Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция
Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Mycraft » 18 июл 2015, 18:29

Djim-en писал(а) 18 июл 2015, 17:35:Зря, все вопросы можно решить через букинг. Без отеля. У Вас договор именно с букингом,а не с отелем . Букинг несет ответственность перед отелем за его исполнение, а вы перед букингом. У Вас нет до стадии заезда отношений с отелем.

Ну тут вы очень даже ошибаетесь...далеко не все вопросы решаются через букинг...и всё как раз наоборот отель несёт ответственность об исполнении договора перед букингом а клиент перед отелем...ну а букинг просто продавец и практически не несёт никакой ответственности...

Djim-en писал(а) 18 июл 2015, 17:39:А зачем Вам контакт с клиентом? Это обязанность букинга и отменяя бронь Вы отменяете бронь через букинг. Если Вы прямо уведомите клиента,то нарушите договор с букингом, причем Ваше уведомление клиента будет ничтожным. Правомерным будет только уведомление букингом клиента.Если Вы уведомите клиента,а букинг нет и на этом основании отмените бронь,то Вы будете нести ответственность за неисполнение обязательства.

Зачем контакт с клиентом? Затем чтобы решить все проблеммы быстро и не остатся потом на не оплаченной брони и пустом номере...и все отмены итд. свободно делаются через личный кабинет в букинге...так-что ничего не нарушается...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 18 июл 2015, 19:14

Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 18:29:Ну тут вы очень даже ошибаетесь..

Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 18:29:всё как раз наоборот отель несёт ответственность об исполнении договора перед букингом а клиент перед отелем

Это большое заблуждение отельера.Я бронирую проживание в отеле у букинга гражданско-правовые отношения у меня именно с букингом и ответственность несу перед ним,просто букинг делигирует часть своих прав отелю. Все сказанное относится только на стадии бронирования, после заезда возникает отношения клиент-отель.
Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 18:29:ну а букинг просто продавец и практически не несёт никакой ответственности..

Сами себе противоречите, продавец всегда несет ответственность.
Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 18:29:Зачем контакт с клиентом? Затем чтобы решить все проблеммы быстро и не остатся потом на не оплаченной брони и

Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 18:29:.и все отмены итд. свободно делаются через личный кабинет в букинге

Опять притиворечите сами себе. Прямой контакт с клиентом или отмена в личном кабинете букинга?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2015, 19:17

Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 18:29:Ну тут вы очень даже ошибаетесь...далеко не все вопросы решаются через букинг...и всё как раз наоборот отель несёт ответственность об исполнении договора перед букингом а клиент перед отелем...ну а букинг просто продавец и практически не несёт никакой ответственности...

Ошибаетесь как раз вы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mycraft » 18 июл 2015, 19:48

да вот читаю и прямо смешно...

Обьясните пожалуйста какую ответственность вы перед букингом несёте?

И ещё вопрос:

Как возникают отношения клиент-отель только после заезда? Если вы например бронируете невозвратный номер за полгода зараннее?

А насчёт противоречия никак не вижу...продавец несёт ответственность крайне редко...так как изготовитель виноват а не продавец...а насчёт личного кабинета в букинге откуда вы думаете берутся адресса електронной почты и телефоны клиентов для прямого контакта???
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2015, 20:03

Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 19:48:да вот читаю и прямо смешно...

Посмейтесь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Djim-en » 18 июл 2015, 20:36

Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 19:48:.продавец несёт ответственность крайне редко...так как изготовитель виноват а не продавец..

Как раз наоборот. Перед покупателем ответственность несет продавец, а уж перед продавцом-производитель.
Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 19:48:а насчёт личного кабинета в букинге откуда вы думаете берутся адресса електронной почты и телефоны клиентов для прямого контакта???

Я знаю откуда берется, тем более что их нет на сайте букинга. Давно уже есть просто форма связи клиента и отеля через сайт букинга.
Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 19:48:Как возникают отношения клиент-отель только после заезда? Если вы например бронируете невозвратный номер за полгода зараннее?

Все очень просто. Сначала договор между букингом и клиентом по бронированию проживания. В это же время договор между букингом и отелем о предоставление забронированного на букинге жилья. Причем условия бронирования (возвратный,невозвратный, цена, отмена) клиенту предоставляет букинг,а клиент соглашается. То есть букинг предоставляет условия(оферту) согласие с которыми и является заключением договора между букингом и клиентом. Клиента совершенно не волнует отношения букинга и отеля, при нарушении условий договора ответственность несут стороны,(то есть букинг-клиент) между отелем и клиентом нет договорных отношений, до момента заезда(оформления проживания) там возникает другой договор к которому уже букинг не имеет отношения (соблюдать условия проживания,предоставить услуги и т.п.).
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение 7turtles » 18 июл 2015, 21:58

Но вообще мне довольно трудно поверить в возможность следующей ситуации:
1. Клиент через Букинг бронирует отель с условиями оплаты на месте, по приезду.
2. Через какое-то время отель пытается проверить "жизнеспособность" карточки и пытается снять с нее 1 евро. Но у него это не получается, потому что на карточке денег нет.
3. Отель отменяет это бронирование и никому не сообщает об этом.
4. Клиент приезжает в отель, а ему говорят: "Здрасьте, я ваша тетя! Ваша бронь давно отменена, ведь ваша карта не работала".

Не могу себе такого представить. Могу представить такое: не сумев снять с карточки 1 евро, отель сообщает Букингу: "Такую-то бронь я собираюсь отменить, там карточка совсем без денег".
Букинг сообщает клиенту: "Вы, это, положите на карточку хоть несколько евро, а то отель подозревает, что ваша карточка вообще не работает!"

Практический вывод, в любом случае, такой: забронировали отель с условием оплаты на месте - держите на этой карточке сколько-нибудь денег. Пусть там 5 евро лежит. Во избежание таких вот затруднений из-за ничего.

Ну а так, вообще, по-моему, правильное было поведение в данной ситуации: возникло сомнение - лучше связаться с отелем, с Букингом, чем полагаться на понятия о том, как теоретически должно было бы быть.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Djim-en » 18 июл 2015, 22:24

7turtles писал(а) 18 июл 2015, 21:58:Могу представить такое: не сумев снять с карточки 1 евро, отель сообщает Букингу: "Такую-то бронь я собираюсь отменить, там карточка совсем без денег".Букинг сообщает клиенту: "Вы, это, положите на карточку хоть несколько евро, а то отель подозревает, что ваша карточка вообще не работает!"

Именно так все происходит. Букинг сообщает о проблеме и просит в течении 24 часов все исправить,иначе бронирование будет отменено.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mycraft » 18 июл 2015, 23:05

Да опять не правильно...ну да ладно не буду спорить...вы и так всё лучше знаете...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 18 июл 2015, 23:36

Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 23:05:Да опять не правильно...ну да ладно не буду спорить...вы и так всё лучше знаете...

И это правильно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mycraft » 18 июл 2015, 23:51

мдааа только не советуйте клиентам не обращатся напрямую(ведь это самый надёжный вариант!) дабы избежать вытекающие из этого проблеммы...при отмене брони отелем...букинг ничего не может сделать кроме звонков в отель с прозьбами не отменять...но увы что сделано то сделано и не всегда отель хочет или может восстановить эту бронь...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 19 июл 2015, 09:48

Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 23:51:букинг ничего не может

Букинг нормально решает эти проблемы. Если отель отменяет бронирование в соответсвии с условиями договора между отелем и букингом, то букинг уведомляет об этом клиента по условиям договора между букингом и клиентом. Если отель нарушает условия договора и "явочным" порядком отменяет бронирование ( отказывается исполнять условия договора) то букинг при невозможности убедить (заставить) отель выполнять договор, для исполнения своего договора с клиентом предоставляет клиенту предлагает клиенту другое бронирование на прежних условиях. А уж нарушение договора отель-букинг остается на совести букинга. Бывает букинг разрываетт договор с таким отелем,бывает судится и получает судебное решение.
Mycraft писал(а) 18 июл 2015, 23:51:мдааа только не советуйте клиентам не обращатся напрямую(ведь это самый надёжный вариант!)

Я не не советую клиентам обращаться напрямую, я советую не делат этого за "спиной" букинга, так как это может привести к невозможности требования в спорных ситуациях разрешения их от букинга.
Ваша позиция как "отельера" понятна,но не очень правильна.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mycraft » 19 июл 2015, 12:38

перестаньте пожалуйста писать такую чепуху...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 19 июл 2015, 12:42

Mycraft писал(а) 19 июл 2015, 12:38:перестаньте пожалуйста писать такую чепуху..

Запрещаете? Или правда Вам как "отельеру" не выгодна.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mycraft » 19 июл 2015, 12:51

нет правда в том что никто не с кем не судится а всегда находятся другие выходы...и прямой контакт отельера и клиента намного надёжнее и решает все проблеммы намного быстрее и удобнее для всех...и при этом остаются все три партии довольны...и отель и букинг и клиент

А по вашему способу клиент почти всегда пролетает...так как букинг не так быстро реагирует как вы думаете...(у них просто не хватает персонала)

Я не знаю сколько вы раз бронировали через букинг но я смотрю на успешные семь лет работы с ними и тысячи клиентов....
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 19 июл 2015, 14:23

Mycraft писал(а) 19 июл 2015, 12:51:Я не знаю сколько вы раз бронировали через букинг но я смотрю на успешные семь лет работы с ними и тысячи клиентов....

Я уже лет 5 ,как гениус. И ситуации были разные. Всегда все решал посредством букинга.
Mycraft писал(а) 19 июл 2015, 12:51:А по вашему способу клиент почти всегда пролетает...так как букинг не так быстро реагирует как вы думаете...(у них просто не хватает персонала)

Я не думаю, а знаю.Никогда не пролетал как клиент. Да,букинг бывает не быстро реагирует,но для этого есть телефон и свое право отстаивать законные интересы. Тогда у букинга находится и персонал и время.
Хотите пример действий букинга. Прошлый год Греция, в январе бронирую аппарты на сентябрь.Оплата на месте. Через несколько дней аппарты снимают(не блокируют) 1 Евро.Еще через день мне букинг сообщает мне,что отель не смог произвести проверку моей карты,и через 24 часа бронирование будет отменено, что есть вранье. Обо всем я тут же поставил в известность букинг,а не отель.
Примерно через неделю букинг опять сообщает мне,что отель не смог проверить мою карту. Я отправляю букингу доказательство списание отелем 1 Евро. И сообщаю букингу,что с отелем который так поступает отношений иметь не хочу и прошу букинг предоставить мне альтернативные варианты на условиях моего предыдущего бронирования. Букинг прислал мне варианты других отелей из которых был выбран отель с лучшими условиями за прежнею цену.
Про неоперативность. Два года назад. Гамбург. Забукан отель прямо у Хауптбанхофа. Заезд в 18-00 по местному времени. Непоселили,мотивирую отсутвием мест несмотря на наличие брони. Звонок в букинг, через 15 минут был направлен в отель намного выше классом за ту же цену.
Может мне просто везет? Или я умею отстаивать свои интересы в соответствии с Законом и перед букингом в частности
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение firstdima » 19 июл 2015, 19:32

Mycraft писал(а) 19 июл 2015, 12:51:нет правда в том что никто не с кем не судится а всегда находятся другие выходы...и прямой контакт отельера и клиента намного надёжнее и решает все проблеммы намного быстрее и удобнее для всех...

Слава богу что теперь даже "прямой" контакт, который я вообще на заказывал, сохраняется в базе переписки букинга, тоже "для надежности"
Это как заказал такси на конкретное время к конкретному подъезду, а таксист начинает названивать, и отменяет заказ потому что не дозвонился
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Mycraft » 19 июл 2015, 21:21

@Djim-en

на мой взгляд вам наоборот постоянно не везёт раз столько проблем
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Aleks_Zen » 25 июл 2015, 19:21

Всем доброго вечера!

Прошу знающих людей, прояснить ситуацию.
Бронирую на booking.com, уже не первый раз. До этого такой ситуации не возникало.
Обычно, выбираю отели, с бесплатной отменой бронирования. Бывали случаи, когда отель , снимал 1-2 доллара.
А так, всегда оплата, либо при заселении, или после.
Сделал бронь с бесплатной отменой, в Бельгии, за 1,5 мес. Бронирование на букинге, прошло нормально, на почту пришло подтверждение.
Но, через два дня, на почту приходит письмо из отеля, в котором меня спрашивают, буду ля я заказывать завтраки, если да, то почему-то, на 10 евро больше, чем было указано при бронирование. Но, самое интересное, мне предлагают оплатить бронь, перевести деньги на указанный счет отеля,
в Бельгии. Только тогда, якобы я могу рассчитывать на гарантию моего проживания.
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mycraft » 25 июл 2015, 19:36

Ну если с завтраком то на 10 Евро больше...чего непонятно?

А насчёт оплаты вперед...напишите им у вас есть бронь от букинга и вы будете платить на месте....
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 25 июл 2015, 20:11

Про завтраки сейчас обычная практика, отели размещают условия проживания без завтраков, забывая это указать. Поэтому это Ваше право завтракать и платить или нет. По оплате, позвоните в букинг и расскажите об этом. Они решать вопрос. Лично я при таких косяках отеля прошу букинг найти мне другое проживание по прежним условиям, т.к. отель не выполняет условия.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mycraft » 25 июл 2015, 20:28

Скорее всего никто ничего не забыл а просто завтрак не включен в стоимость комнаты и всё...это между прочим стандартная практика...и ничего нового

Вы опять видите косяк...который не существует...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Aleks_Zen » 25 июл 2015, 20:32

Mycraft писал(а) 25 июл 2015, 19:36:Ну если с завтраком то на 10 Евро больше...чего непонятно?

10 евро, это еще к цене указанной за завтраки на сайте букнига, то есть, в сумме 20 евро на человека.
Ну, с завтраком, допустим я могу отказаться.

Mycraft писал(а) 25 июл 2015, 19:36:А насчёт оплаты вперед...напишите им у вас есть бронь от букинга и вы будете платить на месте....

Djim-en писал(а) 25 июл 2015, 20:11:По оплате, позвоните в букинг и расскажите об этом. Они решать вопрос. Лично я
при таких косяках отеля прошу букинг найти мне другое проживание по прежним условиям, т.к. отель не выполняет условия.

Благодарю, за быстрые ответы.
Попробую связаться с букингом. Но, в той местности, все отели, по такой цене уже "распроданы", и боюсь, что мне вряд ли что-то по такой цене предложат. Видимо, отель пользуется этим.
И, может ли отель, по своей инициативе, если я не переведу деньги на их счет, миную букинг, отменить мое бронирование?
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Djim-en » 25 июл 2015, 20:39

Когда завтрак не включен в стоимость проживания,за него и требуют предоплаты, а оплачивают на месте. Во всяком случае так в нормальных отелях. При условиях бронирования пишут, питание не включено, дополнительная оплата завтрак- 10000000 Евро. И опция с завтраком или без. Если же цена стоит без завтрака, требовать его предварительной оплаты после бронирования-это не косяк,а хамство. Я бы в таком отеле жить не стал.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mycraft » 25 июл 2015, 21:19

ну как я и предпологал...вы единственный кто видит косяк...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 25 июл 2015, 21:30

Какой Вы предположительный. Все кроме Вас видят косяк, я так же предположил. Я же не косяк описал, правила бронирования.
Ales Zen к сожалению отель может в одностороннем порядке отменить бронирование и отвечать за это перед букингом, но это не страшно, букинг найдет Вам замену на тех же условиях. Прочитайте нашу полемику с Mycraft чуть выше. Там все подробно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mycraft » 25 июл 2015, 21:44

Ну обьясните где косяк?

Человек забронировал отель без завтрака...отель ему присылает письмо и пишет если вы хотите с завтраками тогда заплатите за каждого по 10 Евро больше в итоге 20 Евро...и можно всю сумму сразу перевести вперёд на нас счёт...

Никаких проблемм не вижу...

"...Только тогда, якобы я могу рассчитывать на гарантию моего проживания..."

А это вилами по воде написано...есть действительная бронь от букинга...она и есть сама гарантия...и если на карточке которая была использованна при бронировании есть деньги...то тогда никаких проблем не должно быть...

О чём я и в моём первом ответе написал...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение NatalikaUA » 27 авг 2015, 18:51

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Всегда бронирую без всякой предоплаты, плачу на месте. Поэтому в данной ситуации не знаю, что меня ожидает.
Забронировала апарты на букинге, при бронировании списали с карты 30% стоимости, второй платеж будет за неделю до вселения. Вот скрин, собссно
Вопрос такой: на месте не потребуют оплаты? Как мне доказать, что деньги списаны в полном объеме в случае чего?
Вложения
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 27 авг 2015, 19:07

Aleks_Zen писал(а) 25 июл 2015, 19:21: Только тогда, якобы я могу рассчитывать на гарантию моего проживания.

Напишите/позвоните в букинг о таких безобразиях
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение unreal_undead » 27 авг 2015, 19:14

Как мне доказать, что деньги списаны в полном объеме в случае чего?

По идее можно букинговую страницу и показать (к моменту вселения там должно стоять "Оплачено" у всех сумм). Но я график платежей на странице букинга раньше не видел - если и была предоплата, списывали практически сразу, в отеле ничего никому не доказывал.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Danaez2 » 27 авг 2015, 19:28

Напишите/позвоните в букинг о таких безобразиях

Так а почему безобразие? Если судить по скрину, схема оплаты как раз чётко прописана в условиях бронирования. Безобразие - это когда пытаются "авторизовать" карту по НЕпредоплатному бронированию, заморозив на ней всю сумму проживания (а то и списав). Вот это безобразие=). А тут - полное соответствие прописанным условиям. Хотя схема оплаты, конечно, интересная. Наверное, потому что аппартаменты, а не отель=). Я, когда бронирую с полной предоплатой (и деньги списываются), примерно за неделю до отъезда связываюсь напрямую с отелем и прошу подтвердить письмом, что у них есть моя бронь, и что эта бронь - полностью предоплачена. Проблема возникла один единственный раз. Тут же обратился с ней в букинг. Там всё порешали за сутки и мне отписались. Ну - это как вариант - чтобы избавить себя от лишней нервотрёпки=).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение unreal_undead » 27 авг 2015, 21:38

Про безобразие отвечали на сообщение месячной давности :-)
unreal_undead

Сообщение brat__1 » 28 авг 2015, 08:56

NatalikaUA писал(а) 27 авг 2015, 18:51:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Всегда бронирую без всякой предоплаты, плачу на месте. Поэтому в данной ситуации не знаю, что меня ожидает.
Забронировала апарты на букинге, при бронировании списали с карты 30% стоимости, второй платеж будет за неделю до вселения. Вот скрин, собссно
Вопрос такой: на месте не потребуют оплаты? Как мне доказать, что деньги списаны в полном объеме в случае чего?

Ничего доказывать не придется.
Отели работающие с букингом проверены и не будут заниматься такой ерундой.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Hike333 » 14 окт 2015, 18:33

Забронировал отель на букинге, по условиям бронирования невозвратный и деньги вроде как должны были списать прям сразу. Но не списывают. Кто сталкивался? Что делать чтобы сразу списали, в саппорт обращаться?
Hike333
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Loria_ » 14 окт 2015, 18:37

Забронировал отель на букинге, по условиям бронирования невозвратный и деньги вроде как должны были списать прям сразу. Но не списывают. Кто сталкивался?

У меня так было много раз. Списать могут в любое время. Если нужно сразу, напишите в отель.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Hike333 » 14 окт 2015, 19:09

Именно в отель или в саппорт букинга?
Hike333
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Loria_ » 14 окт 2015, 19:12

Деньги списывает отель.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Djim-en » 14 окт 2015, 19:13

Hike333 писал(а) 14 окт 2015, 18:33:Что делать чтобы сразу списали, в саппорт обращаться?

Все пытаюсь понять.Зачем предпринимать дополнительные усилия для того,что бы деньги списали раньше? Какой толк в этом?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение artxenia » 15 окт 2015, 02:12

Djim-en писал(а) 14 окт 2015, 19:13:
Hike333 писал(а) 14 окт 2015, 18:33:Что делать чтобы сразу списали, в саппорт обращаться?

Все пытаюсь понять.Зачем предпринимать дополнительные усилия для того,что бы деньги списали раньше? Какой толк в этом?

Низкая цена в рублях заставляет человека желать оплатить отель именно сейчас, пока ещё более не вырос курс доллара и , как соответствие---не выросла стоимость отеля в рублях.
Если бы я была уверенна ,хотя бы на 90%, на датах своего отпуска в 2016, то тоже оплатила бы некоторые отели, ещё раньше, в рублях--уж больно низкой была их тогдашняя стоимость( именно в рублях).
Иногда на отели высвечиваются низкие цены и этот момент тоже надо уметь (ухватить).
Короче ,каждый мудрит по своему.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение unreal_undead » 15 окт 2015, 09:41

заставляет человека желать оплатить отель именно сейчас, пока ещё более не вырос курс доллара

Можно просто купить доллары или евро на ту же сумму.
unreal_undead

Сообщение artxenia » 15 окт 2015, 10:25

unreal_undead писал(а) 15 окт 2015, 09:41:
заставляет человека желать оплатить отель именно сейчас, пока ещё более не вырос курс доллара

Естественно можно, но суть в том, что--- когда бронируешь далеко заранее, довольно часто, при довольно высоком долларе, вдруг, именно вдруг, на выбранный тобою отель, в системе бронирования( выскакивает) низкая цена в рублях и в долларах ,и тут внимание.......я сразу ,оплачиваю , этот отель рублями(рубль же не вырастит), а вот доллар, к примеру к январю 2016 может быть и по 50, или по 80, или по 100.........Чуете разницу? А если отпуск месяц и более, то сумма экономии , только на отелях, набегает реальная.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Отчеты: 64

Сообщение ТМ_Татьяна » 15 окт 2015, 11:20

unreal_undead писал(а) 15 окт 2015, 09:41:

Именно так

доллары, купленные для оплаты именно этого выбранного вами отеля, лежащие аккуратной стопочкой в вашем загранпаспорте, вырастут (или упадут) ровно на курс
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение GulyaMul » 15 окт 2015, 20:21

Hike333 писал(а) 14 окт 2015, 18:33:Забронировал отель на букинге, по условиям бронирования невозвратный и деньги вроде как должны были списать прям сразу. Но не списывают. Кто сталкивался? Что делать чтобы сразу списали, в саппорт обращаться?

Да, обратитесь в суппот, а лучше в банк. Вероятней всего сумма просто "заморожена", но пока не списана с Вашего счета.
Я сталкивалать с подобной ситуацией при бронировании отеля в Англии. На Bookinge были указаны строгие условия бронирования: 30% от общей стоимости проживания м.б списано в любое время после бронирования. Ничего не списали, никаких смс сообщений о списании денег со счета не приходило. В отеле оплатила полную стоимость. Позже, взяла в банке полную выписку и выснилось, что была заморозка на указанную сумму и на другой день после заезда "заморозка" денег отпала. Кстати, в booking(e) существует небольшая путаница с термином типа "списание средств". На практике получается, что списание по букнгу - это "заморозка "суммы на счете. По сути, в моем случае оплата не была произведена.
Можете обратиться в банк и попросить посмотреть состоние денег на карте и сотрудники банка точно Вам скажут была ли произведена "заморозка" суммы на карте.
На мой вопрос, почему не было смс сообщения о "заморозке" суммы, мне ответили, что наш банк (Сбербанк) не уведомляет клентов о заморозке средств на счете а в выпике в личном кабинете операция отобразилась после снятия "заморозки"
GulyaMul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 15 окт 2015, 21:52

GulyaMul писал(а) 15 окт 2015, 20:21:Вероятней всего сумма просто "заморожена", но пока не списана с Вашего счета.

При блокировке приходит Смс, которое одинаково и для списания. В данном случае этого не было.
GulyaMul писал(а) 15 окт 2015, 20:21:На мой вопрос, почему не было смс сообщения о "заморозке" суммы, мне ответили, что наш банк (Сбербанк) не уведомляет клентов о заморозке средств на счете а в выпике в личном кабинете операция отобразилась после снятия "заморозки"

В Сбере как обычно прогнали пургу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexander7691 » 16 окт 2015, 19:44

merial писал(а) 15 окт 2015, 21:52:В Сбере как обычно

В прошлом году при бронировании через букинг, пришла смс о списании суммы, но в отеле по прибытии, сотрудница сказала "Block only" и что то сделала с картой. Наверное провела платеж. Сумма на карте при этом не изменилась, смс не пришла. Банк - Сбер.

И еще: Букинг, вернее отель, может снять деньги через неделю, две, даже по невозвратному тарифу. У меня такое было. Если есть бронь от Букинга, чего переживать то про оплату?
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение merial » 16 окт 2015, 21:46

Alexander7691 писал(а) 16 окт 2015, 19:44:сотрудница сказала "Block only" и что то сделала с картой. Наверное провела платеж. Сумма на карте при этом не изменилась, смс не пришла. Банк - Сбер.

"Такие факты медицине известны", более того, я всегда прошу что-бы списывали именно из блока. Пару раз были затыки, когда девушка на ресепшне не умела этого делать, но все вылечилось вызовом старшего менеджера.
Alexander7691 писал(а) 16 окт 2015, 19:44:отель, может снять деньги через неделю, две, даже по невозвратному тарифу

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 17 окт 2015, 17:26

Был случай, когда при заявленной в условиях невозвратной предоплате реально никаких операций с карточкой до заезда не было, платил уже в отеле. Букинг просто передаёт бронь и данные карты в отель, дальше всё зависит от владельца или персонала.
unreal_undead

Сообщение Rina11 » 18 окт 2015, 02:40

Я часто беру номера по невозвратной предоплате, так цена номера дешевле, плюс скидка от booking.com , сразу пишу в отель, чтобы не делали blok only, и сразу снимали деньги с карты или на месте по приезду. Удается договориться всегда, и оплачиваю при заселении.
Rina11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лиеска » 30 окт 2015, 07:01

Rina11, а какие аргументы приводите для того, чтобы уговорить на оплату на месте? Копии билетов?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Rina11 » 30 окт 2015, 08:17

Лиеска,пишу, что если вы сделаете блок, то деньги возвращаться будет очень долго ( в течении месяца), а они (деньги) мне очень пригодятся в поездке или ... ( тут ваши аргументы). Прошу снять со счета без блока или расчет при заезде. Билеты не просили предъявлять никогда. прокатывало)
Rina11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль