Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 17 янв 2024, 00:49

Бронирование отелей на Booking.com картой белорусского банка

При попытке оплатить или подтвердить бронирование на Booking.com картами белорусских банков у многих возникают проблемы: карта не принимается, бронь отменяется или требуется альтернативный способ оплаты.

Рабочее решение:
Использование карт белорусских (и казахских) банков, привязанных к PayPal.

Решение проблемы с белорусскими картами:
Бронирование отелей на Booking.com белорусскими или казахскими картами через PayPal

Смежные полезные темы:
Как привязать карту белорусского банка к PayPal
Бронирование отелей за границей картами российских и белорусских банков

Если у вас есть свежий опыт бронирования на Booking.com напрямую или через PayPal — напишите, какой банк и карта сработали, а где возникли проблемы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Сообщение A-MOS » 09 мар 2024, 23:54

aspelin писал(а) 09 мар 2024, 22:25:Есть там такая опция. Сам лично платил с карт МИР Тинькофф и Росбанка (с последним странная история - сначала пишет, что оплата не прошла, но при этом в течение получаса деньги снимаются и появляется подтверждение брони).

Не знаю, что у вас за волшебный трип ком, у меня значок МИРа отсутствует, по номеру система карту МИР не опознает, нельзя добавить карту в ЛК, в окне бронирования она также не появляется. Хорошо 1-2-3 БНБ определяется как кредитка. Парижский отель преавторизовал карту. Непонятно только, не спишут ли средства при заезде, оставив висящую бронь на неопределенный срок, что в ряде стран прям через раз.
A-MOS
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 93

Сообщение ASusanin » 09 мар 2024, 23:56

A-MOS, страну Россия и валюту RUB выбрали в профиле?
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение flabiol » 10 мар 2024, 00:05

A-MOS писал(а) 09 мар 2024, 23:54:Не знаю, что у вас за волшебный трип ком

Он у всех такой волшебный - в некоторых отелях, действительно, есть возможность платить МИРом. Пользовалась неоднократно.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение A-MOS » 10 мар 2024, 01:49

ASusanin писал(а) 09 мар 2024, 23:56:A-MOS, страну Россия и валюту RUB выбрали в профиле?

flabiol писал(а) 10 мар 2024, 00:05:Он у всех такой волшебный - в некоторых отелях, действительно, есть возможность платить МИРом. Пользовалась неоднократно.

Возможно, непонятно написал - я рассматриваю варианты исключительно с бесплатной отменой бронирования и без предоплаты, т.е. с оплатой в отеле.
При этих вводных система требует кредитную карту Visa или Mastercard, никакого МИРа там, разумеется, нет и быть не может по вполне очевидным причинам.
Если кто-то знает отели во Франции, Испании, Португалии, Германии, принимающие карты МИР - направьте плиз неразумного ))
Если речь об опции бронирования с предоплатой, то китайский провайдер и белорусские карты для этого не нужны - варианты можно найти на том же островке и оплатить любой российской картой.

Проблемы с букингом неприятны в основном тем, что теперь за некоторыми исключениями отели нужно предоплачивать в той или иной форме, что я крайне не люблю. Вот сижу жду когда мне на карту 1-2-3 отели из трех стран блоков накидают, пока только один сподобился. Если остальные его поддержат, придется заливать на псевдокредитку 1-2-3 дополнительные средства и морозить их на непонятный период времени. Не трагедия, но неудобство. Плюс, конечно, у букинга выбор в 2-3 раза шире, нежели у Трипкома или островка.
A-MOS
участник

Сообщение flabiol » 10 мар 2024, 02:06

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 01:49:Проблемы с букингом неприятны в основном тем, что теперь за некоторыми исключениями отели нужно предоплачивать в той или иной форме

Это не "теперь" - это всегда так было: какие-то отели надо предоплачивать, а какие-то - нет. В одних странах больше первых, а в других - вторых. Поэтому ваши стенания и непонятны.
flabiol
путешественник

Сообщение borissant » 10 мар 2024, 10:59

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 01:49:Проблемы с букингом неприятны в основном тем, что теперь за некоторыми исключениями отели нужно предоплачивать в той или иной форме,

с чего это вы взяли ?
оплата в Букинге -все -как и раньше.(за исключением проблем с бел.картами)
ничего там предоплачивать не надо в той или иной форме...

пока сами не выберете- оплатить сейчас )))
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение arba1234 » 10 мар 2024, 11:10

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 01:49:Возможно, непонятно написал - я рассматриваю варианты исключительно с бесплатной отменой бронирования и без предоплаты, т.е. с оплатой в отеле.

Возможно у меня какие-то специфические страны бронирования, но так чтобы отмена была бесплатной до момента вселения я практически не встречаю. Списание за 1-2 дня до даты заезда встречаются часто, но в рассматриваемом контексте они ничем от просто оплат заранее не отличаются.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение A-MOS » 10 мар 2024, 12:15

borissant писал(а) 10 мар 2024, 10:59:оплата в Букинге -все -как и раньше.(за исключением проблем с бел.картами)

Если вы посмотрите на заголовок темы, то внезапно обнаружите, что она вся посвящена "проблеме с бел.картами".

borissant писал(а) 10 мар 2024, 10:59:ничего там предоплачивать не надо в той или иной форме..

Это замечание относилось к другим агрегаторам. Что до букинга - бронирование по бел карте не делается, если предполагается возможность списания средств до заезда (что по направлению "Париж" или "Понта Дельгада", которые смотрел только что, исключает 90%+ отелей). Т.е. по многим направлениям пользоваться букингом практически невозможно.

arba1234 писал(а) 10 мар 2024, 11:10:Возможно у меня какие-то специфические страны бронирования, но так чтобы отмена была бесплатной до момента вселения я практически не встречаю.

Отмена не всегда бесплатна именно до момента вселения, но если поставить галочку "оплата на месте" (доступна не везде), то бронирование на букинге проходит.

arba1234 писал(а) 10 мар 2024, 11:10:Списание за 1-2 дня до даты заезда встречаются часто, но в рассматриваемом контексте они ничем от просто оплат заранее не отличаются.

Вот в этом случае букинг теперь просто не дает создать бронирование на финальном этапе. Вводишь CVV, показывает ошибку. Что за ошибка - не говорит, никаких уведомлений не делалось.

flabiol писал(а) 10 мар 2024, 02:06:Это не "теперь" - это всегда так было: какие-то отели надо предоплачивать, а какие-то - нет. В одних странах больше первых, а в других - вторых. Поэтому ваши стенания и непонятны.

Во-первых, стенания явно не только мои, иначе откуда тема на 16 страниц за пару месяцев.
Во-вторых, на букинге по многим интересующим меня направлениям сотни отелей с условием бесплатной отмены бронирования и отсутствия предоплаты. Трип ком рекламирует те же условия, но по факту отели как я понимаю массово делают преавторизацию до заезда. Выбор отелей в 2-3 раза меньше, интерфейс убогий, отзывы подтянуты с трипадвайзора, т.е. рейтинги отелей нарисованы на заборе. Хотя никто не мешает найти отель на букинге и посмотреть нормальное описание и отзывы, само собой. Просто уходит в 2 раза больше времени разобраться. Карта МИР на трип ком может где-то и работает, но явно для тех стран, где гипотетически принимают МИР, т.е. ЕС выпадает. Добавить в мой ЛК ее нельзя даже если выставить мж Россия и перевести язык на русский, а валюту - в рубли.
Островок по направлению Париж предложил мне 1 (один) отель без предоплаты с рейтингом "6" )) Правда, по Понта Дельгада аж 2 (два) таких отеля, но я люблю, когда выбор чуть больше )
Если бы выпадение букинга из списка доступных агрегаторов для владельцев белорусских карт оказалось безболезненным, никто не стал бы начинать тему. Остается лишь обсуждать, что еще можно сделать с букингом:
1. искать проживание с бронированием без карты (обычно это какие-нибудь сомнительные апартаменты, и то не на всех направлениях)
2. если карты были привязаны к ЛК до введения ограничений - можно бронировать проживание с условием оплаты на месте. Не по всем направлениям есть такой выбор.
3. искать варианты на букинге, благо выбор, описания, фильтры куда лучше других агрегаторов, а бронировать там, где нет аллергии на карты РБ
A-MOS
участник

Сообщение ASusanin » 10 мар 2024, 12:26

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 12:15:Что до букинга - бронирование по бел карте не делается, если предполагается возможность списания средств до заезда (что по направлению "Париж" или "Понта Дельгада", которые смотрел только что, исключает 90%+ отелей)

А чего не 140%?
Навскидку только что забронировал отель в Париже (первый попавшийся, 4*, на апрель) по реквизитам карты с отложенной оплатой на конкретную дату, были варианты списания отелем и заплатить сейчас (в этом случае был доступен paypal)
Последний раз редактировалось ASusanin 10 мар 2024, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
ASusanin
путешественник

Сообщение ASusanin » 10 мар 2024, 12:27

ASusanin писал(а) 10 мар 2024, 12:26:если карты были привязаны к ЛК до введения ограничений - можно бронировать проживание с условием оплаты на месте. Не по всем направлениям есть такой выбор

Карты прекрасно привязываются и сейчас. Просто платить не даёт самому букингу
ASusanin
путешественник

Сообщение arba1234 » 10 мар 2024, 12:33

ASusanin писал(а) 10 мар 2024, 12:26:авскидку только что забронировал отель в Париже (первый попавшийся, 4*, на апрель) по реквизитам карты с отложенной оплатой на конкретную дату,

В этой ситуации Вы считаете, что в "конкретную дату" оплата бел картой пройдет без проблемм?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение A-MOS » 10 мар 2024, 12:35

ASusanin,
А вас вообще не смущает, что вы житель Бреста, а я РФ?
Вот у меня при описанных условиях бронирование в Париже не делается, новые карты в ЛК не привязываются.
Возможно, если пользоваться VPN и(или) поколдовать с данными профиля, изменив гражданство, проблема исчезнет, пока не пробовал.
Вряд ли в номере белорусской карты зашифровано, что она выдана гражданину РФ.
A-MOS
участник

Сообщение ASusanin » 10 мар 2024, 12:43

arba1234 писал(а) 10 мар 2024, 12:33:В этой ситуации Вы считаете, что в "конкретную дату" оплата бел картой пройдет без проблем

Считаю, что пройдёт. Но мой посыл в том, что проблемы забронировать в Европе на букинге по-большей части с белорусской картой нет: возможно потребуются заклинания с paypal/apple pay, списания самим отелем в абсолютном большинстве случаев пройдут (в крайнем случае можно при запросе на смену карты от отеля написать про оплату в отеле, если что-то пойдёт не так).
A-Mos писал(а) 10 мар 2024, 12:35:Возможно, если пользоваться VPN и(или) поколдовать с данными профиля, изменив гражданство, проблема исчезнет, пока не пробова

Это сейчас как 2х2 в современных реалиях
A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 12:35:Susanin,

Ну как бы тему знаю "изнутри" получается. Может Вас это смущает?
ASusanin
путешественник

Сообщение flabiol » 10 мар 2024, 12:54

ASusanin писал(а) 10 мар 2024, 12:26:Вот в этом случае букинг теперь просто не дает создать бронирование на финальном этапе. Вводишь CVV, показывает ошибку

Ну как не дает, если куча людей бронирует отели на Букинге именно так именно сейчас? У меня лично два дня назад отель в Италии так списал платеж с белорусской карты, предварительно за пару дней заблокировав эту сумму.

ASusanin писал(а) 10 мар 2024, 12:43:стенания явно не только мои

Так люди не на тему ранней оплаты жалуются, а разбирают ситуации, когда можно при помощи карты забронировать, а когда приходится Пэйпалом пользоваться, и как оплатить заранее, если сразу не оплатил.
flabiol
путешественник

Сообщение arba1234 » 10 мар 2024, 12:57

ASusanin писал(а) 10 мар 2024, 12:43:A-MOS писал(а) 9 минут назад:
Susanin,

Ну как бы тему знаю "изнутри" получается. Может Вас это смущает?

Вы знаете "эту тему" совсем с др стороны. Я вот например имею 5 разных VPN , но время от времени подключится "из РБ" (чтобы использовать бел эккаунт Палки) устойчиво не могу. Я уж не говорю о том, что у каждого рос провайдера приходится подбирать свой работающий VPN.
НЕ забываем и про блокировки Палки если вдруг в процессе взаимодейтсвия с ней с VPN "из РБ" этот VPN вдруг слетит. В блоке ( для всех др эккаунтов) будет привязанная карта , привязанная почта и привязанный к такому эккаунту телефон.
ASusanin писал(а) 10 мар 2024, 12:43: (в крайнем случае можно при запросе на смену карты от отеля написать про оплату в отеле, если что-то пойдёт не так).

Все "неотели" при этом выпадают, а таких на Букинге в Европе больше половины.
Последний раз редактировалось arba1234 10 мар 2024, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
arba1234
почетный путешественник

Сообщение A-MOS » 10 мар 2024, 15:38

ASusanin писал(а) 10 мар 2024, 12:43:проблемы забронировать в Европе на букинге по-большей части с белорусской картой нет

Угу, непонятно чего народ 16 страниц разоряется, обсуждая несуществующую проблему. Хотя верю, что у белорусов подобных проблем и правда нет.
Но здесь не все белорусы )

ASusanin писал(а) 10 мар 2024, 12:43:Это сейчас как 2х2 в современных реалиях

Не знаю, что для вас 2х2, лично я возиться со сменой гражданства, телефона и почты в профиле не собираюсь.
Если речь о VPN, то мне он не помог. Но у меня довольно слабый бесплатный вариант, даже после чистки браузера сразу выкидывает в русскоязычную версию букинга, т.е. понимает, откуда я. Хотя процентов на 90% убежден, что проблема в указании страны гражданства в профиле и VPN ее не исправит.

flabiol писал(а) 10 мар 2024, 12:54:Ну как не дает, если куча людей бронирует отели на Букинге именно так именно сейчас?

Ну а здесь у кучи людей это не получается. Еще раз - если по условиям бронирования предполагается списание средств до заезда, то по направлениям Париж и Понта Дельгада букинг отель забронировать не дает на самом последнем этапе после ввода CVV. Отелей с опцией оплаты по месту по данным направлениям на букинге почти нет - ну или он так модифицирует условия для меня с учетом гражданства. По Италии (Рим) вижу массу вариантов "No prepayment needed – pay at the property", т.е. там отели я забронировать смогу. Могу в ОАЭ, в Грузии - из того, что делал недавно.

flabiol писал(а) 10 мар 2024, 12:54: У меня лично два дня назад отель в Италии так списал платеж с белорусской карты, предварительно за пару дней заблокировав эту сумму.

У отелей нет проблем списывать средства с белорусской карты. Проблемы тогда, когда платеж должен обрабатывать сам букинг, т.е. это условия оплаты при бронировании или автоматической оплаты в заданную дату до заезда.
A-MOS
участник

Сообщение borissant » 10 мар 2024, 16:00

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 15:38:букинг отель забронировать не дает на самом последнем этапе после ввода CVV. Отелей с опцией оплаты по месту по данным направлениям на букинге почти нет

...- бедолага (придется ,наверно, палатку и спальник с собой в вояж брать )))
borissant
активный участник

Сообщение flabiol » 10 мар 2024, 18:00

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 15:38:У отелей нет проблем списывать средства с белорусской карты. Проблемы тогда, когда платеж должен обрабатывать сам букинг

Да что вы говорите! А мы-то и не знали... Из целых 16 страниц - две лично ваши.
flabiol
путешественник

Сообщение A-MOS » 10 мар 2024, 18:46

flabiol писал(а) 10 мар 2024, 18:00:Да что вы говорите! А мы-то и не знали... Из целых 16 страниц - две лично ваши.

Из целых 319 сообщений в теме лично моих 7 штук. Причем 6 из них пришлось написать лишь потому, что 3 пользователя внезапно начали утверждать, что белорусские карты прекрасно привязываются к ЛК, да и вообще никаких проблем при бронировании картами РБ на букинге нет, чем повергли лично меня в легкое недоумение.
Очевидно, люди на 15 первых страницах данной темы и в паре смежных просто маются дурью, извращаясь с VPN, paypal, applepay и т.п.
Хотя решение вроде бы на поверхности - букинг не является монополистом, просто нужно уходить на китайские/отечественные ресурсы, несмотря на все их недостатки.
Кмк вопрос полного отключения россиян от букинга а-ля квартирный ресурс - лишь вопрос времени, причем ближайшего будущего.
A-MOS
участник

Сообщение aspelin » 10 мар 2024, 19:21

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 12:15:Карта МИР на трип ком может где-то и работает, но явно для тех стран, где гипотетически принимают МИР, т.е. ЕС выпадает

На моём скрине выше - оплата отеля в Грузии. До этого бронировал себе лично отели в Мексике и Панаме. В какой из этих стран и когда начали принимать карты МИР? Ну почему вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь доказать нам то, чего нет?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение flabiol » 10 мар 2024, 20:05

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 18:46:просто нужно уходить

Ну так уходите, если вас что-то не устраивает. А те, кого всё устраивает, останутся.
flabiol
путешественник

Сообщение A-MOS » 10 мар 2024, 20:05

aspelin писал(а) 10 мар 2024, 19:21:На моём скрине выше - оплата отеля в Грузии. До этого бронировал себе лично отели в Мексике и Панаме. В какой из этих стран и когда начали принимать карты МИР? Ну почему вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь доказать нам то, чего нет?

Ок, я разобрался. Мы говорим о разном. Оплатить отели на трипе картой МИР и правда можно, если выбрать оплату при бронировании, чего я никогда не делаю. От страны это не зависит.
При выборе опции отложенной/оплаты в отеле никакого МИРа система не предлагает.
При этом привязать карту МИР в ЛК в разделе "мои карты" нельзя. Возможно, она сохраняется там после фактической оплаты, не пробовал.
В любом случае опция оплаты при бронировании для меня неприемлема. В чем, собственно, и состоит моя печаль )
Ну и по поводу МИРа я бы не слишком воодушевлялся. Санкции против НСПК объявили только 23 февраля 2024 года, скорее всего до китайцев еще не дошло.
Вон мои Белкарты-МИР внезапно превратились в просто Белкарты, а я и не заметил.
A-MOS
участник

Сообщение karabas23 » 10 мар 2024, 22:48

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 20:05:скорее всего до китайцев еще не дошло.

Трип не китайская тема, а сингапурская. На трипе при выборе валюты рубли оплата идет через российскую контору авиацентр-екатеринбург, через нспк, поэтому карты мир работают

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 01:49:я рассматриваю варианты исключительно с бесплатной отменой бронирования и без предоплаты, т.е. с оплатой в отеле.

Тогда вам в Букинг с бесплатной отменой и оплатой в отеле, вводите любой мастеркард в т.ч. российский.
Вся эта тема с PayPal возникла для вариантов бронирования с оплатой сразу белорусской картой, потому что букинг перестал жевать эти карты.

Лично я пользуюсь и трип и букингом и просто выбираю где лучше цена.
На букинге свет клином не сошелся, особенно после их мелких пакостей в сторону белорусских карт.

A-MOS писал(а) 10 мар 2024, 18:46:Кмк вопрос полного отключения россиян от букинга а-ля квартирный ресурс - лишь вопрос времени, причем ближайшего будущего.

Как бы и чего? Будет сделан новый аккаунт из другой страны. Верификации в букинге никакой нет. Ну да, потеряется 3-гениус, но возможность букать никуда не уйдет.
Кому нужно выберут этот вариант. А какая то часть свалит к конкурентам. Вот и все, сами себе в борщ насрут.
karabas23
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 10 мар 2024, 22:58

karabas23 писал(а) 10 мар 2024, 22:48:A-MOS писал(а) Сегодня, 20:05:
скорее всего до китайцев еще не дошло.

Трип не китайская тема, а сингапурская.

75 % населения Сингапура китайцы.-)
karabas23 писал(а) 10 мар 2024, 22:48:Вся эта тема с PayPal возникла для вариантов бронирования с оплатой сразу белорусской картой, потому что букинг перестал жевать эти карты.

НЕ совсем так : оплата автоматом в определенную дату ( типа 3-5-7 дней до заезда) тоже не "жуется". Таких вариантов на Букинге в Европе предлагается много.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение A-MOS » 10 мар 2024, 23:22

arba1234 писал(а) 10 мар 2024, 22:58:НЕ совсем так : оплата автоматом в определенную дату ( типа 3-5-7 дней до заезда) тоже не "жуется". Таких вариантов на Букинге в Европе предлагается много.

Совершенно верно. И по моим ближайшим направлениям таких условий под 100%, т.е. букинг выпадает. Увы, на трипе выбор жилья по Европе куда меньше. И вообще я им пользовался пока только в Китае, даже ваучеры с виду совершенно левые - без названия и реквизитов провайдера. Удивлен, что такое принимают на визы.
A-MOS
участник

Сообщение Owen Wilson » 15 мар 2024, 10:52

Здравствуйте.
После негласного бана белорусской карты (МТ Банк, Mastercard USD) на Booking.com рассматривал альтернативные варианты и решил, что с учетом относительно нечастых поездок заграницу, оптимальным вариантом будет открытие нового счета PayPal.
Билеты на автобус Москва-Минск (туда и обратно) - ~4000 RUB
Оформление белорусской сим-карты life – 25 BYN ~(700 RUB)
Сим-карта с безлимитным интернетом, устроился на минском ж/д вокзале (по утрам в субботу не перегружен, расположиться можно спокойно и делать свои дела).
Сначала зашел в букинг, дошел до момента оплаты, где ожидаемо появился значок PayPal, перейдя по которому выбрал создание нового аккаунта с белорусского номера и свободной gmail-почтой.
Ввел данные карты, «свой» белорусский адрес, совпадающий с московским, только в белорусском городе. При этом я не видел строк с заполнением паспортных данных. Т.е. PayPal так и не видел документы лица, создавшего аккаунт, что мне кажется странным.
По итогу, сначала забронировал 2 отеля на Букинге, затем один на Агоде. Следующий отель на Агоде не прошел, выдал сообщение, что для неверифицированного аккаунта превышен лимит. Стал смотреть на PayPal, для верификации просили подтвердить почту, телефон и банковскую карту. Списание и возврат 1,5 EUR произошло быстро, в течение пары минут. При этом про паспортные данные опять ничего.
Дальше ещё забронировал 2 отеля через PayPal на букинге. На Агоде ситуация непонятная, при бронировании через PayPal не перенаправляли на сам PayPal, не давали ни подтверждения, ни отказа бронирования. Только через несколько часов на почту от хуя пришли письма «Извините, произошла ошибка». Агодой никогда особо не пользовался, попробовал первый раз – как-то не понравилось, хотя некоторые варианты там были дешевле Букинга.
На Букинге все прошло гладко (тьфу-тьфу-тьфу).
По всем отелям платежи обрабатывает Booking.com, напрямую белорусской картой они не бронировались. Сегодня прошло первое списание через PayPal, с ожидаемой комиссией в 4%, на Букинге статус отеля поменялся на «Оплачен»
Owen Wilson
новичок

Сообщение viqa » 15 мар 2024, 11:20

Owen Wilson писал(а) 15 мар 2024, 10:52: Т.е. PayPal так и не видел документы лица, создавшего аккаунт, что мне кажется странным.

доки видел банк, выдавший карту. палке зачем хранить лишние данные

Owen Wilson писал(а) 15 мар 2024, 10:52:Сегодня прошло первое списание через PayPal, с ожидаемой комиссией в 4%, на Букинге статус отеля поменялся на «Оплачен»

комиссий нет. если списалось больше, то где-то вылезла конвертация валют
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение borissant » 15 мар 2024, 14:03

Owen Wilson писал(а) 15 мар 2024, 10:52:писание через PayPal, с ожидаемой комиссией в 4%,

откуда комиссия ?
всегда платили - без нее (если на карте- валюта платежа))
borissant
активный участник

Сообщение Owen Wilson » 15 мар 2024, 14:18

borissant писал(а) 15 мар 2024, 14:03: откуда комиссия ?
всегда платили - без нее (если на карте- валюта платежа))

Валюта платежа - Евро, валюта карты - доллар США.
Owen Wilson
новичок

Сообщение borissant » 15 мар 2024, 16:37

Owen Wilson писал(а) 15 мар 2024, 14:18:Валюта платежа - Евро, валюта карты - доллар США.

значит это конвертация вашего конкретного банка
borissant
активный участник

Сообщение viqa » 15 мар 2024, 17:18

Owen Wilson писал(а) 15 мар 2024, 14:18:Валюта платежа - Евро, валюта карты - доллар США.

https://www.mtbank.by/cards/converting/
Вложения
viqa
полноправный участник

Сообщение karabas23 » 15 мар 2024, 17:23

Owen Wilson писал(а) 15 мар 2024, 14:18:валюта карты - доллар США

МТбанк только на моей памяти эту самую валюту платежа по картам менял раза 3. Последняя USD более чем устраивала.
Owen Wilson писал(а) 15 мар 2024, 10:52:прошло первое списание через PayPal, с ожидаемой комиссией в 4%

Вот это как то плоховато.
viqa писал(а) 15 мар 2024, 17:18:https://www.mtbank.by/cards/converting/

Посмотрел, получается вариантов заплатить в тугриках кроме как отдав 2% за конвертацию - нет, если карта не евро(BYN, USD), верно?
karabas23
полноправный участник

Сообщение viqa » 15 мар 2024, 17:47

karabas23 писал(а) 15 мар 2024, 17:23:Посмотрел, получается вариантов заплатить в тугриках кроме как отдав 2% за конвертацию - нет, если карта не евро(BYN, USD), верно?

в МТБ валюта расчета сейчас евро
для оплаты в других валютах нужны карты других банков
viqa
полноправный участник

Сообщение karabas23 » 15 мар 2024, 18:24

viqa писал(а) 15 мар 2024, 17:47:для оплаты в других валютах нужны карты других банков

А теоретически, как то можно заставить букинг списывать с палки в BYN, чтобы этой самой конвертации в 2% не было?
Или палка сама скушает свой % за такие фокусы?
karabas23
полноправный участник

Сообщение viqa » 15 мар 2024, 18:39

karabas23 писал(а) 15 мар 2024, 18:24:А теоретически, как то можно заставить букинг списывать с палки в BYN, чтобы этой самой конвертации в 2% не было?
Или палка сама скушает свой % за такие фокусы?

для начала надо узнать курсы палки (без понятия где искать), а то может оказаться хуже 2%
viqa
полноправный участник

Сообщение karabas23 » 15 мар 2024, 18:58

viqa писал(а) 15 мар 2024, 18:39:для начала надо узнать курсы палки

Лично я когда то ей очень давно пользовался, кажется в другой жизни, когда еще была доставка с ebay, в рублях и вроде бы ничего плохого не заметил.
Сейчас хочу для себя понять надо ли мне эти белорусские карты держать или закрыть их на...
Они были для букинга.
karabas23
полноправный участник

Сообщение DenT65 » 16 мар 2024, 11:30

А кто нибудь пользовался сервисами Тинькофф и Альфа путешествия для бронирования гостиниц в Японии? Данные агрегаторы выдают варианты и цены/списания в рублях.
DenT65
новичок

Сообщение BARCA132 » 16 мар 2024, 13:06

DenT65, а в чем проблема?
Ведь эти сервисы именно в рублях, но и цена там ощутимо выше. Оплачивается любой РФ картой.
И белкарта для них не нужна.
А надежность сервисов такая же как и у букинга.
В любом случае списываться с отелем и уточнять все.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение bigfoot1985 » 19 мар 2024, 11:00

Добрый день всём, так же не смог забронировать жильё ни в Италии,ни во Франции, карты БНБ банк Беларусь, Приор банк Беларусь. Сделал как в сообщении выше, создал пай пал кошелёк, привязал карту БНБ банка мастеркард и всё забронировал. Спасибо
bigfoot1985
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение siem4020 » 19 мар 2024, 16:54

bigfoot1985 писал(а) 19 мар 2024, 11:00:создал пай пал кошелёк, привязал карту БНБ банка мастеркард

аккаунт Paypal создавали, находясь в России, с использованием белорусского vpn?
siem4020
активный участник

Сообщение bigfoot1985 » 19 мар 2024, 19:44

Аккаунт создавал в РФ, нужна симка белорусская, vpn включён был( Германия), чтобы на букинге появилась оплата через PayPal. При регистрации приходит смс на белорусский номер и потом привязка карты к аккаунту
bigfoot1985
участник

Сообщение akerk » 20 мар 2024, 14:09

bigfoot1985 писал(а) 19 мар 2024, 19:44:Аккаунт создавал в РФ, нужна симка белорусская

Симка нужна только для карты. Для аккаунта пейпал можно и российскую (удобно если выбрать казахстан, там префикс тоже +7, пейпал их не различает вроде еще)
akerk
участник

Страны: 8

Сообщение siem4020 » 20 мар 2024, 23:19

bigfoot1985 писал(а) 19 мар 2024, 19:44:vpn включён был( Германия)

не обязательно бел vpn/ip?
главное, чтобы не был российским?
siem4020
активный участник

Сообщение pilot1244 » 21 мар 2024, 10:18

езжу месяц по Италии с белорусской картой виза. Какие проблемы? Букинг не работает, берем название отеля который понравился на букинг и вбиваем в поиск, находим сайт отеля и спокойно оплачиваем. Проблем нет. Сегодня оплатил уже 7й отель таким образом. Причем не только в городах типа Милан, Венеция и Падуя, а даже в глухой деревне близ озера Гарда.
pilot1244
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение flabiol » 21 мар 2024, 10:27

pilot1244 писал(а) 21 мар 2024, 10:18:езжу месяц по Италии

В глухих деревнях Италии даже юнион пэй с высокой вероятностью сработают, не то что белорусская виза.
flabiol
путешественник

Сообщение borissant » 21 мар 2024, 10:38

pilot1244 писал(а) 21 мар 2024, 10:18:находим сайт отеля и спокойно оплачиваем.

далеко не все понравившиеся отели имеют сайт через который можно оплатить ))))
borissant
активный участник

Сообщение BARCA132 » 21 мар 2024, 10:55

pilot1244 писал(а) 21 мар 2024, 10:18:берем название отеля который понравился на букинг и вбиваем в поиск

Куча отелей, гестов не то что сайта, даже телефона не имеют. Их вся надежда на агрегаторы типа букинга или хуя.
Так что тут вы не правы.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение viqa » 21 мар 2024, 14:32

pilot1244 писал(а) 21 мар 2024, 10:18:езжу месяц по Италии с белорусской картой виза. Какие проблемы? Букинг не работает, берем название отеля который понравился на букинг и вбиваем в поиск, находим сайт отеля и спокойно оплачиваем. Проблем нет. Сегодня оплатил уже 7й отель таким образом. Причем не только в городах типа Милан, Венеция и Падуя, а даже в глухой деревне близ озера Гарда.

проблем нет, но вот сейчас бронировала отель. на букинге 240 евро с завтраком для ген3 и 300 евро без питания на сайте отеля
viqa
полноправный участник

Сообщение borissant » 21 мар 2024, 15:52

BARCA132 писал(а) 21 мар 2024, 10:55:Куча отелей, гестов не то что сайта, даже телефона не имеют. Их вся надежда на агрегаторы типа букинга или хуя.

согласен..
бред это - бронь с сайта
borissant
активный участник

Сообщение Иван Н » 21 мар 2024, 15:54

Сегодня букинг успешно списал оплату с белорусской карты Статусбанк долларовая visa за отель в Стамбуле. В отеле при заселении подтвердили что платеж прошёл. Предыдущее бронирование в другом отеле букинг отменил т.к. не принял карту, а сегодня платеж прошёл
Иван Н
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль