Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Матрос писал(а) 09 мар 2018, 23:50:Имеет ли право отель в Москве отказать в заселении иностранцу, въехавшему в Россию по визе, на том основании, что тот находиться в России более семи рабочих дней и за это время нигде не был зарегистрирован?
Матрос писал(а) 09 мар 2018, 23:50:Имеет ли право отель в Москве отказать в заселении иностранцу, въехавшему в Россию по визе, на том основании, что тот находиться в России более семи рабочих дней и за это время нигде не был зарегистрирован?
А что, были прецеденты? Ну и раз такой вопрос возник, может кто знает, как относятся пограничники на выезде из страны к тому, что человек, находящийся ( например в Москве) менее семи рабочих дней не был зарегистрирован? Кстати, рабочие дни это включая субботу либо нет?Матрос писал(а) 09 мар 2018, 23:50:на том основании, что тот находиться в России более семи рабочих дней и за это время нигде не был зарегистрирован?
tsmith писал(а) 10 мар 2018, 12:54:Кстати, рабочие дни это включая субботу либо нет?
tsmith писал(а) 10 мар 2018, 12:54:А что, были прецеденты? Ну и раз такой вопрос возник, может кто знает, как относятся пограничники на выезде из страны к тому, что человек, находящийся ( например в Москве) менее семи рабочих дней не был зарегистрирован? Кстати, рабочие дни это включая субботу либо нет?
То есть лишь местную полицию этот момент может заинтересовать? В случае проверки.Svintyz писал(а) 10 мар 2018, 13:07:Пограничникам это без различно.
В том и дело, что НЕ заселили. С визой было всё в порядке. Речь о моих знакомых. Бронировал и платил я. Островок обещал деньги вернуть, но до сих пор не вернул. Прошло 38 календарных дней. Сумма больше 46 тыс. руб.Svintyz писал(а) 10 мар 2018, 13:44:А зачем вообще внимание заострять на этом?
Вы забронировали номер в отеле, приехали, заселились.
Если виза есть, то ни каких вопросов быть не должно.
Матрос писал(а) 10 мар 2018, 21:25:Островок обещал деньги вернуть, но до сих пор не вернул
Матрос писал(а) 10 мар 2018, 21:25:В том и дело, что НЕ заселили.
merial писал(а) 10 мар 2018, 21:29:Написали бы и название отеля, может кому поможет в будущем.
Разбираюсь, но процесс затянулся. Вернули лишь часть суммы. 01 марта отправил запрос на сайт mvd.ru о законности такой практики. Ответа пока нет. Также нет ответа из Роспотребнадзора, куда я написал несколько позже.Svintyz писал(а) 11 мар 2018, 08:39:Надо разбираться с островком, ни каких законных оснований для отказа в заселении нет.
Albela писал(а) 10 июл 2023, 04:29:Что делать?
На этом форуме мне встречалось несколько случаев когда по прибытии в отель при невозможности заселения предлагали соседний, более дорогой отель. У меня у самого такой случай был в столице Занзибара. Сказали что в отеле идёт ремонт. Ни о чём не предупреждали заранее, заселили в соседний, более дорогой. В любом случае, напишите в поддержку Booking.Albela писал(а) 10 июл 2023, 04:29:Серез букинг забронировала отель в ницце. Полностью оплатила и получила подтверждение. Хозяин отеля пишет письма, что не может принять. Что делать?
samedov писал(а) 30 ноя 2023, 22:44:Перезвонили и сказали, что бронь они подтверждают. Посмотрим, что будет в момент заселения.
samedov писал(а) 01 дек 2023, 08:10:В отеле бронь видят, вроде всё ок.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели