Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Лу-Лу » 24 дек 2011, 02:25

только что бронировала отель в Нью-Йорке. заблокировали стоимость одного дня.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение shalak » 26 дек 2011, 03:08

Лу-Лу писал(а) 24 дек 2011, 02:25:только что бронировала отель в Нью-Йорке. заблокировали стоимость одного дня.

вполне нормальная практика
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение dimuxxx » 26 дек 2011, 17:52

Уважаемые форумчане, такой вопрос наверное уже задавался, но я не увидел, если что, извините за повтор. Месяц назад забронировал отель в Гонконге, по условиям брони "депозит не взимается", но отель превентивно заблокировал стоимость 1й ночи. Заблокировал и заблокировал, деньги не мои, а банка. А сегодня блокировка (по истечении месяца) снялась. Не возникнут ли у меня всвязи с этим проблемы с бронированием?
dimuxxx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение TsarTV » 26 дек 2011, 18:04

dimuxxx
Не возникнут! Это и есть обычная проверка карты - блок, который ваш банк и разблокировал по истечению срока действия запроса со стороны продавца ( отеля) обычно это месяц и есть!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Авилла » 05 янв 2012, 12:20

Уважаемые есть такой вопрос.
Забронировали гстиницу на Ланкави, на 3 ночи
Прилетаем поздно в в 20.30, а в брони указано завеление с 14.00 до 18.00
Это что получется, что если мы не явимся в 18.00 в гостиницу, наш номер могуть отдать, а деньши спишуться?
Кто был в такой ситуации, подскажите что делать?
Авилла
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Подскажите. Отмена платной брони в отеле.

Сообщение Lenatravel » 05 янв 2012, 12:21

Ситуация такова.
Мы с компанией в январе, должны были поехать на горнолыжный курорт в Германию. Я бронировала отель на букинг. И впоследствии выяснилось что отмена брони платная. Поездка должна была состояться, но по отказу посольства отменилась. Со счета в банке они ничего снять не смогли, тк карта была неактивированна. И вчера мне звонили букинг по поводу отмены. Но ничего по поводу штрафа не сказали..Бронь отменили. Вычитала на букинг, что штраф взымает сам отель. Штраф с очень внушительной суммой. На другом сайте этот же отель дает бесплатную бронь и бесплатную отмену. Я в недоумении.

Но хочу добавить, что карта была неактивирована, те, счет не работал, они даже не смогли снять залог на саму бронь.
Вчера я закрыла счёт в банке. Но позже прочитала, что банк его закрывает только в течении 45 дней.

Подскажите, может кто сталкивался, с подобной проблемой, как вы ее решали? Какие дальнейшие действия могут быть у сайта или у отеля?

Заранее спасибо.
Lenatravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Key » 05 янв 2012, 12:24

Авилла писал(а) 05 янв 2012, 12:20:Кто был в такой ситуации, подскажите что делать?

В комментариях к заказу на booking напишите про поздний заезд, пусть они списываются с отелем. Одновременно продублируйте информацию напрямую в отель.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение zmeuka_ag » 05 янв 2012, 12:28

Авилла писал(а) 05 янв 2012, 12:20:Это что получется, что если мы не явимся в 18.00 в гостиницу, наш номер могуть отдать, а деньши спишуться?
Кто был в такой ситуации, подскажите что делать?

Списться с гостиницей, указать ваши данные прилета, просить "позднее заселение". Возможно придется доплатить за "позднее заселение" или за 1-ю ночь.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Авилла » 05 янв 2012, 12:59

Спасибо за совет, написал и в букинг и на почту отеля, посмотрим что скажут,
Если не ответят, то отменю нафиг, зачем еще за ночь переплачить ил за поздний заезд, лучше сразу на месте снимем
Теперь вопрос немного немного не в тему ветки, Есть верояность остаться без жилья на 2-3 ночи на Лангкави, прилетаем 21 января, а 23 блин китайский Новый Год, народу наверно немеряно будет там, снимаем номера в пределах 30-40 долл (маааааксимум 50долл)
спасибо!!
Авилла
участник

Re: Подскажите. Отмена платной брони в отеле.

Сообщение Alan » 06 янв 2012, 04:38

Честный человек должен платить по своим обязательствам.
Короткий ответ вместо эпиграфа.

А теперь длинный ответ по порядку вопросов.

Lenatravel писал(а) 05 янв 2012, 12:21:Я бронировала отель на букинг. И впоследствии выяснилось что отмена брони платная.

Это не "в последствии выяснилось", а было явно указано в условиях бронирования, просто кто их читает внимательно? Такое бывает, хотя бы один раз, но у всех, это - опыт (иногда весьма дорогой). В зависимости от суммы пролета одного раза многим достаточно, чтобы читать потом всё очень внимательно, перед тем, как что-то заказывать.

Lenatravel писал(а) 05 янв 2012, 12:21:Вчера я закрыла счёт в банке. Но позже прочитала, что банк его закрывает только в течении 45 дней.

Это так, счет закрывается не сразу как раз для того, чтобы по нему обработались все возможные запросы на списание. 45 дней достаточно для прохождения всех запросов платежной системы.

Что с фактической стороны вопроса? Вы заключили договор бронирования номеров с гостиницей через посредника (booking). В условиях договора указаны условия его расторжения - отмены бронирования (это штраф), вы с ними согласились, нажимая "забронировать". Пользуясь доверием другой стороны (вашу карту не проверяют на работоспособность), вы ввели контрагента в заблуждение, что можете исполнять обязательства по договору (в конкретном случае - оплатить штраф за отмену в случае расторжения договора). Далее вы расторгаете договор по своей инициативе и отказываетесь платить по возникшим из этого факта обязательствам. Как к этому должен относится отель (контрагент)? Как бы вы отнеслись, если бы это ваш личный бизнес был на "той" стороне? Видимо попытались бы взыскать, ведь у вас все для этого на руках есть.

Что будет делать отель? В при наличии желания взыскать - требовать у банка (гаранта сделки) списания средств в принудительном порядке в соответствии с условиями договора. Если бы карта была активна (то что она не активирована, конечно, немного необычная деталь ситуации), то банк бы по представлению из отеля подтверждающих документов (договора, условий и подтверждения факта покупки и дальнейшей отмены) списал бы средства даже в минус, даже по дебетной карте, а потом бы взыскал с вас с драконовскими процентами за овердрафт. Так оно и происходит обычно, основания для списания есть, банк, выступающий гарантом сделки, её обеспечит (его карта используется как гарантия, он отвечает за неё перед платежной системой VISA/MasterCard - по факту использования карты. Это сама база платежной системы вообще, иначе кто бы верил куску пластика с цифрами). В случае неактивированной карты - сложный для меня вопрос, хотя может быть словосочетание "активированная карта" (как физическое средство платежа) имеет значение только для клиента при её использовании, а не для банка, он-то знает на кого конкретно обратить законное требование гостиницы, возникшее из факта использования реквизитов карты для обеспечения сделки. Если, конечно, гостиница не поленится предъявить. Если гостиница небольшая, частная, то вряд ли будут возится, а если большая, то они такие письма в банки по десятку в день рассылают, образно говоря. Могут и через полгода предъявить, когда до вас очередь дойдет.

Решать вопрос надо письмами в booking и в гостиницу, апеллируя к тому, что этот же номер (номера) на эти же даты у других агентов (на сайте гостиницы) продаются с возможностью бесплатной отмены (если это действительно так), поэтому очень прошу... в нашем случае... отказ консульства... не виноватая я... сами мы не местные... Основная мысль: в связи с независящими от меня обстоятельствами (отказом консульства) вынуждена отказаться от поездки, прошу применить ко мне общие условия отмены, представленные в других предложениях гостиницы на других сайтах, а именно - бесплатная отмена бронирования.

Я думаю вопрос решится в нормальном ключе, если его решать. Если не решать, есть серьезный шанс оплатить в принудительном порядке. Результатом этой переписки в идеале должен быть ответ из гостиницы "претензий по факту отмены бронирования №хххх не имеем". А то потом может быть вторая волна позже (просто писать вам будут из коммерческого отдела, а юридический потом отработает своё, даже не зная). Так вам будет что предъявить банку в качестве индульгенции в таком случае.

При этом надо понимать, что сейчас ситуация уже между вами и гостиницей, booking.com уже совсем не при чем. Если гостиница вам "простит", то нет проблем.

{Мораль on}
И еще, а какова моральная сторона ситуации? Ну да, кинуть гостиницу так или иначе можно (кто преднамеренно, а кто по незнанию, по невнимательности). В целом же последствия таковы, что потом с нас всех вместе взятых требуют тонны справок в консульство, предоплату 100% в гостиницах, гарантию по кредитной карте за номер в тройном размере и т.п. Потому что пару раз так нарвавшись, отель усвоит урок "с русских - только 100% предоплаты, потом ничего не получишь, если что". И такие дискриминационные меры принимаются по признаку "красного паспорта" во многих странах, иногда, казалось бы, на пустом месте, но мы просто не знаем, сколько раз там уже нарвались на "наших" и знают, это - русские, с ними - только 100% предоплату и паспорт в залог Это моральная сторона вопроса. Хотелось бы, чтобы вступая в деловые отношения с иностранцами, мы понимали, как мы, как народ, как нация, выглядим с той стороны.
{Мораль off}
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

booking

Сообщение Santario » 10 янв 2012, 00:36

Оформила на Букинге бронь в отель, в котором уже была в Австрии в прошлом году, но только после подтверждения брони увидела, что списание в день бронирования - невозвратное со штрафом. Мы в прошлом году оформляли через турагенство в этот же отель - там не было такой спешки с оплатой (как ни странно).
Денег на карте, как водится, не оказалось в таком наличии, как надо отелю. Написала в отель, что подтверждаю бронь и нельзя ли оплатить в день заезда. А бронь аж на август! Но на 1000 евро.(((
На двоих.
Менеджер сказал, что пробовал снять деньги, но не прошла операция. Но все равно, что нас ждут в августе и нам верят. А сегодня написал их директор, начал говорить, что по правилам Букинга они взимают (это не так - это правила отеля) и Букинг их обязывает снять с меня деньги, в противном случае они известят Букинг.
Я струхнула и заблокировала карту.(( От самого Букинга ничего не было. То ли известить их, что отменяю бронь, поскольку рассчитывала, что смогу заплатить много позже, то ли что.((
Там бы хватило на оплату дня или проверку, но отель решил снять все сто процентов.((
Santario
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 10 янв 2012, 11:29

Santario писал(а) 10 янв 2012, 00:36:но только после подтверждения брони увидела, что списание в день бронирования - невозвратное со штрафом.

И прям нигде-нигде не было написано про правила бронирования? Нигде? Или вы не искали?
Santario писал(а) 10 янв 2012, 00:36:Мы в прошлом году оформляли через турагенство в этот же отель - там не было такой спешки с оплатой (как ни странно).

А чего странного-то? Тогда гарантом было агенство. А теперь - вы лично. Условия заказа изменились.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Santario » 10 янв 2012, 12:52

Я поняла, я спутала окно заказа одного номера с другим. Номер дороже на 50 евро был как раз возвратным.(((
И когда я наводила мышкой на информацию - мне выпадало, что все ок и до 7 августа я могу отменить бронь.
Вопросы по booking.com (часть 2)
Я написала на Букинг с вопросом - могу ли я переменить бронь на более дорогой номер...
Santario
новичок

Сообщение Santario » 10 янв 2012, 14:18

Фуф. Служба поддержки позвонила в отель и они согласились аннулировать без штрафных санкций с возможностью перебронировать номер у них же или в любом другом месте. Аминь.
Santario
новичок

Сообщение TsarTV » 10 янв 2012, 15:12

Lenatravel
...."Но хочу добавить, что карта была неактивирована, те, счет не работал, они даже не смогли снять залог на саму бронь. ..."

А вам не приходило в голову, что это та причина из-за которой вам и визу могли не дать?
Вы заранее обманывали отель, не любят немцы этого
А все остальное вам уже написали!
TsarTV

Сообщение zhekas » 13 янв 2012, 12:54

Подскажите кто знает, есть карта срок действия которой истекает 02/12 по ней были сделаны брони отелей на месяца когда она уже будет недействительна, понятное дело что банк перевыпустит карту, но что будет если например какой-то из отелей ближе к поездке решит например преавторизировать карту или списать что-то, знаю что иногда такое бывает, получается что эти операции не пройдут ? Просто не очень бы хотелось потерять данные брони.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение unreal_undead » 13 янв 2012, 13:04

Мне букинг просто не давал сделать бронь за пределами срока действия карты - выдавалось сообщение с просьбой изменить данные.
Операции точно не пройдут, срок действия карты - один из идентификаторов наряду с номером и именем владельца.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zhekas » 13 янв 2012, 13:08

unreal_undead писал(а) 13 янв 2012, 13:04:Мне букинг просто не давал сделать бронь за пределами срока действия карты - выдавалось сообщение с просьбой изменить данные.
Операции точно не пройдут, срок действия карты - один из идентификаторов наряду с номером и именем владельца.

У меня все бронирования прошли, что теперь делать не ясно...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 13 янв 2012, 13:15

zhekas писал(а) 13 янв 2012, 13:08:
unreal_undead писал(а) 13 янв 2012, 13:04:Мне букинг просто не давал сделать бронь за пределами срока действия карты - выдавалось сообщение с просьбой изменить данные.

У меня все бронирования прошли, что теперь делать не ясно...

Да действительно странно. Если банк перевыпустит карту под этим же номером то проблем не будет
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 13 янв 2012, 13:18

vovcheek писал(а) 13 янв 2012, 13:15:Если банк перевыпустит карту под этим же номером то проблем не будет

Это невозможно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение zhekas » 13 янв 2012, 13:22

Вроде как тоже слышал что перевыпускают под этим же номером, вопрос что делать оставить всё как есть и ждать истечения срока и автоматического перевыпуска карты или обратиться в банк и попросить перевыпустить карту сейчас ? пока ещё есть возможность всё перебукать...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 13 янв 2012, 13:24

Если банк перевыпустит карту под этим же номером

Срок действия то изменится, а несоответствие срока - то же самое, что ошибка в номере, транзакция не пройдёт.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TsarTV » 13 янв 2012, 13:29

Наталья Key
Сбер перевыпускает карту, в связи с окончанием срока действия, с тем жем номером ( у меня уже третья одинаковая)
Только срок действия- то уже другой и код cvv вроде тоже новый...

zhekas

Перевыпустите карту и сообщите в букинг, они передадут новые данные в отель
TsarTV

Сообщение vovcheek » 13 янв 2012, 14:28

Наталья Key писал(а) 13 янв 2012, 13:18:
vovcheek писал(а) 13 янв 2012, 13:15:Если банк перевыпустит карту под этим же номером то проблем не будет

Это невозможно.

Здрасте, у Меня 4-я карта Сити с одним и тем же номером, а когда был Diners club, так у Меня 7 или 8 карт под одним номером было
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 13 янв 2012, 14:38

Хорошо, хорошо, уговорили . Возможно. Мой банк все время выпускает кары с разными номерами, гад .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Evitta » 13 янв 2012, 15:11

Подскажите кто знает, есть карта срок действия которой истекает 02/12 по ней были сделаны брони отелей на месяца когда она уже будет недействительна, понятное дело что банк перевыпустит карту, но что будет если например какой-то из отелей ближе к поездке решит например преавторизировать карту или списать что-то, знаю что иногда такое бывает, получается что эти операции не пройдут ? Просто не очень бы хотелось потерять данные брони.

Да, если " какой-то из отелей ближе к поездке решит например преавторизировать карту или списать что-то" и не получится списать, бронь могут отменить.
В Вашем случае будет правильнее перевыпустить карту, и запросить на каждую бронь у букинга замену номера карты,по которой вы бронировали. У них есть такая услуга, я это делала. В разделе "изменить бронирование" после вашего запроса на сайте или по телефону добавится строка типа : "внести изменения по карте", по моему так. Там сможете поменять и номер карты и срок действия.
И вообще, не стесняйтесь звонить им и спрашивать спорные моменты.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение zhekas » 13 янв 2012, 17:14

Спасибо всем, сьездил в банк написал заявление на перевыпуск карты.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 14 янв 2012, 00:12

Кстати, на сайте букинга в ФАК вот нашла еще:

- Кредитная карта, которая использовалась при бронировании, более не действительна. Что следует сделать?

- Пожалуйста, свяжитесь с отелем напрямую. Контактная информация отеля указана в электронном письме-подтверждении и в онлайн подтверждении бронирования в разделе Мои заказы на сайте. По соображениям безопасности никогда не предоставляйте данные вашей кредитной карты по электронной почте.

http://sp.booking.com/general.ru.html?sid=6fb5b4c3fbf30952809c97d17b80e5c0;dcid=1;tmpl=docs/home_help
Evitta

Сообщение alyonam » 14 янв 2012, 03:27

На практике, если они решат проверить карту и наткнутся на ее недействительность, они напишут вам письмо с просьбой срочно сообщить номер новой. На это у вас будет 24 часа, до их истечения отменять они ничего не будут.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение плюшкинд » 17 янв 2012, 12:03

еще вопрос по booking.com. всегда ли они присылают e-mail с подтверждением на английском? не придется потом переводить для представления в визовый центр? надо ли специально просить чтоб выслали на английском или это подразумевается?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение shalak » 17 янв 2012, 12:07

плюшкинд писал(а) 17 янв 2012, 12:03:еще вопрос по booking.com. всегда ли они присылают e-mail с подтверждением на английском? не придется потом переводить для представления в визовый центр? надо ли специально просить чтоб выслали на английском или это подразумевается?

никого специально просить не надо.в присланном потверждении будет ссылка на управление бронирование. в котором можно распечатать бронь на английском языке.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение strannix » 17 янв 2012, 12:16

плюшкинд писал(а) 17 янв 2012, 12:03:еще вопрос по booking.com. всегда ли они присылают e-mail с подтверждением на английском? не придется потом переводить для представления в визовый центр? надо ли специально просить чтоб выслали на английском или это подразумевается?

Вообще-то визовые центры в России принимают брони даже на русском языке. А о каком идет речь?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение shalak » 17 янв 2012, 12:19

strannix писал(а) 17 янв 2012, 12:16:

Вообще-то визовые центры в России принимают брони даже на русском языке. А о каком идет речь?

мне кажется что ВЦ принимают хоть на русском хоть на английском.по крайней мере я подавал и такие и такие варианты.вопросов не было никогда
shalak
почетный путешественник

Сообщение strannix » 17 янв 2012, 12:33

Вот и я подавал на русском, и не один раз. Вот и думаю, в чем вообще вопрос-то?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Evitta » 17 янв 2012, 12:55

shalak писал(а) 17 янв 2012, 12:07:

никого специально просить не надо.в присланном потверждении будет ссылка на управление бронирование. в котором можно распечатать бронь на английском языке.

Да можно хоть на немецком распечатать, хоть на румынском! Стоит только на букинге язык поменять...
Evitta

Сообщение плюшкинд » 17 янв 2012, 23:38

язык поменять еще до бронирования? или можно и после?
речь идет о визовом центре Великобритании. туда наверное на русском не примут?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение alyonam » 17 янв 2012, 23:47

В любой момент меняйте. До, после, в процессе, через месяц после бронирования, зайдя по ссылке из бронирования - все равно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 17 янв 2012, 23:49

плюшкинд писал(а) 17 янв 2012, 23:38:язык поменять еще до бронирования? или можно и после?
речь идет о визовом центре Великобритании. туда наверное на русском не примут?

Нет, после бронирования Вам на почту придет подтверждение с номером/паролем. По ссылке входите в "Ваши бронирования", вставляете логины/пароли и попадаете на страничку с подтверждением (по-русски). Там же будет предложено (пишут, что рекомендуется это сделать) распечатать подтверждение на английском.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение kuzja » 18 янв 2012, 22:03

Подскажите знающие - едем с друзьями во Францию и Бельгию. Бронирую отели я - 2 номера в одном бронировании - 2местный и 3 местный - под свою кредитку. Укажу все фамилии и даты рождения. Для получения визы друзьям ( семья) сделаю копии бронирования с booking.com . Как считаете - прокатит так в визовом центре? Или лучше по отдельности - нам своя бронь, им своя?
kuzja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 22:07

А там для второго номера, будет окошко, в котором можно написать вторую фамилию. И в подтверждении бронирования тоже будут две фамилии. А платить сразу за два номера картой.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение shalak » 18 янв 2012, 22:10

kuzja писал(а) 18 янв 2012, 22:03:Подскажите знающие - едем с друзьями во Францию и Бельгию. Бронирую отели я - 2 номера в одном бронировании - 2местный и 3 местный - под свою кредитку. Укажу все фамилии и даты рождения. Для получения визы друзьям ( семья) сделаю копии бронирования с booking.com . Как считаете - прокатит так в визовом центре? Или лучше по отдельности - нам своя бронь, им своя?

Неважно сколько номеров в бронировании представите.главное в пакете документов на Иванова (условно) должна быть брони (брони) где этот Иванов значится в бронировании в составе гостей.один или в группе-неважно.главное-чтобы было видно что ему конкретно есть место в гостинице.
shalak
почетный путешественник

Сообщение kuzja » 18 янв 2012, 22:12

shalak писал(а) 18 янв 2012, 22:10:Неважно сколько номеров в бронировании представите.главное в пакете документов на Иванова (условно) должна быть брони (брони) где этот Иванов значится в бронировании в составе гостей.один или в группе-неважно.главное-чтобы было видно что ему конкретно есть место в гостинице.

спасибо. Бронь неоплачиваемая - есть бесплатная отмена брони. Этот момент для визы непринципиален?
kuzja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение alyonam » 18 янв 2012, 22:15

Даты рождения, кстати, не обязательно

Сдаваемость-несдаваемость брони не важна, тем более французам.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение shalak » 18 янв 2012, 22:17

Это не принципиально
shalak
почетный путешественник

Сообщение Фируз » 18 янв 2012, 22:50

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то сталкивался с подобной неопределенностью! Забронировал я в Южной Корее двухместный номер в гостинице. Одноместных номеров в гостинице вообще нет, только двухместные. Однако полной уверенности нет, что мы полетим в Корею вдвоем. Если я приеду один и буду проживать в двухместном номере, не изменится ли цена для меня?
Заранее благодарен за советы!
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение alyonam » 18 янв 2012, 22:57

Теоретически можно провести переговоры по предоставлению вам скидки в размере стоимости второго завтрака, если он есть
Увеличиться стоимость в этой ситуации не может.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение shalak » 19 янв 2012, 02:52

Фируз писал(а) 18 янв 2012, 22:50:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то сталкивался с подобной неопределенностью! Забронировал я в Южной Корее двухместный номер в гостинице. Одноместных номеров в гостинице вообще нет, только двухместные. Однако полной уверенности нет, что мы полетим в Корею вдвоем. Если я приеду один и буду проживать в двухместном номере, не изменится ли цена для меня?
Заранее благодарен за советы!

существеено не изменится в любом случае.50 процентов или около этого не скинут.
как написали можно говорить о снижении цены на второй завтрак (если конечно он включен).
shalak
почетный путешественник

Сообщение Фируз » 19 янв 2012, 10:01

Большое спасибо за ответы! Завтрак там не предусмотрен, поэтому договариваться с гостиницей не о чем.
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при последующих бронированиях горящих спецпредложений на сайте sp.booking.com можно выбрать дешевый двухместный номер, даже заведомо зная, что поедешь один?
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение shalak » 19 янв 2012, 10:26

Фируз писал(а) 19 янв 2012, 10:01:Большое спасибо за ответы! Завтрак там не предусмотрен, поэтому договариваться с гостиницей не о чем.
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при последующих бронированиях горящих спецпредложений на сайте http://sp.booking.com?aid=325219; можно выбрать дешевый двухместный номер, даже заведомо зная, что поедешь один?

вы можете взять хоть пятиместный номер и жить один.главное-чтобы заплатили за весь номер.любой каприз как говорится за ваши деньги!
shalak
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 19 янв 2012, 10:53

zhekas писал(а) 13 янв 2012, 12:54:Подскажите кто знает, есть карта срок действия которой истекает 02/12 по ней были сделаны брони отелей на месяца когда она уже будет недействительна, понятное дело что банк перевыпустит карту, но что будет если например какой-то из отелей ближе к поездке решит например преавторизировать карту или списать что-то, знаю что иногда такое бывает, получается что эти операции не пройдут ? Просто не очень бы хотелось потерять данные брони.

У меня перед НГ сложилась следующая ситуация: в сентябре был забронирован отель в Греции на новогодние каникулы. В ноябре моя карта, по которой делала бронь была заблокирована, и банк перевыпустил новую карту с другими номерами, а в конце декабря раздался звонок из отеля, что они не могут провести оплату за отель с моей карты. Я им продиктовала новые данные карты и всё - бронь отеля была сохранена.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль