Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 7

Re: Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Сообщение Zmey-ka » 14 янв 2019, 11:12

Такая ситуация. В декабре забронировала 2 номера в отеле в Паттайя. В бронировании указано было, что оплата в отеле наличными. Но за 3 дня до заезда стоимость проживания в полном объеме списывается Booking.com с карты. Неожиданно, ну да ладно.
По прибытию в место выяснилось, что отель ни о каком бронировании якобы не знает, да и вообще, мол, с букингом уже 7 месяцев вообще не работает (предполагаю, что, возможно, некорректно разорвали контракт с Букингом, тот и не знал...). Звоним в Букинг, он разбирается с отелем (уж не знаю, на чем они с ним порешили, но нас в любом случае не селят, т.к. мест нет), прошу заодно деньги вернуть на карту. Рядом все занято - 24 декабря, канун Рождества. Находим с трудом рядом другое размещение, подороже, селимся, извещаю об этом Букинг письмом. Он в ответ пишет, что мол, пришлите потом чеки, рассмотрим.
После возвращения написала, на русском, сканы чеков отправила, попросила разницу вернуть. А сейчас читаю это:
partizan писал(а) 11 ноя 2018, 22:29:На письма на русском языке они почему-то не реагируют. Или на английском пишите или звоните. Личный опыт.

Вопрос: действительно ли, написав на русском, я не дождусь ответа? Может, сразу вдогонку на английском написать? Не внесет ли это путаницу в переписку? Или в приемлемый срок рассмотрят и на русском?
Кстати, по теме - списанные деньги вернули дня через 3 после незаселения. Но я им и устно по телефону это говорила, и в письме (на русском ) это повторила.
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 14 янв 2019, 12:47

zmey-ka писал(а) 14 янв 2019, 11:12:Вопрос: действительно ли, написав на русском, я не дождусь ответа? Может, сразу вдогонку на английском написать? Не внесет ли это путаницу в переписку? Или в приемлемый срок рассмотрят и на русском?

Пишу на русском.
Проблем с ответами не замечал. Наверное потому что на английском никогда не писал.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение brat__1 » 14 янв 2019, 17:08

zmey-ka писал(а) 14 янв 2019, 11:12:
partizan писал(а) 11 ноя 2018, 22:29:На письма на русском языке они почему-то не реагируют. Или на английском пишите или звоните. Личный опыт.

Вопрос: действительно ли, написав на русском, я не дождусь ответа? Может, сразу вдогонку на английском написать? Не внесет ли это путаницу в переписку? Или в приемлемый срок рассмотрят и на русском?
Кстати, по теме - списанные деньги вернули дня через 3 после незаселения. Но я им и устно по телефону это говорила, и в письме (на русском ) это повторила.

Прекрасно отвечают на русском.
Только нужно понимать, что русскоязычные операторы некруглосуточные и их мало. Поэтому может быть небольшая задержка
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Oper_2m » 14 янв 2019, 18:05

Винский писал(а) 13 янв 2019, 16:09:
Oper_2m писал(а) 13 янв 2019, 14:06:Делал бронь отеля на букинге. Бронь была неотменяемая со 100% предоплатой. В итоге: 1 января отель благополучно отменил бесплатно мое бронирование, при этом ни слова о возврате оплаты. Букинг молчал 10 дней, в итоге не охотливо ответили и сообщили, что будут разбираться с отелем. И снова тишина...

Если вам нужны ваши деньги, то следует потратить 5 минут своего времени и позвонить в букинг.
Телефоны у вас есть в вашем подтверждении бронирования.
Ждать можно, но в данном случае китайская поговорка про наблюдение за текущей рекой здесь не работает.

Это конечно прекрасно, позвонить на букинг. Извините, а телефон у них вообще рабочий? 499 271-87-36 – этот номер? Весь день одни короткие. Видимо много вопросов у людей. И еще вопрос: а обязан букинг что-то вообще делать при косяке отеля? Т.е. другими словами, заставлять вернуть деньги. На что давить при общении с букингом, т.е. какие могут быть аргументы
Oper_2m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 14 янв 2019, 19:51

Oper_2m писал(а) 14 янв 2019, 18:05:Извините, а телефон у них вообще рабочий? 499 271-87-36 – этот номер? Весь день одни короткие.

Когда мне нужно было решить вопрос по моему бронированию - телефон был рабочим. Последний раз звонил в службу поддержки из Ирландии.
Oper_2m писал(а) 14 янв 2019, 18:05:И еще вопрос: а обязан букинг что-то вообще делать при косяке отеля? Т.е. другими словами, заставлять вернуть деньги. На что давить при общении с букингом, т.е. какие могут быть аргументы

Букинг - не Сбербанк - давить никого там не нужно.
Нужно сообщить свой номер бронирования, пин код этого бронирования и описать случившуюся проблему.
Винский
Site Admin

Сообщение kot19672005 » 15 янв 2019, 06:59

Винский писал(а) 14 янв 2019, 19:51:
Oper_2m писал(а) 14 янв 2019, 18:05:
Букинг - не Сбербанк - давить никого там не нужно. Нужно сообщить свой номер бронирования, пин код этого бронирования и описать случившуюся проблему.

На самом деле повторюсь, давить должен сам буккинг и желательно осмысленно и заранее. Как я понимаю переписку отелей с клиентами буккинг не читает принципиально, а зря, там есть много чего интересного, опять же животворящая задержка оплаты (как например у .) помогла бы избежать кучи неприятных ситуаций. Но раз этого нет значит это не нужно. В целом если компания не хочет работать добросовестно - это ее право, заставлять никто не будет, клиент голосует ногами и рублем.
kot19672005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Zmey-ka » 15 янв 2019, 09:39

Oper_2m писал(а) 14 янв 2019, 18:05:Извините, а телефон у них вообще рабочий? 499 271-87-36 – этот номер? Весь день одни короткие. Видимо много вопросов у людей.

Я несколько раз звонила по нему, раза три по несрочным вопросам, дозванивалась. Но не сразу.
И несколько раз звонила по нему оперативно в моей ситуации с незаселением - неожиданно быстро дозванивались, но деньги очень быстро на счете телефона заканчивались(( Еще проблема - связь не очень четкая, вокруг тебя шум местной жизни, поэтому операторов-иностранцев на русском не очень понятно и тебя не с первого раза понимают...
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Винский » 15 янв 2019, 11:26

zmey-ka писал(а) 15 янв 2019, 09:39:несколько раз звонила по нему оперативно в моей ситуации с незаселением - неожиданно быстро дозванивались, но деньги очень быстро на счете телефона заканчивались

1) счет за телефонный разговор может быть представлен для компенсации. Правда никогда не пользовался, так как
2) звонок со скайпа стоит копейки и просить возмещения - не пришло в голову.
Винский
Site Admin

Сообщение Oper_2m » 15 янв 2019, 20:51

Спасибо! До звонков дело не дошло, с помощью писем вопрос решён. Букинг отписался, что отель подтвердил возврат. Сегодня указал карту, обещают через 7-10 дней закинуть. Но вот осадок по отмене брони остался, поэтому с чистой душой, оставлю соответствующий отзыв об отеле
Oper_2m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kot19672005 » 16 янв 2019, 03:02

Oper_2m писал(а) 15 янв 2019, 20:51:Спасибо! До звонков дело не дошло, с помощью писем вопрос решён. Букинг отписался, что отель подтвердил возврат. Сегодня указал карту, обещают через 7-10 дней закинуть. Но вот осадок по отмене брони остался, поэтому с чистой душой, оставлю соответствующий отзыв об отеле

На самом деле возврат денег это малая толика полагающегося по закону. Закон о защите прав потребителей предусматривает еще кучу всяких "ништяков", начиная от моральной компенсации и заканчивая оплатой "лондонского адвоката". И оплачивать иски за все это должен как раз Booking , как продавец недоброкачественного товара (ну мы же когда колбасу протухшую в магазине покупаем исковое пишем на магазин на не на колбасопроизводителя). Другое дело что процессуальные моменты для суда с интернет-посредников, особенно импортным, в нашем законодательстве четко не прописаны. Я в свое время подавал подобный иск и был послан именно по этой формальной причине. Роспотребнадзор о данной проблеме знает и много про нее говорит, но пока ничего не делает, урегулируют ли в итоге этот вопрос - непонятно, но то что что-то изменится хотя бы в части контроля финансовых потоков это точно. Ну и опять же под лежачий камень как грится….. так что "больше судов, хороших и разных"!
kot19672005
новичок

Сообщение hellen-k » 16 янв 2019, 06:58

Букинг - не продавец.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение kot19672005 » 17 янв 2019, 03:48

hellen-k писал(а) 16 янв 2019, 06:58:Букинг - не продавец.

Угу....

Пришел ответ от Booking по моему "вопросу". Не откажу себе в удовольствии процитировать

Мы искренне сожалеем, что администрация ".........Hotel" не смогла предоставить размещение по Вашему бронированию. К сожалению, мы не знали о сложившейся ситуации до того, как Вы связались с нами. Надеемся, Вам удалось найти альтернативный вариант размещения с минимальными неудобствами для Вас.

Всем спасибо, расходимся.
kot19672005
новичок

Сообщение eednew » 20 янв 2019, 13:45

Н-дас. Судя по всему, проблема становится типичной. Правда, у меня дело было в Италии и меня без проблем заселили в отель классом выше за ту же цену. Но формально брони уже не было и всё прошло мимо букинга.

А вот года три назад я не слышал, чтобы просто так бронь сбрасывали.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 20 янв 2019, 14:04

kot19672005 писал(а) 16 янв 2019, 03:02:На самом деле возврат денег это малая толика полагающегося по закону. Закон о защите прав потребителей предусматривает еще кучу всяких "ништяков", начиная от моральной компенсации и заканчивая оплатой "лондонского адвоката".

По какому закону? При чем тут вообще ЗоЗПП?
kot19672005 писал(а) 16 янв 2019, 03:02:Я в свое время подавал подобный иск и был послан именно по этой формальной причине.

И тем не менее продолжаете считать что они должны???
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Zmey-ka » 22 янв 2019, 06:30

Информирую о результате по моей ситуации: Возврат денег от booking.com
Письмо с просьбой о возврате разницы (на русском) отправила 14 января. 16 января мне позвонили из Букинга, уточнили по отправленным сканам чеков (почему их несколько, что за суммы указаны и т.п.), оператор - русская. Я все пояснила. Через пару часов пришло письмо о принятом решении возместить разницу в сумме, о которой я просила, с ссылкой, по которой нужно было отправить реквизиты карты, на которую будет осуществлен возврат (в течение 5-7 раб.дней). Отправила. Деньги поступили на карту 19 января.
В общем, я удовлетворена)
Подруга, с которой мы путешествовали, говорит: Эх! Надо было в Хилтон селиться!
(Хилтон как раз рядом был)))
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Senya_1 » 09 май 2019, 22:50

Помогите, пожалуйста, разобраться: хочу забронировать отель с бесплатной отменой и оплатить бронь сразу с карты. В случае отмены брони эти деньги вернутся, или нет?
С толку сбило это сообщение
Eine_Nixe писал(а) 14 июл 2011, 18:20:Если внесенная сумма рассматривается как задаток (невозвратная), а не аванс (возвратная) то должно быть прямое указание на это в условиях предложения. Если прямого четкого указания на невозвратность не было, то перечисленные деньги рассматриваются как предоплата (аванс) и подлежат возврату при расторжении договора.

Как понять, чем именно будет моя оплата - задатком, или авансом?
При бронировании про оплату есть только это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.

Сообщение JamKit » 10 май 2019, 14:37

Senya_1 писал(а) 09 май 2019, 22:50:В случае отмены брони эти деньги вернутся

Да, вернутся. Если отмена будет до 4 июня.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение VincentVega » 10 май 2019, 21:42

а по какому имэйлу вы с booking.com связываетесь?? не нашел ни одного на сайте
VincentVega
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54

Сообщение Senya_1 » 13 май 2019, 06:24

Подскажите, пожалуйста:
при бронировании отеля в Болгарии на букинге была стоимость 38000 руб. (по курсу букинга, видимо), выбрали опцию "оплатить сразу", списалось 50000 руб (сумма в болгарских левах та же, но в рублях отличается). Я так понимаю, что списалось уже по курсу банка, чьей картой платили, правильно?
Теперь вопрос, если будем аннулировать эту бронь, деньги вернутся по курсу банка, не букинга? И что можно сделать, если разница между уплаченной суммой и суммой возврата будет большой? К примеру, вернут те 38 тыс (до наступления штрафа)
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.

Сообщение JamKit » 13 май 2019, 08:57

VincentVega писал(а) 10 май 2019, 21:42:а по какому имэйлу вы с booking.com связываетесь??

customer.service@booking.com
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль