Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Старая стерва » 22 апр 2010, 08:26

А у меня с этим booking.com непонятная история вышла.Заказала отель в Гонконге за 4 месяца на одну ночь: самолет с утра, от отеля на такси 30 мин. Вроде все нормально, но за неделю до вселения на мыло стали поступать сообщения:
«К нам обратился отель Rambler Oasis Hotel с просьбой уведомить Вас, что кредитная карта, информацию о которой Вы предоставили во время оформления бронирования, была отклонена банком. Пожалуйста, предоставьте корректную информацию об использованной или иной кредитной карте, воспользовавшись указанной ниже ссылкой. К сожалению, если Вы не предоставите информацию в течение 24 часов, отель может аннулировать Ваше бронирование без дальнейшего предупреждения».
Может, я бы и забеспокоилась, но мы в тот момент плавали и ничего не знали, только вернувшись на родину обнаружили эти странные письма. Приехали в отель утром, оставили вещи, вечером заселились, утром расплатились той самой картой (виза классик)– никто ничего не сказал. так и не поняла, в чем фишка.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение TsarTV » 22 апр 2010, 11:12

Старая стерва ,вот в этом то и фишка!!! Просто вам повезло и отель видимо плюнул на это или у него было полно номеров и он не стал заморачиваться,увидел ваше отменненое бронирование ,но места есть -заселяйтесь:))) У меня отель хотел снять всю сумму за 2 недели и так как я не прореагировала отменили бронь сами ((( Иногда отели прокатывают карту ,что бы убедится ,что карта действующая,это мне все на букине работнички рассказывали -они здесь не причем и не знают -когда какой отель и что захочет заблокировать!!!
Но к слову сказать это бывает редко:)
karamelk@ вы можете и пустую карту указать,у меня сейчас так Нью Йорк забронирован уже с матра,а если придет такое письмо-срочно пишите в отель ,что деньги положили или звоните в букинг ,там днем русскоговорящие.... Просто никто не знает ((( у меня ,например из 50 раз только раз 5 блокировали деньги и то за одну ночь,кроме того дурацкого случая!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение karamelk@ » 22 апр 2010, 14:52

tsartv,спасибо за ответ,скажите,а если деньги все таки заблокируют ,в отеле я же смогу этой заблокированной суммой расплатиться ?Если я не буду нал на руках иметь, а буду расчитывать только на эту сумму на карточке?
Еще вопрос,точнее ситуация,если на карточке сумма одной ночи проживания и они мне присылают,что не достаточно средств на карточке,а я по каким то причинам почту не проверяла и не увидела сообщение,их действия?Автоматически снимается бронь,в какой срок?Без придупреждения( оплата же в отеле,а не по нэту)?У меня потом могут быть проблемы с последующими заказами на букинг?
пы-сы:Не много начинаю разбираться,отели ставят условия по блокированию средств,если отель ставит условия 20 % депозита от стоимости,значит больше этой суммы они не заблокируют?Точнее такой суммы хватит для брони?
karamelk@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unreal_undead » 22 апр 2010, 15:16

в отеле я же смогу этой заблокированной суммой расплатиться ?

Не факт, клерк на ресепшине может просто не понять, чего вы от него хотите. Большинство западных туристов для бронирования пользуются кредитками, заблокированная сумма особо не мешает (только уменьшает доступный лимит), так что оплата делается отдельно, а заблокированная сумма сама собой слетает через месяц после блокировки.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TsarTV » 22 апр 2010, 16:07

karamelk@ Заблокированной суммой вы не сможете пользоваться,пока ваш банк не снимет блокировку,я уже обычно всегда была дома в это время (((
Если вы не увидели сообщение, то может повезти ,как Старая стерва,а могут аннулировать ,как у меня!!! и потом отменить все бронирования и не давать сделать новые....аннулировали на следующий день...
Если там прописаны конкретные условия,то они так и действуют-20 % или одна ночь или вся сумма...
я говорю про стандартные условия-где ввнизу пишут "...отель имеет право на блокировку средств ,до приезда гостя..."
Чего вы боитесь-бронируйте и следите за почтой,если пришлют такое письмо,а денег жаль блокировать,просто отменяйте эту бронь и ищите другой отель..у каждого отеля свои условия,может вам с первого раза повезет,я года три пользовалась без проблем,а прошлой осенью столкнулась с этим,теперь опять все в порядке... Удачи!!!
Точного ответа нет:))
TsarTV

Сообщение karamelk@ » 22 апр 2010, 18:08

unreal_undead писал(а):
в отеле я же смогу этой заблокированной суммой расплатиться ?

Не факт, клерк на ресепшине может просто не понять, чего вы от него хотите. Большинство западных туристов для бронирования пользуются кредитками, заблокированная сумма особо не мешает (только уменьшает доступный лимит), так что оплата делается отдельно, а заблокированная сумма сама собой слетает через месяц после блокировки.

.......
tsartv ,так и сделаю,если пришлют письмо,то сниму бронь и найду что нибудь другое.
Последний раз редактировалось karamelk@ 23 апр 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
karamelk@
новичок

Сообщение rbast » 22 апр 2010, 19:59

karamelk@ писал(а):дело в том что я живу в чудной РБ,у нас кредитки только в белке

Вот этой фразы я не понял
и в белке есть и в баксах и в евро
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение karamelk@ » 23 апр 2010, 09:29

rbast писал(а):
karamelk@ писал(а):дело в том что я живу в чудной РБ,у нас кредитки только в белке

Вот этой фразы я не понял
и в белке есть и в баксах и в евро

ну вот подстава ((((((((((((....сорри,я как ни в чем не разбирающаяся позвонила на днях в банк МИНСК-МОСКВА и там какой то "мега специалист" сказал мне ,что кредитные карты (овердрафт) только в бел.рублях и для оплаты в валюте не подходят и не конверсируются,т.е за границей нельзя будет расплачиваться ,вот думаю,у нас все как всегда(((((а сейчас позвонила спец. в другой банк мне сказали-да в белке,но все конверсируется в любую нужную валюту.....
karamelk@
новичок

Сообщение rbast » 23 апр 2010, 09:36

Я вам больше скажу. Сейчас лучше держать на сберкартах, по валюте до 9 % годовых капает. Правда это немного не по теме этой ветки, прошу прощения у модеров. Зайдите на форум онлайнер бай, там есть ветка, где все подробно расписано.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 23 апр 2010, 09:55

Кстати, я не уточнила, что оплату сняли, как в бронировании. В тот момент на сайте отеля цыфрочки были значительно выше. Спасибо всем, кто кто пояснил, как мне повезло. Больше этой системой пользоваться не буду, с www в другом отеле, но с той же картой проблем не возникло, более того, заблокированную при заселении сумму разблокировали в день выезда без дополнительных напоминаний.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение TsarTV » 23 апр 2010, 12:03

Старая стерва ,только на . сразу все блокируют,а на букинге нет:))) я ,например всегда бронирую все очень заранее и на разные даты в разных местах,у меня с осени уже и весна и лето обычно расписаны и забронированы,а если я буду везде заранее проплачивать,то это надо много свободных денег иметь..
да и отменить всегда можно и забронировать,что-нибудь более выгодное:)
TsarTV

Сообщение Lamborghini » 09 май 2010, 18:36

А чем букинг обычно оплачивают? Уже 3 карты им пересылала - все не подходят ( правда все 3 виза электрон)... Сейчас аннулировали бронь. Что им надо?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 09 май 2010, 19:15

Lamborghini писал(а):А чем букинг обычно оплачивают? Уже 3 карты им пересылала - все не подходят ( правда все 3 виза электрон)... Сейчас аннулировали бронь. Что им надо?

Да букингу без разницы какая у вас карта, он тупо передаёт данные в отель, а уже отель проводит платёж. Надо оплачивать как минимум Visa Classic или выше, электрон не подойдёт.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение kostja » 09 май 2010, 22:56

Lamborghini писал(а):А чем букинг обычно оплачивают? Уже 3 карты им пересылала - все не подходят ( правда все 3 виза электрон)... Сейчас аннулировали бронь. Что им надо?

Виза электрон - дебитная, а не кредитная карта. Кстати картой вы ничего не оплачиваете, просто подверждаете
бронь. В случае неприезда отель должен иметь возможность по этой карте снять деньги.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 10 май 2010, 01:08

Дебетовая или кредитная не важно-но или классик или мастеркард, и чтобы деньги были желательно))) хотя если отель карту не прокатывает ( что бывает довольно часто), то даже просто набор из 16 цифр пройдет:))),но не стоит экспериментировать ....
TsarTV

Сообщение rbast » 10 май 2010, 05:25

Бронировал несколько отелей по визе электрон без проблем.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Lamborghini » 10 май 2010, 05:48

У меня видимо "вбивание" не прокатывет - так как 3 раза вводила реальные карты. 2 карты долларовые заграничных банков, и нашу сберовскую
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Prorab » 11 май 2010, 17:32

rbast писал(а):Бронировал несколько отелей по визе электрон без проблем.

Может, у вас там, в Минске какие другие Визы-Электрон, у меня не сработало.
Виза Классик тож не прокатила: не валидна - таков ответ системы.
Хотя денег на обеих картах предостаточно...
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение TsarTV » 12 май 2010, 00:11

Prorab писал(а):Виза Классик тож не прокатила: не валидна - таков ответ системы.
Хотя денег на обеих картах предостаточно.

Странно...у меня разные карты разных банков и все всегда срабатывало,если ,конечно деньги были на карте
Только вернулась из НЙ,бронировала через букинг в марте на май,за день до приезда заблокировали 75 баксов, депозит при заезде давала налом 300 баксов, при выписки из отеля платила тоже налом вчера за вычетом депозита,теперь буду ждать когда разблокируют 75..карту не спрашивали
TsarTV

Сообщение Prorab » 12 май 2010, 10:20

tsartv писал(а):
Prorab писал(а):Виза Классик тож не прокатила: не валидна - таков ответ системы.
Хотя денег на обеих картах предостаточно.

Странно...у меня разные карты разных банков и все всегда срабатывало,если ,конечно деньги были на карте

Да, вспомнилось тут: специально открывали Мастеркард, т.к. консультанты в банке предупреждали, что конкретно наш банк в системе Виза не позволяет расплачиваться через Интернет. А тот же банк + Мастеркард = платите на здоровье! Это надо уточнять, или сами поймете, когда платеж не прокатит, как было у нас.
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль