DaRkY писал(а) 14 июл 2013, 13:59:alyonam писал(а):Но вопрос у меня такой - а букинг-то тут при чем?
Я отталкивался от того, что если бы в понедельник ресепшн работал, то я бы без проблем заселился в отель на второй день, как это бывало и раньше и не только со мной. Если бы я знал, что ресепшн не работает по понедельникам, я бы просто не стал бронировать этот отель, дабы не подписываться на дополнительный риск. Кроме этого, даже если бы я и забронировал этот отель, то я не терял бы время в понедельник, три раза в него заезжая, т.к. знал бы, что ресепшн закрыт. Всё это произошло из-за отсутствия информации на сайте букинга. Вот при чём он, на мой взгляд. Об этом я им и написал, но они притянули сюда правило с No Show и прикрыли им свой косяк, хотя могли бы разделить ответственность между мной и отелем. Тут ситуация то уж больно неординарная - в плане No Show юридически отель прав, но фактически, если бы ресепшен работал, то они бы меня на второй день поселили. Больше того, будь информация о понедельниках на странице букинга на момент бронирования - я бы вообще не забронировал этот отель. Таким образом юридически меня можно сделать виноватым во всём, но реально вина букинга (ну или отеля, неполностью предоставившего информацию) здесь тоже есть. Вы и сами об этом пишете, говоря про то, что отель за это огрёб.
Ну, тут при большом желании можно попробовать выяснить, несет ли система бронирования ответственность за неполную информацию (я думаю, что не несет - что они, дураки, что ли).
Но, кстати, единственная реальная возможность что-то с них требовать за этот кейс, как мне кажется, - это как раз прицепиться к понедельнику и связать с no show его. Попробуйте на них надавить следующим образом:
"День заезда = с check-in time 7 июля (дата условная, но возьмем для простоты) до check-out time 8 июля. Соответственно, если бы я приехал до check-out time 8 июля, никакого no show не было бы, верно? (и это действительно так). Я и запланировал это сделать, и специально еще раз проверил бронирование. Однако на следующий день выяснилось, что понедельник - нерабочий день, о котором мы никак не были предупреждены. Так что, дорогой букинг, я понимаю, что ты не виноват, но давай-ка прижучь свой отель, пусть он мне возвращает деньги".
Если вы в переписке этот тезис уже использовали, то прошу прощения, там действительно слишком много букв)) Но я бы продолжала настаивать на "no show может быть зафиксирован только по истечении check-out time первых суток".