www.booking.com Отель снял деньги за 1 ночь

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: www.booking.com Отель снял деньги за 1 ночь

Сообщение Test » 24 ноя 2013, 12:55

lekandria писал(а) 24 ноя 2013, 12:28:Минуло с той поры более 2-ух недель. Отель деньги не возвращает, на письма не отвечает. Букинг пишет, что мол отель на связь не выходит, но вы не беспокойтесь мы вам деньги вернем...разбираемся ждите, ждите.. Я говорю, так может я чаржбек сделаю, а букинг: мол что вы у вас в России и Украине это почти невозможно сделать, вы лучше подождите когда мы вам вернем...
Уважаемые умудренные опытом форумчане, может кто подскажет, что делать: ждать у моря погоды от букинга или бежать в банк. 25 ноября будет месяц как отель снял деньги впервые, 1 декабря - месяц как он вторично снял деньги.

Расскажу как было со мной. Забронировал в Сочи гостиницу - по правилам не написана предоплата. Потом через несколько месяцев отель решил себя порадовать моими деньгами - взял и списал деньги. Сначала я думал - заблокировал, а потом через пару дней сумма списалась с карты. Написал в букинг - они начали давить на отель. Отель сначала не отвечал, потом отзвонились. Обещали вернуть деньги. А букинг несколько раз звонил мне и сообщал как движется решение проблемы. Потом они сказали прислать распечатку выписки со счета карты, что отель снял деньги. И обещали вернуть за свой счет всю сумму и разбираться с отелем самостоятельно (если отель не будет ничего возвращать в ближайшее время). Но отель вернул сам.
Так что в некоторых ситуациях можно получить и от букинга возврат денег.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение DME » 24 ноя 2013, 13:02

lekandria писал(а) 24 ноя 2013, 12:28:Я говорю, так может я чаржбек сделаю, а букинг: мол что вы у вас в России и Украине это почти невозможно сделать, вы лучше подождите когда мы вам вернем...

А вы на английском или на русском ведете переписку? Такое ощущение, что вы общаетесь с какой-то голландской службой поддержки или индусами какими-то. Есть же офис в Москве у них и поддержка там же.
Вам же посоветовали уже, возьмите и позвоните им. По бесплатному номеру 8 800 100 6282 24 - служба поддержки клиентов работает круглосуточно и без выходных. И объясните им свою проблему на русском языке.

И потом, еще на email приходит сообщение с просьбой оценить действия сотрудника. Так, что они заинтересованны Вам помочь.
Вот как раз только вчера звонили с Букинга. И потом пришло такое письмо:
Благодарим вас за пользование услугами Booking.com.
Недавно с вами связался сотрудник нашей Службы поддержки.
Нам действительно важно знать ваше мнение об услугах компании, что внесет вклад в улучшение качества предоставляемой нами поддержки.
Пожалуйста, перейдите по ссылке ниже для оценки наших услуг.
Ваши комментарии позволят нам оценить предоставляемые услуги в целом и узнать, что мы еще можем улучшить.
Благодарим вас!
Команда Службы поддержки Booking.com

www.booking.com Отель снял деньги за 1 ночь
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 24 ноя 2013, 13:39

lekandria
Думаю, что банк вам не поможет. Решайте все с букингом. В принципе 2 недели уже много для обычного возврата, но не критично. Будем надеяться, что Букинг разберется и деньги вам вернут. Но на всякий случай, вы им позванивайте, напоминайте о себе.
Олег & Ира
А вы уверены, что офис в Москве существует? Номер просто бесплатный для РФ, а сидит они вроде в Амстердаме, просто набрали русскоговорящих. Несколько лет назад их там 2 всего было, теперь много и круглосуточно
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Test » 24 ноя 2013, 13:49

TsarTV писал(а) 24 ноя 2013, 13:39:А вы уверены, что офис в Москве существует? Номер просто бесплатный для РФ, а сидит они вроде в Амстердаме, просто набрали русскоговорящих. Несколько лет назад их там 2 всего было, теперь много и круглосуточно

Да, звонят они из Евросоюза - судя по определившемуся номеру.
Test
путешественник

Сообщение DME » 24 ноя 2013, 13:52

TsarTV писал(а) 24 ноя 2013, 13:39:А вы уверены, что офис в Москве существует? Номер просто бесплатный для РФ, а сидит они вроде в Амстердаме, просто набрали русскоговорящих. Несколько лет назад их там 2 всего было, теперь много и круглосуточно

Не, не уверен Скорей всего действительно в другой стране. Судя по входящему странному определившемуся номеру +49 30/221514235, то возможно даже из Германии (Берлина) звонили вчера
Но сути не меняет, для нас главное - это наконец-то бесплатный российский номер и полноценная русскоязычная поддержка
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 24 ноя 2013, 14:18

Олег & Ира
Так это уже много лет
TsarTV

Сообщение Danaez2 » 24 ноя 2013, 14:43

Будьте осторожны при оплате через Интернет. Не используйте свою основную расчетную карту. Думаю лучше иметь дополнительную, специально предназначенную для данных целей.

Собственно, следуя этому простому совету, можно решить все проблемы Кстати, карту лучше использовать "пустую", а то и вообще просроченную. Опыт показывает, что букинг к этому не придирается. Исключение - отели, которые букинг предлагает с полной предоплатой. Но как раз если есть желание сделать предоплату - это, имхо, лучше в агоду. Там списание мгновенное. А с букингом переписывался месяц, пока добился списания денег за "предоплаченные номера" в двух отелях Малайзии и Индонезии. Ну не хотели брать деньги, прям нос воротили
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение TsarTV » 24 ноя 2013, 14:57

Danaez2 писал(а) 24 ноя 2013, 14:43:Кстати, карту лучше использовать "пустую", а то и вообще просроченную. Опыт показывает, что букинг к этому не придирается. Исключение - отели, которые букинг предлагает с полной предоплатой. Но как раз если есть желание сделать предоплату - это, имхо, лучше в агоду. Там списание мгновенное. А с букингом переписывался месяц, пока добился списания денег за "предоплаченные номера" в двух отелях Малайзии и Индонезии. Ну не хотели брать деньги, прям нос воротили

Вот из-за таких глупых советов, потом десять тем про букинг с глупыми вопросами и создаются
TsarTV

Сообщение lekandria » 24 ноя 2013, 15:09

Test писал(а) 24 ноя 2013, 12:55: Написал в букинг - они начали давить на отель. Отель сначала не отвечал, потом отзвонились. Обещали вернуть деньги. А букинг несколько раз звонил мне и сообщал как движется решение проблемы. Потом они сказали прислать распечатку выписки со счета карты, что отель снял деньги. И обещали вернуть за свой счет всю сумму и разбираться с отелем самостоятельно (если отель не будет ничего возвращать в ближайшее время). Но отель вернул сам. Так что в некоторых ситуациях можно получить и от букинга возврат денег.

А сколько по времени примерно у Вас возврат денег занял?

Олег & Ира писал(а) 24 ноя 2013, 13:02:А вы на английском или на русском ведете переписку? Такое ощущение, что вы общаетесь с какой-то голландской службой поддержки или индусами какими-то. Есть же офис в Москве у них и поддержка там же.
Вам же посоветовали уже, возьмите и позвоните им. По бесплатному номеру 8 800 100 6282 24 - служба поддержки клиентов работает круглосуточно и без выходных. И объясните им свою проблему на русском языке.

Конечно я звонила, те слова которые я привожу от букинга - не только письменные, но и устные.

В отель я конечно пишу на английском.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Test » 24 ноя 2013, 16:23

lekandria писал(а) 24 ноя 2013, 15:09:А сколько по времени примерно у Вас возврат денег занял?

Недели две примерно. Неделю из этого шли деньги обратно на карту.
Test
путешественник

Сообщение Danaez2 » 24 ноя 2013, 18:35

Вот из-за таких глупых советов

А степень глупости моих советов, виноват, Вы будете оценивать? Я всегда советую ровно то, что "работает" в моём случае. Все здесь взрослые люди, так что имеют право сами решать, какими советами им пользоваться, а какие отвергать. Я, заметьте, своё мнение высказал вполне тактично.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение lekandria » 10 дек 2013, 09:54

lekandria писал(а) 09 ноя 2013, 03:06:
lekandria писал(а) 07 ноя 2013, 16:09:Здравствуйте!
Забукала отель в Мадриде на лето 2014 года, по условиям букина - оплата на месте, залог не взимается, штрафа за отмену отеля до 5 дней до вселения нет.
В это же день отель блокирует 296 евро (286 цена + 10 за уборку). Я спокойна. Через 3 дня сумма идет как списанная (уточняю в банке - да списана).
Через неделю этот же отель вновь блокирует 286 евро. Через 3 дня - сумма списана (уточняю в банке - да списана).
Пишу в http://booking.com?aid=325219; - они типа да, да за неделю разберемся. Через неделю - тишина.
Я отменяю бронь этого чудо-отеля, надеясь на скорейший возврат средств. Пишу в http://booking.com?aid=325219; типа: "А сколько ждать возврата средств?" В ответ - тишина.

В продолжение моей эпопеи:
Позвонил букинг и говорит, к сожалению отель не отвечает на наши письма и звонки, по-этому передаем Ваше дело в какой-то там клиентский отдел Но тут неувязочка есть Вы забронировали в Мадриде Milenium Chueca Apartments, а в банковской выписке стоит "RENTALS APARTMENTS MAD>MADRID ES", типа вроде не тот отель ??? Что дальше делать не знаем ???

Вообщем какая-то ж... вырисовывается.

Отчитаюсь, вдруг кто (не дай Бог) попадет в схожую ситуацию (ттт):
Через 6 недель с момента отправления первой претензии в букинг и отель - букинг вернул все денежные средства + примерно 1 500 руб. - компенсация морального вреда.
Отель за все 6 недель таки и не соизволил себя проявить никак; букингу пришлось звонить и писать много раз (напоминать о себе).
В любом случае - все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо букингу
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Re: www.booking.com Отель снял деньги за весь период

Сообщение Kurosvet » 28 авг 2019, 08:00

Добрый день.

Бронировала на booking.com Pelicanstay in Toronto Entertainment District
По условию бронирование с бесплатной отменой.
Уже после осуществления бронирования пришла информация о брони с booking.com где было написано, что отель может не вернуть налог 13% (написала в booking.com о том, что этого в
условиях бронирования не было написано до факта бронирования - прислали формальный ответ)
Через день отель снял всю сумму, а через несколько дней и залог. Хотя поездка предстояла через 2 месяца и в брони было написано только о блокировке.
Бронь отменила уже пару недель деньги не возвращают. Написала в отель, они отвечают

We have already sent this for follow up with the accounting department and they will contact you once the refund will be processed.

и тишина. Отзыв на booking.com на отель не оставить тк заселения не было.

Может кто-то знает, как можно ещё повлиять на ситуацию?
Kurosvet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khanun » 28 авг 2019, 08:57

Конечно, booking.com должны решать проблему. Но кто мешает написать в сам отель, тем более он легко гуглится и, на первый взгляд, контора серьезная.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Kurosvet » 28 авг 2019, 10:26

Khanun, В моём сообщение есть строчки «написала в Отель» и приведёт их ответ.
Kurosvet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение almare » 18 мар 2020, 00:16

Здравствуйте! Первый раз столкнулась с такой ситуацией, что отель при условии "без предоплаты, вы платите на месте" снял деньги за 1 ночь проживания. Точнее не понятно, снял или заблокировал, остаток на карте уменьшился и в смске эта операция значится как покупка, но при этом в истории платежей стоит статус "Ожидает подтверждения". Подскажите, отель просто проверяет карту и деньги в ближайшее время вернутся или же мне уже начинать паниковать и писать им или в букинг? Просто сейчас в мои планы эта трата никак не входила(
almare
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 33

Сообщение Carpe+Diem » 18 мар 2020, 17:13

Anna SM, выглядит как преавторизация карты. Если это так, то блок через пару дней отвалится сам.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль