Booking бронирование апартаментов - проблемы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Booking бронирование апартаментов - проблемы

Сообщение Mycraft » 21 апр 2018, 10:53

Хмм, да тогда шансов нет. Он отменил по правилам. Пишите отзывы везде где найдёте. Ну а букингу просто звоните/пишите в поддержку. Возможно его тогда исключат из базы данных.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение tecco » 22 апр 2018, 18:14

Sidorov_Sazon писал(а) 15 апр 2018, 02:14:5. Booking не разрешает разместить отзыв об апартаментах, т.к. я в них не проживал. Но ведь оценивать можно не только удобство, чистоту и местоположение, но и отношение персонала. Почему я не могу предупредить других людей об «особенностях» ведения бизнеса данным владельцем?
В моей практике был случай, когда отель не смог предоставить забронированный номер

Я Вам больше скажу - в моей практике совсем недавно был случай когда ряд апартаментов один за другим не смогли предоставить забронированный и оплаченный номер. Дело было так, - с недавнего времени, (ну мне кажется что такое недавно началось) Booking.com списывает оплату с карты клиента в момент проведения бронирования. Да да, именно букинг списывает, о чем и предупреждает на странице объекта размещения что мол мы , (т.е. Букинг) спишет с вашей карты деньги в счет оплаты данного проживания и сам рассчитается с хозяином. Т.е. через их же "золотое" правило, которое они декларируют на каждом шагу что они не вступают в финасово-денежные отношения между нанимателем и объектом размещения, они сами же с легкостью перешагнули. Узнал я об этом, к сожалению, после того как провел два таких бронирования. Как все произошло сейчас попробую рассказать. Я бронирую как то апартаменты без отзывов - ну вот так угораздило меня, пусть это было легкомысленно, тогда я это не знал, но бронирую и у меня в момент бронирования списываются деньги со счета. Забано, думаю, ну ладно, посмотри что будет дальше. Через неделю пришло время заселяться. На том конце берут трубку только через третьей попытки. Заселяться надо завтра, то есть звоню за день перед датой заселения. Мадам с апрартаментов ленивым голосом отвечает что ей надо проверить пришли ли деньги в системе, и вообще, говорит, почему вы заплатили через букинг. Я говорит не так хотела, а букинг мол сделал так что берет всю оплату. Я ей пытаюсь объяснить что у меня не было выбора, что не я принимал решение по форме оплаты, что этот вопрос лежит в плоскости отношений между букингком и ей самой, арендодателем, а с меня просто
сняли деньги и все. Ведь пока не введешь данные карты - не получишь подтверждение бронирования, а без него не получишь доступ к контактам арендодателя. В общем эта мадама с апратаментов со звучным названием "ALEXA" (в Москве) говорит мне снова что ей нужно проверить все в системе, и начинает мне объяснять какая это сложная мировая международная система Букинг, и она должна в ней разобраться и что то там проверить. Я звоню ей на следующий день уже утром в день заселения. Через несколько попыток снимается трубка и такой понимаете вот заспаный голос отвечает - я еще не посмотрела... у меня не было времени, это надо включить компьютер и посмотреть. Послушайте, ну как мне не возмущаться. Я ей говорю, девушка, у меня оплаченное бронирование в вашей квартире. Через час мне надо ехать в аэропорт, мне надо заказывать такси, мне надо строить какие то планы, я от вас прошу - подтвердите адрес который указа в бронировании и передадут ли мне там ключи, или куда мне ехать за ключами, ну мол сориентируйте меня по заселению. Она опять мне начинает что то говорить про то что она не хотела что бы платили через букинг что она кого то куда то поселила, что у нее мало времени и что бы я щас ей не звонил, а позвонил позже. Бронировал я не для себя а для своего брата. Я его провожаю в аэропорт, сажаю на самолет рассчитываю что пока он прилетит за три часа мне наконец- то скажут как заселиться в квартиру. Снова звоню, телефон теперь не отвечает. Уже и брат прилетел и ждет в аэропорту, есть адрес в бронировании, и я его туда и отправляю по этому адресу на такси, и тут наконец снова дозваниваюсь - она говорит - там щас занято. Я говорю - почему же она мне раньше об этом не говорила ведь у меня оплаченные неделю назад апартаменты, эта коза говорит - я не знаю кому вы там что оплачивали, мне вы ничего не платили и я ничем помочь не могу. Я ей говорю - девушка вы ведете себя неадекватно, ваши действия похожи на аферу. И после этого эта мадам с апартаментов меня посылает прямым текстом на х... Понимаете, да? Меня , взрослого мужика, который забронировал у нее номер, и у которого система букинг уже списала деньги за этот номер, эта "благородная дама" посылает на х... !!!! Вот что я должен делать - придти и разбить ей челюсть?! Но я нахожусь в Махачкале, она в Москве, там мой брат, молодой парень, едет на забронированную квартиру, хотя уже нас направили совсем в другом направлении... и сейчас сказать ему пойди разберись с этой дамой - ну как он разберется - я же вижу как разговаривает эта мадама, он ей башку за этот ее язык разобъет, и его там же менты повяжут и сделают виноватым - ну как же - пришел чернож...пый приехал с кавказа тут к благородной мадаме и беспредельничает. Естественно я обострять не стал, ему говорить ничего не стал, сказал только что бы вышел с такси не по адресу а рядом у метро и ждал моего звонка. Думаю сейчас надо как то решить вопрос с его заселением, а потом будем разбираться. Естественно в таком ценовом бюджете (было где то 6500р) не нахожу, но есть на 2500 р дороже. Позвонить и спросить не могу так как ну не показывает букинг контакты до проведения бронирования. Бронирую, и снова деньги списываются с карты. около 9000 рублей, получаю подтверждение, получаю номер хозяина, звоню. Ответили сразу, - как забронировали, когда забронировали, ой вы знаете, мы сдали ее полчаса назад буквально но не успели обновить информацию в системе, очень жаль бла бла бла... Я говорю - деньги списали, - она отвечает, деньги Вам мол вернут не стоит беспокоиться, Вы бы хоть позвонили перед оплатой говорит. Понимаете да, - позвонили бы говорит прежде чем оплачивать Как ?? как??? как я должен позвонить если номер телефона объекта размещения открывается только когда сделаешь бронирование, а завершить бронирование без карты система не дает. В общем тут я прозрел. Вот именно в этот момент а не ранее я понял что есть объекты размещения по которым именно букинг списывает деньги у клиента в момент бронирования. Хотя были надписи - "Вы не за что не платите, карта нужна только для подтверждения ваших серьезных намерений и финансовых гарантий", но по обоим данным объектам размещения оплата взималась именно букингом и именно в момент бронирования. И я стал искать теперь вариант "Без кредитной карты". Бронирую уже третью квартиру и уже без кредитной карты. Приходит автоматическое подтверждение бронирования, получаю контакт и звоню и что бы вы думали - квартира занята, мол только что забронировали. Хорошо хоть оставшиеся деньги на карте целы. Но они (последний объект размещения) они мне подобрали квартиру рядом через свои связи, и позвонили брату сказали куда ехать. Стоимость была на 2000 дороже самого первоначального бронирования. Вот эта история как мы заселились тогда с букингом в апартаменты, за которые Букинг сам снимает деньги у клиента, то бишь меня, и сам должен расплачиваться с хозяином... А дальше я расскажу про свой опыт общения уже с Букингом по данной ситуации...
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Кветка » 22 апр 2018, 19:18

Я дочитала. Познавательно. Позже отвечу с т.з. владельца сдающего через букинг.
Беларусь. Брест. Беловежская пуща.
Кветка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение tecco » 22 апр 2018, 19:46

Tecco писал(а) 22 апр 2018, 18:14: А дальше я расскажу про свой опыт общения уже с Букингом по данной ситуации...

... Ну вот заселились слава Богу, ну тереь же надо что то решать с тем что произошло. Во первых, меня оскорбили, но этот вопрос я сам решу, во вторых, у меня два раза с карты списали деньги и их надо вернуть. Вот скажите, те, кому приходилось звонить в букинг - легко ли было найти номер куда звонить. Вы понимаете, номер телефона для связи на сайте, который работает с таким количеством людей, которые могут попадать в сложные жизненные ситуации - а согласитесь, оказаться на улице в чужом городе, хорошо если в своей стране, а если где то заграницей, ночью, без знания языка - это разве не сложная жизненная ситуация - так вот у такой компании номер телефона должен быть записан на главной странице вверху или внизу огромными буквами. Они же его прячут где то ... как бы выразиться поприличней - в такой глубокой дыре. Это сейчас его можно хотя бы найти в разделе "Служба поддержки клиентов" Поверьте мне, пару месяцев назад когда это произошло, я не мог его найти на сайте и не потому что плохо искал - искал я около получаса - но в том разделе номеров телефонов не было - были только ответы на часто задаваемые вопросы и была форма для отправки сообщения. Ну хорошо, может быть он где то все же был, может быть я плохо его искал, но поймите, почему я должен его хорошо искать, почему на этой бумажке которая назвается "Подтверждение бронирования" от Букинг - почему в этом долбанном подтверждении нет номера телефона этого самого Букинга, почему нет даже их емейл адреса - почему там только номер телефона хозяина объекта размещения??? Вы же взяли деньги, вы дали бумажку на которой написано "оплачено" и номер телефона хозяина квартиры. Но почему вы нигде не написали и не объяснили что же делать если по этому номеру, который вы дали в распечатке, посылают на х..й? Что делать? Идти туда куда послали? Ну так выходит. Почему нельзя было написать на этой их сраной бумаге которую они называют "подтверждением" номер телефона службы поддержки, емайл наконец. В общем номер телефона я нашел тут на сайте Винского. Согласитесь, это ненормально. Спасибо конечно что есть этот форум, но это не нормально!!! Номер телефона гаранта должен быть указан на гарантийном талоне которым является это так называемое их "подтверждение бронирования " . В общем дозвонился. В кратце расскажу, описал ситуацию сказали сейчас позвоним и перезвоним. Перезвонили через минут 40 сказали что очень долго и внушительно разговаривали с этим владельцем апартаментов, мол деньги вернем за оба неудачных бронирования нам очень жаль, что мол так все произошло , мы вам возместим разницу между стоимостью перовначального бронирования и той квартирой в которую вы реально заселились только мол попросите у хзяина счет и отправьте нам копию. Так же мне сказали что заплотят помимо разницы так же еще и деньги в размере 30евро в рублях по курсу хотя я их об этом не просил, а просил только о следующем: вернуть деньги за оба неудачных бронирования и так же навсегда убрать с системы эти апартаменты ALEXA так как с такими неадекватными людьми рабоать нельзя. В итоге, я им отправил копию счета, по нему разница составляла около 1800 руб. Они мне в течение 7 дней вернули на карту деньги за оба неудачных бронирования, но разницу так и не вернули, но написали следующее сообщение -
Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки Booking.com.
------------------
...Нам очень жаль, что 3-е апартаментов, в том числе объект размещения Alexa, отказали Вашему брату в проживании, а так же мы приносим свои извинения за то, что администрация объекта размещения общалась с Вами непрофессионально. Мы хотели бы поблагодарить Вас за то, что поделились с нами данной информацией.

Так как стоимость проживания в альтернативном объекте размещения составила 7500 рублей, мы хотели бы Вам компенсировать разницу в цене в размере 95- рублей.

Если Вы согласны, просим Вас подтвердить свое решение, ответив на это электронное письмо, и мы произведем возврат средств как можно скорее.

Еще раз хотели бы принести свои извинения за любые неудобства, которые могла доставить эта ситуация. Мы высоко ценим Ваш отклик ― он поможет нам и Alexa повысить качество наших услуг.

С уважением,
--
Olesia T.
Booking.com Customer Service Team
Вы понимаете, 7500 -это была стоимость последнего объекта который так же отказал в размещении из за отсутсвия свободного места. Я направил счет на другую сумму, эти мне предлагают 95 р вместо 1800 и уже забыли про свои же 30 евро которые мне обещали. Поймите мне не нужны ни их 30 евро ни их разница тоже не нужна, я ее не просил они сами предложили, ну раз предложили оплатить - я отправил счет, я просил что бы убрали с букигда эту неадекватную даму, но этот объект размещения и сейчас выходит одним из первых в списке если фильтвровать по цене потому что предлагает вот такой вот уровень услуг - снимают деньги и отпарвляют на х.. прямым текстом!! И они там продолжают работать. Эту ситуацию разбирали в Букинг, разговаривали с ними, согласились что они неадеватные , передо мной на словах извинились, но их оттуда не убрали понимаете. И отзыв я оставить не мог, потому что не проживал - нет у меня такой возможности - я клиент букинга с 2010 года, у меня много "статсусов" но они тоже нахрен никому не нужны, Букингу нужны только деньги, они ни расторгнут договор ни с одним своим клиентом, пусть даже он будет самый конченный урод. Раз так, ну пусть остаются с ними сами, я сам первый от них уйду. Зарегистрировался на другом сервисе, не знаю хороший, плохой, не знаю, опыта нет, время покажет, но опыт есть на Букинге, через 8 лет активного использования их сервис скатился до того, что меня уже тошнит от них. Вот самый свежий пример. У меня еще было бронирование, которое было сделано до этого случая, - уже за границей, на Кубе, с полной предоплатой, оплата так же через Букинг. Оплату сняли 100 проц за две недели до заселения и пришло письмо, спасбо мол ваше размещение полностью оплачено, сумма такая то... Все нормально, заселился, съехал даже раньше времени, вынужден был прервать, сдал номер все нормально. Сегодня взяли и сняли с карты еще 1045 руб. И письмо отправили и текст один в один такой же - Спасибо ваше проживание полностью оплачено, стоимость ... и показывают сумму уже на эти 1045 руб. больше первоначальной. Ну что это такое. Написал пиьсмо в поддержку - ну хоть объясните за что этот платеж? Откуда он взялся? Пока не ответили.
В общем, что сказать...
Одно скажу, так не было раньше. Я не сталкивался раньше с такими ситуациями, у меня очень много бронирований, особенно по России, но и заграничных не мало, и я всегда пользовался только Букингом. И вот сейчас буквально последний год полтора происходт вообще какие то непонятные ужастные метаморфозы с этой системой. Или им слишом хорошо живется и им на все уже наплевать, или у них какие то серьезные проблемы в управлении персоналом, ну вот я столкнулся с таким. Прошу прощения за такие длинные мои посты, но вот так и есть как тут пишут - если Вас вообще не заселили в объект размещения то вы и отзыв не напишите! А это значит что система отзывовна Букинг она далеко не раскрывает полную картину того как там на самом деле все происходит.
Учитывая свой опыт хотел бы поэтому предостеречь тех кто все еще пользуется этой системой бронирования. Избегайте вариантов по которым происходит моментальное списание с Вашей карты в момент бронирования на Букинг. У таких объектов в разделе "Полезно знать" в самом конце есть такое сообщение:
"Система оплаты через Booking.com: Компания Booking.com принимает у вас оплату за это бронирование от имени объекта размещения, но просит вас иметь при себе наличные на случай дополнительных расходов на месте" Если Вы видите такое сообщение это значит что деньги у Вас будут списаны моментально, а поселят ли Вас без проблем или нет, это еще большой вопрос. Да, конечно не допускаю мысли что Букинг вам не вернет назад эти деньги если хозяин не сможет предоставить апартаменты, - деньги конечно вернуттся обратно, но через какое то время, то есть у вас должен быть запас средств которым букинг будет пользоваться за спасибо. А если таких бронирований со списанием будет несколько, то Вы можете попасть в сложную жизненную ситуацию благодоря безответственности некоторых хозяев объектов размещения и головотяпства того же Букинга. Будьте бдительны, господа, Букинг уже стал другим...
tecco
активный участник

Сообщение Agafa P. » 22 апр 2018, 19:51

Persian tramp писал(а):Кто - нибудь дочитал этот многокилометровый народный эпос до конца?

Да
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Кыгорь » 22 апр 2018, 20:06

Прочитал ветку и напрягся. На июль забронировали в СПб два номера, один - для друзей из Польши. Как-то "неуютно".
Пользуемся Букингом лет 7-8, 73 бронирования. Конечно, случались какие-то накладки и недоразумения, но нам везло и всегда Букинг был на нашей стороне.
2013: отель в Барселоне пытался обмануть и заселил нас в худший номер. На месте урегулировать конфликт не удалось. После переговоров с Букингом нас переселили в хороший номер и даже дали бонусом бесплатные завтраки. Правда, переговоры велись долго и на английском, а помогло знание дочерью испанского (о чём сотрудники рецепции не знали и неосторожно при нас искажали информацию).
2014: отель в Лиссабоне дважды списал деньги за проживание. В день выселения после разбирательств пообещали в течение нескольких дней вернуть, но мы не хотели уезжать без денег. Звонок в Букинг - деньги пришли через несколько минут.
2016: приехав в отель в Несебре, увидели, что фото на Букинге и реальность не совпадают; не было и обещанной парковки при отеле. Уехали, не заселившись. При переписке с Букингом объяснили ситуацию, нас поняли. Даже по нашей просьбе разрешили оставить отзыв, хотя мы не заселялись. Крайне негативный тзыв был выложен.
2017: схожая ситуация в Вардзии, уехали без заселения. Ответили на письмо Букинга, приложили фото - никаких "санкций", даже статус "гениус путешественника" не понижен.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Pall » 22 апр 2018, 20:07

В подтверждении Букинга есть и всегда был указан их телефон, причем актуальный для страны, где забронирован объект. То есть в России, это российский их номер, в Финляндии - финский и так далее. После телефона объекта, написано "либо свяжитесь с нами по телефону ...., мы работаем круглосуточно".
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2018, 20:08

Tecco писал(а) 22 апр 2018, 19:46:если Вас вообще не заселили в объект размещения то вы и отзыв не напишите!

Было бы странно, если отзывы могли писать НЕ жившие в объекте размещения.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Кветка » 22 апр 2018, 20:11

Pall писал(а) 22 апр 2018, 20:07:В подтверждении Букинга есть и всегда был указан их телефон, причем актуальный для страны, где забронирован объект. То есть в России, это российский их номер, в Финляндии - финский и так далее. После телефона объекта, написано "либо свяжитесь с нами по телефону ...., мы работаем круглосуточно".

Не знаю, в моих распечатках был номер службы поддержки джениусов, начинается +44... Очень бюджетно звонить в Великобританию. И висеть на линии, т к русскоговорящий сотрудник сейчас занят, подождите...
Кветка
участник

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2018, 20:12

Кыгорь писал(а) 22 апр 2018, 20:06:приехав в отель в Несебре, увидели, что фото на Букинге и реальность не совпадают

Это как? На фото покои богдыхана, а в реале - убогая кривая лачуга? Смотрите фото выбранного объекта на трипэдвайзере от "живых" туристов. Понятно, что рафинированные отфотошопленныее фото на букинге могут отличаться от реальности.
Persian tramp

Сообщение tecco » 22 апр 2018, 20:15

Кыгорь писал(а) 22 апр 2018, 20:06:.... но нам везло и всегда Букинг был на нашей стороне.

... да Букинг и в этой ситуации был на моей стороне. Я не сказал что они были против меня. Но они действовали непрофессионально, понимаете. Да, они очень вежливо со мной разговаривали и даже много чего лишнего наобещали, того чего я и не просил, хотя и не выполнили. Да, они мне вернули деньги за оба неудачных бронирования, но они ни сделали никаких выводов. Тот объект размещения до сих пор у них предлагает варианты, причем самые доступные по цене. Правда и ни одного отзыва тоже до сих пор нет. Конечно, как они будут, откуда им взяться, если вас не селят в номер и отзыв вы оставить не можете.
tecco
активный участник

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2018, 20:17

Tecco писал(а) 22 апр 2018, 20:15:Да, они мне вернули деньги за оба неудачных бронирования, но они ни сделали никаких выводов. Тот объект размещения до сих пор у них предлагает варианты, причем самые доступные по цене.

А что должен сделать букинг? Объект размещения сжечь, а хозяев повесить на ближайшей осине? Какие "выводы" вы ждали?
Persian tramp

Сообщение tecco » 22 апр 2018, 20:21

Кветка писал(а) 22 апр 2018, 20:11:Не знаю, в моих распечатках был номер службы поддержки джениусов, начинается +44..

Был. Да, был. В моих ранних бронированиях тоже был. Убрали, сейчас нет.
tecco
активный участник

Сообщение anturiaethwraig » 22 апр 2018, 20:26

Persian tramp писал(а):Кто - нибудь дочитал этот многокилометровый народный эпос до конца?

Да, дочитала и благодарна автору эпоса за то, что он нашёл время разместить его здесь. Потому что у меня через Booking забронированы на май апартаменты в Италии с большим количеством замечательных отзывов, и, пожалуй, я задумаюсь, не стоит ли мне вместо этих роскошных апартаментов забронировать обычный номер в какой-нибудь средней гостинице за те же деньги, пока не поздно.
А что должен сделать букинг? Объект размещения сжечь, а хозяев повесить на ближайшей осине? Какие "выводы" вы ждали?

Ну, как вариант внести объект и хозяев в черный список: если у них есть черные списки пользователей, то должны быть и черные списки арендодателей.
Последний раз редактировалось anturiaethwraig 22 апр 2018, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение tecco » 22 апр 2018, 20:27

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 20:17:
Tecco писал(а) 22 апр 2018, 20:15:Да, они мне вернули деньги за оба неудачных бронирования, но они ни сделали никаких выводов. Тот объект размещения до сих пор у них предлагает варианты, причем самые доступные по цене.

Послушайте, Persian tramp, я не хочу с Вами вступать в полемику. Вы не дочитали мой пост до конца, потому что как сами выразились, у Вас "лопнули глаза". Если бы дочитали, тогда бы поняли что я не предлагал сжечь или расстрелять объект. Я лишь просил у букинга что бы они расторгли с ними договор. Для чего? Только для того что бы другие пользователи не попали в такую же ситуацию к неадекватным людям. Что бы Вас, не дай бог, так же не послали по этажам, как меня. Только этого я просил у Букинга. Ваш сарказм здесь не уместен.
tecco
активный участник

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2018, 20:40

anturiaethwraig писал(а) 22 апр 2018, 20:26:Потому что у меня через Booking забронированы на май апартаменты в Италии с большим количеством замечательных отзывов, и, пожалуй, я задумаюсь, не стоит ли мне вместо этих роскошных апартаментов забронировать обычный номер в какой-нибудь средней гостинице за те же деньги, пока не поздно.

Иными словами, кучу замечательных отзывов для вас способен перевесить один негативный?
anturiaethwraig писал(а) 22 апр 2018, 20:26:как вариант внести объект и хозяев в черный список

Если вносить каждый объект размещения при наличии хотя бы одного негативного отзыва в "черный список", то у букинга останется лишь один объект - покои Господа бога на небесах
Tecco писал(а) 22 апр 2018, 20:27:Ваш сарказм здесь не уместен.

Видимо, здесь уместна ваша категоричность: "У меня были с объектом размещения проблемы, так пусть теперь его постигнет геенна огненная!".
Tecco писал(а) 22 апр 2018, 20:27:Вы не дочитали мой пост до конца...

Ваш пост я дочитал до конца, не переживайте. Странностей и нестыковок в нем хватает.
Последний раз редактировалось Persian tramp 22 апр 2018, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Кветка » 22 апр 2018, 20:43

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 20:17:А что должен сделать букинг? Объект размещения сжечь, а хозяев повесить на ближайшей осине? Какие "выводы" вы ждали?

На мой взгляд, букингу стоит серьезнее подходить к выбору и проверке объектов. С тех пор, как букинг начал сотрудничать с частными апартаментами, их количество на портале растет в геометрической прогрессии. И по началу букинг серьезнее проверял объекты. Например, я регистрировалась в 2014 г, предоставляла всё- паспорт, техпаспорт на жилье и тд. Подруга регистрировала апарты месяц назад- ничего не просили кроме паспортных данных ее. А она даже не собственник жилья!
Сейчас, к сожалению, букингу нужна лишь комиссия.
Кветка
участник

Сообщение tecco » 22 апр 2018, 20:47

Pall писал(а) 22 апр 2018, 20:07:В подтверждении Букинга есть и всегда был указан их телефон, причем актуальный для страны, где забронирован объект. То есть в России, это российский их номер, в Финляндии - финский и так далее. После телефона объекта, написано "либо свяжитесь с нами по телефону ...., мы работаем круглосуточно".

То что Вы говорите было раньше. Сейчас такого нет. Хотите скриншот? Мне лень его делать. Просто посмотрите последние распечатки подтверждения. Вы так уверенно утверждаете потому что у Вас осталась в памяти старая форма. Я тоже ее помню, но сейчас там этого нет, все еще хотите скриншот?
tecco
активный участник

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2018, 20:48

Tecco писал(а) 22 апр 2018, 20:27: Что бы Вас, не дай бог, так же не послали по этажам, как меня.

Да вот уже много лет у меня каким-то образом с букингом нет никаких проблем Видимо потому, что моё пользование букингом отличается от вашего.
Кветка писал(а) 22 апр 2018, 20:43:С тех пор, как букинг начал сотрудничать с частными апартаментами, их количество на портале растет в геометрической прогрессии.

В том числе и поэтому я не пользуюсь услугами апартаментов. Предпочитаю отели.
Persian tramp

Сообщение tecco » 22 апр 2018, 21:01

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 20:08:Было бы странно, если отзывы могли писать НЕ жившие в объекте размещения.

Что же здесь странного?
Я сейчас посмотрел в Букинге в личном кабинете, у меня 99 бронирований. Я не знаю это много или мало, мне не с чем сравнивать, но я старался писать отзыв на каждый объект, и вот на 99 бронирований у меня в статистике 78 отзывов. Ну может быть я какие то несколько пропустил, но были случаи когда объект размещения не мог предоставить место по причине овербукинга.
И Вы действительно находите странным, что бы был отзыв об этом объекте размещения о том, что Вас могут туда даже не заселить с извинениями. А потом прислать на почту "НОШОУ". У Вас не было таких случаев, ну я рад за Вас, значит Вы более везучий чем я)
tecco
активный участник

Сообщение Кветка » 22 апр 2018, 21:02

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 20:48:В том числе и поэтому я не пользуюсь услугами апартаментов. Предпочитаю отели.

СБ, не все такие как вы, а то я бы уже разорилась.
Семьи с детьми часто предпочитают апарты, т к нужна возможность приготовить самому еду, возможность постирать одежду.
Если детей два и более, то отель еще и по цене становится не всем доступен. Например, на мой состав 2+2 отели часто предлагают бронировать два номера, соответственно цена *2.
Кветка
участник

Сообщение anturiaethwraig » 22 апр 2018, 21:05

Иными словами, кучу замечательных отзывов для вас способен перевесить один негативный?

Об этих апартаментах нет ни одного негативного отзыва. Зато негативный отзыв, и не один, есть о бронировании апартаментов через Booking.com, и для меня наличие таких отзывов — это повод задуматься, потому что оно может указывать на наличие тенденции.
Если вносить каждый объект размещения при наличии хотя бы одного негативного отзыва в "черный список", то у букинга останется лишь один объект - покои Господа бога на небесах

А Вы уверены, что об этом объекте только один негативный отзыв? Ведь и автор обсуждаемого отзыва не смог разместить его на Букинге, а сколько еще может быть таких авторов, которые не пишут на этом форуме и о которых может знать только Букинг? У всякого сервиса бронирования должны быть предусмотрены способы верификации — и велосипед тут изобретать не надо: уважающие себя провайдеры услуг, заинтересованные в сохранении собственной репутации, давно уже используют, например, тайных покупателей.
Я прошу прощения, но если Вы хотите продолжать эту дискуссию, я вынуждена с извинениями предупредить, что я сливаюсь: писать сюда с айфона с цитированием мучительно, а мне еще надо гостиницу в Италии подыскать на всякий случай
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение tecco » 22 апр 2018, 21:14

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 20:48:Да вот уже много лет у меня каким-то образом с букингом нет никаких проблем Видимо потому, что моё пользование букингом отличается от вашего.
.

Ну дай да Бог, у меня тоже много лет не было с ними никаких проблем.
Но в последнее время букинг стал неразборчив в выборе своих контрагентов, вот что я хочу донести, а так же в последнее время я именно столкнулся с тем что профессионализм их менеджеров стал гораздо ниже. Конечно, согласен в чем то, может мне просто не повезло, но мое пользование букингом тоже не вызывало раньше никаких проблем, да единственное что я сделал оплошность забронировать объект размещения без отзывов, но бывало я и раньше так делал но никогда раньше Букинг не списывал деньги с карты, они наобород везде писали - мы неберем денег, вы рассчитываетесь сами, потому что букинг никогда не берет денег,... ну было ведь такое, да и номера поддержки были на распечатках, были, сейчас нет. А люди даже судя по постам не обращают на это внимание, да и я бы не обратил пока не столкнулся, вот ведь об чем речь.
tecco
активный участник

Сообщение Кыгорь » 22 апр 2018, 21:21

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 20:12:Это как? На фото покои богдыхана, а в реале - убогая кривая лачуга? Смотрите фото выбранного объекта на трипэдвайзере от "живых" туристов. Понятно, что рафинированные отфотошопленныее фото на букинге могут отличаться от реальности.

Номер отеля тот же, но грязный, причём, грязь не оттого, что не успели убрать, а многомесячная. Разбитый унитаз. И обещанной парковки при отеле не было. Ну, и т.д. При выборе отеля, кроме фото, смотрю рейтинг, внимательно читаю отзывы. Не доверять отзывам на Букинге и искать отзыв с упоминанием разбитой сантехники на других сайтах?
И что странного, если мой отзыв всё же разместили, если я объяснил причины отказа от заселения? Или надо было помучиться сутки, а потом жаловаться?
Перечитал Ваши ответы и комментарии, уважаемый Persian tramp. Мне кажется, Вы излишне категоричны и даже агрессивны в своём общении.
И совершенно согласен с Кветкой по поводу апартов. Это один из удобнейших вариантов заселения, и большинство их владельцев работает добросовестно.
В Вардзии есть хороший отель, но цена за сутки в 7-8 тысяч рублей многим не по карману. Или посоветуете не останавливаться там?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2018, 21:39

Кыгорь писал(а) 22 апр 2018, 21:21:Не доверять отзывам на Букинге и искать отзыв с упоминанием разбитой сантехники на других сайтах?

Да, конечно. Не перепроверили - поплатились.
Tecco писал(а) 22 апр 2018, 21:01:Что же здесь странного?

Пастернака не читал, но осуждаю. В объекте размещения не жил, но отзыв о нем напишу. Ну - ну...
Persian tramp

Сообщение Кветка » 22 апр 2018, 21:52

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 21:39:
Tecco писал(а) 22 апр 2018, 21:01:Что же здесь странного?

Пастернака не читал, но осуждаю. В объекте размещения не жил, но отзыв о нем напишу. Ну - ну...

Кмк, вы утрируете. Вполне можно отменить в отзыве отношение к гостям. Гостю пришлось несколько раз названивать в объект, а в конце-концов заселения не было.
Кветка
участник

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2018, 21:56

Кветка писал(а) 22 апр 2018, 21:52: Вполне можно отменить в отзыве отношение к гостям.

Отношение к гостям - вещь не материальная. В отличие от разбитого унитаза.
Persian tramp

Сообщение Кветка » 22 апр 2018, 22:04

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 21:56:Отношение к гостям - вещь не материальная. В отличие от разбитого унитаза.

Я бы хотела знать до бронирования о том, что хозяин- хам, не умеющий вести календарь в экстранете, и поэтому посылающий гостей матами в далекий путь.
К счастью, есть трипэдвизор, где можно вручную добавить отсутствующий объект и написать отзыв.
Кветка
участник

Сообщение Кветка » 22 апр 2018, 22:22

Persian tramp писал(а):То есть отзыв Tecco вы без тени сомнения принимаете на веру, аки Святое писание? Ваше право.

Ээээ... Так же скептически можно отнестись к любому отзыву, по любому объекту.
Кветка
участник

Сообщение nextman » 22 апр 2018, 23:25

Сегодня впервые столкнулся с проблемой на Букинге - после ввода данных карты и нажатия завершить, бронирование тупо не проходит, выскакивает сообщение об ошибке и просьба связаться с их техподдержкой для завершения бронирования. Карта Кукуруза успешно использовалась для этих целей уже 3 года, бронировал не один десяток раз. Попытка с др картой от Тинькова, чистил кеш браузера, заходил с разных браузеров - все то же сообщение об ошибке.
Звонок в их техподдержку ничего не дал-говорят каких-то общих массовых проблем у них нет, такие ошибки бывают у них, чаще по выходным. Советуют либо подождать, либо пытаться бронировать с др аккаунта.
nextman
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 8

Сообщение tecco » 23 апр 2018, 01:12

Persian tramp писал(а) 22 апр 2018, 21:39:Пастернака не читал, но осуждаю. В объекте размещения не жил, но отзыв о нем напишу. Ну - ну...

Ну если так рассуждать, тогда в случае если вас не посадили на самолет по овербукингу, тоже будет неправильно писать отзыв на авиакомпанию, потому что вас не было на борту.
Отношения с объектом размещения начинаются не с момента заселения в номер, а с момента бронирования. Вот в тот момент как Вы получили подтверждение о бронировании, вы связались договорными обязательствами, в которых три участника - вы, объект размещения и агрегатор. И если вы заказали книгу Пастернака, вам ее обязаны первым делом вручить, что бы у вас вообще появилась возможность ее прочесть. Не корректное сравнение.
tecco
активный участник

Сообщение ingeniero » 23 апр 2018, 06:52

nextman писал(а) 22 апр 2018, 23:25:Советуют либо подождать, либо пытаться бронировать с др аккаунта.

Возможно, это проблема аналогичная этой.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение nextman » 23 апр 2018, 22:39

ingeniero писал(а) 23 апр 2018, 06:52:
nextman писал(а) 22 апр 2018, 23:25:Советуют либо подождать, либо пытаться бронировать с др аккаунта.

Возможно, это проблема аналогичная этой.

Вроде бы пронесло) Снова все бронируется, хотя тоже были частые отмены в последнее время. Наверно, в чем-то другом дело было.
nextman
участник

Сообщение Денис Ч. » 24 апр 2018, 13:14

Tecco писал(а) 23 апр 2018, 01:12:Отношения с объектом размещения начинаются не с момента заселения в номер, а с момента бронирования. Вот в тот момент как Вы получили подтверждение о бронировании, вы связались договорными обязательствами, в которых три участника - вы, объект размещения и агрегатор

Полностью согласен.
Если рассуждать на эту тему, то по хорошему, тут в этой ветке, очень не хватает представителя Букинга, что бы он мог как то объяснить эти случаи, или такого человека, который бы знал, как происходят процессы поддержки на такого плана агрегаторах.
Я сам до недавнего времени пользовался одним из агрегаторов, который накрылся. С ним у меня не было ни каких проблем. Задумывался о сотрудничестве с новым, но после прочтения веток на эту тему пришёл к выводу, что лучше всего бронировать на официальном сайте отеля или апартаментов, так же как многие букают билеты на сайте перевозчика. По моему мнению это надёжнее и сводит к минимуму такие косяки, которые Вы описывали.
Что касается конкретно Букинга и как они себя позиционируют "Доской объявлений", то для сравнения можно поставить Авито. Там всё предельно чётко ясно и не кому не придёт в голову напрягать Авито, когда вы оп факту видите не то что было в объявлении.
Вот как раз Букинг это уже не просто "Доска объявлений".Они на себе много чего завязали, начиная с оплаты, вернее передачи данных карты отельеру, заканчивая "разруливания" спорных ситуаций.
При таком раскладе народ и возмущается зачастую минимальной помощью, а то и вообще бездействия Букинга при спорных ситуациях.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение volnov75 » 08 май 2018, 12:09

Друзья, прошу помочь советом или поделиться своим опытом. В середине марта забронировал квартиру на 1 ночь проживания 14 апреля. За неделю до заселения получил письмо от объекта размещения, что нужно внести предоплату в соответствии с правилами и номер карты куда нужно перевести деньги. Я сразу же перевел оплату и сообщил об этом ответным письмом. По прилету в день заселения позвонил им и спросил как получить ключи и получил неожиданный ответ – так как вы вовремя не оплатили, то меня заселять не будут! На вопрос почему меня об этом не уведомили и когда вернут деньги ничего вразумительного не ответили. Стоит отметить, что все это время, вплоть до 15 числа квартира числились в брони за мной, т.е. никто не отменял. Звонки в поддержку Booking успехом не увенчались – помощи от них не получил. Пришлось в спешке искать новое жилье. По возвращению домой написал несколько обращений в Booking, чтобы разобрались в ситуации, предоставил выписку об оплате, переписку с хозяйкой – тишина, вопрос уже месяц не решается.
Общаться напрямую с хозяином квартиры желания нет – за это время время они ни разу не вышли на связь, чтобы вернуть мне мои деньги.
Как быть в этой ситуации, кто что может подсказать?
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение akz » 08 май 2018, 12:31

volnov75 писал(а) 08 май 2018, 12:09:Как быть в этой ситуации, кто что может подсказать?

если оплата была сделана с кредитной карты, то можно покопаться в правилах этой кредитной системы и сославшись с нужной формулировкой заявить в банк что оплаченая услуга не была оказана и попробовать отозвать платеж. При переводе со счета (wire transfer) видимо только по суду что-то можно назад получить сославшись на необоснованное обогащение. Вроде так это называется. И букинг как соответчика Может зашевелятся при угрозе обращения в суд.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение r-romanov » 08 май 2018, 18:24

Добрый день. Пишу историю наверное скорее с целью уберечь кого-то от таких же граблей. Бронировал жилье через букинг около 15 раз, чаще всего апартаменты. С этой целью всегда ставил соответствующий фильтр в поисковой выдаче. Аналогично поступил и в этот раз, месяц назад выбрал город, даты, галку на "апартаменты", посмотрел цены/картинки/расположение, нашел приемлемый вариант, почитал внимательно описание и забронировал. Отзывов и оценки у помещения нет, т.к. оно новое на букинг. Ничего особо у владельца уточнять не стал, поскольку с проблемами ранее не сталкивался. Теперь короткая ремарка, под словом "апартаменты" я всегда подразумевал отдельную квартирку. Сегодня с женой прилетели, поехали селиться и сюрприз! Оказалось мы арендовали комнату в квартире, где кроме нас еще живут два комплекта жильцов, с общей на всех кухней и санузлом. От хозяина ничего добиться не удалось, он на плохом английском повторял как заведенный на то что на букинге ничего не сказано о том что это отдельная квартира. Но в тоже время там ни слова о том, что это комната в общей квартире! Фотки только той комнаты в которой мы живем и общих помещений, остальных комнат на фото нет. В итоге решили плюнуть на разбирательства, т.к. все равно целыми днями шатаемся,а в жилье только ночевать приходим. Кроме того посравнивал бегло цены, пожалуй было несколько наивно с нашей стороны рассчитывать на отсутствие какого-то подвоха при такой стоимости.
Также мы ранее снимали в другом городе именно такой вариант жилья, но там было четко указано что это комната в квартире, с общими помещениями, были фотки всех помещений и владелец после брони уточнил какое именно мы будем занимать.
Так что теперь пожалуй буду уточнять все подробно, а то приедешь и окажется что там крыши в квартире нет, "а на букинге ничего не заявлено что она будет".
r-romanov
новичок

Страны: 19

Сообщение nextman » 08 май 2018, 23:00

volnov75, напишите отрицательный отзыв, как все было и обязательно на русском и английском.
r-romanov, дайте ссылку на эти апартаменты, интересно глянуть. Такие вещи ИМХО чаще всего в Италии могут быть)
nextman
участник

Сообщение akz » 08 май 2018, 23:30

дайте ссылку на эти апартаменты, интересно глянуть. Такие вещи ИМХО чаще всего в Италии могут быть)

Имел весьма похожую ситуацию в Голландии.
Забукал "студию"(дословно). По факту это оказалась комната. Кухня и санузел расшарены с хозяином. Мужик был само недоумение на мои претензии. Типа все как на фотках в букинге, какие такие претензии ?! Фотки действительно соответствовали, тока на них не было написано что о времени использования туалета и душа надо с хозяином договариваться заранее. После 10 минут в попытке об'яснить что есть студия и чем она отличается от комнаты с расшаренным санузлом я сдался. Цена кстати была средняя по рынку в этом районе. Мужик был абсолютно уверен в своей правоте и с языком там было все очень в порядке - Голландия же. Они там все спикают прилично.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение r-romanov » 09 май 2018, 07:05

r-romanov, дайте ссылку на эти апартаменты, интересно глянуть. Такие вещи ИМХО чаще всего в Италии могут быть)

Хрустальную сову этому знатоку : )
Ссылка на Букинг меняется на другую, видимо правила форума, пишу название:
Night Lively area
Rome, Lazio, Italy
r-romanov
новичок

Страны: 19

Сообщение nextman » 09 май 2018, 09:05

r-romanov, я бы такому хозяину отрицательный отзыв накатал) Ему надо было хотя бы указать общую кухню и ванную.
nextman
участник

Сообщение volnov75 » 10 май 2018, 11:03

nextman писал(а) 08 май 2018, 23:00:volnov75, напишите отрицательный отзыв, как все было и обязательно на русском и английском.

к сожалению я не могу написать отзыв, т.к. по факту я там не проживал и поэтому нельзя оставить отзыв(
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение kabole » 19 май 2018, 12:47

У меня ситуация - бронировал в Париже на 5-8 июня, оплата сразу снялась во время резервирования 16 мая. Вчера опять приходит попытка такой же оплаты за те же апартаменты, за недостатком средств не прошедшая. Арендодатели мне пишут чтоб дал им валидную карту, я им пишу - ищите деньги у себя, Букинг молчит морозится.

И дилемма - в понедельник идти отменять транзакцию, писать заявления и т.д. и искать другой вариант, или ждать, но долго не получится - в середине недели уже уезжаем.

У кого-то так случалось, двойные оплаты?
Последний раз редактировалось kabole 19 май 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
kabole
новичок

Сообщение merial » 19 май 2018, 12:49

kabole писал(а) 19 май 2018, 12:47:оплата сразу снялась во время резервирования 16 мая

Деньги списались или все-же в блоке?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kabole » 19 май 2018, 13:08

merial писал(а) 19 май 2018, 12:49:
kabole писал(а) 19 май 2018, 12:47:оплата сразу снялась во время резервирования 16 мая

Деньги списались или все-же в блоке?

Позвонил в банк, спросил - деньги списаны, карта дебетная. Много там не держу во избежание подобных случаев.
kabole
новичок

Сообщение Mycraft » 19 май 2018, 13:12

Ну значит письмо через личный кабинет в букинге в отель с подобным текстом:

Вы всё уже сняли, чего ещё надо? Приеду тогда-то во столько часов.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение kabole » 19 май 2018, 13:17

Mycraft писал(а) 19 май 2018, 13:12:Ну значит письмо через личный кабинет в букинге в отель с подобным текстом:

Вы всё уже сняли, чего ещё надо? Приеду тогда-то во столько часов.

Это я написал первым делом ) Но с детьми бегать по незнакомому городу и столкнуться с тем что нумера заняты не очень приятно, пока что жду что арендодатель отыщет денежки и подтвердит бронь на даты. В букинг написал о проблеме, пока тихо.

Дважды платить как они пока хотят -конечно не собираюсь, 530 евро на дороге не лежат. Интересно кто сталкивался с такими явлениями.
kabole
новичок

Сообщение Mycraft » 19 май 2018, 13:30

Напишите им ещё раз пять через личный кабинет. Им сразу при вашей отправки емаил будет приходить.

Т.е. подолбите.

А в букинге таких как вы возможно штук пятьсот сейчас по всему миру, пока дойдёт очередь ваша, вы возможно уже на месте будете.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение kabole » 22 май 2018, 00:44

Ну что, ни ответа ни привета от Букинга. Взял в банке Пивденном выписку о списании, послал французам,потом позвонил - денег найти не могут (хотя в списании указан их счет, на который улетают средства при резервировании на Букинге). Посылают меня отменять транзакцию и заплатить кэшем по прибытии На что в банке с сомнением реагируют - видно возврат списанных денег непрост, а если их ещё и нигде нет то и подавно.
kabole
новичок

Сообщение merial » 22 май 2018, 00:50

kabole писал(а) 22 май 2018, 00:44:Посылают меня отменять транзакцию и заплатить кэшем по прибытии На что в банке с сомнением реагируют - видно возврат списанных денег непрост, а если их ещё и нигде нет то и подавно.

Показывайте переписку и отменяйте транзакцию. В банке Вы общались с оперционистами скорее всего.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль