Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение smit67 » 27 окт 2012, 23:19

Адри писал(а) 27 окт 2012, 14:43:
Possum писал(а) 26 окт 2012, 22:24:]Основная масса квартир не соответствует действительности на фото (визуально увеличены)
С отелями то же самое. На фото все выглядит гораздо больше, чем есть на самом деле. Плюс фотографии только с хорошей стороны, а не с плохой.

(По секрету - когда покупаешь дом или квартиру, все то же самое! Нет в жизни справедливости... )

У отелей есть большой плюс: много отзывов людей, там живших.
Если отзывов и фоток несколько соток, то даже если часть из них левые, то общая картинка складывается правдоподобная.

Ну интересный момент - в . сначала надо бы сделать заказ, ОПЛАТИТЬ, хозяин его подтверждает и лишь потом оставляйте Отзыв!
Получается, Чтобы самому себе рейтинг поднять надо как минимум денег отвалить сервису за левые заказы!!!
Пользовался сам несколько раз, совпадение по факту от рекламы на сайте 85-95%%. Экономия на семью (по Севилье) 80 евр день.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение granna » 06 ноя 2012, 15:48

Добрый день,

При бронированиии квартиры возник следующий вопрос!
После того, как ввоодишь свою информацию о поездке, счетчик справа выдает "ориентировочную стоимость поездки". При бронировании сумма кардинально не меняется, только приплюсовывается сбор за уборку и сбор самого эирбнб. НО при изучении вкладки календаря каждой из квартир совершенно точно понятно что итоговая сумма должна быть совсем другая ( летим в НГ и поэтому ночь с 31-1 значительно дороже.
Подскажите какой сумме в итоге верить?
granna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kotrina » 06 ноя 2012, 16:37

Granna,
Верить надо той сумме, которую озвучит вам хозяин квартиры. Я тоже недавно на НГ бронировала, и в порядке переписки с хозяевами каждого варианта уточняла, меняют ли они цены на праздничные даты.
kotrina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение jeralds » 06 ноя 2012, 18:54

Не очень понял вопрос. Если у хозяина в календаре указана цена за ночь с 31 на 1 более дорогая, то в подсчётах это должно быть учтено. Если Вы, конечно, правильно вводите Ваши даты проживания.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ButcheR_31337 » 09 ноя 2012, 09:35

А через сколько времени, если не оставлять отзыв, сайт предложит сделать это за денежку?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Peredovik » 09 ноя 2012, 10:47

ButcheR_31337 писал(а) 09 ноя 2012, 09:35:А через сколько времени, если не оставлять отзыв, сайт предложит сделать это за денежку?

Мне предлагал ровно через неделю. Но тут в ветке писали, что может и не предлагать вообще. Выдвигались различные варианты критериев рассылки, но в целом закономерность не выявили
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2012, 11:33

ButcheR_31337 писал(а) 09 ноя 2012, 09:35:А через сколько времени, если не оставлять отзыв, сайт предложит сделать это за денежку?

Мне только раз предложили...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ButcheR_31337 » 09 ноя 2012, 11:34

Горыныч писал(а) 09 ноя 2012, 11:33:

Мне только раз предложили...

большую взятку сулили?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2012, 11:42

ButcheR_31337 писал(а) 09 ноя 2012, 11:34:большую взятку сулили?

25 баксов.
Но, я купился...
Впрочем, я всегда оставляю отзывы. И получаю, кстати...
Горыныч

Сообщение Bor1 » 12 ноя 2012, 09:35

Подскажите, пожалуйста - бронь . для финского посольства в Москве на получение визы сгодится? Поиском прецедентов не нашёл...
Bor1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DrVad » 12 ноя 2012, 10:53

Финскую не получал, но думаю в целом скандинавы легко к бронированиям относятся, т.к. распространен кемпинговый туризм.
Норвежское посольство, например, вполне устраивает переписка с кемпингом типа "есть свободные места - приезжайте".
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lapshina » 26 ноя 2012, 04:10

Подскажите, пожалуйста, не кидалово ли?
Подыскиваю квартиру в Нью-Йорке на пару недель, есть один неплохой вариант. Владелец общается вполне адекватно, не просит никаких залогов и переводов "старшей сестре во Флориду через МoneyGram" и т.д., у него была другая просьба: он написал, что квартира свободна, все ок, нужно только заполнить форму на сайте квартиры (дал линк), чтобы потом он смог перенести мои данные на .. Форму заполнила, там ничего особенного не требуется - имя, телефон, мэйл, адрес и даты поездки. То есть развести меня на деньги, видимо, его целью не является.
Так вот, после заполнения формы на его сайте получила от владельца письмо о том, что он подтверждает мою бронь, а дальше мне должно прийти письмо от ., где будет информация об оплате. Вот кусок из письма:

Thank you for your booking. The request has been registered. The transaction information has been already forwarded to .. You should receive an automatic notification from . within 24 hours, confirming the transaction and providing the payment information.

Considering that I'll be staying in Barcelona for the next 2 years, I will pick up the money directly from ., Barcelona Office, the day after you check in. Once . receives your payment, your booking is validated. The reservation shall be validated with payment within 24 hours from the reception of the . notification. Further information should be included in the . notification.

Не сочтите мой вопрос глупым, я дождусь письма, если оно вообще будет, но вот никак не могу понять, ЗАЧЕМ эти махинации со сторонними сайтами, если в итоге все равно все оформляется через .? Я же могла с тем же успехом эти данные оставить сразу на ., та же ерунда. Может, кто сталкивался? Разъясните, пожалуйста...
И еще один момент...цена на эту квартирку на две недели на 600 баксов ниже, чем на другие того же класса в том же районе...а из-за этого и сомнений прибавляется.
Спасибо заранее
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение DrVad » 26 ноя 2012, 07:22

Мне такая схема кажется сомнительной, да и не работает вроде бы так ..
Не хотите ли им в службу поддержи такой вопрос задать?
Вполне вероятно, что они сочтут эту схему мошеннической и квартирку удалят.
Кстати, отзывы об этой квартире есть?
DrVad
путешественник

Сообщение Lapshina » 26 ноя 2012, 07:59

Нету отзывов...написала им только что. Думаю, это очередной развод..
Lapshina
участник

Сообщение Hotavl » 26 ноя 2012, 15:07

В мае месяце был в Нью Йорке и арендовал данную квартиру
.
Хозяйка очень адекватная и очень ответственная.Единственное ,что квартира находится в Бруклине.На маршрутке 10 минут до метро.В отзывах меня зовут Vasiliy.Будут вопросы ,пишите помогу.
Hotavl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение newire » 26 ноя 2012, 17:15

goldbirdy писал(а) 26 окт 2012, 12:44: Здесь тема о сервисе ., поэтому о нем и речь. Считаю, лучше дорого, но надежно!
апартаменты, кому надо можно снять и напрямую без .

В моем случае квартира не была дешевле некоторых отелей, а со штрафом за наше опоздание на 2 часа, она оказалась и дороже. Администрация ..com так и не ответила мне ни на одно из 5 моих писем. Мы не привереды, но когда тебя встречает полный 30л бак чужого мусора и некуда повесить и положить одежду-это что-то...Я оставила свой отрицательный отзыв на сайте(до моего было много только хороших), но после моего отзыва появилось несколько ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ. Я не верю, что там навели порядок или это только нам досталась эта квартира в таком состоянии (видно что там этот хлам находился уже давно). Откуда эти отзывы?...ну или может это совсем не прихотливые туристы, путешествующие автостопом их оставляют....или это сами хозяева пишут их себе?
Для себя решила: обходить по возможности сайт:..com. Есть другие хорошие подобные сайты, с такими же ценами.
Последний раз редактировалось newire 26 ноя 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
newire
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Possum » 26 ноя 2012, 19:41

Lapshina писал(а) 26 ноя 2012, 04:10:Не сочтите мой вопрос глупым, я дождусь письма, если оно вообще будет, но вот никак не могу понять, ЗАЧЕМ эти махинации со сторонними сайтами, если в итоге все равно все оформляется через .? Я же могла с тем же успехом эти данные оставить сразу на ., та же ерунда. Может, кто сталкивался? Разъясните, пожалуйста...

Один из возможных вариантов - вам придет письмо не от airbrb, но очень похожее (оформление будет таким же, картинки будут скопированы с сайта ., адрес отправителя и обратный адрес с первого взгляда, если не рассматривать полные технические заголовки письма, будут на ., ссылки будут вести сайт с очень похожим именем, и т.п.). Дальше надо объяснять?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Cubanuto » 26 ноя 2012, 22:33

Possum писал(а) 26 ноя 2012, 19:41:Один из возможных вариантов - вам придет письмо не от airbrb, но очень похожее (оформление будет таким же, картинки будут скопированы с сайта ., адрес отправителя и обратный адрес с первого взгляда, если не рассматривать полные технические заголовки письма, будут на ., ссылки будут вести сайт с очень похожим именем, и т.п.). Дальше надо объяснять?

Письма в таком случае приходят именно с адреса, с которого приходило подтверждение регистрации на ., с абсолютно идентичным форматом оформления и содержанием, с правильными ссылками. Единственное отличие - . после звонка в их службу тех. поддержки не подтверждает, что от них в Ваш адрес уходили какие-либо письма в этот день и в это время.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Lapshina » 27 ноя 2012, 03:37

Wow...как же они умудряются так все проворачивать...в общем, понятно, что кидалово. Спасибо за ответы:)
Lapshina
участник

Сообщение vasilisa1935 » 27 ноя 2012, 10:57

Подскажите пожалуйста , что означает строгие условия отказа от брони ? Возврат 50% от суммы минимум за неделю до приезда , то есть это в любом случае даже если я откажусь от брони за месяц , с меня удержат 50 % штрафа ???? Спасибо за помощь
vasilisa1935
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение SergeyBas » 27 ноя 2012, 11:18

vasilisa1935 писал(а) 27 ноя 2012, 10:57:Подскажите пожалуйста , что означает строгие условия отказа от брони ? Возврат 50% от суммы минимум за неделю до приезда , то есть это в любом случае даже если я откажусь от брони за месяц , с меня удержат 50 % штрафа ???? Спасибо за помощь

Да все верно, при отказе за любой срок до приезда с вас в любом случае удержат 50%, если откажетесь менее чем за неделю до заезда вам не вернут ничего.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение vasilisa1935 » 27 ноя 2012, 11:24

SergeyBas писал(а) 27 ноя 2012, 11:18:
vasilisa1935 писал(а) 27 ноя 2012, 10:57:Подскажите пожалуйста , что означает строгие условия отказа от брони ? Возврат 50% от суммы минимум за неделю до приезда , то есть это в любом случае даже если я откажусь от брони за месяц , с меня удержат 50 % штрафа ???? Спасибо за помощь

Да все верно, при отказе за любой срок до приезда с вас в любом случае удержат 50%, если откажетесь менее чем за неделю до заезда вам не вернут ничего.

А если хозяин квартиры за неделю до нашего приезда нам откажет , что тогда ? Получается мы теряем время на поиск новой квартиры + процент . который нам не вернут ?! Спасибо
vasilisa1935
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение SergeyBas » 27 ноя 2012, 11:29

vasilisa1935 писал(а) 27 ноя 2012, 11:24:
А если хозяин квартиры за неделю до нашего приезда нам откажет , что тогда ? Получается мы теряем время на поиск новой квартиры + процент . который нам не вернут ?! Спасибо

Нее если хозяин откажет в любое время до вашего приезда, то вам вернут деньги полностью включая сбор за услуги сайта . + сайт даст бонус в виде 50$ (точно не помню сумму) для брони нового жилья.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение windmill » 27 ноя 2012, 13:57

Добрый день. Подскажите пожалуйста, гарантийный залог блокируется на банковской карте одновременно с деньгами за проживание или непосредственно перед поездкой? До поездки еще 4 месяца, не хочется, чтобы 100 евро гарантийного залога всё это время были заморожены на карте.
windmill
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SergeyBas » 27 ноя 2012, 14:26

windmill писал(а) 27 ноя 2012, 13:57:Добрый день. Подскажите пожалуйста, гарантийный залог блокируется на банковской карте одновременно с деньгами за проживание или непосредственно перед поездкой? До поездки еще 4 месяца, не хочется, чтобы 100 евро гарантийного залога всё это время были заморожены на карте.

у меня сразу блокировались - блин сорри ошибся - да залог блокируется перед приездом и разблокируется спустя 2 дня после отъезда если нет притензий
Последний раз редактировалось SergeyBas 27 ноя 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение DrVad » 27 ноя 2012, 16:54

Гарантийный залог блокируется то ли за день то ли в день заезда (точно не помню), а разблокируется через 48 часов после отъезда (если не было претензий) - все это должно быть написано в Terms and Conditions
DrVad
путешественник

Сообщение smit67 » 29 ноя 2012, 11:18

У меня не блокировали - на карте финансов было под расчёт.
Хотя потом было сообщение о разблокировании.
Я повеселился, и банку задачу задал - верните 100 на счёт ;)
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 02 дек 2012, 09:03

У меня первый опыт бронирования через эту контору и уже неудачный. Вчера забронировал квартиру в Рио после предварительногго запроса хозяину жилья, ввёл данные карты, сначала списали 1 у.е, потом спустя какое то время была списана вся сумма, затем от . пришли реквизиты хозяина, через переписку сайта он ответил что всё окей и пришлёт мне контракт на квартиру за 2-3 недели до приезда. Позже . отправила сообщение что всё о"кей квартира забронированна, а бабло успешно списано. Сегодня утром, просматриваю переписку с хозяином на сайте бронирования, и обнаруживаю заметку от . сверху переписки, типа извините, но хозяин отменил вашу бронь, и более никаких объяснений кроме ссылки на то, что делать в этом случае, и которая в последствии оказывается неактивной. При этом никаких сообщений от . на почту так и не пришло. Нахожу электронку хозяина и напрямую пишу ему вежливое сообщение: "Друг, что за хуйня и в чём дело?". После долго молчания приходит ответ от него, который также паралельно высвечивается и в переписке на сайте ..com короткого содержаниия: я не я и попа не моя, ничего не знаю, я вам ничего не подтверждал и всего хорошего. На дальнейшие письма: друг в чём проблема? свободна ли квартира на эти даты? - не отвечает, вообщем послал на х.... Написал в службу поддержки пару часов назад - тишина. Я в шоке! Первый раз такое. Кто что может сказать по этому поводу? Да и ещё один момент, в разделе отзывов о данном хозяине появился отзыв от моего имени, о том, что хозяин отменил бронь за энное количество дней - с припиской, что данное сообщение создано автоматизированной системой. Во как! Оказывается система может создавть отзывы от вашего имени без вашего согласия. Попытался его удалить, но система пишет, что это не возможно.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение DrVad » 02 дек 2012, 09:55

Система автоматически генерит отчет при отказе - то есть портит рейтинг владельцу.
Служба поддержи увы за 2 часа не отвечает. Ждите в течение пары дней.
А по квартире - пошлите вы этого владельца, ищите нового. Тем более, время еще есть.

Опять же, в отказе не система бронирования виновата, а хозяин.
В вашей ситуации ничего страшного не произошло, я бы даже порадовался, что вам не за день до поездки отказали.
Еще должны дать купон на 50 баксов для следующего бронироваия.
Последний раз редактировалось DrVad 02 дек 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
DrVad
путешественник

Сообщение Горыныч » 02 дек 2012, 10:17

NevinnkaGrad писал(а) 02 дек 2012, 09:03:через переписку сайта он ответил что всё окей и пришлёт мне контракт на квартиру за 2-3 недели до приезда

А что за контракт?
Квитанцию присылает система...
Горыныч

Сообщение NevinnkaGrad » 02 дек 2012, 10:47

Квитанцию система прислала. А что за контракт, я не знаю, наверное он имел ввиду договор на аренду квартиры, я его за язык не тянул, дословно написал он следующее : "...hello and thanks for reservation.....i will send you a little contract 2 or 3 weeks before your arrival to set up all details...."
DrVad писал(а) 02 дек 2012, 09:55:я бы даже порадовался, что вам не за день до поездки отказали

Конечно, это лучше, чем получить отказ от этого мудака за неделю до поездки. Вроде не первый день уже бронирую квартиры, списываюсь с хозяевами, и всегда вежливо терпеливо и подробно отвечают на все вопросы.
Если что то неполучается так как заявлено, всегда стараются всё объяснить. А тут такое хамство.
Народ здесь хвалит эту систему ., вроде бы у них цены ниже чем где либо. Я так не считаю, потому что встречал те же объявления на Флип Кей и в других системах дешевле чем на .. На моём примере, забронировал квартиру в Сальвадоре через FlipKey за 160 $ в сутки. Оплатил напрямую хозяевам 50% через пайпал. За ту же квартиру но через ., эти же хозяева на эти же даты просили 200 $ + сбор самой системы. Хотя бывает и наоборот.
Скорее всего в моём случае хозяин квартиры в Рио откуда то получил предложение дороже чем от . и с возможностью получить деньги сейчас, а не потом. А отрицательные отзывы его не колышат. Поэтому с одной стороны хорошо, то что посредник . не отдаёт деньги хозяину до момента заселения, а с другой стороны, хозяин желающий получить деньги быстрее, всегда готов предпочесть вас другому арендатору. Поэтому переодически всплывает информация о том, что кого то кинули с жильём за незадолго до поездки. Я думаю, что предпочтительнее, работать напрямую с хозяином, требовать контракт до отправки денег и оплачивать через защищённую систему PayPal. Конечно, это не гарантирует отсутствие кидняка, но зато это убирает ненужное плечо - посредника, который помимо того что накручивает нехилый процент, так ещё и бабло зажимает. А с вас то списывает полную сумму, а хозяину даже небольшого процента в виде депозита не оплачивает. А потом ещё и в случае отказа снимет с вас 50 % или даже 100%, и совсем не факт что вся эта сумма достанется хозяину. По-моему это неправильно и несправедливо, отсюда и весь этот негатив.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение SergeyBas » 02 дек 2012, 12:43

Добрый всем день!
Как думаете, написал я на response@..com письмо с просьбой включить в квитанцию об аренде еще 2х человек, уже 4 дня тишина. А на подачу на Итальянскую визу уже во вторник идти. Как думаете может просто самому вписать ихи все или ждать ответа от .?
И если самому вписать, то не будет ли потом проблем с визой из-за этого?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Горыныч » 02 дек 2012, 15:35

NevinnkaGrad писал(а) 02 дек 2012, 10:47:Я думаю, что предпочтительнее, работать напрямую с хозяином, требовать контракт до отправки денег и оплачивать через защищённую систему PayPal. Конечно, это не гарантирует отсутствие кидняка, но зато это убирает ненужное плечо - посредника, который помимо того что накручивает нехилый процент, так ещё и бабло зажимает.

Считаете, что при возникновении проблем с хозяином легче будет с него свой аванс выбить?
Горыныч

Сообщение DrVad » 02 дек 2012, 16:11

SergeyBas писал(а) 02 дек 2012, 12:43:И если самому вписать, то не будет ли потом проблем с визой из-за этого?

Всякое может быть, в принципе, я последнее письмо сам делал, но нас как 2-е было так на 2-х и сделал.
DrVad
путешественник

Сообщение SergeyBas » 02 дек 2012, 16:21

DrVad писал(а) 02 дек 2012, 16:11:
SergeyBas писал(а) 02 дек 2012, 12:43:И если самому вписать, то не будет ли потом проблем с визой из-за этого?

Всякое может быть, в принципе, я последнее письмо сам делал, но нас как 2-е было так на 2-х и сделал.

Спасибо, я думаю что не должно быть проблем так как владелец апартаментов знает что приедет 3 человека, а добиться от . посольству вряд ли удастся что-то, так как я сам ничего от них получиться не могу...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 02 дек 2012, 16:56

Горыныч писал(а) 02 дек 2012, 15:35:Считаете, что при возникновении проблем с хозяином легче будет с него свой аванс выбить?

Вряд ли, надеюсь что . вернёт мне деньги быстрее. Кстати, я получил от них официальную весточку о том, что моё бронирование отменено хозяином, а бабло у же выслано ими и движется на встречу ко мне. Но не от них, не от хозяина ни слова объяснения причины произошедшего. Ну ладно хозяин мудак, но а .?...С таким же успехом, можно было получить от них это уведомление накануне поездки. Очень хреново, и об этом здесь хорошо написано у Cubanuto, то, что они не какой ответственности не несут, они лишь держат и крутят у себя ваши деньги за проживание до момента передачи их арендодателю + блокируют сумму залога на вашей карте+дополнительно вы за это им платите. На этом их собственно весь сервис заканчивается. Владельца квартиры они защищают больше, чем Вас. Лучше бы они энную сумму блокировали на карте владельца квартиры, и в случае возникновения вот такой ситуации заставили бы его отжаться по полной, а потом бы выплатили мне компенсацию в размере 50 % от суммы проживания, а не вшивые 50 долларов, которые тут люди пишит приходиться ещё и выбивать с них. Вот это было бы равноценно. А так - это игра в одни ворота, забронируй, получи согласие, оплати, если откажешься на следующий день после бронирования попадёшь на 50%, если меньше за неделю, попадёшь на 100% и т.д.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение jeralds » 02 дек 2012, 17:00

SergeyBas
Странно, мне по такой же просьбе прислали новую квитанцию на следующий день.

А Вы на русском или английском им писали?
jeralds
активный участник

Сообщение SergeyBas » 02 дек 2012, 17:07

jeralds писал(а) 02 дек 2012, 17:00:SergeyBas
Странно, мне по такой же просьбе прислали новую квитанцию на следующий день.

А Вы на русском или английском им писали?

На английском ..) сегодня еще раз написал -> тишина
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение DrVad » 02 дек 2012, 17:10

NevinnkaGrad, думаете другие системы бронирования по другому устроены?
И потом, все люди и жизнь каких только сюрпризов не подкидывает.
DrVad
путешественник

Сообщение Горыныч » 02 дек 2012, 17:19

NevinnkaGrad писал(а) 02 дек 2012, 16:56:Лучше бы они энную сумму блокировали на карте владельца квартиры

Какие-то фантастические варианты Вы предлагаете...
То, что хозяин до Вашего заезда ничего не получает - уже неплохо.
Горыныч

Сообщение NevinnkaGrad » 02 дек 2012, 18:17

DrVad писал(а) 02 дек 2012, 17:10:все люди

Ясен пень, что все люди, но в данном случае существует понятие бизнес, а у бизнеса есть правила. Эти правила не должны носить однобокий характер, в противном случае получаем следующее:
DrVad писал(а) 02 дек 2012, 17:10:И потом, все люди и жизнь каких только сюрпризов не подкидывает.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 03 дек 2012, 11:47

Вчера пытался вновь забронировать жильё в Рио через ., послал запрос на две разные квартиры принадлежащие одному хозяину. Получил от него подтверждение, что обе свободны. Стал читать отзывы, и обнаружил, что по обоим квартирам отзывы эдентичные и написаны одними людьми. Послал запрос, хозяину с просьбой объяснить, почему такая петрушка. Получил ответ, что дескать не ...би мне мозги, хочешь бронировать, бронируй. У меня вопрос, а как это возможно, что на разное жильё, одинаковые отзывы, вся инфа публикуемая проходит предварительную модерацию .. Вообщем они опять ни причём, а хозяин жулик. Всем удачных бронирований через эту систему
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение DrVad » 03 дек 2012, 12:09

Я тоже такое замечал - объяснение у меня одно, отзывы даются хозяину.
Ну не нравится - не бронируйте, никто же не заставляет)))
DrVad
путешественник

Сообщение APotekha » 03 дек 2012, 13:32

NevinnkaGrad писал(а) 03 дек 2012, 11:47:Вчера пытался вновь забронировать жильё в Рио через ., послал запрос на две разные квартиры принадлежащие одному хозяину. Получил от него подтверждение, что обе свободны. Стал читать отзывы, и обнаружил, что по обоим квартирам отзывы эдентичные и написаны одними людьми. Послал запрос, хозяину с просьбой объяснить, почему такая петрушка. Получил ответ, что дескать не ...би мне мозги, хочешь бронировать, бронируй. У меня вопрос, а как это возможно, что на разное жильё, одинаковые отзывы, вся инфа публикуемая проходит предварительную модерацию .. Вообщем они опять ни причём, а хозяин жулик. Всем удачных бронирований через эту систему

Точно смотрели отзывы по квартирам а не все отзывы хозяина ? Странно, отзыв нельзя оставить если не бронируешь квартиру, их накрутка дело сложное, может глюк какой
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jeralds » 03 дек 2012, 15:13

Согласен с APotekha
Там под любой квартирой всегда отзывы хозяина вроде есть, просто иногда написано, что это "другие отзывы". А как накрутить, тоже не понимаю.

В общем, если не сложно, ссылку можно?)
jeralds
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 03 дек 2012, 15:36

Не понял, причём тут отзывы хозяина?! Я говорю, про те отзывы, которые оставляют кто уже арендовал ранее это жильё. Вот ссылки на 2 квартиры в Рио: . .
Отзывы по обоим квартирам практически одинаковые. Если вы имеете ввиду, что отзывы жильцов сначала поступают хозяину квартиру, а он впоследствии публикует их самостоятельно по выбору, предварительно фильтруя, то это вообще курам на смех. Если вдруг по ссылкам не откроется, кв 1. - Conforto! 2 quartos Copacabana Rio, кв.2 -Copacabana Rio - 3 quartos. Хозяин обоих - Sven.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 03 дек 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение SergeyBas » 03 дек 2012, 15:43

NevinnkaGrad писал(а) 03 дек 2012, 15:36:Не понял, причём тут отзывы хозяина?! Я говорю, про те отзывы, которые оставляют кто уже арендовал ранее эти квартиру. Вот ссылки на 2 квартиры в Рио: . .
Отзывы по обоим квартирам практически одинаковые. Если вы имеете ввиду, что отзывы жильцов сначала поступают хозяину квартиру, а он впоследствии публикует их самостоятельно по выбору, предварительно фильтруя, то это вообще курам на смех.

Ну так там же и написано,
что . - здесь отзыв о этом жилье (Отзывы 1)
здесь . - отзывов о жилье нет и показаны отзывы по другим предложениям по от этого хозяина (другие отзывы о жилье)
Может таки отель?

2jeralds - ну как накрутить понятно, арендуешь сам у себя жилье, платишь сбор сайту, потом пишешь отзыв о своем жилье...
Последний раз редактировалось SergeyBas 03 дек 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение DrVad » 03 дек 2012, 15:44

Вы не так смотрите - ясно видно, что по второй ссылке нет отзывов вообще и поэтому автоматом отображаются "другие отзывы о жилье", что вероятно неверно переведено c Host или еще чего-то (у меня почему-то пропала кнопка выбора языка).
DrVad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 03 дек 2012, 15:47

Вы имеете ввиду, что в разделе Другие отзывы отображаются отзывы обо всех сдаваемых им квартирах?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение SergeyBas » 03 дек 2012, 15:48

NevinnkaGrad писал(а) 03 дек 2012, 15:47:Вы имеете ввиду, что в разделе Другие отзывы отображаются отзывы обо всех сдаваемых им квартирах?

да
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль