Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: букинг

Сообщение shalak » 13 фев 2012, 14:23

Ninese писал(а) 13 фев 2012, 13:06:Добрый день. Искала в интернете ответ на свой вопрос и наткнулась на эту ветку. Может быть кто-то может подсказать, что делать: забронировала отель в Германии на август на 3 недели, не обратила внимание на букинге на Особые условия. В этот же день зашла в подтверждение и обнаружила, что за отмену бронирования - 60% от всего проживания!!! Это 1300 евро где-то. Бронировала дебетовой картой. На карте столько денег нет. Но в банке сказали, что если отель спишет сумму, то минус повиснет просто на моем текущем счете. Я в этот же день написала на букинг в просьбе отменить бесплатно бронирование, т.к. было сделано ошибочно. Они связались с отелем и тот отказал в этом. Что теперь делать? Как избежать этого списания в 1300 евро? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
То, что надо быть внимательнее при бронировании, это и так ясно.

Подобное было с невозвозвращаемым тарифом и отменой поездки.на слезное обращение все вернули.напишите им письмо с просьбой все вернуть.ну или хотя бы часть
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Re: Вопрос по booking com

Сообщение strannix » 13 фев 2012, 14:24

Вообще-то и так отели все больше и больше блокируют полную стоимость, при проверке, а раньше по одному доллару многие блокировали. Даже при бесплатной отмене бронирования. Чем больше будет таких невнимательных, тем хуже станут условия в принципе для всех нас. Решайте вопрос полюбовно, уговаривайте, упрашивайте. Но не надо всяких левых путей, типа блокировки карты и все такое, от этого пострадают в результате все
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Ninese » 13 фев 2012, 14:31

Но я же сразу честно написала, что не заметила Особых условий. Не заметила по невнимательности. Привыкла, что обычно идут два варианта - бесплатная отмена и стоимость не возвращается. Ну, это уже не важно. Спасибо за ответ.

Loyal_orangeman писал(а) 13 фев 2012, 14:19:Ninese
Законным путем никак, разве что отель будет мегадобрым и вы его уломаете. А незаконные/полузаконные вещи делать (типа блокировки карты) - ОЧЕНЬ плохо, на русских из-за таких кренделей и так отели косятся... Заплатите за невнимательность, будет наука на будущее.
UPD "...бронирование было сделано ошибочно". Это не так, как юрист разъясню Вам различие - если бы вам кто-то приставил пистолет или вы были недееспособны (т.н.порок законности, порок воли и т.п.) тогда докажите это и сделка будет признана незаконной и вам вернут деньги. Вы же не ошибочно номер кредитки вводили?
Ninese
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 13 фев 2012, 14:38

Ninese
А вам что отель разонравился или вы в него и не собирались селиться? Смысл в феврале бронировать на август, если еще ничего не решили, а если вы летите и все хорошо, то и селитесь в отеле
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение sassanid » 13 фев 2012, 19:09

italalla писал(а) 08 фев 2012, 22:37:
sassanid писал(а) 06 фев 2012, 19:30:
А может быть Вы еще и ответите - если с 9 00 до 10 00 назначено, за сколько приходить, чтобы успеть (в декабре в Латвийское консульство пришел за 1,5 часа, был первым, но тогда, кстати, было теплее).

Куда приходить? На букинг? Тему читайте
Если вам в ВЦ приходить - идите в тему про ВЦ.
Если в консульство - туда значит.
И, вообще, странные у вас вопросы. Вы всегда точно знаете- будет ли пробка на проспекте, где вы должны ехать, или нет? Я в прошлом году ходила в ВЦ в январе и в мае - совершенно разные ситуации. Больше я там с тех пор не была. Телепатией на сей счет не обладаю.
И опять забываю, что вы не в Москве. Я вообще ничего про Питер не знаю.

Спасибо - уже разобрался. В "эту тему, тоже по теме, так как изначально у меня вопрос был о букинге и что вредные работники отеля не шлют подтверждения, но во вт сдал, а в пт (10.02) уже инфа " Your Passport is ready for collection at the visa application centre.", т.е. готова что ли?
Что касается, когда приходить - отписался в рубрике Итальянский ВЦ (там вообще сообщени кот наплакал, похоже, что все финскую получают), что пришел в 8 20 (хотел прийти в 8 00, но мороз напугал), первые люди подошли где-то без 15, а так как в ВЦ часы на 5 минут отстают, то 45 минут мерз на морозе и чувствовал себя последним идиотом и полнейшим кретином (вероятно - несезон, в декабре было бы не так обидно рано приходить), так что кому-н может моя ин-я в СПб будет полезна. Если назначено с 9 до 10, то и приходите с 9 до 10.

P.S. Все закончилось благополучно. По данным консульства паспорт с визой был готов уже на четвертый день (а может и раньше, так как я как дисциплинированный человек выполнил все буквально и посмотрел инфу только на четвертый день - во вторник сдал, в пятницу посмотрел), пришел с 11 до 16, в окошечке никого (может опять несезон) получил паспорт. Интересно, что в Латвии сделали только ровно через неделю, а в Индии - даже на восьмой день.

Вот что еще интересно, если латвийское консульство дало однократную на 13 дней, то итальянцы дали "мульти" на те же 13 дней - просто я был уверен, что дадут однократную с первого раза и просил потому однократную. Так вот вопрос - можно было мне в этой ситуации сразу же на полгода попросить?
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение ann_go » 17 фев 2012, 15:17

Добрый день!
Наверное подобный вопрос не раз поднимался на форуме, простите, если повторюсь.
Забронировала через букинг отель в Вене (с бесплатной отменой бронирования). Вчера был последний день бесплатной отмены и сегодня отель снял с моей карты половину суммы проживания.
При этом, ранее они пытались снять с меня полную сумму за проживание, но на карте не было достаточно денег для этого. В условиях брони ничего особенного нет, кроме штрафа за отмену бронирования менее, чем за 10 дней до поездки.
И вот вчера мне прислали письмо из отеля, что пытались авторизовать (ну, или проверить) карту, которую я указала при резервации номера на сайте, но она не сработала. Мол они не хотят брать залог с этой карты – это просто гарантия в случае если мы не приедем или отменим бронь.
Сегодня деньги сняли и написали, что все окей, ждем вас!
Вопрос: что это было? Они действительно сняли деньги или все-таки заблокировали временно? Поскольку карта сбербанковская, там я так понимаю, что не операция, так покупка =)
Меня интересует, в большинстве случаев деньги возвращают (как быстро), или эта сумма так же пойдет в оплату номера? Или вообще она заблокировалась на 30 дней и теперь я своих денежек раньше, чем через месяц не увижу?
Вопрос для меня стоит остро, т.к. через неделю уже поездка и на эти деньги я как бэ рассчитывала....
ann_go
новичок

Сообщение Isole » 17 фев 2012, 15:30

ann_go
Почитайте эту тему booking.com - правила блокирования
Если вы не уверены заблокирована сумма (что вероятнее) или списана, то обратитесь с этим вопросом в свой банк.
У нас в Вене отель заблокировал всю сумму проживания, средства стали доступны через 30 дней.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение ann_go » 17 фев 2012, 15:37

Спасибо за ответ!
То есть, если они деньги заблокировали-таки, а не списали (как и я думаю), то в отеле с меня потребуют оплатить полную стоимость проживания?
ann_go
новичок

Сообщение Isole » 17 фев 2012, 15:41

Да, в этом случае в отеле надо оплатить всю сумму. Но вы указанную тему-то почитайте, были прецеденты, когда люди договаривались с отелем...
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Jelena 58 » 26 фев 2012, 22:04

У меня непонятки с бронированием отеля в Португалии.
На букинг ком нашла подходящий, забронировала. Букинг карту не запросил, ну, значит, и не надо.
По своему обыкновению я послала лист с бронированием в отел с вопросом - прошла ли бронировка, все ли в порядке?
Ответили так (орфография сохранена).

DEAR ... JELENA ;
WE ARE WAITING FOR YOU IN ABRIL 23rd.
WILL YOU PLEASE IN .......(название отеля) PAYMENT IS IN CASH AT CHECK-IN BEFOR 20h.
BEST REGARDS FROM ..... (название отеля)MANAGEMENT.

За 20 часов до вселения в отеля я буду за 200 км от этогог города, так как в плане поездка по Португалии - несколько городов.
Я что, должна ехать за тридевять земель им наличкой специально давать?
Должна ли я говорить Букинг кому про спецусловия, выдвигаемые отелем?
Я единственное боюсь, что приеду - они скажут, что резервирование аннулировано.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Наталья Key » 26 фев 2012, 22:08

Jelena 58 писал(а) 26 фев 2012, 22:04:WILL YOU PLEASE IN .......(название отеля) PAYMENT IS IN CASH AT CHECK-IN BEFOR 20h.

Мне кажется, они имеют в виду до 20-00 вечера.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение alyonam » 26 фев 2012, 22:10

Они случайно не имеют в виду, что оплатить надо на чекине, а чек-ин до восьми часов вечера?
Если действительно за 20 часов до заезда, то стучать в букинг или писать в отель про "что за дела, стукну в букинг". Если так, то, конечно, охамели совсем.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 27 фев 2012, 00:05

Наталья Key писал(а) 26 фев 2012, 22:08:Мне кажется, они имеют в виду до 20-00 вечера.

Да там иного варианта и быть не может. 20 часов до въезда пишется как 20 hours before check-in. A at check-in before 20h. - это однозначно: приезжайте, плиз до 8 вечера. Если бы это точно была бы англоязычная страна (особенно Америка), написали бы 8 p.m., но видимо, у них так не принято
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 27 фев 2012, 00:09

Jelena 58 писал(а) 26 фев 2012, 22:04:У меня непонятки с бронированием отеля в Португалии.
.

Аааааа, Португалия. Ну да... Языки надо учить обеим сторонам "непоняток"
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.

Сообщение Shwed » 27 фев 2012, 00:30

Бронь висит до 20:00, потом снимается и ценник будет уже отельный, а не букинговский.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Jelena 58 » 27 фев 2012, 01:07

Вот он, португальский английский язык!
По правилам букинга я должна сделать check-in (въехать) с 12:30 до 19:00. Поэтому 20h мне был совсем непонятен.
Спасибо за разъяснение)).
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение A.Z. » 27 фев 2012, 03:00

Jelena 58
Боюсь, стойка регистрации в этом отеле работает до 20.00 - отсюда и требование оплаты до восьми вечера и требование заезда до 19.00.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение strannik145 » 27 фев 2012, 23:49

Здравствуйте!сложилась такая ситуация с бронью на букинг.ком,на сайте забронировал отель в Вене со скидкой 87%,то есть номер стоил всего 9 евро за одну ночь(чей то косяк видно,но чей не знаю),пришло подтверждение от букинг.ком,что бронирование прошло успешно,на следующие сутки от букинг.ком пришло сообщение,что отель ошибся с ценой и номер стоит не 9 евро,а 89 евро,поэтому предлагают сделать разумный выбор и согласиться на цену в 69 евро..также пришло сообщение от отеля,что они ошиблись с ценой и предлагают выкупить номер за 69 евро...вот теперь и думаю как поступить,все дело в том что цена меня в 69 евро никак не устраивает,максимум на что могу согласиться это в 50 евро ,так как искал отель за 40-50 евро.. до заезда время еще есть ,2 месяца,пока не знаю что делать,отказываться от брони или нет и хочется узнать,букинг.ком и отель могут в одностороннем порядке анулировать бронь или нет?деньги с карты еще не списывались.Спасибо.
Последний раз редактировалось strannik145 28 фев 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
strannik145
новичок

Сообщение Elena_F » 28 фев 2012, 00:01

Gulya-Gulya писал(а) 12 сен 2010, 21:02:Указано, что апартамент, например, для двух человек (нарисованы 2 "человечка"), а в описании он двух-трехкомнатный с четырьмя спальными местами. Значит ли это, что можно заселяться вчетвером?

это значит, что booking показал цену при 2х-местном размещении.
при заселении вчетвером цена будет отличаться.
про уборку: по идее, booking должен указать все возможные траты
т.е. если про уборку не написали, вилимо, она включена в заявленную стоимость
но я бы написала в апарт-отель и все уточнила

либо прямо на сайте booking напишите, при бронировании есть возможность отправить сообщение отелю, как правило отвечают всегда.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 28 фев 2012, 05:42

Ну, не то чтоб человек все еще интересовался этим вопросом (вопрос-то от 2010 года), но да, в апартотелях обычно все уборки-полотенца включены в стоимость. Единственное с чем сталкивалась - это "а если посуду при отъезде не вымоете, то еще 10 евро" Но, по отзывам, эту десятку не брали ни с кого и никогда.
А вот в частных апартаментах уборка очень часто сверху.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 28 фев 2012, 09:45

strannik145 писал(а) 27 фев 2012, 23:49:2 месяца,пока не знаю что делать,отказываться от брони или нет и хочется узнать,букинг.ком и отель могут в одностороннем порядке анулировать бронь или нет?деньги с карты еще не списывались.Спасибо.

В зависимости от условий отмены брони. Если она бесплатная, отменяйте сами спокойно. Если отмена брони платная, решайте вопрос через букинг. Т.к. ошибка отеля, бронь все равно должны снять без санкций.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение zmeuka_ag » 28 фев 2012, 10:16

Наталья Key писал(а) 28 фев 2012, 09:45:
strannik145 писал(а) 27 фев 2012, 23:49:2 месяца,пока не знаю что делать,отказываться от брони или нет и хочется узнать,букинг.ком и отель могут в одностороннем порядке анулировать бронь или нет?деньги с карты еще не списывались.Спасибо.

В зависимости от условий отмены брони. Если она бесплатная, отменяйте сами спокойно. Если отмена брони платная, решайте вопрос через букинг. Т.к. ошибка отеля, бронь все равно должны снять без санкций.

Можно попробовать поторговаться с букингом и отелем на 49Е - типа половина. И все время подчеркивать, что это ошибка отеля.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Капитан » 29 фев 2012, 18:57

Вот у меня как-то вопрос такой появился. Бронировал на букинге один раз. Сейчас буду второй. Как таковой регистрации нет же там. А они как-то может привязывают к карте, например, или электронному адресу? Или каждый раз как впервый раз?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Tananda » 29 фев 2012, 19:09

Регистрация на букинге есть. Вверху есть кнопка "мой аккаунт". Тыкаете туда и выбираете либо законнектиться через социальные сети либо создать аккаунт. И потом бронируете уже через свой аккаунт.
К сожалению, возможности подцепить к нему бронирование, которое было до регистрации, нет. По крайней мере мне этого сделать не удалось.
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Капитан » 29 фев 2012, 19:22

Tananda писал(а) 29 фев 2012, 19:09:Регистрация на букинге есть. Вверху есть кнопка "мой аккаунт". Тыкаете туда и выбираете либо законнектиться через социальные сети либо создать аккаунт. И потом бронируете уже через свой аккаунт.
К сожалению, возможности подцепить к нему бронирование, которое было до регистрации, нет. По крайней мере мне этого сделать не удалось.

То есть я так понял сайту по фиг бронирует ли зарегистрированный пользователь или нет. Или это новововведение? Раньше я что-то не видел регистрации. Сейчас повнимательнее гляну.
Добавлено.
Сейчас рассмотрел повнимательнее. Никакой регистрации или входа не нашёл. Но внизу есть идентификационный номер. Может это привязка к форуму Винского такая, по умолчанию И уже другого не нужно? Короче не совсем понятно
Последний раз редактировалось Капитан 29 фев 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Капитан
полноправный участник

Сообщение Tananda » 29 фев 2012, 19:23

Не знаю как раньше, но в начале прошлого года регистрация уже была.
Tananda
участник

Сообщение TsarTV » 29 фев 2012, 19:27

Капитан
Сайту по фиг, можете бронировать и так и так... Если провинитесь, то заблокируют мейл и данные карты и без регистрации с регистрацией можете просто присматривать все свои бронирования и настоящие и бывшие и не надо каждый раз вводить имя/фамилия и адрес
TsarTV

Сообщение Tananda » 29 фев 2012, 19:42

Капитан писал(а) 29 фев 2012, 19:22:Сейчас рассмотрел повнимательнее. Никакой регистрации или входа не нашёл. Но внизу есть идентификационный номер. Может это привязка к форуму Винского такая, по умолчанию И уже другого не нужно? Короче не совсем понятно

Никогда не обращала внимания, что при переходе на букинг с форума нет кнопки для входа в личный аккаунт.
Всегда бронирую на прямую через букинг.ком и там немного другой интерфейс.
Tananda
участник

Сообщение Капитан » 29 фев 2012, 19:47

Провёл "следственный" эксперимент. Зашёл на сайт через другой браузер и не через ссылку на форуме. а просто так. Увидел формы для регистрации/входа, ну и привязку к сетям. Заметил кнопку "Забыли пароль". Решил проверить. Ввёл тот эл.адрес, который вводил при первой брони в 2010 году. И он сделал замену пароля и я вошёл под своим именем и с данными моими. Там же отразилось и моё бронирование. Так что видимо как через соцсети, есть и привязка, к форуму, когда с него переходишь. Или что-то в этом духе.
Капитан
полноправный участник

Сообщение Tananda » 29 фев 2012, 19:52

Попробовала зайти с форума по номеру и пину одного из бронирований - показало только это бронирование, а после нажатия на кнопку "мои заказы" перебросило на обычный сайт букинга и предложило ввести мэйл и пароль для входа в аккаунт или создать новый.
Tananda
участник

Сообщение superstar-s88 » 29 фев 2012, 23:08

Подскажите....я забронировала отель, ине своей картой...и соответственно сразу на месте рассчиталась с человеком....а тут прочитала что отель мне придется оплачивать при выселении. Если попросить в отеле чтобы деньги списали со счета они согласятся?? При условии что карты на руках у меня не будет
superstar-s88
новичок

Сообщение alyonam » 29 фев 2012, 23:42

Если предоплата не предусмотрена, то да, не очень понятно, за что вы с владельцем карты рассчитались( По ней не было никаких операций.
Самое правильное в этой ситуации - попросить человека вернуть вам деньги, а в отеле заплатить своей картой или, на худой конец, наличными.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 01 мар 2012, 00:50

superstar-s88
alyonam
Самое правильное - заплатить в отеле, как и должно быть при выселении, а по приезду забрать обратно деньги у человека! А то вдруг отель решит перед приездом заморозить всю сумму ( что теперь часто бывает) на карте и что чел страдать должен... Тем более уже был тут случай, когда дама по своей карте забронировала девочкам отель, они на месте платить отказались и деньги сняли с ее карты:)))
...Благими намерениями... сами знаете что
Я если кому-то бронирую ( если сама не еду с ними) всегда деньги беру вперед - пусть лежат, приедет - расплатиться там без проблем, отдам назад... А то всякое бывает, а карта -то моя
TsarTV

Сообщение sugarlove » 01 мар 2012, 12:14

Заранее извиняюсь, возможно мой вопрос уже не раз задавался, но все же...
Если я бронирую отель с возможной отменой брони, можно где то увидеть, что этот отель блокирует деньги на карте?
sugarlove
новичок

Страны: 8

Сообщение A.Z. » 01 мар 2012, 12:17

sugarlove писал(а) 01 мар 2012, 12:14:Заранее извиняюсь, возможно мой вопрос уже не раз задавался, но все же...
Если я бронирую отель с возможной отменой брони, можно где то увидеть, что этот отель блокирует деньги на карте?

Надо смотреть описание отеля, но, по-моему, везде есть приписка: отель оставляет за собой право блокировать деньги на кредитной карте. Блокировать или нет и сколько блокировать - исключительно решение сотрудников самого отеля.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение TsarTV » 01 мар 2012, 12:23

sugarlove
Нельзя что-то мне последнее время вообще кажется, что замораживают уже все все мои последние бронирования с бесплатной отменой за сутки и без депозитов- если не сразу, то дней за 10 и меньше блокируют какие-то непонятные суммы .... Хорошо если не всю может конечно я такие отели бронирую
TsarTV

Сообщение strannix » 01 мар 2012, 12:27

tsartv писал(а) 01 мар 2012, 12:23:может конечно я такие отели бронирую

Блин почему-то и у меня без заморозок практически ничего не бывает...
Так что у всех похоже, не только у вас
strannix

Сообщение Eine_Nixe » 01 мар 2012, 12:29

tsartv писал(а) 01 мар 2012, 12:23:sugarlove
Нельзя что-то мне последнее время вообще кажется, что замораживают уже все все мои последние бронирования с бесплатной отменой за сутки и без депозитов- если не сразу, то дней за 10 и меньше блокируют какие-то непонятные суммы .... Хорошо если не всю может конечно я такие отели бронирую

заведите ненуженую кредитную карту, где минус можно гасить в льготный период (сейчас даже до 100 дней льготного периода есть), и пусть там замораживают, сколько душе угодно.. Я так делаю.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 01 мар 2012, 12:45

Eine_Nixe
А зачем? У меня лимит большой у Сити и заморозка отпадает через 10 дней пусть морозят сколько угодно, вторая такая же у мужа
TsarTV

Сообщение Eine_Nixe » 01 мар 2012, 12:48

tsartv писал(а) 01 мар 2012, 12:45:Eine_Nixe
А зачем? У меня лимит большой у Сити и заморозка отпадает через 10 дней пусть морозят сколько угодно, вторая такая же у мужа

Я просто имею отдельную карту чисто для бронирований, и отдельные карты. которыми я пользуюсь.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 01 мар 2012, 12:59

Eine_Nixe
У меня их и так две и мужа три, но мы их так не разделяем- какая по рукой, той и платим
TsarTV

Сообщение Eine_Nixe » 01 мар 2012, 13:21

tsartv писал(а) 01 мар 2012, 12:59:Eine_Nixe
У меня их и так две и мужа три, но мы их так не разделяем- какая по рукой, той и платим

ну можно и так. У тех у кого деньги на карте не висят просто так - переводятся на проекты, на другие счета или используются для жизни, тем удобней завести кредитку для целей бронирования.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 01 мар 2012, 21:06

tsartv писал(а) 01 мар 2012, 12:59:У меня их и так две и мужа три, но мы их так не разделяем- какая по рукой, той и платим

Если "мужа три", то тут, кажется, ошибка... Надо написать "какОй под рукой, ТЕМ и платим"
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение TsarTV » 02 мар 2012, 02:04

zmeuka_ag
Коварный вы Муж, слава богу , один
TsarTV

Сообщение Siriysoo7 » 05 мар 2012, 14:02

У меня к Вам важный вопрос.
Дело в том, что на booking забронировал отель, заезжать нужно в конце апреля, в условиях бронирования сказано > Примите к сведению, что в случае отмены, изменения бронирования или незаезда взимается 100 процентов от полной стоимости заказа. Это получается мне теперь отказаться нельзя? то есть деньги в любом случае будут взысканы???
Еще в условиях сказано, деньги взымаются при приезде.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение strannix » 05 мар 2012, 14:07

При приезде вы оплачиваете отель. Но так как вы выбрали неотменяемую бронь, то есть не приедете, то все и спишут. Внимательнее надо быть, сколько об этом написано...
strannix

Сообщение LёhinSon » 05 мар 2012, 15:47

Здравствуйте.
Первый раз решил самостоятельно забронировать отель и билеты в Прагу.
Успешно оплатил только трансфер, от Трансаэро получил электр билеты.
Подтверждение брони отеля пришло на почту. Бронировал на booking.com.
С отелем проблема нарисовалась. Он прислал сообщение, что банк не одобрил платеж.
Стал выяснять у банка причину. Выясняется, что т.к. у меня Visa electron, то платежи возможны только если у отеля сайт поддерживает технологию Verified By Visa. Отель молчит. Видимо у отеля ее нет.
Что делать, подскажите пожалуйста. Как возможно оплатить?
Заранее благодарю.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TsarTV » 05 мар 2012, 17:48

LёhinSon
Завести карту обычную визу или попробовать другой отель где нет предоплаты
TsarTV

Сообщение Света87 » 05 мар 2012, 22:38

подскажите, можно ли как-то удалить запись в комментариях? по не знанию дела указала там, что бы вписали еще одного человека...а потом вот уже я поняла, как это можно сделать + ко всему, что подтверждение сразу же видно...
я просто буду потом эту распечатку на визу отдавать, вот думаю не повлияет ли эта надпись...((
Света87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Undel » 05 мар 2012, 22:40

Tananda писал(а) 29 фев 2012, 19:09:Регистрация на букинге есть. Вверху есть кнопка "мой аккаунт". Тыкаете туда и выбираете либо законнектиться через социальные сети либо создать аккаунт. И потом бронируете уже через свой аккаунт.

Старые бронирования привязать можно. После авторизации, на странице со списком своих бронирований внизу есть ссылка
Вложения
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль