Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение Angara100 » 18 янв 2005, 08:28

Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение Сергей69 » 21 авг 2007, 21:23

Спасибо, thaiman, спасибо, OZON77, у меня именно мэйл.ру, но дело видите ль не в том, как пелось в песне. я перед этим отелем еще один заказывал и там прошло без проблем, все замечательно приходит на него, а тут 4 дня после полной оплаты и никаких бумаг с их стороны.
Сегодня наконец прислали ваучер, видимо выходные у них вылетели что ли, а понедельник ушел на обработку моих разждраженных писем.

В общем, все хорошо, что хорошо заканчивается.

Кстати, подскажите еще один момент, никто не сталкивался с такой метаморфозой - сегодня еще другу стали бронировать тот же самый отель и ему вдруг непонятно почему в распечатке влепили такси от аэропорта до отеля за 750 Бат. Хотя мы это такси сто процентов не заказывали!! То есть две практически однинаковые брони, в одном случае все просто, а в другом то же самое, но плюс еще 750 Бат за такси. В принципе наверное 750 от аэропорта Пукета до Ката это недорого, можно бы и оставить, но боюсь таксист не захочет еще двоих сажать за те же деньги.
Сергей69
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Гость » 22 авг 2007, 06:48

Сергей69 писал(а):и ему вдруг непонятно почему в распечатке влепили такси от аэропорта до отеля за 750 Бат. Хотя мы это такси сто процентов не заказывали!! То есть две практически однинаковые брони, в одном случае все просто, а в другом то же самое, но плюс еще 750 Бат за такси. В принципе наверное 750 от аэропорта Пукета до Ката это недорого, можно бы и оставить, но боюсь таксист не захочет еще двоих сажать за те же деньги.

Может всё ж нажали какубю лишнюю кнопку, или наборот "галочку" не убрали где то или глюк системы. Напишите - скажите что не заказывали = должны убрать.
Относительно такси - цена указывается за машину и один человек поедет или три водителю должно быть всё равно.
Про стоимость такси на Пукете есть инфо https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39082
Гость

Сообщение Сергей69 » 22 авг 2007, 19:57

thaiman, да я проверил все еще раз, нет там ни галочки нигде подходящей, ни вообще даже в описании именно этого отеля ни слова про такую услугу, в отличие от других отелей. Сто процентов не мог я ошибиться при заказе - копировал все, ведь два номера заказывал. На один пристроили это такси, на другой нет! Чудеса. Написал им уже днем что ммы заказывали все то же самое но без такси.

А насчет такси - в декабре мы в Паттайе заказали на улице такси до Бангкока, были мы вдвоем, но нигде это не указали при закаазе. С нами тогда жил еще в отеле ThisNight с этого форума, оказалось что и он в БКК собрался, решили втроем доехать, так у таксиста истерика началась - два человека и не больше! Спорили полчаса наверное, в итоге все же доплатили немного.
А тут то таксист точно будет знать что его за одним человеком послали и как пить дать упрется намертво увидев трех вместо одного.
Сергей69
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Ksiusha » 23 окт 2007, 15:48

получается, что цена при предварительном бронировании через интернет дешевле чем на стойке?так?

и как обстоит дело с наличием мест на самуи во второй половине ноября? если это на ламай и чавенг пляж...

и возможно без проблем поселится в отеле Канчанабури, к примеру в Sam's House?
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 23 окт 2007, 16:05

Ksiusha писал(а):получается, что цена при предварительном бронировании через интернет дешевле чем на стойке?так?

Получается, что это зависит от отеля и времени года.

Ksiusha писал(а):и возможно без проблем поселится в отеле Канчанабури, к примеру в Sam's House?

Возможно что через 2 недели будут заморозки?
Гость

Сообщение Ksiusha » 23 окт 2007, 16:47

thaiman писал(а):
Ksiusha писал(а):и возможно без проблем поселится в отеле Канчанабури, к примеру в Sam's House?

Возможно что через 2 недели будут заморозки?

могу перефразировать свой вопрос: насколько проблематично будет найти жилье по приезду в Канчанабури во второй середине ноября? или все же об этом подумать заранее?
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение nick-1978 » 23 дек 2007, 16:39

вишенка1971 писал(а)::P Вот интересно, а стойки с предложениями отелей работают в аэропорту со скольки примерно?
Может там наиболее выгодные предложения.

ИМХО стойки - это оптимальный вариант.
И к дате не привязываешься , и карту не заблокуруют, и не надо с тяжёлым бэкпэком ходить по отелям в БКК.

Подошёл к стойке, сказал - мне отель на 3 суток, на Сухумвите, между Нана и Асок, не дороже 1000 бт/сутки.

Нет - поворачиваешься и уходишь...
Окликнут обязательно!
nick-1978
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 23 дек 2007, 18:34

nick-1978 писал(а):Нет - поворачиваешься и уходишь...

И отправляешься "с тяжёлым бэкпэком ходить по отелям в БКК"....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nick-1978 » 23 дек 2007, 18:39

После 10 января , после локального хайсизона - стопудово найдётся вариант.
nick-1978
участник

Сообщение Reader » 24 янв 2008, 13:25

Решил посетить славный остров Пукет, дикарем, но если с авиабилетами хоть как-то понятно, то вот с отелем- немного подвис (до этого мотался в Тай только через турфирмы)
Попробовал выполнить бронирование самостоятельно, выбрал Villa Swiss Garden (близко к Бангла, есть рекомендации на Форуме, причем от Винского, да и недорого в общем-то), но натолкнулся на ряд неясных для меня моментов:
1.Отель не упоминается на booking это надеюсь не говорит о чем-то нехорошем (слишком маленьким. слишком непопулярный...)? С другой стороны, отель есть на Phuket.com. ... Причем при осуществлении бронирования - перебрасывает на awd.ws Это все нормально?
2.Большая разница в цене (>25%), например до 01 марта номер стоит 1500бт, с 1 марта он же 1100. Вроде же в марте там с погодой все нормально (во всяком случае не на 25% же хуже чем в феврале)? Или есть что-то, что я упустил? Я понимаю, почему летом в два раза дешевле чем зимой (сезон дождей, все дела), могу понять почему апрель-май подешевле может быть (вроде два жарких месяца)... но март-то почему? Может какие-нибудь течения... муссоны.. не знаю... скажите, кто знает.
При бронировании просят номер кредитной карты. Но вот что не понял в странице бронирования:
3.Упоминаются только основные типы карт, например есть Visa, но нет Visa Electron. Может вопрос и глупо звучит- но это значит что нужна именно "нормальная Visa? Это я к тому, что её эл.версию оформляют проще и быстрее, а использовать свою Визу в Тае мне не очень хочется- в прошлый раз был прецендент неприятный.
4.что писать в Security Code : . Ведь не ПИН-код же?
5.Вот этих строк вообще не понял:
Issuing Bank : (видимо банк, выдавший карту?)
Service Phone : (телефон колл-центра банка?)
Billing Address : (вообще не понял. Адрес гол.офиса банка? или?..)
Post/Zip Code : (видимо почтовый индекс к пред.пункту?)
P.S. я понимаю, что вопросы опытному человеку покажутся наивными и может. я потом буду сам над ними смеятся, но сейчас- запаривает всё это немного.
Кстати, если кто подскажет какой-нибудь недорогой отель или гест в районе Банглы- большое тому человеческое спасибо!
Совесть -как хомяк. Либо спит, либо грызет.
Reader
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 24 янв 2008, 13:40

1. Упоминание или не упоминание отеля на booking не говорит ни очём. Ни о хорошем, ни о плохом.
2. Потому что туристический год в тайских отелях делится на сезоны. И зависят они от исторически сложившигося числа туристов. Которое в свою очередь зависит от погоды, праздников, массовых отпусков и т.д.
3. Если нужна VISA то придётся оформлять её.
4. Вводится CVV код.
5. Billing Address : errfpsdftnt домашний адрес. Остальное верно угадали.
Гесты ищите тут http://phuketdir.com/location.htm
merial
Старожил

Сообщение Reader » 24 янв 2008, 14:09

merial , спасибо за оперативный и четкий ответ.

merial писал(а):2. Потому что туристический год в тайских отелях делится на сезоны. И зависят они от исторически сложившигося числа туристов. Которое в свою очередь зависит от погоды, праздников, массовых отпусков и т.д.

Ну тут главное чтобы именно в марте и именно на Пукете не происходило что-то ежегодное глобально-природное типа каких-нибудь излишне мощных отливов приливов- отливов или прилета саранчи )))
Собстно, февраль-март и выбраны именно как завершение сезона- вроде и "сезон", но есть надежда - народу поменьше и цены пониже.
merial писал(а):4. Вводится CVV код. .

А что это? Ни разу не сталкивался, при оформлении Визы вроде бы давали только ПИН-код. Посмотрел в конверте с ПИН-кодом- там только ПИН. Не дали или я не обратил внимания? Или надо в банке спецом получить? Или это некий шифр-код, котрый знаем только я и отель (ну типа как в ВестернЮнион)?
merial писал(а):Гесты ищите тут http://phuketdir.com/location.htm

Выбранного отеля нет и тут. Однако - тенденция ))
Reader
участник

Сообщение merial » 24 янв 2008, 14:28

Reader писал(а):
merial писал(а):4. Вводится CVV код. .

А что это? Ни разу не сталкивался, при оформлении Визы вроде бы давали только ПИН-код. Посмотрел в конверте с ПИН-кодом- там только ПИН. Не дали или я не обратил внимания? Или надо в банке спецом получить? Или это некий шифр-код, котрый знаем только я и отель (ну типа как в ВестернЮнион)?

Это 3 последние цифры на обратной стороне карты, которые идут после её номера.

http://www.phuket-swissgarden.com/
merial
Старожил

Сообщение Reader » 24 янв 2008, 15:34

merial писал(а):Это 3 последние цифры на обратной стороне карты, которые идут после её номера.

Ясно,увидел. Видимо это те. что пропечатаны прямо на полоске для подписи. Как раз 4 цифры-пробел-три цифры.Спасибо! И пожалуй псоледний (пока ) вопрос-
не раз слышал упоминание о некоем "депозите", причем на этой странице его размер= аж 8000бт! Видимо, это страховка отеля- если что-то в номере испорчу или из мини-бара возьму-из депозита это и вычтут?
Нигде не могу увидеть (в т.ч. на сайте отеля http://www.phuket-swissgarden.com/)- берут ли его всегда (во всех отелях) и его размер? Может быть есть некие типовые цифры (средняя температура по больнице )? Ну, скажем в гестах- это 1000 бат за номер, в отелях 4*- 3000бт?
Хочется хотя бы примерно прикинуть - что-почем. Понятно, что корректировки потребуются. но 8000- это ж как-то
Reader
участник

Сообщение merial » 24 янв 2008, 15:47

Reader писал(а):не раз слышал упоминание о некоем "депозите", причем на этой странице его размер= аж 8000бт! Видимо, это страховка отеля- если что-то в номере испорчу или из мини-бара возьму-из депозита это и вычтут?
Нигде не могу увидеть (в т.ч. на сайте отеля http://www.phuket-swissgarden.com/)- берут ли его всегда (во всех отелях) и его размер?

На сайте отеля ни о каком депозите не говорится. Так что не парьтесь.
В некоторых отелях его действительно берут. Это гарантия на случай если Вы там что-то сломаете и т.д.. И сумма зависит от самого отеля.
merial
Старожил

Сообщение kot-iz-baru » 31 янв 2008, 23:12

народ! у меня та же проблема - все фул!
в ВКК нет вопросов, на пи-пи от винта! нет румс, хоть тресни! предложили натурал ресорт, но мне не подходит. со мной мама.ей далеко от всего ходить трудно, да еще и через лес по горе. пробую Ланту - много отелей, но хороших и до 70 баксов за номер не могу найти. и это на Ланте! кто прояснит ситуацию? может есть дельный совет? улетаю 8-го февраля. на острова хочу 12. билет в ВКК и сдать не смогу. а то б улетел в малайзию - там все есь и почти в два раза дешевле при одном классе отеля. бардак стал в Тае..
ну? други! скажите слово! особливо про острова на западе......
можно ли на ланту приехать без брони, на шару?
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение merial » 31 янв 2008, 23:32

kot-iz-baru писал(а):можно ли на ланту приехать без брони, на шару?

Ну если на НГ в Паттайю, Чанг, Пукет, Краби, Пи-Пи приезжали и находили жильё, то что страшного 8 февраля должно быть? час-два потратите, но на улице не будете 100%.
merial
Старожил

Сообщение Yurich » 01 фев 2008, 13:04

Была похожая ситуация. В начале декабря начал бронировать Пукет с 05 февраля. Желаемые варианты не предложил ни один из сайтов. В итоге написал всем (Савади, Фарго, адога, несколько отелей напрямую) - предложите ЛЮБОЙ вариант на Карон, Ката - мимо денег.
Предложили на Патонге, я согласился, так как с супругой и дайвинг в планах, не охота со снарягой по Пукету искать жилье.
Yurich
новичок

Сообщение kot-iz-baru » 01 фев 2008, 18:12

уф.... заказал. не выдержали нервы. забукал отель на ланте на три дня. а там посмотрим. ежели чего - готов буду отчитаться )))
кстати, кому интересно- всегда думал, аир азия самая бюджетная и зэ бэст! но оказывается, когда система выдает полную стоимость,то есть со сборами и тд, самой бюдджетной оказалась NokAir. разница с азией почти 100 баков за два билета в Краби и обратно в ВКК. вот так бывает....
не будем гадить миру!
kot-iz-baru
новичок

Сообщение winger » 10 фев 2008, 12:59

Жил там в декабре 2007. Где написано про депозит? Никакого депозита. Речь возможно идет о том что в подтверждение брони они спишут с Вашей карты 8000 бат, остаток доплатите при заселении. Да и не отель это а типичный гест. Тем не менее самые хорошие впечатления. Единственное- не забудьте взять фимитокс от москитов. Там их в этом гесте- тьма!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль