Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение vuanisimov » 28 мар 2022, 07:52

vuanisimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение forumchanin46 » 13 сен 2022, 14:36

evg87 писал(а) 13 сен 2022, 14:08:Так что - перепроверяйте ваше бронирование дважды! )

Да хоть трижды, видели они все в отеле, нет смысла отвечать на запрос да, когда нет брони, просто, когда появилась, более выгодная ситуация по длительности заезда и деньгам они ей воспользовались и заигнорили действующую бронь, не верю я в такой технический сбой, бронь есть , сотрудник видит, подтверждает и вдруг нет брони, не знаю..

Если кто то бронирует на 3 дня, отелю выгоднее естественно сдать на 2 недели забив на эти 3 дня, конечно нормальный отель таким не будет заниматься, но такое вполне может быть, особенно в Турции, в небольшом отеле.
Последний раз редактировалось forumchanin46 13 сен 2022, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ал_спб » 13 сен 2022, 14:39

Именнно так! В Стамбуле и не так умеют! И, разумеется, бронь была не оплачена.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение forumchanin46 » 13 сен 2022, 14:43

ал_спб писал(а) 13 сен 2022, 14:39:Именнно так! В Стамбуле и не так умеют! И, разумеется, бронь была не оплачена

А если ещё и не оплачена, то отель с чистой совестью забьет на любую бронь, в более выгодной ситуации для себя, и разведет руками.
forumchanin46
активный участник

Сообщение ал_спб » 13 сен 2022, 14:48

Конечно! Ну и в принципе, надо понимать, что в Турции, Египте и подобных странах, что Островок, что Букинг часто ничего не гарантируют. Тем более с небольшими отелями. Поэтом в приличных местах, даже с оплатой на месте, и замораживают первую ночь заранее. Но теперь сделать это нельзя, поэтому оплата сразу - единственный вариант с гарантией. А про "развели рукам" на письмо - ну это я прям вижу, типично стамбульский вариант. У них и раньше-то (жил 5 раз) при попытке оплаты картой внезапно была "плохая связь".
Не пойму, что мешало людям просто развернуться и пойти по улице в другие отели, а не ждать сутки?
ал_спб

Сообщение ve.kushvid » 18 сен 2022, 12:08

А недавно возвратов никто не делал?
ve.kushvid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Lulu_ » 18 сен 2022, 12:16

Мой отзыв на островок)) всячески пыталась избежать использования этого сервиса, но не вышло - т к за 2+ недели немного просчиталась с наличкой в европе и последние 3 ночи в Риме нужно было оплатить российской картой.
Итак! Пока за огромную(!!!) комиссию сервис отвратительный! Разница между букингом и островком 12(!!!) тысяч за три ночи бронирования отеля эконом варианта.
При этом данные о свободном номерном фонде на Островке не актуальны!! В то время как на букинге видно, что номера есть, на островке этот отель разбронирован, и наоборот - доступные номера на островке не гарантируют что эти номера есть в реальности.
Мало того, когда вы определились с выбором, нужно до 10 минут на подтверждение бронирования, и нет никакой гарантии что после(!) подтверждения не спишутся деньги за отсутствующий(!) по факту номер. Хорошо что об этом вас быстро уведомят и списанные деньги возвращаются быстро (в течении 5-10 минут, по крайней мере у меня было так, хотя в самом островке сроки на возврат несколько суток - это, конечно, вобще прикол - ибо залететь на несуществующее бронирование можно и два-три раза подряд).
Также не ясно откуда их рейтинги - то, что на островке значится как 7-8/10, на букинге вполне может стоять 5-6/10. Ясное дело, букингу в этом вопросе доверия больше. Т е тратится уйма времени на сравнение наличия номеров и рейтинга что бы за конские цены подобрать хоть сколько-то приличный вариант. За 12 тысяч сверху (25 на букинге против 37 на островке) я получила только одно преимущество - возможность оплаты российской карты. В остальном, повторюсь - сервиса просто нет. С большой вероятностью монополия в этом вопросе позволит этой конторе оставить все как есть, что печально. Приложу все силы, что бы более с этим сервисом не сталкиваться.
Lulu_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение T_H » 18 сен 2022, 12:30

melamorri писал(а) 18 сен 2022, 12:16:Также не ясно откуда их рейтинги - то, что на островке значится как 7-8/10, на букинге вполне может стоять 5-6/10.

На Букинге полно отрицательных отзывов от европейцев на отели такого рода: "...приехали в отель, было уже темно, да ещё и дождь пошёл. Утром на море был шторм, и это испортило наши планы. Вывод - отель плохой, никому не советуем!" С другой стороны, туристы из бывшего СССР как раз часто забивают на мелкие с их точки зрения проблемы и оставляют положительные отзывы.
Истина посередине, как обычно.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение Lulu_ » 18 сен 2022, 12:49

T_H писал(а) 18 сен 2022, 12:30:На Букинге полно отрицательных отзывов от европейцев на отели такого рода: "...приехали в отель, было уже темно, да ещё и дождь пошёл. Утром на море был шторм, и это испортило наши планы. Вывод - отель плохой, никому не советуем!"

Спасибо за ваше чувство юмора! :))) Да, отзывы о однообразных завтраках в Шангрила и Баньян три я тоже читала, также как и отсутсвие телеканалов на русском)) но по своему опыту могу сказать что рейтинг и отзывы на букинге на 80-90% совпадали с реальностью (ну, опять же, моей реальностью))
А на островке это осложнено еще и высокой наценкой за их услуги что сильно нивелирует ожидания от цена/качество. Я примерно представляю что я получу за 25 тысяч за три ночи в Риме в высокий сезон. И я никак не ожидала что буду жить в комнате без окна за почти 38 тысяч. Их сервис - не сервис. Это факт.
Lulu_
участник

Сообщение 8008 » 18 сен 2022, 13:05

melamorri писал(а) 18 сен 2022, 12:49:Их сервис - не сервис. Это факт

Факт не в этом (хотя "сервис" теперь скорее отсутствует:) - факт в том, что островок совсем не является ни представителем, ни агентом, ни даже просто перепродавцом букинга ... чего вы тут "букинг" ищете тогда?
melamorri писал(а) 18 сен 2022, 12:16:Также не ясно откуда их рейтинги

Там же ясно видно откуда - с трипадвайзера
melamorri писал(а) 18 сен 2022, 12:16:Пока за огромную(!!!) комиссию

Вы ничего не знаете про комиссию островка:) Не пишите так ...)) "За огромную разницу в цене с моим любимым Б"... - это да...
melamorri писал(а) 18 сен 2022, 12:16:нужно до 10 минут на подтверждение бронирования,

Раньше укладывались в две-три, теперь кол-во посредников увеличилось (посредники нужны чтобы принять у вас оплату в рублях...)
melamorri писал(а) 18 сен 2022, 12:16:С большой вероятностью монополия в этом вопросе позволит этой конторе оставить все как есть, что печально

Увы, да...

Еще раз - островок по броням не в РФ, является участником игр на вторичном рынке бронирований, он никак, вообще никак не связан ни о отелями напрямую, ни с букингом. Что есть у его партнеров - то он и предлагает... В каких то случаях (достаточно редких) его (партнеров) предложения будут дороже - это всего лишь рынок...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Lulu_ » 18 сен 2022, 13:12

8008 писал(а) 18 сен 2022, 13:05:Факт не в этом (хотя "сервис" теперь скорее отсутствует:) - факт в том, что островок совсем не является ни представителем, ни агентом, ни даже просто перепродавцом букинга ... чего вы тут "букинг" ищете тогда?

Я не ищу букинг на островке, я просто сравниваю два аналогичных сервиса по бронированию.

8008 писал(а) 18 сен 2022, 13:05:Еще раз - островок по броням не в РФ, является участником игр на вторичном рынке бронирований, он никак, вообще никак не связан ни о отелями напрямую, ни с букингом. Что есть у его партнеров - то он и предлагает... В каких то случаях (достаточно редких) его (партнеров) предложения будут дороже - это всего лишь рынок...

Теперь мне стала яснее их ценовая политика. Спасибо!
Только про редкие случаи не соглашусь т к из всех просмотренных мной вариантов (10-12 отелей и речь о Риме) разница в цене везде была 20-30%. Были одни апарты с разницей буквально в 3-4 тысячи от общей стоимости в 40. В остальном мой опыт таков. Возможно, что в других странах иначе.
Lulu_
участник

Сообщение Лисенька » 18 сен 2022, 13:16

melamorri, то, что комиссия огромна - тут раз на раз не приходится, и не всегда это так. Например, я три раза бронировала через островок и все три раза за цену, гораздо ниже, чем на букинге. То есть, на островке есть отели со стоимостью ниже букинга, и со стоимостью выше букинга. Как и у любого агента. В общем, нужно выбирать. Мне было очень выгодно. Сервиса нет никакого, тут полностью согласна. И по сути сейчас островок - это единственный вариант и спасение для тех, у кого нет зарубежной карты. И все этим сказано. В общем, я приверженец букинга, но островком тоже нормально пользуюсь, если мне это выгодно.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение ал_спб » 18 сен 2022, 14:31

melamorri писал(а) 18 сен 2022, 13:12:Я не ищу букинг на островке, я просто сравниваю два аналогичных сервиса по бронированию.

я бронировал и жил в 9 отелях с Островком в этом году в 4ех странах (из них 5 - в Италии) - везде были цены Букинга (а я там Гениус III) и иногда ниже
ал_спб

Сообщение Lulu_ » 18 сен 2022, 17:26

ал_спб писал(а) 18 сен 2022, 14:31:ал_спб

Ваш опыт такой. Свой я описала выше.
Lulu_
участник

Сообщение Lulu_ » 18 сен 2022, 17:27

Лисенька писал(а) 18 сен 2022, 13:16:И по сути сейчас островок - это единственный вариант и спасение для тех, у кого нет зарубежной карты.

Да. При отсутствии карты и налички это единственный выход. Согласна, что лучше чем ночевать на улице)
Lulu_
участник

Сообщение Sветлый » 19 сен 2022, 20:00

Тестовые три заказа через Островок убедили больше не использовать этот сервис, соответствующее приложение снесено со смартфона без сожаления.
1. Первый заказ - размещение в Бурятии на Аршане. За пару недель до заезда со мной связался сам собственник через email, якобы Островок дал неверную цену (ниже нужной), после общения с хозяином через вацап, отменили бронь в островке и взяли напрямую, правда несколько дороже, но место было хорошее.
2. Второй заказ - недешёвый домик на Байкале. Косяк в том, что реальных денег, заплаченных через островок этот домик совсем не стоил, но поскольку сам хозяин мог приукрасить инфу даже островку, мы всё же решились на третью попытку.
3. Третий (фатальный) заказ - аппартаменты в Крыму. Вот здесь островок отжог по полной. Взял 100% предоплату, фотки и описание абсолютно не сошлись с реальным положением дел, вместо 60 квадратов, было не больше 30, наполнение аппарта вместо "Фэмили Элит" напоминало "бомжатник", хозяин разводил руками, мол Островок всё лето доставлял ему хлопоты, каждый второй заселенец не хотел брать то, за что заплатил вперёд, ссылаясь на иные данные и показывая в смартфоне заявленные в островке фотки и описание, которые отличались от того, что есть по факту. Хозяин якобы неоднократно ругался с Островком, писал им и просил уточнить инфо, присылая "правдивые фотки", но ситуация как под копирку в том же русле, мы не первые.

Итог: Ни одно из трёх бронирований на Островке не соответствовало реальному положению дел.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение 8008 » 19 сен 2022, 20:36

Sветлый писал(а) 19 сен 2022, 20:00:после общения с хозяином через вацап, отменили бронь в островке и взяли напрямую, правда несколько дороже, но место было хорошее.

Вот именно такое "поведение" туриста и не дает рынку хоть на шаг продвинуться в правильном направлении - если любой Ашот сможет рулить агентом на рынке бронирований... этот агент никогда не поймет хотелок Ашота, Ашот не поймет что этот рынок, а не его частная лавочка, а турист будет "страдать и договариваться/торговаться в вацапе"...

Но без отсутствия скоординированной реакции со стороны "островков", этот момент все равно не решится - халупы и неофициалы все равно не успокоятся и за любую копейку разницы будут врать туристу, лишь бы не платить комиссию...

К сожалению, агентам сейчас явно не до всего этого, мы их тут мелочевкой отвлекаем а у них вопрос выживания...Плачевно...

Единственный совет - выбирать проверенные отзывами места, годами проверенные ... и не экономить... Это не значит, что в Крыму можно брать только Мрию - уж вот там точно есть из чего "очень хорошего" повыбирать... (в Бурятии, естественно, сложнее, пока/если там что то приличное (с именем) не построят - мошейники разного рода не успокоятся до той поры...)
8008

Сообщение Мария2408 » 19 сен 2022, 20:54

Две недели переписок с Островком по поводу моей брони-ответ один «мы пока разбираемся с вашей проблемой». Для себя решила ждать до конца недели и если ситуация не разрешится, то отменять бронь и бронировать через какого-то туроператора, так как с учетом ситуации с картой МИР предполагаю, что можно встрять
Мария2408
новичок

Сообщение tvn » 19 сен 2022, 20:59

Аналогичная ситуация. Забронировал отель, оплатил сразу. По советам здесь на форуме через неделю решил написать в отель, чтобы подтвердили бронь. Ответ - а брони-то и нету.
Звоню на Островок, они - у вас все оплачено, будем разбираться. Неделя проходит, молчание. Опять звоню. Ответ примерно такой же - мы разбираемся с вашей проблемой. Звоню еще через несколько дней - тоже самое. Плюнул и отменил бронирование.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение 8008 » 19 сен 2022, 22:42

tvn писал(а) 19 сен 2022, 20:59:Ответ - а брони-то и нету.

Имхо, если отель серьезный, спрашивали "правильно", то
tvn писал(а) 19 сен 2022, 20:59:Плюнул и отменил бронирование.
- решение абсолютно верное!
8008

Сообщение ал_спб » 19 сен 2022, 23:23

Sветлый писал(а) 19 сен 2022, 20:00:Первый заказ - размещение в Бурятии на Аршане. За пару недель до заезда со мной связался сам собственник через email, якобы Островок дал неверную цену (ниже нужной), после общения с хозяином через вацап, отменили бронь в островке и взяли напрямую, правда несколько дороже, но место было хорошее.

ну то есть Вас развел хозяин, но Островок виноват.
ал_спб

Сообщение Natali7 » 21 сен 2022, 16:10

Свежий опыт.
Стамбул- цена один в один, как на Букинге.
Все отлично.
Венеция- цена почти в 2 раза ниже, чем на Букинге. На Букинге завтрак был за доплату. На Островке включен.
Все отлично.
В оба отеля звонила/писала для проверки бронирования.
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение plukva » 21 сен 2022, 17:33

Я как умная запросила подтверждение в отеле. Они мне ответили, что моя бронь была им отправлена. И написали номер подтверждения, но этот номер не тот, что указан в бронировании островка. Пора ли мне начать переживать? Или это их какой-то внутренний номер? Зачем он мне?
plukva
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ал_спб » 21 сен 2022, 17:35

Разумеется, не тот. Он Вам не нужен. И бодать отели тоже не нужно.
ал_спб

Сообщение Мария2408 » 25 сен 2022, 21:13

Итак, продолжение моей истории. С учетом новых реалий приняла решение отменить бронь, которая у меня полностью оплачена с бесплатной отменой до 01.10.2022 и что - при попытках отмены система выдаёт ошибку и пишет, что мою бронь отменить нельзя. Это просто ….. нет слов. Бронь была через кэшбек пивовара, написала в банк на отмену спорной операции. Островок просто морозится - мы взяли ваш запрос в работу.
Мария2408
новичок

Сообщение 8008 » 25 сен 2022, 21:21

Думаю, что
Мария2408 писал(а) 25 сен 2022, 21:13:выдаёт ошибку и пишет, что мою бронь отменить нельзя.
именно потому, что
Мария2408 писал(а) 25 сен 2022, 21:13:Бронь была через кэшбек пивовара
... Как островок вам что то вернет, если вы ему ничего не платили? Пивовару и вернет...
8008

Сообщение Мария2408 » 25 сен 2022, 22:06

Не знала схемы, думала деньги сразу в Островок идут.
Мария2408
новичок

Сообщение sybelle001 » 25 сен 2022, 22:10

Мария2408 писал(а) 25 сен 2022, 21:13:при попытках отмены система выдаёт ошибку

Эта ошибка часто у них бывает, по звонку в поддержку отменят вручную. Тинькоф только кэшбек прислал бы после проживания.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32

Сообщение Мария2408 » 25 сен 2022, 22:14

sybelle001, и звонила и писала, пока ничего. Буду ждать
Мария2408
новичок

Сообщение sybelle001 » 25 сен 2022, 22:15

Значит, еще хуже с поддержкой стало... еще в июле с этой ошибкой отменяли моментально
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32

Сообщение 8008 » 25 сен 2022, 22:25

Мария2408 писал(а) 25 сен 2022, 22:14:и звонила и писала, пока ничего.

А пивовару звонили? Если я вас правильно понял, то пивовар тут "агент островка", а значит бронь пивовара а не ваша...
8008

Сообщение Мария2408 » 25 сен 2022, 23:25

8008, да, взяли в работу
Мария2408
новичок

Сообщение Хаджибек » 28 сен 2022, 12:28

Сдаю апартаменты, в т. ч. через ostrovok.ру
У меня с ostrovok.ру (работают через emerging travel) такая проблема: emergingtravel задерживают выплату за август 2022 года. Результат обращения в поддержку - ответ через сутки, со стандартной отпиской по условиям, которые уже просрочены. Ранее задержек не наблюдалось. Жду развития событий.

Дополнено: Проблема разрешилась. Оплату получил с задержкой в две недели. Как-то так.
Хаджибек
новичок

Сообщение Rara Avis » 30 сен 2022, 19:19

Вернулась из Египта, где бронировала через Островок два отеля, оба по цене существенно ниже букинга. Всё прошло идеально - даже лучше, чем я изначально предполагала. В бронировании Островка в разделе включённых налогов был указан только НДС, он же VAT. Я была готова, что на месте надо будет заплатить еще два налога - service tax 12% и city tax 1% ( все налоги перечислены на сайте отелей). Но на месте ничего доплачивать не пришлось. И вообще не было ни малейших проблем. Так что мой опыт с Островком положительный.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ШукиТуки » 30 сен 2022, 19:41

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто возврат делал, если отели в Италии были куплены в рублях, сумма возврата та же будет или пересчитают по курсу на день возврата?
ШукиТуки
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение 8008 » 30 сен 2022, 20:27

В рублях все расчеты…
8008

Сообщение ШукиТуки » 30 сен 2022, 23:06

8008 писал(а) 30 сен 2022, 20:27:В рублях все расчеты…

то есть можно отменять спокойно брони? помню на букинге когда бронировала, возврат был по курсу евро и теряла в деньгах, переживаю, что отменю сейчас, а евро нормально так упал с момента покупки
ШукиТуки
участник

Сообщение 8008 » 30 сен 2022, 23:14

Если ваша бронь была оплачена сразу - то вернётся ровно то, что платили - ибо тут расчеты внутри РФ (а они только в одной валюте)…
8008

Сообщение ШукиТуки » 30 сен 2022, 23:24

8008 писал(а) 30 сен 2022, 23:14:Если ваша бронь была оплачена сразу - то вернётся ровно то, что платили - ибо тут расчеты внутри РФ (а они только в одной валюте)…

да, сразу оплачивала, сдаваемые отели для визы
спасибо за пояснение!)
ШукиТуки
участник

Сообщение Stycher » 03 окт 2022, 16:42

Только вернулись из Европы. На всю команду было 5 предоплаченных бронирований (4 в Париже, 1 в Лиссабоне)- ни где никаких вопросов, заселялись, платили только городской налог на месте. Также до этого отменили 2 брони на Островке, которые делали для визы,- вернули деньги довольно быстро. В текущих условиях мы довольны сервисом.
Stycher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение mirvlad » 08 окт 2022, 19:43

Скажите, находясь в Турции, можно бронировать на островке?
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение forumchanin46 » 08 окт 2022, 19:47

mirvlad писал(а) 08 окт 2022, 19:43:Скажите, находясь в Турции, можно бронировать на островке?

Можно
forumchanin46
активный участник

Сообщение NicoleN » 19 окт 2022, 22:42

Бронировала на Островке отели в Париже и Ля-Рошель с полной оплатой и невозвратным бронированием. С Парижем проблем не возникло, в Ля-Рошель мою бронь отель не нашёл. Повторюсь, у меня на руках была ПОДТВЕРЖДЁННАЯ И ОПЛАЧЕННАЯ бронь. Островок на месте ничего не сделал, никакой другой опции предложено не было. Менеджеры сначала ушли в бессознанку, а потом домой. То есть, если бы у меня не было с собой наличных чтобы снять ещё один номер на месте с переплатой, я бы осталась ночевать на набережной. Прошёл уже МЕСЯЦ. Островок на все письма и звонки отвечает как дятел, что работает с отелем и своим поставщиком, контакт менеджера, который так оперативно выполняет свои требования, не предоставляет. По факту: деньги за бронь мне ещё так и не вернули. Мне даже формально извинений не принесли за возникшую ситуацию..

НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
NicoleN
новичок

Сообщение puteshestvinil » 20 окт 2022, 21:02

Подскажите, оплатил отель в Тайланде.
Хочу написать в отель, проверить. все ли "ок".
От сюда вопрос - что спрашивать у отеля? Какие данные ему предоставить. чтобы он нашел резерв?
Писали о том, что бронь не через островок осуществляется, а через партнеров.
Thai thai Thai thai Thaaaaai
puteshestvinil
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение forumchanin46 » 20 окт 2022, 21:27

puteshestvinil писал(а) 20 окт 2022, 21:02:Подскажите, оплатил отель в Тайланде.
Хочу написать в отель, проверить. все ли "ок".
От сюда вопрос - что спрашивать у отеля? Какие данные ему предоставить. чтобы он нашел резерв?
Писали о том, что бронь не через островок осуществляется, а через партнеров.

Я писал стандартно имя фамилия как указано на островке даты, ещё тип номера на всякий случай, нашли, ответили, типа ждём))
Тоже через забугорного партнёра Hotelbeds
forumchanin46
активный участник

Сообщение 8008 » 20 окт 2022, 22:03

puteshestvinil писал(а) 20 окт 2022, 21:02:что спрашивать у отеля? Какие данные ему предоставить. чтобы он нашел резерв?
Что то типа того
Re: ostrovok.ру ...

Но если вы бронь оплатили островку, не надо спрашивать, получил ли деньги отель - тк он их получит только после вашего проживания...
8008

Сообщение puteshestvinil » 20 окт 2022, 22:09

8008 писал(а) 20 окт 2022, 22:03:Но если вы бронь оплатили островку, не надо спрашивать, получил ли деньги отель - тк он их получит только после вашего проживания...

блин, я спросил "видите ли с оплатой" =(( запутаю сейчас их, т.к. отменил эту бронь с букинга
Последний раз редактировалось puteshestvinil 20 окт 2022, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
puteshestvinil
участник

Сообщение forumchanin46 » 20 окт 2022, 22:10

8008 писал(а) 20 окт 2022, 22:03:
puteshestvinil писал(а) 20 окт 2022, 21:02:что спрашивать у отеля? Какие данные ему предоставить. чтобы он нашел резерв?
Что то типа того
Re: ostrovok.ру ...

Но если вы бронь оплатили островку, не надо спрашивать, получил ли деньги отель - тк он их получит только после вашего проживания...

Ну так спрашивать мне кажется это если не нашли, любому отелю достаточно имя и фамилия с датами, чтобы найти, они вводят даты и уже видят на кого этот период забукан, дальше уже дело техники. Ведь на месте обычно всегда достаточно вообще паспорта и они все видят уже, так что если забукано на островке имя и фамилия как в загране, то дат и имя и фамилия достаточно, для первичной проверки.
forumchanin46
активный участник

Сообщение 8008 » 20 окт 2022, 22:14

forumchanin46 писал(а) 20 окт 2022, 22:10:любому отелю достаточно имя и фамилия с датами, чтобы найти

Это не так - во первых, не все брони оформлены в "его" системе бронирования и сотруднику, который намеревается проверить вашу бронь (если намеревается) лучше дать наводку "где смотреть":) Во-вторых, в некоторых бронирования как раз таки и нет фио ... тк они, например, туроператорские, попавшие на вторичный рынок бронирований... и гостя могут менять вплоть до ... скажем суток до заезда...
8008

Сообщение forumchanin46 » 20 окт 2022, 22:16

Я даже и не помню уже, когда показывал распечатка на ресепшн, обычно сразу паспорт, и говорю что забронировано у меня.
forumchanin46
активный участник

Сообщение puteshestvinil » 20 окт 2022, 22:16

8008 писал(а) 20 окт 2022, 22:14:Это не так - во первых, не все брони оформлены в "его" системе бронирования и сотруднику, который намеревается проверить вашу бронь (если намеревается) лучше дать наводку "где смотреть":) Во-вторых, в некоторых бронирования как раз таки и нет фио ... тк они, например, туроператорские, попавшие на вторичный рынок бронирований... и гостя могут менять вплоть до ... скажем суток до заезда...

странный момент, если деньги получат после моего отъезда.
А если они попросят предъявить карту с которой платили, она соответственно, благодаря тому, что мы живем в РФ, не считается у них, скажут - плоти нам
puteshestvinil
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль