Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Вопрос по бронированию на буккинге

Сообщение Jud » 26 ноя 2009, 14:08

добрый день! Я только-что попыталась забронировать отель на буккинге (по хорошей цене), заполнила все, нажала подтвердить и все, ничего не произошло, как была перед глазами эта форма так она и осталась! Что делать???Дальше то что??) Боюсь нажимать снова, вдруг потом будет два раза???? Попыталась дозвониться в службу поддержки, недоступен номер с моего телефона.

Спасибо, Юлия
Jud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопрос по бронированию на буккинге

Сообщение Shwed » 26 ноя 2009, 14:09

Наверно не заполнили страницу до конца... Проверьте внимательно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Jud » 26 ноя 2009, 15:11

все нормально, спасибо! После того как я заполнила, увидела что ошиблась на одни сутки, можно сейчас как-то исправить??
Jud
новичок

Сообщение nadinn » 26 ноя 2009, 15:14

Jud писал(а):все нормально, спасибо! После того как я заполнила, увидела что ошиблась на одни сутки, можно сейчас как-то исправить??

конечно можно.Заходите по ссылке в свое бронирование.Там увидите "изменить бронирование", меняете даты там и получаете подтверждение об изменении на почту.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Вопрос по booking com

Сообщение zhora » 06 дек 2009, 20:19

Наконец попробовал booking, бронировал другу отель в Таллине. Всё прошло чётко и без запинок, удобный и простой сайт, mail пришел сразу, деньги списали чётко.
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение Smarttt » 15 дек 2009, 14:21

Я бронировала на букинге отель, но потом отменила бронь, так как планы изменились. но оказывается отель заблокировал сумму брони на моей карте. я подождала несколько дней после того как сняла бронь, но деньги на карте так и висятзаблокированными. по условиям отеля оплата по приезду.

в моем банке ответили, что разблокировка суммы будет через 30 дней.

кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался?
Smarttt
новичок

Страны: 6

Сообщение unreal_undead » 15 дек 2009, 14:41

Бывает такое - действительно, через 30 дней неподтверждённая блокировка сама собой исчезает.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Smarttt » 15 дек 2009, 14:57

ясно! Спасибо за оперативный ответ!
Smarttt
новичок

Сообщение Марий-Ка » 15 дек 2009, 15:41

Smarttt
Если не хотите ждать 30 дней - напишите в банке заявление с просьбой разблокировать сумму. Банк сам свяжется с отелем, узнает, что транзакция не придет и снимет холд вручную.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Smarttt » 15 дек 2009, 15:49

Ок. попробую выяснить. Спасибо!
Smarttt
новичок

Сообщение Loo » 16 дек 2009, 07:43

Подскажите, сделала бронь отеля в Китае на booking.com, распечатку подтверждения ( с букинга) отдала в посольство, документы приняли. В пятницу иду забирать паспорт с визой, могу я после этого без ущерба снять бронь этого отеля и рабронировать другой?
Loo
новичок

Сообщение Shwed » 16 дек 2009, 09:31

Loo писал(а):могу я после этого без ущерба снять бронь этого отеля и рабронировать другой?

Читайте в условиях бронирования - там всё написано
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Loo » 16 дек 2009, 11:04

Shwed писал(а):
Loo писал(а):могу я после этого без ущерба снять бронь этого отеля и рабронировать другой?

Читайте в условиях бронирования - там всё написано

Естественно, я читала условия бронивания. Указано - без штрафа при отмене брони за 24 часа.
Хотелось узнать мнения, может, есть какие-то подводные камни.
Loo
новичок

Сообщение Yuran » 19 дек 2009, 21:07

Ребята, извините за ,наверно, повторяющиеся вопросы, но прочитать все страницы ветки уже не сил нет, глаза опухли).
Я забронировал отельв Куалу-Лумпур на этом сайте.
Пришли подтвеждения на емейл.
Насколько это безопасно. Я так понимаю все проводится, через букиговое агенство.
Везде говорится о том, что отель оставляет за собой право проверять состояние указанного счета и замороживать обознаеченный обьем денежных средств. Что это значит?
Я забронировал три номера на разные имена, но при всех бронированиях указывал номер одной и тойже карты, одно и тоже имя ее владельца и т.д.
Не вызовет ли этот факт вопросов у отеля или букинкового агенства?
Поясните мехинику балбесу. Спасибо.
Yuran
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение svby_minsk » 20 дек 2009, 00:54

svby_minsk писал(а):Кто-небудь пытался связаться с booking. com?
Звоню на московский номер "Телефон +7 (495) 6283881 (в рабочие часы) " никто не отвечает целый день.
Остольные номера москосвского офиса "Служба поддержки клиентов 810 8002 5354011" не существуют или не правильно набираю. На письма не отвечают.

У меня такая проблема возникла. Забронировал отель. Отменил бронь более чем за месяц, а те падлы всё равно сняли деньги. И как на беду письмо с анулированием утерено. По ошибке очиcтил свой ящик. Но у них в базе(http://sp.booking.com/index.html?aid=325219) оно должно остаться. Может вышлют повторно на тот же ящик . Письмо нужно что бы через банк вернуть деньги у этого отеля.

Кстати система хорошая. Деньги помогли вернуть(50$). Через 5 месяцев.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение alyonam » 20 дек 2009, 14:10

Yuran писал(а):Ребята, извините за ,наверно, повторяющиеся вопросы, но прочитать все страницы ветки уже не сил нет, глаза опухли).
Я забронировал отельв Куалу-Лумпур на этом сайте.
Пришли подтвеждения на емейл.
Насколько это безопасно. Я так понимаю все проводится, через букиговое агенство.
Везде говорится о том, что отель оставляет за собой право проверять состояние указанного счета и замороживать обознаеченный обьем денежных средств. Что это значит?
Я забронировал три номера на разные имена, но при всех бронированиях указывал номер одной и тойже карты, одно и тоже имя ее владельца и т.д.
Не вызовет ли этот факт вопросов у отеля или букинкового агенства?
Поясните мехинику балбесу. Спасибо.

Ну там вообще-то все написано, причем теперь, я так понимаю, уже и по-русски.

Можно назвать это и агентством, но вообще-то это скорее это именно система бронирования, радость в автоматизме.
Сайт букинг.ком представляет собой своего рода витрину. Отели подписывают с букингом договор, и с этого момента их предложения начинают в этой витрине фигурировать. Когда вы делаете запрос "город-даты-цена-дополнительные условия", система выбирает из этой своей базы сотрудничающих отелей доступные (данные о доступности, я так понимаю, получаются либо при помощи прямого шлюза между системой и гостиницей, либо за букингом просто закрепляется некоторое количество номеров по определенной, и он, таким образом, видит, сколько чего осталось).

Когда вы бронируете, букинг передает данные в отель: такого-то числа к вам приедут Вася с Машей, жить будут 3 дня, номер им предоставьте такой-то, а денег с них надо будет взять столько. В принципе на этом ваши отношения с букингом и закончены: вы просто приезжаете в отель, а они вас уже ждут. И если вам нужен факс для визы, или там вы приезжаете поздно и хотите уведомить об этом отель (это надо делать), пишите не букингу, а отелю.

Что для вас хорошо: профукать вашу бронь, если она пришла от букинга, для отеля себе дороже. Потому что в этом случае у них возникнут проблемы с букингом, а для большинства из них такие системы - основной источник продаж (ну правда, куда вы пойдете, если вам нужна гостиница, положим, в Бухаресте? Туда и пойдете; а тот бухарестский отель, который с этими системами не сотрудничает, ваших денег, скорее всего, не увидит никогда).

Про карты. Карта является именно что гарантией бронирования, вы совершенно не обязаны ею платить. Заплатить можете потом налом или другой картой (только их предупредить). Карта при бронировании им нужна вот для чего: если вы не приедете (и не предупредите за оговоренный срок), они должны будут взять с вас штраф. Вот его они с этой вашей карты и снимут. Поэтому им и пофиг, сколько номеров вы на эту карту бронируете. Если кто-то из ваших знакомых не приедет и не предупредит - ну спишут с вашей карты, всех делов.
А блокировать они конечно могут. Они же не знают, пустая у вас это карта или нет, а если и не пустая - могут желать убедиться, что вы эти деньги не протратите в ближайшее время. Т.е. они этих денег не получают, да и вы теоретически не теряете: они на вашем счету, только воспользоваться ими до отпадения блокировки вы не сможете. Для буржуев в такой операции вообще ничего неожиданного нет, т.к. у них у всех карты кредитные, и человек вообще этой блокировки заметить не должен. Для нас это, конечно, болезненнее, но снятие блокировки, в общем-то, можно ускорить в банке в стандартном порядке. Вообще-то деньги блокируют довольно редко, но заранее этого знать никогда нельзя.

Кстати, а в чем проблема прочитать тему, это ж всего 14 страниц? Люди вон спокойно тему про US-визу изучают, а там 152 страницы)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Yuran » 20 дек 2009, 21:35

Проблем изучить ветку не было, просто столько перерыл на тот момент, что когда добрался до данной темы уже был на стадии легкого помутнения рассудка.
Да и еще, порой, задавая людям вопрос получаешь в ответы, в стиле какссиршы какого-нить захолустного отделения сбербанка, которая только и ждет (други радостей жизни ведь нет), чтобы кто-нибудь в очередной раз задал вопрос как заполнять тот или иной бланк, а она, с интонацией глубокого призрения сможет сказать: "Мужчина! Че не видно?.. Тут же написано, каксса справок не дает "- и цокнет в конце.
Вы оказались, выдержанным и интелегентным. Большое спасибо за информативный и полезный ответ.
Yuran
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение alyonam » 21 дек 2009, 18:13

alyonam
почетный путешественник

Сообщение 3Dwardas » 25 дек 2009, 23:58

zhora писал(а):Наконец попробовал booking, бронировал другу отель в Таллине. Всё прошло чётко и без запинок, удобный и простой сайт, mail пришел сразу, деньги списали чётко.
Везет что списали
И я решил Агоде изменить, но как то не по себе, что мобильник молчит и смска о списании бабла не приходит... (привык уже, раз бабло списали значит бронь будет) но почитав коменты понял что грузится по этому поводу не стоит. Вроде все пучком должно быть... и переживать незачем Я прав?
Когда я понял, что я БОГ?
Hy, я молился и неожиданно обнаpyжил, что говоpю сам с собой!
3Dwardas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 27 дек 2009, 15:34

3Dwardas писал(а):
zhora писал(а):Наконец попробовал booking, бронировал другу отель в Таллине. Всё прошло чётко и без запинок, удобный и простой сайт, mail пришел сразу, деньги списали чётко.
Везет что списали
И я решил Агоде изменить, но как то не по себе, что мобильник молчит и смска о списании бабла не приходит... (привык уже, раз бабло списали значит бронь будет) но почитав коменты понял что грузится по этому поводу не стоит. Вроде все пучком должно быть... и переживать незачем Я прав?

Дык вон сколько страниц же написали обсуждаючи, что при бронировании через букинг деньги НЕ списываются никогда, кроме явно обозначенных предоплатных спецпредложений.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль