Вопрос про бронь номера на сайте booking. com

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вопрос про бронь номера на сайте booking. com

Сообщение TsarTV » 30 ноя 2011, 15:58

darkas
Чем меньше вы будете подстраховываться, тем больше нервов себе сэкономите! Уже много раз писали, вы бронируете у букинга, подтверждение вам от него пришло, что вы еще хотите? Зачем вам отель, а вот если вам нужна виза, тогда видимо отель дает для нее подтверждение только с полной оплатой! Стоимость остается та, что в подтверждении, пока бронь не аннулирована - номер будет, расслабтесь, а лучше почитайте страниц 10 хотя по теме и сами все поймете
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение akhmadi » 30 ноя 2011, 18:52

а вот пишут, что замороженная сумма разблокируется сама в течении месяца.
А с какого момента этот месяц считается? например, я сегодня забукал номер на февраль, сумма заблокировалась (полная стоимость отеля). Эта сумма разблокируется через месяц в январе, или только в феврале-марте?
akhmadi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 30 ноя 2011, 19:31

Заморозка отпадает через 10-30-45 дней , у всех банков по разному, чаще всего через 30 дней от даты блокировки, т. е. в вашем случае 30 декабря ( если у банка 30 дней)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Ozmaria » 01 дек 2011, 08:25

Хотела забронировать отель на Пхукете через букинг на неделю (потому что у хуя на него цена была выше, а у Савади - существенно выше). Ранее этой системой не пользовалась, но слышала, что предоплату они не берут. Перед бронированием глянула раздел "Условия бронирования" -а там, однако, написано, что предоплата по этому отелю стопроцентная, снимается в момент бронирования, даты изменениям не подлежат, в случае аннуляции или неявки - штраф 100 % брони (то же конячье условие присутствует на агоде и сайте сети этих отелей).

Вопросы:

1) Что безопаснее - бронировать через букинг (чёт не нравится мне фраза "Мы передаем данные вашей карты отелю...") или через сайт отельной сети?
2) Если бронировать через букинг - он эти деньги реально спишет с карты (и потом в отеле ничего доплачивать не надо будет) или просто заморозит на карте, потом они повисят и разморозятся, и в отеле надо будет заплатить их наличными?
3) Я не очень понимаю, что такое "неявка". Если время заселения указано 14.00 - то до какого часа мы можем заявиться в отель? Или любое время после 14.00 - уже неявка? А в случае опоздания самолета, даже если мы предупредим отель, - это все равно считается неявкой, и прощай деньги за неделю проживания?
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 01 дек 2011, 11:07

Ozmaria писал(а) 01 дек 2011, 08:25:но слышала, что предоплату они не берут. Перед бронированием глянула раздел "Условия бронирования" -а там, однако, написано, что предоплата по этому отелю стопроцентная, снимается в момент бронирования, даты изменениям не подлежат, в случае аннуляции или неявки - штраф 100 % брони (то же конячье условие присутствует на агоде и сайте сети этих отелей).

Не правильно слышали. Предоплату берет отель, а не система бронирования. Требуется предоплата или нет определяется политикой отеля.
Ozmaria писал(а) 01 дек 2011, 08:25:1) Что безопаснее - бронировать через букинг (чёт не нравится мне фраза "Мы передаем данные вашей карты отелю...") или через сайт отельной сети?

По фигу.
Ozmaria писал(а) 01 дек 2011, 08:25:2) Если бронировать через букинг - он эти деньги реально спишет с карты (и потом в отеле ничего доплачивать не надо будет) или просто заморозит на карте, потом они повисят и разморозятся, и в отеле надо будет заплатить их наличными?

Могут списать, а могут и заблокировать на карте. В отеле можете сказать что-бы списали из заблокированных или оплатить наличными или оплатить картой. Выбор Ваш.
Ozmaria писал(а) 01 дек 2011, 08:25:3) Я не очень понимаю, что такое "неявка". Если время заселения указано 14.00 - то до какого часа мы можем заявиться в отель? Или любое время после 14.00 - уже неявка? А в случае опоздания самолета, даже если мы предупредим отель, - это все равно считается неявкой, и прощай деньги за неделю проживания?

Неявка это не прибытие в отель в этот день(до 12 ночи). При позднем прибытии желательно известить отель. Если Вы не появитесь там, то спишут штрафы.

Почитайте Вопрос по booking com там все разжевано.
Да и эту тему с самого начала прочтите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение giekelberri » 07 дек 2011, 10:22

А кто знает, как booking.com может списать с меня деньги, если я отменил бронирование в день заезда, и если я осуществлял бронирование БЕЗ кредитной карты.
giekelberri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Linella » 22 янв 2012, 20:47

Забронировала отель для визы, без банковской карты. В подтверждении брони вижу, что за отмену бронирования взымается штраф в размере стоимости проживания за первую ночь. А как отель это может сделать без данных карты?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение druk » 22 янв 2012, 21:36

Linella писал(а) 22 янв 2012, 20:47:Забронировала отель для визы, без банковской карты. В подтверждении брони вижу, что за отмену бронирования взымается штраф в размере стоимости проживания за первую ночь. А как отель это может сделать без данных карты?

Никак. Стандартная фраза скорее всего.
Но могут прислать гневное письмо на емайл, если не отмените вовремя - "заплатите нам деньги". Мне такие слали
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение daniila » 23 янв 2012, 13:12

Добрый день. Подскажите или дайте ссылку, где можно забронировать отель без данных карты, чтоб получить ваучер для оформления визы в UK.
daniila
новичок

Страны: 8

Сообщение colt » 23 янв 2012, 13:49

daniila писал(а) 23 янв 2012, 13:12:Добрый день. Подскажите или дайте ссылку, где можно забронировать отель без данных карты, чтоб получить ваучер для оформления визы в UK.

Без данных карты - т.е. отель по любому кинуть планируете? Ну так и состряпайте тогда в фотошопе или просто в Ворде. Либо ищите в букинге отели без подтверждения картой. Есть такие. Сам бронировал. За UK не поручусь, а в ЮВА точно есть
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение kat515 » 12 сен 2012, 09:48

Подскажите, плиз, забронировала отель koh kood resort на booking.com на ноябрь на 2 ночи, на почту пришло подтверждение, но на карте деньги не заморозили. Заморозят какую-то сумму ближе к датам брони? Дело в том, что карта, которую я указывала в брони у меня специально для инет оплат, я на ней деньги не храню, нужно ли мне все-таки положить на нее полную сумму брони за 2 ночи, отель может захотеть проверить карту и заморозить эту сумму позже?

А так распечатываю подтверждение, которое прислали на мейл и сним еду в отель, оплата на месте, да?
kat515
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение fff2012.f » 29 сен 2012, 10:05

люди добрые подскажите пожалуйста на букине я так понимаю если покупать за недели 2-3 то там цены высокие ( без спецпредложений)
смотрю на даты если дождаться дней 5-7 до заселения цены меняются в лучшую сторону (спец предложения есть)
разница в ценах на 8-10 тыс.. руб..
т.е. я так понимаю стоит дождаться дней 5-7 до прибывания в город?
и еще такой вопрос 10% берут плюсом уже на месте всегда ? ( т.е. на сайте цены без процентов указаны)
fff2012.f
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение p0int » 10 ноя 2012, 21:03

kat515 писал(а) 12 сен 2012, 09:48:Подскажите, плиз, забронировала отель koh kood resort на booking.com на ноябрь на 2 ночи, на почту пришло подтверждение, но на карте деньги не заморозили.

Ситуация 1в1 тот же отель. ,Условия бронирования 100% оплаты 1й ночи. деньги не списаны и не заблокированы.
Прошло 4 дня с бронирования. Забукил "последний" номер, начинаю, волноваться... Писать в отель? на Буук.ком ?? броня на конец января, "высокий" сезон... ну очень не хочется пролететь
Улыбайтесь!... Это всех раздражает.
p0int
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Kuroneko » 11 ноя 2012, 21:57

обычно отели блокируют сумму 1-й ночи в указанный срок за несколько дней до заезда. все налоги и сборы обычно выставляют в финальном счете на оплату или при 100% предоплате - сразу при заезде.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение p0int » 12 ноя 2012, 10:16

Чувствую причина моих сомнений не ясна.
Бронирую 4 ночи. В подтверждении написано

"Вы гарантировали свое бронирование кредитной картой. Отель снимет с вашей карты часть стоимости бронирования. Другая часть еще не была внесена.
Условия: 100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования."

Там ещё есть:
"Отель, как правило, снимает с вашей карты не подлежащую возмещению часть от общей стоимости бронирования в течение 1-2 дней"

Прошла почти неделя. деньги на карте.
И про ваучеры непонятно стало. Им является письмо с букинга или что то должно прийти от отеля??
p0int
новичок

Сообщение Indomilk » 12 ноя 2012, 11:05

p0int писал(а) 12 ноя 2012, 10:16:Прошла почти неделя. деньги на карте.
И про ваучеры непонятно стало. Им является письмо с букинга или что то должно прийти от отеля??

У меня Букинг ни разу не снимал деньги при бронировании, оплату всегда производил в отеле при чек-ауте. Распечатайте подтверждение брони, присланное на емелю, или можете войти в свой аккаунт на самом Букинге и распечатать ваучер прямо из него.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение p0int » 12 ноя 2012, 12:03

Готовлюсь к поездке, набукил насколько отелей. koh kood resort, из них единственный в котором нет бесплатной отмены брони. При бронировании система спросила CCV код. Т.е. все действия для мгновенной предоплаты этой 1й ночи. И тишина.
Меня больше всего беспокоит вариант, что номера не будет по приезду. Эта поездка что то вроде второго медового месяца, на Куде, решили отлежаться с максимальным комфортом...
p0int
новичок

Сообщение Indomilk » 12 ноя 2012, 12:05

p0int писал(а) 12 ноя 2012, 12:03:Меня больше всего беспокоит вариант, что номера не будет по приезду. Эта поездка что то вроде второго медового месяца, на Куде, решили отлежаться с максимальным комфортом...

Если так переживаете - напишите письмо со всеми данными Букинга в сам отель, с просьбой прислать подтверждение брони. В течение суток обязательно ответят.
Indomilk

Сообщение Stv-2001 » 06 дек 2012, 10:08

Забронировала три отеля на букинге, указала все данные карты месяц назад. Сегодня карту заблокировали, действовать она больше не будет. Если отель захочет заблокировать денежки до приезда, на что он имеет право, судя по описанию на букинге, он не сможет этого сделать. Не может ли отель отменить бронирование? А то приедем, а там сюрприз ...
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Archie Goodwin » 06 дек 2012, 10:14

Stv-2001 писал(а) 06 дек 2012, 10:08:Забронировала три отеля на букинге, указала все данные карты месяц назад. Сегодня карту заблокировали, действовать она больше не будет. Если отель захочет заблокировать денежки до приезда, на что он имеет право, судя по описанию на букинге, он не сможет этого сделать. Не может ли отель отменить бронирование? А то приедем, а там сюрприз ...

так измените свою бронь, дайте данные новой карты, действующей.
но! в принципе, спешки с этим нет, о том, что карта не прошла проверку, Букинг сообщает отдельно, давая пару суток на решение проблемы.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение kovar-irina » 18 янв 2013, 21:05

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Забронировали отель на букинге. Пришло от них сообщение: "Мы получили сообщение от отеля . Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны. Что делать:
Нажмите здесь, чтобы изменить данные своей кредитной карты: MyBooking
Вы также можете связаться с отелем для получения дополнительной информации.
Важно! Пожалуйста, сделайте это в течение 24 часов, чтобы удостовериться в том, что отель не попытается снять средства с вашей карты или отменить ваше бронирование."
Странно то, что в этот же день бронировали отель на Агоде, пользуясь этой же картой и все прошло нормально, т.е. деньги списаны и пришло подтверждение брони.
kovar-irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Тозита » 18 янв 2013, 21:26

Самое простое - это позвонить в букинг. А вообще можете еще раз в своем бронировании указать эту карту (бывает, что бронь не проходит с первого раза, а потом проходит) или дать данные другой карты.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение kovar-irina » 18 янв 2013, 21:30

Тозита писал(а) 18 янв 2013, 21:26:Самое простое - это позвонить в букинг. А вообще можете еще раз в своем бронировании указать эту карту (бывает, что бронь не проходит с первого раза, а потом проходит) или дать данные другой карты.

Повторную бронь проводили, но результат тот же. Попробуем связаться с букингом, хотя, по их информации, отелю карта не подходит...
kovar-irina
новичок

Сообщение Тозита » 18 янв 2013, 21:35

А чем она не подходит?
У меня была ситуация с американским отелем, когда я проплатила все по невозвратному тарифу, деньги списались (сначала тоже карта не проходила), а потом я 2 раза получала письма от букинга "Отель сообщил, что ваша карта недействительна". Во второй раз я позвонила в букинг, произнесла очень много непечатных слов и прислала им скан выписки с карты. После этого мне уже управляющий отелем слал письма с извинениями.
Тозита

Сообщение kovar-irina » 18 янв 2013, 21:47

Тозита писал(а) 18 янв 2013, 21:35:А чем она не подходит?
У меня была ситуация с американским отелем, когда я проплатила все по невозвратному тарифу, деньги списались (сначала тоже карта не проходила), а потом я 2 раза получала письма от букинга "Отель сообщил, что ваша карта недействительна". Во второй раз я позвонила в букинг, произнесла очень много непечатных слов и прислала им скан выписки с карты. После этого мне уже управляющий отелем слал письма с извинениями.

Сами пытаемся выяснить у букинга, чем она им не подходит. Карта Visa Classic, срок действия до 01.2014. Впервые бронируем через букинг и такая "засада"
kovar-irina
новичок

Сообщение Тозита » 19 янв 2013, 11:00

Карта дебетовая? Денег на ней достаточно? Бывает так, что не хватает трех рублей (с учетом конвертации), поэтому и не проходит.
Тозита

Сообщение kovar-irina » 19 янв 2013, 14:54

Тозита писал(а) 19 янв 2013, 11:00:Карта дебетовая? Денег на ней достаточно? Бывает так, что не хватает трех рублей (с учетом конвертации), поэтому и не проходит.

Более, чем достаточно. Бесит то, что на букинг вчера отправила запрос, ответа нет. Наверное, это мое последнее бронирование на букинге. С Агодой проблем никогда не было.
kovar-irina
новичок

Сообщение Тозита » 19 янв 2013, 16:48

kovar-irina писал(а) 19 янв 2013, 14:54:Более, чем достаточно. Бесит то, что на букинг вчера отправила запрос, ответа нет. Наверное, это мое последнее бронирование на букинге.

Ну, горячиться, наверное, не надо, просто позвоните в букинг. Они всегда все оперативно разруливают. В конце концов, это не букинг виноват, что отель карту не принимает.
П.С. Меня лично букинг пока больше других агрегаторов устраивает по многим причинам.
Тозита

Сообщение gectus » 20 янв 2013, 10:29

Добрый день, подскажите

В условиях бронирования у отеля на booking.com написано
Предоплата: 30 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования.

Я правильно понимаю, что в день бронирования спишут (не заблокируют, а именно спишут) 30%, а остальную часть я оплачу по приезду в отель?

Спасибо.
gectus
новичок

Сообщение mumbler » 29 янв 2013, 10:24

kovar-irina писал(а) 18 янв 2013, 21:05:Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Забронировали отель на букинге. Пришло от них сообщение: "Мы получили сообщение от отеля . Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны. Что делать:
Нажмите здесь, чтобы изменить данные своей кредитной карты: MyBooking
Вы также можете связаться с отелем для получения дополнительной информации.
Важно! Пожалуйста, сделайте это в течение 24 часов, чтобы удостовериться в том, что отель не попытается снять средства с вашей карты или отменить ваше бронирование."
Странно то, что в этот же день бронировали отель на Агоде, пользуясь этой же картой и все прошло нормально, т.е. деньги списаны и пришло подтверждение брони.

Тоже пришло похожее письмо. Подозрение вызвал отель который я не бронировал и емейл отправителя "Booking Support" <reservation-709@wichita.us>.
Написал письмо в букинг ком. Ответили что это рассылка с вирусом. Советовали удалить письмо не открывая. И на сайте у них предупреждение висит.
Так что будьте внимательны.
mumbler
новичок

Сообщение Romario1974 » 08 фев 2013, 20:51

Карта должна быть кредитная,а не дебетовая.Деньги не снимаются,а только морозится стоимость 1-й ночи в случае не заезда,которая потом и списывается. На стойке отеля показываем распечатку брони и оплачиваем либо сразу либо при выезде.Деньги с карты за 9 раз ни разу не списывались.
Romario1974
новичок

Сообщение Тозита » 09 фев 2013, 10:21

Карта может быть любая (только не Электрон или Маэстро), главное, чтобы на ней деньги были. Всегда бронирую по дебетовой карте, проблема возникла только один раз, позвонила в букинг, все решили.
Тозита

Сообщение Aliensexist » 23 дек 2013, 20:54

опция "Гарантию лучшей цены" ещё работает?
Aliensexist
участник

Сообщение Коханова » 14 янв 2014, 14:55

Всем добрый день! Пожалуйста, давайте разберём мою ситуацию. Заранее забронировала отель в Сингапуре с условием бесплатной отмены. Отменять я не собираюсь, 19-го янв. уже летим в Сингапур. За неделю- 12-го янв. приходит на телефон СМС от имени отеля- покупка на сумму 171 сингодоллар НЕ ВЫПОЛНЕНА . На данный момент просто на карте не было достаточной суммы. Второй попытки заблокировать деньги не последовало. Отель хотел проверить платёжеспособность и заблокировать данную сумму- это понятно. Теперь сам вопрос. Не снимут ли бронь из-за этого? Летим в страну впервые. Прилетаем ночью. Берём такси и едем в отель- а там "мы вас не ждали".Такое может быть? Английский не знаем. Как будем решать проблему? Очень волнительно!!! От "Букинга" писем насчёт снятия брони не приходило.
Коханова
новичок

Сообщение Indomilk » 14 янв 2014, 15:26

Коханова
Я так понял, что отель не снял с карты ни копейки? Или всё же снял, но меньшую сумму?
В идеале было бы написать письмо самому отелю, но раз вы совсем не спикаете по-инглишу, то можно попробовать позвонить в русскую службу поддержки на "Букинге".
Indomilk

Сообщение ElenaSevenard » 14 янв 2014, 15:30

Коханова писал(а) 14 янв 2014, 14:55:От "Букинга" писем насчёт снятия брони не приходило.

Если от букинга писем не было, то по идее все должно быть в порядке. Во всяком случае у меня, когда отель не смог снять деньги с заблокированной карты, тут же пришло письмо от букинга с просьбой проверить валидность карты либо внести данные другой карты с достаточным количеством средств. На всякий случай я бы позвонила в букинг - там очень милые клиентоориентированные люди, которые на чистом русском языке прокомментируют ситуацию.
И с Днем рождения Вас!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение John » 15 янв 2014, 14:49

ElenaSevenard писал(а) 14 янв 2014, 15:30:Если от букинга писем не было, то по идее все должно быть в порядке. Во всяком случае у меня, когда отель не смог снять деньги с заблокированной карты, тут же пришло письмо от букинга с просьбой проверить валидность карты либо внести данные другой карты с достаточным количеством средств. На всякий случай я бы позвонила в букинг - там очень милые клиентоориентированные люди, которые на чистом русском языке прокомментируют ситуацию.
- Именно так, после того, как отель "дёргает" пустую карту, сразу приходит письмо от Букинга. Обязательно надо связаться с Букингом, бронь вполне реально можно потерять.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение sly fox » 23 янв 2014, 09:21

Основное обсуждение вопросов связанных с бронированием на Booking в теме

Вопросы по Booking (часть 3)

Здесь закрыто, в связи с возникновением параллельных одинаковых тем
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль