Бронирование отелей на otel.com

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: otel.com кто пользовался?

Сообщение DrVadson » 02 фев 2013, 00:05

Да, я имею в виду с сайта отель.ком. Но, возможно, я и не прав, потому что с Фейсбука бронировал дня четыре назад, а на самом сайте видел сегодня (в тот же день не сравнивал). Возможно, причина в этом.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение KrugoSvetka » 02 фев 2013, 00:07

Kamaran писал(а) 02 фев 2013, 00:03:Да, много раз это замечал, цена через FB выше, чем напрямую на otel.com

Печаль Я пока не сталкивалась (хотя каждый раз проверяю цену и так, и через ФБ, и было одинаково), но это печаль, да.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение ckat » 02 фев 2013, 01:53

Пришёл ответ.
"В данном отеле скидка не действует. Мы планируем сделать больше отелей со скидкой."
ckat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 12:40

Сейчас столкнулась с ерундой - во-первых, скидка через соцсеть, признанная в РФ экстремистской уже не 10%, а 7% - опечалилась вчера.
А сегодня еще прикол - захожу через соцсеть, признанная в РФ экстремистской на отель.ком, перенаправляет меня система на сайт - все ок, но - ни с того ни с сего - цены на европейские отели из евро магическим образом переделываются в доллары. Причем, в настройках отель.кома - как было - так и есть - русский язык и евро. Пробовала переставлять валюту в настройках - меняла и на доллары, и на евро - нет, все равно, выдает цены только в долларах

Блин - у меня теперь вопрос - не будет ли это - оплата в долларах ваучера от отель-ком - мне каким-нибудь гимором в дальнейшем? Кто сталкивался? Что-то я раньше не помню такой фишки - тоже бронировала в Европе отели через этот сайт, а, может, просто внимания не обращала...
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.
Annsunny
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 09 мар 2013, 12:58

Annsunny писал(а) 09 мар 2013, 12:40:А сегодня еще прикол - захожу через соцсеть, признанная в РФ экстремистской на отель.ком, перенаправляет меня система на сайт - все ок, но - ни с того ни с сего - цены на европейские отели из евро магическим образом переделываются в доллары. Причем, в настройках отель.кома - как было - так и есть - русский язык и евро. Пробовала переставлять валюту в настройках - меняла и на доллары, и на евро - нет, все равно, выдает цены только в долларах

Это фишка именно при переходе через Фэйсбук, когда получаешь скидку. После перехода цена показывается в долларах. Когда дойдёте до формы, где нужно указывать все данные и вводить код, - будет рядом с долларами мелко написана цена в евро.
С карты спишут в евро.
Отелю вообще пофиг, в чем у Вас спишут. Русские сайты вон вообще в рублях списывают - и ничего, все заселяют без проблем.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 13:25

KrugoSvetka писал(а) 09 мар 2013, 12:58:
Annsunny писал(а) 09 мар 2013, 12:40:А сегодня еще прикол - захожу через соцсеть, признанная в РФ экстремистской на отель.ком, перенаправляет меня система на сайт - все ок, но - ни с того ни с сего - цены на европейские отели из евро магическим образом переделываются в доллары. Причем, в настройках отель.кома - как было - так и есть - русский язык и евро. Пробовала переставлять валюту в настройках - меняла и на доллары, и на евро - нет, все равно, выдает цены только в долларах

Это фишка именно при переходе через Фэйсбук, когда получаешь скидку. После перехода цена показывается в долларах. Когда дойдёте до формы, где нужно указывать все данные и вводить код, - будет рядом с долларами мелко написана цена в евро.
С карты спишут в евро.
Отелю вообще пофиг, в чем у Вас спишут. Русские сайты вон вообще в рублях списывают - и ничего, все заселяют без проблем.

Ок, спасибо, а то что-то я затормозила на этом этапе - пойду бронировать со спокойной душой
Annsunny
полноправный участник

Сообщение KrugoSvetka » 09 мар 2013, 13:39

Угу. Еще не пугайтесь, когда в ваучере увидите "оплачено через HotelBeds.com" (или как-то так) - это их как бы оператор что ли, через который проводятся брони и оплаты.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 13:42

Да, спасибо - это-то я помню - то от Беда этого, то от МетГлобала ваучеры приходят - это норм. А что-то вот с валютой - такое впечатление, что впервые вдруг на это внимание обратила
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 14:37

Ну все - забронировала. В ваучере написано - Miki Travel London
Annsunny
полноправный участник

Сообщение KrugoSvetka » 09 мар 2013, 15:08

Сколько % в итоге получилась скидка, если сравнивать цену в евро - с применением и без применения фэйсбука?
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Annsunny » 09 мар 2013, 15:20

KrugoSvetka писал(а) 09 мар 2013, 15:08:Сколько % в итоге получилась скидка, если сравнивать цену в евро - с применением и без применения фэйсбука?

Ровно 7 %.
Теперь получается, что, если много пользуешься отель.комом, то выгоднее делать бронь через кеш-бек сайты (даже простой мистерребейт дает кеш-бек 4% и он же позволяет сохранять 5% на будущие брони). Получается - совместная скидка - 9%. А вот ввести код от фейсбука в страничку, открытую с кеш-бек сайта - не удалось-таки Хотя прочитала тут в другой ветке, что как-то народу в прошлом году удавалось хвост адреса с фейсбука вставлять в окошко, открытое с кеш-бек сайта - у меня не вышло
А я не так часто отель.комом пользуюсь - раз в год, примерно - так что пока вот взяла 7% скидку.
Но все равно цена отличная получилась. Отель в Вене, в хорошем районе, хоть и в отдалении от центра, но все равно рядом с аттракциями, в детские каникулы, рядом с метро, 4* (рейтинг на букинге - 8,6 из 10), с завтраками на двоих вышел 62 евро в сутки. На том же букинге - за 110 е. Пока я довольна - как съезжу - оценю окончательно
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Бегбедер » 29 мар 2013, 07:43

Друзья, меня смущает, что сайт выдает на отель Pullman Munich Отель с 9 по 11 мая за 2 ночи 270 руб. Разве такое может быть, когда на других сайтах от 8 тысяч?
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение pegast » 29 мар 2013, 07:48

Там глюк на саите..Во всех валютах 270 показывает..Но при бронировании будет в евро, тк что рассчитывайте на 270е (там написано потом, что 270руб равно 270евро))
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение TsarTV » 29 мар 2013, 07:52

Бегбедер
Может конечно быть разное, но как-то очень... Может у вас валюта не рубли? Или отель, проверяйте все точно- адрес. Хотя, когда я первый раз бронировала 5* в Майами, мне она у них обошлась 360-370 евро, точно уже не помню, а у букинга этот номер стоил- 1100$
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Inn)) » 02 апр 2013, 08:22

Бронила Париж. Отель который был в стопе у туроператоров, на букинге и тп там был и по цене почти в 2 раза ниже. но деньги снимают сразу
Inn))
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение tanya_ » 02 апр 2013, 17:19

Помогите, пожалуйста. Стала волноваться! Забронировали хостел через otel.com в Кракове. Смогли распечатать ваучер, на сайте нам написали,что бронь была успешно завершена, на почту пришло сообщение, что бронирование подтверждено и детали брони, но когда мы заходим в "Мои Заказы" написано, что мы ничего не бронировали. Что это может означать? Может это быть из-за того, что когда мы бронировали хостел мы были не зарегистрированы на сайте otel.com?
tanya_
новичок

Сообщение Kamaran » 02 апр 2013, 17:29

tanya_ писал(а) 02 апр 2013, 17:19:Может это быть из-за того, что когда мы бронировали хостел мы были не зарегистрированы на сайте otel.com?
Да.
Если волнуетесь, пишите лучше в хостел - есть ли бронь на ваше имя.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение tanya_ » 02 апр 2013, 20:30

Хостел подтвердил наличие брони. Это уже радует, а в "мои заказы" на сайте ru.otel.com так ничего и не появилось
tanya_
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 02 апр 2013, 21:46

В следующий раз авторизуйтесь перед резервированием, а не после, и будет Вам счастье )))
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение tanya_ » 03 апр 2013, 19:04

Ну теперь, то я наученная!
tanya_
новичок

Сообщение djakovka » 19 апр 2013, 10:46

доброго дня всем!

по опыту - через сколько примерно отель увидит мою бронь у себя через otel.com? мне бы подтверждение от отеля для визы, а отель посылает в otel.com (после бронирования прошло 2 дня)
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение KrugoSvetka » 19 апр 2013, 10:54

Не факт, что отель не видит бронь.
Как вариант, это может быть просто "редисочный" отель, который тупо не хочет морочиться подтверждением - типа у посредника забронили, к нему и дуйте (у посредника ж еще зачастую и дешевле, чем напрямую).
Такое бывает, мне как-то года 4 назад один немецкий хостел так ответил. Но я не растерялась, я их отказной е-мэйл ответ прям из почты распечатала и вместе с подтверждением сайта бронирования отнесла в консульство
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение djakovka » 19 апр 2013, 11:40

KrugoSvetka писал(а) 19 апр 2013, 10:54:Не факт, что отель не видит бронь.
Как вариант, это может быть просто "редисочный" отель, который тупо не хочет морочиться подтверждением - типа у посредника забронили, к нему и дуйте (у посредника ж еще зачастую и дешевле, чем напрямую).
Такое бывает, мне как-то года 4 назад один немецкий хостел так ответил. Но я не растерялась, я их отказной е-мэйл ответ прям из почты распечатала и вместе с подтверждением сайта бронирования отнесла в консульство

хм.. вообще отель 4*, думала нормальные отели такое не практикуют.. но м.б им и правда стало обидно, что мы очень дешево забронировали
они же еще наверное не знают какие бывают с визами заморочки
попробовать м.б еще в отель написать и объяснить, что у нас в консульствах нажно подтверждение от самого отеля?

мне 1 раз греки ответили на запрос подтверждения что-то типа "конечно, приезжайте ,мы вас ждем" и никаких официальных бумажек с печатями, но тогда мне не понадобилось с итоге подтверждение, я их и не донимала (тоже кстати бронировала через otel.com)
djakovka
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 19 апр 2013, 11:56

djakovka писал(а) 19 апр 2013, 11:40:они же еще наверное не знают какие бывают с визами заморочки
попробовать м.б еще в отель написать и объяснить, что у нас в консульствах нажно подтверждение от самого отеля?
мне 1 раз греки ответили на запрос подтверждения что-то типа "конечно, приезжайте ,мы вас ждем"

Всякое бывает - и шлют свои вэлкомы без вложений, и ничего не шлют ))
Я обычно, если меня не понимают, пишу ужасно слёзное письмо о том, что живу в России и надо делать визу, и что без их бумажки с подписью менеджера и печатью мне не дадут визу, и тогда я не смогу приехать к ним и жить в их прекрасном хотеле...
Напишите еще раз, за спрос денег не берут
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение ContR » 23 апр 2013, 11:27

Господа, для желающих есть одноразовые купоны на скидку в 10%. Кому надо - обращайтесь в личку. Раздаю до четверга, срок действия купонов будет до 12.05. Совместимы с ребейтами.
ContR
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Annsunny » 23 апр 2013, 12:14

Хочу предупредить. У меня произошла неприятность - данные моей карты, по которой я покупала отель на отель.коме, стали доступны мошенникам. Конечно, я не только этой картой на отель.коме покупала - еще билеты аэрофлота на их сайте, в магазине Перекресток расплачивалась, покупала билеты в театр с сайта Тикетленд. Сначала думала, что данные карты утекли с последнего - им я впервые воспользовалась. Но потом стала искать в интернете похожие случаи. И - нашла. К сожалению, очень велика вероятность того, что именно с сайта отель.ком произошла эта утечка ((
На соседнем форуме мы обсуждаем эту новость (не знаю - можно ли давать сюда ссылку - сайт немного конкурирующий - ну если что - удалите):
хттп://ftour.otz*yv.ru/read.php?id=208990&v=200413095419
Собственно, благодаря этому обсуждению, я и сделала вывод, откуда у меня пошла утечка данных карты. Потому что у тех, кто там отписался, происходило все одинаково - даже даты бронирования на отель.коме и даты блокировки банком карт или поступления чужих платежей по этой карте.
Схема такова: оплата на отель.коме происходит в первой половине - начале марта. Потом, дней через 15-20 поступает либо сообщение от банка о блокировке вашей карты с информацией о том, что данные вашей карты стали доступны третьим лицам, либо первая смс об оплате какой-то он-лайн игры - игровые сайты типа Близзард и т.п. Сначала на небольшую сумму. Потом владельцы блокируют карту (или сам банк при попытке подозрительной транзакции блокирует ) и после блокировки ему сыплются не менее 20-ти смс с отклонением транзакций на различные суммы. Попытки снять деньги через Робокассу.ру, через Близзард и т.п.
У меня было все именно так. Я успела заблокировать карту после первого же смс о чужой покупке. Мне пришло после этого в течение 10 дней больше 20-ти смс с отклонением в транзакции. Последняя смс пришла уже в отказе в подключении к программе i tunеs. Банк за первую покупку деньги вернул, карту уже сделала новую, с новым номером.
Сама очень люблю сайт отель.ком и на него никак не могла подумать, когда у меня пошли проблемы с картой . Но вот изучение вопроса в инете показало вот такую картину
Сайтом буду и в дальнейшем пользоваться, цены у них - вне конкуренции на некоторые направления, но буду действовать с осторожностью - открывать виртуальные карты, класть на них нужное для бронирования количество денег и производить одноразовую оплату. И не оставлять там средств в открытом доступе.
Для себя решила так - чтоб хоть как-то обезопасить свои кровно заработанные.
Последний раз редактировалось Annsunny 23 апр 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Annsunny
полноправный участник

Сообщение KrugoSvetka » 23 апр 2013, 12:58

Annsunny
Спасибо за информацию и за предупреждение!

Ссылку в зоне .ru давать низзя, запрещено правилами форума
Сделайте её неактивной (например замените первые четыре буквы на русские - хттп, либо внутри ссылки сделайте пробел где-нибудь). Кому надо будет открыть ссылку - сообразят что и как поменять в ней для этого
Пункт 1.21 Правил форума: "Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации".
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Annsunny » 23 апр 2013, 13:05

KrugoSvetka писал(а) 23 апр 2013, 12:58:Annsunny
Спасибо за информацию и за предупреждение!

Ссылку в зоне .ru давать низзя, запрещено правилами форума
Сделайте её неактивной (например замените первые четыре буквы на русские - хттп, либо внутри ссылки сделайте пробел где-нибудь). Кому надо будет открыть ссылку - сообразят что и как поменять в ней для этого
Пункт 1.21 Правил форума: "Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации".

Спасибо за подсказку - так и сделала Звездочку еще внутрь всунула и хттп
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Netsvet » 23 апр 2013, 13:15

У нас тоже все произошло так-же. Только были проблемы с телефоном, прощелкал СМСки. Карту заблокировал сам.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Annsunny » 23 апр 2013, 13:32

Netsvet писал(а) 23 апр 2013, 13:15:У нас тоже все произошло так-же. Только были проблемы с телефоном, прощелкал СМСки. Карту заблокировал сам.

Вы тоже в марте бронировали на отель.коме?
Я тоже сама заблокировала карту по звонку в банк, и буквально через 3 минуты пошли стройной чередой смс-ки о следующих попытках списания (
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Netsvet » 23 апр 2013, 13:47

Да, на отель-коме, и в начале марта. Купились на более низкие цены. (Ми)полиция уже прислала уведомление об отказе возбуждения уголовного дела, банк пока отмалчивается. Рассматривать банк будет до 2-х месяцев.
Левые покупки с моей карты были сделаны 30 марта, деньги были на незавершенных транзакциях до 2 апреля. Все звонки и походы в банк с заявлениями о несанкционированном снятии денег ни к чему не привели.
Netsvet
активный участник

Сообщение Annsunny » 23 апр 2013, 13:59

Netsvet писал(а) 23 апр 2013, 13:47:Да, на отель-коме, и в начале марта. Купились на более низкие цены. (Ми)полиция уже прислала уведомление об отказе возбуждения уголовного дела, банк пока отмалчивается. Рассматривать банк будет до 2-х месяцев.
Левые покупки с моей карты были сделаны 30 марта, деньги были на незавершенных транзакциях до 2 апреля. Все звонки и походы в банк с заявлениями о несанкционированном снятии денег ни к чему не привели.

Надо же - у меня тоже первая покупка была 30 марта!
А бронь на отель.коме я оплачивала 9 марта.
Я в это время в Вене была, и, вообще говоря, случайно смс-ку услышала. Если б дома была - точно не среагировала бы
А на банки.ру свою историю писали?
Мне показалось, что они там заинтересованы в том, чтоб разобраться с запутанными историями...
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Netsvet » 23 апр 2013, 14:10

Annsunny писал(а) 23 апр 2013, 13:59:А на банки.ру свою историю писали?
Мне показалось, что они там заинтересованы в том, чтоб разобраться с запутанными историями...

Надо написать.
Netsvet
активный участник

Сообщение Annsunny » 23 апр 2013, 14:28

Netsvet писал(а) 23 апр 2013, 14:10:
Annsunny писал(а) 23 апр 2013, 13:59:А на банки.ру свою историю писали?

Надо написать.

Обязательно напишите - там представитель банка отвечает - он будет держать Вас в курсе вашего разбирательства.
Annsunny
полноправный участник

Сообщение djakovka » 24 апр 2013, 13:20

почитала и расстроилась - тоже только недавно забронировала на otel.com

интересно, сайт то меры принял какие-то?
djakovka
активный участник

Сообщение Annsunny » 24 апр 2013, 14:11

djakovka писал(а) 24 апр 2013, 13:20:почитала и расстроилась - тоже только недавно забронировала на otel.com

интересно, сайт то меры принял какие-то?

Вот с той темы на соседнем форуме, ссылку на который я давала выше, цитирую топикстартера:

Сегодня мой банк сообщил мне, что моя карта Виза вместе с рядом других карт (таких же "счастливчиков", судя по всему) заблокирована по требованию VISA International Service Association, потому что в какой-то интервал времени, в который я попал с бронированием своего отеля в Париже, у Визы возникло подозрение на (цитирую) "...возможность незаконного получения персональной информации через систему бронирования на сайте Otel.com".

Он же ниже пишет, что писал в Отель.ком письмо, в котором изложил ситуацию и даже процитировал слова из письма банка. И вот что ему ответили:

Только что Отель.ком мне отписался, что резервирование отеля мне подтверждает и что процесс бронирования гарантирован современными средствами защиты информации и т.п, и т.д. и что они типа не при чем. Мутная, честно говоря, история получается.

Короче, они открестились от наших проблем.
Справедливости ради надо сказать, что я поискала отзывы на отель.ком на буржуйских ресурсах на англ. и нем. языке - никаких подобных этой проблеме, у них не упоминается.
Из чего лично я делаю вывод, что утечка прошла только с сайта отель.ком с расширением ру.отель.ком. (
Например я, как ни пыталась попасть на просто отель.ком - меня система все равно по айпи быстренько перенаправляла на этот несносный ру.отель.ком ( Получается, что , если не хочешь на ру., то надо идти через прокси, а платить через прокси - тоже ведь не шибко безопасно, насколько я своим дилетантским умом понимаю... (может, и не права - но почему-то такое стойкое убеждение )
Annsunny
полноправный участник

Сообщение djakovka » 24 апр 2013, 15:37

Annsunny писал(а) 24 апр 2013, 14:11:Короче, они открестились от наших проблем.
Справедливости ради надо сказать, что я поискала отзывы на отель.ком на буржуйских ресурсах на англ. и нем. языке - никаких подобных этой проблеме, у них не упоминается.
Из чего лично я делаю вывод, что утечка прошла только с сайта отель.ком с расширением ру.отель.ком. (
Например я, как ни пыталась попасть на просто отель.ком - меня система все равно по айпи быстренько перенаправляла на этот несносный ру.отель.ком ( Получается, что , если не хочешь на ру., то надо идти через прокси, а платить через прокси - тоже ведь не шибко безопасно, насколько я своим дилетантским умом понимаю... (может, и не права - но почему-то такое стойкое убеждение )

если сменить язык - попадете на другой вариант сайта, с соответствующим языку адресом
djakovka
активный участник

Сообщение Annsunny » 24 апр 2013, 15:42

djakovka писал(а) 24 апр 2013, 15:37:
Annsunny писал(а) 24 апр 2013, 14:11:Короче, они открестились от наших проблем.

если сменить язык - попадете на другой вариант сайта, с соответствующим языку адресом

Попробую, спасибо за подсказку. Так я же всегда с фейсбука захожу, чтоб скидку эту получить - а, он с фейсбука меня только на ру. отправляет ( Получается, и на фейсбуке сначала надо язык сменить, и потом на отель.коме - ну, вообщем, когда понадобится в следующий раз - буду играться
Annsunny
полноправный участник

Сообщение djakovka » 26 апр 2013, 23:46

у меня только что сняли больше 2тыс $ через paypal (сама вообще ни разу этой системой не пользовалась)

так что не разобрались они, продолжают сливать данные

и ведь знала же, читала, но понадеялась, что уже разобрались
djakovka
активный участник

Сообщение Shwed » 27 апр 2013, 00:04

djakovka писал(а) 26 апр 2013, 23:46:у меня только что сняли больше 2тыс $ через paypal

Если через paypal, то вернуть не проблема. Не представляю, как это возможно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 27 апр 2013, 00:10

Netsvet писал(а) 23 апр 2013, 13:47:Рассматривать банк будет до 2-х месяцев.

Так и есть, деньги вернут! Не переживайте. У меня деньги стырили в ноябре, но с другого отельного сайта, вернули в марте. Ещё и с прокатного посреднического сайта пытались стырить, не прошло.
Хакеры не спят, они тоже работают!!!!
Shwed
Старожил

Сообщение djakovka » 27 апр 2013, 00:29

Shwed писал(а) 27 апр 2013, 00:04:
djakovka писал(а) 26 апр 2013, 23:46:у меня только что сняли больше 2тыс $ через paypal

Если через paypal, то вернуть не проблема. Не представляю, как это возможно.

как возможно что? сняли с моей карты, но написано в смс что через paypal, я сама этой системой ни разу не пользовалась, не знаю как там что делается

и ведь есть для броней и покупок другая карта, черт дернул на эту забронить именно в тот раз на отель.коме
djakovka
активный участник

Сообщение Shwed » 27 апр 2013, 00:33

Снять через paypal очень не просто, чтобы снять, надо карту там прописать через выписку из банка. Или Вас хакнули по полной или я мало чего знаю или понимаю. Во всяком случае вернуть деньги украденные через paypal не проблема, обратитесь туда, они помогут.
Shwed
Старожил

Сообщение djakovka » 27 апр 2013, 00:37

Shwed писал(а) 27 апр 2013, 00:33:Снять через paypal очень не просто, чтобы снять, надо карту там прописать через выписку из банка. Или Вас хакнули по полной или я мало чего знаю или понимаю. Во всяком случае вернуть деньги украденные через paypal не проблема, обратитесь туда, они помогут.

и не важно, что я там не зарегистрирована? и карту я заблокировала с которой сняли..
djakovka
активный участник

Сообщение Shwed » 27 апр 2013, 00:39

djakovka писал(а) 27 апр 2013, 00:37:и не важно, что я там не зарегистрирована? и карту я заблокировала с которой сняли..

Видимо там кто-то зарегистрировался вместо вас. Пишите и звоните и им тоже.
Shwed
Старожил

Сообщение djakovka » 27 апр 2013, 00:58

Shwed писал(а) 27 апр 2013, 00:39:
djakovka писал(а) 27 апр 2013, 00:37:и не важно, что я там не зарегистрирована? и карту я заблокировала с которой сняли..

Видимо там кто-то зарегистрировался вместо вас. Пишите и звоните и им тоже.

написала, посмотрим что ответят
djakovka
активный участник

Сообщение Annsunny » 27 апр 2013, 08:06

В PP не просто снять деньги - там же надо подтверждать, что карта именно твоя. Т.е. надо посылать скан паспорта, что-то еще для верификации. Не просто написать, что карта такая-то и владелец такой-то. У меня выписку, кстати, не просили. Правда, я давно регалась там, уже, может, чего подзабыла - но скан паспорта и, кажется, даже счет за квартиру - или что-то такое надо было прислать. Или даже скан карты с полузамазанным номером.
Интересно, что на Ваш вопрос ответит РР - как они смогли верифицировать абсолютно чужую карту мне вот интересно?

и карту я заблокировала с которой сняли..

Так Вы карту успели заблокировать ДО снятия денег через ПейПал? Или уже ПОСЛЕ того, как пришла смс о списании?

Вот на соседнем форуме, о котором я писала выше, отписалась форумчанка LoraLarisa, у нее такая же картина - сняли через РР, на котором она не была зарегана и она там пишет, что надо делать, если деньги сняли через Палку - ей уже вернули.

С ее разрешения делаю перепост сообщения LoraLarisa:

написано - покупки через PAYPAL, я там даже не зарегистрирована

В точности мой случай)
Рассказываю, что делать.
http://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr ... 3d3faee8..
Вам нужно позвонить в их службу поддержки, телефон
8-800-333-2676
Пн - Пт с 10:00 до 20:30 по московскому времени
Говорят по-русски.
Могут спросить последние 4 цифры номера карты( для автоматического входа, я звонила 2 раза, один раз спросили, второй - нет).
Объясняете ситуацию: что вы там не регистрировались, ничего не покупали и не оплачивали, но такого-то числа во столько-ко времени было списано столько-то.
Что бронировали на отел.ком, и их и подозреваете.
Спрашивают фамилию-имя, адрес, ещё какие-то данные общего характера.
Я не знаю, в чём секрет, то ли они там видят что-то, что убеждает их в моей правоте, или это у них политика такая непонятная, но мне сразу же сказали, что отзовут требование платежа( или как там это называется).
Сказали, что рассматривают в течение 72 часов, я звонила вечером в пятницу. Карта на тот момент у меня была заблокирована, во вторник я получила новую карту, и во вторник же пришло смс, что деньги поступили на карту.
Банк, кстати, обещает за 120 дней рассмотреть моё заявление. Изнемогаю от любопытства, что ответят)

хтп://ftour.otzyv.ru/read.php?id=152141&p=300
Annsunny
полноправный участник

Сообщение djakovka » 27 апр 2013, 17:53

Annsunny писал(а) 27 апр 2013, 08:06:В PP не просто снять деньги - там же надо подтверждать, что карта именно твоя. Т.е. надо посылать скан паспорта, что-то еще для верификации. Не просто написать, что карта такая-то и владелец такой-то. У меня выписку, кстати, не просили. Правда, я давно регалась там, уже, может, чего подзабыла - но скан паспорта и, кажется, даже счет за квартиру - или что-то такое надо было прислать. Или даже скан карты с полузамазанным номером.
Интересно, что на Ваш вопрос ответит РР - как они смогли верифицировать абсолютно чужую карту мне вот интересно?

и карту я заблокировала с которой сняли..

Так Вы карту успели заблокировать ДО снятия денег через ПейПал? Или уже ПОСЛЕ того, как пришла смс о списании?

Вот на соседнем форуме, о котором я писала выше, отписалась форумчанка LoraLarisa, у нее такая же картина - сняли через РР, на котором она не была зарегана и она там пишет, что надо делать, если деньги сняли через Палку - ей уже вернули.

С ее разрешения делаю перепост сообщения LoraLarisa:

написано - покупки через PAYPAL, я там даже не зарегистрирована

В точности мой случай)
Рассказываю, что делать.
http://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr ... 3d3faee8..
Вам нужно позвонить в их службу поддержки, телефон
8-800-333-2676
Пн - Пт с 10:00 до 20:30 по московскому времени
Говорят по-русски.
Могут спросить последние 4 цифры номера карты( для автоматического входа, я звонила 2 раза, один раз спросили, второй - нет).
Объясняете ситуацию: что вы там не регистрировались, ничего не покупали и не оплачивали, но такого-то числа во столько-ко времени было списано столько-то.
Что бронировали на отел.ком, и их и подозреваете.
Спрашивают фамилию-имя, адрес, ещё какие-то данные общего характера.
Я не знаю, в чём секрет, то ли они там видят что-то, что убеждает их в моей правоте, или это у них политика такая непонятная, но мне сразу же сказали, что отзовут требование платежа( или как там это называется).
Сказали, что рассматривают в течение 72 часов, я звонила вечером в пятницу. Карта на тот момент у меня была заблокирована, во вторник я получила новую карту, и во вторник же пришло смс, что деньги поступили на карту.
Банк, кстати, обещает за 120 дней рассмотреть моё заявление. Изнемогаю от любопытства, что ответят)

хтп://ftour.otzyv.ru/read.php?id=152141&p=300

спасибо огромное! мне с PP написали, чтоб я позвонила, у меня все как в описанном случае, адеюсь итог будет такой же положительный
djakovka
активный участник

Сообщение Annsunny » 27 апр 2013, 19:01

спасибо огромное! мне с PP написали, чтоб я позвонила, у меня все как в описанном случае, адеюсь итог будет такой же положительный

Желаю Вам, что б именно так и у Вас все произошло. Отпишитесь тут потом - каковы результаты разбирательства будут, ок?
Annsunny
полноправный участник

Сообщение Кубинец » 28 апр 2013, 16:53

Пользовался данным сервисом пару раз. Без проблем.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль