Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Наталья Key » 14 дек 2011, 10:36

Убитый писал(а) 13 дек 2011, 14:29:первый раз такое: отель и Львова (даже хостел) просит оплатить проживание, но перекинув деньги на карту физического лица через банк!!!

Вы знаете, к сожалению, в Украине это абсолютно нормальная ситуация. Люди часто бронируют квартиры и деньги отправляют как раз физ.лицу на счет, рискуя тем самым своими деньгами и тем, что квартиры на момент заселения не окажется или окажется совсем не тот вариант. У вас ситуация получше. Есть, кому предъявить претензии, если что-то сорвется с бронированием. Мне кажется, оплачивайте по реквизитам, которые вам дает хостел. Сохраняйте переписку.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2090 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение strannix » 20 дек 2011, 14:38

Что-то для меня непонятное творится по броням отелей с букинга...
Сегодня бронировал отели для виз на шестерых человек, три разных отеля в Италии, на январь. Везде специально выбирал депозит не взимается, предоплата не взимается. Через несколько часов приходит смс - блокировка ПОЛНОЙ стоимости заказа в одном из отелей, от второго и третьего отелей таких подарков еще не было. Ладно хоть, отели не только для визы, собираемся реально в них жить, но какого хрена... Это же преавторизация, значит, ее они потом сделают на минус, а за проживание возьмут еще раз! А холд этот держится 30 дней!
Такая же фигня была в Китае на прошлой неделе, но там хоть за один день заблокировали, кстати, несмотря на то, что при мне оформили возврат, и дали чек минусовой, денег на карточке все ее нет.
А тут сразу за все! Причем писал в службу поддержки букинга, отписку прислали, что дескать букинг.ком не взимает никаких оплат, это отель все делает! Так тогда на хрена писать "депозит не взимается". Короче, я возмущен. Тем более что в этом отеле я собираюсь позднее менять бронирование, уменьшать количество ночей на одну...
Кто сталкивался? Не могу всю ветку прочитать, может, кто-нибудь прокомментирует и подскажет, как с них сейчас бабло назад вытянуть... И можно ли вообще, пока туда не приеду
UPD Я не против залога, частичной блокировки, за одну ночь, например. Но чтобы за все дни сразу...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 20 дек 2011, 14:52

strannix писал(а) 20 дек 2011, 14:38:может, кто-нибудь прокомментирует и подскажет, как с них сейчас бабло назад вытянуть...

начните с букинга. Сделайте принтскрин страницы, где написано, что депозит не взимается, и требуйте аннулирования блока. Договор вы заключаете с букингом на предмет бронирования, ошибка букинга в описании услуг и платы за них, пусть разбираются с отелем.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2090 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение pk » 20 дек 2011, 14:54

Вообще то в любых условиях на букинге сказано, что может взиматься предоплата.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение unreal_undead » 20 дек 2011, 15:03

Вроде это уже много раз обсуждалось - предоплату или депозит могут списать только если это явно прописано в условиях конкретной брони, а вот насчёт блокировок есть общая фраза без указания суммы - соответственно, заблокировать могут хоть один цент, хоть полную стоимость проживания, хоть любую сумму с потолка.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TsarTV » 20 дек 2011, 19:45

Можно только аннулировать бронь и тогда деньги вернут, но когда ? Может тогда же когда и блок отпадет.... мне в такой же ситуации отель вернул деньги через две недели , я тогда тоже разозлилась, когда за четыре месяца до заезда с меня слупили за все дни проживания по возвратной брони:)))) но сейчас уже не обращаю на это внимание, кредитки для этого и созданы!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 21 дек 2011, 06:53

pk писал(а) 20 дек 2011, 14:54:Вообще то в любых условиях на букинге сказано, что может взиматься предоплата.

Да, я согласен, что есть такая фраза "отель оставляет за собой право предварительной блокировки средств..."... Но чтобы за все время проживания! Карта у меня не кредитная, а овердрафтная, ладно хоть, на ней денег достаточно было! Сегодня буду звонить в букинг. Я смысла в этой блокировке не вижу, холд держится месяц, потом автоматически возвращается. А заезд в отель у меня через 35 дней. Или они через 30 дней эту блокировку повторят?
Может кто еще подскажет, как в Европе происходит, при заезде в отель они опять дополнительно списывают бабло с карты, а блок возвращают (который держится еще блин 30 дней), или подтверждают этот блок, и дополнительного списания не происходит? Просто в Китае, как я уже говорил, мне дали чек на минус, и списали стоимость проживания еще раз. Кстати, вчера повисел на телефоне, пообщался со Сбербанком, сняли мне эту китайскую блокировку досрочно, без особых расспросов. Даже доволен такой работой Сбербанка
strannix

Сообщение Pan-Pan » 21 дек 2011, 08:08

strannix писал(а) 21 дек 2011, 06:53:как в Европе происходит, при заезде в отель они опять дополнительно списывают бабло с карты, а блок возвращают (который держится еще блин 30 дней), или подтверждают этот блок, и дополнительного списания не происходит?

Зависит от отеля - одни вычитают сумму, а другие списывают повторно и после снимается блок.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 13:55

strannix
Могут и так и так! Но у меня всегда списывали по новому совет только один -завести кредитку.....
TsarTV

Сообщение strannix » 21 дек 2011, 14:51

tsartv
Проблема в том, что карта мне нужна кобрендинговая с Аэрофлотом, из всех банков меня устраивает только Сбербанк (сейчас юзаю льготное золото), а у Сбера кредиток с АФЛ нет (во всяком случае, официально). Слышал, что люди такие получали, но как-то в моем отделении ни сном ни духом про такую тему... И на сайте официальной информации нет
strannix

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 15:11

strannix
Это уже оффтоп, но заведите себе любую именно для блоков, а расплачивайтесь дальше своим Сбером! Зато деньги банка не жалко когда морозят, и свои целы
TsarTV

Сообщение italalla » 21 дек 2011, 15:16

tsartv писал(а) 20 дек 2011, 19:45:Можно только аннулировать бронь и тогда деньги вернут, но когда ? Может тогда же когда и блок отпадет.... мне в такой же ситуации отель вернул деньги через две недели , я тогда тоже разозлилась, когда за четыре месяца до заезда с меня слупили за все дни проживания по возвратной брони:)))) но сейчас уже не обращаю на это внимание, кредитки для этого и созданы!

Как мне объяснили- отель разблокирует сразу, как написать отмену. А возврат "блока" от банка зависит. Наш Сбер 1 месяц возвращает. Я с этим столкнулась в прошлом году- забронировала отель в Праге, а потом нашла лучше. А те, первые, заблокировали сумму на одну ночь. Вернулась она ко мне ровно через месяц. А другой отель, в котором я жила реально, ничего не снял. Лотерея, в общем
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 21 дек 2011, 15:19

strannix писал(а) 21 дек 2011, 06:53:Может кто еще подскажет, как в Европе происходит, при заезде в отель они опять дополнительно списывают бабло с карты, а блок возвращают (который держится еще блин 30 дней), или подтверждают этот блок, и дополнительного списания не происходит? Просто в Китае, как я уже говорил, мне дали чек на минус, и списали стоимость проживания еще раз. Кстати, вчера повисел на телефоне, пообщался со Сбербанком, сняли мне эту китайскую блокировку досрочно, без особых расспросов. Даже доволен такой работой Сбербанка

Как я уже читала в этом или другом форуме- не помню: человек именно в Италии по новой платил за проживание, а блок потом получил. Но там только одна ночь была. С полной суммой первый раз сталкиваюсь в вашем рассказе. Это в случае с депозитом, он зачисляется на счет оплаты за проживание
italalla

Сообщение strannix » 21 дек 2011, 15:34

Позвонил в букинг, пообщался с милой девушкой, она позвонила в отель. Ответ следующий: отель всегда производит полную блокировку средств, но через три дня блокировку отменяет. Дальше видимо придется звонить самому в банк и просить вручную снять этот блок, потому что в автомате он отменится только через месяц. Отель даже обещал мне письмо прислать на электронную почту, что отменил блокировку. Посмотрим, что из этого выйдет. Отпишусь
strannix

Сообщение TsarTV » 21 дек 2011, 15:40

strannix
А дальше все только от Сбера и будет зависеть

italalla

И полную сумму блокируют- лично у меня так и было, о чем я писала
TsarTV

Сообщение pk » 21 дек 2011, 17:19

strannix писал(а) 21 дек 2011, 14:51:у Сбера кредиток с АФЛ нет (во всяком случае, официально). Слышал, что люди такие получали, но как-то в моем отделении ни сном ни духом про такую тему... И на сайте официальной информации нет

Кобрендовые с Афл-ом кредитки у Сбера есть. На сайте инфа присутствует - http://sbrf.ru/chelyabinsk/ru/person/ba ... /aeroflot/
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение strannix » 23 дек 2011, 13:53

strannix писал(а) 21 дек 2011, 15:34:Позвонил в букинг, пообщался с милой девушкой, она позвонила в отель. Ответ следующий: отель всегда производит полную блокировку средств, но через три дня блокировку отменяет. Дальше видимо придется звонить самому в банк и просить вручную снять этот блок, потому что в автомате он отменится только через месяц. Отель даже обещал мне письмо прислать на электронную почту, что отменил блокировку. Посмотрим, что из этого выйдет. Отпишусь

Завершение истории (на данном этапе): Отель прислал письмо, в котором на плохом английском подтвердил, что списания не было, только проверка валидности карты и наличия на ней достаточного количества денежных средств, дескать, банк вас через пару дней вернет. Они же наивные, у них в Европе возвраты намного быстрее происходят. Переговоры со Сбером же и просьба о разблокировке суммы увенчались успехом, блок сняли! В общем, по данному вопросу что букингу, что Сберу респект, если бы у Сбера других косяков не было - был бы лучшим банком в мире. В букинг же я написал предложение не писать тупую фразу "отель оставляет за собой право блокировки средств на карте гостя", а конкретизировать в условиях, какой отель блокирует и сколько, а какой нет. А то я забронил три отеля, два их них даже валидность карты блокировкой одного доллара не проверили, а третий всю сумму заблокировал. Совет всем, у кого появляются такие блоки - бороться и с букингом, и со своим банком, и положительный результат весьма возможен, как в моем случае
strannix

Сообщение unreal_undead » 23 дек 2011, 14:10

а конкретизировать в условиях, какой отель блокирует и сколько, а какой нет

Думаю, сотрудники отелей очень удивятся, если букинг будет запрашивать такую информацию - у них и самих, скорее всего, чётких правил нет. Большая часть клиентов по этому поводу явно не парится.
бороться и с букингом, и со своим банком

Или иметь кредитку с нормальным лимитом и не обращать внимания на блокировки.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Химикбля » 23 дек 2011, 15:47

strannix писал(а) 23 дек 2011, 13:53: Они же наивные, у них в Европе возвраты намного быстрее происходят.

Уверен, большинство наивных - по нашу сторону границы.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 24 дек 2011, 01:43

strannix писал(а) 23 дек 2011, 13:53:Они же наивные, у них в Европе возвраты намного быстрее происходят

На самом деле- наивные мы. Соглашусь с предыдущим оратором. А "у них" бывает, и годами возвращают.
italalla

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль