её подтверждения(мыло, телефон и т.д.) хозяину и получить его координаты(если не найти их на других рессурсах), система в личных сообщениях не даёт(стоит скрипт).Надо сильно "изголиться".
Они русских не знают!
Правда после того, как вы найдёте способ сообщить хозяину свои координаты (до брони и списания средств) и попросите его связаться с вами, не факт, что хозяин захочет иметь с вами дело.
Хозяину выгодней работать через систему, поскольку комиссия берётся с квартиросъёмщика и он(хозяин) ничего не теряет, а ощущение какой-никакой защищённости и гарантий при работе через сайт у него присутствует(не знаю, насколько это всё реально работает, но обозначено по крайней мере....).
.
Если Вы не хотите "светиться" и работать через сайт, то кроме понятного желания съэкономить, у хозяина появляются и другие мысли....
Согласны?

а каким-либо образом продиктовать своё "мыло" не получится?
Дело в том, что, например, собираюсь на Бали на месяц и снимать там жильё, переплатив сайту 150$ дорогова-то (это при том, что чаще всего там у частников-арендодателей вилл даже не требуется залог: всё на довери там почти всегда в невысокий сезон). Идеальный вариант, например, договориться, что за первые перу дней сделать всё через сайт, а потом по приезду и размещению договориться с хозяином на оставшийся срок.
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 10:47

Френк писал(а) 12 окт 2012, 09:34:
Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 00:29:Еще одна конвертация при расчете с ., если карта у вас Виза.

Надо добавить- "рублёвая"...
Есть возможность иметь карту Виза, или Мастеркарт в любой из 2 валют($/€) и тогда всё вышесказанное к ним не относится....P
Ни рублевая, ни долларовая, ни евровая Виза при оплате счета в евро не выгодна.
Будет двойная конвертация. А выбор системы и валюты да, он есть всегда. Но поскольку в России дензнаки рубли, то экономия при выборе валютного счета призрачна. Доллары и евро не берутся на валютном счете из ниоткуда они также конвертируются из кровнозаработанных деревянных. Так что, что иметь карту а рублях, что в другой валюте одной конвертации не избежать.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Peredovik » 12 окт 2012, 10:49

ButcheR_31337 писал(а) 12 окт 2012, 10:33:а каким-либо образом продиктовать своё "мыло" не получится?

Вариант 1: в сообщении хозяину пишем ivanov (dot) mail (dot) ru
Вариант 2: пишем свой email в Paint и ставим этот рисунок на время вместо своей фотки.
Лично успешно опробованы оба варианта
Peredovik
активный участник

Сообщение Френк » 12 окт 2012, 10:54

ButcheR_31337 писал(а) 12 окт 2012, 10:33:Дело в том, что, например, собираюсь на Бали на месяц и снимать там жильё, переплатив сайту 150$ дорогова-то....

Мне кажется нет смысла объяснять, почему вы напрямую хотите выйти.
Это всем и так понятно.
Peredovik писал(а) 12 окт 2012, 10:49:
ButcheR_31337 писал(а) 12 окт 2012, 10:33:а каким-либо образом продиктовать своё "мыло" не получится?

Вариант 1: в сообщении хозяину пишем ivanov (dot) mail (dot) ru
Вариант 2: пишем свой email в Paint и ставим этот рисунок на время вместо своей фотки.
Лично успешно опробованы оба варианта

Не каждый хозяин, захочет с вами связываться и заселение в найденные аппарты может сорваться.
Придётся искать другие.Причины я объяснил.
Были прецеденты...
(впрочем, ради справедливости можно заметить, что положительный опыт тоже был)
Но более не пытаюсь этого делать(решил для себя).
Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 10:47: Ни рублевая, ни долларовая, ни евровая Виза при оплате счета в евро не выгодна.
Будет двойная конвертация.

Какая конвертация двойная?
Карта в Евро.
Оплачиваю на сайте сумму 250 Евро.
Списывается со счёта 250Евро.
Снятие наличных в Европе.
Снимаю с евровой карточки 100 Евро.
Снимается 100Евро.
То же самое, при оплате в штатах с $ карты или в системах, где $ основная валюта.
Что и куда конвертируется, если валюта оплаты и валюта покупки совпадают?
О какой двойной конвертации речь?
Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 10:47:Доллары и евро не берутся на валютном счете из ниоткуда они также конвертируются из кровнозаработанных деревянных. Так что, что иметь карту а рублях, что в другой валюте одной конвертации не избежать.

То есть, работы в бизнесе в валюте с партнёрами, или оплаты в совместных предприятиях работникам в валюте- просто не бывает?
Френк
Старожил

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 11:08

при оплате счета в евро, если у вас карта виза,а счет в евро проплата проходит по схеме: евро-доллары-евро.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 11:13

Френк писал(а) 12 окт 2012, 10:54:
Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 10:47:Доллары и евро не берутся на валютном счете из ниоткуда они также конвертируются из кровнозаработанных деревянных. Так что, что иметь карту а рублях, что в другой валюте одной конвертации не избежать.

То есть, работы в бизнесе в валюте с партнёрами, или оплаты в совместных предприятиях работникам в валюте- просто не бывает?
вам повезло, вы не такой как все
Don Ralfonso
участник

Сообщение Френк » 12 окт 2012, 11:20

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 11:08:при оплате счета в евро, если у вас карта виза,а счет в евро проплата проходит по схеме: евро-доллары-евро.

Ничего у меня лично не проходит по этой схеме, возможно у других по другому.....
Расплачивался евро везде где можно и через инет в том числе и снимал в разнообразных банкоматах в течение нескольких месяцев в Европе.
Сумма - всегда соответствовала.Ни одной лишней копейки не снимается.
Счёт и карта Visa в евро.Сбербанк.
И в этом не такой как все?
Не один я кстати, такой убогий...
Re: Что лучше наличные евро или пластиковая карта?
Френк
Старожил

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 11:27

так вы и не увидите никаких телодвижений. все эти операции проходят по умолчанию и вписаны в влатежи автоматом. а виза сбера в евро .... ну не знаю... ваше дело, конечно...
Don Ralfonso
участник

Сообщение Горыныч » 12 окт 2012, 11:29

Френк писал(а) 12 окт 2012, 09:34:Хозяину выгодней работать через систему, поскольку комиссия берётся с квартиросъёмщика и он(хозяин) ничего не теряет

Хозяин платит 3%.
Но, действительно, у него не будет гарантии, если он будет обходить сайт...
Горыныч

Сообщение solnechnyi » 12 окт 2012, 11:29

Маленький косяк с этим сайтом. Букал квартиру. В условиях было указано, что возьмут залог 500 евро. Залог взяли.
После выселения через 3 дня пришло письмо, что залог разблокирован и типа радуйтесь, но деньги не вернулись. В банке (Сбер), сказали, что бабосики разблокируются через месяц после блокировки. Досрочно разблокировать они не могут. Вот сижу, жду.
Кто виноват не понятно, но имейте, так сказать
solnechnyi
новичок

Сообщение Френк » 12 окт 2012, 11:33

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 11:27:так вы и не увидите никаких телодвижений. все эти операции проходят по умолчанию и вписаны в влатежи автоматом. а виза сбера в евро .... ну не знаю... ваше дело, конечно...

В чём тогда состоит конвертация автоматом или не автоматом(тем более как вы утверждаете- двойная) и какое мне до неё дело, если было 1000 евро, потрачено на покупки 200(через инет по счёту в системе, где валюта- евро)+500(оплата в магазине в Европе)+299(снято наличными в банкомате в Европе).
Остаток=1 евро.
Я основываясь на своём опыте, всё таки берусь утверждать, что у меня её нет.
Тем более- двойной.....
Френк
Старожил

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 11:36

это не косяк сайта, це нормально. это уже банковские делишки.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Френк » 12 окт 2012, 11:37

solnechnyi писал(а) 12 окт 2012, 11:29:Маленький косяк с этим сайтом. Букал квартиру. В условиях было указано, что возьмут залог 500 евро. Залог взяли.
После выселения через 3 дня пришло письмо, что залог разблокирован и типа радуйтесь, но деньги не вернулись. В банке (Сбер), сказали, что бабосики разблокируются через месяц после блокировки. Досрочно разблокировать они не могут. Вот сижу, жду.
Кто виноват не понятно, но имейте, так сказать

Та же фигня.Писал на предыдущей странице:
Re: Cистема ..com (перенесено из форума по США)
До месяца, можно не парится...

Горыныч писал(а) 12 окт 2012, 11:29:Хозяин платит 3%.
Но, действительно, у него не будет гарантии, если он будет обходить сайт...

Не знал.Сенкс за поправку.
Но я и не хозяин, поэтому и не знал....
Френк
Старожил

Сообщение solnechnyi » 12 окт 2012, 11:41

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 11:36:это не косяк сайта, це нормально. это уже банковские делишки.

Френк писал(а) 12 окт 2012, 11:37:До месяца, можно не парится...

Меня это удивило, т.к. когда посылается запрос на бронь (деньги блокируются) и хозяин вафлит, то идёт моментальная разблокировка. А тут ишь чего. В общем неприятно.
solnechnyi
новичок

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 11:50

Френк, платежная система не будет каждый раз отчитываться перед вами, банк заключает с ней договор. И уже он имеет вас в той или иной форме.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Френк » 12 окт 2012, 11:55

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 11:50:Френк, платежная система не будет каждый раз отчитываться перед вами, банк заключает с ней договор. И уже он имеет вас в той или иной форме.

Я всё-таки так и не понял(а вы так и не смогли объяснить), в чём заключается "имение", если потрачено 999 Евро и списано с карточки тоже с 999 Евро.
И более ничего не списано.
В чём "имение" меня банком- загадка...
Но есть предложение, прения на эту тему прекратить, ибо флуд и затянувшийся диалог не совсем по теме уже....
Ок?
Френк
Старожил

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 12:04

А вы сберу за обслуживание туеву кучу не платите? А про систему конвертации визы и мастера вы можете сам погуглить. Ок, прекратим, ибо реально нафлудили:-D

Отпишусь по теме. По совету бывалых после приезда не стала сразу писать отзыв на .. Выждала неделю. Пришло последнее китайское предупреждение и обещания вознаграждения. Написала отзыв. На следующий день пришел купон на 25 $.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Maria Loseva » 12 окт 2012, 12:43

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 12:04:Отпишусь по теме. По совету бывалых после приезда не стала сразу писать отзыв на .. Выждала неделю. Пришло последнее китайское предупреждение и обещания вознаграждения. Написала отзыв. На следующий день пришел купон на 25 $.

А я тоже ждала - предупреждения пришли, а вот купоном со мной сайт не поделился.
Maria Loseva
новичок

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 12:56

Мария, то есть, отзыв вы честно написали, а они купон зажали? Так пишите им письма! Вряд ли это намеренный обман. Скорее ошибка.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Peredovik » 12 окт 2012, 13:15

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 12:56:Мария, то есть, отзыв вы честно написали, а они купон зажали? Так пишите им письма! Вряд ли это намеренный обман. Скорее ошибка.

Логики в раздаче этих купонов не прослеживается. По крайней мере, у меня. В паре случаев мне тоже купоны не присылали. Про ошибку говорить вряд ли приходится, т.к. вообще-то на сайте эти "плюшки" нигде не указаны. Да и глупо писать в правилах "Вы получите купон 25$, если оставите отзыв о хозяине после недельного ожидания", не считаете?
Peredovik
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль