Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Бронирование отелей на Booking.com в 2025–2026: проблемы с оплатой на месте

Пользователи всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда на сайте Booking.com выбран тариф «оплата на месте», но фактически отель требует предоплату. Ниже — что важно знать.
Оплата на месте: когда это не работает

Тариф «оплата на месте» не является гарантией отсутствия предоплаты.

Чаще всего предоплату требуют, если:
• высокий сезон или высокая загрузка отеля
• бронирование на короткий срок (1–2 ночи)
• отель небольшой и работает по жёсткой финансовой схеме
• бронирование сделано в последний момент

Практика: в низкий сезон и при длинных бронированиях шанс сохранить оплату по прибытии выше.

Запросы на предоплату от отеля

Иногда после бронирования отель присылает письмо с просьбой:
• оплатить проживание заранее
• ввести данные карты на стороннем сайте
• подтвердить бронь через внешний платёжный сервис

Важно:
Если условия, указанные отелем, отличаются от условий бронирования на Booking.com, вы имеете право:
• отказаться от бронирования
• сообщить в поддержку Booking
• не вводить данные карты на сторонних сайтах

Никогда не вводите данные карты вне интерфейса Booking.com без подтверждения от поддержки.

Скрытые комиссии и дополнительные условия

Обращайте внимание на:
• налог на проживание (city tax)
• депозит при заезде
• сборы за уборку (особенно в апартаментах)

Эти суммы могут не входить в стоимость, указанную при поиске.

Почему цены отличаются

Цены на Booking.com могут различаться:
• в зависимости от аккаунта
• для новых и старых пользователей
• при входе без авторизации
• по сравнению с официальным сайтом отеля

Рекомендация:
Проверяйте цену:
• в своём аккаунте
• в новом/чистом браузере
• на сайте самого отеля

Мошенничество и фишинг

Признаки подозрительных запросов:
• просьба срочно оплатить бронь
• ссылки, ведущие не на booking.com
• ошибки в тексте письма
• давление «иначе бронь отменим»

В таких случаях:
• не отвечайте отелю
• сразу пишите в поддержку Booking
• сохраняйте скриншоты переписки

Подробнее об этом в специальной теме: Осторожно: поддельные сайты Booking.com – признаки фишинга и защита

Вывод
В 2025–2026 годах бронирование «с оплатой на месте» на Booking.com работает, но не всегда так, как ожидают пользователи.
Ключевое правило — ориентироваться только на условия, указанные в бронировании на сайте, и не оплачивать ничего «мимо Букинга».

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Bоoking.ком

Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Booking.com. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Сообщение merial » 29 дек 2019, 19:51

6kva42 писал(а) 29 дек 2019, 19:38:Почему нет жилья на букинге при поиске больше, чем на полгода?

Потому что отели выкладывают цены, когда знают цену и загрузку. Полно отелей и за год до заезда, так-же полно тех кто потом меняет цены. Понятно, что вы хотите всех обмануть, но так не получится. )
6kva42 писал(а) 29 дек 2019, 19:38:Что если я забронирую определённое жильё на ту дату до которой ищется жильё на букинге. А так как тариф с бесплатной отменой. То, забронирую и сразу оплачу, и потом изменю дату на ту, на которой не ищется данное жильё на букинге, то есть ту дату, которая мне нужна.

Ничего, кроме того что тариф могут пересчитать и вы либо отменяете, либо доплачиваете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Spiker » 29 дек 2019, 21:03

Можно ли со своего аккаунта забронировать с мгновенной оплатой на другое имя? карта по оплате будет на имя того кто приедет и на него будет бронь.
Spiker
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Djim-en » 29 дек 2019, 21:33

Spiker писал(а) 29 дек 2019, 21:03:Можно ли со своего аккаунта забронировать с мгновенной оплатой на другое имя?

Конечно. При бронирование будет вопрос, дословно не помню, что то вроде бронируете для себя или другого человека. Отмечаете другого и вводите его данные.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение merial » 29 дек 2019, 21:58

Spiker писал(а) 29 дек 2019, 21:03:Можно ли со своего аккаунта забронировать с мгновенной оплатой на другое имя?

Да, без проблем.
merial
Старожил

Сообщение ALEX2710 » 30 дек 2019, 10:43

Бронировал два отеля в Турции с невозможгостью отмены бронирования. С опцией на Букинг.ком оплята напрямую отелю. Вопрос к тем кто делал так же : когда отель спишет деньги с карты, по идее должен списать сразу - ведь бронь невозвратная. Но у меня почему то пока не списал.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 30 дек 2019, 10:47

ALEX2710 писал(а) 30 дек 2019, 10:43:когда отель спишет деньги с карты

Когда сочтет нужным.
ALEX2710 писал(а) 30 дек 2019, 10:43:должен списать сразу

Не обязательно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lllepemetbeb » 10 янв 2020, 16:56

Persian tramp писал(а) 30 дек 2019, 10:47:Когда сочтет нужным.

Как сделать так что бы отель списал со счета сразу? это обязательно для визы в Польшу...
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 16:57

lllepemetbeb писал(а) 10 янв 2020, 16:56:Как сделать так что бы отель списал со счета сразу?

Позвонить в Букинг.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Hannely » 10 янв 2020, 17:16

lllepemetbeb писал(а) 10 янв 2020, 16:56:Как сделать так что бы отель списал со счета сразу? это обязательно для визы в Польшу...

Я писала в отель (через форму на Букинге), списали в тот же день.
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kot19672005 » 13 янв 2020, 08:23

Persian tramp,
Когда сочтет нужным

Пока есть время (до выхода на работу) решил настрочить небольшое "эссе" по обсуждаемой теме

Предыстория.
Каждый год мы с друзьями..... (точнее я с женой) на НГ ездим отдыхать (не получается в другие сроки). Бронируем заранее по "привлекательным" ценам. И каждый год, когда на НГ ценник вздувается, отели пытаются эту бронь похерить, в чем положа руку на сердце понять их можно. При чем тут нужен глаз да глаз. В прошлом году отель успел отменить мою бронь пока я был в самолете, пришлось по приезду брать номер дороже. Booking (далее БК) как обычно констатировал, что де мы только пересылаем сообщения от отеля вот и вам переслали. В этом году как только цены к НГ взлетели все началось по новой. От отеля пришло сообщение "предоставьте другие реквизиты кредитной карты иначе ваше бронирование будет отменено в течении 24 часов". Тут я решил решить возникшую проблему ну и заодно на будущее, все-таки окончательно попытаться разобраться в хитросплетениях отношений отеля\посредника\покупателя. Итак, по порядку.
1.Что вышло у меня. Выясняется, что действительно так можно, отель имеет право провести авторизацию карты в любой момент и при невозможности отменить бронирование. На сайте БК нет таких условий, более того технически БК не может контролировать корректность авторизации карты. В итоге я предоставил реквизиты другой карты, но после позвонил в банк и выяснилось, что по их данным (Сбер) запроса на авторизацию карты не было. Ладно…. бронирование по другой карте было подтверждено. После этого за три недели до заезда отель списывает (не блокирует) сумму первой ночи, хотя сообразно календарю БК он может это сделать только после незаезда. Служба поддержки БК признала, что это косяк, и предложила свою помощь, я отказался, ибо лень уже было разбираться. Пишу в отель (через БК) и требую официального уточнения списания. Отель ответствует, что списание действительно произведено, и будет учтено при окончательной оплате. При заезде все ОК, задаю вопрос, а что списали то раньше срока, на что ресепшн ответствовал, что списали сообразно их правилам про календарь списания БК им неведома. Вопрос? зачем тогда нужен БК
2.Теперь, что говорила по этой теме служба поддержки БК (как туда дозвонится отдельный вопрос, но в целом у других бывает еще хуже). Почти цитирую (безотносительно того, что я думаю на этот счет, а думаю я по другому) Отель может списать любую сумму с вашей карты, даже выше общей суммы заказа. Причем может делать это и произвольное количество раз и до заезда и после. БК не имеет технической возможности контролировать списания или блокировки и как-то их ограничить. По каждому случаю некорректной транзакции нужно будет разбираться, БК при этом осуществляет исключительно посреднические функции».
3.Размышления по теме. С учетом некой ангажированности данного сайта сразу оговорюсь не считаю БК самым плохим агрегатором, скорее наоборот одним из лучших, полагаю у других проблемы те же, но в целом считают неправильным , что служба бронирования не имеет никакой возможности контролировать транзакции проходящие по ее заказам. Опять же если лет цать назад, БК был практически монополистом интернет бронирования и отели сильно зависели от него, то сейчас на этом рынке, конкуренция огромная, здесь кроме собственно агрегаторов, есть тур агентства, авиакомпании да и сами отели тоже, ибо замутить сайт с бронированием сейчас не проблема. В итоге получается, как раз БК уже зависит от отелей и те могут поглядывать на него с высока и поплевывать периодически, что многие и делают.
4. Как быть. Ну как вариант можно уходить к агрегатору бронирования, который полностью контролирует оплату и является пока условным монополистом в этом деле. (все понимают про кого речь, поэтому упоминать название и рекламировать Компанию не будем). Ну и, наверное, мир становится более глобальным и возможности коммуникации людей увеличиваются кратно, как и варианты оплаты любых услуг, так что возможно стоит уже связываться с приглянувшимся отелем напрямую и бронировать непосредственно. Подумалось, ну вот если бы мне нужно было бы забронировать отель в соседней деревне, неужели я бы стал связываться с интернет бронированием, карточками и постоянной проверкой статуса брони, ну позвонил бы в отель познакомился бы, все бы на месте разузнал, разрулил и договорился бы и о деньгах в том числе.

Шой то понаписал уже много завязываю, надеюсь комунить сей флуд пригодился
kot19672005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение 6kva42 » 20 янв 2020, 20:53

Если в момент моего оплаченного пребывания меня не будет на месте ночью, то бронь аннулируется?
То есть, допустим я забронировать и оплатил жильё с 20 по 25 января. 20 января естественно заехал и переночевал. А 21 января я планирую ранним утром пойти в горы и быть там до самого вечера. И там в горах есть альпинистском домик, где я переночую. А на утро 22 января я выезжаю и живу там куда вселился 20 января. То есть, я просто оставлю там свои вещи. пока я буду очень далеко в походе.
6kva42
участник

Сообщение Moon River » 20 янв 2020, 21:09

6kva42 писал(а) 20 янв 2020, 20:53:Если в момент моего оплаченного пребывания меня не будет на месте ночью, то бронь аннулируется?

Не стоит путать проживание в отеле с подпиской о невыезде :).
6kva42 писал(а) 20 янв 2020, 20:53:То есть, допустим я забронировать и оплатил жильё с 20 по 25 января. 20 января естественно заехал

Сделаете чек-ин 20 января - это главное. Где Вы будете потом ночевать на протяжении всего период проживания никого не волнует. Главное - освободить номер до времени, указанного в качестве чек-аут. Все, что происходит с момента чек-ин до чек-аут - Ваше личное дело. Можете вовсе в отель не приходить, горничные наградят Вас за это почетной грамотой как лучшего гостя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 20 янв 2020, 21:15

6kva42 писал(а) 20 янв 2020, 20:53: То есть, я просто оставлю там свои вещи. пока я буду очень далеко в походе.

Главное - заехать. Дальше номер ваш на весь срок. Я тоже уезжала к подруге в другой город с ночевкой. Ну, можете предупредить, чтобы не переживали, если персонал будет душевный. ))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение cybase » 21 янв 2020, 15:32

Добрый день
Возник вопрос по размещению и питанию детей при бронировании отелей в ОАЭ
Ищем варианты для 2 взрослых и 2 детей (на момент выезда 11,5 месяцев и 5,5 лет)
При поиске указываю возраста детей - 0 и 5. Это же корректно?
При просмотре отеля в графе "Вмещает" и "Цена указана за" нарисовано два взрослых и два ребенка указанного возраста...Ну и в описании номера указано "с двумя кроватями queen-size", ну и по фото там действительно две такие большие кровати...

Спускаюсь ниже и смотрю "Условия размещения", графу "Кровати для детей" и вижу пункт, где указано, что размещение детей от 4 лет на отдельной кровати стоит в нашей валюте - 5000 рублей в сутки. "Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время вашего проживания."
На странице бронирования, в разделе "Ваша группа" все указано четко - 2 взрослых + 2 ребенка...
Не будет ли никаких дополнительных поборов в отеле, с учетом указанных условий?

И второй вопрос по питанию старшего ребенка, которому будет 5.5 лет на момент выезда...
На странице бронирования в примечаниях указано - В стоимость проживания включен завтрак и/или ужин только для 2 взрослых гостей. За дополнительных взрослых и детей при регистрации заезда взимается отдельная плата. Завтрак для детей в возрасте до 5 лет предоставляется бесплатно.
- Как это трактовать? Что за ребенка 5,5 лет придется доплатить за завтраки как за взрослого? Или все-таки бесплатно?
- И что больше всего меня беспокоит, почему если я указываю, что ребенку все-таки 6 лет, то общая цена остается прежней? Как и, если я указываю, 4 или 10?

Очень не хочется влипнуть при заселении на несколько десятков тысяч рублей.

Заранее спасибо за советы.
Вложения
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Tinirau » 21 янв 2020, 16:51

Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался со следующей ситуацией:
Сделала 2 отдельных бронирования в одном отеле на разных людей. Бронь со штрафом за отмену .
Деньги сразу не сняли, но через неделю пришли 2 письма от отеля через букинг со ссылкой на оплату стоимости одной ночи. "We hereby inform you that we have received a payment request with reference...for the amount of...using the payment service by card..In order to perform the payment please click on the following link..."
В личном кабинете букинга никаких изменений по броням не вижу и писем тоже.
Так и должно быть или это какой то развод? Первый раз неотменяемую бронь сделала...
Tinirau
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение orange77 » 22 янв 2020, 20:32

Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт. Забронировали апарт 6 местный на 3 человек за полгода. Сейчас за 3 месяца до поездки еще 1 человек добавился, но цена на наше проживание на даты рядом уже выросла в 2 раза. Я вот думаю, что если добавить еще 1 чел, то букинг может посчитать наше проживание по новой цене. А если четвертый человек уже пройдет незаметно после заселения, чревато ли это штрафами в случае обнаружения (типа несоответствие количества проживающих)? В случае увеличения количества гостей букинг по каким ценам посчитает по новым или старым?
orange77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 22 янв 2020, 21:04

Пошлите запрос на добавление ещё одного человека. Без вашего подтверждения Букинг никаких изменений не внесёт. Не устроит цена - откажетесь от изменений.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 2

Сообщение DruSPb » 23 янв 2020, 22:52

может кто сталкивался или знает как быть
у меня есть баллы букинга, они увы какие то короткие оказались и сгорят в феврале.
Как мне пролить срок их жизни?
до весны лета никуда не планирую, а 2000 жалко
может можно забронировать и потом менять даты или как там это с баллами организуется не представляю.
DruSPb
новичок

Сообщение merial » 24 янв 2020, 01:51

DruSPb, можете продать эти баллы в Барахолке. Примерно за 1000р. Продлить не можете.
merial
Старожил

Сообщение 6kva42 » 24 янв 2020, 14:10

Тариф бесплатная отмена бронирования до определённого числа.

Всегда ли при отмене уже оплаченой брони возвращаются деньги на карточку при данном тарифе?

Например сделали бронь жилья на целый февраль и оплатили. В свойствах заказа написано бесплатная отмена бронирования до 28 января. Как это понимать?

Первый вариант: что не будет штрафа (не спишут с карточки) во время отмены, но и не возвратят деньги.
Второй вариант: что не будет штрафа (не спишут с карточки) во время отмены, но деньги возвратят.
6kva42
участник

Сообщение unreal_undead » 24 янв 2020, 14:13

Бесплатная отмена при предоплате означает что деньги вернут.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение 6kva42 » 24 янв 2020, 14:29

unreal_undead писал(а) 24 янв 2020, 14:13:Бесплатная отмена при предоплате означает что деньги вернут.

Это вот такой тариф, да?

или такой

Последний раз редактировалось 6kva42 24 янв 2020, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
6kva42
участник

Сообщение Gambrinus18 » 24 янв 2020, 14:35

Любой, в котором написано: "Бесплатная отмена бронирования"
Gambrinus18
почетный путешественник

Предупреждения: 2

Сообщение unreal_undead » 24 янв 2020, 14:36

А в первом варианте и предоплаты нет, возвращать нечего.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение 6kva42 » 24 янв 2020, 14:44

Бесплатная отмена бронирования и два варианта: либо написано без предоплаты либо отсутствие этой записи. Но в двух случаях можно оплатить сразу после после бронирования. В первом или во втором варианте будет возврат денег после оплаты?
6kva42
участник

Сообщение 6kva42 » 24 янв 2020, 14:50

unreal_undead писал(а) 24 янв 2020, 14:36:А в первом варианте и предоплаты нет, возвращать нечего.

Есть предоплата.
6kva42
участник

Сообщение JamKit » 24 янв 2020, 15:04

6kva42 писал(а) 24 янв 2020, 14:44:В первом или во втором варианте будет возврат денег после оплаты?

В обоих. Вам же уже ответили. Зачем в третий раз задавать всё тот же вопрос?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение romarus » 24 янв 2020, 16:23

Здравствуйте! возможно глупый вопрос, но мне важно понять.
В первый раз собираюсь воспользоваться букингом, поэтому не уверен и хочу удостоверится: Эти варианты как на картинке выше - всегда оба варианта есть, даже если у отеля "оплата на мест вам не надо платить сейчас" ? Дело в том, что мне надо именно провести оплату или холд для визы. Есть ли такое требование для визы это другая тема, и об этом вопроса не стоит. То есть всегда ли можно выбрать "оплатить сейчас" ? Я через форму букингу писал сей вопрос - тишина.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Taxpolice » 24 янв 2020, 16:28

Не всегда. Иногда отели не могут принять безналичный платеж и тогда возможна оплата только на месте.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение _amina_ » 24 янв 2020, 19:36

qopdob писал(а) 24 янв 2020, 16:23:Дело в том, что мне надо именно провести оплату или холд для визы

это вам тогда не на Букинг, а на Хотелс.ком или в Агоду - там полностью снимают за бронирование (лучше в рублях), которое потом можно отменить (см. сроки отмены) и деньги вернутся полностью на карту
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dvaldov » 24 янв 2020, 19:51

Оплата через букинг идет в валюте отеля, да? Т.е., если вдруг платить с рублевой карты, при возврате будет потеря на курсе.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение st_eva » 24 янв 2020, 20:10

Здравствуйте!
Забронировала отель с бесплатной отменой на Букинге, выбрала оплатить на месте. Но сейчас неплохой курс евро и появилась карта с кэш-беком за путешествия, возникло желание оплатить.
Могу ли я это сделать не отменяя бронирование?
st_eva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Винский » 24 янв 2020, 20:13

dvaldov писал(а) 24 янв 2020, 19:51:Оплата через букинг идет в валюте отеля, да?

В рублях
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение sa6cina » 25 янв 2020, 09:02

Забронировала отель в Карловых Варах. Пришло смс от банка о попытке списания 1.00 czk. Самое интересное - списать хотел отель, который даже не рассматривался. Как такое может быть?
По привилегии Genius до какого времени можно "задержать" номер? Есть определённые стандарты или решает конкретный отель?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение dvaldov » 25 янв 2020, 09:13

sa6cina писал(а) 25 янв 2020, 09:02:Самое интересное - списать хотел отель, который даже не рассматривался. Как такое может быть?

Возможно у них один хозяин.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 янв 2020, 09:35

sa6cina писал(а) 25 янв 2020, 09:02:По привилегии Genius до какого времени можно "задержать" номер? Есть определённые стандарты или решает конкретный отель?

Эта "привилегия" по факту таковой не является. Если будет номер забронирован, вас выселят на общих основаниях. Если не будет - любому не привилегированному разрешат задержаться. Если у конкретного отеля вообще такое возможно.
-
hellen-k

Сообщение romarus » 25 янв 2020, 10:28

Почитал тему. Понял что люди по разному делают. Второе имя - кто через запятую вводит в поле "имя гостя", кто просто допписывает внизу в пожеланиях. Я наверное излишне заморачиваюсь, но лучше уточнить: Имя второго гостя для визы все-таки через запятую вводить здесь ?

Или просто в особых пожеданиях указать ? Как все-таки правильнее ?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 25 янв 2020, 10:37

qopdob писал(а) 25 янв 2020, 10:28:Имя второго гостя для визы все-таки через запятую вводить здесь ?

Здесь. А ещё правильнее через редактирование в личном кабинете.
-
hellen-k

Сообщение Винский » 25 янв 2020, 12:00

qopdob писал(а) 25 янв 2020, 10:28:Имя второго гостя для визы все-таки через запятую вводить здесь ?

Через пробел
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение gorr73 » 30 янв 2020, 22:27

Занятная история про нерадивых хозяев ...
Букаю апарты в Черногории на февраль сего года. Бронирование со штрафом за отмену, но без кредитной карты :) Пугалка, тобишь. У объекта шикарное местоположение, но инфы и фотографий, на мой взгляд, недостаточно, для полноты картины. Я пишу в viber хозяевам ряд вопросов. Сообщение читают, но ничего не отвечают. Рисую вопросительный знак. Ни здрасьте , ни до свидания....сухая фраза в ответ - зимой мы ничего не сдаём. Начинаем работать с мая.
Занавес...
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 31 янв 2020, 01:09

gorr73 писал(а) 30 янв 2020, 22:27:Начинаем работать с мая.
Занавес...

Напишите Букингу..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение gorr73 » 31 янв 2020, 10:47

Torn07 писал(а) 31 янв 2020, 01:09:Напишите Букингу..

Так а писать то чего? Это разгильдяи просто, которые поленились даты закрыть. Можно а-ля пожить...отзыв написать)...а букинг потом у них комиссию попросит.
gorr73
путешественник

Сообщение hellen-k » 31 янв 2020, 10:53

gorr73 писал(а) 31 янв 2020, 10:47:Так а писать то чего?

А тут зачем? Вам выговориться или нужен совет по решению проблемы?
-
hellen-k

Сообщение gorr73 » 31 янв 2020, 12:21

hellen-k писал(а) 31 янв 2020, 10:53:А тут зачем? Вам выговориться или нужен совет по решению проблемы?

Есть ещё вариант (кроме "выговориться" и "посоветоваться") - рассказать, как бывает.
После подобных ситуаций, ещё раз убеждаешься в том, что предварительная переписка с хостом , совсем не лишняя процедура.
gorr73
путешественник

Сообщение dvaldov » 31 янв 2020, 21:16

gorr73 писал(а) 31 янв 2020, 10:47: Можно а-ля пожить...отзыв написать)...а букинг потом у них комиссию попросит.

Не выйдет, они поставят незаезд.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 01 фев 2020, 11:15

dvaldov писал(а) 31 янв 2020, 21:16:Не выйдет, они поставят незаезд.

Если они даже в систему не заглядывают, то скорей и не в курсе что бронирования происходят. Так вполне возможно оставить отзыв, а потом еще и букингу комиссию должны будут.
stasmih
путешественник

Страны: 32

Сообщение Natalia092006 » 02 фев 2020, 19:14

Правильно я понимаю, что в кабинете можно забить только одну карту? А можно при брони нескольких отелей ( подряд, в рамках одной поездки) как-то вставить к каждой разные Карты?..
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2020, 19:21

Natalia092006 писал(а) 02 фев 2020, 19:14:в кабинете можно забить только одну карту?

Можете ещё добавить карту через "Настройки".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 02 фев 2020, 21:14

Natalia092006 писал(а) 02 фев 2020, 19:14:что в кабинете можно забить только одну карту

Много лет бронирую, cтатус "Genius" давно, и не разу карту не привязывал. И из постов в этой теме, кроме вреда, другой пользы не увидел..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение vahbz89 » 02 фев 2020, 21:23

Torn07 писал(а) 02 фев 2020, 21:14:Много лет бронирую, cтатус "Genius" давно, и не разу карту не привязывал. И из постов в этой теме, кроме вреда, другой пользы не увидел..

не так давно (прошлым летом точно) на привязанную карту выплачивал реферальные вознаграждения. Сейчас отменили, но регулярно (хотя и вообще не вовремя) высылают индивидуальный код. При бронировании с ним тоже вернут 10 проц. от суммы. Можно для этого привязать другую карту. А без данных карты у меня вообще ни одно бронирование не проходило, в тч и с оплатой на месте, что чаще и практикую.
vahbz89
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль