Отмена двухдневного бронирования на booking из-за "No Show" в первый день

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена двухдневного бронирования на booking из-за "No Show" в первый день

Сообщение alyonam » 14 июл 2013, 14:23

DaRkY писал(а) 14 июл 2013, 13:59:
alyonam писал(а):Но вопрос у меня такой - а букинг-то тут при чем?

Я отталкивался от того, что если бы в понедельник ресепшн работал, то я бы без проблем заселился в отель на второй день, как это бывало и раньше и не только со мной. Если бы я знал, что ресепшн не работает по понедельникам, я бы просто не стал бронировать этот отель, дабы не подписываться на дополнительный риск. Кроме этого, даже если бы я и забронировал этот отель, то я не терял бы время в понедельник, три раза в него заезжая, т.к. знал бы, что ресепшн закрыт. Всё это произошло из-за отсутствия информации на сайте букинга. Вот при чём он, на мой взгляд. Об этом я им и написал, но они притянули сюда правило с No Show и прикрыли им свой косяк, хотя могли бы разделить ответственность между мной и отелем. Тут ситуация то уж больно неординарная - в плане No Show юридически отель прав, но фактически, если бы ресепшен работал, то они бы меня на второй день поселили. Больше того, будь информация о понедельниках на странице букинга на момент бронирования - я бы вообще не забронировал этот отель. Таким образом юридически меня можно сделать виноватым во всём, но реально вина букинга (ну или отеля, неполностью предоставившего информацию) здесь тоже есть. Вы и сами об этом пишете, говоря про то, что отель за это огрёб.

Ну, тут при большом желании можно попробовать выяснить, несет ли система бронирования ответственность за неполную информацию (я думаю, что не несет - что они, дураки, что ли).
Но, кстати, единственная реальная возможность что-то с них требовать за этот кейс, как мне кажется, - это как раз прицепиться к понедельнику и связать с no show его. Попробуйте на них надавить следующим образом:
"День заезда = с check-in time 7 июля (дата условная, но возьмем для простоты) до check-out time 8 июля. Соответственно, если бы я приехал до check-out time 8 июля, никакого no show не было бы, верно? (и это действительно так). Я и запланировал это сделать, и специально еще раз проверил бронирование. Однако на следующий день выяснилось, что понедельник - нерабочий день, о котором мы никак не были предупреждены. Так что, дорогой букинг, я понимаю, что ты не виноват, но давай-ка прижучь свой отель, пусть он мне возвращает деньги".

Если вы в переписке этот тезис уже использовали, то прошу прощения, там действительно слишком много букв)) Но я бы продолжала настаивать на "no show может быть зафиксирован только по истечении check-out time первых суток".
Последний раз редактировалось alyonam 14 июл 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 14 июл 2013, 14:26

DaRkY писал(а) 14 июл 2013, 14:12:
Srbobran писал(а) 14 июл 2013, 14:03:Видео и было бы доказательством, кроме всего прочего его можно и переслать при необходимости.

Ну если уж разговор зашёл на эту тему, то разве видео это настолько железное доказательство? Ведь можно же перевести часы назад на телефоне/камере/фотоаппарате, следовательно букинг по этой причне может не брать это доказательство в расчёт.

Никто не стал бы подозревать вас во лжи, презумпции виновности клиента у букинга нет точно. И, соответственно, выяснять с точностью до минуты тоже не стали бы (ну, разве что в судебном производстве, но ясное дело, что оно никому не нужно). Для них достаточно аргумента, которым они могут достаточно уверенно ткнуть по носу отель: клиент нам в 19:55 звонил, мы звонили вам - вас не было, что за нафиг?
А нет исходного звонка - нечем и тыкать, поэтому они даже при всем желании не могли бы встать на вашу сторону.

В общем, скайп в телефоне рулит
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Srbobran » 14 июл 2013, 14:27

Клиент звонит от двери отеля в букигн, букинг тут же перезванивает в отель ... дальше продолжать ?

Конечно продолжать! Рисепшн менеджер говорит - я не вижу клиента, стою на пороге! А клиент говорит -"дверь закрыта!" И начинается игра "Гоги передаст".
Ну если уж разговор зашёл на эту тему, то разве видео это настолько железное доказательство? Ведь можно же перевести часы назад на телефоне/камере/фотоаппарате, следовательно букинг по этой причне может не брать это доказательство в расчёт.

Современные телефоны оборудованы и GPS и связаны со спутниками, так что всегда можно определить когда и где был владелец. И т.д. Ни одно доказательство не является решающим само по себе, но вот в совокупности это уже система доказательств. Видео в данном случае было бы объективным доказательством, если сделать его грамотно. Далее свидетельские показания: попутчики, местные работники ресторана, если зайти туда и громко заявить по типу "у меня проблема ребята, я забукировал номер, а ....) и т.д. вот все это в совокупности было бы уже весомо. О том, что я там чего то переводил вперед назад это уже не мое бремя доказывания, тот кто несогласен может потребовать производства соответствующей экспертизы.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение alyonam » 14 июл 2013, 14:33

Srbobran писал(а) 14 июл 2013, 14:27:
Клиент звонит от двери отеля в букигн, букинг тут же перезванивает в отель ... дальше продолжать ?

Конечно продолжать! Рисепшн менеджер говорит - я не вижу клиента, стою на пороге! А клиент говорит -"дверь закрыта!" И начинается игра "Гоги передаст".

Слушайте, ну никому это не надо сто лет. Если ресепшн-менеджер внутри есть, то он выйдет и поселит (что ему за радость прятаться-то). Если его там нет, то букинг зафиксирует, попросит клиента найти другой отель, а потом компенсирует разницу за счет слишком много отдыхающего отеля. Никому не нужны лишние разборки, тем более когда их можно так легко избежать.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение DaRkY » 14 июл 2013, 14:44

alyonam писал(а):Но я бы продолжала настаивать на "no show может быть зафиксирован только по истечении check-out time первых суток".

А откуда у Вас такая формулировка? Букинг то как раз настаивал на том, что заехать нужно в то время и дату, которая указана в поле Check in подтверждения бронирования. Вот цитата "When you book a hotel for any number of days more than one, a complete reservation can be cancelled if a guest fails to show up on the arrival day which is commonly known as a "no-show"."

alyonam писал(а):Для них достаточно аргумента, которым они могут достаточно уверенно ткнуть по носу отель: клиент нам в 19:55 звонил, мы звонили вам - вас не было, что за нафиг?

Да, согласен, если бы сотрудник букинга успел им перезвонить до окончания рабочего дня, то это бы помогло. С первым днём моя ошибка, я согласен. Надо было изначально звонить в отель, а не писать им. Уж больно я на почту понадеялся, т.к. привык, что в рабочее время компьютеры почту проверяют автоматически и довольно часто.

alyonam писал(а):А нет исходного звонка - нечем и тыкать, поэтому они даже при всем желании не могли бы встать на вашу сторону.

Ну по первому дню я и не просил их на мою сторону встать. Вопрос был во втором дне.
DaRkY
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение akz » 14 июл 2013, 14:45

DaRkY писал(а) 14 июл 2013, 13:59:
akz писал(а):Вы наступили на грабли по своей вине. Теперь пытаетесь найти оправдание этому.

А о каких именно "граблях" Вы говорите?

-вы не предусмотрели возможность задержки в пути и, как следствие, выбрали отель где reception работает ограниченное время (не 7/24);

-по прибытию в отель и не найдя работников отеля вы не позвонили посреднику, который отвечал за точность и достоверность
информации (они за это свои деньги имеют и отвтетсвенность соотвественно несут) и не поставили их в известность;

-e-mail это не заказное письмо под роспись, нет гаранти доставки и прочтения адресатом, адресат может просматривать письма раз в сутки и прочтет ваше письмо когда оно уже не будет актуально, письмо может банально в спамовый ящик угодить и адресат никогда не узнает о том что оно было; в противовес этому любой звонок в поддержку букинга будет зафиксирован и стереть или либо как-то иначе его убрать из отчетов системы проблематично, посему телефонная связь в подобных ситуациях вне конкуренции, а вы ей не воспользовались;

-предполагать действующим контракт, который уже по факту анулирован, как бы, наивно и ожидать, что вас поселят за те самый 80% от 2 ночей ...
80% - это штраф и к вашему заселению он никоим образом не касается. После ануляци прежнего контракта вы сможете попасть в отель только заключив новый контракт и оплатив его согласно условиям этого нового контракта.

-Бавария в частности и Германия в общем требуют тщательного и вдумчевого отношения к вопросам соблюдения обязательств, личной подписи и всевозможных оплат-штрафов-прочих денежных заморочек.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение akz » 14 июл 2013, 14:49

Srbobran писал(а) 14 июл 2013, 14:27:Конечно продолжать! Рисепшн менеджер говорит - я не вижу клиента, стою на пороге! А клиент говорит -"дверь закрыта!"
Для этого рецепционисту надо как миниум быть на рабочем месте. Если его там нет то и трубку никто не возьмет. Мне кажется это очевидно.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 14 июл 2013, 14:53

DaRkY писал(а) 14 июл 2013, 14:44:
alyonam писал(а):Но я бы продолжала настаивать на "no show может быть зафиксирован только по истечении check-out time первых суток".

А откуда у Вас такая формулировка? Букинг то как раз настаивал на том, что заехать нужно в то время и дату, которая указана в поле Check in подтверждения бронирования. Вот цитата "When you book a hotel for any number of days more than one, a complete reservation can be cancelled if a guest fails to show up on the arrival day which is commonly known as a "no-show"."

Я не юрист (а, наоборот, экономист ), поэтому точную статью не покажу, но исходя из логики и принципа целесообразности обсуждала бы этот вопрос так: Arrival day - это не календарные сутки (я же не могу приехать в 8 утра 7 июля и _потребовать_, чтобы меня поселили, так как на календаре уже якобы arrival day). Arrival day - это от check-in time до check-out time, это аксиома для гостиничного бизнеса. Да, в этом дне могут быть перерывы, если ресепшн ночью закрыт, и о таком перерыве я был предупрежден, так что тут никаких претензий. А вот то, что в check-out time arrival-дня ваш доблестный отель вообще не работает без объявления войны - это, извините, их косяк, а не мой, так что донесите это, пожалуйста, до отеля.

Побазарьте с ними на эту тему. В конце концов, что вы теряете-то.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение DaRkY » 14 июл 2013, 15:10

akz
Всё, что Вы написали, касается No Show. Я совершенно согласен с тем, что надо было позвонить в отель или, в крайнем случае, в букинг, увидев, что в отеле никого нет в рабочее время. Своей вины за это не снимаю и оправдание не ищу. Вопросов в шапке на эту тему не задавал. Мой вопрос заключался в том, насколько законно (с точки зрения правил) и нормально (с точки зрения поведения в подобных ситуациях других посредников) букинг притягивает ко второму дню правило с No Show, несмотря на то, что информации о том, что респешн по понедельникам закрыт, у них на сайте не было, а будь он открыт - меня бы заселили, если бы я доплатил 20% за второй день, либо, максимум, 20% за оба дня (говорю это, основываясь на своём опыте и опыте товарищей), т.к. смысла упираться полупустому отелю нет.
Кстати, в свете разговора о педантичности немцев, стоит напомнить о таком раздолбайском отношении к заполнению информации об отеле на сайте букинга.

alyonam писал(а):Arrival day - это не календарные сутки (я же не могу приехать в 8 утра 7 июля и _потребовать_, чтобы меня поселили, так как на календаре уже якобы arrival day). Arrival day - это от check-in time до check-out time, это аксиома для гостиничного бизнеса.

Тут Вы что-то путаете, по-моему. В подтверждении бронирования есть поле Check in. В нём есть дата и промежуток времени "от" и "до". Вот в это время Вы и должны захеать. После наступления времени "до" Вам засчитывается No Show.
DaRkY
участник

Сообщение alyonam » 14 июл 2013, 15:25

Хм, ну если действительно так пишут, то, конечно, уже не поспоришь. Но я ничего не путаю: по дефолту arrival day - это именно от чекина до чекаута.

Но тогда, честно говоря, понедельник вы уже сюда никак не притянете. Бронь была снята в 20:00 воскресенья, тчк. И был он открыт в понедельник, не был - юридически без разницы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 14 июл 2013, 15:37

Я работаю с Букингом. Что касается администрирования... Отель сам ведет сетку продаж, то есть на собственной странице в Букинге заполняет сетку в которой отмечается наличие свободных мест. По договору, если отель продал номер, а на самом деле не смог предоставить этот номер, то собственник штрафуется на сумму комисионных Букинга+ компенсирует разницу в цене для туриста на жилье, которое в качестве альтернативы предложил Букинг. Не знаю насколько это все работает, но в договоре прописано.
А вообще конечно забавно работает этот Букинг: они ни за что не несут ответственности и даже не пропускают через себя деньги. То есть они просто предоставляют раскрученные рекламные площадки и некисло с этого срубают комисионные.
Не забудьте написать соответствующий отзыв об отеле. Даже для меня, Крымчанина, дико звучит выходной на стойке регистрации.
У меня тоже бывает что туристы не приезжают вовремя, либо с большой задержкой. В этих случаях я им названиваю по телефону, имейлу и тп.
Последний раз редактировалось zeliboba 14 июл 2013, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 14 июл 2013, 15:42

Даа, выходной на ресепшене - это они отожгли.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Srbobran » 14 июл 2013, 15:50

akz писал(а) 14 июл 2013, 14:49:
Srbobran писал(а) 14 июл 2013, 14:27:Конечно продолжать! Рисепшн менеджер говорит - я не вижу клиента, стою на пороге! А клиент говорит -"дверь закрыта!"
Для этого рецепционисту надо как миниум быть на рабочем месте. Если его там нет то и трубку никто не возьмет. Мне кажется это очевидно.

Вовсе нет. Это очевидно только для тех кто по-прежнему "во вчерашнем дне". Сейчас существует множество технологий переадресации вызова. Никто не берет трубку, на пятый гудок включается переадресация на домашнем телефоне рецепциониста. Или переадресация настроена на его мобилу, а еще переадресация может быть настроена на телефоны группы из нескольких работников отеля. Кто-подхватит тот подхватит. В нормальных непомоечных организациях по всему миру это уже так. Поэтому сидеть на рисепшене, чтобы ответить на звонок, вовсе необязательно.
Srbobran
путешественник

Сообщение Srbobran » 14 июл 2013, 15:52

alyonam писал(а) 14 июл 2013, 15:42:Даа, выходной на ресепшене - это они отожгли.

Вот с этим более чем согласен. Даст ист подлише фёлькишер объебахтунг!
Srbobran
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 14 июл 2013, 19:41

alyonam писал(а) 14 июл 2013, 15:42:Даа, выходной на ресепшене - это они отожгли.

Это нам, нормальным людям, дико В Европе же сплошь и рядом - и стойка регистрации, работающая с 12.00 до 16.00, и выходные - всё встречал. Где-то видел вообще супер решение - стоит автомат с ключами. Ввел номер бронирования, приложил банковскую карту - и вуаля, ключик выпал. Или во Франции (номер со 100% предоплатой) на мейл выслали номер ячейки и код, а там - ключ от номера
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk_ » 14 июл 2013, 19:49

слушайте, в швеции попадаются варианты типа "мы вас так поздно ждать не будем - ключ валяется на стойке, код от входной двери 12345. выезжаете в 6 утра? ну выезжайте... ключ оставите. вам завтрак нужен? в холодильнике найдете что-нибудь, кофе в автомате нажмите кнопку справа он без оплаты даст. а вы оплачивали вообще? нет? ладно... потом позвоните мне днем с карточки данными. счас уже спать хочется. ключ я вам оставлю.".... 4 звезды, не то чтоб совсем дыра)))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение DaRkY » 14 июл 2013, 21:12

alyonam писал(а):Но я ничего не путаю: по дефолту arrival day - это именно от чекина до чекаута.

Это да. Но заехать то нужно не в arrival day, а в Check in time.

alyonam писал(а):Но тогда, честно говоря, понедельник вы уже сюда никак не притянете. Бронь была снята в 20:00 воскресенья, тчк. И был он открыт в понедельник, не был - юридически без разницы.

Так и есть. Просто посредник, объективно оценивающий ситуацию и думающий о клиенте, учёл бы косяк отеля, связанный с тем, что информации о понедельниках не было и то, что если бы она была, то у меня бы не было проблем ни с размещением во второй день (т.к. если бы я выбрал другой отель, то заселился бы я в него без проблем), ни с потерей времени на заезды проверить, не появился ли кто на ресепшене. Букинг этого делать не стал. Ради этого, в том числе, я и описал эту ситуацию.

gulik78 писал(а):Где-то видел вообще супер решение - стоит автомат с ключами. Ввел номер бронирования, приложил банковскую карту - и вуаля, ключик выпал.

Самые отличные отели! Я видел ещё удобнее - на номерах электронные замки с кодом. Приехал, выбрал номер (или ввел имя, на которое он забронирован), заплатил кредиткой, взял код, пошёл заселяться. И быстро, и круглосуточно, и ждать никого не надо. Везде бы так!
DaRkY
участник

Сообщение Viachik » 14 июл 2013, 21:31

Если бы запротоколировали с помощью фото или видео -прибытие 2 июня за 5 минут до окончания, указанного условиями ,чекина ( 20.00) - могли бы качать права. С другой стороны букингком пишет , что ресторан работал до 21.00 и вас там никто не видел в воскресенье . Не знаю, кто говорит правду.....
Понимание автором No Show - как незаезда вообще , в контексте штрафа ( и наложения его, по пониманию автора, в самый последний день брони) в 80 % с теми формулированными выше условиями - для меня странное .
Т.е если бы автор бронировал на 14 дней ( как он сам формулировал вопрос букингкому , что было бы - если ....) и не заехал туда вовсе - отель должен был бы получит 80 % процентов оплаты и 20 % убытков , и тем больших ( убытков) - чем длительней срок бронирования . Да , и не факт , что смог бы вообще при этом снять деньги в тот последний день брони ,при обнулении карты , ее блокировке - т.е отелю пришлось бы потрудиться ( с непредсказуемым результатом) над получением бабла .... Х.з , как такое отель ( даже в предположении) может прописать в своих условиях , с точки их понимания клиентом ...
Условия отеля не гуманные и жесткие , но они такие какие есть - при отсутствии 100 % предоплаты ( это важный , на мой взгляд, фактор ).
Последний раз редактировалось Viachik 14 июл 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zeliboba » 14 июл 2013, 22:16

Viachik писал(а) 14 июл 2013, 21:31:Условия отеля не гуманные и жесткие , но они такие какие есть , при отсутствии 100 % предоплаты ( это важный , на мой взгляд, фактор ).

Это не условия отеля, а элементарное распиздяйство и нежелание отдела бронирования отеля (или лица отвечающего за бронирование) сделать что- либо для гостя. Вы сейчас пытаетесь понять их логику и обьяснить, найти какое- то оправдание, а вот представьте что аналогичная ситуация произошла бы в Крыму или вообще на территории бывшего СССР. Что бы вы на это сказали?
С чего вы взяли про предоплату? Они же смогли снять с карты деньги. То есть у них были реквизиты карты туриста и, соответственно, они имели козыри на руках (считайте имели предоплату)
zeliboba
путешественник

Сообщение Viachik » 14 июл 2013, 22:33

zeliboba писал(а) 14 июл 2013, 22:16: Вы сейчас пытаетесь понять их логику и обьяснить

Понять пытаюсь , объяснить - нет . А вы, пытаетесь эту , на ваш взгляд , мою логику -подправить вот этой своей Крымской аналогией ?
zeliboba писал(а) 14 июл 2013, 22:16:а вот представьте что аналогичная ситуация произошла бы в Крыму или вообще на территории бывшего СССР. Что бы вы на это сказали?

Не удаляйтесь, коллега .. это, обычно, приводит к срачу , а не к тому- чему бы вам хотелось ....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
zeliboba писал(а) 14 июл 2013, 22:16:С чего вы взяли про предоплату? Они же смогли снять с карты деньги

Я не взял "про предоплату" , но не расшифровал свою идею о том, что когда отель снимает 100% и сильно заранее ( это уже в других системах, кот. с предоплатой) - обычно , такие , штрафовальные штучуги не прописываются явно , как потеря брони . Тем не менее, и в этом случае - я рекомендую страховаться оговорками об очень позднем приезде в комментах к бронированию и звонками ( или е-письмами, но не в последний момент) .
Viachik
Старожил

Сообщение zeliboba » 14 июл 2013, 23:21

Viachik, вся суть в том, что никакой турист не хочет вчитываться в мелкие буквы договора. Он едет отдыхать, а не вникать в юридические определения с помощью википедии.
Все достаточно ясно: турист бронирует две ночи, дает в качестве подтверждения данные свей карты. Отель берется предоставить туристу забронированный номер в нужные даты и на нужное количество ночей. В случае незаезда отель с указанной карты снимает сумму штрафа. Это классическая схема работы нормальной гостиницы.
В случае с ТС отель должен был попытаться дозвониться до туриста, или, как минимум, отправить ему имейл с текстом "Уважаемый Вася, сегодня (завтра) у нашего администратора выходной. Ключи от номера вы можете взять на стойке регистрации пройдя через ресторан"
Вместо всего этого представитель отеля решил просто списать деньги с карты и ничего не делать.

Viachik писал(а) 14 июл 2013, 22:33:
zeliboba писал(а) 14 июл 2013, 22:16: А вы, пытаетесь эту , на ваш взгляд , мою логику -подправить вот этой своей Крымской аналогией ?
Именно, я проецирую ситуацию на свою работу. Можно сказать делюсь своим опытом, читайте выше. Можете не благодарить.

Как турист,я бы не хотел бы думать о том что ключи от своего номера я могу получить пройдя в ресторан, из ресторана на стойку регистрации, там найти записку с текстом "Вася, ключ под ковриком" В конце концов я отдыхать приехал, а не разгадывать квест.
zeliboba
путешественник

Сообщение Viachik » 14 июл 2013, 23:44

zeliboba писал(а) 14 июл 2013, 23:21:вся суть в том, что никакой турист не хочет вчитываться в мелкие буквы договора.

Это в последующем - и выливается в его проблемы , которые , как и в данном случае , уже комментирует другие - по той самой причине.
zeliboba писал(а) 14 июл 2013, 23:21:Это классическая схема работы нормальной гостиницы.

Нет классической схемы ( этот отель - на 9 номеров в Европе , а другой на 400 в Египте , сетевой- и все по разному) . А нормальная гостиница ( в срезе обсуждаемого) - это та, которая внятно прописывает условия бронирования в букинговой системе и их же выполняет . У этой, именно, гостиницы - несоответствия того ,что было заявлено по штрафным условиям - не вижу.
zeliboba писал(а) 14 июл 2013, 23:21:В случае с ТС отель должен был попытаться дозвониться до туриста, или, как минимум, отправить ему имейл с текстом

Мог , как и сам же турист , замечу - но не должен . Вы это делаете - вам честь. Но, если кто-то этого не делает , подразумевая , что спасение утопающего - дело его рук ( или по иным причинам) , тоже имеет такое же право .
zeliboba писал(а) 14 июл 2013, 23:21:Именно, я проецирую ситуацию на свою работу.

Респект вам, за вашу работу и заботу. От ваших клиентов. Но, тема - про другой отель ( вернее, про проблемы с непониманием терминов и условий), в другой стране, и которым управляет отличный от вас, другой человек.
Viachik
Старожил

Сообщение zeliboba » 14 июл 2013, 23:58

Viachik писал(а) 14 июл 2013, 23:44: А нормальная гостиница ( в срезе обсуждаемого) - это та, которая внятно прописывает условия бронирования в букинговой системе и их же выполняет .

Классическая схема- это то что я описывал Она же самая простая и доступная. Усложнение этой схемы- лишь запутывание и усложнение. А там где запутано и сложно- там и свое накрутить легче. Что и сделал отель.
В самом главном вы правы- гостиница сделала все по своим правилам. Могла ли гостиница избежать эту ситуацию сохранив себе репутацию, это уже другой вопрос. Просто такое поведение гостиницы так или иначе ощущается другими гостиницами в виде недоверия гостей.
zeliboba
путешественник

Сообщение Viachik » 15 июл 2013, 00:06

zeliboba
Вы, видимо, обзваниваете своих Крымских , в основном гостей - не заморачиваясь о телефонных издержках.
И, видимо , вам, очень трудно представить саму психологию немецкого бюргера , с его радикальной невозможностью потратить свой евроцент на саму такую бессмысленную и расточительную, на его взгляд ( так думаю) затею . А при гипотетической ( вдруг) идеи , что это еще и звонок международный с роумингом - он скорее выключит свой тел. вовсе
Viachik
Старожил

Сообщение zeliboba » 15 июл 2013, 00:12

Viachik писал(а) 15 июл 2013, 00:06:zeliboba
Вы, видимо, обзваниваете своих Крымских , в основном гостей - не заморачиваясь об телефонных издержках.
И видимо , вам, очень трудно представить саму психологию немецкого бюргера , с его радикальной невозможностью потратить свой евроцент на саму такую бессмысленную и расточительную, на его взгляд ( так думаю) затею . А при гипотетической ( вдруг) идеи , что это еще и звонок международный с роумингом - он скорее выключит свой тел. вовсе

У меня довольно мало украинцев. Да, на телефонные разговоры уходит много денег именно из- за международных звонков. Но гостиничный бизнес очень выгоден и все расходы покрываются вполне слихвой.
Действительно не могу понять их психологию В моем понимании это элементарная лень подумать и оторвать свою задницу.
Сорри за офтоп, больше не буду
zeliboba
путешественник

Сообщение DaRkY » 15 июл 2013, 00:20

Viachik писал(а):в контексте штрафа ( и наложения его, по пониманию автора, в самый последний день брони)

А в каком месте я написал, что этот штраф, по моему мнению, надо списывать в последний день брони?

Viachik писал(а):А нормальная гостиница ( в срезе обсуждаемого) - это та, которая внятно прописывает условия бронирования в букинговой системе и их же выполняет . У этой, именно, гостиницы - несоответствия того ,что было заявлено по штрафным условиям - не вижу.

И всё-таки, по поводу прозрачности условий, скажите, каким образом новичок может понять то, что в случае No Show бронь отменяется? Ведь правила и инструкции должны писаться так, чтобы их могли понять люди, не разбирающиеся в вопросе. Из правил на прикрепленной Вами картинке понятно, что в случае No Show будет штраф в 80% от полной стоимости. Ничего про отмену бронирования там не сказано.
DaRkY
участник

Сообщение Viachik » 15 июл 2013, 00:29

DaRkY писал(а) 15 июл 2013, 00:20:А в каком месте я написал, что этот штраф, по моему мнению, надо списывать в последний день брони?

Чтобы я не додумывал за вас - опишите этот момент , как вам представляется, но уже на ( вашем же) примере 14 дневной брони ..
DaRkY писал(а) 15 июл 2013, 00:20:каким образом новичок может понять то, что в случае No Show бронь отменяется?

я вам уже написал о том, что не понять это, на мой взгляд, невозможно , с точки зрения той логики, которую изложил
Viachik
Старожил

Сообщение DaRkY » 15 июл 2013, 00:49

Viachik писал(а) 15 июл 2013, 00:29:
DaRkY писал(а) 15 июл 2013, 00:20:А в каком месте я написал, что этот штраф, по моему мнению, надо списывать в последний день брони?

Чтобы я не додумывал за вас - опишите этот момент , как вам представляется, но уже на ( вашем же) примере 14 дневной брони ..

Сразу после окончания времени заезда в первый день отель имеет право списать 80% от полной стоимости бронирования. Если на второй (или какой бы то ни было) день я приезжаю, то отель досписывает у меня с карточки 20% начиная с дня реального заезда (либо, как вариант, с первого дня, хотя, на мой взгляд, достаточно и с дня заезда) и заселяет меня в номер.
Объясню свою логику. То, что Вы пишете на счет убытков отеля в размере 20-ти процентов в случае моего незаезда, не совсем верно. Ведь если я живу в номере, у отеля появляются дополнительные затраты (завтрак, свет, вода, горничная, износ номера и т.п.). Каких-то денег всё это стоит и мне думается, что как раз около 20-ти процентов. То есть отелю, с точки зрения прибыли, без разницы, живу я в номере за 100% или не живу за 80%.
Viachik писал(а) 15 июл 2013, 00:29:я вам уже написал о том, что не понять это, на мой взгляд, невозможно , с точки зрения той логики, которую изложил

Я уж запутался, о какой именно логике Вы говорите, но сообщения я читал все, а прозрачного объяснения не увидел. Значит, не понял я этой логики.
Не понимаю я, чего сложного добавить в правила одно предложение "В случае No Show бронь клиента полностью отменяется." и не было бы никаких двойных толкований, логик и т.п., всё чётко и ясно. Тем не менее, нигде ничего подобного не написано.
DaRkY
участник

Сообщение Viachik » 15 июл 2013, 01:02

DaRkY
А если вы не приезжаете на 11-й день ( это как раз 80 % от стоимости 14 дней) - что делает отель , по вашему ? Продолжает держать еще 3 дня ( возможно) впустую вашу бронь (комнату) , в расчете на доплату , если вы приедете , или списывает все это себе в убыток после - в противном случае ?
Вы , вообще, про доплату в 20 % , "если приедете позже" в каком конкретном месте бронирования прочли ?
Вы, по условиям прописанным в ваучере - должны явиться по времени , указанному в ваучере - в первый день до 20.00 и оплатить после этого 100%.
Если вы не являетесь , с вас берут 80 %. Разве это непонятно вам в нный раз - что это и есть тот самый момент при котором вы теряете 80 , а отель 20 , и все - контракту конец. Неужели так туго ?
Viachik
Старожил

Сообщение DaRkY » 15 июл 2013, 01:27

Viachik писал(а):или списывает все это себе в убыток после

Вы читали то, что я написал про дополнительные затраты отеля на моё проживание? Я не настаиваю на том, что они составляют 20%, но какие-то затраты точно есть и значит не все 20% будут убытком отеля в случае моего незаезда.
Viachik писал(а):Вы , вообще, про доплату в 20 % , "если приедете" в каком конкретном месте бронирования прочли ?

Ни в каком. Считал, что это так, на основании своего опыта и опыта товарищей.
Viachik писал(а):Вы, по условиям прописанным в ваучере - должны явиться по времени , указанному в ваучере - в первый день до 20.00

Я не спорю, что по тому, что написано в подтверждении бронирования, можно сделать такой вывод, но считаю, что написано это недостаточно чётко. Нет нигде акцента на то, что клиент должен заселиться в первый день. Уверен, что не такое уж маленькое количество людей думает так же, как до этого думал я - "Если я забронировал номер на 3 дня, то на все 3 дня он уже мой. А 80% вместо 100% списывают потому, что затрат на моё проживание нет, если я в номере не живу.". Можете считать это логикой дебила, но, на мой взгляд, такое мнение может сложиться, если прочитать то, что написано на прикреплённой Вами картинке.
Viachik писал(а):Если вы не являетесь , с вас берут 80 %. Разве это непонятно вам в нный раз - что это и есть тот самый момент при котором вы теряете 80 , а отель 20 , и все - контракту конец. Неужели так туго ?

Да мне то уже давно понятно, что таким образом можно трактовать то, что написано в подтверждении. Я ж говорю не про это. Я говорю про то, что прочитав подтверждение каждый новичок этого не уяснит. Не разжеван этот момент нигде.
DaRkY
участник

Сообщение Andreika » 15 июл 2013, 02:15

вы совершенно неправильно понимаете природу этих 80%+20%.. это не возмещение затрат, это не вычет горничной. это всего лишь доход злобного капиталиста.
даже если вы предоплатите 100% и бронь будет не отменяемая, это не значит, что вам в пустом номере будут убираться.. и не значит, что вам номер оставят.. или вообще будет номер, в случае овербукинга. это означает, что вам сделали какую-то скидку в обмен на гарантированный доход (ухудшение условий отмены/no-show).

ну и второе. я вам на примере уже пытался объяснить, что "как правильнее" обрабатывать различные ситуации знаете только вы (клиент).. на двух днях это не столь очевидно, вам тут вот и предлагают рассматривать днях на 14ти.
в зависимости от того, сколько времени прошло с момента "начала" до момента вашего заезда, в зависимости от % снятия( у вас 80, а может быть 70, 50, 10, 0), в зависимости от ситуации с номерами/стоимостью в этом или аналогичных отелях вам может быть выгоден тот или иной вариант.
понятно, что вам щас проще сказать - вероятность не заезда за 10 дней мала.. но реально что случись - была бы аналогичная тема: "должны были снять за одну ночь, а обнулили карточку". не у вас, так у другого.
поэтому, догадываться как вам будет лучше там вряд ли будут. пойдут по простому пути - при окончании chech-in первого дня просто скидывают все бронирование.
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение orlando » 15 июл 2013, 18:04

Сообщаю положительный результат моей разборки с Booking.com. Сейчас прислали письмо:

Спасибо, что Вы воспользовались услугами компании Booking.com.

Выражаем своё cочувствие в связи с проблемами, сложившимися во время Вашего пребывания в отеле Hotel Amigo Zocalo. Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.

Компания Booking.com размещает на сайте информацию, предоставленную непосредственно отелями. Таким образом, отель Hotel Amigo Zocalo несет полную ответственность за достоверность данной информации.

Мы сообщили о Ваших претензиях отелю Hotel Amigo Zocalo. Совместно мы работаем над улучшением предлагаемых в отеле удобств и тем, как данная информация предоставлена на нашем веб-сайте. В отеле также подтвердили Вашу информации и извинились, никаких штрафов к Вам применяться не будет.
Благодарим Вас за пользование сайтом Booking.com. Ваши отзывы помогут нам и отелю неуклонно повышать качество предлагаемых услуг.

Надеемся, что Вы воспользуетесь нашим сайтом в будущем для бронирования отелей онлайн.

С уважением,

--
Artur Skorniakov
Booking.com Customer Service Team

orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль