Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопрос по booking com

Сообщение A.Z. » 29 янв 2012, 21:58

Xrash писал(а) 29 янв 2012, 21:09: Звоню в букинг и уточняю бесплатно ли эта услуга со стороны отеля????? Ничего внятного мне девушка не ответила.

Букинг не при делах, он "просто разместил объяву" (с). От жд вокзала до аэропорта путь неблизкий. Думаю, бесплатно никто не повезет. А что мешает, кстати, сесть на поезд (обычный, не CAT) и за какие-то смешные евро (около 4) доехать до аэропорта? Чтобы был бесплатный трансфер до аэропорта - надо селиться около аэропорта. Сетевые отели около аэропортов обычно имеют бесплатный шаттл.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение sassanid » 29 янв 2012, 23:35

shalak писал(а) 27 янв 2012, 18:41:
sassanid писал(а) 27 янв 2012, 18:29:А у меня вопрос - все "мучаюсь" с документами для итальянской визы, один из отелей (миланский), который я забронировал по букингу и у которого попросил подтверждение резервации для консульства, в числе прочего, потребовал указать CVV карты. До этого Туринский (бронировал с Хотелс) и хостел в Вильнюсе (еду через Литву) ничего не требовали, так прислали. На хостелс-ком, понятно, удержали 10 %, а в туринском вообще без предоплаты.

Опасно же CVV указывать и все знакомые говорят, что первый раз сталкиваются с таким требованием.

Для консульства достаточно распечатки брони с сайта букинга.факсы-подтверждения не обязательны.
CVV вносится при бронировании на сайте.соответственно никому его сообщать потом не надо.

Так ведь весь форум пол ин-фой, что итальянское консульство чуть ли не самое вредное, не то, что букинг не принимает, а еще помимо факсовой (не е-мэйльной отсканированной, а именно факсовой) с подписями и печатями подтверждением брони требует по факсу же доказательства 100 % оплаты.
Так что, а если без CVV эти *** из Милана подтверждение не вышлют? Понятно, лучший ответ - забронируйте новую. Но, во-первых, дешевое может уже и разобрали, во-вторых, отменяй то бронируй новое...

"1.21. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Почищено. xmember"
Виноват, но я честно сказал, так как не знаю, куда писать - пишу во все. Напишешь одно сообщение, его удалят, напишешь 4 - удалят три, шансы, что оставят, прочтут, а главное - ответят, существенно повышаются.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 30 янв 2012, 00:23

sassanid писал(а) 29 янв 2012, 23:35:Так ведь весь форум пол ин-фой, что итальянское консульство чуть ли не самое вредное, не то, что букинг не принимает, а еще помимо факсовой (не е-мэйльной отсканированной, а именно факсовой) с подписями и печатями подтверждением брони требует по факсу же доказательства 100 % оплаты.
.

Ой, а покажите эту инфу, которой "полон весь форум"? А читать умеете? Есть сайт консульства и сайт VMS при консульстве. Вы с чехами часом не перепутали или с поляками?

Или уж напишите, из какой вы страны. Может, это на Украине итальянцы такие вредные? Сама позавчера сдала собственной персоной в консульство распечатку с букинга без предоплаты
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51

Сообщение Xrash » 30 янв 2012, 06:37

A.Z. писал(а) 29 янв 2012, 21:58:
Xrash писал(а) 29 янв 2012, 21:09: Звоню в букинг и уточняю бесплатно ли эта услуга со стороны отеля????? Ничего внятного мне девушка не ответила.

Букинг не при делах, он "просто разместил объяву" (с). От жд вокзала до аэропорта путь неблизкий. Думаю, бесплатно никто не повезет. А что мешает, кстати, сесть на поезд (обычный, не CAT) и за какие-то смешные евро (около 4) доехать до аэропорта? Чтобы был бесплатный трансфер до аэропорта - надо селиться около аэропорта. Сетевые отели около аэропортов обычно имеют бесплатный шаттл.

Я так понял что прямого поезда от аэропорта до западного вокзала нету. А я буду с лыжами и баулами поэтому не охота с пересадками.
Еще раз спасибо за ответы
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sassanid » 30 янв 2012, 14:38

italalla писал(а) 30 янв 2012, 00:23:
sassanid писал(а) 29 янв 2012, 23:35:Так ведь весь форум пол ин-фой, что итальянское консульство чуть ли не самое вредное, не то, что букинг не принимает, а еще помимо факсовой (не е-мэйльной отсканированной, а именно факсовой) с подписями и печатями подтверждением брони требует по факсу же доказательства 100 % оплаты.
.

Ой, а покажите эту инфу, которой "полон весь форум"? А читать умеете? Есть сайт консульства и сайт VMS при консульстве. Вы с чехами часом не перепутали или с поляками?

Или уж напишите, из какой вы страны. Может, это на Украине итальянцы такие вредные? Сама позавчера сдала собственной персоной в консульство распечатку с букинга без предоплаты

Нет, не Украина - подавать собираюсь в визовый центр в СПб. Кстати, так же на форумах и про Генконсульство Литвы в СПб писали, что онии вообще, как фины, не требуют никаких подтверждений, а теперь на форуме же (так и называется тема - визы в Литву) пишут, что у каждого второго требуют это гребанное подтверждение с подписями и печатями. Например, год назад у знакомой в Латвии прошла распечатка с Хостелс-ком (с удержанием 10 %), а у меня в декабре попросили попросит подтверждение с подписью и печатью - получил.
sassanid
активный участник

Сообщение italalla » 30 янв 2012, 14:56

sassanid писал(а) 30 янв 2012, 14:38:
Нет, не Украина - подавать собираюсь в визовый центр в СПб. Кстати, так же на форумах и про Генконсульство Литвы в СПб писали, что онии вообще, как фины, не требуют никаких подтверждений, а теперь на форуме же (так и называется тема - визы в Литву) пишут, что у каждого второго требуют это гребанное подтверждение с подписями и печатями. Например, год назад у знакомой в Латвии прошла распечатка с Хостелс-ком (с удержанием 10 %), а у меня в декабре попросили попросит подтверждение с подписью и печатью - получил.

А причем тут визы в Литву и визы в Италию? Еще раз: если почитать FAQ по визам в Италию и сайт самого визового центра, ничего подобного, описанного в вашем первом сообщении, вы не найдете. Еще есть тема : "В какую страну подавать на Шенген" или типа того. Там все в один голос пишут про Италию и Испанию, как про самые лояльные страны в данном вопросе.
Посмотрела. В ВЦ СПБ требуют факсовую версию.
italalla

Сообщение sassanid » 30 янв 2012, 21:58

italalla писал(а) 30 янв 2012, 14:56:

А причем тут визы в Литву и визы в Италию? Еще раз: если почитать FAQ по визам в Италию и сайт самого визового центра, ничего подобного, описанного в вашем первом сообщении, вы не найдете. Еще есть тема : "В какую страну подавать на Шенген" или типа того. Там все в один голос пишут про Италию и Испанию, как про самые лояльные страны в данном вопросе.

Вопрос был не в том, в какое консульство подавать документы - выбор уже сделан, в итальянское (просто лететь решил райнэйром через Литву, заодно денек посмотреть Вильно, где ни разу не был) - вопрос был в том, почему какой-то миланский отель для того, чтобы с него "стрясти" подтверждение бронирования, требует указать данные, включая CVV код, хотя вроде бы как на букинге этот код при бронировании я уже ввел, что позволяет отелю списать/заблокировать деньги. Т.е. - сообщить ли отелю код (с учетом того, что у него е-мэйл какой-то "паленый", типа gmail.com ), или заполнить все без кода (тогда риск того, что ничего не получишь и увязнешь в переписке ) или поискать другой отель, что т.ж. не хочется, так как нужно отменять один букинг, вводить другой, а время уже поджимает .
sassanid
активный участник

Сообщение italalla » 30 янв 2012, 22:09

sassanid писал(а) 30 янв 2012, 21:58: или поискать другой отель, что т.ж. не хочется, так как нужно отменять один букинг, вводить другой, а время уже поджимает .

ИМХО, поискать другой. А разве обязательно отменять один отель, чтобы забронировать другой? Я бронировала параллельно понравившиеся отели, потом отказалась от менее интересного. Это раз.
Потом, когда узнала, что за частые отмены бывают санкции, стала иногда с другого адреса бронировать. Мало ли, может, я еще не до конца решила, какой мне больше подходит, а забронировала на случай того, что потом нужного отеля не будет..
italalla

Бронирование двух отелей одновременно

Сообщение aam70 » 31 янв 2012, 16:20

А в букинге пройдет одновременное бронирование 2х отелей в разных местах на одну и ту же дату ?
aam70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Re: Другая первая страна въезда

Сообщение Eine_Nixe » 31 янв 2012, 16:22

aam70 писал(а) 31 янв 2012, 16:20:А в букинге пройдет одновременное бронирование 2х отелей в разных местах на одну и ту же дату ?

думаете, они вас отслеживают? ))) бронируйте сколько угодно
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение SERZH13 » 31 янв 2012, 17:24

Добрый день!

Собираюсь забронировать на две ночи отель в Венеции НА НОЯБРЬ МЕСЯЦ...Выбираю условия бронирование без депозита, предоплаты и возможности отмены брони без штрафных санкций.
Вопрос, на момент бронирования у меня должны быть деньги на карте или нет. Вроде как бронь без предоплаты и деньги сейчас не нужны, хотя на карте 25 баксов есть, если нужно будет проверить валидность карты, то, по идее, смогут проверить.....????
Как мне быть??? Если кину деньги сейчас, то могут списать/заблокировать, хотя по условиям брони предоплаты нет....
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение merial » 31 янв 2012, 17:30

SERZH13 писал(а) 31 янв 2012, 17:24:Если кину деньги сейчас, то могут списать/заблокировать, хотя по условиям брони предоплаты нет....

Как правило могут. Прописано в условиях брони, даже если озвучено отсутствие предоплаты. Прочитайте полностью.
SERZH13 писал(а) 31 янв 2012, 17:24:на карте 25 баксов есть, если нужно будет проверить валидность карты, то, по идее, смогут проверить.....????

Обычно при проверке блокируют менее 2 евро-баксов. Так что хватит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 31 янв 2012, 17:44

Зависит от отеля, могут и полную стоимость заблокировать.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SERZH13 » 31 янв 2012, 17:55

merial писал(а) 31 янв 2012, 17:30:
SERZH13 писал(а) 31 янв 2012, 17:24:Если кину деньги сейчас, то могут списать/заблокировать, хотя по условиям брони предоплаты нет....

Как правило могут. Прописано в условиях брони, даже если озвучено отсутствие предоплаты. Прочитайте полностью.
SERZH13 писал(а) 31 янв 2012, 17:24:на карте 25 баксов есть, если нужно будет проверить валидность карты, то, по идее, смогут проверить.....????

Обычно при проверке блокируют менее 2 евро-баксов. Так что хватит.

Читал полностью, видел эту ссылку, что отель оставляет за собой право.....
Так как мне поступить, бронировать пока без денег, а потом если букинг начнет дергать, то кинуть деньги, что б успокоились....
Просто тогда условия брони противоречат их действиям....

И еще, как мне в форме брони забить двух человек, т.к. мне бронь на визу надо будет подавать, и нужно что бы оба в брони фигурировали, а в форме букинга только один уазывается
SERZH13
путешественник

Сообщение Наталья Key » 31 янв 2012, 17:59

SERZH13 писал(а) 31 янв 2012, 17:55:И еще, как мне в форме брони забить двух человек, т.к. мне бронь на визу надо будет подавать, и нужно что бы оба в брони фигурировали, а в форме букинга только один уазывается

В форме есть строка - Фамилия. Имя гостя.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение shalak » 31 янв 2012, 18:02

Как уже писали выше
Если у вас снимут сумму в пределах остатка то все ок.остаток оплатите на месте.
Если попытаются списать больше остатка-вам на почту придет письмо с просьбой представить иную карту.и если не представите то бронь аннулируют.срок дается-24 часа.
Можете внести данные иной карты или той же самой.только тогда не забудьте пополнить карту.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение SERZH13 » 31 янв 2012, 18:07

shalak писал(а) 31 янв 2012, 18:02:Как уже писали выше
Если у вас снимут сумму в пределах остатка то все ок.остаток оплатите на месте.
Если попытаются списать больше остатка-вам на почту придет письмо с просьбой представить иную карту.и если не представите то бронь аннулируют.срок дается-24 часа.
Можете внести данные иной карты или той же самой.только тогда не забудьте пополнить карту.

Ясно, просто выходит, что если в условиях указано без предоплаты, то это еще не значит что так и будет, ведь в начале выбераешь отель из этих сообаржений, иначе можно было бы смотреть отели где снимают сразу, получется не честная конкуренция.....почему букинг за этим не следит???? либо есть предоплата, либо ее нет. Зачем людей вводить в заблуждение
SERZH13
путешественник

Сообщение Garina » 31 янв 2012, 18:17

Деньги не снимаются, а блокируются - для Европы это две большие разницы, у них блок снимается быстро, да и карты, как правило, кредитные, так что сумма блока не имеет значения.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Химикбля » 31 янв 2012, 19:11

aam70 писал(а) 31 янв 2012, 16:20:А в букинге пройдет одновременное бронирование 2х отелей в разных местах на одну и ту же дату ?

На январь в Мюнхене забронировал сразу два отеля на одинаковые даты, но на разное количество гостей. Не знал сколько народу поедет. Потом, через месяц, отменил оба. Изменились обстоятельства. Букинг.com только вопросы задал о причинах отмены и все.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 31 янв 2012, 20:19

Вопрос о причинах отмены - стандартный, его задают всегда, некий фидбэк с клиентом
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sassanid » 03 фев 2012, 18:27

italalla писал(а) 30 янв 2012, 22:09:
sassanid писал(а) 30 янв 2012, 21:58: или поискать другой отель, что т.ж. не хочется, так как нужно отменять один букинг, вводить другой, а время уже поджимает .

ИМХО, поискать другой. А разве обязательно отменять один отель, чтобы забронировать другой? Я бронировала параллельно понравившиеся отели, потом отказалась от менее интересного. Это раз.
Потом, когда узнала, что за частые отмены бывают санкции, стала иногда с другого адреса бронировать. Мало ли, может, я еще не до конца решила, какой мне больше подходит, а забронировала на случай того, что потом нужного отеля не будет..

Вро бы получилось - заполнил форму, а строку с CVV стер (соответствнно CVV и не указывал) и отправил, после третьего напоминания прислали по E-mail что-то похожее, на то, что нужно. Посмотрим теперь в консульстве.
Не знаете, за две недели визу-то сделают в СПб?
sassanid
активный участник

Сообщение Xrash » 04 фев 2012, 09:59

Коллеги а бронь букинга принимают в бельгийском консульстве в Москве??? Кто сталкивался??
Xrash
активный участник

Сообщение shalak » 04 фев 2012, 14:20

Xrash писал(а) 04 фев 2012, 09:59:Коллеги а бронь букинга принимают в бельгийском консульстве в Москве??? Кто сталкивался??

Принимается
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Alex__74 » 04 фев 2012, 17:22

shalak писал(а) 04 фев 2012, 14:20:
Xrash писал(а) 04 фев 2012, 09:59:Коллеги а бронь букинга принимают в бельгийском консульстве в Москве??? Кто сталкивался??

Принимается

Коллега в прошлом году по почте визу у них получал. Бронь с букинга предоставлял. Летел в Берлин, кстати. По факту ездил на прокатной машине по всей Европе.
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Сообщение sassanid » 06 фев 2012, 19:30

italalla писал(а) 30 янв 2012, 14:56:

А может быть Вы еще и ответите - если с 9 00 до 10 00 назначено, за сколько приходить, чтобы успеть (в декабре в Латвийское консульство пришел за 1,5 часа, был первым, но тогда, кстати, было теплее).
sassanid
активный участник

Сообщение LennTa » 08 фев 2012, 17:32

Здравствуйте! Забронировала отели в Греции на booking.com на июль. Вариант брони- без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования, поскольку времени еще много и т.п... Отели эти к сезону могут разобрать, поэтому так заранее озаботилась. Хотела при получении визы воспользоваться распечаткой брони с букинга , но поговаривают, что греки теперь требуют полной оплаты отелей. Думаю написать непосредственно в отели и попросить списать с меня оплату ближе к дате оформления визы. Как вы считаете, они пойдут на это?
LennTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 08 фев 2012, 18:48

LennTa писал(а) 08 фев 2012, 17:32:поговаривают, что греки теперь требуют полной оплаты отелей.

Вы гражданство укажите для начала А потом зайдите на соответствующую ветку о визах и проверьте - поговаривают, или действительно требуют. А по сути - если подтверждение на визу требуется, то оплату они и без ваших просьб запросят. Если вообще ответят на письма - южные народы пофигисты по натуре А еще часто-густо требование оплатить отель вызывает у европейцев чувство недоумения - зачем???? На букинге ведь ясно написано - не требуем И переписка может затянуться
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение LennTa » 08 фев 2012, 19:13

gulik78 писал(а) 08 фев 2012, 18:48:Вы гражданство укажите для начала А потом зайдите на соответствующую ветку о визах и проверьте - поговаривают, или действительно требуют. А по сути - если подтверждение на визу требуется, то оплату они и без ваших просьб запросят. Если вообще ответят на письма - южные народы пофигисты по натуре А еще часто-густо требование оплатить отель вызывает у европейцев чувство недоумения - зачем???? На букинге ведь ясно написано - не требуем И переписка может затянуться

Про гражданство упустила момент - Российское. Насчет жесткого требования - не понятно.. В соответствующей ветке свежей инфы мало. По факту- некоторых с неоплаченной бронью заворачивают, у некоторых таки берут. Причем по телефону консульства говорят, что достаточно брони с букинга, а в визовом центре - обязательно оплата (собстно, у них на сайте это в требованиях указано), А , заворачивают периодически и там и там, судя по отзывам людей на соседних сайтах. Вот и хочется подстраховаться..
LennTa
новичок

Сообщение italalla » 08 фев 2012, 22:37

sassanid писал(а) 06 фев 2012, 19:30:
А может быть Вы еще и ответите - если с 9 00 до 10 00 назначено, за сколько приходить, чтобы успеть (в декабре в Латвийское консульство пришел за 1,5 часа, был первым, но тогда, кстати, было теплее).

Куда приходить? На букинг? Тему читайте
Если вам в ВЦ приходить - идите в тему про ВЦ.
Если в консульство - туда значит.
И, вообще, странные у вас вопросы. Вы всегда точно знаете- будет ли пробка на проспекте, где вы должны ехать, или нет? Я в прошлом году ходила в ВЦ в январе и в мае - совершенно разные ситуации. Больше я там с тех пор не была. Телепатией на сей счет не обладаю.
И опять забываю, что вы не в Москве. Я вообще ничего про Питер не знаю.
italalla

Сообщение Stereolove » 09 фев 2012, 10:12

Позавчера бронировала отель в Кельне, параллельно со мной друг бронировал в этом же отеле номер для себя, соответственно, указывал свою банковскую карту. Без предоплаты, бесплатная отмена брони. Карты дебетовые, деньги на них были.
Вчера утром пришло смс-уведомление от Сбербанка: "<Название отеля> Pokupka. Otkaz. Summa 10 EUR", с карты ничего не списалось/не заблокировалось, в личном кабинете эта операция вообще никак не отразилась. Вечером пришло письмо от Букинга, что отель им сообщил: "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны", друг получил письмо аналогичного содержания.
Если честно, разбираться мы не стали, просто отменили бронь и забукали другой отель. Букингу на письмо я ответила, просто описав сложившуюся ситуацию.
Как я понимаю, отель просто проверял валидность карты, однако почему Сбербанк его отшил мне непонятно, чем отелю не понравилась карта друга -тоже не понятно. Надеюсь, продолжения у этой истории не будет)
Stereolove
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Частая отмена в по booking com

Сообщение Helen_Nsk » 09 фев 2012, 16:51

Тут была фраза, что если часто отменять брони на букинге, то он может меня забанить.
А "часто" -- это сколько?
Я, например, забукала 3 отеля на одну и ту же дату в одном городе и еще 1 отель в другом, т.к. пока нет ясности, в каком именно отеле будет удобнее. Если я отменю 3 отеля одновременно -- букинг меня забанит?
Поделитесь опытом, кто с этим уже сталкивался.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2012, 16:54

Helen_Nsk писал(а) 09 фев 2012, 16:51:Я, например, забукала 3 отеля на одну и ту же дату в одном городе и еще 1 отель в другом, т.к. пока нет ясности, в каком именно отеле будет удобнее.

Нехорошо так делать.. Вы бронируете, а кому-то не достаются места.. Неужели так сложно определиться? Поэтому отели и предоплату требуют.
ИМХО, если букинг забанит, то и правильно сделает.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение italalla » 09 фев 2012, 17:04

Stereolove писал(а) 09 фев 2012, 10:12:Как я понимаю, отель просто проверял валидность карты, однако почему Сбербанк его отшил мне непонятно, чем отелю не понравилась карта друга -тоже не понятно. Надеюсь, продолжения у этой истории не будет)

У меня нескольким знакомым отказали в букинге по ДЕБЕТОВОЙ сбербанковской карте. Я бронирую всегда по КРЕДИТКЕ. Ее не отшивают
italalla

Сообщение unreal_undead » 09 фев 2012, 17:18

Нехорошо так делать.. Вы бронируете, а кому-то не достаются места..

Пусть пробуют бронировать позже - я тоже иногда держу несколько вариантов, но стараюсь отменять лишние за несколько месяцев до поездки.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Павлин » 09 фев 2012, 17:23

italalla писал(а) 09 фев 2012, 17:04:
Stereolove писал(а) 09 фев 2012, 10:12:Как я понимаю, отель просто проверял валидность карты, однако почему Сбербанк его отшил мне непонятно, чем отелю не понравилась карта друга -тоже не понятно. Надеюсь, продолжения у этой истории не будет)

У меня нескольким знакомым отказали в букинге по ДЕБЕТОВОЙ сбербанковской карте. Я бронирую всегда по КРЕДИТКЕ. Ее не отшивают

А я вот бронирую только по дебетовым, т.к. кредиток нет в наличие. Но дебетовые - либо золото, либо платина.
Отказов тоже не было.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение italalla » 09 фев 2012, 17:43

Павлин писал(а) 09 фев 2012, 17:23:
А я вот бронирую только по дебетовым, т.к. кредиток нет в наличие. Но дебетовые - либо золото, либо платина.
Отказов тоже не было.

Сберовские? Именно со сберовскими проблема (пока по моей статистике)
italalla

Сообщение Павлин » 09 фев 2012, 23:04

italalla писал(а) 09 фев 2012, 17:43:
Павлин писал(а) 09 фев 2012, 17:23:
Отказов тоже не было.

Сберовские? Именно со сберовскими проблема (пока по моей статистике)

ВИЗА ГОЛД Сбера и МастерКард Платинум "СМП Банк" - я мили собираю
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alyonam » 09 фев 2012, 23:17

Основная карта - сберовская дебитовая, уже много лет. На букинге за это время было, наверно, бронирований 30. Ни разу никаких проблем
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение italalla » 09 фев 2012, 23:37

alyonam писал(а) 09 фев 2012, 23:17:Основная карта - сберовская дебитовая, уже много лет. На букинге за это время было, наверно, бронирований 30. Ни разу никаких проблем

Ну не знаю, может, какие-то определенные не принимают . Или же определенные отели
italalla

Сообщение Павлин » 09 фев 2012, 23:56

italalla писал(а) 09 фев 2012, 23:37:
alyonam писал(а) 09 фев 2012, 23:17:Основная карта - сберовская дебитовая, уже много лет. На букинге за это время было, наверно, бронирований 30. Ни разу никаких проблем

Ну не знаю, может, какие-то определенные не принимают . Или же определенные отели

Не, с booking com проблем не было. А вот некоторые сайты бронирования в США не пропускают наши карты.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Gulikbeer » 10 фев 2012, 00:22

Павлин писал(а) 09 фев 2012, 17:23:А я вот бронирую только по дебетовым

Я вот, как выяснилось, тоже Я почему-то был уверен, что у меня карта кредитная, и вот через два года пришлось ее перевыпускать. А она дебетовая На букинге бронировал кучу отелей - ни разу отказа не было. Самая обычная Visa, без золота и платины . Что-то у меня стойкое подозрение, что у каждого клиента есть рейтинг, видимый для отеля.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение TsarTV » 10 фев 2012, 00:25

gulik78 писал(а) 10 фев 2012, 00:22:Я почему-то был уверен, что у меня карта кредитная, и вот через два года пришлось ее перевыпускать. А она дебетовая

А это как Вы два года не пользовались ей что ли? Если бы наоборот я бы еще поняла, а так
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zhekas » 10 фев 2012, 09:02

Stereolove писал(а) 09 фев 2012, 10:12:Вчера утром пришло смс-уведомление от Сбербанка: "<Название отеля> Pokupka. Otkaz. Summa 10 EUR", с карты ничего не списалось/не заблокировалось, в личном кабинете эта операция вообще никак не отразилась. Вечером пришло письмо от Букинга, что отель им сообщил: "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны", друг получил письмо аналогичного содержания.

Была подобная ситуация недавно с точности до наоборот, приходит смс Pokupka. Uspeshno. Summa 1 EUR и тут же письмо от букинга мол карта не прошла, карта тоже от Сбера. 1 Еврик захолдировался )) Не стал связываться с этим отелем и забукал другой.

Helen_Nsk писал(а) 09 фев 2012, 16:51:Я, например, забукала 3 отеля на одну и ту же дату в одном городе и еще 1 отель в другом, т.к. пока нет ясности, в каком именно отеле будет удобнее. Если я отменю 3 отеля одновременно -- букинг меня забанит?

Ни кто вас банить не будет, как бы не говорили что это плохо, но так пол интернета делает, я видел только один случай когда у человека букинг заблокировал карту за махинации, но там вообще мутная история.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение 10Oboro » 10 фев 2012, 09:10

gulik78 писал(а) 10 фев 2012, 00:22: Что-то у меня стойкое подозрение, что у каждого клиента есть рейтинг, видимый для отеля.

Тоже как-то думалось об этом
Может кто-то из причастных к отельному делу людей смог бы подтвердить/опровергнуть?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Stereolove » 10 фев 2012, 09:59

Видимо не только Сберовские карты подглючивают, или это все таки заморочки конкретного отеля. Вчера после отмены предыдущего забронировали другой отель, он разом списал у меня всю сумму, но вернул уже через минуту, убедившись, что все ок) Зато другу снова пришло письмо от букинга "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны", а у него Банк Москвы ((( Изменил бронирование, указав другую карту, ждем продолжения...
Stereolove
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _amina_ » 10 фев 2012, 10:14

Я много букаю и много отменяю (но обычно задолго до поездки) - потому что планы действительно имеют свойство меняться достаточно кардинально (вместо двух даблов, к примеру, один трехместный надобится). Или вот один из моих любимых отелей был распродан, но вдруг появляются на нужные мне даты свободные номера - и я тут же перебукиваю. И что ж теперь? Записать меня в черный список? Мы ведь в большинстве отелей реально живем.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Xrash » 10 фев 2012, 20:21

Друзья возник вопрос. Если в описании отеля указано наличие круглосуточной стойки регистрации, а ниже приводится инфа что регистрация отъезда с 7-00 утра. Как вы думаете можно будет срулить в 5-00 утра, у меня просто ранний рейс.
Вообще кто сталкивался с такой проблемой???
Xrash
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 10 фев 2012, 21:14

Xrash писал(а) 10 фев 2012, 20:21:Как вы думаете можно будет срулить в 5-00 утра, у меня просто ранний рейс.
Вообще кто сталкивался с такой проблемой???

Приходили вечером на регистрацию и договаривались о "раннем выезде". Без проблем.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

букинг

Сообщение Ninese » 13 фев 2012, 13:06

Добрый день. Искала в интернете ответ на свой вопрос и наткнулась на эту ветку. Может быть кто-то может подсказать, что делать: забронировала отель в Германии на август на 3 недели, не обратила внимание на букинге на Особые условия. В этот же день зашла в подтверждение и обнаружила, что за отмену бронирования - 60% от всего проживания!!! Это 1300 евро где-то. Бронировала дебетовой картой. На карте столько денег нет. Но в банке сказали, что если отель спишет сумму, то минус повиснет просто на моем текущем счете. Я в этот же день написала на букинг в просьбе отменить бесплатно бронирование, т.к. было сделано ошибочно. Они связались с отелем и тот отказал в этом. Что теперь делать? Как избежать этого списания в 1300 евро? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
То, что надо быть внимательнее при бронировании, это и так ясно.
Ninese
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 13 фев 2012, 14:19

Ninese
Законным путем никак, разве что отель будет мегадобрым и вы его уломаете. А незаконные/полузаконные вещи делать (типа блокировки карты) - ОЧЕНЬ плохо, на русских из-за таких кренделей и так отели косятся... Заплатите за невнимательность, будет наука на будущее.
UPD "...бронирование было сделано ошибочно". Это не так, как юрист разъясню Вам различие - если бы вам кто-то приставил пистолет или вы были недееспособны (т.н.порок законности, порок воли и т.п.) тогда докажите это и сделка будет признана незаконной и вам вернут деньги. Вы же не ошибочно номер кредитки вводили?
Последний раз редактировалось Loyal_orangeman 13 фев 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль