Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение italka » 06 авг 2017, 17:08

Вообщем пообщавшись с своей сестрой, которая работает в этой сфере и почитав форум решили сделать следующее: так как ещё с карты мужа сумм никаких не было списано и заблокировано и бронь была на мое имя, а держателем карты является муж, мы сначала переоформили бронь на мою карту( бронирование это позволяет). На моей карте денег нет, и в минус уходить тоже не могу. Позвонила в банк и закрыла возможность снятия денег из ОАЭ, тоже самое сделали с картой мужа. После написали письмо с тем, то не смотаем поехать. Ждём ответа. Но вообще мне моя сестра сказала, что если отель попытается снять сумму, а там Ее нет, то предложат 2 варианта-или предоставить другую курту или если я не предоставлю отменить бронь. По крайней мере они так делают, и их сеть отелей)
italka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение naataa3 » 06 авг 2017, 17:32

Я тоже сначала бронировала на одну карту. Когда поняла что букинг не поможет и избежать штрафа нет возможности переоформила бронирование на другую карту но это не помогла. Отель без проблем снял деньги с первой Карты хоть она была и заблокирована. Банк ответил что сумма была забронирована до блокировки карты. И букинг ответил что все законно и не важно что я меняла карту.
naataa3
новичок

Сообщение naataa3 » 06 авг 2017, 17:34

Вообщем с карточками все не так просто. Я так поняла помогает если вы договоритесь с отелем либо на прямую или через букинг.
naataa3
новичок

Сообщение naataa3 » 06 авг 2017, 17:37

В букенге тоже попробуют помочь а потом бросят Вас. Ответ у них простой внимательно все читайте при бронировании отеля.
naataa3
новичок

Сообщение italka » 06 авг 2017, 18:59

Читала внимательно и этих налогов не было при бронировании и инфы о них не было. Может быть где-то мелким шрифтом и было но я не знаю. Самое главное, что они не имеют право снимать с 1 карты деньги тк это карта мужа, а бронирование на мое имя. И.е. Муж может сказать я не я и лошадь не моя, ниче не бронировал и ничего не знаю. Ну и как можно снять с другой карты, если указанна уже другая. Деньги ещё раз повторюсь не снимались и не блокировались)Карты заблокированы на съем денег и перед тем как снять деньги просят подтвердить операцию. Не знаю как в России, но в Европе перед тем, как снять деньги за услугу, звонят и спрашивают.
italka
участник

Сообщение naataa3 » 06 авг 2017, 19:32

Я просто поделилась своим горьким опытом.
naataa3
новичок

Сообщение italka » 06 авг 2017, 19:43

Я понимаю, но перед тем, как что либо делать я спросила. Сестра мне сказала, что она так делала+ писала письмо в отель и шли на встречу.
italka
участник

Сообщение Danaez2 » 06 авг 2017, 19:49

italka писал(а) 06 авг 2017, 17:08:так как ещё с карты мужа сумм никаких не было списано и заблокировано и бронь была на мое имя, а держателем карты является муж, мы сначала переоформили бронь на мою карту( бронирование это позволяет). На моей карте денег нет, и в минус уходить тоже не могу.

italka , если отель до сих пор никак не пробовал валидировать Вашу карту (не списывал ничего, не холдировал никаких сумм, в том числе "символический" 1 доллар), то Вы можете сделать то, что написали, и это будет полезно. Если валидирование произошло, то Ваши действия не помогут. Это принципиальный момент - обращался ли отель к Вашей карте хоть как-то, или нет.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение italka » 06 авг 2017, 20:10

В том то и дело, что отель с данной карты ни цента не списывал)
italka
участник

Сообщение Katrin_katro » 08 авг 2017, 11:44

Ситуация такая: забронировала отель во Флоренции еще месяц назад, сейчас нашла более выгодное предложение на Букинге.
А время бесплатной отмены уже кончилось.
У меня возникает вопрос: отель будет списывать деньги с карты или с расчетного счета, к которому привязана карта?
Могу ли я её просто перевыпустить и уже не думать о том, что с меня будут списаны средства?
Или это нужно закрывать расчетный счет?
Всех сердечно благодарю за ответы!!
Katrin_katro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение naataa3 » 08 авг 2017, 11:49

Я думаю что нужно закрывать счёт.
naataa3
новичок

Сообщение Danaez2 » 08 авг 2017, 12:05

Katrin_katro писал(а) 08 авг 2017, 11:44:Могу ли я её просто перевыпустить и уже не думать о том, что с меня будут списаны средства?

У Вас ситуация ровно та же самая, что описана несколькими сообщениями выше. Если отель, который Вы бронировали, уже валидировал Вашу карту (хотя бы заморозил и моментально вернул на счёт 1 евро, или даже цент), то у него есть возможность списать с Вас деньги, даже если карта будет заблокирована и обнулена. Это не легко, и станет он это делать, только если отельер обладает в достаточной степени упрямством, - но исключать такую возможность нельзя. Если же отель до сих пор не обращался к Вашей карте, и Вы её сейчас заблокируете и перевыпустите, то у отеля не будет ни одного шанса что-то оттуда списать
Danaez2
путешественник

Сообщение Katrin_katro » 08 авг 2017, 12:14

Danaez2, действительно, никакой операции по моей карте отель не совершал. И я уже заблокировала карту Сбербанк на горячей линии!
Katrin_katro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 08 авг 2017, 12:19

Katrin_katro писал(а) 08 авг 2017, 11:44:Ситуация такая: забронировала отель во Флоренции еще месяц назад, сейчас нашла более выгодное предложение на Букинге.
У меня возникает вопрос: отель будет списывать деньги с карты или с расчетного счета, к которому привязана карта?
Могу ли я её просто перевыпустить и уже не думать о том, что с меня будут списаны средства?
Всех сердечно благодарю за ответы!!

А не проще позвонить в букинг и объяснив ситуацию решить вопроос через них?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение naataa3 » 08 авг 2017, 12:23

Лично я уже пробовала этот вариант ещё в июне и букинг мне не помог.
naataa3
новичок

Сообщение brat__1 » 08 авг 2017, 14:10

naataa3 писал(а) 08 авг 2017, 12:23:Лично я уже пробовала этот вариант ещё в июне и букинг мне не помог.

А мне помог. Раз на раз не приходится... По отзывам в 99,99% случаев помогают
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Danaez2 » 08 авг 2017, 14:49

brat__1 писал(а) 08 авг 2017, 14:10:По отзывам в 99,99% случаев помогают

Ну вот откуда у Вас такая статистика? И Вы полагаете, что человеку, которому не помогли, будет легче от того, что помогли конкретно Вам? Из-за острого чувства любви к ближнему, не иначе? И что понимать под помощью? В данном случае ситуация описана предельно понятно и честно, без увёрток:

Katrin_katro писал(а) 08 авг 2017, 11:44:забронировала отель во Флоренции еще месяц назад, сейчас нашла более выгодное предложение на Букинге.

В чём тут может заключаться помощь Букинга? Предыдущее бронирование даже на невнимательность не спишешь ("забронировала - через час опомнилась, а уже поздно"), поскольку месяц прошёл с того момента, как оно было сделано. И форс-мажора никакого нет. Тут налицо самое обычное человеческое желание сэкономить - получить больше за меньшие деньги. Как по мне, так желание вполне естественное и имеющее право на жизнь. Но Букинг, а уж тем более отельеры, теряющие клиента, наверняка так не подумают .
Danaez2
путешественник

Сообщение brat__1 » 08 авг 2017, 15:04

Danaez2 писал(а) 08 авг 2017, 14:49: И Вы полагаете, что человеку, которому не помогли, будет легче от того, что помогли конкретно Вам? Из-за острого чувства любви к ближнему, не иначе? И что понимать под помощью? В данном случае ситуация описана предельно понятно и честно, без увёрток:

Я сторонник решения проблем сначала простым законным путем. Что мешает сначала обратиться в букинг, а потом уже все заблокировать?

Danaez2 писал(а) 08 авг 2017, 14:49:В чём тут может заключаться помощь Букинга? .

В отмене брони без штрафа

Или Вы сторонник сразу тихонько соскочить?

brat__1

Сообщение Lamp » 08 авг 2017, 15:35

Люди, да что же вы в какое то нищебродство скатываетесь. Есть же тарифы , бронирование по которым можно отменять без денежных потерь. Не уверены в сроках заезда- не выбирайте самый дешёвый тариф, только и всего.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Danaez2 » 08 авг 2017, 15:35

brat__1 писал(а) 08 авг 2017, 15:04:Или Вы сторонник сразу тихонько соскочить?

Речь-то не обо мне. Я однозначно сторонник формулы: "Если не живёшь - то и не платишь!". Все свои штрафы отельеры могут засунуть себе в... мини-бар... Вот это моя позиция. И мне за это ни минуты не стыдно - особенно, если предполагается, что стыд я должен испытывать перед бизнесменами от отельного бизнеса . Но в данном, приведённом выше, случае, ни мораль клиента, ни добрые намерения Букинга погоды не делают. Очевидно же, что отмена продиктована желанием сэкономить. Автор вопроса и сама понимает, что формально нарушает правила отмены. Но платить за это не хочет. Если связываться с Букингом - придётся выдумывать форс-мажор, упрашивать и т.п. Просто написать, как есть: "Я нашла отель дешевле и лучше, чем тот, что забронировала месяц назад" - ну явно не вариант (имею в виду - не вариант, чтобы получить, по этому поводу, помощь Букинга). В момент бронирования же всё устраивало, включая пункт об отсутствии бесплатной отмены. Так что тут действия Katrin_katro , я считаю, правильные и наиболее разумные. Хотя отмену предыдущего варианта я бы, конечно, сделал. Предварительно обнулив и заблокировав карту.

brat__1 писал(а) 08 авг 2017, 15:04:Что мешает сначала обратиться в букинг, а потом уже все заблокировать?

А вот это, как раз, как говорится, чревато... Где гарантия, что после этого отель не предпримет попытку хотя бы валидировать карту, если он не делал этого до сих пор? Букинг ведь вполне может оказаться и на стороне отеля и попросту сообщить ему о намерении клиента "соскочить".
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль