Отмена бронирования booking.com без штрафа

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Винский » 25 окт 2016, 17:52

Возможно, что информация которой я хочу поделиться многим известна.
Поэтому знатокам предлагается промолчать - лишней эта тема не будет.
Сегодня с утра посмотрев в окно - в Тбилиси с ночи лило как из ведра, и посмотрев прогноз погоды в Имеретии и Раче - по прогнозу сегодня в Амбролаури должен идти снег, а в Шови температура ниже нуля,
решили плюнуть на Хванчкару дегустации и лететь домой: Аэрофлот вылетал в Москву из Тбилиси в удобные 13:00

У нас были забронированы через booking.com отели в Кутаиси, Амбролаури и Они
И хотя деньги небольшие я решил отменить бронирование сделанное на сайте booking.com, так чтобы хозяева не готовились к приезду гостей.
Отменял через личный кабинет на букинге

Отмена бронирований была со штрафом и я это знал.
Но странная ссылка была в обычном окошке подтверждения отмены.

Ссылка мелким шрифтом с текстом такого смысла: "Просьба к отелю не взимать штраф" - дословно не помню.

Я ткнул эту ссылку все три раза и сейчас получил вот такое письмо

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Отмена бронирования booking.com без штрафа

Сообщение vorchi77 » 15 июн 2017, 13:10

Друзья, добрый день!
Изучил все посты выше в этой теме, но всё же вынужден обратиться к Вам за советом.

Отправил запрос на отмену брони без штрафа. На почту пришло вот такое письмо:
2.png

А в личном кабинете на букинге висит вот такая информация:
1.png

Вопрос: можно ли сейчас отменять бронь без последствий штрафа?
Буду признателен за оперативный ответ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vorchi77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение morece » 15 июн 2017, 17:42

вопрос про booking.com
в условиях бронирования номера стоит пометка "Стоимость не возвращается" при этом присутствует опция "Кредитная карта не требуется"
вопрос: как осуществляется тогда обеспечение условия "Стоимость не возвращается"?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 15 июн 2017, 17:43

morece писал(а) 15 июн 2017, 17:42:как осуществляется тогда обеспечение условия "Стоимость не возвращается"?

Никак.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Carpe+Diem » 15 июн 2017, 18:29

vorchi77 писал(а) 15 июн 2017, 13:10:Вопрос: можно ли сейчас отменять бронь без последствий штрафа?

По идее, если хозяева согласились, Booking должен обновить данные - кнопочка "Отменить без штрафа" или что-то подобное.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Wanaster » 16 июн 2017, 17:09

Всем доброго времени суток! Что-то я перестраховался и забронировал не просто отель в Риме, где было указано

- Бесплатная отмена бронирования
- Предоплата не требуется — платите на месте

но еще и выбрал такой отель, где указано - Бронирование без кредитной карты. В итоге я "уехал" из Рима аж на 42 км, вообще в другой населенный пункт. Мне это не очень нравится... Несмотря на то, что данное бронирование мне нужно только для получения визы и прохождении таможни (страна въезда - Чехия)

В ближайшее время будет необходимость для супруги забронировать отель в Берлине, который я после получения визы отменю (необходимость такая возникла в следствии того, что у нас в реальности будет дней в Чехии больше, чем дней в Германии, а в Италию никто вообще не поедет. У жены уже была однократная немецкая виза под даты поездки, по-любому интереснее получить еще одну немецкую визу, чем чешскую. К тому же в Новосибирске есть немецкий визовый центр). Так вот, есть ли необходимость бронировать отель именно с опцией "без кредитной карты", или вполне можно ограничиться двумя опциями - "бесплатная отмена бронирования" и "предоплата не требуется" ?

Есть еще один вопрос - в профиле букинга у меня есть одна действующая дебетовая карта, которая мной в реальной жизни активно используется. Может ли отель, несмотря на слова о "бронировании без кредитной карты", "бесплатном отмене бронирования" и "без предоплаты" все-таки снять деньжата с этой карты? При бронировании номер карты вручную я не вбиваю. То есть карта - только в моем профиле в Букинге.
Добавлю - можно еще в профиль Букинга добавить дебетовую карту с нулевым балансом и без овердрафта (виртуальную карту, связанную с Киви-Кошельком). В случае, если с этой карты у отеля не получится снять деньги, может ли отель попытаться снять деньги с другой карты, которая указана в моем профиле?
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Agafa P. » 16 июн 2017, 17:12

morece писал(а) 15 июн 2017, 17:42:в условиях бронирования номера стоит пометка "Стоимость не возвращается" при этом присутствует опция "Кредитная карта не требуется"
вопрос: как осуществляется тогда обеспечение условия "Стоимость не возвращается"?

Один из вариантов - после того, как вы забронируете номер, отель пришлет вам свои платежные реквизиты, на которые вы должны будете перевести необходимую сумму.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Torn07 » 16 июн 2017, 17:26

Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 17:09:бронировании без кредитной карты", "бесплатном отмене бронирования" и "без предоплаты

А почему Вы не верите этим словам на сайте Букинга.? Вы где то читали, что Букинг обманывает..?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Wanaster » 16 июн 2017, 17:58

Torn07 писал(а) 16 июн 2017, 17:26:
Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 17:09:бронировании без кредитной карты", "бесплатном отмене бронирования" и "без предоплаты

А почему Вы не верите этим словам на сайте Букинга.? Вы где то читали, что Букинг обманывает..?

Ну, хотя бы потому, что мне кроме "фейковых" броней еще нужно будет реальные отели забронировать )))
Даже тут написано (в этой или в соседней теме), что если на одни и те же даты бронируются разные отели, то могут заблокировать ден. средства на карте, например, за один день проживания
Wanaster
полноправный участник

Сообщение Rovlav » 16 июн 2017, 18:14

Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 17:09:Добавлю - можно еще в профиль Букинга добавить дебетовую карту с нулевым балансом и без овердрафта (виртуальную карту, связанную с Киви-Кошельком). В случае, если с этой карты у отеля не получится снять деньги, может ли отель попытаться снять деньги с другой карты, которая указана в моем профиле?
Можете в профиле указать несколько карт.
При бронировании Вы выбираете уже конкретную карту, данные именно этой карты Букинг передаст отелю.
Данные других карт из Вашего профиля отель не получит.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Wanaster » 16 июн 2017, 18:21

Пришел к такому решению - создал второй аккаунт на Букинге (с другого браузера и с другого IP-адреса), буду все фейковые брони делать через него, а реальные - с основного аккаунта. Чтобы Букинг не увидел, что на одни и те же даты у меня несколько броней активных.
Wanaster
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 16 июн 2017, 18:31

Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 18:21:создал второй аккаунт на Букинге (с другого браузера и с другого IP-адреса)

Бронировать на Букинге можно, не создавая аккаунта вообще . Просто тогда Ваша бронь будет "номерная", а не привязанная к конкретному аккаунту, - и, если Вы вдруг захотите её проверить на сайте Букинга, Вам нужно будет ввести номер бронирования в специальное окно, а не войти в свой личный кабинет. Это чуть менее удобно, чем через аккаунт, но зато таким способом можете сделать любое количество бронирований в любом месте, даже на одну и ту же дату.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Rovlav » 16 июн 2017, 18:33

Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 18:21:Чтобы Букинг не увидел, что на одни и те же даты у меня несколько броней активных.

На одни и те же даты несколько броней - это нормально, много раз такое было у меня.
Реакция Букинга - они просто напоминали, что на эти дату у меня уже есть бронирования.
Так что можно не париться с созданием дополнительных аккаунтов, хотя это Ваше право.
Удачи!
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 16 июн 2017, 18:36

Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 17:58: что если на одни и те же даты бронируются разные отели, то могут заблокировать ден. средства

Где это написано.. ?

Деньги могут заблокировать на карте и за один день, и за весь срок пребывания, и 1 евро, но это никак не связано с числом забронированных отелей на одни и те же даты.
Но при отмене бронирования, они разблокируются ( у нас в течении 7 дней).
Букинг только посредник, почитайте его правила на сайте.
Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 18:21:Пришел к такому решению - создал второй аккаунт на Букинге (с другого браузера и с другого IP-адреса), буду все фейковые брони делать через него, а реальные - с основного аккаунта

Вот им больше нечем заняться... Вам нужна помощь, которую на этом форуме не оказывают...

Torn07

Сообщение Wanaster » 16 июн 2017, 19:02

Вот им больше нечем заняться... Вам нужна помощь, которую на этом форуме не оказывают...

Бросьте, я уже почти во всем разобрался И уже почти все сделал, по сути осталось сфотаться

Где это написано.. ?

100% видел где-то тут, на форуме. Человек написал, что забронировал на свою поездку несколько вариантов в каждом городе, Букинг заподозрил неладное (99% робот спалил) и заблочил бабло за каждый вариант проживания, в том числе и за пересекающиеся варианты
Wanaster
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 16 июн 2017, 19:18

Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 19:02:по сути осталось сфотаться

Wanaster писал(а) 16 июн 2017, 19:02:заблочил бабло за каждый вариант проживания

Букинг только передает данные Вашей карты в отель. Сам он их не видит (доказано неоднократно).
Так что и списать ничего с карты он не может.
Есть очень маленький процент бронирований (я с такими не сталкивался), где Букинг сам списывает деньги вместо отелей ( и это написано в бронировании).. Но это точно не относится к отелям с "бесплатной отменой" бронирования..

Torn07

Сообщение Reganaforume » 22 июн 2017, 10:22

Добрый день.

Не знаю пишу ли в правильный раздел. Если вдруг так, то тыкните, пожалуйста, куда лучше написать.

Делал бронирование в одном греческом отеле. "Опоздал" с отменой буквально на один день. Случилось это по причине неких форс-мажорных жизненных обстоятельств. Воспользовался кнопкой запросить объект бронирования об отмене бронирования без штрафа, вкратце описал причины и на следующее утро получил ответ от букинга, что отель не готов пойти на встречу. Ну не готов и не готов. Отменил бронирование со штрафом. Для бронирования использую карточку на которой нет денег, поэтому я не особо волновался об этом вопросе. Сегодня с утра я получил звонок от представителя этого отеля. Девушка не поздоровавшись и даже не представившись, сразу мне начала говорить, что я нехороший человек и дескать гони данные карточки, с которой мы можем списать штраф. Я попытался объяснить этой девушке причины по которым произошла вот такая неприятная ситуация, на что получил ответ, что ее никак не волнует что у меня там случилось и она требует, чтобы я предоставил ей данные карты для списания штрафа. Тут у меня надо сказать несколько бомбануло и девушка была вежливо послана в пешее эротическое путешествие. На что получил ответ о том, что раз я такой негодяй, то они якобы передадут мои данные в греческое консульство и что дескать в ближайшие несколько лет мне будет закрыт въезд в Грецию. Я с одной стороны понимаю, что скорее всего девушка блефует, но тем не менее некоторое зерно сомнений присутствует. Честно говоря я с одной стороны сам подписался под условиями бронирования и был готов компенсировать некоторую небольшую сумму за неудобства, но в таких обстоятельствах понятное дело отель от меня теперь ничего не получит. В общем как вы видите даже если воспользоваться этой функцией, то не всегда вам готовы пойти на встречу. Ну и правильно ли я понимаю что все-таки отель блефует?

Спасибо.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Maiklnik » 22 июн 2017, 11:49

Reganaforume писал(а) 22 июн 2017, 10:22:Ну и правильно ли я понимаю что все-таки отель блефует?

Думаю, что отель может как минимум пожаловаться букингу и букинг может заблокировать Ваш профиль, либо списать средства с других привязанных карт, если такие есть. Но, может и всё сойдет с рук.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Torn07 » 22 июн 2017, 12:42

Maiklnik писал(а) 22 июн 2017, 11:49:Думаю, что отель может как минимум пожаловаться букингу и букинг может заблокировать Ваш профиль, либо списать средства с других привязанных карт, если такие есть

Ничего он этого не может... Отношения с отелем Букинг не волнуют..

Torn07

Сообщение Carpe+Diem » 22 июн 2017, 12:46

Reganaforume писал(а) 22 июн 2017, 10:22:Ну и правильно ли я понимаю что все-таки отель блефует?

Кто ж их знает. Но в консульство пожаловаться могут. Случаи были.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Reganaforume » 22 июн 2017, 12:58

Maiklnik,

Нет. Букинг не хранит данные карт и передает конкретные данные по конкретному бронированю в конкретный отель. Выставить в системе штраф они не могут. И как правильно сказал Torn07 мои взаимоотношения с отелем букинг не волнуют.

Carpe+Diem,

в соседней теме сказали, что если я еще не подавался на визу, а я еще этого как раз таки не делал, то консульству безразличны мои взаимоотношения с каким-либо отелем. и такие моменты не могут влиять на получение визы. вот если бы я уже сделал визу и указал этот отель как место проживания, а потом по этой визе поехал в другую страну или другой отель без уведомления консульства, то это могло бы привести к каким то последствиям. плюс я не представляю чтобы греческое консульство бегало за гражданами РФ чтобы стрясти штраф или даже на основании этого отказать в визе. но это уже оффтоп
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль