Жалоба на отель в Букинг.

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Жалоба на отель в Букинг.

Сообщение StikMaH » 26 май 2016, 07:40

Mycraft писал(а) 16 май 2016, 16:48:
zhekas писал(а) 16 май 2016, 16:21:Отель может попросить кого-то из сотрудников забукать сам у себя и потом написать отзыв, так что 100% гарантии нет...

ага и будет платить за каждый такой отзыв букингу немалые деньги...перестаньте вы писать такую чушь...

Тот номер в Питере стоит около 1000-1500руб/ночь. За клиента с букинга владелец заплатит 150-225руб системе (15%). Получаем стоимость одного отзыва.

На кешбек сайтах (монетка, mycashbach.sg и т.п.) можно получать фиксированное вознаграждение за каждое бронирование - около 10$

Применительно к данному случаю (при цене номера в пару тыс руб) - написание отзывов переходит на самоокупаемость.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Mycraft » 28 май 2016, 10:19

Ага, и таким геморроем будет заниматся отель.

Я выше уже писал, намного легче просто все капризы клиентов недельку или две выполнить...вот вам будут отличные отзывы и совершенно безплатно.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение StikMaH » 28 май 2016, 11:42

Mycraft писал(а) 28 май 2016, 10:19:Ага, и таким геморроем будет заниматся отель.

Я выше уже писал, намного легче просто все капризы клиентов недельку или две выполнить...вот вам будут отличные отзывы и совершенно безплатно.

Да и таким гемором будет заниматься отель. Особенно если его владельцем является некий Ашот Вагитович или же Богдан Марчук для которых основой их "бизнес-модели" будет заманить низкой ценой и высокими оценками.

Не знаю как в США, а у нас это встречается повсеместно. Если вам интересно, можете сами поглядеть на такие шарашки, надеюсь вы тогда и сами поймете, что ваше утверждение, мягко говоря неверно:

http://sp.booking.com/hotel/ru/nomera- ... aid=325219

Это кстати жилье того же типа в котором, как я понимаю жил автор темы. Может не конкретно тут, но класс жилья такой же. Можете найти разумное объяснение откуда там эти 10ки в каждом 5-7 отзыве, причем все они состоят из минимума слов. Посчитайте кстати приблизительный рейтинг жилья, если убрать эти непонятные отзывы. Думаю ниже 7 будет. Зачем условному Ашоту выполнять капризы клиентов, когда дешевле и проще влепить липовых отзывов?

Или вот вам еще, уже в Крыму - там кстати каждый второй гостевой дом такой же - 70% отзывов - 10 баллов. Вы реально в это верите???

http://sp.booking.com/hotel/xc/casabla ... aid=325219
StikMaH
путешественник

Сообщение Mycraft » 28 май 2016, 11:56

Не вижу проблеммы...вполне стандартные отзывы...есть и минусы и плюсы...вы знаете люди разные...одному нравится одна вещь а другому нет...

И гостевые дома как в Крыму совершенно по другому оценяются...и если там как в приведённом вами примером всё новое и чисто и прочее. Почему тогда не поставить 10 баллов?

Вот вам пример наоборот плохой оценки.

Обьясните например почему 3.3?
Все были в одно время, в одинаковых комнатах, с одинаковым сервисом и прочим.

скриншот моих последних 5 отзывов:
Вложения
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение StikMaH » 28 май 2016, 12:39

Та мне ж не важно почему 3.3 Я разъясняю за липовые отзывы, купленные или написанные самими владельцами. Я вам привел и схему и пару примеров где торчат "уши фотографа". Если вы хотите верить в подлиность восторженных отзывов постояльцев аппартаментов категории "на ночь" и ангельскую честность владельцев жилья - ваше право, другие прочитав мой пост, будут более внимательно относится к жилью за 20$/сутки с рейтингом 8.8, вчитываясь в отзывы и определяя - где из них липа, а где правда. Это поможет взвесить все риски и понимать чего ожидать.
Еще раз повторю - я говорю только за обман со стороны хозяев, касаемо их жилья. Случаи недобросовестной конкуренции (выставление конкурентам низких оценок) я не рассматриваю, т.к. не в теме.
StikMaH
путешественник

Сообщение Mycraft » 28 май 2016, 13:07

Ну а я вам обьяснил что нет там липы, а вам это просто кажется...и что совсем не всё так страшно как вы тут рисуете...

Вы прям специалист по отзывам...вот вы сразу определили что 3.3 это недобросовестная конкуренция на каком основании?

И я тоже ещё раз повторю, что все люди разные и возможно те кто написали восторженные отзыви и были в восторге. Плюс на букинге писать ложные отзывы геморрой который никому не нужен. Их намного легче получить просто нормально работая.

И другие прочитав мой пост, будут более внимательно относится к жилью за 20$/сутки с рейтингом 8.8 не ожидая там консьержа и шампанского. А просто нормальный и чистый номер.

В отелях/апартах и прочем жилье в аренду работает просто универсальное правило "вы получаете то за что вы заплатили" и очень много факторов играют роль будет в конце восторг или разочарование.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 28 май 2016, 13:52

Лично мне Букинг--друг. И . мне тоже друг. Хотя , работой Букинга и хуя я недовольна, вернее я недовольна их накрутками на стоимость отелей. Но ,учитывая, что эти системы бронирования мне весьма сильно помогают в выборе пляжей и отелей на этих пляжах, я и Букингу ,и Агоде их лихоимство прощаю.
Моё мнение--если у отеля высокий рейтинг, а на деле данный отель плох, а вы купившись на высокую оценку и хвалебные отзывы ,заселились в этот отель, то виноваты именно вы сами. Значит, вы просто халатно отнеслись к выбору отеля.
Ну, действительно, если честно--разве можно , в нашенские-- то времена кому--то верить?
Всё......совершенно всё, надо перепроверять самой.
Жалобу можно писать. Жалобу нужно писать. Но я не уверенна,что от этого будет эффект.
Самое убойное, на мой взгляд, это написать умно плохой отзыв об этом отеле.
Лично я, за последние 5 лет, ни разу не пролетала с выбором отеля. Потому, как очень внимательно читаю отзывы. Читаю отзывы , о конкретном отеле и на Букинге, и на Агоде, и на Tripadvisor. Более того, забиваю отель в поисковик и там читаю отзывы о нём.
И у меня правило--более чем на 2 суток отель я никогда не бронирую. На месте выбрать получается и дешевле, и отель выбираешь именно тот, в котором жить приятно.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 538 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение nick sorez » 28 май 2016, 14:42

Писал жалобу на отель, что номер не соответствовал описанию и фотографиям, дали номер без окна, а этот факт немаловажный, не знаешь, утро или ночь
Букинг ответил, что некоторые отзывы других проживающих указывают на это, типа свяжутся с отелем, чтобы описание комнат соответствовало действительности
Полгода прошло, подвижек ноль
nick sorez
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение Anton2014 » 31 май 2016, 12:47

Извините за оффтоп. Меня раздражает, что на букинге нельзя делать поиск по карте по заданным параметрам. Это какая-то тупость и прошлый век. Буду благодарен, если кто-то подскажет нормальный сервис с адекватными ценами и программой лояльности. Хотеллук не предлагать.

Букинг обещал вернуть 1 тысячу рублей в качестве компенсации, три недели прошло, все еще возвращают
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Aquaria » 31 май 2016, 12:52

Антон, а не пробовали просто открывать карту и смотреть отели прямо на ней? В плашке выскакивает название, звездность и рейтинг - это уже немало. Плюс метки разноцветные для отелей, где есть номера на ваши даты и где всё распродано. Плюс геопозиция - сразу отпадают вопросы о том, насколько отель по факту близок к пляжу/аэропорту/променаду/центру и пр. (в описании очень часто врут насчет географии, постоянно сталкиваюсь с этим). По-моему, смотреть карту - лучше всего. Всё равно ведь приходится читать описания и отзывы не по одному десятку отелей даже с жесткими параметрами, прежде чем сделать выбор.
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Mycraft » 31 май 2016, 13:08

мне тоже непонятно...на мой взгляд очень даже удобный поиск по карте на букинге
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Anton2014 » 31 май 2016, 13:32

Мне важно видеть на карте только те результаты, которые подходят по заданным параметрам. Что может быть удобного в том, что среди нужных результатов показываются отели с рейтингом 6 или ритц-хилтон-реддисоны?
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 май 2016, 13:38

Anton2014 писал(а) 31 май 2016, 13:32:Мне важно видеть на карте только те результаты, которые подходят по заданным параметрам. Что может быть удобного в том, что среди нужных результатов показываются отели с рейтингом 6 или ритц-хилтон-реддисоны?

Согласен, фильтры на карте - дело удобное. Скасканнер это умеет - а с него переходите на выбранный отель в букинге или любой другой системе бронирования.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение tranq » 27 июл 2016, 10:58

Насчет схем применимых к накрутке.

Некоторые кафе/рестораны предлагают какие-то плюшки за положительный отзыв на ТА. Что мешает им предложить аналогичное для букинга - дождетесь ссылки на мыло, а там кэшбэк, или что-нибудь по предоплате (авансом - например бутылка шампанского в номер, и.т.д.)

Помню что в какой-то гостинице в номере висела памятка, где помимо всего прочего значилась просьба не оставлять негативных отзывов на Букинге) Насколько помню там-то итак все ОК было, а может это был посыл "ес че, договоримся" для тех кому не понравилось.

А насчет высоких оценок хостелов на букинге верно заметили, это бич букинга - и это искажение реальных рейтингов, ну и не только кто ставит оценки виноват заплативший 500р, но и букинг предлагающий такую систему:

Я думаю если просто не совсем треш, то автоматом уж меньше 7 рейтинг не получится у хостела, а там и больше...
Если конечно, кто возьмет там отдельный номер, может и ужаснется, но в общей массе таких гостей меньше, и их оценка растворится среди десятков из дормов.
tranq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anton2014 » 27 июл 2016, 15:43

Некоторые кафе/рестораны предлагают какие-то плюшки за положительный отзыв на ТА.

Вот уж никогда с таким не сталкивался, мне кажется открыто запрещено это делать.

По теме: букинг вернул 1000 руб + 15 дол. Вторая транзакция вообще странная, позвонил в букинг сказали "дополнительная компенсация".
Спасибо им за клиентоориентированность.
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Aquaria » 27 июл 2016, 16:02

tranq писал(а) 27 июл 2016, 10:58: Некоторые кафе/рестораны предлагают какие-то плюшки за положительный отзыв на ТА.

Именно за положительный? Или за отзыв вообще? (как бы подразумевая, что он будет хорошим)
В моей практике есть только обратный пример. В конце нашего прибывания совладелица кафе спросила: если вам всё понравилось, можно попросить вас написать отзыв на Трипадвайзоре? (т.е. сначала люди искренне старались, причем не раз и не два, а потом уж попросили, чтобы мы их "прорекламировали")

З.Ы. Антон, поздравляю! Как хорошо кончилась ваша история в итоге
Aquaria
активный участник

Сообщение tranq » 27 июл 2016, 16:17

Anton2014 писал(а) 27 июл 2016, 15:43:
Некоторые кафе/рестораны предлагают какие-то плюшки за положительный отзыв на ТА.

Вот уж никогда с таким не сталкивался, мне кажется открыто запрещено это делать.

https://дурашка подзалупная/wall-106136564_1330

"Поделитесь впечатлением о Commode на TripAdvisor или Foursquare и получите подарок от заведения. За честный отзыв на одной из площадок мы угостим Вас бокалом вина на выбор. "

Aquaria писал(а) 27 июл 2016, 16:02:
tranq писал(а) 27 июл 2016, 10:58: Некоторые кафе/рестораны предлагают какие-то плюшки за положительный отзыв на ТА.

Именно за положительный? Или за отзыв вообще? (как бы подразумевая, что он будет хорошим)
В моей практике есть только обратный пример. В конце нашего прибывания совладелица кафе спросила: если вам всё понравилось, можно попросить вас написать отзыв на Трипадвайзоре? (т.е. сначала люди искренне старались, причем не раз и не два, а потом уж попросили, чтобы мы их "прорекламировали")

Ну да немножко загнул насчет именно положительный, но "плюшку" за отзыв получить можно/
Еще точно читал отзыв [замечу опять же про питерское заведение] на ТА, там клиентка прямо в отзыве написала, что в кафе на столике стоял инфо-баннер "типа напиши положительный отзыв о нас на ТА, и получи пирожное в подарок" - в итоге написала, показала официантке, а пирожное им не дали, и отзыв пришлось дополнить)
tranq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aquaria » 27 июл 2016, 16:25

О майн готт... прЕбывания, конечно же))
По сути: если "просто отзыв" - то плюшкой заведение благодарит за рекламу (отзыв = реклама же). Имхо, ничего дурного. Давеча в одной московской едальне попросили зачекиниться, а за это - бесплатные сласти. Да пожалста! - основное блюдо, которое мы брали, было действительно вкусным. Имхо, ничего дурного в том, что тебя как клиента просят "прорекламировать" то, что тебе понравилось. Что до Букинга, то здесь другая ситуация: в тот же отель мы еще въедем ох как не скоро (если вообще туда второй раз попадем). Поэтому им в 95% случаев нет резона предлагать подобные плюшки. Да и нарушена была бы в таком случае политика букинга про "честные отзывы". Уже не совсем честные получились бы.
Aquaria
активный участник

Сообщение Anton2014 » 27 июл 2016, 16:57

"Поделитесь впечатлением о Commode на TripAdvisor или Foursquare и получите подарок от заведения. За честный отзыв на одной из площадок мы угостим Вас бокалом вина на выбор. "

Я конкретно про букинг.
Трипадвайзер и Форсквер на отзывах только и живут)
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Dreaming » 29 авг 2016, 02:20

Автор, с Вашего позволения и я спрошу, чтоб не открывать новую тему.

Если с момента ночёвки в мотеле прошло более 3 месяцев, ещё можно, наверное, им по электронке можно пожаловаться? Про отзыв их тоже спрошу, хотя букинг действительно плохие часто замыливает. Хозяин очень недобросовестый. Сначала упрекал, как школьников каких-то, что мы через букинг, а не прямо у него. Потом дал жуткий просто номер (табак и антенна какая-то гудящая НОЧЬЮ!). Потом менять не хотел, делал вид, что не в теме, на мой вопрос "Откуда шум?" Я настояла, тогда он бросил ключи на стол и сказал, я на букинге сделаю "отмену". Это чтобы % им не платить? И отменил. Платили по выезду. Самый мой отвратительный опыт из всех.

Офф: мне за отзывы ни денег ни подарков никто не предлагал. Хозяйка одного BnB в Венеции только просила написать про неё хорошее. Мы написали честно, как было: свежо, красиво, вкусно, комфортно, но расположение хромало, поэтому 9/10. Зато более пофигистичные туристы ей рейтинг догнали до 10-ки.
Dreaming
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Mycraft » 29 авг 2016, 10:44

Пожалуйтесьв букинг и напишите на таких как трипадвайзер отзывы об этом мотеле...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Anton2014 » 29 авг 2016, 10:47

Dreaming писал(а) 29 авг 2016, 02:20:Автор, с Вашего позволения и я спрошу, чтоб не открывать новую тему.

Если с момента ночёвки в мотеле прошло более 3 месяцев, ещё можно, наверное, им по электронке можно пожаловаться? Про отзыв их тоже спрошу, хотя букинг действительно плохие часто замыливает. Хозяин очень недобросовестый. Сначала упрекал, как школьников каких-то, что мы через букинг, а не прямо у него. Потом дал жуткий просто номер (табак и антенна какая-то гудящая НОЧЬЮ!). Потом менять не хотел, делал вид, что не в теме, на мой вопрос "Откуда шум?" Я настояла, тогда он бросил ключи на стол и сказал, я на букинге сделаю "отмену". Это чтобы % им не платить? И отменил. Платили по выезду. Самый мой отвратительный опыт из всех.

Офф: мне за отзывы ни денег ни подарков никто не предлагал. Хозяйка одного BnB в Венеции только просила написать про неё хорошее. Мы написали честно, как было: свежо, красиво, вкусно, комфортно, но расположение хромало, поэтому 9/10. Зато более пофигистичные туристы ей рейтинг догнали до 10-ки.

У меня были фото и видеодоказательства, три месяца конечно не срок, если факты на руках.
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Dreaming » 29 авг 2016, 23:34

Mycraft да, не было времени, но хочу написать! Ссылки "напишите отзыв" приходят мужу на почту, а он всё занят. Но, думаю, при "отменённой" брони такой ссылки не приходило.

Anton2014 мы на деньги не претендуем, но хотелось бы донести до букинга, что мотель их дурит. Mожет, тогда дадут написать отзыв и не сотрут его. Чек мотеля найти б, он есть.
Dreaming
участник

Сообщение artxenia » 30 авг 2016, 00:38

А мне никто, никогда и нигде никаких плюшек за отзывы не предлагал и пока не предлагает. Похоже ,что не те отели я выбираю. А хотелось бы..........
artxenia

Сообщение Anton2014 » 01 сен 2016, 11:30

artxenia писал(а) 30 авг 2016, 00:38:А мне никто, никогда и нигде никаких плюшек за отзывы не предлагал и пока не предлагает. Похоже ,что не те отели я выбираю. А хотелось бы..........

Так плюшки дают агрегаторы, а не сами отели. Потому что для отеля вы - "отработанный материал", а букинг еще надеется получить с вас копеечку.
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Anton2014 » 01 сен 2016, 11:32

Dreaming писал(а) 29 авг 2016, 23:34:Anton2014 мы на деньги не претендуем, но хотелось бы донести до букинга, что мотель их дурит. Mожет, тогда дадут написать отзыв и не сотрут его. Чек мотеля найти б, он есть.

Судя по моему опыту им на ваш и мой экспириенс плевать. Да, они возместили мне часть стоимости проживания, но не более.
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Dreaming » 30 авг 2017, 06:57

Anton2014 писал(а) 01 сен 2016, 11:32:
Dreaming писал(а) 29 авг 2016, 23:34:Anton2014 мы на деньги не претендуем, но хотелось бы донести до букинга, что мотель их дурит. Mожет, тогда дадут написать отзыв и не сотрут его. Чек мотеля найти б, он есть.

Судя по моему опыту им на ваш и мой экспириенс плевать. Да, они возместили мне часть стоимости проживания, но не более.

Наконец, нашла время заглянуть на форум.

Антон, Вы правы. Жуликоватые отели и букинг в одной упряжке. Теперь отзывы и, главное, реальные фото отелей от отдыхавших там на трипадвайзере смотрю. А вообще и бронировать иногда выгоднее на других ресурсах.

Написала, год спустя, я им про этот отель, комментариев 0. Но прислали в подарок 40 евро скидки, типа на день рождения, сразу же после моего письма.
Dreaming
участник

Сообщение Arina BY » 07 сен 2017, 20:22

Забронировала в Греции номер-студио. Отзывы на букинге 8,7 были . Где то через неделю решила скинуть подруге ссылку на отель - показать куда еду. И оба-на ! Открываю бронь, открываю отель - рейтинг у отеля 0 . И три - хвалебных отзыва на два из которых 10. А до этого штук 30 точно было всяких разных

Сразу подумала -точно какой то косяк у отеля был. Да такой что им проще было снять отель из системы букинга . И заново его зарегить.

Отель отменила в первую очередь потому что город решили в маршруте поменять ну и этот факт с рейтингами тож свою роль сыграл.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение artxenia » 08 сен 2017, 11:39

Arina BY писал(а) 07 сен 2017, 20:22:Забронировала в Греции номер-студио. Отзывы на букинге 8,7 были . Где то через неделю решила скинуть подруге ссылку на отель - показать куда еду. И оба-на ! Открываю бронь, открываю отель - рейтинг у отеля 0 . И три - хвалебных отзыва на два из которых 10. А до этого штук 30 точно было всяких разных

Сразу подумала -точно какой то косяк у отеля был. Да такой что им проще было снять отель из системы букинга . И заново его зарегить.

Отель отменила в первую очередь потому что город решили в маршруте поменять ну и этот факт с рейтингами тож свою роль сыграл.

Рейтинг, иногда бывает надуман. Рекомендуется уметь читать отзывы. Рекламные, как правило, всегда узнаваемы.
Рекомендуется проверять отель на отзывы в разных системах бронирования. Обычно, если отель проблемный, где-нибудь да проскочит правдивый, т.е. негативный отзыв.
artxenia

Сообщение Danaez2 » 08 сен 2017, 13:13

artxenia писал(а) 08 сен 2017, 11:39:Рейтинг, иногда бывает надуман. Рекомендуется уметь читать отзывы.

Если ещё честнее выражаться - рейтинг на Букинге чего-то стоит, только когда он основан на отзывах тысячи человек и более. Посмотрите рейтинги, ради любопытства, у частных отельчиков Грузии, или, прости Господи, Абхазии. Там практически каждый отель - 10 из 10 По итогам размещения 10 отзывов! Лучше всего смотреть рейтинг отеля на Трипэдвайзоре (там тоже не "всё чисто", но, по крайней мере, намного более объективно, чем на Букинге).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение оксана-кузя » 13 сен 2017, 00:19

Доброго времени суток! А я хотела бы поделиться своим негативным опытом, который с нами приключился в этом году в Греции. Отдыхали с 1.07-6.07 на Ситонии (п-ов Халкидики), оплатили 600 евро за улучшенный семейный номер, бронировала на Booking.com, взяли предоплату 60 евро., по прибытии сразу попросили оплатить остаток 540, когда увидели номер, были в шоке, несоответствие полное (сделали фото), поменять на другой номер отказались, дозвониться до букинга не удалось, девушка на ресепшен сказала,что надо на сайте отказаться от брони и половину суммы отель в течении двух дней переведет на карту (что они и сделали, честно перевели 270), а дальше нам было сказано разбираться с букингом))), после долгой переписки, предоставлением фото номера и нежеланием разобраться в ситуации, нам букинг предложил возместить только 50 евро, мы отказались. Ресурсом букинга пользовалась много лет, никогда таких осечек не было, сложившаяся ситуация мягко сказать неприятная. Вывод: Не все фото номеров на Букинге и адрес расположения отеля соответствуют действительности (отель до сих пор в продаже с теми же прекрасными фотографиями улучшенного семейного номера).
оксана-кузя
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение оксана-кузя » 13 сен 2017, 00:31

Доброго времени суток!А я хотела бы поделиться своим негативным опытом,который с нами приключился в этом году в Греции.Отдыхали с 1.07-6.07 на Ситонии(п-ов Халкидики),оплатили 600 евро.за улучшенный семейный номер,бронировала на Booking.com,взяли предоплату 60 евро.,по прибытии сразу попросили оплатить остаток 540,когда увидели номер,были в шоке,несоответствие полное(сделали фото),поменять на другой номер отказались,дозвониться до букинга не удалось,девушка на ресепшен сказала,что надо на сайте отказаться от брони и половину суммы отель в течении двух дней переведет на карту(что они и сделали,честно перевели 270),а дальше нам было сказано разбираться с букингом))),после долгой переписки,предоставлением фото номера и нежеланием разобраться в ситуации,нам букинг предложил возместить только 50 евро,мы отказались.Ресурсом букинга пользовалась много лет,никогда таких осечек не было,сложившаяся ситуация мягко сказать неприятная.Вывод:Не все фото номеров на Букинге и адрес расположения отеля соответствуют действительности(отель до сих пор в продаже с теми же прекрасными фотографиями улучшенного семейного номера).
оксана-кузя
участник

Сообщение Dreaming » 13 сен 2017, 02:07

оксана-кузя а где Вы жили в итоге? Букинг скурвился, вообще думаю внести для себя этот ресурс в чёрный список, но за фото они не отвечают, т. к. те предоставляются отелями. На моей практике несоотвествий много: размер комнаты, кроватей, прочие косяки в описании отелей, но 2 раза, когда попали в полное гэ, удавалось поменять номер на улучшенный без доплаты (Испания и Кипр), припугнув несоответствием стандартов ЕС (нам досталась комната с торчащими из дивана гвоздями))), Министерством по Туризму или типа того.
Dreaming
участник

Сообщение Punk » 13 сен 2017, 05:02

оксана-кузя писал(а) 13 сен 2017, 00:31:Доброго времени суток!

А название отеля скажите?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение оксана-кузя » 13 сен 2017, 09:38

В итоге,после тяжелой дороги,нам пришлось искать другие апартаменты в разгар сезона.Нашли в часе езды на машине,заселились уже поздно вечером,новым жильем остались очень довольны.
оксана-кузя
участник

Сообщение оксана-кузя » 13 сен 2017, 09:48

Отель Azapiko Blue Sea Ситония(Торони) Адрес так же несоответствует действительности,по указанному адресу находится отель Toroni Blue Sea,а наш отель располагался в 15 мин.езды на машине от г.Торони(сначала по шоссе,а затем по бездорожью).
оксана-кузя
участник

Сообщение ingeniero » 13 сен 2017, 10:35

оксана-кузя писал(а) 13 сен 2017, 09:48:Отель Azapiko Blue Sea Ситония(Торони)

Ну у этого отеля и отзывы... Их, конечно, не очень много и даже если только часть из них правдивые, то всё равно картина, мягко говоря, не очень. Такой отель, ИМХО, опасно даже было бронировать.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение unreal_undead » 13 сен 2017, 10:40

оксана-кузя писал(а) 13 сен 2017, 09:48:Адрес так же несоответствует действительности

По крайней мере Google Maps его показывает именно в Азапико, в стороне от Торони (уж там то точно надо смотреть перед тем, как бронировать).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение оксана-кузя » 13 сен 2017, 10:45

На момент бронирования(в апреле)отзывов не было вообще никаких,глядя на фото,решила,что отель новый)))
оксана-кузя
участник

Сообщение оксана-кузя » 13 сен 2017, 10:50

Адрес указанный на сайте забивали в навигатор,привез в Торони,потом поставили название отеля...
оксана-кузя
участник

Сообщение Shurshun_chik » 13 сен 2017, 11:03

Всегда меня бесит когда в свои фотографии отель добавляет фотографии природы, пляжей, достопримечательностей, цветочки... сразу настораживает, причем нет ни одной фотки ванной комнаты и номера видно какие то отфотошопленные. Неприятная ситуация
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение оксана-кузя » 13 сен 2017, 11:10

На Tripadvisor,оставила отзыв с фотографиями,что нам досталось,не я одна такая,примерно в это же время люди так же,как и мы попались.
оксана-кузя
участник

Сообщение Lawyer77 » 13 сен 2017, 11:17

Напрашивается вывод, что как и все хорошее, которое когда-либо начинается, со временем портится не в нашу (клиентов) пользу. Вот и Букинг потихоньку "сдувается". Набрал себе в партнеры множество отелей, завоевал своим первоначальным авторитетом множество клиентов в России, а теперь потихоньку стрижет купоны и уходит от клиентов. Придумали русскую поддержку - отлично. Но затем убрали бесплатный номер, оставив лишь московский, на который сложно дозвониться. На письма вообще неделями не отвечают. Так недавно на "гарантию лучшей цены" мне отвечали 10 дней. Естественно за это время таких цен и не осталось
Lawyer77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 13 сен 2017, 11:31

Lawyer77 писал(а) 13 сен 2017, 11:17:Набрал себе в партнеры множество отелей

Букинг ничего не набирает. Он - площадка. Вы тоже можете там разместить объявление о сдаче своей квартиры.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение оксана-кузя » 13 сен 2017, 11:35

Да,звонили на московсий номер,на линии минут 15 висели,итог сняли 3500,связаться в сложной ситуации,так и не удалось,на письмо ответили на следующий день."не волнуйтесь,мы разберемся")))
оксана-кузя
участник

Сообщение Lawyer77 » 13 сен 2017, 12:09

hellen-k писал(а) 13 сен 2017, 11:31:
Lawyer77 писал(а) 13 сен 2017, 11:17:Набрал себе в партнеры множество отелей

Букинг ничего не набирает. Он - площадка. Вы тоже можете там разместить объявление о сдаче своей квартиры.

Под словом "набрал" я лишь имел ввиду, что фактически попытался чуть ли не монополизировать рынок бронирования. Я понимаю, что он просто площадка, а не турагентство. И понимаю то, что не все хозяева тех же апартов (а часто и отелей) имеют свои сайты, чтобы напрямую продвигать бронирование отелей на них. А в некоторых отелях кнопка "онлайн-бронирование " переводит сразу на ресурс Букинга. Большинство самостоятельных туристов смотрят отели, оценивают их и равняются на цены и отзывы Букинга. Поэтому и написал, что он именно "набрал в партнеры" отели. А не, скажем, продает их. Но условия по ценовой политике им все же диктует (цена при прочих равных условиях) при бронировании отеля напрямую не должна отличаться от цены Букинга.
Lawyer77
новичок

Сообщение Dreaming » 13 сен 2017, 23:20

оксана-кузя о, ясно. На будущее: место без отзывов лучше обходить. Мы тут тоже переплатили в итоге, чтобы реабилитировать отдых.

Букинг не только в России сдулся. Читаю американские комменты, кругом кидалово, типа чел отменяет бронь, вовремя, букинг не подтверждает, в итоге хозяин не в курсе отмены. И т. п.

Если не срочное, пишите по-английски на customer.service@booking.com Нам в течение дня вопрос разрулили, но косяк был со стороны хозяина жилья. В случае своих косяков букинг загадочно исчезает. Звонить не пробовали.

Про цены: нередко цена на сайте самого отеля ниже, чем на букинге. Может, потому, что он берёт комиссию. Короче, ненадёжная контора.
Последний раз редактировалось Dreaming 16 сен 2017, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Dreaming
участник

Сообщение unreal_undead » 14 сен 2017, 09:43

Dreaming писал(а) 13 сен 2017, 23:20:Звонить не пробовали

Сейчас это, похоже, основной способ получить реальную поддержку, реагируют гораздо активнее, чем на письма.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение оксана-кузя » 14 сен 2017, 10:16

По приезде,не звонила,только переписывались,к общему знаменателю не пришли,прошло много времени(с начала июля),думаете,еще актуально?)
оксана-кузя
участник

Сообщение Lawyer77 » 14 сен 2017, 10:21

оксана-кузя писал(а) 14 сен 2017, 10:16:По приезде,не звонила,только переписывались,к общему знаменателю не пришли,прошло много времени(с начала июля),думаете,еще актуально?)

Ничего не мешает попробовать. Во всяком случае прошлая переписка есть.
Lawyer77
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль