Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение vuanisimov » 28 мар 2022, 07:52

vuanisimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение Aida_Len » 19 авг 2022, 15:02

Мили Аэрофлот не начисляет по отелям, я узнавала
Aida_Len
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение tvn » 19 авг 2022, 15:09

Ну тогда видимо без разницы, где заказывать. Аэрофлот тут просто еще один посредник.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2022, 12:58

Островок просто редкостная помойка. Это просто позорище для Тинькофф Банк, что это его партнёр... Только что вернулись и Шарм эль Шейха, где были забронированы четыре отеля и были и получены подтверждения всех бронирований.

В ДЕНЬ ЗАЕЗДА в первый отель получаю такое письмо (хотя у меня могло и не быть интернета на территории Египта, благо мы купили симку в аэропорту)
К сожалению, мы получили информацию, что по причине технического сбоя бронирование подтверждено не в отеле SUNRISE Remal Beach Resort - All inclusive, а в отеле Sunrise Remal Resort, который имеет похожее название. Просим вас рассмотреть его в качестве альтернативы:

В итоге в изначально забронированный отель нас не заселили и пришлось довольствоваться предложенным, т.к. прилетели из Каира в 9 вечера. В результате переписки с Островком и Тиньковым Островок компенсировал 50% стоимости бронирования в этом отеле.

НАКАНУНЕ заезда в последний отель получаем вот такое письмо
К сожалению, с бронированием №47807782 случился инцидент.

Он произошел, поскольку отель не успел закрыть продажи в онлайн-системе вовремя, и бронирование прошло, получив моментальное подтверждение.
Поскольку именно отель является ответственным за своевременное закрытие продаж, мы не смогли повлиять на это и предупредить возникновение данной проблемы.
Просим вас рассмотреть размещение в одном из альтернативных отелей, которые мы выбрали для Вас

Мы бронировали конкретный отель рядом с конкретным пляжем. Предложенные альтернативные варианты были в 10 км и в 20 км от изначально забронированного отеля. И ладно бы были классом и ценником выше, но нет по той же цене, что изначально забронированный. На просьбу предоставить отель в том же районе получила отказ. Островок предложил забронировать самостоятельно, но компенсировать они смогут только 50% от стоимости изначального отеля. Но за такие деньги в этом районе накануне уже ничего, разумеется, не было и ценник уже зашкаливал.

Связываться больше с этой помойкой не буду, т.к. весь отпуск была просто какая-то нервотрёпка. По звонку в поддержку ничего не решается, они только передаточное звено в никуда. Сегодня они отменяют твоё бронирование, сегодня ьы без отеля, а проблему они решат только завтра в лучшем случае. Сто раз оставляла им свой египетский номер, чтобы перезванивали, а не писали на почту (у меня же могло и не быть там интернета.... ) . Не перезвонили ни разу. В общем если не хотите себе испортить отпуск, то не связывайтесь с этой конторой.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Лисенька » 23 авг 2022, 13:07

Kukla123, очень неприятный опыт. А вы предварительно в отеле получали подтверждение, что ваша бронь существует? Я много читала отзывов про островок, подобных вашему, и поэтому взяла себе за правило предварительно, до заезда, получать в отеле письменное подтверждение, что они видят нашу бронь и нас заселят. С букингом мне даже в голову не приходило так поступать, но времена изменились… Очень сочувствую, что у вас так получилось
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение 8008 » 23 авг 2022, 13:15

Kukla123 писал(а) 23 авг 2022, 12:58:где были забронированы четыре отеля и были и получены подтверждения всех бронирований.

Забронированы или оплачены?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2022, 14:28

8008 писал(а) 23 авг 2022, 13:15:Забронированы или оплачены?

И то, и другое. Деньги были списаны сразу же после бронирования и на почту пришли подтверждения c "Paid in full".
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2022, 14:30

Лисенька писал(а) 23 авг 2022, 13:07:А вы предварительно в отеле получали подтверждение, что ваша бронь существует? Я много читала отзывов про островок, подобных вашему, и поэтому взяла себе за правило предварительно, до заезда, получать в отеле письменное подтверждение, что они видят нашу бронь и нас заселят. С букингом мне даже в голову не приходило так поступать, но времена изменились…

Вот именно, даже и в голову не пришло, т.к. всё оплачено и есть подтверждение. Наверное, надёжнее продолжать пользоваться услугами букинга, выбирая отели, которые не требуют данные карты.
Kukla123

Сообщение 8008 » 23 авг 2022, 14:35

Kukla123 писал(а) 23 авг 2022, 14:30:даже и в голову не пришло, т.к. всё оплачено и есть подтверждение.

Да, безобразная ситуация...
Kukla123 писал(а) 23 авг 2022, 14:30:надёжнее продолжать пользоваться услугами букинга, выбирая отели, которые не требуют данные карты.

Не думаю...
8008

Сообщение tvn » 23 авг 2022, 14:39

К сожалению, хороших отелей, которые не требуют данные карты, на букинге маловато (
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение forumchanin46 » 23 авг 2022, 14:51

Там и Египетские отели в этом смысле ещё те прохиндеи, закрыли продажи, не заблокировав продажи через системы бронирования, отсюда и заморочки, забукал через островок через неделю написал в отель, даже если оплачено все, я и на букинге, если место с дефицитом жилья, так делаю, дабы не искать на ночь глядя с чемоданом. Конечно надо иметь ввиду, что для большинства отелей букинг авторитетная контора с отзывами, в отличие он мелких разных. Поэтому отели при бронировании на букинге меньше стараются динамить и все такое.
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2022, 14:59

forumchanin46 писал(а) 23 авг 2022, 14:51:и на букинге

Я с букингом тоже попадала в аналогичные ситуации, но они уведомляли заблаговременно и предлагали приличные альтернативы. Тут же просто кошмар какой-то...
Kukla123

Сообщение 8008 » 23 авг 2022, 15:25

Kukla123 писал(а) 23 авг 2022, 14:59:предлагали приличные альтернативы.

Тут не островок вам что то взамен "предлагает", а его партнеры, через кого идет бронь... Вероятно, сейчас островок (и его клиенты) "так себе" клиент для них...

ПС по большому счету, сейчас я бы разделил островок на две части - одна для приема платежей там, где не работают наши карты (с соответствующим, увы, постобслуживанием, ввиду очевидных временных/репутационных сложностей)... а вторая, это внутри РФ, где он мог бы, при желании, реально отвечать и контролировать объекты... Но увы, он и во второй части не чешется, тк понимает, что конкуренции почти не стало... (раньше постоянно были вакансии региональных представителей, которые контролировали объекты "на земле", а сейчас из банально нет ... думаю, они просто упразднены...) При том вале бронирований, что у них сейчас, думаю, наши тут "жалобы" им как слону дробинка... "идеальным бронировщиком", "заменой букинга" они стать и не пытаются - просто рубят бабки, пока складывается...
8008

Сообщение Лисенька » 23 авг 2022, 15:31

8008, вот это и неприятно, что им на клиентов наплевать по сути. Все понятно, отсутствие альтернатив у клиентов и конкурентов, вал бронирований. Их реально можно считать бенефициарами всего нынешнего ужаса. Но Букинг, который был монстром ого го каким, тем не менее, боролся за каждого клиента и система поддержки у них была на высоте. А управленцы Островка не хотят этим заниматься. Снова приходится говорить про пресловутый «сервис по-русски», который означает полное отсутствие сервиса, и это очень и очень неприятно
Я против!
Лисенька

Сообщение 8008 » 23 авг 2022, 15:44

Лисенька писал(а) 23 авг 2022, 15:31:вот это и неприятно, что им на клиентов наплевать по сути.

Увы... К сожалению, мы не можем точно знать, действительно ли "наплевать" или это технические сложности переговоров с партнерами...

Посудите сами, если партнер-банкир (который принимает рубли и бронирует для островка что то...)) находится в условном Китае - даже разница во времени (рабочем времени ключевых сотрудников по проблемным темам) уже играет серьезную роль... Островок звонит в Китай, Китай в Европу, потом в обратном направлении все идет... А клиент на ресепшене, где его не заселяют... Теоретически, все "организаторы" могут и стараться... Но получается при проблемах совсем не красиво для потребителя...
8008

Сообщение Лисенька » 23 авг 2022, 16:21

8008, вот могу привести пример «наплевательства». Я оформила обращение и вопрос к островку про то, включены ли все налоги в мой платёж - и мне уже месяц никто ничего не отвечает. Ни слова. Ну хотя бы - мы обратились к партнёру и ждём ответ от него. В букинге такая ситуация была бы немыслима. И в этом случае не партнёр виноват или какие то непреодолимые форс мажоры. Это просто отсутствие чётких процедур взаимодействия с клиентами и/или отсутствие контроля за соблюдением этих процедур.
Я против!
Лисенька

Сообщение 8008 » 23 авг 2022, 16:36

Лисенька писал(а) 23 авг 2022, 16:21: Это просто отсутствие чётких процедур взаимодействия с клиентами и/или отсутствие контроля за соблюдением этих процедур.

Скорее всего, это можно и так увидеть "отсюда"... Изнутри же компании, ваше обращение вполне может быть "отложено в сторонку", тк не сильно "важно" для него... Или, банально, не хватает людей в поддержке, тк за 28к зарплаты мало кто с уровнем английского intermediate, туда пойдет именно работать, а не отбывать номер...

ПС Представьте, что "раньше" они занимали ну пусть 10% рынка (сильно сомневаюсь), имели условные 1000 бронирований в день, из которых 50 были "проблемными"... Теперь они имеют 80% рынка и условные 8000 бронирований в день, из которых проблемных 1000 ... но 7000 то беспроблемных и приносящих деньги, причем сначала даже живые...) Стоит ли переживать за остальную тысячу, если денежный поток увеличился в разы?... Это не завод, это не шаурма даже "на районе", которую сожгут, если что не так - куют, пока горячо, не справляясь/наплевав на остальное...

При этом, кстати, они могут абсолютно честно осознавать, что те проблемы, которые они раньше решали за 20 минут (согласитесь, это допустимо, даже если были вопросы на ресепшене) - сейчас они их разрулить в таком режиме не могут ... а значит и "пыжиться" бесполезно... Если клиент прождет больше часа, он все равно уже считай "в негативе", а они и за час не смогут, и за три, и за семь... Так проще "списать проблему", вернуть деньги и не нервничать...
8008

Сообщение Мария2408 » 24 авг 2022, 12:33

Добрый день! Прочла все отзывы. Написала сегодня в отель с просьбой подтвердить бронь. Бронь подтвердили, но )) - островок бронировал via Hotelsbed и нас внесли как граждан Болгарии, а не РФ. Отель сети Nirvana в Турции, служба резервирования сообщила, что гражданам РФ и Болгарии разные цены и сейчас отель сам свяжется с Hotelsbed и будет решать. Чувствую, что вряд ли агент доплатит разницу в контрактах. В шоке конечно, так рассчитывала на бронь. Бронь делала через островок+пивовар с кэшбек 10%.
Мария2408
новичок

Сообщение 8008 » 24 авг 2022, 13:12

Hotelbeds там, а не то, что вы написали:) А с чего у вас с отелем разговор за гражданство зашел?
8008

Сообщение Rara Avis » 24 авг 2022, 13:32

Мария2408 писал(а) 24 авг 2022, 12:33: нас внесли как граждан Болгарии, а не РФ.

А мы с мужем в Египте в системе бронирования отеля значимся как Germans. Отель в ответ на моё письмо с просьбой подтвердить бронь прислал скрин со своего компьютера с нашими данными,и я сама это увидела. Не думала, что это может быть проблемой. И сам отель момент гражданства никак не откомментировал.
Бронь Островка была через партнёра Sunhotels. Кажется этот немецкий ресурс.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Мария2408 » 24 авг 2022, 13:47

Представитель отеля спросила про ВНЖ болгарский, я честно ответила - нет такого. Ну она мне скрин прислала, что нас болгарами назвали при брони и сообщила о разнице в ценах. И она же про ценообразование турецкое разъяснила.
Мария2408
новичок

Сообщение 8008 » 24 авг 2022, 14:02

Мария2408 писал(а) 24 авг 2022, 13:47:И она же про ценообразование турецкое разъяснила.

Вообще, гражданство гостя может иметь значение на ценообразование лишь в случае бронирования напрямую - иной раз, кому то и когда то, могут предоставляться скидки... При сотне бронирований в Европах от этого агента и его партнеров, я уверен, что был и болгарином, и немцем, и даже п.г. исландцем каким нибудь ... но а) я об этом не знал ...
б)отели в тех бронях никогда не обращали на подобное внимание...

Сейчас же, и вы "знаете", и отель "знает", тем более, отель из той страны, в которой, мягко скажем, никогда не откажутся гостя хоть немного, но налюбить... Если вас не устраивает возможная разница в цене (которую с огромной долей вероятности вы доплатите из своего кармана и без компенсации агента...) - я бы отменял такую бронь...

ПС Вот, кстати, еще один аргумент, ничего перед бронью в нормальном отеле самому не "пробивать"... Хотите пробить - пишите в островок, доставайте их - пусть они "пробивают"...
8008

Сообщение Rara Avis » 24 авг 2022, 14:04

Мария2408 писал(а) 24 авг 2022, 13:47:она мне скрин прислала, что нас болгарами назвали при брони и сообщила о разнице в ценах. И она же про ценообразование турецкое разъяснила.

А может она вас просто пытается развести? А никаких отличий в ценообразования на самом деле нет? Я бы такой вариант не стала исключать.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Мария2408 » 24 авг 2022, 14:14

Сейчас специально зашла через VPN напрямую на бронирование отеля на сайте. Поигралась со странами - везде цена одна, для всех стран. Получается на 20 тыс дороже по текущему курсу, чем мы заплатили. Возможно они именно агенту вознаграждение как-то формируют по-другому. Какой смысл меня разводить - не знаю. Про разницу в цене мне ничего не сказали, но предполагаю, что возможно по факту пересчитают. Пока даже не знаю, что делать. Бронь могу бесплатно до 01.10 отменить (заранее бронировала). Тут даже не ясно, что с курсом будет. В Островок тоже не знаю - писать или нет сейчас. Как вариант - доплатить на месте, а потом взыскивать через суд с Островка. Но надо договор сначала с ними почитать))) В общем пока подожду, что Hotelbeds ответит про "разницу в контрактах" - это цитата от отеля. Жалко самой отменять))
Мария2408
новичок

Сообщение forumchanin46 » 24 авг 2022, 14:33

У меня Тайланд забукан через пивовара и островок через Hotelbeds, тоже дешевле чем на островке напрямую, отель бронь подтвердил в письме, Во блин надеюсь там нет истории с гражданством, что то ещё раз писать в отель после подтверждения думаю лишнее уже.
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Лисенька » 24 авг 2022, 15:30

Rara Avis, в Египте проблемой могло бы быть, если бы ваше гражданство как египетское было бы указано. Потому что в Египте для граждан Египта и иностранцев многие отели разные тарифы практикуют, своим дешевле. Вот видимо и в Турции так же
Я против!
Лисенька

Сообщение Elena_F » 26 авг 2022, 18:50

Съездили через Островок:
Июль - Ташкент
август - Мальдивы
Август - ОАЭ

После оплаты и подтверждения брони писала в отели, получала от них «ок, бронь видим»
Проблем не было, тьфу-тьфу

Так же сделанную через Островок оплаченную бронь отменяла (выбрала другой отель) - Деньги вернулись практически сразу, из хорошего - Островок на почту высылает кассовый чек на возврат суммы. Не то чтобы он пригодился, но на случай, если банк начнёт тупить, подобный чек на возврат очень помогает.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Sashamr.olympia » 27 авг 2022, 08:36

Мария2408, Мария день добрый! Вы давно бронили Нирвану? Вчера тоже забронировал её и оплатил, вот теперь в сомнениях - писать им сейчас или ближе к поездке(1 ноября). Держите в курсе, пожалуйста, ситуации Вашей. В Островок, может, Вам позвонить стоит?
Sashamr.olympia
новичок

Сообщение Мария2408 » 29 авг 2022, 15:38

Sashamr.olympia писал(а) 27 авг 2022, 08:36:Мария день добрый! Вы давно бронили Нирвану? Вчера тоже забронировал её и оплатил, вот теперь в сомнениях - писать им сейчас или ближе к поездке(1 ноября). Держите в курсе, пожалуйста, ситуации Вашей. В Островок, может, Вам позвонить стоит?

Добрый день! Я бронировала в середине августа. В Островок пока не хочу писать. Но у меня вся переписка шла с Телеграмм с гестрелейшн, параллельно я сделала запрос по электронной почте про подтверждение брони без отсылки к национальности. Запрос, правда, на английском был. На выходных пришел ответ, что с бронью все ОК. Я решила подождать еще пару недель, вдруг отель реально свяжется с Hotelbeds и будут даны разъяснения. Если ничего не будет - просто поеду в отель. Сейчас цена на оф.сайте ровно такая же, как я заплатила.
Мария2408
новичок

Сообщение Елена Борисовна » 31 авг 2022, 08:39

Я бронировала через ostrovok.ru отели в Хельсинки и билеты на самолёт в Будапешт и обратно. Всё оплачивала рублями, картой МИР. Всё получилось нормально, рекомендую. Маршрут:Москва-Питер (поезд),Питер-Хельсинки (автобус),Хельсинки-Будапешт (самолёт).
Последний раз редактировалось Елена Борисовна 31 авг 2022, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Елена Борисовна
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Elena_F » 31 авг 2022, 18:27

Елена Борисовна писал(а) 31 авг 2022, 08:39:Я бронировала через ostrovok.ru отели в Хельсинки и билеты на самолёт в Будапешт и обратно. Всё оплачивала рублями, картой МИР. Всё получилось нормально, рекомендую. Маршрут:Москва-Питер (поезд),Питер-Хельсинки (автобус),Хельсинки-Будапешт (самолёт).

А как через островок бронировать билеты на самолёт?
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение softblood » 31 авг 2022, 22:07

Elena_F писал(а) 31 авг 2022, 18:27:А как через островок бронировать билеты на самолёт?

пока никак
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Елена Борисовна » 31 авг 2022, 22:47

Прошу прощения. Билеты на самолёт до Будапешта и обратно в Хельсинки, покупала на City.Travel, и оплачивала рублями картой МИР.
Елена Борисовна
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение pit2000 » 01 сен 2022, 12:40

Мария2408 писал(а) 29 авг 2022, 15:38:Добрый день! Я бронировала в середине августа. В Островок пока не хочу писать. Но у меня вся переписка шла с Телеграмм с гестрелейшн, параллельно я сделала запрос по электронной почте про подтверждение брони без отсылки к национальности. Запрос, правда, на английском был. На выходных пришел ответ, что с бронью все ОК. Я решила подождать еще пару недель, вдруг отель реально свяжется с Hotelbeds и будут даны разъяснения. Если ничего не будет - просто поеду в отель. Сейчас цена на оф.сайте ровно такая же, как я заплатила.

Точно такая же ситуация - Nirvana требует доплаты по nationality rate. Написал в островок - ответили: "Внутренние правила отеля" и отключились.
pit2000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 8008 » 01 сен 2022, 14:02

pit2000 писал(а) 01 сен 2022, 12:40:требует доплаты по nationality rate

Вообще, ситуация странная... На вторичном рынке всегда присутствовали разного рода "брони от туроператоров", где гость мог быть указан как болгарин/англичанин/американец - при этом, это вообще не играло никакой роли ... деньги не пахнут... Ведь устраивать скандал, отелю - отказывать в заселении, агенту и его партнеру бронировщику - вести разборки, потом отелю возможные штрафы + компенсация разницы в цене в предоставленном клиенту "такому же" отелю ... кому это надо? ... Так было...

Что теперь? Теперь паспорт РФ во многих местах "действует на нервы"... Увы. Теперь островок по зарубежным броням скорее канал приема денег, нежели достаточно серьезный игрок на вторичном рынке, с заботой о клиенте и реальными возможностями "надавить" на отель... Теперь его "поддержка", скорее, добьет вас отключениями от разговора/часовыми+ ожиданиями ответа/отписками о правилах отеля (ну нет у нее теперь прямого контакта с партнерами, она виновата, конечно, но ее нет ...)

Что делать? Х.з. Вероятно, если вы "сомневаетесь в реальности брони", стоит любыми средствами пробовать перепоручить ее пробивку островку, а учитывая "новые веяния", не просто пробивать саму бронь, а требовать от агента подтверждения того, что ценник окончателен (ну корме местных налогов) и не будет зависеть от национальности гостя... Имея такое подтверждение от агента, в случае облома какого то. он либо сам вернет разницу (правда, не исключено что своими "баллами/снами") либо уже отбить потом чарджбеком (тут он никуда не денется, если у вас будут все переписки и чеки) Надеяться на моментальную замену отеля на соответсвующий на месте я бы не стал...
8008

Сообщение Лисенька » 01 сен 2022, 15:54

8008, вы правы полностью, но проблема в том, что вот лично я ни разу не смогла получить от островка ответы на свои вопросы. Ни разу. Мне отвечали только сами отели. И хорошо, что со стороны отелей не было никаких проблем, иначе никакой помощи и поддержки от островка я бы получить не смогла. Да, они сейчас работают просто как канал, через который деньги переводят.
Я против!
Лисенька

Сообщение 8008 » 01 сен 2022, 15:59

Лисенька писал(а) 01 сен 2022, 15:54:проблема в том, что вот лично я ни разу не смогла получить от островка ответы на свои вопросы. Ни разу.

Да, проблемы там очевидны... Если есть время и желание, надо "дое**вать" поддержку, иной раз. срабатывает... Если времени и желания нет - надо понимать, что вы будете мало защищены нашим законом, при условном, на месте, "для русских -дороже"... Или выбирать только отели крупных отельных сетей... (там маловероятен тот самый "скандал" на ресепшене)
8008

Сообщение Мария2408 » 01 сен 2022, 17:03

Прочла все последние сообщения, испугалась и написала как в Островок так и ещё раз в Нирвану. У меня ещё помимо Нирваны Риксос забронирован на несколько дней. Попросила Островок все проверить - пока пришёл ответ, что взяли в работу. Отель пока молчит. По получению ответов отпишусь здесь. Все это неприятно, ощущение второго сорта и отели же у меня бронированы очень крупных сетей.
Мария2408
новичок

Сообщение Мария2408 » 01 сен 2022, 17:12

pit2000, а Вы для себя какое решение приняли? На месте доплачивать и потом разбираться или же бронь отменять?
Мария2408
новичок

Сообщение 8008 » 01 сен 2022, 17:16

Мария2408 писал(а) 01 сен 2022, 17:03:ощущение второго сорта и отели же у меня бронированы очень крупных сетей.

Я бы вообще ни исключал, что никто на национальность в реальности смотреть на ресепшене не будет - на письма отвечает одна девочка, через месяц вас заселяет другая, или другой - он не в курсе переписки, он не в курсе "хотелок" первой девочки, он не в курсе, не достанет ли "этот русский американский паспорт"... (а это сильный скандал, если раскачать на месте...)

ПС Просто вы "пробиваете от нечего делать" бронь, а там, от нечего делать начинают копаться в деталях - меньше вопросов к серьезным объектам размещения, меньше вероятность "нарваться"...
8008

Сообщение Мария2408 » 05 сен 2022, 09:44

Форумчане, в пятницу продолжились мои приключения с Островком. Первый письменный ответ был - отменяйте бронь, мы вернем вам деньги. Я дала весьма жесткий ответ о том, что не намерена бронь отменять с отсылкой к нарушению их же правил публичной оферты - про доплату/дискриминацию по национальному признаку там ничего не говорится. Потом позвонила, также объяснила ситуацию, еще раз упомянув, про то, что на сайте Островок даже мелким шрифтом нигде не указано про разные национальности=разные цены. Сегодня пришел ответ от Островка по Риксос - Островок и Риксос подтвердили, что бронирование корректно и доплат не нужно. Так же пришел ответ по Нирване - сейчас будут выяснять с Hotelbeds и Нирваной как такое могло произойти, при чем ответ пришел за подписью сотрудника Emerging Travel Group. Загугила, что это управляющая компания Островка.
Не знаю, интересны ли кому-то мои приключения или нет, но, в любом случае, люди должны знать, что в есть в Турции отели, где может произойти такая вот непонятная история.
Мария2408
новичок

Сообщение Wegt » 05 сен 2022, 18:07

В очередной раз сэкономили благодаря Островку. Апарты в Лимассоле (Alinea Suites), на букинге 180000, на сайте отеля 3600 евро, на островке 148000. Оплата сразу. Сегодня заселились, все отлично. Двое коллег живут там же (бронировали дороже), апарты идентичные. Бронирую на Островке с 2015 года, проблем не было пока ни разу.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Julia_mahito » 07 сен 2022, 17:41

Здравствуйте! Хочу забронировать отель в Ницце через островок , на островке показывает номера доступны… но при проверке на Букенге и трипадвис эти даты заняты… а этим сайтам я доверяю больше . Вот и не знаю что делать. Почему на островке номера свободны а на других сайтах нет. Боюсь заплачу , приеду и мест не будет
Julia_mahito
участник

Сообщение ал_спб » 07 сен 2022, 17:44

Ну, тогда не бронируйте. Гадалки не здесь. Про квоту агентов слышали?
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 07 сен 2022, 17:47

Julia_mahito писал(а) 07 сен 2022, 17:41:Почему на островке номера свободны а на других сайтах нет.

Потому, что он пользуется "вторичным" рынком бронирований. Но наличие мест "на островке" тоже не всегда сработает, только в процессе бронирования станет понятно, "есть места или нет" (агенты не всегда показывают самую актуальную информацию).
Julia_mahito писал(а) 07 сен 2022, 17:41:а этим сайтам я доверяю больше
Эти сайты не работают на вторичке бронирований...
Julia_mahito писал(а) 07 сен 2022, 17:41:Боюсь заплачу , приеду и мест не будет
Боитесь - не покупайте...
8008

Сообщение Julia_mahito » 07 сен 2022, 17:54

ал_спб, так грубо … нет не слышала
Julia_mahito
участник

Сообщение ал_спб » 07 сен 2022, 17:57

Ну, как Вам написали - это вторичный рынок. Любой агент имеет свою квоту номеров в отеле, отданную ему на продажу. Но до момента оплаты Вы это не узнаете (доступен ли номер в реальности). Более того, она может и меняться, спрос - вопрос очень гибкий. Сегодня нет, завтра - полно и так далее. Собственно, кроме кратких пиковых сезонов, всегда так и есть. В любом случае, если Вы "боитесь" - то, видимо, делать ничего не надо.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Gambrinus18 » 08 сен 2022, 06:31

Julia_mahito писал(а) 07 сен 2022, 17:41:на островке показывает номера доступны… но при проверке на Букенге и трипадвис эти даты заняты

Я выше про свою историю писал, что в аналогичной ситуации, когда не то что номеров свободных, а самого отеля уже не существовало, а бронировать в нем можно было, техподдержка островка мне ответила, что это вообще не их дело - контролировать доступность бронирований.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Лисенька » 08 сен 2022, 08:15

Julia_mahito, уже много раз советовали, что после оплаты на островке нужно подтвердить наличие брони в самом отеле. Если отель подтвердил, то все отлично, можно смело ехать. Не подтвердил - бронь отменяете. Деньги возвращают буквально на следующий день. Вернее, присылают чек возврата сразу, а на карту деньги у меня поступают максимум через день. Если бронь не отменяемая - тогда не советую такую брать, так как, действительно, могут быть проблемы. Но даже если бронь не отменяемая, а отель ее не подтверждает, то вернуть деньги можно, просто нервотрепки больше
Я против!
Лисенька

Сообщение pit2000 » 10 сен 2022, 10:09

Мария2408, Побывал в Nirvana cosmopolitan. Доплату никто не попросил. Так что совет про то что нужно меньше писать в отели был верным.
pit2000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение evg87 » 13 сен 2022, 14:08

Бронировал через Островок 4 разных отеля в Турции этим летом. Начитавшись форума, в каждый отель посылал дополнительный запрос - всё ли в порядке с моей бронью. В некоторые отели пришлось обращаться дважды, используя не тот адрес, что на ваучере, а дополнительные контакты, найденные в интернете. В конце-концов от всех отелей получил подтверждение брони, заехали без проблем и отдохнули прекрасно!

Это был "плюсик Островку".

А вот - минусик: друзья забронировали отель в Стамбуле. Подражая нашему примеру, тоже написали запрос в отель, и получили оттуда подтверждение. Каково же было их огорчение, когда при заезде на ресепшене им сообщили, что "не видят" их бронь. На электронное письмо с подтверждением (показанное с телефона) - просто развели руками.
Несколько часов потребовалось, чтобы дозвониться до офиса Островка... Сначала - "ждите, мы что-нибудь придумаем", потом - "извините, это технический сбой"...
В отеле смилостивились и выделили (за отдельную плату) какую-то "конурку" (одноместную на двоих). Просто чтобы кинуть вещи и переночевать. Через сутки Островок предложил альтернативный вариант. Конечно, вариант, найденный "с колёс" был совершенно "не тот, не там, и вообще...". В общем, отдых насмарку.
На обратном пути они заехали в московский офис Островка и смогли даже там с кем-то поговорить. Островок своей вины не отрицал и в качестве компенсации морального вреда вернул 30% денег.

Вот такое удивительное стечение обстоятельств: и Островок прокололся, и на стороне отеля какой-то сотрудник ответил "на отцепись".
Так что - перепроверяйте ваше бронирование дважды! )
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль