Отмена бронирования booking.com без штрафа

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 25 окт 2016, 17:52

Возможно, что информация которой я хочу поделиться многим известна.
Поэтому знатокам предлагается промолчать - лишней эта тема не будет.
Сегодня с утра посмотрев в окно - в Тбилиси с ночи лило как из ведра, и посмотрев прогноз погоды в Имеретии и Раче - по прогнозу сегодня в Амбролаури должен идти снег, а в Шови температура ниже нуля,
решили плюнуть на Хванчкару дегустации и лететь домой: Аэрофлот вылетал в Москву из Тбилиси в удобные 13:00

У нас были забронированы через booking.com отели в Кутаиси, Амбролаури и Они
И хотя деньги небольшие я решил отменить бронирование сделанное на сайте booking.com, так чтобы хозяева не готовились к приезду гостей.
Отменял через личный кабинет на букинге

Отмена бронирований была со штрафом и я это знал.
Но странная ссылка была в обычном окошке подтверждения отмены.

Ссылка мелким шрифтом с текстом такого смысла: "Просьба к отелю не взимать штраф" - дословно не помню.

Я ткнул эту ссылку все три раза и сейчас получил вот такое письмо

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Отмена бронирования booking.com без штрафа

Сообщение azazelio » 10 апр 2020, 11:13

У меня невозвратная бронь на 7 мая в Эстепоне в Испании, запросила букинг возврат денег, вот, что ответили:
"Мы хотим вам помочь. Вы можете легко изменить даты путешествия или выбрать ваучер для будущей поездки.
Сообщите нам желаемые даты вашей поездки (они должны приходиться на ближайшие 12 месяцев, и мы проверим для вас наличие мест. Если стоимость бронирования изменится, мы согласуем ее с вами, прежде чем подтверждать изменение. Ваучеры выдаются на усмотрение сотрудников объекта размещения. Если вы хотите получить ваучер на предоплаченную сумму для использования в Ona Valle Romano Golf & Resort, сообщите нам об этом, и мы уточним у сотрудников объекта, можно ли это сделать." Если списание денег было от букинга, можно попытаться все-таки деньги вернуть?
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Crazyowl » 10 апр 2020, 12:29

azazelio, позвоните в букинг - это лучше всего, где с живым человеком можно пообщаться, узнать варианты.
Crazyowl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение metallord13 » 16 апр 2020, 12:37

Подскажите есть бронь на 10 июня в Стамбул.Бронь без предоплаты и до начала июня вроде отмена без штрафа, но можно вроде как поменять даты.Как лучше сделать отменить и заново забронировать или поменять даты.Цена бронирования изменяется при смене дат? Смотрел на сайте цена на те же номера на наше время уже выросла значительно.Для смены дат нужно связываться с отелем или достаточно поменять в букинге?
metallord13
участник

Сообщение Crazyowl » 16 апр 2020, 13:56

metallord13, по-любому доплачивать придется, если бронировать сразу через сайт. Попробуйте связаться со службой поддержи букинга, только они могут влиять на отель. Ну, или связаться с отелем, но все равно менять даты без доплаты, если отель согласится
, нужно через службу поддержки.
Crazyowl
новичок

Сообщение metallord13 » 16 апр 2020, 14:44

Связаться с отелем это сейчас серьезная проблема.На письма через Букинг они не отвечают уже 2 недели.А как написать в сам Букинг?
metallord13
участник

Сообщение merial » 16 апр 2020, 20:55

metallord13 писал(а) 16 апр 2020, 14:44:А как написать в сам Букинг?

https://secure.booking.com/content/cs.ru.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MK_BNE » 17 апр 2020, 10:33

Была невозвратная оплаченная бронь на начало мая в Битлисе, Турция. Просил отель отменить без штрафа через форму недели 3 назад - проигнорировали.
После того, как в Турции Пегасус отменил полеты до 15 мая, послал еще один запрос отелю. Через два дня пришел ответ, что отменяют без штрафа. Осталось дождаться денег...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Нижегородец » 25 апр 2020, 21:17

Кстати говоря, с недавнего времени в форме отмены брони на Букинге появилась новая причина - Ковид!
Возможно это позволяет сразу идентифицировать отмены (даже невозвратные) с целью ускорения возврата средств и/или избежания штрафа!

P.S. Помним, однако, об "отмене отмены" невозвратных бронирований, сделанных с 6-го апреля!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение entsfield » 12 май 2020, 08:03

Мне букинг с 4 попытки отменил невозвратное бронирование.
Был отель в Сингапуре.
1 раз букинг ответил, что деньги уже у отеля. Отель естественно в отказ, что странно, думал в Сингапуре приличные люди)
2 раз была не внятная отписка, где много текста о "понимании" и ничего о "решении".
3 раз был ответ, что они договорились с отелем на равнозначный ваучер. Я понял, что смысла биться об стену нет.
4 раз обратилась моя девушка, под мои ухмылки, что сейчас будет отмазка. Каково было мое удивление, что средства задержаны у букинга и будет произведен возврат.
entsfield
новичок

Страны: 10

Сообщение Bukayur » 17 май 2020, 13:18

entsfield писал(а) 12 май 2020, 08:03:Мне букинг с 4 попытки отменил невозвратное бронирование.
Был отель в Сингапуре.
1 раз букинг ответил, что деньги уже у отеля. Отель естественно в отказ, что странно, думал в Сингапуре приличные люди)
2 раз была не внятная отписка, где много текста о "понимании" и ничего о "решении".
3 раз был ответ, что они договорились с отелем на равнозначный ваучер. Я понял, что смысла биться об стену нет.
4 раз обратилась моя девушка, под мои ухмылки, что сейчас будет отмазка. Каково было мое удивление, что средства задержаны у букинга и будет произведен возврат.

Подскажите, пожалуйста, Вы писали все 4 раза в букинг через кнопку «отмена бронирования с уменьшением штрафа»? И еще, извините за глупый вопрос, текст отправляли один и тот же или меняли содержание?
Bukayur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение entsfield » 18 май 2020, 08:13

Bukayur писал(а) 17 май 2020, 13:18:Подскажите, пожалуйста, Вы писали все 4 раза в букинг через кнопку «отмена бронирования с уменьшением штрафа»? И еще, извините за глупый вопрос, текст отправляли один и тот же или меняли содержание?

Я уже точно не помню, там на букинге куча форм, но все по сути ведут в боковой чат. Там и получили ответ о возврате средств. Писали каждый раз по разному, но одно и тоже, типа "Короновирус, не можем поехать, верните деньги".
entsfield
новичок

Страны: 10

Сообщение yar890 » 27 май 2020, 07:58

Очень быстро отменилось невозвратное бронирование через форму запроса отмены. Подтверждение получено, жду денег. Респект и букингу, и отелю.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Bukayur » 27 май 2020, 15:59

yar890, В какой стране отель бронировали? Сообщите, пожалуйста)
Bukayur
новичок

Сообщение yar890 » 27 май 2020, 18:14

Bukayur писал(а) 27 май 2020, 15:59:yar890, В какой стране отель бронировали? Сообщите, пожалуйста)

Греция.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Memo » 15 июн 2020, 15:20

Друзья! Посоветуйте, как вырулить из текущей ситуации: в декабре забронировала жилье по Франции на июль. С невозвратным депозитом. В марте стало понятно, что в июле отпуск отменяется. Попыталась написать в букинг и в гостиницу относительного того, что форс-мажор, лететь не можем. Гостиницы отказывается возвращать тарифы, предлагает обратиться в банк ( там все еще хуже, обращалась), предлагает обратиться в страховую (хаха). Букинг вешает лапшу на уши уже три месяца. Что делать?

Если сейчас этот вопрос 460 евро, то через 10 дней с меня снимут полную стоимость проживания, и это будет уже вполне серьезная сумма, в букинг все тянет. Предлагают ваучер, но я с таким отношение совершенно нехочу уже и бесплатно заселяться в это дивное место...

И еще вопрос: если я уберу данные своей кредитки, сможет ли отель снять остаток суммы? Депозит по карте они уже снимали...

Благодарю.
Memo
участник

Сообщение Сингх » 15 июн 2020, 15:40

Memo писал(а) 15 июн 2020, 15:20:Благодарю

карту заблокируйте или счёт закройте
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение shamiza » 15 июн 2020, 15:51

да, у нас тетя моя и билеты бронировала заранее на самолет, и жилье, надо спросить, чем ее потери завершились
shamiza
новичок

Сообщение merial » 15 июн 2020, 16:12

Сингх писал(а) 15 июн 2020, 15:40:карту заблокируйте или счёт закройте

Не успеют. Больше месяца счет будут закрывать.

Memo, договаривайтесь с букингом, отелем.
merial
Старожил

Сообщение Heriorh » 15 июн 2020, 17:08

merial писал(а) 15 июн 2020, 16:12:Не успеют.

А если действительно не счёт закрывать, а саму карту заблокировать? И потом другую выпустить?

merial писал(а) 15 июн 2020, 16:12:договаривайтесь с букингом, отелем.

С Букингом реальнее, нежели с отелем. К тому же, думаю, в июле явно из России в Европу пускать не будут, и реально будет всё отменить, как это делает Букинг сейчас.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение merial » 15 июн 2020, 17:23

А если действительно не счёт закрывать, а саму карту заблокировать?

Деньги списывают со счета. А номер карты, не существенен.
merial
Старожил

Сообщение Heriorh » 15 июн 2020, 17:44

merial писал(а) 15 июн 2020, 17:23:Деньги списывают со счета. А номер карты, не существенен.

Помню, некоторое время назад, еще когда мы все жили в нормальном мире, у меня заканчивался срок действия карты, карта была уже недействительна на момент планируемой поездки, и отель в Лахти (Суоми), который бронировался через Букинг, прислал письмо с просьбой прислать ему данные новой карты, валидной на момент будущего заселения, иначе, они написали, отменят бронирование. То есть, сначала по этой (заканчивающейся) карте бронирование прошло успешно, а через несколько месяцев мне прислали такое письмо.
Если деньги списываются со счета, то для чего тогда это понадобилось? Сразу скажу, что брали возвратную бронь, как всегда делаем.

Ну, и если кончался срок действия карты, то сразу переставали работать любые автоплатежи, значит, средства не со счета списывались? Правда, это уже не про Букинг, а, следовательно, оффтоп. Но сам вопрос, откуда списывают деньги, интересен. Я помониторю еще, что касается Букинга и списания средств и, если найду что-нибудь интересное, отпишусь.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение merial » 15 июн 2020, 17:51

Heriorh, деньги списываются со счета, к которому привязана карта. Карт можно выпустить несколько к одному счету.
Для вас это несущественно, так как при блокировке/закрытии карты, счет живет больше месяца. Отчасти это сделано для защиты продавца, которы может потом списать деньги.
Равно как при возврате деньги зачисляются на счет и для этого "живая" карта не требуется.
merial
Старожил

Сообщение Heriorh » 15 июн 2020, 18:05

merial, да, похоже, что вы правы. Я нашла только вот такое еще, но это явно нюансы:

"В некоторых банковских организациях отказ списывать деньги с дебетовой или кредитной карты может поступить, даже если они имеются на счете. Это происходит из-за того, что владелец счета не дал специальное разрешение.
Условия, на которых снимает деньги с карты Букинг, зависят от внутреннего регламента финансового учреждения и порядка обслуживания по счету."

А отель в Лахти, видимо, просто решил подстраховаться.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Сингх » 15 июн 2020, 19:53

Heriorh писал(а) 15 июн 2020, 17:44:.
Если деньги списываются со счета, то для чего тогда это понадобилось?

для успешного холдирования
Сингх
активный участник

Сообщение Heriorh » 15 июн 2020, 20:17

Сингх писал(а) 15 июн 2020, 19:53:для успешного холдирования

Однако его не проводили. Но, в принципе, система у них одинакова для всех, в том числе и для тех, кто (в отличие от нас) брал невозвратные брони или брони, для которых холдирование необходимо.

Memo писал(а) 15 июн 2020, 15:20:если я уберу данные своей кредитки, сможет ли отель снять остаток суммы? Депозит по карте они уже снимали...

Мне кажется, что данные вашей карты у них уже в базе, поэтому, наверное, убирать данные не вариант. Лучше, как говорилось выше, работать непосредственно с Букингом в июле, когда станет ясно, что поездка невозможна. Они пока тянут, но в июле станет понятнее.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение RaSvetik » 16 июн 2020, 17:46

Сегодня отменилась невозвратная бронь в Швейцарии:
"К сожалению, Hotel *** не сможет Вас принять c 21 июля 2020 по 23 июля 2020.
Мы отменим Ваше бронирование от имени объекта размещения без каких-либо издержек с Вашей стороны".
Ранее пыталась отменить сама через Букинг - отель отказал.
RaSvetik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bukayur » 16 июн 2020, 19:20

Делюсь! Может, кому интересно, по какой схеме отменили нашу невозвратную бронь в Zara Beach Самуи.
Размещение должно было состояться с 7 по 21 июня. В конце мая запрашивали у отеля отмену без штрафа по причине Covid. Отель отказал и предложил ваучер на 1 год с возможной доплатой. Через дней 5 еще раз спросили, объяснив подробнее ситуацию, которую они и сами знают;) Мол, рейсы отменены, в Тае ограничения, и т.д и т.п. Снова отказ, но с небольшим прогибом - ваучер на 2 года. Цена виллы на букинге скачет и все больше в плюс, и в тот момент уже стала стоить почти в 2 раза дороже, чем мы платили. Так что, кто его знает, сколько надо будет доплачивать...
Написали в букинг. Объяснили все как есть. Букинг посоветовал обратиться еще раз накануне заезда 6 июня, поскольку ситуация меняется изо дня в день и, если они получат внутреннее распоряжение о продлении ограничений, то смогут ОБЯЗАТЬ отель вернуть деньги. Обратились 6 июня по русскоязычному номеру телефона. И, вуаля, возврат возможен, но только за половину срока размещения до 15 июня. А дальше нужно ждать, позвонить 14 июня и уточнить, продлили ли далее ограничения на посещение Тая. Мы согласились.
В Личном кабинете появилось сообщение, что бронирование отменено, но вот денежки - по нулям!!! Тут, конечно закралась надежда, что нам отменили ВЕСЬ СРОК, но решили, дабы не вспугнуть удачу, позвонить, как договаривались. Позвонили 14 июня и нам подтвердили, что бронирование было отменено полностью! Оплата будет возвращена в течение месяца (да хоть двух!). Для нас, несомненно, это отличная новость, остается дождаться денег! Букинг - не подвел, отнесся с пониманием, все прозрачно и понятно, без каких-либо доплат и удержаний.
Молодцы!!!
Bukayur
новичок

Сообщение Slavos7 » 16 июн 2020, 22:31

Примерно такая же история только с отелем в Норвегии с 18.06 по 19.06. Обращение №1 в отель (начало мая): отказ. Обращение №2 в Booking (середина мая): извинения от отеля + ваучер на 2 года. Обращение №3 в Booking (начало июня) с аргументами о форс-мажоре: без изменений, пишите позже. Обращение №4 в Booking (за 3 дня до заезда): успех, возврат средств в течение 30 дней. Перед этим уточнили цель путешествия: командировка или отдых. Возможно, "командировочных" прокатили бы..
Slavos7
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение strike63 » 17 июн 2020, 16:43

Болгария.
В феврале забронировал апартаменты невозвратные с датами 24.06.2020 - 15.07.2020. 18 мая перевозчик прислал письмо о аннулировании рейсов. 02.06. начал писать в объект размещения чтобы отменили без штрафа ( описывал что рейсы отменили, что выезд запрещен гражданам РФ со ссылками на оф.источники как болгарские так российские) через неделю ответ что не отменят. Сделал еще одну попытку - результат тот-же. Далее писал в букинг в чат, неделю молчали, еще раз написал, предложили поменять даты - отказался сославшись на 14 дневный карантин по приезду в гостиницу. Ответ в очередной раз не отменим без штрафа. Опять пишу тоже самое и вставляю выдержку с правил букинга во время карантина, где они сами пишут о том,что бронирования совершенные до 06.04.2020 подлежат отмене и осуществляется полный возврат стоимости без штрафов в связи с наложенными ограничениями странами, кроме того сделал скриншот оплаты с мобильного банка где видно что деньги списал букинг амстердам. После этого пошел быстрый и предметный диалог. Букинг сослася на то что ограничения действуют до 01.07.2020 и после этого нет препятствий для выезда. Предложили изменить даты - я отказался. Как итог : букинг сегодня прислал сообщение что они сами изменили даты бронирования на 02.07.-15.07, разницу в деньгах вернуть в течении 7-12 дней, если ограничения продлят то полностью вернут стоимость проживания.Уже хоть что-то.
Остается вопрос: даже если снимут ограничения с 01.07 то оформление визы займет еще неделю,получается уже 08.07., остается 7 дней брони, как им доказать что запланированную цель визита осуществить не получиться, да и рейс то отменен?

22.06 букинг прислал деньги из расчета 24.06 - 02.07. Вернул кстати по курсу на день обращения, т.е. больше. Осталось еще две недели отбить.
Последний раз редактировалось strike63 22 июн 2020, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
strike63
новичок

Сообщение Винский » 21 июн 2020, 15:40

Отмена не отменяемого бронирования в Хорватии.
Отменено без штрафа.
Так, как написано в первом сообщении этой темы:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Naasse » 23 июн 2020, 19:13

Была не отменяемая бронь апартов на начало мая в Испании. Сами апарты на запрос возврата денег и напрямую и через букинг отвечали только предложениями ваучера. 21.04 в чате букинга мне подтвердили, что при отмене вернут всю сумму в течение 30 рабочих дней. Когда деньги не пришли, то 11.06 позвонил в букинг (чат они отключили), там попросили прислать выписку с карты, что деньги списывались, и пообещали вернуть деньги в течение 5 дней. Уточнили, что даже если это не сделают апарты, то букинг вернет сам.
На сегодня ничего не вернули. В букинг все сложнее дозвониться. Хитрый автоответчик спрашивает номер бронирования, но после ввода повторяет его с ошибкой в одной цифре. Первые попытки даже подумал, что меня глючит. С 4-5 раза повторяет правильно - главное, не упустить этот момент и подтвердить. 11.06 после этой лотереи удалось поговорить. Сегодня уже нет, на долгий холд не вешают, а просто после пары минут предлагают написать письмо и сбрасывают. На письмо приходит автоответ с рекомендацией связаться с объектом размещения самостоятельно.
Naasse
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 23 июн 2020, 19:28

Naasse писал(а) 23 июн 2020, 19:13:На письмо приходит автоответ с рекомендацией связаться с объектом размещения самостоятельно.

Может стоит таким путем пойти - Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Naasse » 23 июн 2020, 20:01

Torn07, думаю, нет шансов, учитывая что в теме чарджбэка есть недавний отрицательный опыт именно с бронью на букинге и Альфа-банком. Остается только надеяться на честь и совесть букинга.
Naasse
новичок

Сообщение Aurika » 01 июл 2020, 12:34

strike63 писал(а) 17 июн 2020, 16:43:Опять пишу тоже самое и вставляю выдержку с правил букинга во время карантина, где они сами пишут о том,что бронирования совершенные до 06.04.2020 подлежат отмене и осуществляется полный возврат стоимости без штрафов в связи с наложенными ограничениями странами

А где, именно, нa Booking размещена эта информация?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Aurika » 01 июл 2020, 12:49

В начале января было забронировано 2 номера в отеле с 22 по 26 июля в Италии по невозвратному тарифу. По понятным причинам поездка не может состояться. Отель списал деньги по этому бронированию практически сразу. Связалась с отелем по поводу отмены, ответили, что деньги вернуть не могут, предложили ваучер действием на год. Я написала в Букинг, отвечают, что ваш тариф невозвратный, отель предлагает вам ваучер. На что можно сослаться в переписке с Букинг, чтобы получить деньги?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение nelchnelch » 01 июл 2020, 14:27

Следите за обновлением политики форс-мажора по России. Пока стоит до 1 июля
https://partner.booking.com/ru/%D0%BF%D ... aid=325219
nelchnelch
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Риммер » 01 июл 2020, 15:19

Никто не хочет возвращать деньги)) Отменил невозвратное бронирование в Греции с 2.07. Бронировал в январе. Объект размещения предлагает ваучер, отказываюсь, ссылаюсь на правила самого же букинга отмены всвязи с COVID-19. Причём отель перестаёт отвечать в переписке через букинг. Не могу найти как написать в службу поддержки, переводит на переписку с объектом размещения, а они молчат. По телефону Службы поддержки не возможно дозвониться, голосовой помощник сбрасывает.
Риммер
новичок

Сообщение Hannely » 01 июл 2020, 16:28

Перенесу из другой темы.
Мне Букинг ничем не может помочь... Невозвратная оплаченная бронь с 5 июля в Италии. Уже который раз звоню и бесполезно: всю ответственность скидывает на отель и говорит о том, что в Италии никаких ограничений нет. Напирает на то, что мне вообще ничего не положено и если отель даст мне ваучер - это уже огромное везение (т.е., видимо, между собой они обсуждали этот момент). На мои слова о том, что из России мне не выехать, т.к. мой рейс отменили, самолеты не летают, гражданства и родственников в Евросоюзе у меня нет - ответ: "Докажите!" Ок, собрала информацию / ссылки / скрины, но, видимо, бесполезно все это...
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение helen-ann » 01 июл 2020, 17:36

В Букинг звонила несколько раз по телефону 8-499-271-87-36, звонила, когда в Москве было часов 6-7 утра. Всегда дозванивалась.
По сути - бронирование было с 12 по 17 июля (Амстердам), невозвратный тариф, деньги списаны сразу. Писала в отель, они отказывались, звонила в Букинг, они говорили ждать официальных документов на интересующие меня даты. Вчера появились новости о том, что до 15 июля нас в Европу не пустят. Сегодня позвонила в Букинг. Без уговоров и разговоров разделили бронирование на две части (с 12 до 16 июля и с 16 до 17 июля). За первый срок пообещали вернуть деньги. По второй части предложили ждать следующего решения Евросоюза. В бронировании, действительно, осталась только одна ночь. Конечно, надо еще денег дождаться, но ситуация внушает некий оптимизм.
Дозванивайтесь, в разговоре легче решать проблемы.

Дописываю позже. Окончательно бронирование отменили, полностью всю сумму вернули. Я очень довольна тем, как Букинг сработал.
Последний раз редактировалось helen-ann 26 июл 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
helen-ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Bukayur » 01 июл 2020, 20:41

Мы получили всю сумму за отель в течение 3 недель со дня отмены (Тайланд-Самуи).
Я писала ранее, что букинг предложил нам сперва вернуть средства за половину срока бронирования, а далее ждать официальное заявление от властей Тайланда о продлении ограничений. Но, видимо, что-то изменилось буквально в течение суток, и мы получили уведомление о полной сумме возврата.
Действительно, гораздо эффективнее срабатывает живой разговор с оператором, а также, живое общение позволяет понять в каком случае и насколько реально мы сможем вернуть свои средства. Мы всегда покупали невозвратную бронь ранее - это гораздо дешевле и, да, мы понимали, что по нашей вине мы готовы на потери. Но поскольку вмешался форс-мажор из-за пандемии, и страна не смогла нас принять, то, конечно же, мы рассчитывали на возмещение расходов. Для нас все закончилось благополучно. Спасибо букингу - все четко, прозрачно и без нервотрепки. Остается получить за отмененные рейсы, но это уже совсем другая история, не про букинг... к сожалению(((
Bukayur
новичок

Сообщение DAFFY » 26 июл 2020, 16:51

DAFFY
новичок

Страны: 4

Сообщение krapl » 19 авг 2020, 22:46

Был забронирован отель(Kalamper)в Черногории с 3 сентября на 2 недели.Бронирование невозвратное.Лететь собирались через Белград.Так как непонятна ситуация с перелетом,решили попробовать отменить бронирование. Связался через букинг,спросил как быть.Предложили перенести на следующий год.Отменил бронирования на букинге,напомнил в комментариях о договоренности и через час пришел ваучер на сумму на момент оплаты в евро.Приятно удивлен быстротой и,главное,возможностью решения проблемы со стороны отеля.Правда не знаю еще как этот ваучер удастся использовать.
krapl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение andd178 » 17 сен 2020, 21:15

Добрый день!
Подскажите, если на посту получено сообщение от booking - чек на возврат средств, с указанием брони, суммы и номера карты, то как быстро обычно приходят деньги?
Если сумма в валюте-она конвертируется по сегодняшнему курсу?
andd178
новичок

Сообщение Heriorh » 17 сен 2020, 22:39

andd178 писал(а) 17 сен 2020, 21:15:Если сумма в валюте-она конвертируется по сегодняшнему курсу?

Когда мне возвращали средства, то конвертация по курсу была произведена, то есть, получилось в рублях больше, чем было оплачено.
Что касается сроков, то между сообщением и возмещением прошло три дня.
Всё это было в мае месяце.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение andd178 » 18 сен 2020, 22:27

ОТЧИТЫВАЮСЬ!
Респектую Booking!
сегодня упали деньги на карту
запрос на отмену брони был отправлен менее месяца назад
сейчас понимаю, что при желании и более активных действиях - получить оплату можно было гораздо раньше
фактически пришлось самому связаться с Отелем 12/09/20 - получить от него подтверждение, что refund отправлен в Booking (получилось, что сразу после моего обращения на отмену брони с отменой штрафа - Отель тут же согласовал это и вернул средства). Сам же работник отеля связался с агентом Букинга и сообщил мне, что тот в кратчайшие сроки инициирует возврат.
Так и случилось. Понедельник получено подтверждение, что возврат передан в фин отдел. В четверг-получен чек на возврат. В пятницу - получено уведомление с указанием ARN кода перевода. И в пятницу же упали деньги, хотя сбербанк онлайн показывает их почему то вчерашней датой
немного не бьется с курсом конвертации, но это уже вопрос к сбору

Спасибо Букингу
andd178
новичок

Сообщение djakovka » 29 июн 2021, 11:22

Подскажите, может кто-то сталкивался!

Бронь отменная до 10.07 а проживание с 11.08, после 10.07 бронь полностью неотменная. Сумма для нас приличная. В свете происходящего в мире очень волнительно. Что будет, если границы закроют или введут квоту на число прибывающих из РФ? Просто пропадут деньги и все? Никаких возвратов? Я написала хозяйке - она говорит - если закроют границы - не буду брать с вас оплату, но оплату же возьмет букинг и сильно заранее.. Да и сейчас она говорит - не буду, а потом же может сказать: извините, передумала? Переписка с ней была как положено через букинг.
djakovka
активный участник

Страны: 13

Сообщение Сингх » 29 июн 2021, 12:06

djakovka писал(а) 29 июн 2021, 11:22:Просто пропадут деньги и все? Никаких возвратов?

Отмените бронь прямо сейчас, чтобы не создавать условия для эксперимента;

Либо прими́те все риски, которые могут наступить, если что-то пойдёт не так
Последний раз редактировалось Гость 29 июн 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Сингх
активный участник

Сообщение Andrew98 » 29 июн 2021, 12:35

djakovka, очень странный вопрос... Вы живёте в стране, которая по факту не выпускает своих граждан... Букинг в прошлом году деньги не возвращал даже в том случае, когда было наоборот и страна пребывания была полностью закрыта и в нее никому нельзя было попасть. На данный момент многие жители ЕС могут довольно свободно перемещаться между странами, а вот граждан РФ не во все страны выпускают и что будет завтра - неизвестно. Ответ - отмените бронь и найдите бронь без предоплаты (хотя бы за 1,2 дня до заезда)
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение djakovka » 29 июн 2021, 12:54

Сингх писал(а) 29 июн 2021, 12:06:отмените бронь прямо сейчас, чтобы не создавать условия для эксперимента;

т.е то, что говорит хозяин не имеет значения?

варинт уж больно хорош в текущих реалиях, выбора почему-то совсем нет
djakovka
активный участник

Страны: 13

Сообщение Alex Milne » 29 июн 2021, 13:02

djakovka писал(а) 29 июн 2021, 12:54:варинт уж больно хорош в текущих реалиях

Так вариант и хорош, потому что условия возврата очень ограничены)) Так очень часто бывает.
Как уже писали выше, - в данных условиях, лучше не экономить по мелочи, а искать варианты с возможности отмены за день до прилета. Так спокойнее будет.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль