italalla писал(а) 08 фев 2012, 22:37:sassanid писал(а) 06 фев 2012, 19:30:А может быть Вы еще и ответите - если с 9 00 до 10 00 назначено, за сколько приходить, чтобы успеть (в декабре в Латвийское консульство пришел за 1,5 часа, был первым, но тогда, кстати, было теплее).
Куда приходить? На букинг? Тему читайте
Если вам в ВЦ приходить - идите в тему про ВЦ.
Если в консульство - туда значит.
И, вообще, странные у вас вопросы. Вы всегда точно знаете- будет ли пробка на проспекте, где вы должны ехать, или нет? Я в прошлом году ходила в ВЦ в январе и в мае - совершенно разные ситуации. Больше я там с тех пор не была. Телепатией на сей счет не обладаю.
И опять забываю, что вы не в Москве. Я вообще ничего про Питер не знаю.
Спасибо - уже разобрался. В "эту тему, тоже по теме, так как изначально у меня вопрос был о букинге и что вредные работники отеля не шлют подтверждения, но во вт сдал, а в пт (10.02) уже инфа " Your Passport is ready for collection at the visa application centre.", т.е. готова что ли?
Что касается, когда приходить - отписался в рубрике Итальянский ВЦ (там вообще сообщени кот наплакал, похоже, что все финскую получают), что пришел в 8 20 (хотел прийти в 8 00, но мороз напугал), первые люди подошли где-то без 15, а так как в ВЦ часы на 5 минут отстают, то 45 минут мерз на морозе и чувствовал себя последним идиотом и полнейшим кретином (вероятно - несезон, в декабре было бы не так обидно рано приходить), так что кому-н может моя ин-я в СПб будет полезна. Если назначено с 9 до 10, то и приходите с 9 до 10.
P.S. Все закончилось благополучно. По данным консульства паспорт с визой был готов уже на четвертый день (а может и раньше, так как я как дисциплинированный человек выполнил все буквально и посмотрел инфу только на четвертый день - во вторник сдал, в пятницу посмотрел), пришел с 11 до 16, в окошечке никого (может опять несезон) получил паспорт. Интересно, что в Латвии сделали только ровно через неделю, а в Индии - даже на восьмой день.
Вот что еще интересно, если латвийское консульство дало однократную на 13 дней, то итальянцы дали "мульти" на те же 13 дней - просто я был уверен, что дадут однократную с первого раза и просил потому однократную. Так вот вопрос - можно было мне в этой ситуации сразу же на полгода попросить?