Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция
Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Diant » 24 янв 2016, 12:40

Diant писал(а) 22 янв 2016, 22:42:
Mycraft писал(а) 22 янв 2016, 22:21:просто напишите после бронирования через букинг в отель и обьясните ситуацию...они скорее всего снимут сразу

Хм... попробую. Отпишусь по результату.

)))) Отписываюсь о получившемся цирке:

20 января забронил отель, Сбер заморозил 5932 руб (цена номера 2596 бат). На следующий день, на Букинге рублевая цена упала на пять тысяч, тут бронь я отменил, и сделал новую. 22 января банк захолдил сумму по второй брони и сумма ...опять 5932! Я написал в Букинг, соответственно они отреагировали, списали 25.932 бата, а Сбер сегодня списал ... 59.9320 рублей! Короче фантасмагория - Сбер холдит три дня по одному и тому же курсу.

Позвонил в Сбер, там ответили: 59 тысяч не списаны, они тоже на холде, реальное списание произойдет в течение 30 дней и будет осуществлено по курсу, действующему на момент списания
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Torn07 » 24 янв 2016, 16:38

Diant писал(а) 24 янв 2016, 12:40: реальное списание произойдет в течение 30 дней

В течении 30 дней отваливается блокировка по VISE (по MasterCard -быстрее) . Списание происходит в течении 1-3 дней по курсу на момент списания, поэтому ловить хороший курс в нынешней ситуации - это игра в "русскую рулетку". Проверти в интернет-банкинге или в отделении попросите выписку по карте и увидите , что заблокировано, а что списано.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение АлАр » 24 янв 2016, 17:06

Torn07 писал(а) 24 янв 2016, 16:38:В течении 30 дней отваливается блокировка по VISE

вообще не факт. Бывало и через 3 дня после разблокировки деньги становились доступными, а было и 40 дней ждал деньги, да еще на 41й матом пришлось разговаривать..
И карта одна и та же - VISA от Сбербанка.
Но тоже слышал, что блокировка сама собой должна отваливаться через 30 дней, если не списались.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Diant » 24 янв 2016, 17:49

Torn07 писал(а) 24 янв 2016, 16:38:
Diant писал(а) 24 янв 2016, 12:40: реальное списание произойдет в течение 30 дней

В течении 30 дней отваливается блокировка по VISE (по MasterCard -быстрее) . Списание происходит в течении 1-3 дней по курсу на момент списания, ...

Я не знаю, что и у кого отвалится, но мне пришло смс из которого я увидел доступную сумму. В выписке увидел рублевую сумма со знаком минусом (так указывается при всех тратах) и доступный остаток. Понять о том, что произошло с "исчезнувшей суммой" (т.е. спиасана она или на холде) из выписки Сбера не видно (речь о выписке из СБ-онлайн). Сотрудник колл-центра сказал, что случай распространенный - деньги будут списаны в любой день периода в тридцать дней, точная сумма будет зависеть от курса на день списания и пояснил, что я в таком случае, не вправе предъявить претензии - см. пункт 3.3.1 Правил пользования картами.

Torn07 писал(а) 24 янв 2016, 16:38: ... поэтому ловить хороший курс в нынешней ситуации - это игра в "русскую рулетку". Проверти в интернет-банкинге или в отделении попросите выписку по карте и увидите , что заблокировано, а что списано.

) Очень похоже на то, что я невольно стал участником этой рулетки.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 24 янв 2016, 18:26

Diant писал(а) 24 янв 2016, 17:49:Сотрудник колл-центра сказал, что случай распространен

Смените сотрудника.
Сумма остатка и при блоке и при списании будет одинакова - это на показатель. Но деньги с карточки не могут списываться, через 30 дней- максимум 3 дня. Это правило для всех банков и всех карт. Если они не списаны в течении 3 дней, значит висят в блоке, а это скорее всего означает, что отель с Вашей карты деньги не списал, а заблокировал, а потом разблокировал. Т.Е, бронь, скорее всего, не оплачена.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Diant » 25 янв 2016, 09:28

Torn07 писал(а) 24 янв 2016, 18:26:.. Если они не списаны в течении 3 дней, значит висят в блоке, а это скорее всего означает, что отель с Вашей карты деньги не списал, а заблокировал.

... Это мне не Видно из выписки Сбера. В втб24 была отдельная вкладка в телебанке, где блокированные суммы били видны, а тут - все в темную.
Diant
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 25 янв 2016, 11:15

Diant писал(а) 25 янв 2016, 09:28:Это мне не Видно из выписки Сбера.

В Сбербанк Онлайн в разделе карты на закладке "последние операции" нажмите на активную сылку -
"показать полную выписку" и сравните свой доступный остаток по карте с "исходящим остатком" по этой выписке.
Возможно Вас удивит разница.
Буквально сегодня оплатил авиабилеты и кое-что еще на 14 тысяч примерно. На карте доступно осталось 1850 рублей.
Тем не менее остаток по счету по этой выписке 23750 рублей, т.е. не списались пока деньги еще за какие-то покупки.
Резюме: видно все, если знать куда смотреть..
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Diant » 25 янв 2016, 12:42

АлАр писал(а) 25 янв 2016, 11:15:
Diant писал(а) 25 янв 2016, 09:28:Это мне не Видно из выписки Сбера.

В Сбербанк Онлайн в разделе карты на закладке "последние операции" нажмите на активную сылку -
"показать полную выписку" и сравните свой доступный остаток по карте с "исходящим остатком" по этой выписке.
Возможно Вас удивит разница. ...

Удивила!

Из выписки видно, что зачисления - минута в минуту, а списания - вообще не поймешь за какие это операции (в смысле - я не вижу, когда они были совершены!).

АлАр писал(а) 25 янв 2016, 11:15:... Буквально сегодня оплатил авиабилеты и кое-что еще на 14 тысяч примерно. На карте доступно осталось 1850 рублей.
Тем не менее остаток по счету по этой выписке 23750 рублей, т.е. не списались пока деньги еще за какие-то покупки.
Резюме: видно все, если знать куда смотреть..

У меня тоже: остаток не учитывает оплату отеля, авиабилета по которой уже совершен полет вчера и кучи еще всего. Пипец, короче полный...

ПС:
если вернуться к теме и задуманному, возникает вопрос - все же есть вероятность, что списание будет черт-те знает когда?...
Diant
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 25 янв 2016, 13:25

Diant писал(а) 25 янв 2016, 12:42:а списания - вообще не поймешь за какие это операции (в смысле - я не вижу, когда они были совершены!).

именно по этому я храню все СМС с сообщениями о совершенной покупке (потому что история покупок в СБОЛ очень коротка.
Если деньги в течении трех дней не списаны, то это точно блокировка и тогда списание реальное может произойти черте когда (до 30 дней).
Если это так, нужно написать просьбу с подтверждением авторизации, во избежание списания совсем другой суммы (из-за роста курса валют). Из-за этого кстати, можно попасть на технический овердрафт (уход в минус) и получить за это штраф, если предусмотрен банком и договором.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Diant » 25 янв 2016, 14:11

АлАр писал(а) 25 янв 2016, 13:25:
Diant писал(а) 25 янв 2016, 12:42:а списания - вообще не поймешь за какие это операции (в смысле - я не вижу, когда они были совершены!).

именно по этому я храню все СМС с сообщениями о совершенной покупке (потому что история покупок в СБОЛ очень коротка...

Очень неблагодарное дело искать смс с суммой покупки( Я было сунулся сверять, но плюнул - т.к. в среднем пять-десять операций в день, много однотипных (типа заправка на 1000 рублей, кофе за 89 и проч.п.) и все это приводит к невозможности сверки...

АлАр писал(а) 25 янв 2016, 13:25: ...
Если деньги в течении трех дней не списаны, то это точно блокировка и тогда списание реальное может произойти черте когда (до 30 дней). ...

Вчера вечером ножками сходил в отделение банка - там заверили, что сумма будет списана в течении трех дней.

АлАр писал(а) 25 янв 2016, 13:25: ...
Если это так, нужно написать просьбу с подтверждением авторизации, во избежание списания совсем другой суммы (из-за роста курса валют). ....

Вчера в СБонлайн висела сумма -25.596 бат (59.415 руб), а сегодня утром рублевая сумма увеличилась до 60.419 руб. При том, что в момент бронирования 25.596 бат были равны сумме 55.543 рубля (эту сумму показывал Букинг). За три дня - четыре тысячи рублей в плюс и непонятно, когда это остановится - вот такая вот рулетка )))

Резалт: выписка по карте показывает, что средства списаны, выписка по счету показывает, что средства на счете; отель утверждает, что дали указание списать всю сумму в счет оплаты проживания, в Сбере вещают, что деньги списываются в течение трех дней с момента операции по карте. Букинг сказал, что отель мог и не списать а заблокировать, поскольку условия допускают возможность отмены бронирования. Кому верить - фиг знает.
Diant
почетный путешественник

Сообщение LEFTI » 30 янв 2016, 18:48

Забронировала на букинге апартаменты и не могу понять, на какой расчетный счет надо перевести деньги?
Прислали письмо с букинга, что я должна внести задаток, но куда???
Подскажите, кто знает, они должны прислать расчетный счет или сами снимут с моей карточки?
LEFTI
новичок

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 30 янв 2016, 18:53

LEFTI писал(а) 30 янв 2016, 18:48:Прислали письмо с букинга, что я должна внести задаток, но куда???

Спросите в ответном письме у самого букинга. Кстати, это точно от него письмо?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Diant » 01 фев 2016, 19:48

Diant писал(а) 22 янв 2016, 20:18:
brat__1 писал(а) 20 янв 2016, 07:47:....
Также ищу гарантированный вариант списания денег в момент бронирования. С БУкингом этот вопрос неясен, может кто укажет на другую систему, где это можно сделать легко?

Сам отвечу: удалось это сделать с Hotels.com Связавшись со службой поддержки, получил заверения в том, что у них списывает их сайт, а не отель (как в случае с Букингом). В итоге - списали все сиюминутно, по карте Сбера увидел списание и с карточного счета и с банковского счета.

А с Букингом (где я забронил неделей ранее отель) эпопея набрала оборот - деньги Сбер заморозил, а через неделю еще и списал по максимальному курсу. Отель же уверяет, что дал поручение своему банку отменить списание.
Diant
почетный путешественник

Сообщение LEFTI » 02 фев 2016, 12:11

merial писал(а) 30 янв 2016, 18:53:
LEFTI писал(а) 30 янв 2016, 18:48:Прислали письмо с букинга, что я должна внести задаток, но куда???

Спросите в ответном письме у самого букинга. Кстати, это точно от него письмо?

Да, письмо точно с букинга. Написала им и получила подтверждение.
Попросила, чтоб выслали реквизиты карты хозяина.
LEFTI
новичок

Страны: 8

Сообщение anna_leon » 07 фев 2016, 09:46

Доброго времени суток! Несколько вопросов от чайника
Забронировала 1 раз на букинге и не нашла нигде ответов на свои вопросы а осилить все страницы очень трудно
вот условия моего бронирования
Условия бронирования
Порядок проживания в отеле

Предоплата: Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
Предварительное блокирование средств на карте. Чтобы проверить действительность вашей банковской карты и гарантировать бронирование, объект размещения оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму на карте до вашего приезда.

На данный момент с карты ничего не списано. И смс не приходила никаких . Это означает что я буду платить на месте или еще могут списать? На месте я должна наличными или спишут с карты? И что значит заблокировать сумму на карте ( и будет ли какое то уведомление, что сумма заблокирована и как ее потом разблокировать). Заранее благодарна за ответы . Лечу в Ереван
anna_leon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Rua » 07 фев 2016, 10:09

anna_leon писал(а) 07 фев 2016, 09:46:На данный момент с карты ничего не списано. И смс не приходила никаких . Это означает что я буду платить на месте или еще могут списать? На месте я должна наличными или спишут с карты? И что значит заблокировать сумму на карте ( и будет ли какое то уведомление, что сумма заблокирована и как ее потом разблокировать). Заранее благодарна за ответы . Лечу в Ереван

1. Скорее всего будете платить на месте, форма оплаты Вами на выбор: наличка, карта, другая карта.
2. При блокировке приходит СМС о списании средств, надо уточнять в своем банке списана сумма или просто заблокирована. Разблокировка происходит через месяц автоматически или по уведомлению отеля , но они обычно этим не заморачиваются.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение unreal_undead » 07 фев 2016, 19:05

Написано же
Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования

Могут, например, через неделю списать.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Татьяна Магнитогорск » 18 фев 2016, 11:11

Добрый день!
Мы много путешествуем по Европе и всегда пользуемся Booking.com.
Но однажды, когда я бронировала отель нажала на календарь и в место обычного календаря появился календарь с прописанной стоимостью за проживание в каждой дате!
Это было так удобно! Смотришь и сразу на месяц видно, на какую дату наименьшая стоимость, т.е. переставлять даты ненужно.
А потом эта информация перестала выводиться, календарь стал обычный.
У меня вопрос – это был сбой системы или я чего-то не знаю? Прошу подскажите.
Татьяна Магнитогорск
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 18 фев 2016, 21:52

Татьяна Магнитогорск писал(а) 18 фев 2016, 11:11:Добрый день!
Мы много путешествуем по Европе и всегда пользуемся Booking.com.
Но однажды, когда я бронировала отель нажала на календарь и в место обычного календаря появился календарь с прописанной стоимостью за проживание в каждой дате!
Это было так удобно! Смотришь и сразу на месяц видно, на какую дату наименьшая стоимость, т.е. переставлять даты ненужно.
А потом эта информация перестала выводиться, календарь стал обычный.
У меня вопрос – это был сбой системы или я чего-то не знаю? Прошу подскажите.

Это у некоторых отелей такая функция присутствует
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение zuboff » 10 мар 2016, 10:58

всегда плачу наличными по приезду а сегодня Дубайский отель заморозил деньги на карте
(на что я совсем не рассчитывал))
до отпуска еще далеко а сумма приличная, фактически карта почти обнулилась
эту бронь отменил, думаю перебронировать ближе к дате и теперь главный вопрос: сколько ждать разморозки денег? надо ли писать в отель или это не ускорит процесса? сбербанк
zuboff
полноправный участник

Сообщение Светлана Левченко » 10 мар 2016, 11:53

Отель не ускорит. Сбербанк до месяца
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19

Сообщение молодая облизьяна » 16 мар 2016, 21:23

Добрый вечер! Забронирован на букинге отель в праге. В момент бронирования данные карты не указывала. Через несколько дней от отеля пришел ваучер на размещение с суммой к оплате и непонятными реквизитами на 100% предоплату. Я не против оплаты, но непонятно, куда платить и где. Я впервые , прошу помощи.
Указано: Account number ...Variable symbol.....Constant symbol...SWIFT...IBAN. Достаточно ли этих данных для оплаты и как мне оплатить счет? Простите заранее, если глупости спрашиваю )
молодая облизьяна
новичок

Сообщение Alex Rua » 16 мар 2016, 21:31

молодая облизьяна писал(а) 16 мар 2016, 21:23:Добрый вечер! Забронирован на букинге отель в праге. В момент бронирования данные карты не указывала. Через несколько дней от отеля пришел ваучер на размещение с суммой к оплате и непонятными реквизитами на 100% предоплату. Я не против оплаты, но непонятно, куда платить и где. Я впервые , прошу помощи.
Указано: Account number ...Variable symbol.....Constant symbol...SWIFT...IBAN. Достаточно ли этих данных для оплаты и как мне оплатить счет? Простите заранее, если глупости спрашиваю )

А оно Вам надо? В Праге отдельно оплачивать отель???!!! Отмените бронирование и забронируйте другой. (Кстати Прага пишется с заглавной буквы)
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение молодая облизьяна » 16 мар 2016, 21:43

Спасибо за ответ. Ну мне ведь его придется оплачивать в любом случае? Почему лучше отменить?
Спасибо за ликбез, я думала, что с маленькой
молодая облизьяна
новичок

Сообщение Alex Rua » 16 мар 2016, 22:39

молодая облизьяна писал(а) 16 мар 2016, 21:43:Спасибо за ответ. Ну мне ведь его придется оплачивать в любом случае?

С чего Вы это решили? Надо смотреть условия бронирования и условия отмены. Кроме того, если Вы не вводили данные карты то как с Вас спишут деньги?
Бросьте здесь ссылку на Ваш отель. Посмотрим.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение merial » 16 мар 2016, 22:49

молодая облизьяна писал(а) 16 мар 2016, 21:23:Указано: Account number ...Variable symbol.....Constant symbol...SWIFT...IBAN. Достаточно ли этих данных для оплаты и как мне оплатить счет?

Данных достаточно, оплачивается переводом через любой банк.
Но лучше, как посоветовали, выберите другой отель, без этих походов в банк. Потом если что, то деньги обратно упаритесь получать.
merial
Старожил

Сообщение st_eva » 21 мар 2016, 22:56

Добрый вечер!
Пока еще собираюсь в Стамбул в середине апреля, на 100% естественно не уверена. Отель забронирован с бесплатной отменой, только вот в связи с последними событиями номер выбранной категории постоянно дешевеет, уже на 80 евро подешевел. Причем вчера был -30 евро и я его перебронировала дешевле, а сегодня еще -50.
Это можно так постоянно перебронировать? На месте с меня возьмут уже конечную (последнего по времени бронирования) сумму? Не забанят меня на Букинге? Глупо, конечно, но беспокоюсь)
st_eva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2016, 23:00

st_eva писал(а) 21 мар 2016, 22:56:Это можно так постоянно перебронировать?

Бронь отменяемая - ваше право отслеживать снижение цены и перебронировать. Вы же не несколько отелей на одни и те же даты бронируете, так что все нормально.
st_eva писал(а) 21 мар 2016, 22:56:Не забанят меня на Букинге?

Не забанят, не переживайте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Реальная Мечта » 22 мар 2016, 09:34

st_eva писал(а) 21 мар 2016, 22:56:Это можно так постоянно перебронировать? На месте с меня возьмут уже конечную (последнего по времени бронирования) сумму? Не забанят меня на Букинге? Глупо, конечно, но беспокоюсь)

Я тоже отслеживаю цены на забронированные отели. Недавно финский отель перебронировала пару раз из-за акций...
В итоге списали конечную (самую низкую сумму).
На букинге не забанили))) ттт) не переживайте)
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Diant » 22 мар 2016, 10:10

st_eva писал(а) 21 мар 2016, 22:56:... номер выбранной категории постоянно дешевеет, уже на 80 евро подешевел. Причем вчера был -30 евро и я его перебронировала дешевле, а сегодня еще -50.
Это можно так постоянно перебронировать? На месте с меня возьмут уже конечную (последнего по времени бронирования) сумму? ...

Я тем же самым занимался с отелем в Тае) Три раза перебронировал и два раза сумма первой ночи была заблокирована (один раз на неделю, вторая висела больше месяца). В итоге, забронился на ХотелсКом, где сумму списали сразу (по акции, невозвратная) и тема закрылась.

Чтобы с Вас списали ожидаемую сумму, свяжитесь со службой поддержки Букинга по телефону (российский номер) или через лк - хуже не будет, а определенную гарантию получите.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 22 мар 2016, 11:23

а за что собственно банить?

Право на экономию имеем...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Malikana » 30 мар 2016, 11:25

Добрый день!Забронировала виллу на Кипре.(стоимость не возвращается в случае отмены)
Пришло письмо от хозяина виллы ,спасибо что забронировали нашу виллу,теперь оплатите всю сумму мне на счёт .В связи с этим возникает вопрос)Как происходит оплата ?Мне надо оплатить напрямую хозяину или букинг снимает деньги с карты?
Malikana
новичок

Сообщение Mycraft » 30 мар 2016, 12:01

Букинг никогда ничего не снимает...этим всегда занимаются хозяева отелей/аппартов/домов...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 30 мар 2016, 12:17

Не совсем "никогда" - есть вариант с моментальной оплатой, когда деньги списывает сам букинг в процессе бронирования, но я его видел только в условиях букинга и сообщениях на других форумах. Но здесь явно не тот случай, деньги надо переводить так, как просит хозяин жилья.
unreal_undead

Сообщение Diant » 30 мар 2016, 13:44

Malikana писал(а) 30 мар 2016, 11:25:Добрый день!Забронировала виллу на Кипре.(стоимость не возвращается в случае отмены)
Пришло письмо от хозяина виллы ,спасибо что забронировали нашу виллу,теперь оплатите всю сумму мне на счёт .В связи с этим возникает вопрос)Как происходит оплата ?

Так, как это написано в условиях бронирования у Букинга. Поэтому пишите хозяину, что бронировали у Букинга, но готовы сделать это напрямую, если владелец предоставит скидку и тогда Вы снимите первую бронь и оплатите вторую)
Diant
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 30 мар 2016, 14:03

Diant
Я бы так делать не стал
Всякая хитрожопость наводит на мысли.
Написал или позвонил бы в букинг с вопросом что делать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Malikana » 30 мар 2016, 14:42

У меня поездка только в октябре,если я сейчас перечислю деньги хозяину виллы,надеюсь не будет сюрпризов)))Стремновато немного.Букинг не отвечает(((
Malikana
новичок

Сообщение brat__1 » 30 мар 2016, 14:47

Malikana писал(а) 30 мар 2016, 14:42:У меня поездка толькоПоз в октябре,если я сейчас перечислю деньги хозяину виллы,надеюсь не будет сюрпризов)))Стремновато немного.Букинг не отвечает(((

Позвоните

brat__1

Сообщение Diant » 30 мар 2016, 16:05

brat__1 писал(а) 30 мар 2016, 14:03:Diant
Я бы так делать не стал ...

) "Я сам тыщу раз так делал!" В чем проблема, если есть возможность заплатить меньше - не наблюдаю.

brat__1 писал(а) 30 мар 2016, 14:03:...
Всякая хитрожопость наводит на мысли.
Написал или позвонил бы в букинг с вопросом что делать

) Мне пофиг какие там мысли возникнут у сотрудников Букинга или отеля. Не далее как месяц назад я около 20 тысяч сэкономил на манипуляциях с перебронированием. И в Букинг звонил не раз )
Diant
почетный путешественник

Сообщение Serhio-79 » 30 мар 2016, 21:51

Подскажите как быть в такой ситуации: зазевался со сроком бесплатной отмены брони (до заезда 14 дней). Вчера пришло письмо от отеля о недостатке средств на карте, когда зашел в бронирование - увидел, что стоимость отмены 30 евро. Бронь тут же отменил. Теперь думаю, какие могут быть последствия для меня? На карте была незначительная сумма (менее 1 евро),так что потеря в деньгах не пугает, овердрафт по карте невозможен. Беспокоит, не может ли администрация отеля на меня куда-либо нажаловаться, чтоб меня внесли в какой-то нехороший список, например при вьезде в страну? Въезд в Шенген через 2 дня, в ближайшую субботу, страна где расположен отель и страна, через которую вьезжаю в Шенген - одна и та же. Какие могут быть проблемы?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение merial » 30 мар 2016, 22:12

Serhio-79 писал(а) 30 мар 2016, 21:51:Беспокоит, не может ли администрация отеля на меня куда-либо нажаловаться, чтоб меня внесли в какой-то нехороший список, например при вьезде в страну? Въезд в Шенген через 2 дня, в ближайшую субботу, страна где расположен отель и страна, через которую вьезжаю в Шенген - одна и та же. Какие могут быть проблемы?

Пожаловаться могут. Соответственно могут аннулировать визу(но есть консульства где по-барабану).
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Отмена брони после получения визы
Serhio-79 писал(а) 30 мар 2016, 21:51:овердрафт по карте невозможен.

Это Вы заблуждаетесь. Карту можно отправить в технический овердрафт с конскими процентами. Недавно у одной форумчанки было.
merial
Старожил

Сообщение Serhio-79 » 30 мар 2016, 23:07

Страна, выдавшая визу (мульт) и страна, куда въезжать буду - разные. Мульт, выданный чужой странлй, могут аннулировать? Если Вас не затруднит, назовите перечень Консульсьв стран, которые могут аннулировать визу на основании неоплаченного штрафа за отмену брони. Чтоб я мог спать сплкойно
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Serhio-79 » 30 мар 2016, 23:12

По этому мультуу езжу по Шенгену уже третий год, мульт отъезжен правильно. В cтрану, в которую собираюсь ехать, уже вьежал в позапрошлом году по этой мультивизе
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение merial » 30 мар 2016, 23:13

Serhio-79 писал(а) 30 мар 2016, 23:07:Если Вас не затруднит, назовите перечень Консульсьв стран, которые могут аннулировать визу на основании неоплаченного штрафа за отмену брони. Чтоб я мог спать сплкойно

Что-бы спать спокойно, почитайте темы ссылки на которые даны. ))
Serhio-79 писал(а) 30 мар 2016, 23:12:По этому мультуу езжу по Шенгену уже третий год, мульт отъезжен правильно. В cтрану, в которую собираюсь ехать, уже вьежал в позапрошлом году по этой мультивизе

Ну тогда визу Вам не аннулируют, а "нехороших" списков на границе от отелей пока не придумали. )))

На будущее, пишите всю информацию сразу.
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 31 мар 2016, 07:39

merial
Про отмены вы перегибаете.
Это же все касается пакета документов на визу в некоторых консульствах. Причем не штаф, а сам факт отмены, штраф никого не интересует.

brat__1

Сообщение Diant » 31 мар 2016, 09:56

brat__1 писал(а) 31 мар 2016, 07:39:merial
Про отмены вы перегибаете.
Это же все касается пакета документов на визу в некоторых консульствах. Причем не штаф, а сам факт отмены, штраф никого не интересует.

Мой личный опыт - я два раза делал бронь на карту, где заведомо не было денег (Италия, Англия) по той причине, что был не уверен в поездке. Оба раза без последствий. Думаю, что отелю не нужен гимор с обращением в консульства, им не до этого.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 31 мар 2016, 10:02

Иногда приходит из консульства факс с просьбой подтвердить были такие или такие в отеле...поставить крестик на да/нет и отправить факс обратно занимает всего 5 минут...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Diant » 31 мар 2016, 10:18

Mycraft писал(а) 31 мар 2016, 10:02:Иногда приходит из консульства факс с просьбой подтвердить были такие или такие в отеле...поставить крестик на да/нет и отправить факс обратно занимает всего 5 минут...

Предположим, что не были- что это значит? Был в другом отеле, по той причине, что он стоит дешевле или планы поменялись. И то, что консульство делать нечего - тправлять факсы с запросами, я тоже сомневаюсь)))
Diant
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 31 мар 2016, 10:21

Некоторые консульства просят сообщать об изменении планов, при отмене заявленного в пакете документов отеля без оповещения просто аннулируют визу.
unreal_undead

Сообщение Mycraft » 31 мар 2016, 10:30

Сомневайтесь мне без разницы...я просто написал как бывает...какие из этого последствия мне тоже до лампочки...

Я не слышал просто об этом на деревне у дедушки а лично держал в руках и неоднократно заполнял такие бланки...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль