Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопрос по booking com

Сообщение merial » 05 мар 2012, 22:49

Светлана `Светик` Новикова писал(а) 05 мар 2012, 22:38:подскажите, можно ли как-то удалить запись в комментариях?

Светлана `Светик` Новикова писал(а) 05 мар 2012, 22:38:я просто буду потом эту распечатку на визу отдавать, вот думаю не повлияет ли эта надпись...((

Не повлияет. Больше вероятность что повлияет, если бы Вы жили одна в 2-х местном номере.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 05 мар 2012, 22:54

Мне в аналогичном случае позвонили из визового центра и попросили принести копию паспорта с визой второго человека; у них возник вопрос, почему я подаю на визу одна, если везде забронированы даблы.
Правда, это было года 4 назад)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Mensch » 06 мар 2012, 00:23

Добрый день! На букинге с ценами творится что-то странное. Может конечно я просто не в теме, но раньше такого не встречал.

Забронировал отель на букинге. Отель CitizenM в Амстердаме. Отель стоил почти 400 ойро за 3 ночи. Через несколько месяцев, смотрю цена уже 300. Перебронировал (отменил старую бронь и забронировал снова). Ради интереса зашел сегодня на бук. Цена уже 287 ойро. Все цены с учетом бесплатной отмены. Лечу через 2 дня, уже менять из-за 15 евро не буду, однако как это так, что чем ближе к поездлке, тем дешевле цены? Вижу такое в первый раз. С Амстером всегда так? )

Просвятите, пжста.
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 06 мар 2012, 01:29

Mensch
Так не только с Амстером, но и с другими местами часто бывает - незаполняемость видимо...
Р.С. Отель кстати прикольный, вы фотки видили? и номера своеобразные, а картины возле напротив лифта он еще и весь самообслуживания.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Mensch » 06 мар 2012, 08:52

Спасибо. Значит раньше видимо не замечал. Понятно.

Да отель конечно изучал, поэтому и забронировал. Думаю для Амстера самое то

А из-за перебронирования одного и того же отеля перед поездкой (раз или два) не было ни у кого проблем?
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evitta » 06 мар 2012, 09:23

Undel писал(а) 05 мар 2012, 22:40:Старые бронирования привязать можно. После авторизации, на странице со списком своих бронирований внизу есть ссылка

Ну наконец-то они это сделали..
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение *Солнечная* » 06 мар 2012, 09:59

Подскажите, забронировала отель, отель заблокировал депозит, буквально на следующий день отменила бронирование, позвонила банк уточнить, в блокировке депозит или списан, оказалось, списан... Написала в букинг, жду от них ответа. В условиях бронирования отмена бесплатная. Насколько реально вернуть деньги?
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение strannix » 06 мар 2012, 10:08

~Солнечная~ писал(а) 06 мар 2012, 09:59:Насколько реально вернуть деньги?

Если вы ничего не путаете и отмена действительно бесплатная, то деньги вернутся сами через 30 дней, блок автоматически снимется. Если вам надо раньше, то можно попытаться решить вопрос с банком, чтобы они сняли блокировку вручную. Но это уже зависит от желания вашего банка. Я в Сбере например за последние 3 месяца раз пять деньги с блоков возвращал раньше срока, просто по звонку в колл-центр
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение *Солнечная* » 06 мар 2012, 10:15

strannix
Это если деньги в блокировке, но вчера, позвонив в тот же Сбер, узнать, когда она будет снята, сотрудница колл-центра сообщила мне, что это списание и опротестовать операцию невозможно, нужно связываться с отелем, что и сделала посредством букинга, т.к. , получается, что на сайте неверная информация об условиях отмены проживания в данном отеле....
мож кто уже сталкивался с подобным и ответит, реально ли в этой ситуации получить деньги назад....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение strannix » 06 мар 2012, 10:19

~Солнечная~
Если у вас на букинге в условиях было "предоплата не взимается, депозит не взимается" то тогда непонятно, с каких пряников у вас списание. В этом случае надо ругаться и с букингом и с отелем, какого хрена. Но я подозреваю, что у вас были условия с предоплатой, но с бесплатной отменой. В этом случае деньги назад вернете без проблем, но займет это время, пока доказывать друг другу будете...
strannix

Сообщение *Солнечная* » 06 мар 2012, 10:26

strannix
еще раз проверила условия бронирования: бесплатная отмена и no deposit will be charged. Никаких денег они ни блокировать, ни тем более списывать (по условиям бронирования букинга) они не должны были...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение froska » 06 мар 2012, 11:42

~Солнечная~ писал(а) 06 мар 2012, 10:26: условия бронирования: бесплатная отмена и no deposit will be charged. Никаких денег они ни блокировать, ни тем более списывать (по условиям бронирования букинга) они не должны были...

Имела подобный опыт прошлым летом с отелем в Лондоне. Отменила бронирование за месяц до заезда, а за неделю до заезда была списана вся сумма
(более 1000 фунтов). Я написала в отель, они с извинениями вернули мне деньги. Букинг со своей стороны также заверял меня, что они вовсю меня
поддерживают, что это ошибка отеля( будто бы у отеля разные департаменты брони и отмены чёй-та не состыковались). Ну и, наконец, вернув деньги,
обнаружила, что самую большую "свинью" мне подложил мой банк-обчистил меня на конвертациях.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 06 мар 2012, 11:52

~Солнечная~
А вы когда отель забронировали? Просто из ваших слов получается, что вы забронировали, на следующий день отменили и позвонили в сбер, а деньги уже списаны? Тогда сотрудница в банке врет- не списывают наши банки за 1 день деньги.... Быстро слишком и скорее всего это блок
А если прошло больше времени и деньги списались, что тоже бывает , не смотря на всякие отсутствия депозитов и прочей фигни, которую пишут в букинге, то получив вашу отмену, отель вернет деньги на счет и это кстати тогда должно быть быстрее, чем через 30 дней! Но букинг надо теребить но мне кажется, что это банк ерунду говорит
TsarTV

Сообщение *Солнечная* » 06 мар 2012, 13:40

tsartv писал(а) 06 мар 2012, 11:52:А вы когда отель забронировали? Просто из ваших слов получается, что вы забронировали, на следующий день отменили и позвонили в сбер, а деньги уже списаны? Тогда сотрудница в банке врет- не списывают наши банки за 1 день деньги.... Быстро слишком и скорее всего это блок
А если прошло больше времени и деньги списались, что тоже бывает , не смотря на всякие отсутствия депозитов и прочей фигни, которую пишут в букинге, то получив вашу отмену, отель вернет деньги на счет и это кстати тогда должно быть быстрее, чем через 30 дней! Но букинг надо теребить но мне кажется, что это банк ерунду говорит

Хронология такая:
в феврале забронировала
3 марта заблокировали сумму, на следующий день отменила бронирование, получила подтверждение от букинга об отмене, с указанием 0 евро за отмену, Но
5 марта звоню - уже списали, сотрудница колл-центра сказала, что списание от 5 марта. Получается, что списали после отмены бронирования....
Буду теребить букинг...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение froska » 06 мар 2012, 14:02

Букинг Вам будет помогать вернуть деньги, но требовать надо с отеля.
froska
почетный путешественник

Сообщение *Солнечная* » 06 мар 2012, 14:12

froska писал(а) 06 мар 2012, 11:42:Ну и, наконец, вернув деньги,
обнаружила, что самую большую "свинью" мне подложил мой банк-обчистил меня на конвертациях.

к счастью, сумма у меня не такая большая, сильно уж не потеряю... лишь бы вообще вернули...

так же пыталась писать в отель, но там какие-то странные товарищи... подожду для начала, что букинг ответит (написала им еще)
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение froska » 06 мар 2012, 14:15

Я советую Вам звонить в Букинг.
froska
почетный путешественник

Сообщение kton » 07 мар 2012, 19:41

Был забронирован отель в Европе по дебетовой карте visa electron, которой нельзя ничего оплатить через интернет.
В итоге планы изменились и поеду в соседний город и там буду жить.
Отмена брони - платная.
Получается, что они не смогут снять денег с карты.
Какие могут быть последствия для меня? (Например, при выезде из Шенгена или при получении следующего шенгена и т.д.)
kton
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strannix » 07 мар 2012, 19:50

Для вас никаких последствий визовых не будет. Но такие, как вы, все больше и больше портят репутацию российских путешественников. Получается ввели данные заведомо бесполезной карточки, да еще и кинуть их хотите... Нельзя было что ли отменяемую бронь взять?.. Отели блокируют все больше и больше, а все потому, что не доверяют нам... Вы вот своими действиями бестолковыми только всем подсираете, в плане ужесточения условий отелями для нас
strannix

Сообщение *Солнечная* » 07 мар 2012, 19:52

froska писал(а) 06 мар 2012, 14:15:Я советую Вам звонить в Букинг.

Букинг сам позвонил мне сказали, что решают проблему.
Сегодня пришла смс о возврате средств, но на счете их нет, позвонила в банк, там ответили, что тоже не видят возврат... Как такое может быть....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение merial » 07 мар 2012, 19:56

kton писал(а) 07 мар 2012, 19:41:Получается, что они не смогут снять денег с карты.

Уже обсуждалось, что при желании, деньги могут смогут взять всегда. И с карты с которой "нельзя", и с карты на которой 0 денег, и с "заблокированной" карты. Просто Вы станете должны не отелю, а банку под проценты(нехилые).
kton писал(а) 07 мар 2012, 19:41:Какие могут быть последствия для меня?

Если отель "обидится" и стуканет, то в эту страну визу Вы скорее всего, в ближайшее время, не получите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение froska » 07 мар 2012, 21:29

2~Солнечная~
Точно так и было: отель прислал скрин, что деньги мне переведены, а на карту они не поступили...
И я повторила все свои действия снова - позвонила в Букинг и написала в отель. Меня заверили с обеих сторон, что деньги вернули...
В общем пришли деньги через сутки после моих повторных действий. Думаю, у Вас тоже всё получится.
froska
почетный путешественник

Сообщение Mriya » 08 мар 2012, 12:21

Бронировала вчера номер через сайт, было спецпредложение за 104 евро с бесплатной отменой бронирования и обычное за 105 евро. Я выбрала первое, но по завершении бронирования мне пришла информация как раз по второму предложению, то есть за 105 евро и отсутствием возможности бесплатно отменить бронь. Ошибка с моей стороны исключена, потому что при заполнении информации о гостях (то есть, уже следующий шаг) все перепроверяла, зеленым текстом везде была информация о бесплатной отмене и цена стояла 104 евро. Видимо, отель как раз в этот момент менял цены, потому что когда я через минуту снова проверяла наличие мест в отеле - предложений за 104 и 105 уже не было, а уже стояло два аналогичных предложения за 107 евро.
В принципе, меня это не особо расстраивает, так как поездка состоится, отель и цена тоже полностью устраивают. Но интересно, были у кого-то подобные случаи и чем в результате все заканчивалось. Все-таки, когда бесплатно можно отменить бронирование, как-то спокойнее, ну мало ли что. Написала и в отель, и в букинг, жду пока ответа.
Еще одна неприятность - отель проверял кредитную карту, и оплата не прошла, о чем пришло сегодня письмо, хотя с картой все в порядке, если верить банку. Такое количество глюков несколько смущает(
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Alin@ » 08 мар 2012, 16:06

Сейчас бронирую отель через booking com
Пришло письмо что "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны." Видимо отель пытается заморозить сумму за проживание........ Карта дебетовая (кредитки принципиально не завожу)
Через 24 часа бронь сама слетит?
Интересно как часто такое происходит? Сейчас попробую забронировать другой другой отель........
Alin@
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение strannix » 08 мар 2012, 16:12

Alin@ писал(а) 08 мар 2012, 16:06:Через 24 часа бронь сама слетит?

Бронь сама не слетит. Если не едете в данный отель,то отменяйте, а то снимут штраф за no-show, когда вы о нем и думать забудете
strannix

Сообщение Mriya » 08 мар 2012, 16:38

Alin@ писал(а) 08 мар 2012, 16:06:Сейчас бронирую отель через booking com
Пришло письмо что "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны." Видимо отель пытается заморозить сумму за проживание........ Карта дебетовая (кредитки принципиально не завожу)
Через 24 часа бронь сама слетит?
Интересно как часто такое происходит? Сейчас попробую забронировать другой другой отель........

Кредитная карта или дебетовая - никакой роли не играет для электронных платежей. Важна платежная система и, собственно, возможность совершать электронные платежи, но это не зависит от того, чьи деньги Вы тратите, только свои (дебетовая) или свои и банка (кредитная).
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Alin@ » 08 мар 2012, 16:49

Mriya писал(а) 08 мар 2012, 16:38:Кредитная карта или дебетовая - никакой роли не играет для электронных платежей. Важна платежная система и, собственно, возможность совершать электронные платежи, но это не зависит от того, чьи деньги Вы тратите, только свои (дебетовая) или свои и банка (кредитная).

Хм, может потому что там остаток 5 евро (специально для броней завела)
Отменить пока не получается - кнопка отмены не активна.......
Alin@
участник

Сообщение zhekas » 08 мар 2012, 17:57

Alin@ писал(а) 08 мар 2012, 16:06:Через 24 часа бронь сама слетит?

Бронь слетит через 24 часа автоматически и вам придёт сразу письмо на меил, такое происходит не часто, какой-то статистики нет, всё зависит от политики конкретного отеля. У меня такое было пару раз, при том что на карте было достаточно денежных средств, связываться не стал, просто отменял брони. Странно что кнопка отмены не активна, возможно сейчас что-то в букинге изменилось..
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Alin@ » 08 мар 2012, 18:03

zhekas писал(а) 08 мар 2012, 17:57: У меня такое было пару раз, при том что на карте было достаточно денежных средств, связываться не стал, просто отменял брони. Странно что кнопка отмены не активна, возможно сейчас что-то в букинге изменилось..

zhekas, позвонила booking, сказали них там какой-то сбой на сайте - скоро все заработает))))))))
Забронировала второй отель, потом посмотрела подтверждение - "Просьба обратить внимание что в отеле не принимаются к оплате кредитные карты" то есть я понимаю только нал и списывать они ничего не будут...
................неплохой вариант если нужна бронь без штрафов и блокировок))))))))))
Если кому то надо - могу поделиться - отель в Барселоне........
Alin@
участник

Сообщение zhekas » 08 мар 2012, 19:03

Alin@ писал(а) 08 мар 2012, 18:03:................неплохой вариант если нужна бронь без штрафов и блокировок))))))))))
Если кому то надо - могу поделиться - отель в Барселоне........

Только не забудьте отменить, то что они денег с вас списать не смогут, не значит что они добраться до вас не смогут, чёрные списки букинга ни кто не отменял
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Alin@ » 08 мар 2012, 19:15

zhekas писал(а) 08 мар 2012, 19:03:Только не забудьте отменить, то что они денег с вас списать не смогут, не значит что они добраться до вас не смогут, чёрные списки букинга ни кто не отменял

это то само собой........
Alin@
участник

Сообщение TsarTV » 08 мар 2012, 22:30

Alin@
То что в отеле принимают только нал, никак не влияет на возможность отеля снять штраф или даже депозит, по карте, данные которой вы им предоставили не обольщайтесь! И не давайте дурных советов. Иногда так и хочется сказать: летали бы вы через т/ф , умники чем больше таких умных наших бронирует отели через букинг, тем все больше депозитов с нас берут отели по всему миру
Резко, но не стерпела...
TsarTV

Сообщение strannix » 09 мар 2012, 08:09

tsartv писал(а) 08 мар 2012, 22:30:Резко, но не стерпела...

Поддерживаю резкость! Еще год назад снимали для проверки по 1 доллару, сейчас минимум стоимость одной ночи, а однажды и все ночи заблокировали. Уверен, это все происходит от разгильдйства некоторых пользователей, которые без зазрения совести бронируют отели "просто так", по десятку на всякий случай, потом отменяют... Люди, ну выберите сразу, не майтесь херней!
strannix

Сообщение shalak » 09 мар 2012, 08:23

Тоже самое!
Сейчас всегда стали снимать деньги за первые сутки.раньше такого не было!(
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение colt » 09 мар 2012, 09:01

strannix писал(а) 09 мар 2012, 08:09:Еще год назад снимали для проверки по 1 доллару, сейчас минимум стоимость одной ночи

У меня ничего не снимают. Это не от Букинга зависит,а от отеля, так же как и правила отмены.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение strannix » 09 мар 2012, 09:06

Я всегда выбираю "депозит не взимается", "предоплата не взимается". Крайняя поездка в Италию из четырех отелей не заблокировал ничего только один. Завтра лечу в Китай - одну ночь опять заблокировали. Вам видимо просто фантастически везет, так как почти все отели с букинга что-то блокируют, общая статистика это подтверждает
strannix

Сообщение colt » 09 мар 2012, 09:28

strannix писал(а) 09 мар 2012, 09:06: Вам видимо просто фантастически везет, так как почти все отели с букинга что-то блокируют

Из примерно 25-30 бронирований через Букинг.ком единственный раз Байок Скай Отель в Бангкоке пытался чего -то снять с карты (именно отель, а не Букинг) да и то его мой банк обломал
Живу, как нравится..
colt

Сообщение 10Oboro » 09 мар 2012, 09:37

Я все-таки придерживаюсь версии, что у каждого пользователя Букинга есть индивидуальный рейтинг видимый отелю, в докозательство есть труднообъяснимый факт, что с учетной записи жены (ни одного отмененного бронирования) заморозки встречаются в процентах 10-15 случаев, частенько даже если в условиях есть факт заморозки какой-либо суммы сразу после бронирования и то ничего не морозят. В моем случае все по другому (отмены были). Иногда даже одни и те-же отели в ее случае ничего не цепляли, а в моем брали
Конечно, может все это и фигня, но у меня тенденция прослеживается
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение colt » 09 мар 2012, 09:52

10Oboro писал(а) 09 мар 2012, 09:37:Я все-таки придерживаюсь версии, что у каждого пользователя Букинга есть индивидуальный рейтинг видимый отелю

Может и так... Я никогда ничего не отменял
Живу, как нравится..
colt

Сообщение alyonam » 09 мар 2012, 09:58

Изредка отменяю (но правда изредка), морозят тоже иногда - преимущественно в Париже Но, наверное, отменяю я все же чуть чаще, чем морозят.

Alin@, вам правильно все сказали. Только что приехала из Минска, где бронировала апартаменты через букинг. Расплачивались с хозяином наличными, и это был единственный вариант. Но если бы не явилась, то штраф прекрасно списали бы с карточки. Блокирование денег также теоретически возможно, хотя практически, конечно, вряд ли.
Так что обольщаться не стоит.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 09 мар 2012, 12:38

10Oboro писал(а) 09 мар 2012, 09:37:Я все-таки придерживаюсь версии, что у каждого пользователя Букинга есть индивидуальный рейтинг видимый отелю

Я также давно озвучиваю эту версию. Из полсотни отелей (примерно, конечно) я отмену делал раз пять, и всегда сильно заранее. Как итог - в последней поездке по Европе (9 отелей в 7 странах) деньги списали только раз. В 17.00 дня заселения. Еще раз заблокировали 5 евро, видать для проверки карточки. Остальные 7 отелей даже не пытались ничего блокировать, хотя все заезды у меня вечерние были. Другими словами, время бесплатной отмены к моменту заезда было уже сильно просрочено. Даю 99,9%, что рейтинг гостя существует
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Rada-ya » 09 мар 2012, 13:12

У меня был десяток бронирования,когда отель либо ничего не блокировал,либо блокировал 1-5 долларов на карте. Но бронировала 4х звездочный отель в Вене и отель тут же попытался залочить сумму за все дни проживания на карте. ( и как мне имхуется, блокирует отель деньги или нет,еще сильно зависит от звездности отеля!) Так как на карте установлен дневной лимит, операция не прошла. И тут же букинг прислал письмо о том,что с моей картой проблемы.Так я своей картой бронировала отель на всю компанию, сумма блокировки получалась под 1000 евро, и замораживание такой сумму меня никак не устроило, через сутки букинг прислал второе письмо об ануляции брони.Ничего страшного,купила себе невозвратную бронь в том же отеле-и все дела.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение 10Oboro » 09 мар 2012, 13:26

Rada-ya писал(а) 09 мар 2012, 13:12:и как мне имхуется, блокирует отель деньги или нет,еще сильно зависит от звездности отеля!

Ну это уж точно нет, этот признак никакой корреляции с уровнем параноидальности отельеров не имеет
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 09 мар 2012, 18:42

10Oboro
А мне вот кажется, что эта мысль имеет право на жизнь! У меня осень много бронирование через букинг за последние несколько лет( я в принципе ими и пользуюсь и очень редко кем-то другим)и отмены естественно тоже есть, так вот когда я бронирую трешку( дешевле не пробовала) то деньги блокируют не часто, а вот четверки уже очень многие, пятерки чуть ли не через один! Причем не важно когда заезд- за день или через год:))!
причем пятерки норовят всю сумму заблокировать, хотя через 10 дней у меня блок слетает и в принципе это не на что не влияет! Но у кого карты дебетовые или кредитный лимит небольшой и блок висит месяц и больше, тем наверно не удобно!
Меня лично возмужает не тот факт, что кто-то по какой- то причине отменяет бесплатное бронирование- а сама поставка вопроса- как обмануть отель, чтобы мне ничего не было и раз дача бесплатных советов по этому поводу!
TsarTV

Сообщение *Солнечная* » 09 мар 2012, 19:20

Так же не надо забывать о том, что у нас пока что визовый режим со странами Европы, и иногда в целях получения той или иной визы все-таки приходится делать липовые бронирования, а потом их отменять...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение 10Oboro » 09 мар 2012, 19:41

tsartv писал(а) 09 мар 2012, 18:42:10Oboro
А мне вот кажется, что эта мысль имеет право на жизнь! .......когда я бронирую трешку( дешевле не пробовала) то деньги блокируют не часто, а вот четверки уже очень многие, пятерки чуть ли не через один! Причем не важно когда заезд- за день или через год:))!причем пятерки норовят всю сумму заблокировать, хотя через 10 дней у меня блок слетает и в принципе это не на что не влияет! Но у кого карты дебетовые или кредитный лимит небольшой и блок висит месяц и больше, тем наверно не удобно!

Не знаю, но лично у меня такого алгоритма не прослеживается совсем

tsartv писал(а) 09 мар 2012, 18:42:Меня лично возмужает не тот факт, что кто-то по какой- то причине отменяет бесплатное бронирование- а сама поставка вопроса- как обмануть отель, чтобы мне ничего не было и раз дача бесплатных советов по этому поводу!

а вот под этой фразой подпишусь - Действительно, сначала хитрожопость местечковая проявляется у некоторых доморощенных туристов, а потом уже все поголовно от ответной хитрожопости, (скорее уже вынужденной), должны страдать
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение colt » 09 мар 2012, 19:53

А мне кажется, что корреляция должна быть сильнее по территориальному признаку, чем по звездности. Европейцы скупердяи по жизни - за цент удавятся.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение jeralds » 09 мар 2012, 19:56

Ну не знаю...я правда через букинг только в Европе отели бронил. Но из всех одно-, двух- и трёхзвёздочных только один заморозил деньги и за одну ночёвку. Это был однозвёздочный кстати
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение dima240 » 09 мар 2012, 22:02

я сижу "с другой стороны" - то есть принимаю бронировки через букинг.
уверяю что нет рейтинга клиентов. во всяком случае, я не знаю.
последнее время очень достают "левые" бронировки, сегодня забронировал, завтра отменил... очень много бронировок от людей с азиатскими фамилиями (видимо для получения виз)... потом они их отменяют.
dima240
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Pan-Pan » 10 мар 2012, 10:12

dima240 писал(а) 09 мар 2012, 22:02:я сижу "с другой стороны" - то есть принимаю бронировки через букинг.

А вот это интересно
dima240 писал(а) 09 мар 2012, 22:02:последнее время очень достают "левые" бронировки, сегодня забронировал, завтра отменил...

Последнее время?! Месяц/квартал/год?
Сколько уже работаете с букингом?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль