Regarding the $0.01 Hold applied by Booking.com. This was done in response to the repeated requests for you to provide new credit card information. Normally Booking.com does not use guests credit card information for any purpose. But when a guest has provided multiple credit cards and each is subsequently declined, we begin to pre-authorize the credit cards before sending the information to the hotels.
Это, конечно, вранье со стороны букинга и несоответствие сказанному в факе. Но зато яркая иллюстрация того, почему и системы бронирования, и отели начинают активно задумываться о том, чтобы блокировать все что только можно.
internum_odium, когда вы говорите, что отель вам еще ничего не дал, вы здорово лукавите, причем почти наверняка сознательно ;) Отель, веря нам с вами на слово, вкладывается, и очень сильно: он изымает этот товар (= комнату) из продаж в надежде, что она все же принесет ему каких-то денег. Он согласен не просить вас его прокредитовать, т.е. не списывать деньги задолго до поездки, но его желание хоть как-то убедиться в том, что деньги будут, довольно понятно. Он и так в большинстве случаев дает вам возможность отменить бронь до сутки до заезда, когда он уже почти наверняка не сможет продать номер. Куда уж лояльнее-то? Они, между прочим, тоже не михаилы прохоровы с миллиардами в кэше. Они работают, боюсь, тяжелее, чем мы с вами, и за очень умеренные деньги. А мы их еще и наебать пытаемся с этими пустыми картами.
При этом система бронирования нас честно предупреждает, что деньги могут быть заблокированы. Ну, значит, нужно рассчитывать на то, что таки заблокируют. Я, например, не бронирую отелей, если у меня сейчас миллиарды временно не в кэше; а бронируя, допускаю, что в течение ближайших дней или недель у меня могут заблокировать денег за ночь (полную стоимость блокируют очень редко). Просто надо планировать свои траты исходя из этого, ну и как-то понимать логику другой стороны.