Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Винский » 18 авг 2011, 13:58

neskuchaj писал(а) 18 авг 2011, 13:47:Я хочу заранее оплатить и забить на сей вопрос,а не париться с бесплатным бронированием

Ну и не парься. Используй другие системы бронирования, где с тебя сразу спишут деньги. А если планы изменяться, то хер ты чего вернешь.
С меня кстати . списала деньги за отель в Сиднее сразу, а потом в самом отеле списали сказав, что от хуя к ним ничего не поступало. И было два варианта: среди ночи топать искать что-то другое, уже единожды оплатив или заплатить второй раз.
Кстати, деньги . так и не вернула.

Что касается Израиля - то не в системе бронирования дело, а дело в политике отеля. Захотел отель в Израиле блокирнуть эную сумму за минибар - он ее блокирнет по любому.
Сервис букинг.ком - прозрачен и я его хорошо знаю. По этому повторюсь - это партнер форума Винского, ибо этим сервисом я сам пользуюсь и рекомендую
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение vovcheek » 18 авг 2011, 13:59

Я по образованию юрист и всегда внимательно все читаю (издержки образования)

Винский писал(а) 18 авг 2011, 13:43:За время пользования системой букинг.ком с моей стороны никаких нареканий на этот сервис не было, поэтому это мой партнер, а не скажем . или венере, которые так же хотели стать партнерами форума Винского

А к Букингу у Меня абсолютно никаких притензий не имею. Я же не жалуюсь, что заблокировали средства или списали оплату, главное ИМХО в том, что бы Ты приехал и в отеле был именно заказанныйномер и ты вовремя и без проблем в него заселился, а с этим пока и надеюсь в будущем проблем не будет
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение katya_zhe » 18 авг 2011, 15:17

alyonam писал(а) 18 авг 2011, 10:51:> Одна из гостиниц попыталась снять 0.01 евро, у них естественно это не вышло...

Почему "естественно" и почему надо бояться блокировки?

Забыла написать, что карта с нулевым балансом. Я могу положить туда чуть-чуть денег, но заранее оплачивать каждый отель, который этого захочет, пусть даже стоимость за сутки, у меня нет ни средств, ни желания, это вообще я бронировала коллеге по своей карте и предпочту, чтобы она оплачивала наличными на месте, без моего участия. Пока что от этого отеля писем не было, посмотрим...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение TsarTV » 18 авг 2011, 15:58

internum_odium
Если я бронирую знакомым и отель блокирует деньги, я забираю их у тех кто едет, если оплата будет в отеле и блок отпадет- я потом возвращаю им всю сумму, если блок переходит в оплату ( что тоже бывает иногда и без предупреждений в условиях букинга ), то деньги естественно остаются мне! Всех заранее предупреждаю о возможных ситуациях, что бы не было сюрпризов, а вообще лучше отвечать только за себя, в крайнем случае за друзей и родных, просто знакомым я бы на свою карту бронировать ничего не стала!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 18 авг 2011, 16:25

tsartv писал(а) 18 авг 2011, 15:58:Если я бронирую знакомым и отель блокирует деньги, я забираю их у тех кто едет, если оплата будет в отеле и блок отпадет- я потом возвращаю им всю сумму, если блок переходит в оплату ( что тоже бывает иногда и без предупреждений в условиях букинга ), то деньги естественно остаются мне! Всех заранее предупреждаю о возможных ситуациях, что бы не было сюрпризов, а вообще лучше отвечать только за себя, в крайнем случае за друзей и родных, просто знакомым я бы на свою карту бронировать ничего не стала!

Я всё понимаю, меня интересовало только, может ли отель отменить бронь, если им не удалось снять/заблокировать/etc 0.01 евро.
katya_zhe
путешественник

Сообщение vovcheek » 18 авг 2011, 16:30

internum_odium писал(а) 18 авг 2011, 16:25:Я всё понимаю, меня интересовало только, может ли отель отменить бронь, если им не удалось снять/заблокировать/etc 0.01 евро.

Да легко, скакой стати отелю доверять человеку если они не могут заблокировать на карте 0,01 евро???????
vovcheek

Сообщение TsarTV » 18 авг 2011, 22:55

internum_odium
Может отменить бронь, но обычно сначала они присылают письмо с просьбой предоставить данные действующей карты! Если не прислали и бронь ваша висит на букинге, то все нормально,но можете им позвонить и спросить, объяснив ситуацию!
У меня по моему де жавю Я это уже раз сто писала
TsarTV

Сообщение elnarperm » 19 авг 2011, 09:20

мне кажется надо сделать шапку первое сообщение, краткий FAQ по букингу. А то устает отвечать и читать одни и те же вопросы
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 11:11

Убитый писал(а) 19 авг 2011, 09:20:мне кажется надо сделать шапку первое сообщение, краткий FAQ по букингу. А то устает отвечать и читать одни и те же вопросы

+10000! При чем на каждой странице по новому кругу
TsarTV

Сообщение alyonam » 19 авг 2011, 14:17

internum_odium писал(а) 18 авг 2011, 15:17:
alyonam писал(а) 18 авг 2011, 10:51:> Одна из гостиниц попыталась снять 0.01 евро, у них естественно это не вышло...

Почему "естественно" и почему надо бояться блокировки?

Забыла написать, что карта с нулевым балансом. Я могу положить туда чуть-чуть денег, но заранее оплачивать каждый отель, который этого захочет, пусть даже стоимость за сутки, у меня нет ни средств, ни желания, это вообще я бронировала коллеге по своей карте и предпочту, чтобы она оплачивала наличными на месте, без моего участия. Пока что от этого отеля писем не было, посмотрим...

Почему оплачивать-то? Отель себе ничего не берет. А то, что заблокировать они имеют право, как бы общеизвестен.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение katya_zhe » 19 авг 2011, 14:26

alyonam писал(а) 19 авг 2011, 14:17:Почему оплачивать-то? Отель себе ничего не берет. А то, что заблокировать они имеют право, как бы общеизвестен.

Они имеют право блокировать, а я имею право иметь на карте нулевой баланс, поскольку в правилах бронирования ясно написано, что депозит не взимается.
katya_zhe
путешественник

Сообщение unreal_undead » 19 авг 2011, 14:31

При чём тут депозит? При блокировке отель не собирается брать деньги - он только проверяет, что есть возможность их взять. Вы, конечно, имеете право иметь нулевой баланс - но отель тогда имеет право отменить бронь.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 19 авг 2011, 14:47

internum_odium писал(а) 19 авг 2011, 14:26:Они имеют право блокировать, а я имею право иметь на карте нулевой баланс

Имеете, но и отель хочет каких-то гарантий.
Ну и нахрена ему связываться с человеком, у которого нулевой баланс? Вы об этом подумали? Вы дадите 10 руб неизвестному человеку взаймы? Без каких-то условий?
Кого вы хотите нае...ть с нулевым балансом? Пока видно, что только себя.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение katya_zhe » 19 авг 2011, 15:13

zmeuka_ag писал(а) 19 авг 2011, 14:47:Имеете, но и отель хочет каких-то гарантий.
Ну и нахрена ему связываться с человеком, у которого нулевой баланс? Вы об этом подумали? Вы дадите 10 руб неизвестному человеку взаймы? Без каких-то условий?

Попрошу поаккуратнее с выражениями.
Если им нужны гарантии в виде депозита, пусть так и пишут. Я действую руководствуясь правилами бронирования. Что мешает им честно открытым текстом написать "взимается депозит в таком-то размере"?
unreal_undead писал(а) 19 авг 2011, 14:31:При чём тут депозит? При блокировке отель не собирается брать деньги - он только проверяет, что есть возможность их взять. Вы, конечно, имеете право иметь нулевой баланс - но отель тогда имеет право отменить бронь.

Ещё раз. Об этом где-нибудь написано? Прямым текстом: "если у вас нет на карте денег, мы имеем право отменить бронь". Ну не храню я деньги на карточных счетах.
katya_zhe
путешественник

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 15:22

internum_odium писал(а) 19 авг 2011, 15:13:Если им нужны гарантии в виде депозита, пусть так и пишут. Я действую руководствуясь правилами бронирования. Что мешает им честно открытым текстом написать "взимается депозит в таком-то размере"?
unreal_undead писал(а) 19 авг 2011, 14:31:При чём тут депозит? При блокировке отель не собирается брать деньги - он только проверяет, что есть возможность их взять. Вы, конечно, имеете право иметь нулевой баланс - но отель тогда имеет право отменить бронь.

Ещё раз. Об этом где-нибудь написано? Прямым текстом: "если у вас нет на карте денег, мы имеем право отменить бронь". Ну не храню я деньги на карточных счетах.

Они не снимают с вас депозит- они просто блокируют определенную сумму на карте, для проверки вашей платежеспособности- это абсолютно разные вещи и почему вы их не понимаете
А пишут они это в самом низу страницы с выбором отеля- сначала идет описание, потом выбор номеров и цена, потом услуги отеля и там уже - ..... Отель имеет право на пре-авторизацию вашей карты до заезда или что-то в этом духе....! Просто почитайте- это и есть предупреждение.
TsarTV

Сообщение elnarperm » 19 авг 2011, 16:28

да уж. это уже какая-то советская ментальность. Сперва дайте мне, а там я уже заплачу. Может быть.

Блокировать сумму отель может, если Вы не согласны - право Ваше. Но тогда отель аннулирует бронь. Ох уж этот страх, что деньги уйдут и не вернутся ))))))

наверно, машину вам точно брать в аренду не надо. а то там (о боже!!!) и по 1000 евро блочат : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение !CE » 20 авг 2011, 12:53

internum_odium писал(а):Я понимаю, что это разные вещи, но я-то по сути заблокированными деньгами воспользоваться не могу, у меня дебетная карта, а не кредитная. Понимаете, кому-то 1000 евро не жалко на блокировку, а мне 50 евро критично, если я собиралась купить билет на поезд, а отель взял и "на своё усмотрение" заблокировал их.

А разве на букинге нет в условиях, что принимаются только кредитные карты? На многих ресурсах ведь это специально обговаривается (например, при прокате машины) и это уже ваши проблемы, что вы даете дебетовую карту со своими личными средствами.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 20 авг 2011, 17:19

!CE писал(а) 20 авг 2011, 12:53:А разве на букинге нет в условиях, что принимаются только кредитные карты?

Во многих странах даже не знают, что существуют дебитовые карты
vovcheek

Сообщение alyonam » 20 авг 2011, 17:47

Наши карты технически кредитные, у них просто кредитный лимит нулевой.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 20 авг 2011, 23:04

internum_odium писал(а) 19 авг 2011, 15:13:
zmeuka_ag писал(а) 19 авг 2011, 14:47:Имеете, но и отель хочет каких-то гарантий.

Попрошу поаккуратнее с выражениями.

А я еще грубее напишу:
из-за таких, как вы, вступающих в финансовые отношения и при этом подсовывающие заранее известно пустую карту, именно поэтому начали применять все эти проверки на 1 цент.
Чего вы хотите? Нет денег - нет услуги Для этого вам написать надо? Не боюсь сказать - сотни тысячлюдей пользуются этой службой. И тут приходите вы, такая предприимчивая, пихаете пустую карту, и при этом хотите получить какой-то сервис?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение XMember » 20 авг 2011, 23:43

Вообще, я должен признать, что booking.com становится всё более непрозрачной системой. Даже когда написано "no deposit will be charged", это вовсе не означает, что у вас не заблокируют сумму на карте за пару дней до заезда (а если карта не прошла и инета нет под рукой?). А мне как простому пользователю, не разбирающемуся в банковских заморочках, какая разница: заблокировали или списали? Деньги-то недоступны стали, пусть и временно.

А вот ответ их службы поддержки:
вопрос:
After that I've noticed several operation from booking.com!

----
xx.xx.2011 HOLD xxxxxxx GB BOOKING.COM>AMSTERDAM 11.xx.xx 11.xx.xx .01 EUR
0.01 EUR
----
But on your site I read the opposite:

----
I am entering my credit card details, when will I pay?
Booking.com will never charge your credit card.
http://sp.booking.com/general.en-gb.html?tmpl=docs/faqmain - Payments
----
Why booking.com actually charged my card (yes, for small amount)? That should be
impossible!

ответ:
Regarding the $0.01 Hold applied by Booking.com. This was done in response to the repeated requests for you to provide new credit card information. Normally Booking.com does not use guests credit card information for any purpose. But when a guest has provided multiple credit cards and each is subsequently declined, we begin to pre-authorize the credit cards before sending the information to the hotels.

Между never и normally 2 больших разницы и 4 маленьких А враньё на сайте официально подтверждено самим booking.com

Наконец, отрицательный отзыв об отеле уже больше недели они не опубликовали (я там рейтинг в районе 4.5-5 поставил, вы часто видели такие на сайте?).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение XMember » 20 авг 2011, 23:51

zmeuka_ag писал(а) 20 авг 2011, 23:04:Чего вы хотите? Нет денег - нет услуги Для этого вам написать надо? Не боюсь сказать - сотни тысячлюдей пользуются этой службой.

Сотням тысач, даже сотням миллионов людей (ЕС, США, Бразилия и т.д.) не нужны визы в шенген. И у них не возникает проблем. А у тех, кому нужны - возникают (казалось бы, отчего?), то с добыванием факсов, то с заморозками денег, то с отвергнутыми банковскими картами.
Вот яркий пример:
vovcheek писал(а) 18 авг 2011, 11:50:Тенденция прослеживается и заметил не только Я

Май этого года, отель в Штуттгарте, букаю номер из России, а друзья из Бельгии, условия абсолютно одинаковые, но с Меня денюжку списывают за первый день, а с них ноль? Выводы? Все больше недоверия к россиянам
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 21 авг 2011, 01:06

XMember
Отрицательные отзывы бывают и очень часто- вы откройте какой-нибудь отель с рейтингом общим 5-6 и там бывает даже 2.5!!!!! , а 3-4 еще чаще! Я сейчас с дуру забронировала невозвратно апарты на Кипре, значились, как новинка и отзывов не было и вот последние три недели тихо обалдеваю от оценок 3-4 и отвратительных отзывов деньги сняты, подружки -попутчицы смеются- говорят, если что, на пляж пойдем так что бывают и плохие....
TsarTV

Сообщение alyonam » 21 авг 2011, 06:48

Regarding the $0.01 Hold applied by Booking.com. This was done in response to the repeated requests for you to provide new credit card information. Normally Booking.com does not use guests credit card information for any purpose. But when a guest has provided multiple credit cards and each is subsequently declined, we begin to pre-authorize the credit cards before sending the information to the hotels.

Это, конечно, вранье со стороны букинга и несоответствие сказанному в факе. Но зато яркая иллюстрация того, почему и системы бронирования, и отели начинают активно задумываться о том, чтобы блокировать все что только можно.

internum_odium, когда вы говорите, что отель вам еще ничего не дал, вы здорово лукавите, причем почти наверняка сознательно ;) Отель, веря нам с вами на слово, вкладывается, и очень сильно: он изымает этот товар (= комнату) из продаж в надежде, что она все же принесет ему каких-то денег. Он согласен не просить вас его прокредитовать, т.е. не списывать деньги задолго до поездки, но его желание хоть как-то убедиться в том, что деньги будут, довольно понятно. Он и так в большинстве случаев дает вам возможность отменить бронь до сутки до заезда, когда он уже почти наверняка не сможет продать номер. Куда уж лояльнее-то? Они, между прочим, тоже не михаилы прохоровы с миллиардами в кэше. Они работают, боюсь, тяжелее, чем мы с вами, и за очень умеренные деньги. А мы их еще и наебать пытаемся с этими пустыми картами.
При этом система бронирования нас честно предупреждает, что деньги могут быть заблокированы. Ну, значит, нужно рассчитывать на то, что таки заблокируют. Я, например, не бронирую отелей, если у меня сейчас миллиарды временно не в кэше; а бронируя, допускаю, что в течение ближайших дней или недель у меня могут заблокировать денег за ночь (полную стоимость блокируют очень редко). Просто надо планировать свои траты исходя из этого, ну и как-то понимать логику другой стороны.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 21 авг 2011, 09:48

alyonam писал(а) 21 авг 2011, 06:48:internum_odium, когда вы говорите, что отель вам еще ничего не дал, вы здорово лукавите, причем почти наверняка сознательно ;) Отель, веря нам с вами на слово, вкладывается, и очень сильно: он изымает этот товар (= комнату) из продаж в надежде, что она все же принесет ему каких-то денег. Он согласен не просить вас его прокредитовать, т.е. не списывать деньги задолго до поездки, но его желание хоть как-то убедиться в том, что деньги будут, довольно понятно. Он и так в большинстве случаев дает вам возможность отменить бронь до сутки до заезда, когда он уже почти наверняка не сможет продать номер. Куда уж лояльнее-то? Они, между прочим, тоже не михаилы прохоровы с миллиардами в кэше. Они работают, боюсь, тяжелее, чем мы с вами, и за очень умеренные деньги. А мы их еще и наебать пытаемся с этими пустыми картами.
При этом система бронирования нас честно предупреждает, что деньги могут быть заблокированы. Ну, значит, нужно рассчитывать на то, что таки заблокируют. Я, например, не бронирую отелей, если у меня сейчас миллиарды временно не в кэше; а бронируя, допускаю, что в течение ближайших дней или недель у меня могут заблокировать денег за ночь (полную стоимость блокируют очень редко). Просто надо планировать свои траты исходя из этого, ну и как-то понимать логику другой стороны.

Я не против блокировки как таковой, я за прозрачность. Пусть ясно обозначат это правило - "Мы заблокируем стоимость номера за сутки, а при невозможности это сделать бронь будет аннулирована". Всё, большего я не прошу. Фраза "ваша карта будет пре-авторизована" мне ни о чём не говорит. А так пусть хоть блокируют стоимость за сутки, хоть списывают полную стоимость - это их право, просто надо чётко и ясно написать об этом в условиях бронирования, чтобы я была предупреждена.
katya_zhe
путешественник

Сообщение TanaTan » 21 авг 2011, 10:00

А вот у меня ситуация с букингом совершенно противоположная: месяц назад бронировала 3 отеля (Бангкок, Бали, Куала-Лумпур). Отели хорошие, номера брала по не возвратному (минимальному) тарифу. В условиях сказано, что вся сумма снимается сразу. Меня это устраивает, отели подбирала тщательно, ничего менять не собираюсь. Подтверждение брони пришло, как всегда, сразу, а вот деньги ни один отель до сих пор не снял!!! Я написала в один, проверить,все ли в порядке, они подтвердили нашу бронь, деньги спишут по приезду . Понимаю, можно решить, что в ЮВА такое может быть, а в Европе-нет, но такая же история была в марте с Лондонским отелем. В общем, я не знаю с чем это связано, но, может быть, у букинга есть какая-то система контроля не только проблемных карт и пользователей (черный список), но и "безпроблемных" ? Я пользуюсь системой лет 5-6, а вот такие подарки пошли только сейчас.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение ellylex » 21 авг 2011, 11:24

посмотрела booking com и возникли вопросы:
1. можно ли отменить бронь сделанную через их сайт?
2. пользовался ли кто-нибудь их гарантией цены? Если нахожу цену дешевле после брони, букинг дает лишь низкую цену или еще дается дополнительная сумма/кредит $50 на будущую бронь?
Последний раз редактировалось ellylex 21 авг 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Rua » 21 авг 2011, 11:27

ellylex писал(а) 21 авг 2011, 11:24:посмотрела booking com и возникли вопросы:
1. можно ли отменить бронь сделанную через их сайт?
2. пользовался ли кто-нибудь их гарантией цены?

1. Можно если написано, чьл бесплатная отмена бронирования.
2. Что есть "их гарантия цены"? Уточнения непонятны.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ellylex » 21 авг 2011, 11:33

Alex Rua писал(а) 21 авг 2011, 11:27: 2. Что есть "их гарантия цены"?

Не знаю как у букинг, но обычно - если в течении 24 часов находите цену ниже, то вам возмещают разницу и может быть еще дают сверху кредит на какую то сумму, например $50, для будущей брони. кому то можно менять цену (если найдена дешевле) до дня приезда - зависит от условия компании/сайта.
Последний раз редактировалось ellylex 21 авг 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение merial » 21 авг 2011, 11:34

ellylex писал(а) 21 авг 2011, 11:24:можно ли отменить бронь сделанную через их сайт?

Если условия бронирования позволяют, то можно.
ellylex писал(а) 21 авг 2011, 11:24:посмотрела booking com и возникли вопросы:

Все вопросы решаются прочтением этой ветки и пользованием Поиском.
ellylex писал(а) 21 авг 2011, 11:24:Если нахожу цену дешевле после брони, букинг дает лишь низкую цену или еще дается дополнительная сумма/кредит $50 на будущую бронь?

Все описано в правилах
Гарантия лучшей цены

Вы получаете самую низкую возможную цену за номер.
Гарантировано.
Вы нашли ваш номер онлайн за более низкую стоимость? Мы предложим вам такую же, если:
У вас есть бронирование на Booking.com
Поэтому вам не нужно отменять бронирование.
Вы связались с нашей службой поддержки клиентов после завершения бронирования.
Вы все еще можете отменить ваше бронирование.
Но постойте - если вы не можете отменить бронирование (например, горящее предложение или номер с невозвращаемой оплатой), мы все еще можем принять ваш запрос, если вы свяжитесь с нами в течение 24 часов после совершения бронирования.
Самая низкая цена предлагается за онлайн бронирование и будет все еще доступна, когда мы проверим данную информацию.
Самая низкая цена предлагается за аналогичный номер, который вы забронировали через Booking.com:
Такой же отель
Номер той же категории
Те же даты заезда и отъезда
Аналогичные условия бронирования (включенный завтрак, невозвращаемая оплата и т.д.)

Если мы не можем предоставить вам самую низкую цену по каким-либо из 5 данных критериев, то за вами сохраняется ваше текущее бронирование, включая соответствующий порядок его отмены.
К сожалению, лучшая цена не гарантируется, если...
Вы сделали бронирование на веб-сайте, который показывает точный отель только после совершения бронирования...
…или если вы сделали ваше бронирование с учетом одного или нескольких следующих условий:
Специальные цены для участников членской программы
Предложения для постоянных гостей
Программа лояльности
Или любых других программ премиального типа или специальных предложений отеля, в котором вы сделали бронирование
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение unreal_undead » 21 авг 2011, 11:39

А мне как простому пользователю, не разбирающемуся в банковских заморочках, какая разница: заблокировали или списали?

Большинство простых обывателей заблокированную сумму за проживание не замечает, а вот списанную надо оплачивать до конца grace period или платить проценты. Думаю, что отсутствие кредитки с нормальным лимитом у человека, собирающегося путешествовать, вызовет недоумение у обычного европейского хотельера или представителя букинга.
unreal_undead

Сообщение ellylex » 21 авг 2011, 11:42

насчет кредита не нахожу. тогда поясните мне зачем пользоваться именно букинг сайтом и отказываться от возможности получать $50 (может где то другая сумма)за Best Rate гарантию?
ellylex
путешественник

Сообщение alyonam » 21 авг 2011, 11:59

internum_odium писал(а) 21 авг 2011, 09:48:Я не против блокировки как таковой, я за прозрачность. Пусть ясно обозначат это правило - "Мы заблокируем стоимость номера за сутки, а при невозможности это сделать бронь будет аннулирована". Всё, большего я не прошу. Фраза "ваша карта будет пре-авторизована" мне ни о чём не говорит. А так пусть хоть блокируют стоимость за сутки, хоть списывают полную стоимость - это их право, просто надо чётко и ясно написать об этом в условиях бронирования, чтобы я была предупреждена.

Так там ровно это и написано За исключением того, что слово "преавторизация", возможно, действительно не всем понятно, но такого, чтоб совсем понятно, вообще никогда не будет (вот, в частности, в этой теме постоянная путаница между словами "списание", "блокировка" и "депозит" - а, казалось бы, тут-то какие тонкости?).
Вам тем самым говорят: "Можем бабла блокирнуть". То, о чем вы говорите, - это фактически некая жалоба на то, что блокируют далеко не всегда, и почти никогда не берут полную сумму))) Если бы блокировали всегда и полностью - то тогда никакой неясности не было бы точно, всё соответствовало бы описанному в условиях бронирования

Возможно, им действительно стоило бы в явном виде большими буквами написать про то, что в случае чего бронь будет отменена, тут согласна. В правилах это вроде есть, но кто ж их читает-то.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение merial » 21 авг 2011, 12:02

ellylex писал(а) 21 авг 2011, 11:42:насчет кредита не нахожу.

Не понятно что Вы имеете ввиду. Почитайте эту тему.
ellylex писал(а) 21 авг 2011, 11:42:тогда поясните мне зачем пользоваться именно букинг сайтом и отказываться от возможности получать $50 (может где то другая сумма)за Best Rate гарантию?

Booking никаких Вам 50 не обещает.
Пользоваться этим сайтом или нет - дело Ваше.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение unreal_undead » 21 авг 2011, 12:19

А что за кредит в 50$ - можно ссылку?
unreal_undead

Сообщение TsarTV » 21 авг 2011, 12:35

TanaTan писал(а) 21 авг 2011, 10:00:А вот у меня ситуация с букингом совершенно противоположная: месяц назад бронировала 3 отеля (Бангкок, Бали, Куала-Лумпур). Отели хорошие, номера брала по не возвратному (минимальному) тарифу. В условиях сказано, что вся сумма снимается сразу. Меня это устраивает, отели подбирала тщательно, ничего менять не собираюсь. Подтверждение брони пришло, как всегда, сразу, а вот деньги ни один отель до сих пор не снял!!! Я написала в один, проверить,все ли в порядке, они подтвердили нашу бронь, деньги спишут по приезду . Понимаю, можно решить, что в ЮВА такое может быть, а в Европе-нет, но такая же история была в марте с Лондонским отелем. В общем, я не знаю с чем это связано, но, может быть, у букинга есть какая-то система контроля не только проблемных карт и пользователей (черный список), но и "безпроблемных" ? Я пользуюсь системой лет 5-6, а вот такие подарки пошли только сейчас.

У меня так было и в Амстердаме и в Брюсселе в июне! Причем один отель с бесплатной отменой брони в Брюсселе и обычным тарифом, заблокировал через неделю после брони аж всю сумму за проживание ( за три месяца до заезда ), был сразу послан и отменен и взят другой- по невозвратному тарифу, который оплачивался уже в Брюсселе при выезде Одна и таже система, один и тот же город, срок, период- абсолютно разные условия и ровно противоположное их исполнение! Поэтому я давно не обращаю внимание на все, что пишут на сайте букинга- кроме двух вещей- возвратный, невозвратный тариф ( для визы я не делаю, шенген и так всегда дают, хвала финнам ), бронирую все только на кредитку ...
TsarTV

Сообщение ellylex » 21 авг 2011, 13:16

unreal_undead писал(а) 21 авг 2011, 12:19:А что за кредит в 50$ - можно ссылку?
я ссылаюсь на другие сайты и пыталась узнать почему многие здесь используют именно букинг сайт. ответ пользователей я так и не получила.
ellylex
путешественник

Сообщение unreal_undead » 21 авг 2011, 13:22

Пока никаких ссылок на другие сайты не видел - можно всё-таки поконкретнее?
unreal_undead

Сообщение TsarTV » 21 авг 2011, 13:27

ellylex писал(а) 21 авг 2011, 13:16:
unreal_undead писал(а) 21 авг 2011, 12:19:А что за кредит в 50$ - можно ссылку?
я ссылаюсь на другие сайты и пыталась узнать почему многие здесь используют именно букинг сайт. ответ пользователей я так и не получила.

Пользуются все разными, кому каким удобно! Точнее где цена ниже.... Я и globe часто пользуюсь, если цена почти одинаковая, там еще и мили дают и hsr - там часто вообще карту не просят- негарантированное бронирование... и хотваер на одну ночь если, беру с удовольствием, на букинге удобно, если задолго и надолго - не надо сразу за все платить и отзывы у них читать удобнее, которых много
TsarTV

Сообщение ellylex » 21 авг 2011, 13:31

tsartv писал(а) 21 авг 2011, 13:27:
ellylex писал(а) 21 авг 2011, 13:16:Пользуются все разными, кому каким удобно! Точнее где цена ниже.... Я и i.globe.ru часто пользуюсь, если цена почти одинаковая, там еще и мили дают и hsr.com - там часто вообще карту не просят- негарантированное бронирование... и хотваер на одну ночь если, беру с удовольствием, на букинге удобно, если задолго и надолго - не надо сразу за все платить и отзывы у них читать удобнее, которых много

Спасибо за первый адекватный ответ. А какие мили там дают, на определенную авиакомпанию или там выбор?
ellylex
путешественник

Сообщение TsarTV » 21 авг 2011, 13:34

Вы зайдите на их сайт и все увидите- дают только МуМу и Аэрофлоту, но не за все отели или брони, еще за малину Райффа....
Только здесь это все оффтоп!
TsarTV

booking.com невозраный тариф

Сообщение darya11 » 24 авг 2011, 09:39

Добрый день. Разъясните пожалуйста. Забронировала отель на booking.com тариф is non-refundable и Fully Prepaid. На карте деньги полностью заблокировали (так сказали в банке). Скажите в таком случае, при заезде в отель не потребуют ли они оплатить номер? Т.е. та сумма как "заморозка", а теперь надо оплатить...Или отель просто при прибытии/не пребытии клиентов уже подтверждает заблокированную сумму и она в статусе банка становится "списанная"?
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: booking.com невозраный тариф

Сообщение A.Z. » 24 авг 2011, 09:45

darya11 писал(а) 24 авг 2011, 09:39: Скажите в таком случае, при заезде в отель не потребуют ли они оплатить номер?

Не потребуют. Замороженная сумма скоро спишется. Но в отеле при заезде у Вас могут блокирнуть еще денег - сотню-другую евро/долларов. Ну, типа, на возможные издержки - минибар, прачечная и т.п.

А Вы обязательно возьмите с собой распечатку брони от букинга. Могут на границе спросить, да и на случай недоразумений сгодится.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение darya11 » 24 авг 2011, 09:48

Дело в том, что бронировала другим людям по своей карте. Соответсвенно, ее у них с собой не будет и не хотелось бы чтобы взимали дубль бронирования за отель. А депозит у них же могут попросить и наличными или уже их карты..?!
darya11
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 24 авг 2011, 09:51

darya11 писал(а) 24 авг 2011, 09:48: Дело в том, что бронировала другим людям по своей карте. Соответсвенно, ее у них с собой не будет и не хотелось бы чтобы взимали дубль бронирования за отель. А депозит у них же могут попросить и наличными или уже их карты..?!

При предоплаченном тарифе сумму за проживание не блокируют - все ведь уже оплачено. А депозит можно внести с любой карты. Наличными примут не во всех странах и не во всех отелях.
A.Z.
Старожил

Сообщение darya11 » 24 авг 2011, 09:55

При предоплаченном тарифе сумму за проживание не блокируют - все ведь уже оплачено. А депозит можно внести с любой карты. Наличными примут не во всех странах и не во всех отелях.

В банке сказали, что сумма именно заблокирована.
darya11
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 24 авг 2011, 09:58

darya11 писал(а) 24 авг 2011, 09:55: В банке сказали, что сумма именно заблокирована.

Подождите несколько дней. До понедельника подождите и проверьте еще раз. Такое часто бывает: сначала сумма блокируется, а через несколько дней списывается.
A.Z.
Старожил

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 10:04

A.Z. писал(а) 24 авг 2011, 09:58:
darya11 писал(а) 24 авг 2011, 09:55: В банке сказали, что сумма именно заблокирована.

Подождите несколько дней. До понедельника подождите и проверьте еще раз. Такое часто бывает: сначала сумма блокируется, а через несколько дней списывается.

Только так всегда и бывает- сначала сумма блокируется, а потом списывается, сразу никто не списывает...
TsarTV

Сообщение darya11 » 24 авг 2011, 10:10

Только так всегда и бывает- сначала сумма блокируется, а потом списывается, сразу никто не списывает...

Мне главное знать, что при заезде людей в отель она уже була списана с моей карты.
darya11
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 12:13

Узнать это вы сможете, только в интернет банке, если их спишут- вы это там увидите или по звонку! А просто гарантировать никто не может.... Если вы вчера за тонировали, а завтра они вселяются, то деньги еще не спишут, только на них это никак не отразится! А могут и разблокировать эту сумму, а оплата уже в отеле, у меня так бывало, (но это очень редкоооооо!).
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль