Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение Volodya_A » 08 дек 2010, 10:26

Прайслайн, как правило, это "остатки сладки"
Так что самые выгодные цены - накануне или в тот же день
Можно и пролететь
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение вазапилов » 08 дек 2010, 22:30

Три дня назад я купил 3* в Мидтауне на апрель.по 130 за ночь.
Боязно как -то было оставлять сей вопрос до апреля... Хотя, если Вы пишите- остатки сладки...Людям с крепкой психикой можно и за три дня бронить на прайслайне...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Volodya_A » 08 дек 2010, 22:54

3 проблемы прайслайна (все, к сожалению, на собственной шкуре)
1. В пиковые даты он вам ничего задешево не продаст
2. Если в том месте, за которое Вы торгуетесь, есть две зоны, где одна лучше, а другая - хуже (на курорте есть или нет камней на входе в море) - догадайтесь, отель в какой вы получите
3. Если вы едете в какое-то специальное место - типа Ниагарского водопада - прайслайн вам точно не предложит фолсвьюю 32 этаж - это скорее будет 1-2 этаж с видом на парковку или мини-свалку кухонную
Впрочем, если побазарить на родном языке с ресепшионистом - обычно третью проблему можно решить, за небольшую денежку (типс/взятка или апгрейд фи - это все равно дешевле чем изначально заказывать свит, а вам надо куда-то положить спать ребенка, а настроение у Вас с женой/мужем романтичнее некуда), иногда - даже и без этого - если в отеле внезапно перепродажа или вы выглядите совсем жалко, а у ресепшиониста дочь/сын такого же возраста или вы гей и он тоже (вот тут устриц не ел, но приятель рассказывал, как получил апгрейд, когда его приняли за "своего")
Volodya_A

Сообщение вазапилов » 09 дек 2010, 00:27

Дайте совет. Нужен отель в Тусаяне( Гранд Каньон ленд). На март.Прайслайн не хочет, собака такая,давать его дешевле 120 за ночь, хотя там однозвездный мотель...Пытаться пробовать дальше? Или нет шансов и забронить его на букине без предоплаты за 110 долларей?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение andie » 09 дек 2010, 03:24

у меня в 15-20% случаев были дешевле цены на hotwire или lastminute.co.uk - не всегда у прайслайна есть все отели.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение wufei » 13 дек 2010, 20:54

Смотрю Сингапур. Сайт дает следующие районы:
Bugis
City Hall / Marina Bay Best deal
East Coast (Not shown on map)
Financial District
Orchard Road
Riverside

Где подсвечено Best deal там больше вероятность отель получить по хорошей цене?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Volodya_A » 14 дек 2010, 10:26

На пиковые даты имхо получить отель в Сингапуре практически нереально
Там всего штук 5 отелей работают с прайслайном вроде как
Я бился 3 недели - ничего так и не вышло
До 200 баксов - ничего
За эти деньги взял отличную четверку безо всякого прайслайна
=)
Volodya_A

Сообщение wufei » 14 дек 2010, 10:50

Volodya_A, я на начало марта хочу пробовать Сингапур.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93

Сообщение Elenka_Di » 14 янв 2011, 13:27

Наторговала Roosevelt на Манхэттене с 01\03\11 по 06\03\11 за 678 долларов за налогами за 5 ночей. Сыграла ставка 110 долларов.
На сайте самого отеля они хотят за этот период 1251 доллар, на букинге я его вообще не обнаружила.
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Mike29 » 18 янв 2011, 08:02

malaja писал(а):Наторговала Roosevelt на Манхэттене с 01\03\11 по 06\03\11 за 678 долларов за налогами за 5 ночей. Сыграла ставка 110 долларов.
На сайте самого отеля они хотят за этот период 1251 доллар, на букинге я его вообще не обнаружила.

отель конечно отстойный но за такие деньги вполне приемлемо...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Elenka_Di » 18 янв 2011, 14:48

Mike29 писал(а):
malaja писал(а):Наторговала Roosevelt на Манхэттене с 01\03\11 по 06\03\11 за 678 долларов за налогами за 5 ночей. Сыграла ставка 110 долларов.

ну да, отзывы так себе. Да и на трипадвизоре 200 какой-то из 400 с лишим отелей.
Я играла долго и от безысходности добавила MTE - и вот. Наверно, могла бы и чуток дешевле
Расположение радует, личный санузел и т.п. Надеюсь на отсутствие тараканов ))))
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Уныние » 18 янв 2011, 22:58

отель конечно отстойный но за такие деньги вполне приемлемо...[/quote]

Расположен супер удачно! Что бы было Вам легче, и не обходить Grand Central - из метро выходите на main level центрального вокзала и глазами ищите эскалаторы в Metlife bulding, поднимаетесь по ним и далее прямо не заходя на следующий эскалатор, выходите на улицу и сразу налево, через 1 перекресток отель. Номера в меру убитые, жить можно! Где то тут писалала, что со мной в номере жил мышонок, но он не напрягал. В отеле много русскоговорящего стафа, у меня сломался сейф, пришел секьюрити русский, мы с ним долго ржали потом, т к при разговоре не могли перейти на русский одновременно, так и болтали - то я на английском, то он на русском и наоборот! Вообщем для этой цены, все супер!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Elenka_Di » 20 янв 2011, 16:10

Piz Dosia писал(а):

Расположен супер удачно! Что бы было Вам легче, и не обходить Grand Central - из метро выходите на main level центрального вокзала и глазами ищите эскалаторы в Metlife bulding, поднимаетесь по ним и далее прямо не заходя на следующий эскалатор, выходите на улицу и сразу налево, через 1 перекресток отель. Номера в меру убитые, жить можно! Где то тут писалала, что со мной в номере жил мышонок, но он не напрягал. В отеле много русскоговорящего стафа, у меня сломался сейф, пришел секьюрити русский, мы с ним долго ржали потом, т к при разговоре не могли перейти на русский одновременно, так и болтали - то я на английском, то он на русском и наоборот! Вообщем для этой цены, все супер![/quote]

Ага, распечатаю и пойду с листком по вокзалу ))) Главное, чтобы тараканов не было
Elenka_Di
активный участник

Сообщение NAtaliA73 » 22 фев 2011, 22:10

Пожалуйста . подскажите... Бронирование отелей на прайслайне подходит только для тех кто путешествует вдвоем ? Я поняла , что цена дается за номер ?При этом невозможно забронировать TRIPL? А как быть если едут 3 взрослых ? Бронировать 2 номера ? Или есть еще варианты ?
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sonypro » 01 мар 2011, 14:39

Я тоже не поняла как указать, что номер нужен на троих.. Подскажите как быть? Вопрос очень актуален..
sonypro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ulm » 01 мар 2011, 18:55

Вам на троих нужно 3 кровати?
Тогда официально никак, остается уповать, что на месте разрешат поставить третью за небольшие деньги.
Если втроем на две кровати, то проблем никаких.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение gr223 » 09 мар 2011, 21:51

Забукал отель Westin Bonaventure в даунтауне LA за $107, самое дешевое предложение на него же нашел за $154. Там типа реконструкция сейчас, поэтому прайслайн дает скидку (на tripadvisor нашел людей, которые так же делали ставку). Надеюсь, реконструкция через месяц закончится
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение alyonam » 09 мар 2011, 23:39

прайслайн дает скидку

Это как?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение gr223 » 10 мар 2011, 11:56

alyonam писал(а):
прайслайн дает скидку

Это как?

Имеется в виду, что на прайслайне по аукциону оно дешевше, чем на "открытых" сайтах.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kir 1 » 11 мар 2011, 15:57

Может немного не в тему, но забронировал номер в Hilton London Hyde Park в Лондоне через priceline name your own price, пришло подтверждение и в нем указан confirmation number, я так понимаю, что это номер брони в Хилтоне. Хотел проверить свою reservation непосредственно на сайте Хилтона, там требуется ввести этот номер confirmation и фамилию (или последние 4 цифры карты,по которой бронировал), вводил и так и сяк, выдает ошибку. Написал в priceline, но они, видимо меня не поняли и прислали еще раз прайслановское подтверждение, т.е. то же самое, что приходит, когда отель согласился на мою цену. Также писал непосредственно в Хилтон, но пока ответа нет. Может у меня паранойя, но как мне связаться с отелем, если мой номер брони с моей фамилией выдает ошибку. Мне просто хотелось написать в Хилтон о желании поселиться в твин номере, а не в дабл. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Неделю назад получил номер в Marriott, на их сайте без проблем увидел мою reservation.
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль