Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Про Booking. com

Сообщение vovcheek » 31 мар 2010, 11:12

Так в том то и дело, что номеров на это время нет, а если я начну снимать бронь, то не потеряю ли я ее вообще?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Natulechka » 31 мар 2010, 11:16

vovcheek
а чего тут не спросили?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 31 мар 2010, 11:20

Natulechka писал(а):vovcheek
а чего тут не спросили?

Прошу прощения, чет не нашел эту тему!
vovcheek

Re: Вопрос по booking com

Сообщение vovcheek » 31 мар 2010, 11:57

Как здесь уже писали, если нет никаких специальных условий, то из отеля можно выехать раньше забронированного ( например на 4 день из заказанных 6), а цену на эти дни они могут изменить?
vovcheek

Сообщение Agafa P. » 31 мар 2010, 12:23

vovcheek писал(а):Так в том то и дело, что номеров на это время нет, а если я начну снимать бронь, то не потеряю ли я ее вообще?

В подтверждении, которое вам пришло на мыло есть строчка
You can change or cancel your booking via our online self service tool myBooking
и ссылка.
Заходите туда, далее - "изменение бронирования". И посылаете запрос об изменении дат бронирования. Там есть такая функция.
Сама делала не раз. На мыло приходит подтверждение с новыми датами. Если это по какой-то причине такое не возможно - вам ответят.

Или вы еще не уверены, что придется выезжать раньше? тогда ничего толкового, чтобы вам сохранить эти 2 дня на всякий случай,
придумать не могу... Разве что, ловить на Букинге, когда вашу бронь изменят и эти 2 дня высвободятся.. но есть вероятность,
что их успеют перехватить...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Zeppelin » 31 мар 2010, 12:24

Как правило, оплата за проживание в Германии при чекауте... Возьмут меньше на эти пару дней.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Agafa P. » 31 мар 2010, 12:29

Zeppelin писал(а):Как правило, оплата за проживание в Германии при чекауте... Возьмут меньше на эти пару дней.

В Европе практически везде оплата при выселении, по-моему... Просто, я бы к примеру волновалась - не будет ли проблем с отелем,
что я не выполнила условия бронирования, предупредив их об изменении заранее...
Agafa P.

Сообщение thaipit » 31 мар 2010, 13:55

Напишите на bookin, попросите помочь.
p/s не забудьте номер брони указать.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vovcheek » 31 мар 2010, 17:08

Agafa P. писал(а):
vovcheek писал(а):Так в том то и дело, что номеров на это время нет, а если я начну снимать бронь, то не потеряю ли я ее вообще?

Или вы еще не уверены, что придется выезжать раньше? тогда ничего толкового, чтобы вам сохранить эти 2 дня на всякий случай,
придумать не могу... Разве что, ловить на Букинге, когда вашу бронь изменят и эти 2 дня высвободятся.. но есть вероятность,
что их успеют перехватить...

Я могу поменять решение только на месте В зависимости от ситуации
vovcheek

Сообщение pk » 01 апр 2010, 04:23

Agafa P. писал(а):Там есть такая функция.Сама делала не раз. На мыло приходит подтверждение с новыми датами. Если это по какой-то причине такое не возможно - вам ответят.

А ценовая политика? Остается на прежнем уровне или берется из текущих предложений?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Alunsia » 14 апр 2010, 19:43

Подскажите, я пытаюсь забронировать отель в Париже на booking.com и на всякий случай зашла на сайт отеля. И оказалось что на сайте отеля и букинге указаны разные условия отмены брони? Как это понимать?
Отель пишет:
http://hotel-relais-montmartre.com/fr/R ... s/?lang=en

Cancellation fee for this date, per type:
A 1 NO SHOW : the first night, without extras
2 3 day(s) before arrival : the first night, without extras
3 As soon as the booking is made : + EUR10.00

На booking:
http://sp.booking.com/hotel/fr/hotelre ... 2010-06-03

Booking conditions
Cancellation

* If cancelled or modified up to 2 days before date of arrival, no fee will be charged.
* If cancelled or modified later or in case of no-show, the first night will be charged.

Помогите! А то страшно бронировать.
Alunsia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Shwed » 14 апр 2010, 20:25

У Букинга другие условия и другой договор с этим отелем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение TsarTV » 14 апр 2010, 22:52

Мои пять копеек:) Весь прошлый год я бронировала ОЧЕНЬ много номеров на букинге,нас было 11 чел (6 номеров) только на Н. год в 4 странах,плюс летом в Европу раза 4 и два номера на Кипре в отпуске в октябре !!! Вот с этого все и началось.Я забронировала номер друзьям на 2 недели в октябре на Кипре,где-то в июле ,цена была 995 евро ,отмена за сутки и все хорошо. За 8 дней до отъезда приходит письмо от букинга,что отель связался с ними и сообщил, что данные карты не верны и т. д.Я позвонила в букинг и спросила,что это значит и что теперь делать,там есть русскоговорящая Лариса,денег на карте было 10000 р. Короче мы целый день перезванивались ,они чего-то выясняли,присылали мне письма.Сошлись на том ,что ничего делать не будем ,отменят,так отменят,номера в отеле были по той же цене. Через день бронь отменили,я бронирую новую, деньги на карту уже положили для поездки , а мне пишут ваш адрес недействителен!!!! Я опять Ларисе-опять полдня разбираемся,выяснилось,что так как отель сам отменил бронь,то считается ,что моя карта недействительна и они заносят эл.адрес в черный список,подозревая меня в мошенничестве!!! Оказывается отель решил снять всю сумму,а ее на карте не было, я долго с ними выясняла отношения-где было написано ,что за неделю они могут заблокировать всю сумму,мне ответили,что такого не бывает,обычно могут за сутки невозвращаемую сумму снять и все ,и почему этот отель так сделал,они ответить не могут!!!Короче я меняю адрес,карту звоню ей ,она при мне звонит в отель и говорит,что это они только заблокируют,когда друзья приедут им придется еще раз все оплатить,а через месяц деньги вернутся:)))) это бесплатное бронирование!!! Вообщем ,забронировали,они улетели,через неделю лететь нам и все повторяется,хотя карта одна и та же,я посылаю их на .... и бронирую на иглобе,причем на 15 евро дешевле,а когда мы прилетели,оказалось ,что за друзей больше ничего платить не надо,это не блокировка была,а оплата!!!Так что они и сами не всегда знают условия брони в отелях!!! Закончилось все еще более смешнее,когда я залезла проверить свои брони на Н. год -их тоже все отменили,причем мне не сообщая(24 номера).Пришлось заводить новые адреса ,благо карт у меня много. После этого пользовались букингом ,все нормально. Так что имейти ввиду!!!!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение alman » 17 апр 2010, 02:39

скажите, а при бронировании на букинге, бронируется вся сумма проживания на карте? если да, то сможет ли букинг или сам отель предоставить факс-подтверждение оплаты для подачи в посольство? потому, что обычной брони уже посольству не достаточно, надо подтверждение оплаты.
спасибо
alman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Prorab » 17 апр 2010, 09:56

alman писал(а):скажите, а при бронировании на букинге, бронируется вся сумма проживания на карте? если да, то сможет ли букинг или сам отель предоставить факс-подтверждение оплаты для подачи в посольство? потому, что обычной брони уже посольству не достаточно, надо подтверждение оплаты.
спасибо

В посольство какой страны?
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение rbast » 17 апр 2010, 10:10

tsartv писал(а):Мои пять копеек:) Весь прошлый год я бронировала ОЧЕНЬ много номеров на букинге,нас было 11 чел (6 номеров) только на Н. год в 4 странах,плюс летом в Европу раза 4 и два номера на Кипре в отпуске в октябре !!! Вот с этого все и началось.Я забронировала номер друзьям на 2 недели в октябре на Кипре,где-то в июле ,цена была 995 евро ,отмена за сутки и все хорошо. За 8 дней до отъезда приходит письмо от букинга,что отель связался с ними и сообщил, что данные карты не верны и т. д.Я позвонила в букинг и спросила,что это значит и что теперь делать,там есть русскоговорящая Лариса,денег на карте было 10000 р. Короче мы целый день перезванивались ,они чего-то выясняли,присылали мне письма.Сошлись на том ,что ничего делать не будем ,отменят,так отменят,номера в отеле были по той же цене. Через день бронь отменили,я бронирую новую, деньги на карту уже положили для поездки , а мне пишут ваш адрес недействителен!!!! Я опять Ларисе-опять полдня разбираемся,выяснилось,что так как отель сам отменил бронь,то считается ,что моя карта недействительна и они заносят эл.адрес в черный список,подозревая меня в мошенничестве!!! Оказывается отель решил снять всю сумму,а ее на карте не было, я долго с ними выясняла отношения-где было написано ,что за неделю они могут заблокировать всю сумму,мне ответили,что такого не бывает,обычно могут за сутки невозвращаемую сумму снять и все ,и почему этот отель так сделал,они ответить не могут!!!Короче я меняю адрес,карту звоню ей ,она при мне звонит в отель и говорит,что это они только заблокируют,когда друзья приедут им придется еще раз все оплатить,а через месяц деньги вернутся:)))) это бесплатное бронирование!!! Вообщем ,забронировали,они улетели,через неделю лететь нам и все повторяется,хотя карта одна и та же,я посылаю их на .... и бронирую на иглобе,причем на 15 евро дешевле,а когда мы прилетели,оказалось ,что за друзей больше ничего платить не надо,это не блокировка была,а оплата!!!Так что они и сами не всегда знают условия брони в отелях!!! Закончилось все еще более смешнее,когда я залезла проверить свои брони на Н. год -их тоже все отменили,причем мне не сообщая(24 номера).Пришлось заводить новые адреса ,благо карт у меня много. После этого пользовались букингом ,все нормально. Так что имейти ввиду!!!!!!

В связи с этим возник вопрос.
Забронировал отели на май в Европе в 3-х городах по одной карточке Виза. Ничего на ней не блокировалось.
Сейчас на этой карте у меня денег практически нет, всё перекинул на сберкарту другого банка.
Не могут ли возникнуть проблемы, например, с отменой брони?
Или так прокатит? Я вообще планировал на месте платить именно с другой карты или вообще налом.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение TsarTV » 17 апр 2010, 12:46

Если вы отмените бронь до разрешенного срока,то проблем не возникнет,я тоже плачу отели на месте и разными способами,часто и просто налом!!! А вот захочет ли заморозить енную сумму отель на вашей карте,это может знать только сам отель,но обычно это ,если и происходит ,то за 1-2 суток...Очень часто не блокируют вообще,но если они попытаются это сделать,а у вас на карте не будет денег и вы не отмените бронь сами или не сообщите им данные новой карты,то они отменяют бронь сами и блокируют ваши данные для последующих заказов-ваш эмейл,номер кредитки,а могут ,как и в случае со мной -отменить все следующие брони!!!
Хотя повторюсь,прошло уже полгода и я так и пользуюсь их услугами-по другому эмейлу и другой карте,и проблем ни каких!!! Для справки-блокировали сумму 1-2 евро или одной ночи ,сразу или за сутки-двое до приезда отели-в Вене(за ночь) ,в Париже(за ночь),в Паттайи(за ночь),в Сингапуре(2 бакса их),в Хорватии(1 евро) и Кипр-всю сумму ,но это не всегда-точно никто не знает,даже на букинге,какой отель " прокатает карту" ,они это так называют:) К слову ,у меня был отель в Финке,с отменой за сутки,но утром в день приезда выяснилось ,что мы не можем сегодня поехать в Финляндию,штраф 1 ночь,забронированы 2 ночи.Делать нечего- в 12 дня отменяю бронь,Приходит письмо от букинга-бронь отменена,но вам придется оплатить штраф((((,деньги на карте были ,но их до сих пор (с октября) так и не снял:))) Просто в Финке бронь обычно можно отменить до 18-00 дня приезда,а у букинга стандартные условия... Я теперь, когда бронирую через них, всегда имею на карте сумму равную 1 ночи проживания!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение rbast » 17 апр 2010, 13:51

Наверное, положу тысчонку от греха подальше...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Agafa P. » 17 апр 2010, 16:17

pk писал(а):
Agafa P. писал(а):Там есть такая функция.Сама делала не раз. На мыло приходит подтверждение с новыми датами. Если это по какой-то причине такое не возможно - вам ответят.

А ценовая политика? Остается на прежнем уровне или берется из текущих предложений?

В моих случаях - ценовая политика оставалась на прежнем уровне.
Agafa P.

Сообщение karamelk@ » 22 апр 2010, 01:38

Подскажите плиз,все страницы прочитала и до конца все равно не поняла,я хочу забронировать отель через букинг,открыла карту,я должна всю стоимость отеля положить на карту и только тогда бронировать?Или достаточно суммы за одну ночь предположим 100 евро(если штраф отеля )?Просто боюсь оказаться в ситуации когда средства заблокированны,а я ими не смогу на отдыхе воспользоватся,т.е и в отеле еще такую сумму надо иметь наличными,чтобы расплатиться.Я в средствах скромно ограничена и как то не хочется попадать на 1500 евро и ждать пока их разблокируют месяц -два.Или я что то не так поняла?
И что значит в Строке важная инфо-ция: "Дополнительная плата за бронирование проживания менее чем на 3 суток."?
karamelk@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль