Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 13:29

Я считаю так: если . написал, что даст плюшку, если напишете отзыв, а плюшки не дал, то вы имеете полное право поинтересоваться, где деньги.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение Френк » 12 окт 2012, 13:39

Peredovik писал(а) 12 окт 2012, 13:15:Логики в раздаче этих купонов не прослеживается....

Угу.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 14:12

Френк писал(а) 12 окт 2012, 13:39:
Peredovik писал(а) 12 окт 2012, 13:15:Логики в раздаче этих купонов не прослеживается....

Угу.

Может, логика скрывается в тексте, написанном мелким шрифтом: *Предложение действительно только для изначальных получателей этого письма. Оставьте отзыв о вышеуказанном жилье до Tuesday (10/16/2012), и мы вышлем вам купон со скидкой в $25 с вашей следующей поездки стоимостью от $75. Вы получите купон в течение 11/06/2012.

То есть, получается, сам купон может идти к вам месяц. Или у вас, Френк и Peredovik, уже все сроки прошли?
Don Ralfonso
участник

Сообщение Maria Loseva » 12 окт 2012, 14:52

Так мне купон не предлагали, просто писали на почту - оставьте отзыв, оставьте, оставьте, напоминаем вам.. так штук пять писем пришло, а купонов не предлагали:))
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Maria Loseva » 12 окт 2012, 15:05

правда предложили сдать свое жилье и в этом случае обещали вернуть 25 евро на карту!
Maria Loseva
новичок

Сообщение Френк » 12 окт 2012, 16:13

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 14:12:То есть, получается, сам купон может идти к вам месяц. Или у вас, Френк и Peredovik, уже все сроки прошли?

Давно.
Френк
Старожил

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 17:48

Maria Loseva писал(а) 12 окт 2012, 14:52:Так мне купон не предлагали, просто писали на почту - оставьте отзыв, оставьте, оставьте, напоминаем вам.. так штук пять писем пришло, а купонов не предлагали:))

Ааа, тогда понятно. А то я думала, они вам обещали и не дали купон.

Мне в общей сложности пришло три письма. Два обычных и третье "последнее китайское" (Последнее Напоминание: Оставьте отзыв пользователю Victoria Jimenez и получите купон на $25), выглядело так:
Don Ralfonso
участник

Сообщение Горыныч » 12 окт 2012, 18:32

Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 12:56:Мария, то есть, отзыв вы честно написали, а они купон зажали? Так пишите им письма! Вряд ли это намеренный обман. Скорее ошибка.

Вы думаете, за каждый отзыв положен купон?
"Боля жирна" - сказалы бы одна знакомая бабуля...
У меня сложилось ощущение, что купон за отзыв дают в том случае, если хозяин - новичок.
Может, есть еще наблюдения: кого и когда они стимулируют?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Don Ralfonso » 12 окт 2012, 19:08

Горыныч писал(а) 12 окт 2012, 18:32:
Don Ralfonso писал(а) 12 окт 2012, 12:56:Мария, то есть, отзыв вы честно написали, а они купон зажали? Так пишите им письма! Вряд ли это намеренный обман. Скорее ошибка.

Вы думаете, за каждый отзыв положен купон?
"Боля жирна" - сказалы бы одна знакомая бабуля...
У меня сложилось ощущение, что купон за отзыв дают в том случае, если хозяин - новичок.

Нет, не думаю. Я же написала, что неправильно поняла:) Я думала Марии прислали письмо такое же как мне с обещанием "плюшки" за отзыв, она отзыв написала, а обещанную плюшку не дали. В этом случае, я считаю, нужно написать письмо и напомнить об обещании. А если они сами ничего не обещали, то и ожидать и просить нечего.

Возможна ваша догадка про хозяев-новичков верна. Моя хозяйка - новичок, на сайте с августа. Мы у нее были вторыми жильцами.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Peredovik » 12 окт 2012, 22:42

Горыныч писал(а) 12 окт 2012, 18:32:У меня сложилось ощущение, что купон за отзыв дают в том случае, если хозяин - новичок.

Мне три раза давали этот купон. Хозяева при этом были далеко не новичками, у каждого было минимум по 3-5 отзывов. Хотя, может система как раз настроена на выдачу купонов как раз за отзывы тем хозяевам, у которых этих самых отзывов меньше определенного количества
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Elena Panova » 13 окт 2012, 15:03

недавно воспользовалась сайтом, все вроде бы было хорошо - сняли деньги, нас встретил арендодатель, мы въехали, жили хорошо, нормальный приятный владелец, вот только проблемы начались по прилету, сайт написал письмо, что владелец квартиры указал на ущерб и с нашего залога будут списаны деньги, причем деньги с залога они списывают инкассо без вашего согласия. Сумма ущерба небольшая, оказалось что мы украли два полотенчика и ночную лампочку, скажу честно, подобного от владельца квартиры мы не ожидали и это было очень неприятно.
Последний раз редактировалось Elena Panova 13 окт 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Elena Panova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jeralds » 13 окт 2012, 15:20

Чего-то я не понял.
Вы взяли чужие вещи, с вас за это списали небольшие деньги, и Вам от этого неприятно?
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Elena Panova » 13 окт 2012, 16:34

да не брала я чужие вещи, зачем мне нужны их полотенчики и ночник, итак 3 чемодана после шопинга еле довезла до дома, если бы хотела, взяла бы что-нибудь подороже ))) а не полотенчики с ночной лампочкой, которая не подходит для наших розеток. Фишка в том, что они, получается, могут забрать залог на основании заявления владельца квартиры. После этого случая я решила, что букинг более безопасный и надежный, но в штатах отели оч. дорогие.
Elena Panova
новичок

Сообщение Maria Loseva » 13 окт 2012, 19:02

Elena Panova писал(а) 13 окт 2012, 15:03:недавно воспользовалась сайтом, все вроде бы было хорошо - сняли деньги, нас встретил арендодатель, мы въехали, жили хорошо, нормальный приятный владелец, вот только проблемы начались по прилету, сайт написал письмо, что владелец квартиры указал на ущерб и с нашего залога будут списаны деньги, причем деньги с залога они списывают инкассо без вашего согласия. Сумма ущерба небольшая, оказалось что мы украли два полотенчика и ночную лампучку, скажу честно, подобного от владельца квартиры мы не ожидали и это было очень неприятно.

Пишите в тех.поддержку .!!! Да, в условиях, когда у вас залог с карты списывается так могут сделать. При этом там дополнение, что нечестных хозяев они со временем (!) будут наказывать за это, т.е. денег вам конечно не вернут, к сожалению, но по крайней мере у этой ж** больше не получится ни с кого так денег стрясти!!! Пишите гневные и возмущенные письма - имеете полное право, хозяин вас "кинул" на деньги. Но по кармическим законам ему воздастся:)
Maria Loseva
новичок

Сообщение Elena Panova » 13 окт 2012, 20:38

я считаю, что здесь вина и сайта, списать просто так деньги с карточки, это все-равно, что взять их из кошелька без согласия, а только потому что так хочет др. человек. Вобщем, вся система сайта строится на честности и добропорядочности его пользователей (заезд, залог и т.д.), но эти качества не у всех присутствуют, при этом сайт за это ответственности не несет, а только берет комиссию, причем не маленькую, лично я, следующий раз подумаю, где лучше бронировать. С Букинком или когда наличными отдавала деньги за апартаменты проблем не было. Головняков и риска по-любому с ..com больше, но опять же, зато дешевле.
Elena Panova
новичок

Сообщение jeralds » 13 окт 2012, 23:34

Elena Panova
Тогда извиняюсь, не так подумал.

Но всё же Вы сами пишете, что . дешевле, так что даже несмотря на этот залог, получается выгодней . молодцы тем, что раскрутили на своём сайте частников, которых на остальных сайтах найти тяжело - всё заполонили агентства. И даже с их комиссией, которая не шибко то большая, аренда через этот сайт получается чаще дешевле, чем через другие.
А так, действительно удивлён, что залог не вернули, ибо теоретически тогда хозяин на фотографиях должен фиксировать точно, что было до Вас, и что осталось после.

Писать в любом случае надо, результат может и не для Вас, но когда-то проявится.
jeralds
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 окт 2012, 23:39

Elena Panova, а Вы написАли в .?
Если да, то что они ответили?
Горыныч

Сообщение Elena Panova » 14 окт 2012, 01:28

мне написал сайт, что они удерживают сумму ущерба из залога, владелец указал на ущерб, если я не отвечу в течение 72 часов, то сайт спишет деньги, я ответила, что я ничего не брала,но если владелец настаивает, то списывайте, после чего они списали деньги, потом вернули их на карточку, я не поняла почему, но с карточки все деньги я перевела, после чего снова пошли запросы от сайта в банк о снятии суммы и сайт снова говорит что я должна ее заплатить. Вобщем ерунда какая такая то. Согласие первый раз я им дала, чтобы не вступать в долгую переписку, учитывая, что владелец на мое письмо поискать, ответил, что полотенчики с ночником пропали, значит их кто-то взял. Потом деньги вернулись и начались повторные запросы о списании денег в банк. У кого-нибудь были подобные случаи? Это был единственный раз использования сайта, поэтому возможно я что то недопоняла.
Elena Panova
новичок

Сообщение Possum » 14 окт 2012, 01:48

Elena Panova писал(а) 13 окт 2012, 20:38:я считаю, что здесь вина и сайта, списать просто так деньги с карточки, это все-равно, что взять их из кошелька без согласия, а только потому что так хочет др. человек.

Elena Panova писал(а) 14 окт 2012, 01:28:мне написал сайт, что они удерживают сумму ущерба из залога, владелец указал на ущерб, если я не отвечу в течение 72 часов, то сайт спишет деньги, я ответила, что я ничего не брала,но если владелец настаивает, то списывайте, после чего они списали деньги, потом вернули их на карточку, я не поняла почему, но с карточки все деньги я перевела, после чего снова пошли запросы от сайта в банк о снятии суммы и сайт снова говорит что я должна ее заплатить. Вобщем ерунда какая такая то. Согласие первый раз я им дала, чтобы не вступать в долгую переписку, учитывая, что владелец на мое письмо поискать, ответил, что полотенчики с ночником пропали, значит их кто-то взял. Потом деньги вернулись и начались повторные запросы о списании денег в банк. У кого-нибудь были подобные случаи? Это был единственный раз использования сайта, поэтому возможно я что то недопоняла.

Ну то есть деньги у вас списали не просто так, а потому, что вы разрешили ("ответила - списывайте", см. выделенное - именно это вы сказали сайту, остальное - лирические рассуждения). Не надо было им разрешать, причем тут долгая переписка? То, что деньги вернулись - это, скорее всего, какая-нибудь техническая ошибка, с их точки зрения "снять один раз" и "снять - вернуть - снять опять" - это одно и то же, так что теперь . просто настаивает на своем: "вы нам сказали, что дадите деньги - так давайте!".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 14 окт 2012, 10:47

Elena Panova писал(а) 14 окт 2012, 01:28:... я ответила, что я ничего не брала,но если владелец настаивает, то списывайте

Мне вот это не понятно напрочь.
Если вы не виноваты, какой нормальный человек будет признавать себя виновным?
Ответив "Списывайте", вы перед сайтом признали себя виновной.
Я не брала, но заплачу!
Зачем??
Френк
Старожил

Сообщение Maria Loseva » 14 окт 2012, 13:09

Собственно вы предпочли не отстаивать свои права и отдать денег (не понятно с чего только, но ладно) - вот и результат, разве не этого вы хотели, чтоб с вас взяли денег и не задавали вопросов лишних?
Maria Loseva
новичок

Сообщение Elena Panova » 14 окт 2012, 18:05

1. сайт действительно дешевле, даже если не возвращают залог, к чему надо быть заранее готовым, также надо быть готовым к тому, что будет отмена бронирования за небольшой срок до вылета;
2. списывают деньги без согласия, т.к. в первом письме было написано, если вы не ответите в течении 72 часов мы спишем деньги, также письмо было составлено в такой манере, что решайте проблемы сами с владельцем, владелец мне сначала не ответил, когда я ему сказала, что ничего не брала и пусть поищет, через два дня пришло письмо от него, что у меня пропало кто-то взял; и насколько я поняла, из всех писем сайта, что он, действительно спишет залоговую сумму, несмотря на возражения, переписка это затягивание времени, что мне вообщем то неинтересно – опять же это мое мнение, с которым, конечно, можно поспорить;
3. почему я ответила списывайте, потому что 1. не хотела попасть в черный список 2. хотела закончить всю эту неприятную историю, в Москве надо заниматься др. вопросами.
4 Доказать пропажу «полотенчиков» или их наличие, а также причинно-следственную связь, на мой взгляд, невозможно!!!! Поэтому я и говорю о честности владельцев квартир и арендаторов. Надо аккуратней относиться и к своим вещам тоже, на всякий случай. Никакие фото наличие или отсутствие (причинно-следственную связь) не подтвердят, так как их можно сделать в любой момент времени. Апартаменты это не гостиница.
5. Не исключено, что я буду еще пользоваться подобными сайтами, но буду уже более внимательно относиться к залогу и учитывать, все о чем я писала выше. За исключением последнего момента, все было нормально.
Elena Panova
новичок

Сообщение Elena Panova » 14 окт 2012, 18:11

Еще хотела сказать, возможно избежать подобных ситуаций можно, если брать с владельца что-то вроде расписки о том, что я не имею претензий к проживающему, владельца моей квартиры вообще в день отъезда не было, я просто оставила ключи под его запиской и захлопнула дверь.
Elena Panova
новичок

Сообщение Горыныч » 14 окт 2012, 18:15

Elena Panova писал(а) 14 окт 2012, 18:05:Апартаменты это не гостиница.

Можно, конечно, стремиться сдавать жилье при выезде хозяину.
Правда, у меня этого ни разу не было: отъезд чаще всего ранний, да и в остальных случаях хозяева не стремились попрощаться лично - "ключи оставьте на столе..."
Горыныч

Сообщение Elena Panova » 14 окт 2012, 18:36

и всегда был удачный опыт?
Elena Panova
новичок

Сообщение Горыныч » 14 окт 2012, 19:44

Elena Panova писал(а) 14 окт 2012, 18:36:и всегда был удачный опыт?

Всегда. Более того, почти от всех хозяев я получил положительные отзывы на сайте.
Горыныч

Сообщение Elena Panova » 14 окт 2012, 23:40

Горыныч писал(а) 14 окт 2012, 19:44:
Elena Panova писал(а) 14 окт 2012, 18:36:и всегда был удачный опыт?

Всегда. Более того, почти от всех хозяев я получил положительные отзывы на сайте.[/quote
ну что здорово, я первый и единственный раз пользовалась, может это только у меня так получилось )
Elena Panova
новичок

Сообщение APotekha » 15 окт 2012, 00:16

Напишите все в отзыве к квартире, что хозяин так поступил. Многие внимательно читают отзывы прежде чем бронировать и это будет тревожным сигналом для будующих арендаторов
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ButcheR_31337 » 15 окт 2012, 11:51

Ребят, а где в найтройках найти свою рефер-ссылочку, чтобы человек другой по ней зарегистрировался?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Peredovik » 15 окт 2012, 14:07

ButcheR_31337 писал(а) 15 окт 2012, 11:51:Ребят, а где в найтройках найти свою рефер-ссылочку, чтобы человек другой по ней зарегистрировался?

Да она сразу в панели управления видна .. Если статистику по рефералам хотите увидеть, жмите "Пригласить еще". Только как-то странно работает система. Если прямо с сайта выслать приглашение на мыло, то рефер засчитывается. А если просто по ссылке регится (высылал в ICQ, например), то в списке приглашенных человек даже не появляется
Peredovik
активный участник

Сообщение Cubanuto » 16 окт 2012, 09:30

Всем, кто вознамерился воспользоваться услугами ..com настоятельно рекомендую ознакомиться со следующей схемой мошенничества, в которое либо вовлечена эта контора, либо мошенники очень изящно используют юридические особенности ограничения ответственности . (расследованием сейчас занимается британская полиция, по результатам будет более понятно):

Вы ищете интересующий Вас вариант, находится владелец интересующей Вас недвижимости, Вы делаете запрос в . на подтверждение, они тут же блокируют всю сумму на представленной банковской карте. Далее Вы переписываетесь с владельцем на сайте ., после чего владелец предлагает для удобства и ускорения обсуждения деталей перейти в электронную почту. Владелец отвечает предельно оперативно, все вопросы которые Вы задаете решаются быстро и положительно в Вашу пользу, после чего владелец подтверждает наличие этой недвижимости и предупреждает, что . свяжется с Вами на предмет дальнейших действий. Далее практически одновременно происходит отказ от подтверждения брони на самом сайте . и к Вам на почту приходит письмо-инвойс с официального ящика . с подтверждением Вашего бронирования и с указанием платежных реквизитов . в одном из британских банков и просьбой осуществить прямой банковский перевод в течение 24 часов для подтверждения бронирования. Информацию о платеже . просит сбросить на электронную почту владельца, чтобы бронь не сгорела. Напоминаю, письмо приходит с automated@..com, с того же самого ящика, с которого приходили все предыдущие сообщения от . (подтверждение регистрации, бронирования и т.п.), при этом внешний вид сообщения абсолютно идентичен тому, что используется ..

На следующий день Вы получаете письмо от службы безопасности . с уведомлением, что Ваш владелец - потенциальный мошенник и . настоятельно рекомендует прервать все контакты с ним и не осуществлять никаких транзакций вне сайта.

Звонок в службу поддержки . (найти контактный телефон на их веб-сайте - задача тоже нетривиальная) в ходе которого Вы узнаете, что . никода не посылает электронные сообщения с указаниями проведения любого платежа вне платежной системы самого сайта.

Все попытки связаться с владельцем с этого момента будут либо занимать дикое время (Вам будут отвечать с задержкой в полдня - чтобы поддержать уверенность, что владелец существует и просто существуют проблемы с . - таким образом оттягивая время, необходимое на получение и обналичивание денег), либо владелец просто перестает отвечать, т.е. пропадает совсем.

Вы пишете письмо в службу поддержки . ответ на который в двух словах: читайте правила (где четко написано, что . не несет никакой ответственности ни за достоверность сведений, представленных владельцами на сайте, за достоверность самих сведений о владельце, за его добропорядочность и за любые действия, совершенные между владельцем и потенциальным клиентом). Таким образом, . в подобной ситуации умывает руки и предлагает клиенту самому заниматься возвратом денег через банк или обращаться в полицию.

Правда, там нет ни слова о том, что . не несет никакой ответственности за обеспечение безопасного использования своего ресурса и предотвращения использования своих электронных адресов и названия (для регистрации компании и открытия банковских счетов) третьими лицами с целью мошенничества.

На основании чего, собственно клиенту остается только своими силами пытаться вернуть платежи (кто знаком с банковской системой понимает, что вероятность этого спустя трое суток с момента транзакции практически 0.01%) либо подавать заявление в полицию о мошенничестве (в данном случае в британскую, поскольку для получения средств использовались британские банки со счетами, открытыми на британские компании) - перспективы которого более чем туманны, поскольку заявлений у них тысячи, а ресурсы весьма ограниченные.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 16 окт 2012, 09:44

"Весёленькая" информация....
Макс, откуда "дровишки"(с какого СМИ инфа)?
Не далее как на предыдущих страницах, уговаривал народ, общаться с хозяевами только через сайт и не "уходить" в электронные почты.
Понятно, что не предполагал подобной схемы..., но всё-равно как в воду глядел....
Платить по реквизитам присланным по мылу, ИМХО конечно бред.....
Френк
Старожил

Сообщение Possum » 16 окт 2012, 09:47

Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:30:Далее практически одновременно происходит отказ от подтверждения брони на самом сайте . и к Вам на почту приходит письмо-инвойс с официального ящика . с подтверждением Вашего бронирования и с указанием платежных реквизитов . в одном из британских банков и просьбой осуществить прямой банковский перевод в течение 24 часов для подтверждения бронирования. Информацию о платеже . просит сбросить на электронную почту владельца, чтобы бронь не сгорела. Напоминаю, письмо приходит с automated@..com, с того же самого ящика, с которого приходили все предыдущие сообщения от . (подтверждение регистрации, бронирования и т.п.), при этом внешний вид сообщения абсолютно идентичен тому, что используется ..

Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:30:Правда, там нет ни слова о том, что . не несет никакой ответственности за обеспечение безопасного использования своего ресурса и предотвращения использования своих электронных адресов и названия (для регистрации компании и открытия банковских счетов) третьими лицами с целью мошенничества.

К сожалению, архитектура электронной почты такова, что физически невозможно предотвратить использование своего электронного адреса. Хотите, я Вам пришлю письмо от имени ., или barakobama@whitehouse.gov, или putin@kremlin.ru? И как можно предотвратить "использование своего названия третьими лицами", кроме как подать в суд на этих третьих лиц - но для этого их сначала надо найти, а если их найдут, то иск за использование чужого названия будет самой маленькой проблемой этих "третьих лиц"? По сути, это ничем не отличается от авантюры с якобы выигранной гринкартой и предложением переслать деньги через Western Union (см. соответствующую тему), или нигерийских "писем счастья".

Ну то есть предупредить о схеме мошенничества - это очень хорошо, спасибо Вам за это, но все же хотелось бы, чтобы люди, ходящие в интернет и платящие через него деньги, примерно представляли, как он работает, а не замыкались на строго определенных схемах мошенничества...
Possum
почетный путешественник

Сообщение Cubanuto » 16 окт 2012, 09:51

Френк писал(а) 16 окт 2012, 09:44:"Весёленькая" информация....
Откуда "дровишки"(с какого СМИ инфа)?
Не далее как на предыдущих страницах, уговаривал народ общаться только через сайт и не "уходить" в электронные почты.

К сожалению, это не СМИ, мой копрайт, защищенный официальным подтверждением регистрации заявления в британскую полицию. Тут вопрос не в общении по электронной почте (я не первый день устриц ем, в данном случае его вообще могло не быть). Факт мошенничества - использование официальной почты . и фирм с названием Aibnb для открытия счетов. И прекрасная осведомленность со всей системой работы ., включая время обработки блокировки на банковской карте, время, которое у них занимает проверка надежности владельца и т.п., ограничение ответственности . (что им пох на свои репутационные риски, чуть что - сразу в кусты и умывают руки). Слишком много совпадений.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Cubanuto » 16 окт 2012, 10:01

Possum писал(а) 16 окт 2012, 09:47:Ну то есть предупредить о схеме мошенничества - это очень хорошо, спасибо Вам за это, но все же хотелось бы, чтобы люди, ходящие в интернет и платящие через него деньги, примерно представляли, как он работает, а не замыкались на строго определенных схемах мошенничества...

Очевидно в Сан-Франциско (где находится HQ .) и окрестностях это очевидный факт, но мы в деревнях еще не совсем up to date ))) Странно, но почему-то ко мне не приходят подобные сообщения от моих банков, от билетных и отельных брокеров. Как собственно и письма нигерийского счастья и гринкард лотерей Очевидно, первые всё-таки умеют как-то бороться с этим? Ведь у меня почему-то сразу же появлось, стоило только обратиться к .. Может, все таки, в консерватории что-то не так? Хотя, конечно же, писал в основном для тех, кто уже давно считает себя "съевшим собаку" на разнообразных вариациях мошенничества и чует его на нюх. Как и в этом случае - подсознательно понимал, что что-то вроде бы не так, вглядывался, вчитывался, анализировал - ну ничего подозрительного, всё чисто, гладко и аккуратно. Слишком гладко и слишком аккуратно. Расслабляться нельзя никогда. Написал потому, что подобная схема может повториться, поскольку пока о ней в инете инфы нет, полиция только начала работу - у ребят еще есть немало времени чтобы обмануть других людей пока ход да дело...

К слову, с практикой платежей по реквизитам, присланным по электронной почтой, сталкиваюсь регулярно уже больше 10 лет, полёт нормальный. Инвойс может быть и вложением, может быть и в теле сообщения - вполне себе в порядке вещей.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Френк » 16 окт 2012, 10:06

Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:51:К сожалению, это не СМИ, мой копрайт, защищенный официальным подтверждением регистрации заявления в британскую полицию.

Ясно.....
Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:51:Тут вопрос не в общении по электронной почте (я не первый день устриц ем, в данном случае его вообще могло не быть). Факт мошенничества - использование официальной почты . и фирм с названием Aibnb для открытия счетов. И прекрасная осведомленность со всей системой работы ., включая время обработки блокировки на банковской карте, время, которое у них занимает проверка надежности владельца и т.п., ограничение ответственности . (что им пох на свои репутационные риски, чуть что - сразу в кусты и умывают руки). Слишком много совпадений.

Совпадений действительно много и схем разных "выше крыши".
Реквизиты и мыло имеет значение для меня например точно, ибо по присланным на мыло реквизитам, платить бы не стал никогда.Только через платёжную систему нужного мне сайта, посмотрев ещё раз в командную строку и убедившись, что адрес сайта соответствует действительности.Научен предупреждениями сбера, при входе в сбербанк-онлайн:
нттп://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/warning/warning/
Оплаты реквизитов по мылу мало вероятны теми, кто знает, что существуют схемы подмены адреса сайта и системы считывания с мобилы смс с паролем....
Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 10:01:К слову, с практикой платежей по реквизитам, присланным по электронной почтой, сталкиваюсь регулярно уже больше 10 лет, полёт нормальный. Инвойс может быть и вложением, может быть и в теле сообщения - вполне себе в порядке вещей.

Но не с оплатой на сайт где есть платёжная система.Так ведь? По идее должен сразу возникнуть вопрос: "А нафига мне это прислали?", при наличии нормальной системы оплаты на сайте?
Но не возникает, потому что потому......

Макс,
сенкс за предупреждение и подробное описание.
Френк
Старожил

Сообщение labby » 16 окт 2012, 10:07

вопрос такой оплатили больше недели назад с карты,пишут платеж не оформлен,не понимаю в чем дело,служба поддержки молчит!
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Peredovik » 16 окт 2012, 10:18

Cubanuto, учтем, спасибо!
labby, у них что-то с сапортом случилось. Я уже неделю не могу добиться от них ответа на некоторые вопросы. Кстати, если есть аккаунт на фэйсбуке, зайдите к ним в лайф-чат, они там оперативно отвечают. Правда, не факт, что решат проблему оперативно
Peredovik
активный участник

Сообщение Cubanuto » 16 окт 2012, 10:22

Френк писал(а) 16 окт 2012, 10:06:По идее должен сразу возникнуть вопрос: "А нафига мне это прислали?", при наличии нормальной системы оплаты на сайте?
Но не возникает, потому что потому......

Спасибо, Серега, про себя я чего и не знал, получил великолепную возможность узнать за последние несколько дней... Правда, получилась весьма недешевая возможность, но у мальчиков, похоже, с возрастом, не только игрушки, но и проёбы становятся дороже?
Cubanuto
активный участник

Сообщение Possum » 16 окт 2012, 10:30

Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 10:01:Очевидно в Сан-Франциско (где находится HQ .) и окрестностях это очевидный факт, но мы в деревнях еще не совсем up to date ))) Странно, но почему-то ко мне не приходят подобные сообщения от моих банков, от билетных и отельных брокеров. Как собственно и письма нигерийского счастья и гринкард лотерей Очевидно, первые всё-таки умеют как-то бороться с этим? Ведь у меня почему-то сразу же появлось, стоило только обратиться к .. Может, все таки, в консерватории что-то не так?

Потому что банки, билетные кассы и брокеры не связывают Вас с частными лицами. От якобы банков, кстати, письма письма приходят ("ваш счет заблокирован", "срочно пойдите на сюда (ссылка, выглядящая как ведущая на сайт банка, но на самом деле ведущая совсем в другое место)"). Просто "банковские" письма рассылаются наугад, притом анти-спамовые системы интернет-провайдеров научились их распознавать.

Посмотрите на эту схему с другой стороны. Вот, допустим, Вася Пупкин хочет ее повторить. Как он это сделает? Элементарно! Заводит аккаунт, на котором выставляет квартиру. Вы эту квартиру видите и вступаете с ним в переписку (вот тут принципиальное отличие от банка, билетного или отельного брокера). Дальше - как Вы описали. В тот момент, когда вы договорились, Вася шлет вам е-мейл со своего "левого" адреса, но маскирует его как пришедшее от . (делается несколькими настройками в софте для е-мейл), перед этим он копирует все логотипы с письма . и вставляет их в свое письмо. Шлет Вам свой банковский счет и т.д., все, как Вы описали. Никаких совпадений тут нет, просто любая система, связывающая двух людей, открывает возможности для социальной инженерии, с помощью которой в данном случае и произвели мошенничество. Те же проблемы есть и у eBay, и у фейсбука, и т.д.

В какой момент тут . может вмешаться, кроме как предупредить Вас заранее, чтобы Вы не связывались с человеком напрямую? Они не полиция, отследить чужой банковский счет не могут. Они не могут запретить всем интернет провайдерам мира передавать е-мейлы якобы от их имени.

Я Вас не критикую - со всяким может случиться. Я просто рассуждаю, где тут ., а где нет.

На всякий случай - я к . никакого отношения не имею. В окрестностях Сан-Франциско, кроме нее, находятся HQ еще нескольких сотен известных и нескольких десятков тысяч малоизвестных интернет-компаний.
Possum
почетный путешественник

Сообщение APotekha » 16 окт 2012, 21:45

Везеде . предупреждает сразу чтоб никто не платил вне сервиса и не общался с хозяевами квартир кроме как на сайте. Мошенников очень много сейчас развелось там и они легко вычислятся если немного внимательности проявить. Как написали выше, технически схема мошенничества выполняется очень просто и даже реквизиты в банке. И в . вряд ли могут что то с этим сделать, кроме как предупреждать пользователей
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cubanuto » 17 окт 2012, 08:25

APotekha писал(а) 16 окт 2012, 21:45:Везеде . предупреждает сразу чтоб никто не платил вне сервиса и не общался с хозяевами квартир кроме как на сайте. Мошенников очень много сейчас развелось там и они легко вычислятся если немного внимательности проявить. Как написали выше, технически схема мошенничества выполняется очень просто и даже реквизиты в банке. И в . вряд ли могут что то с этим сделать, кроме как предупреждать пользователей

Спасибо, Terms & Conditions прочтены от и до: . не несет ответственности вообще ни за что, ни при каких обстоятельствах. Адвокаты аплодировали, после того, как прочли этот документ - плучается, что по нему привлечь . нельзя ни при каких обстоятельствах практически ни за что, настолько витиевато всё прописано (они явно не поскупились на юристов при организации бизнеса). На всё есть оговорки и отписки, снимающие отвественность даже в самых очевидных случаях. Поэтому и реагирует . на любую претензию спокойно и взвешенно, прекрасно осознавая, что у них по-любому всё просчитано на три-четыре хода вперед.

По поводу простоты выполнения банковских реквизитов достаточно единожды открыть счет в британском банке, чтобы понять через какие круги ада, связанные с идентификацией личности и предоставлением юридически подтвержденных доказательств места жительства (это помимо обязательной личной явки и т.п.) нужно пройти любому, кто возжелает воспользоваться услугами британской банковской системы. Устриц ел не раз и лично и в компании. Соответственно, даже на уровне инициации проверки внутренней банковской СБ на основании свифтовки на отзыв платежа с формулировкой "мошенничество" - это уже основание для серьезного расследования в отношении лица, открывавшего счет в банке (к слову, банки входят в тройку самых крупных британских, кричащих на каждом углу, что мошенников вычисляют на нюх). Хотя, конечно же, учитывая продуманность схемы, не исключаю, что и этот момент был просчитан мошенниками основательно...

Еще раз повторюсь: степень своей ответственности (точнее невнимательности и безответственности) осознаю полностью и нисколько не умаляю, просто в данном случае схема мошенничества оказалась несколько нестандартна, в т.ч. для съевших на этом собаку юристов и детективов, специализирующихся на такого рода мошенничествах. В расчет принимались временные задержки, необходимые для проведения того или иного действия и, что самое интересное, то время, которое уходит у . на выявление попыток мошенничества (надо отдать им должное - они идентифицировали потенциальное мошенничество и среагировали оперативно, но с опозданием ровно в один день). Вот как раз четкая синхронизация последовательности событий по времени и вызывает наибольшие подозрения - слишком гладко и взаимно последовательно происходили действия мошенников и . - ведь клиент мог оказаться в другом часовом поясе или ему потребовалось бы два-три дня на проведение платежа (платежное поручение могло быть отправлено по факсу, срок исполнения в этом случае 2-3 рабочих дня, а не день-в-день или следующий день, как в случае с электронным платежом), но тем не менее . молчит как рыба об лёд и реагирует ровно на следующий день после подтверждения платежа...

Перед тем как зарегистрироваться в . внимательно прошерстил рунет и инет по ключевым "." "мошенничество" "fraud", ни слова о подобных схемах.
Теперь, надеюсь, поисковики будут отдупляться. Дальше обсасывать очевидное не вижу смысла: расследованием занимаются полиция и службы безопасности банков, . в курсе. Общественность тоже.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Горыныч » 19 окт 2012, 19:33

usabreak писал(а):Предпочитаю снимать квартиры напрямую без посредников через Craigslist

А как рассчитываетесь и какие гарантии?
Горыныч

Сообщение DrVad » 20 окт 2012, 15:48

Пишут тут про 25 USD купон, если долго не писать отзывы. В этом году 3 недели путешествовали по Италии, и отзывы писал уже где-то через неделю после приезда в Россию. Аирбнб завалил просьбами, но ни разу не пообещал купон.
Зато в качестве компенсации за неудачный опыт (одна из квартир мне не понравилась) дали купон.
Так что не стесняйтесь писать критичные отзывы.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Дядя Федор [21a] » 20 окт 2012, 21:20

Добрый вечер. Забронировал квартиру в Эстонии на НГ праздники, оплатил через paypal, на почту пришло письмо "Квитанция об оплате за бронь" с информацией о моей поездке, но в низу дописано "Ваш платёж ещё не оформлен. Как только мы оформим ваш платёж, вы сможете просмотреть, распечатать или отправить вашу квитанцию по e-mail." я так понимаю что в скором времени должна будет прийти на почту еще одна квитанция? и ее уже к документам на визу?

Оформлено бронирование на меня, еду я не один, как нибудь можно забить данные другова участника поездки? или в посольстве не возникнет с этим проблем и второму человеку тоже дадут визу по этой брони?

Заранее спасибо за ответы
Дядя Федор [21a]
новичок

Сообщение jeralds » 20 окт 2012, 21:49

Как не раз уже писалось в этой теме , чтоб вписать имена всех гостей для предоставление в посольства - нужно написать письмо в службу поддержки (и имена им тоже написать, естественно) и в течение одного-двух дней пришлют изменённую версию квитанции. Писать лучше на английском - так быстрее ответят.
Если в общем, неважно что нести в посольство, там какие-то разные квитанции приходят, да. Главное - там должны быть имена, даты ну и цена наверно тоже.
jeralds
активный участник

Сообщение SergeyBas » 21 окт 2012, 14:57

Скажите пожалуйста, а оплата за аренду списывается . через paypal или как платеж по карте в счет организации .?

Был ли у кого опыт получения Итальянской визы с предоставлением подтверждения из .?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение DrVad » 21 окт 2012, 15:16

Получали итальянскую без лишних вопросов.

Про пайпал не понял. При оплате картой в списании значится Аирбнб.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Френк » 21 окт 2012, 15:46

solnechnyi писал(а) 12 окт 2012, 11:29:Маленький косяк с этим сайтом. Букал квартиру. В условиях было указано, что возьмут залог 500 евро. Залог взяли.
После выселения через 3 дня пришло письмо, что залог разблокирован и типа радуйтесь, но деньги не вернулись. В банке (Сбер), сказали, что бабосики разблокируются через месяц после блокировки. Досрочно разблокировать они не могут. Вот сижу, жду.
Кто виноват не понятно, но имейте, так сказать

Френк писал(а) 12 окт 2012, 11:37:Та же фигня.Писал на предыдущей странице:
Re: Cистема ..com (перенесено из форума по США)
До месяца, можно не парится...

Отчитываюсь по депозиту обсуждаемому ранее.
Заблокированный залог вернулся в полном объёме на карту Сбера через 22 дня, то есть сегодня.
Френк
Старожил

Сообщение jeralds » 21 окт 2012, 22:28

К вопросу про возвращение депозита - у меня тоже где-то месяц возвращались деньги.
jeralds
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль