Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: "Кинуть" отель - какие последствия?

Сообщение House495 » 10 апр 2012, 15:21

tsartv писал(а) 10 апр 2012, 14:51:Мне вот интересно, а сколько еще таких тем будет открываться? Каждый кто хоть раз кого-то нае.... ет будет сразу на форуме плакаться- а что со мной будет, а что делать и т.д. ? Это уже какая по счету слезливая история полуслепых несчастных самостоятельных путешественников ? И главное все ответы одни и теже, но видимо каждый все равно хочет получить одобрение себя любимого, чтобы его пожалели и оправдали! Ну наеб...л, сиди и молчи!!!

Предыдущее бурное обсуждение вроде было посвящено случаю, когда люди реально жили в отеле, а потом не хотели расплачиваться путем манипуляций с картой.
Это имхо совсем другая история
То, что ТС назвал тему "кинуть" отель - это проблемы его восприятия.
Я бы назвал ее "защита прав потребителя от необоснованных претензий отеля"
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение LinaDVille » 10 апр 2012, 15:27

House495 писал(а) 10 апр 2012, 15:21:Я бы назвал ее "защита прав потребителя от необоснованных претензий отеля"

скорее уж "защита прав потребителя от обоснованных претензий отеля"
ТС ж писал, что не заметил в подтверждении бронирования нестандартные условия отмены
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение dodo11 » 10 апр 2012, 15:28

ytrewq2000 писал(а) 10 апр 2012, 14:09:Еще раз повторюсь - при бронировании большими буквами рядом с наименованием номер было написано "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования". И только в тексте самого подтверждения внизу было написано, что такая отмена возможна при уведомлении за неделю, а не за день, как обычно.

Дак это и есть бесплатная отмена бронирования, и 1 день до это "не обычно", у меня бывали и 3 и 4 дня до.

Так что всё корректно у booking.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 10 апр 2012, 15:35

LinaDVille писал(а) 10 апр 2012, 15:27:
House495 писал(а) 10 апр 2012, 15:21:Я бы назвал ее "защита прав потребителя от необоснованных претензий отеля"

скорее уж "защита прав потребителя от обоснованных претензий отеля"
ТС ж писал, что не заметил в подтверждении бронирования нестандартные условия отмены

Именно необоснованных. Как можно брать штраф с потребителя за то, что он собирался употребить услугу, но передумал, если продавцу услуги не причинены реальные убытки?
Вы когда покупаете что-то, то часто подписываете кучу бумажек мелким шрифтом, не читая. А если продавец там напишет, что вы ему миллион евро должны по факту покупки? Заплатите? Или это просто кидалово со стороны провайдера?

А вообще тема в неправильном разделе. ТС хорошо бы посмотреть здесь, где таких тем море:
Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа

Ну и схожие темы в Юридических вопросах:
Штрафные санкции при бронировании номера в отеле
House495

Сообщение cremedecreme » 10 апр 2012, 15:47

Отель не списывал, а вот авиакомпания Дельта спустя три месяца после совершенного полета и тогда же отвисшей блокиовки списала с перевыпущенной карты без проблем. Отель же бабки как-то возвращал списанные на новую карту, используя реквизиты старой. Вероятно, подобные операции требуют ручной проводки, но вполне возможны.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 10 апр 2012, 15:53

cremedecreme писал(а) 10 апр 2012, 15:47:а вот авиакомпания Дельта спустя три месяца после совершенного полета и тогда же отвисшей блокиовки списала с перевыпущенной карты без проблем.

Это как, Вы полетели не оплатив билет? В кредит доверия ("обещаннный платеж")?
Или это штраф за разгромленный салон?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение LinaDVille » 10 апр 2012, 16:04

House495 писал(а) 10 апр 2012, 15:35:Именно необоснованных.

нууу не знаю - не знаю, все гражданско-правовые отношения основаны на том, что, если стороны о чем-то договорились, то будь добр - исполняй взятые на себя обязательства, в т.ч. в части уплаты штрафных санкций. никто ж руки не заламывает за спину, чтобы подписываться под "драконовскими" условиями

хотя честно скажу, мелкий шрифт читать в магазине - очень тяжело воспринимается смысл этих замудрённых фраз
на что магазины как раз и рассчитывают.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение House495 » 10 апр 2012, 16:19

LinaDVille писал(а) 10 апр 2012, 16:04: нууу не знаю - не знаю, все гражданско-правовые отношения основаны на том, что, если стороны о чем-то договорились, то будь добр - исполняй взятые на себя обязательства, в т.ч. в части уплаты штрафных санкций. никто ж руки не заламывает за спину, чтобы подписываться под "драконовскими" условиями

Зато я знаю. Есть хороший документ для таких случаев - Закон о защите прав потребителей:
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Вот когда отель докажет, какие такие фактические расходы он успел понести по договору, тогда и будет ставить вопрос о деньгах. Штрафные санкции просто незаконны.

Согласно нашему ГК РФ, к слову, данные отношения регулируются именно российским правом. Поэтому и отель, и банк нашим судом имхо будут посланы.

Статья 1212. Право, подлежащее применению к договору с участием потребителя
1. Выбор права, подлежащего применению к договору, стороной которого является физическое лицо, использующее, приобретающее или заказывающее либо имеющее намерение использовать, приобрести или заказать движимые вещи (работы, услуги) для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, не может повлечь за собой лишение такого физического лица (потребителя) защиты его прав, предоставляемой императивными нормами права страны места жительства потребителя, если имело место хотя бы одно из следующих обстоятельств:
1) заключению договора предшествовала в этой стране оферта, адресованная потребителю, или реклама и потребитель совершил в этой же стране действия, необходимые для заключения договора;
2) контрагент потребителя или представитель контрагента получил заказ потребителя в этой стране;
3) заказ на приобретение движимых вещей, выполнение работ или оказание услуг сделан потребителем в другой стране, посещение которой было инициировано контрагентом потребителя в целях побуждения потребителя к заключению договора.
2. При отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве и при наличии обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, к договору с участием потребителя применяется право страны места жительства потребителя.
3. Правила, установленные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не применяются:
1) к договору перевозки;
2) к договору о выполнении работ или об оказании услуг, если работа должна быть выполнена или услуги должны быть оказаны исключительно в иной стране, чем страна места жительства потребителя.
Предусмотренные настоящим пунктом изъятия не распространяются на договоры об оказании за общую цену услуг по перевозке и размещению (независимо от включения в общую цену стоимости других услуг), в частности на договоры в сфере туристического обслуживания.
House495

Сообщение TsarTV » 10 апр 2012, 17:07

House495
Это по вашему - не обсуждалось:
Вопросы по booking.com (часть 2)
Хватит! И это только в одной теме, а еще несколько открывали специально
Сами найдете, если интересно...

И под занавес:
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Антон Титов » 10 апр 2012, 17:39

КМК, технически отель не сможет списать. Судите самит - Букинг передал отелю данные карты. Отель никаких операций не проводил, ТС закрыл свою карту. Далее отель пытается провести операцию. Делает это на терминале, вручную вбивая номер карты и срок действия. Карта не авторизовывается - она закрыта.
Так как дата авторизации позже даты закрытия счета, отель идет лесом.
В случае с Дельтой, присутствовала предавторизация - в этом отличие. При этом видимо, использовался не обычный терминал, а какая-то другая система.
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение Павлин » 10 апр 2012, 18:07

Антон Титов, не стану спорить. Но если нет Вашего аккаунта у букинга, то обычно предавторизация (проверка карты) и происходит. Списывается, а потом возвращается 1 евро или доллар.
Т.е. при бронировании карта валидна, а потом "вдруг" вуаля.. и нет такой карты?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Гость » 10 апр 2012, 18:25

Павлин писал(а) 10 апр 2012, 18:07:Т.е. при бронировании карта валидна, а потом "вдруг" вуаля.. и нет такой карты?

Будете смеяться,но именно так и происходит.Отель начинает пытаться что то списать,но транзакции не проходят.Второй,третий раз.Причем даже необязательно,чтобы карта была заблокирована,порой достаточно нулевого баланса,были и такие случаи.
Гость

Сообщение Павлин » 10 апр 2012, 18:27

neskuchaj писал(а) 10 апр 2012, 18:25:
Павлин писал(а) 10 апр 2012, 18:07:Т.е. при бронировании карта валидна, а потом "вдруг" вуаля.. и нет такой карты?

Будете смеяться,но именно так и происходит.Отель начинает пытаться что то списать,но транзакции не проходят.Второй,третий раз.Причем даже необязательно,чтобы карта была заблокирована,порой достаточно нулевого баланса,были и такие случаи.

А что происходит с "бронью"?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Гость » 10 апр 2012, 18:54

Павлин

Ну...выходит некрасивый пример ноушоу.
Гость

Сообщение House495 » 10 апр 2012, 19:07

tsartv писал(а) 10 апр 2012, 17:07:House495
Это по вашему - не обсуждалось:
Хватит!

1) Я где-то писал, что это не обсуждалось, что-то не понял?
2) "Хватит!" - это к мужу, плиз.

Павлин писал(а) 10 апр 2012, 18:07: Но если нет Вашего аккаунта у букинга, то обычно предавторизация (проверка карты) и происходит. Списывается, а потом возвращается 1 евро или доллар.

Почему это один ... у меня вот только недавно отель пытался блокировать всю сумму бронирования за 4 ночи - это при том, что поездка в октябре
Хорошо денег на карте не было. Отель был послан с такими порядками. В условиях стояло стандартное - "no deposit will be charged". И только что швейцарские уроды 100 франков блокировали за поездку в июне.
House495

Сообщение matvey » 10 апр 2012, 19:13

С этими отелями, особенно испанскими, чего только может не происходить.
Неделю назад бронировал отель. По цене, невозвратное бронирование и списание всей суммы при бронировании. Фиг с ними, устраивало.
Списание не произошло. Почти и забыл про это. Как все деньги не потратил Сегодня списали. В остатке 52 руб. Подсматривали
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ytrewq2000 » 10 апр 2012, 19:45

House495 писал(а) 10 апр 2012, 15:21:
tsartv писал(а) 10 апр 2012, 14:51:Мне вот интересно, а сколько еще таких тем будет открываться? Каждый кто хоть раз кого-то нае.... ет будет сразу на форуме плакаться- а что со мной будет, а что делать и т.д. ? Это уже какая по счету слезливая история полуслепых несчастных самостоятельных путешественников ? И главное все ответы одни и теже, но видимо каждый все равно хочет получить одобрение себя любимого, чтобы его пожалели и оправдали! Ну наеб...л, сиди и молчи!!!

Предыдущее бурное обсуждение вроде было посвящено случаю, когда люди реально жили в отеле, а потом не хотели расплачиваться путем манипуляций с картой.
Это имхо совсем другая история
То, что ТС назвал тему "кинуть" отель - это проблемы его восприятия.
Я бы назвал ее "защита прав потребителя от необоснованных претензий отеля"

Ваш вариант названия темы куда благозвучней
Специально зашел на букинг - куча свободных номеров на мои даты, никаких реальных убытков отель не потерпит в связи с моей отменой. Что-то вот только молчат они, на письма не отвечают...
ytrewq2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение TsarTV » 10 апр 2012, 20:09

House495
Предыдущее сообщение ТС с цитированием наших и указывает, что вы это писали...
И не надо выдергивать слова из фразы : " хватит" - это обычный вопрос. Я действителено не понимаю, почему раз в неделю на форуме возникает одна и та же тема- я не заметил, заметил, но не могу, и вообще как мне кинуть отель и прочее.... И каждый раз все по новой- уже сто раз обсуждалось, многие давали советы, многие осуждали ( включая Винского) и опять все сначала ну даже если у ТС такая ситуация, то пусть прочтет 27 страниц про букинг и найдет там все ответы, на хрена создавать новую тему?
TsarTV

Сообщение Гость » 10 апр 2012, 20:10

ytrewq2000 писал(а) 10 апр 2012, 19:45:Специально зашел на букинг - куча свободных номеров на мои даты, никаких реальных убытков отель не потерпит в связи с моей отменой. Что-то вот только молчат они, на письма не отвечают...

Паузу держат...ждут когда вы первый сдадитесь - "А вдруг проканает,и он оплатит штраф?!"
tsartv
А вы всегда читаете последние 27 страниц?
Гость

Сообщение TsarTV » 10 апр 2012, 20:22

neskuchaj
Нет! Я пользуюсь поиском и не создаю тем, а если что-то интересует, то спрашиваю в существующей теме
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль