Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение tuneyaka » 22 окт 2012, 16:46

Впервые пробую воспользоваться .. Квартира в Барселоне на 10 дней.
И как-то все непохоже на то, что в этой ветке пишут.
Выбрала 2 квартиры. Написала до букинга обеим хозяйкам. Одна почти сразу откликнулась. Написала да, букируйте. Ответила на допвопрос про наличие ВайФая. Забронировала, заплатила картой. Хозяйка подтвердила. Пришла и квитанция, и полные координаты хозяйки.
Через 3 часа хозяйка пишет: ой, у меня оказывается цена была неправильная, устаревшая. А хозяин квартиры по прежней цене не согласен (так становится понятно, что она - агент, чего из профиля не следует). Приходит через систему новый оффер на 40% выше. Это смешно, потому что за эти +40% можно снять квартиру там же через букинг. Пишу девушке: извините, и в голову бы мне не пришло бронировать за такие деньги, буду отказываться. Только не хочу платить сервис фи сайту, потому что не моя ошибка.
У хозяйки с десяток только положительных отзывов, вроде не новичок. отвечает: ой, не знаю как это делается, попробую узнать. Я пишу параллель в поддержку, что не хочу им 10% просто так платить.
Поддержка молчит, зато хозяйка быстро отвечает: ой, я узнала, я была неправа, извините, новой цены нет, приезжайте, ждет.
И всякие милые подробности про город, покупки билетов в музеи и пр.
Через сутки приходит письмо из поддержки: "Да, хозяин может ПОНИЗИТЬ цену. Хотите мы отправим хозяйке инструкции как это сделать?" Спасибо, пишу, но мой вопрос был о том, что хозяйка ПОВЫСИЛА цену. Но вроде все решилось. Хотелось бы знать, не сможет ли хозяйка ближе к дате выезда еще что-нибудь предложить или отказать нам?". Минули сутки, поддержка молчит.
Почему беспокоюсь: в условиях по квартире есть Full refund 5 days prior to arrival, except fees. Собственно у поддержки я и спрашивала о том, нет ли такой же возможности у хозяйки.
Накакого залога дополнительного в условиях нет, только 20 евро за уборку.
Деньги на карте не заблокированы до сих пор.
До поездки еще 2 месяца, беспокоит, как бы что еще не произошло в последний момент. Едем семьей, с ребенком, аккурат на Рождество, как-то нет надежды что если за 5 дней останемся без квартиры сможем что сами, что с помощью службы поддержки найти что-то за те же деньги. Также беспокоит, не будет ли у хозяйки (а точнее агента) возможности что-то у нас попросить уже по приезду. Не возникнет ли тот самый нигде не прописанный депозит позже, или еще что-то "по выезде".
Может у кого-то было что-то похожее или есть мнение, как действовать или не надо переживать заранее?
tuneyaka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение Горыныч » 22 окт 2012, 19:09

tuneyaka писал(а) 22 окт 2012, 16:46:Хотелось бы знать, не сможет ли хозяйка ближе к дате выезда еще что-нибудь предложить или отказать нам?".

Может...
У меня первый блин тоже чуть не вышел комом - хозяйка отказала почти через месяц после бронирования. Точнее, даже не оформила отказ, а просто написала мне сообщение...
Пришлось пожаловаться в службу поддержки. Они быстро разобрались и выдали мне купон на 50 долларов в качестве компенсации...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tuneyaka » 22 окт 2012, 19:16

ох, примерно этого я и боюсь... Только мне их купон на 50 долларов уже не поможет, цены растут, у меня разница составит (если в том же месте +- ) думаю минимум 200 евро, а то и выше, вряд ли сервис мне их компенсирует. Я просто пытаюсь понять, есть ли штрафы у хозяев и распространяется ли на них право отказа на 5 дней.
tuneyaka
новичок

Сообщение Горыныч » 22 окт 2012, 19:54

tuneyaka писал(а) 22 окт 2012, 19:16: Я просто пытаюсь понять, есть ли штрафы у хозяев и распространяется ли на них право отказа на 5 дней.

Условия отказа - это для гостей.
К хозяевам, делающим необоснованные отказы, санкции применяет ..
Горыныч

Сообщение tuneyaka » 22 окт 2012, 19:59

То есть, если хозяин откажет в бронировании, то через этот сайт на эти даты он эту квартиру не сдаст. Но так как у меня конкретно, похоже, агент (судя по ее ссылке на хозяина), значит квартира может быть сдана как-то иначе, сайту агентша может сослаться на что угодно. Она же не будет сдавать через этот же сайт на эти же даты. Но если он скажет, что у него потоп или еще что-то, то он наоброт заранее добросовестно предупредил.
Вот у Вас же хозяйка отказалась, вряд ли потому, что решила больше ничего никому не сдавать, наверное тоже смогла повыгоднее сдать в другом месте.
Спасибо
tuneyaka
новичок

Сообщение goldbirdy » 24 окт 2012, 10:41

Посоветуйте пожалуйста, кто с этим сталкивался (квартира еще не забронирована) веду переписку с хозяйкой. Она попросила оплатить дополнительно 20 евро за то, что приедет и передаст нам ключи у метро. Это правильно? или тут подвох?
Квартира по очень хорошей цене в центре города, на фото все прилично. сдает студентка, комментариев и отзывов на сайте нет. Я вся в сомнениях.... остаться ли мне в забронированной гостинице или сэкономить 400 евро и поехать жить на квартиру, не хочется остаться в Новый год на улице.
Служба поддержки в Москве, не отвечает, это минус...........
Жду совета бывалых....
goldbirdy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Ju7 » 24 окт 2012, 13:42

Когда я писала нынче отзывы по просьбе . относительно 3-х квартир, которые мы арендовали ч\з них в 3-х странах, пришло и предложение написать именно негативные впечатления и предупреждения, которые не будут показаны хозяину - так и сказали: не будут.Я так поняла, что они какую-то базу данных ведут на всякий пожарный. Возможно, если несколько человек напишут что-то отрицательное, и их мнения совпадут, то следующий недовольный будет иметь больше шансов отыграть назад свои деньги. А вообще мы тут сейчас тоже выбираем жильё (в Италии), так скажу честно - народ не торопится отвечать на запросы. Мы задаём конкретные вопросы, а они молчат, как рыбы об лёд...Нет инфы никакой, скажем, относительно наличия отопления (а поездка предполагается зимой) - ну, как тут не написать предварительное письмо хозяину? Молчат... Вообще пока сделали брони на букинге - выбрали понравившиеся отели, если получится подобрать частное жильё - откажемся в последний момент, а если хозяева "сюрпрайз" какой подкинут накануне заезда - хоть не метаться в поисках жилья в Рождество и НГ.
По претензиям: возможно, лучше не только звонить, а и сразу же писать на мейл . + фото, по возможности, прикладывать. Потом факт своевременности контакта со службой поддержки сложно будет отрицать. А вообще склоняюсь к мысли, что не грех и элементарный договор заключать с хозяевами, там и прописывать: чистоту жилья и всех принадлежностей - ., кстати, рекомендует это делать. Порядочным людям это ничего не стОит такой д-р подписать.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение goldbirdy » 24 окт 2012, 13:58

"а если хозяева "сюрпрайз" какой подкинут накануне заезда" И ЧТО ДЕЛАТЬ? НОВЫЙ ГОД НА НОСУ БУДЕТ НЕ НАЙТИ ЖИЛЬЕ, ТЕМ БОЛЕЕ В ГОРОДЕ... ((
не подскажите, по моей ситуации (описана выше) у вас таких дополнительных поборов не было?
goldbirdy
новичок

Сообщение SergeyBas » 24 окт 2012, 14:06

goldbirdy писал(а) 24 окт 2012, 13:58:"а если хозяева "сюрпрайз" какой подкинут накануне заезда" И ЧТО ДЕЛАТЬ? НОВЫЙ ГОД НА НОСУ БУДЕТ НЕ НАЙТИ ЖИЛЬЕ, ТЕМ БОЛЕЕ В ГОРОДЕ... ((
не подскажите, по моей ситуации (описана выше) у вас таких дополнительных поборов не было?

все может быть, гарантий на 100% никто не даст, это частный сектор и риск есть всегда. НО вероятность имхо не большая, если человек занимается "профессионально" сдачей своего жилья (для него это бизнес), а вот если новичок и просто хочет сдать на неделю когда он в отпуске - это черевато.

Она попросила оплатить дополнительно 20 евро за то, что приедет и передаст нам ключи у метро. Это правильно? или тут подвох?

Все очень индивидуально, как договоришься, некоторые ключи у консьержа оставляют.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение DrVad » 24 окт 2012, 14:14

Я не знаю как насчет НГ, но во время летней поездки в Венецию - т.е. высокий сезон, когда я бронировал место сильно заранее, интересных предложений было меньше, чем за пару дней до приезда.
Вполне вероятно, что владельцу проще подвинуться в цене, чем остаться без арендатора.
Хотя возможен и такой вариант, что все будет занято.

По фото квартиры в НЙ - тоже прекрасно вижу, что она в плохом состоянии - я такие даже не рассматриваю.

Для меня есть еще один критерий "неплохой квартиры" - это . verified.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение SergeyBas » 24 окт 2012, 14:17

По фото квартиры в НЙ - тоже прекрасно вижу, что она в плохом состоянии - я такие даже не рассматриваю.

Для меня есть еще один критерий "неплохой квартиры" - это . verified.

А я еще всегда смотрю на кухню и ванну, после площади квартиры. Если кухня с новой техникой и свежая ванная с хорошей сантехникой - вероятность, что все остальное тоже гуд сильно повышается.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Ju7 » 24 окт 2012, 14:24

У нас никаких допплатежей не было. По-моему, это просто желание хозяина срубить пару десятков баксов\евро на ровном месте. Вообще-то все допплатежи чётко прописываются в условиях: за уборку, за поздний заезд\выезд, за доп. человека после стольких-то, за газ и эл-во, куча всяких поборов...Но за передачу ключа? Ну, напишите, мол, мы с отмычкой путешествуем, можете не беспокоиться, не ездить.
Сюрпрайз может быть элементарный - сдадут квартиру ч\з другой ресурс. Как раз сегодня с таким столкнулась - бродила по сайту некоего B@B, а там такая мааааааленькая приписочка: мол, вы можете снять жильё и ч\з .. По ссылке туда и вышла. Вот если бы бнб-эшики санкции штрафные вводили хозяевам - порядка бы было больше. Хозяин особо ничем не рискует, а вот турист - тот да... По крайней мере, на время праздников и всяких там хай-сизонов. Отказал за 3 дня до приезда человека - очко уходит в зрительный зал (на карту турЫста). Что касается пропаж: тоже неправомочно вот так списывать на основании чьих-то там слов, было - не было оно вообще в квартире?...Пропало - полицию вызывай...Твоё добро - ты и думай, как уберечь...Но всё это лирика, канеш... Кушаем, что дают.
Последний раз редактировалось Ju7 24 окт 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Ju7
активный участник

Сообщение goldbirdy » 24 окт 2012, 14:32

я тоже так выбираю. Но чаще всего фоток ванной и туалета нет. Например по фото 5 вышеупомянутой квартиры мало, что можно сказать. Но, общая атмосфера не веет новизной, "конура" - точное слово.
goldbirdy
новичок

Сообщение APotekha » 24 окт 2012, 15:03

ElenaPetr писал(а) 24 окт 2012, 11:01:Да мы позвонили в тот же час .Нам сказали ждать решения. В итоге никакого решения не было принято.Вернее было, нам сказали скинуть фотографии через сутки, мы скинули .Они написали,что это незначительная грязь.И должны были решать это с хозяйкой.Вот и весь спрос.
А по поводу отзывов ,да они были 3 штуки и все с отличными рекомендациями,поэтому мы и забронировали.Но когда прехали ,у меня закралась мысль ,что отзывы подделка. Хотя может кто- то и привык жить в таких условиях.

Да, мало хорошего это говорит об ., видимо все проблемы быстрого роста компании и на них сказываются. Отзывы часто положительные, многие просто стесняются писать критические отзывы, а кто то нормальным считает. Но ваша квартира и правда ужасна, это видно. Я снимал чуть подороже квартиру, но в сохо и площадью квадратов 25, при том что были и более интересные квартиры, но все заняты. Помимо того что было пыльно претензии не было.

Еще совет из наблюдений и отзывов, если снимаете у мужиков то больше вероятность что квартира будет грязная, если только это не риэлторы.

Она попросила оплатить дополнительно 20 евро за то, что приедет и передаст нам ключи у метро. Это правильно? или тут подвох?

Вообще если время не ночью то такое предложение странно выглядит, задача хозяина позаботиться о том как передать ключи, я в двух квартирах так хозяев и не видел, один раз забирали у консьержа, другой раз в сейфе. Может конечно хозяйка опыта не имеет в сдаче, предложите ей какие нибудь другие варианты как ключи бесплатно забрать, может там через соседей. В любом случае до заезда никаких денег передавать нельзя
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ju7 » 24 окт 2012, 15:07

Нам парижанка под ковриком оставила А на двери записку: ключи под ковриком )))
А если про квартирку пишут "nice @ cozy" - читай, "маленькая и так себе"
Ju7
активный участник

Сообщение APotekha » 24 окт 2012, 15:16

Это точно, чем больше такого в описании, тем вероятнее что квартира хрень )

Еще скажу по опыту, правда на Нью Йорк это не распространяется, так как спрос большой. В Майами написал где то 8-10 хозяевам, 6 ответили положительно и я по некоторым причинам им не отвечал два дня, дак трое из них так жаждали сдать квартиру что сами без просьб скинули цену но там спрос небольшой в это время был а квартир много
APotekha
участник

Сообщение goldbirdy » 24 окт 2012, 15:17

Вообще если время не ночью то такое предложение странно выглядит, задача хозяина позаботиться о том как передать ключи, я в двух квартирах так хозяев и не видел, один раз забирали у консьержа, другой раз в сейфе. Может конечно хозяйка опыта не имеет в сдаче, предложите ей какие нибудь другие варианты как ключи бесплатно забрать, может там через соседей. В любом случае до заезда никаких денег передавать нельзя

нет, мы приезжаем утром. полноценная квартира за 15 евро в сутки на двоих в центральной части города. пока в раздумьях, где там собака зарыта
Цены на гостиницы на наш период, уже в апреле подпрыгнули вверх.
goldbirdy
новичок

Сообщение APotekha » 24 окт 2012, 15:23

goldbirdy писал(а) 24 окт 2012, 15:17:нет, мы приезжаем утром. полноценная квартира за 15 евро в сутки на двоих в центральной части города. пока в раздумьях, где там собака зарыта
Цены на гостиницы на наш период, уже в апреле подпрыгнули вверх.

А что за город? 15 евро для целой квартиры очень как то мало, даже не знаю где такие цены могут быть. Тут надо внимательно быть, я в таких случаях проверял квартиры по фотографиям в гугле, несколько квартир оказались "фальшивками", точнее на других сервисах эти квартиры сдавали другие люди и в 3 раза дороже, что более реально для них.
APotekha
участник

Сообщение SergeyBas » 24 окт 2012, 15:28

полноценная квартира за 15 евро в сутки на двоих в центральной части города. пока в раздумьях, где там собака зарыта

15евро в сутки? это вы куда на новый год собираетесь в Бирму? мне кажется с вас хотят просто взять 20евро и пропасть...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Miss_Rabbit » 24 окт 2012, 15:32

APotekha писал(а) 23 окт 2012, 08:57:Вы к ним звонили? В течении первых суток при каких то проблемах с квартирой или хозяином можно верунть деньги, через сутки . перечисляет их хозяину и вернуть их становиться сложно. В таких случаях надо звонить сразу по телефонам указанным на сайте

Мои пять копеек в сторону случаев возврата денег и, главное, поддержки .:
Я хозяйка, сдаю через них квартиру уже несколько месяцев.
Как-то в конце сентября поступил запрос на бронь от нового клиента на тот же день (в обед примерно). Я оказалась у интернета поздно вечером, бронь подтвердила (т.к. отмены не было), мне стал доступен телефон гостя. Пишу смс — как вас встретить, он отвечает, что уже снял другую квартиру. Я прошу отменить бронь, он долго тупит, потому что не может разобраться, как это сделать.
В итоге гость не заезжает, бронь не отменяет, деньги у него списались и на следующий день переведены мне.
Я, так как, во-первых, не люблю случайных денег, а во-вторых, представила свой осадочек в аналогичной ситуации, решила ему эти деньги вернуть.
Прошло уже больше 3 недель — НЕ МОГУ.
1. Сразу заполнила специальную форму у них на сайте "Если вы такой хороший хозяин, и просто решили вернуть деньги гостю...", указала гостя, бронь, сумму — ноль на массу. Повторять запросы на возврат не хочется, кто их знает в ., вдруг когда проснутся, все подряд отработают.
2. Трижды обращалась в техподдержку (письменно), описывала ситуацию — ни одного ответа.
3. В этой ветке нашла московский контакт техподдержки — плохо записанное на полуслове обрывающееся приветствие и 12 минут слушания музыки — вся поддержка.

И вот что еще мне делать? Тем более что с гостем мы смсились, и я ему сказала, что верну деньги, которые получила и указала сумму. Он, правда, лапушка такой оказался, начал меня еще на комиссию . разводить ;) был аккуратно по этому поводу послан.

Варианты переводов мимо сайта я не рассматриваю, но сайт-то почему так странно себя ведет? От возврата денег гостю они же никак не страдают.
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение goldbirdy » 24 окт 2012, 15:34

нет конечно. пока, что у меня есть бронь в отеле
ребят, посоветуйте как квартиру на гугле "пробить"?
goldbirdy
новичок

Сообщение DrVad » 24 окт 2012, 15:44

Miss_Rabbit, напишите им напрямую в поддержку, а то через help desk я их две недели атаковал, чтобы письмо для посольства получить - глючит у них что ли система?
Через почту ответили на следующий день.

Адрес - response@..com
DrVad
путешественник

Сообщение Miss_Rabbit » 24 окт 2012, 15:53

DrVad, спасибо! Сегодня попробую.
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение goldbirdy » 24 окт 2012, 16:24

цитирую дословно "yes the subway charges 20 euros for being 2 hours on the train..." Я три раза переспросила, думала что, что-то неправильно поняла.
Типа, я должна это заплатить. Сейчас эта плата, затем еще что-нибудь.
goldbirdy
новичок

Сообщение APotekha » 24 окт 2012, 16:41

goldbirdy писал(а) 24 окт 2012, 15:34:нет конечно. пока, что у меня есть бронь в отеле
ребят, посоветуйте как квартиру на гугле "пробить"?

Сохранить фотографию квартиры на компьютер, потом на https://www.google.ru/imghp?hl=ru&tab=wi сделать поиск по картинке, т.е. по этой фотографии, если найдуться такие фотки, то смотреть на каких сайтах они
APotekha
участник

Сообщение goldbirdy » 24 окт 2012, 17:02

спасиб....к сожалению названия фоток общие, попробую еще раз
по картинке - результат также нулевой
Последний раз редактировалось goldbirdy 24 окт 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
goldbirdy
новичок

Сообщение Possum » 24 окт 2012, 18:09

goldbirdy писал(а) 24 окт 2012, 17:02:спасиб....к сожалению названия фоток общие, попробую еще раз

Он не по названию, а по самой картинке ищет.

Кстати, сохранять картинку на компьютере не обязательно. Достаточно ее URL туда в поиск подставить (в большинстве браузеров правая кнопка мыши на картинке и потом что-нибудь типа Copy Link Location).
Последний раз редактировалось Possum 24 окт 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 24 окт 2012, 18:11

APotekha писал(а) 24 окт 2012, 15:16:

Это точно, чем больше такого в описании, тем вероятнее что квартира хрень )

Вот риэлтерский толковый словарь: http://www.wisegeek.com/what-are-some-r ... ut-for.htm
modest, cozy, intimate, compact, quaint, manageable, cute: Hobbit-sized.
Possum
почетный путешественник

Сообщение tuneyaka » 26 окт 2012, 02:41

На всякий случай для тех, кто, как я и новичок на . или в сомнениях пользоваться ли вообще.
Я, перестраховываясь, спросила в поддержке, может ли хозяйка аннулировать бронь со своей стороны. И может ли менять условия уже после подтверждения брони и оплаты
Цитирую ответ:
"Unfortunately the host can cancel the reservation at any time. If a host cancels, we will either credit your account for a total refund so that you can book another . listing, plus we give you an extra $50 to go towards a new reservation. Or you can choose to have the money refunded into your bank account.
Once the reservation is accepted, the host can't make any changes to it without the guest's approval."
tuneyaka
новичок

Сообщение DrVad » 26 окт 2012, 07:07

Все логично, вы также можете в любой момент отказаться от брони с некоторыми финансовыми потерями.
Вероятно, что при отказе хозяина, его тоже ждут какие-то сборы, еще и потеря в репутации.
DrVad
путешественник

Сообщение Горыныч » 26 окт 2012, 11:22

DrVad писал(а) 26 окт 2012, 07:07:Вероятно, что при отказе хозяина, его тоже ждут какие-то сборы, еще и потеря в репутации.

Система их наказывает.
Горыныч

Сообщение goldbirdy » 26 окт 2012, 12:36

tuneyaka писал(а) 26 окт 2012, 02:41:На всякий случай для тех, кто, как я и новичок на . или в сомнениях пользоваться ли вообще.
Я, перестраховываясь, спросила в поддержке, может ли хозяйка аннулировать бронь со своей стороны. И может ли менять условия уже после подтверждения брони и оплаты

Я тоже обратилась в тех.поддержку по выше указанному адресу. Ответили по амер. времени. Контактный центр в Москве не доступен! Так вот, что я скажу, . - это приключение всем на пятую точку, особенно в Новогодние каникулы или в жаркий сезон, когда не хочется думать о проблемах. Гарантий, никто не дает, все построено на честности. Если Вы снимаете у агента, то это другой вопрос, в этом случае можно вообще через другие сервисы арендовать сэкономив. Но когда у частного лица...это называется "ДО СВИДАНИЯ МОЙ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ" Все в ЛЮБУЮ минуту может измениться, я что должна сидеть на чемоданах??? и искать себе жилье в незнакомом городе с утешением от сервиса в 50$, и вложить еще несколько сотен своих честно заработанных евро снова в поиск? На все вопросы в тех поддержке, один ответ "не беспокойтесь, все ok" или ссылки на правила, которые мало кто из хозяев читает. Ответ из-за разницы во времени приходят в лучшем случае через 12-24 часа. Основная масса квартир не соответствует действительности на фото (визуально увеличены) и мало того "гости" этого не видят. Это чаще всего случается из-за отсутствия пространственного представления. Этими способностями обладают в основном архитекторы и дизайнеры, и то не все и еще некоторый круг профессий. Когда, я сказала хозяину, что хочу видеть квартиру, ТАКОЙ ЖЕ КАК НА ФОТО через пять минут фото исчезли.
На мой вопрос о доставке ключей за 20 евро, сервис ответил "А что тут такого? все оk. Квартира частная все нормуль, у них свои правила". Но гарантий, на то что после одного дня пребывания (когда, спишут деньги) у меня не попросят еще денег никто не дает. И договор, это филькина грамота, все прописать невозможно. Неужели, кто-то думает что это защита от всего и вся??? где, Вы на чужбине будете искать себе защиту...?
Понимаю, что на меня может накинуться стая злых людей. Но я говорю лишь свое мнение и я не новичок в арендных делах, много "каши" в России на этом съедено и не хочу подобного на отдыхе. Душевный покой дороже всего на свете.
goldbirdy
новичок

Сообщение jeralds » 26 окт 2012, 12:39

Где бы Вы ни снимали апартаменты, так будет везде. Причём тут .? Их достоинство, что они предлагают такие апартаменты дешевле других.

Если такое Вам не подходит, то да, надо букать только отели.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение goldbirdy » 26 окт 2012, 12:44

Не беспокойтесь, у меня забронирован отель, еще весной на зиму ;). Здесь тема о сервисе ., поэтому о нем и речь. Считаю, лучше дорого, но надежно!
апартаменты, кому надо можно снять и напрямую без .
goldbirdy
новичок

Сообщение jeralds » 26 окт 2012, 12:46

Я не бсепокоюсь, всё ок)
Напрямую чем надёжней? Все аргументы, которые Вы приводите - они будут касаться выбора апартаментов в целом. И тут ничего не поделаешь. Частный сектор - это частный сектор.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение goldbirdy » 26 окт 2012, 12:50

я вижу, вы из той злой толпы. Я не писала надежней, я имею ввиду немного дешевле без сборов. Там много тонкостей.
goldbirdy
новичок

Сообщение APotekha » 26 окт 2012, 12:54

goldbirdy писал(а) 26 окт 2012, 12:44:Не беспокойтесь, у меня забронирован отель, еще весной на зиму ;). Здесь тема о сервисе ., поэтому о нем и речь. Считаю, лучше дорого, но надежно!
апартаменты, кому надо можно снять и напрямую без .

Дак напрямую будут теже самые риски, а сервис дает хоть какую то "прозрачность" отношений, отзывы, удобная оплата картой и удобный поиск. Безусловно это риск и с гостиницами будет безопаснее, но и с ними бывают накладки, например не редко в Нью Йорке в гостинице можно встретить клопов, даже в номерах за 400$ в сутки . В любом случае всегда чтоб спать спокойно нужно иметь запасной план =)
APotekha
участник

Сообщение goldbirdy » 26 окт 2012, 13:08

Прозрачность? какую? контактный центр отвечает только на английском и не сразу, в Москве - молчит, отзывы... их обычно мало и нельзя составить полную картину, фото - фотошоп, на фотках возможно и не тот человек, оплату карт в основном везде сейчас принимают. Да, конечно, если вы в городе и уже где-то живете, вы можете иметь вариант A B C, но когда бронь может быть снята в день/за день, когда я лечу в самолете тут уж извините... о чем можно говорить. Ночевать на вокзале, в ночлежке для бездомных .в хостеле, в комнате на 20-х?
goldbirdy
новичок

Сообщение DrVad » 26 окт 2012, 13:25

Ваше право решать где, как и через кого останавливаться.

Мне лично перезванивала служба поддержки как на английском (благо я владею) так и на русском, когда возникла проблема с передачей ключей.
Летом через . организовали поездку с арендой в 5 различных местах. Мне все было видно и понятно по фото.
Одна квартирка была не очень удачная, но не ужасная, и то мы взяли ее как сознательный риск. Другая наоборот превзошла все наши ожидания, хотя на фото все было как-то невнятно.

Могу вам точно сказать, что также можно попасть и с системой бронирования отелей - когда по приезду мест не будет или будет все значительно дороже. Можно нарваться на овербукинг вашего рейса, остаться без прокатной машины. Авиакомпания может разориться и много чего непредвиденного еще может случиться. Все это - возможные проблемы самостоятельной организации поездки. Но даже супер турагентство не сможет дать вам 100% гарантий.
DrVad
путешественник

Сообщение goldbirdy » 26 окт 2012, 13:29

да соглашусь. По-белому завидую. Вы - везунчик. Я к таким не отношусь и уже вошло в привычку сто раз проверить и просчитать. Обычно, делаю контрольный звонки.
goldbirdy
новичок

Сообщение Горыныч » 26 окт 2012, 19:36

goldbirdy писал(а) 26 окт 2012, 12:36:Основная масса квартир не соответствует действительности на фото (визуально увеличены)

Вы еще ни разу не воспользовались этим сервисом и уже делаете глобальные выводы...
Горыныч

Сообщение goldbirdy » 26 окт 2012, 21:11

и не собираюсь! разочарована сервисом. Сервис начинается, с бронирования, а он мягко говоря НИКАКОЙ. 1. Еще раз сегодня получила ответ с амер.контакт центра и ни одного ответа на мой вопрос, а лишь копия правил с сайта. 2. Я не понимаю, почему я должна платить дополнительно наличными за доставку ключей, постельное белье, пользование посудой и при этом каждому хозяину объяснять элементарные вещи, которые нужны каждому туристу. бред. 3. Да, конечно когда снимаешь целый дом где то в "диком месте", может оно того и стоит, но для квартир не собираюсь больше тратить время и деньги и другим не советую.
goldbirdy
новичок

Сообщение SergeyBas » 26 окт 2012, 21:20

goldbirdy писал(а) 26 окт 2012, 21:11:и не собираюсь! разочарована сервисом. Сервис начинается, с бронирования, а он мягко говоря НИКАКОЙ. 1. Еще раз сегодня получила ответ с амер.контакт центра и ни одного ответа на мой вопрос, а лишь копия правил с сайта. 2. Я не понимаю, почему я должна платить дополнительно наличными за доставку ключей, постельное белье, пользование посудой и при этом каждому хозяину объяснять элементарные вещи, которые нужны каждому туристу. бред. 3. Да, конечно когда снимаешь целый дом где то в "диком месте", может оно того и стоит, но для квартир не собираюсь больше тратить время и деньги и другим не советую.

Ну что за ерунда?!!

Плюсы сервиса очевидны:
+цена значительно ниже чем в отеле (для большинства случаев)
+гарантия, что владелец не пропадет и не кинет на деньги до вашего заезда
+есть background владельца, не всегда честный и точный, но он есть. Знать к кому едешь приятно
+есть отзывы, да может есть и фейк, но большинство правдивые
+есть куда пожаловаться/обратиться за помощью консультацией

-оплата сбора .

*то что вас просили за что-то доплатить - это нормальная практика в принципе, если арендовывать апарты среднего или высокого ценового сегмента обычно никаких доплат не просят. Чем меньше цена среднего уровня цен, тем больше шанс попасть на доп. плату или вообще на кидал. Мораль - не выбирать самые дешевые и заманчивые предложения, если не уверен в хозяине.

Это что касается ., а все остальное: хозяин может отказать в последний момент, может квартира быть не как на фото, можно нарваться на мошенника и т.д. - это все риски любого бронирования аппартов, . тут не причем.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Горыныч » 26 окт 2012, 21:36

goldbirdy писал(а) 26 окт 2012, 21:11:Я не понимаю, почему я должна платить дополнительно наличными за доставку ключей, постельное белье, пользование посудой и при этом каждому хозяину объяснять элементарные вещи, которые нужны каждому туристу. бред.

С ключами, конечно, не логично. А что, с Вас и за посуду попросили?
Горыныч

Сообщение goldbirdy » 26 окт 2012, 21:42

Превращу все в минусы

есть сервисы отелей, где я очень экономлю, и тех. поддержка моментальная
+гарантия, что владелец не пропадет и не кинет на деньги до вашего заезда

гарантии, не существует. Здесь на форуме и в правилах написано "бронь может быть снята за 1 день до за езда, после когда пройдет 1 день и деньги перечислят хозяину, он в праве вас выкинуть (это частное жилье). Перед кем вы будете махать бумажкой с сайта? юридически, нет страховки.
+есть background владельца, не всегда честный и точный, но он есть. Знать к кому едешь приятно

Так может написать наивный молодой человек. у многих стоят левые аватарки и не понять кто с тобой общается (встречены портреты с картин живописцев, животные и люди прикрывающие свой фейс очками, головными уборами и т.д.). Писать о себе можно все что угодно, на сколько фантазии хватает, чаще ее не хватает "люблю встречаться с новыми людьми, путешествовать и т.д)
+есть отзывы, да может есть и фейк, но большинство правдивые

в основном три отзыва, этого недостаточно
+есть куда пожаловаться/обратиться за помощью консультацией

куда обращаться???? телефон в Москве не отвечает, с Америки ждать сутки. Очень долгое решение проблем и вопросов (прочитайте, хотя бы этот форум или другие) Другими европейскими языками владею только на базовом уровне.
то что вас просили за что-то доплатить - это нормальная практика в принципе, если арендовывать апарты среднего или высокого ценового сегмента обычно никаких доплат не просят.

да??? а залог? это доплата за честность с одной и другой стороны. Эти траты тоже надо учитывать в бюджете путешествия.
goldbirdy
новичок

Сообщение goldbirdy » 26 окт 2012, 21:45

спасибо всем, ответы на свои вопросы нашла, ухожу из темы.... всем удачи
goldbirdy
новичок

Сообщение SergeyBas » 26 окт 2012, 21:54

Превращу все в минусы
Так может написать наивный молодой человек.

Интересно как может писать, что-то человек никогда не пользовавшийся этим сервисом и видимо никогда не арендовавший апартаменты вообще...

Просто аренда аппартов это не для вас.

Лично я всегда арендовал апартаменты без ., просто находил на http://www.holiday-rentals.co.uk и без всяких гарантий и отзывов переводил залог и часть суммы аренды на счет paypal хозяина и не парился.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Possum » 26 окт 2012, 22:24

goldbirdy писал(а) 26 окт 2012, 12:36:Основная масса квартир не соответствует действительности на фото (визуально увеличены)

С отелями то же самое. На фото все выглядит гораздо больше, чем есть на самом деле. Плюс фотографии только с хорошей стороны, а не с плохой.

(По секрету - когда покупаешь дом или квартиру, все то же самое! Нет в жизни справедливости... )
Possum
почетный путешественник

Сообщение hameleon22 » 27 окт 2012, 14:32

goldbirdy писал(а) 26 окт 2012, 21:42:Превращу все в минусы

есть сервисы отелей, где я очень экономлю, и тех. поддержка моментальная

Поделитесь, если не секрет, ссылками на эти сервисы.
hameleon22
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Адри » 27 окт 2012, 14:43

Possum писал(а) 26 окт 2012, 22:24:

С отелями то же самое. На фото все выглядит гораздо больше, чем есть на самом деле. Плюс фотографии только с хорошей стороны, а не с плохой.

(По секрету - когда покупаешь дом или квартиру, все то же самое! Нет в жизни справедливости... )

У отелей есть большой плюс: много отзывов людей, там живших.
Если отзывов и фоток несколько соток, то даже если часть из них левые, то общая картинка складывается правдоподобная.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль