lekandria писал(а) 24 ноя 2013, 12:28:Минуло с той поры более 2-ух недель. Отель деньги не возвращает, на письма не отвечает. Букинг пишет, что мол отель на связь не выходит, но вы не беспокойтесь мы вам деньги вернем...разбираемся ждите, ждите.. Я говорю, так может я чаржбек сделаю, а букинг: мол что вы у вас в России и Украине это почти невозможно сделать, вы лучше подождите когда мы вам вернем...
Уважаемые умудренные опытом форумчане, может кто подскажет, что делать: ждать у моря погоды от букинга или бежать в банк. 25 ноября будет месяц как отель снял деньги впервые, 1 декабря - месяц как он вторично снял деньги.
Расскажу как было со мной. Забронировал в Сочи гостиницу - по правилам не написана предоплата. Потом через несколько месяцев отель решил себя порадовать моими деньгами - взял и списал деньги. Сначала я думал - заблокировал, а потом через пару дней сумма списалась с карты. Написал в букинг - они начали давить на отель. Отель сначала не отвечал, потом отзвонились. Обещали вернуть деньги. А букинг несколько раз звонил мне и сообщал как движется решение проблемы. Потом они сказали прислать распечатку выписки со счета карты, что отель снял деньги. И обещали вернуть за свой счет всю сумму и разбираться с отелем самостоятельно (если отель не будет ничего возвращать в ближайшее время). Но отель вернул сам.
Так что в некоторых ситуациях можно получить и от букинга возврат денег.