Бронирование отелей на сайте Trip.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Newroma555 и гости: 3

Сообщение sunny_soul » 13 фев 2024, 16:26

Бронирование жилья на сайте trip.com картами российских банков

sunny_soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Бронирование отелей на сайте Trip.com

Сообщение ВикторияVVV » 26 ноя 2024, 17:00

4722 ММС код
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение turen21 » 26 ноя 2024, 20:49

покупал в апреле-мае и билеты, и отели - в выписке MCC туризм 4722
turen21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение basist » 27 ноя 2024, 10:02

ВикторияVVV писал(а) 26 ноя 2024, 17:00:4722 ММС код

Спасибо за ответы. От себя добавлю. Тбанк кэш не начисляет, Халва пообещала 1% добавлю, уже начислили
Последний раз редактировалось basist 27 ноя 2024, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение turen21 » 27 ноя 2024, 10:13

basist писал(а) 27 ноя 2024, 10:02:Тбанк кэш не начисляет, Халва пообещала 1%

в Райфе всё чётко 1.5%
turen21
новичок

Сообщение Артём Яровиков » 05 дек 2024, 09:41

Оплата проходит с бронью отеля - карта VISA ПочтаБанка рублевая , определилась агрегатором и прошло списание в рублях и на e-mail прислали бронирование с чеком ( на русском, английском и тайском языках , 3 экземпляра)
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение fersson » 08 дек 2024, 11:44

Подскажите пожалуйста, бронировал отель в Дубае через trip с предоплатой, всё прошло успешно, сразу же пришло подтверждение бронирования на почту, в самом трипе статус брони также указан как "Подтверждён".
Но на днях пришло ещё одно письмо от сервисного адреса отеля на трипе такого содержания (см. фото):

Вопрос - что такое ctrip.com и Hosteeva, при чём тут моя бронь и что это за неработающая ссылка на (якобы) Expedia, что с ней делать? И нужно ли что-то вообще? У кого-то такое было? Я так понимаю, что реально трип бронирует отель через сервис Expedia, но суть письма не понимаю.
И есть ли у сервиса какая-то техподдержка, в которую можно обратиться текстом (не позвонить)? Нашёл только чат-бота, через него пробиться не удаётся.

Задал вопрос о статусе брони в сам отель, они прислали отписку
Warm Greetings from The first collection Marina!
Please note that we received your booking from different supplier, and you booking has been confirmed in your system.
For more details please contact your supplier.
fersson
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GlebP » 08 дек 2024, 15:19

fersson писал(а) 08 дек 2024, 11:44:Вопрос - что такое ctrip.com и Hosteeva, при чём тут моя бронь и что это за неработающая ссылка на (якобы) Expedia, что с ней делать? И нужно ли что-то вообще? У кого-то такое было? Я так понимаю, что реально трип бронирует отель через сервис Expedia, но суть письма не понимаю.

Трип может бронировать через сторонние сервисы, он об этом пишет обычно, когда бронируете. У меня тоже один отель на январь они через экспедию забронировали, отель позже прислал мне инфу по парковке машины. А вам, я так понимаю, просто доп подтверждение пришло.
Имхо беспокоиться смысла нет, главное чтобы имя и фамилия были корректные в бронировании.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Solarsoul » 08 дек 2024, 20:08

fersson писал(а) 08 дек 2024, 11:44:И есть ли у сервиса какая-то техподдержка, в которую можно обратиться текстом (не позвонить)? Нашёл только чат-бота, через него пробиться не удаётся.

Есть, работает. Неоднократно переписывался в ноябре. Достаточно оперативно отвечают. Но первые ответы естественно от бота. Ответами доводите до статуса вопрос не решен . Потом отвечает оператор. Отменили рейс. Деньги вернули на третий день.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение fersson » 08 дек 2024, 23:10

История получила продолжение. Спустя три письма на четвёртое они прислали мне другую ссылку, на этот раз сработавшую.
Вот такого вида: https://securedatacheck-473352366.com/p/XXXXXXXXX
Ссылка повела на страницу, свёрстанную под booking (почему-то) и стопроцентно выглядящую как скам. Там была указана рандомная сумма в евро и предложение ввести полные данные своей карты включая CVC.

Т.е. ещё раз.
С адреса, заканчивающегося на @service.trip.com, мне приходит письмо от имени моего забронированного отеля с левой ссылкой, ведущей на скам-страницу, ворующую данные кредитки? Это что вообще такое-то? Если это и не сам трип шлёт, значит он слил куда-то мои данные скамерам. Буду разбираться с поддержкой, но пока доверие к сервису честно говоря под большим вопросом. И непонятно, а что в реальности с бронью-то.

Бронирование отелей на сайте Trip.com[/url]
fersson
участник

Сообщение ал_спб » 08 дек 2024, 23:41

Что Вас удивляет? Обычный скам. Где его нет? Зачем Вы вообще это читаете? У Букинга такие письма шли одно время мешками. Вы с телефонными мошенниками тоже ведете беседы? Надеюсь это отучит Вас от мысли писать в отели после брони на агрегататорах, о чем написано не раз. Ну и очевидно, что вся коммуникация может идти только через свой кабинет и бронь в нем.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение fersson » 09 дек 2024, 10:11

ал_спб писал(а) 08 дек 2024, 23:41:Что Вас удивляет? Обычный скам. Где его нет? Зачем Вы вообще это читаете? У Букинга такие письма шли одно время мешками. Вы с телефонными мошенниками тоже ведете беседы? Надеюсь это отучит Вас от мысли писать в отели после брони на агрегататорах, о чем написано не раз. Ну и очевидно, что вся коммуникация может идти только через свой кабинет и бронь в нем.

Так я и не писал никуда, пока не повалились эти письма, вообще не трогал ничего с момента бронирования на трипе. И вдруг они сами оттуда начали приходить. С букинга такого ни разу никогда не приходило, а тут первая же бронь - и куда-то данные слиты либо сам отель в этом участвует и шлёт левые ссылки через трип. Письмо абсолютно в том же формате и дизайне, что и первое оригинальное письмо с трипа от отеля про подтверждение о бронировании, внутри того же самого Booking Identifier'а. Потому и возникли вопросы.
fersson
участник

Сообщение ал_спб » 09 дек 2024, 10:32

Вы первый раз видите скам? При чем здесь дизайн? Есть адрес, а он липовый. И это все. Видимо, Вы и с тел. мошенниками трубки берете, когда звонят как бы из полиции или банка. Изучите вопрос, это Ваша ответственность, и только Ваша, не Трипа.
ал_спб

Сообщение fersson » 09 дек 2024, 10:38

ал_спб писал(а) 09 дек 2024, 10:32:Вы первый раз видите скам? При чем здесь дизайн? Есть адрес, а он липовый. Видимо Вы и с тел. мошенниками трубки берете, когда звонят как бы, из полиции или банка. Изучите вопрос, это Ваша ответственность.

Ещё раз.
Отель прислал мне подтверждение бронирование сообщением через trip.com, указав booking identifier. Спустя два месяца с того же адреса через trip.com от имени того же отеля с указанием того же booking identifier'а приходит сообщение с скам-ссылкой. Я понимаю, что скорее всего что-то мутит отель или поставщик данных, через которого моя бронь доходит до отеля, но хочу разобраться, не причастен ли к этому сабж и насколько в безопасности моя бронь. Кто в цепочке "трип.ком - промежуточные посредники - отель" являются аналогами тех самых телефонных мошенников?
fersson
участник

Сообщение ал_спб » 09 дек 2024, 10:43

Нет, не от того же. Проверяйте адрес. История Ваша банальна до неприличия. Адрес, который Вы указали - мошеннический. Гугл в помощь. Но, так как Вы на него отвечаете, то получите подобное еще не раз.
ал_спб

Сообщение fersson » 09 дек 2024, 11:15

ал_спб писал(а) 09 дек 2024, 10:43:Нет, не от того же. Проверяйте адрес. История Ваша банальна до неприличия.

В том-то и дело, что от того же. Проверил всё, вплоть до заголовков received сообщений. Оба сообщения, и в октябре, и сейчас, пришли с адреса rs.74q.9u2e49u74g.1.27fc@service.trip.com. Либо это означает, что изначальное также уже было фейком?
fersson
участник

Сообщение ал_спб » 09 дек 2024, 11:25

Скажите, не гугля, Вы правда не видите, что этот адрес изначально липовый? То есть вот открыв письмо? Печально. Но любые покупки в интернете - это ответственность покупателя, и уровень своей грамотности надо тогда повышать. Или не покупать ничего, потому как, уж извините, более грубого скама найти сложно, все-таки сейчас изощреннее работают.

И, главное, надо понимать как работают агрегаторы. Любые. Вы явно этого не понимаете. На будущее - любое сообщение на почту должно быть одновременно в Вашем личном кабинете или приложении. Только так. Все остальное - скам. И, разумеется, опять же из кабинета или приложения Вы обращаетесь к поддержке, не через почту. Это аксиома.

Пока же у Вас одни претензии к нормальной работе типа "задал вопрос о статусе брони в сам отель, они прислали отписку" (а что еще Вы ждали?) и бездумное следование грубейшим скамерам.
ал_спб

Сообщение fersson » 09 дек 2024, 11:45

ал_спб писал(а) 09 дек 2024, 11:25:Скажите, не гугля, Вы правда не видите, что этот адрес изначально липовый? То есть вот открыв письмо? Печально.

Вы прикалываетесь?
А вот например адрес 3773550026-fn8j.yg3h.wwe7.g77k@property.booking.com - он тоже липовый, как считаете? А на самом деле нет, это абсолютно валидный адрес, через который мне присылали настоящие, не фейковые, сообщения от отеля на букинге во время нашей переписки через сервис.
Это же обычная история, у каждого объекта на агрегаторе есть свой сервисный рандомно сгенерированный адрес, через который клиентам отправляются сообщения. Я ожидал, что на трипе логика такая же.
Более того, я обратился в техподдержку трипа, где мне ответили - цитирую:
Actually we found hotel send some email to you
You can ingore the link

That is not fraud email

That is a confirm email

Never mind, i will contact our supplier to double verify that

Вот эта ссылка ведёт на форму, где нужно оставить все данные своей банковской карты, включая cvc-код. Я расцениваю её как мошенническую.
https://securedatacheck-473352366.com/p/795233706

trip.com-Nicola Shao

Understood
Sorry for inconvenience caused.
I will contact our supplier to verify that

Т.е. техподдержка подтвердила, что письма мне отель слал, но на всякий случай ушли ещё раз это перепроверить.
fersson
участник

Сообщение urod » 25 дек 2024, 15:13

Забронировал еще летом в конце августа на февраль отель в Паттае. Дешего.
Вчера получаю письмо:
"Мы пишем Вам относительно Вашего бронирования № на проживание в отеле Azure Hotel Pattaya 16 февраля 2025 года по 28 февраля 2025 года.
Для вашего бронирования, мы с сожалением сообщаем вам, что рекомендуемый нами тип номера больше не доступен из-за закрытия отеля.
В связи с этим непредвиденным событием мы предлагаем вам переезд."
После этого звонок из поддержки. Перебронировать не дадим, отель отменил бронь из-за государственных нужд. Только полный возврат денег.
На эту сумму уже ни чего не купить. Отели хуже уже стоят дороже. Ни каких компенсаций trip.com не дает. Только полный возврат денег.
Не надо иметь с trip.com ни каких дел.
Второе есть варианты потребовать у них неустойку за пользование денежными средствами?
urod
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 25 дек 2024, 15:21

В чем Ваши претензии к Трипу? В том, что Вы забронировали дешевый отель в стране, по определению не предполагающей гарантий на такое размещение? Это случается, и часто, и даже в Европе. Я сталкивался не раз. Но Трип здесь ни при чем вообще. Вы должны были осознавать риски. Бесплатный сыр, он в мышеловке, знаете ли.
ал_спб

Сообщение Olegmohe » 25 дек 2024, 15:28

ал_спб писал(а) 25 дек 2024, 15:21:Бесплатный сыр, он в мышеловке, знаете ли.

Не совсем бесплатный, предоплаченный, понятно, что ситуация во всем мире меняется, но в соответствии с законодательством РФ такие маневры не прокатывают, т.е. услуга предоплаченного размещения оплаченная картами РФ организации в юрисдикции РФ должна быть удовлетворена. Это аналогично стандартным шаблонам авиакомпаний... Те так же изначально как быдло ведут себя
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль