Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tsartv писал(а) 08 мар 2012, 22:30:Alin@
То что в отеле принимают только нал, никак не влияет на возможность отеля снять штраф или даже депозит, по карте, данные которой вы им предоставили не обольщайтесь! И не давайте дурных советов. Иногда так и хочется сказать: летали бы вы через т/ф , умники чем больше таких умных наших бронирует отели через букинг, тем все больше депозитов с нас берут отели по всему миру
Резко, но не стерпела...
Mriya писал(а) 08 мар 2012, 12:21:Бронировала вчера номер через сайт, было спецпредложение за 104 евро с бесплатной отменой бронирования и обычное за 105 евро. Я выбрала первое, но по завершении бронирования мне пришла информация как раз по второму предложению, то есть за 105 евро и отсутствием возможности бесплатно отменить бронь. Ошибка с моей стороны исключена, потому что при заполнении информации о гостях (то есть, уже следующий шаг) все перепроверяла, зеленым текстом везде была информация о бесплатной отмене и цена стояла 104 евро. Видимо, отель как раз в этот момент менял цены, потому что когда я через минуту снова проверяла наличие мест в отеле - предложений за 104 и 105 уже не было, а уже стояло два аналогичных предложения за 107 евро.
В принципе, меня это не особо расстраивает, так как поездка состоится, отель и цена тоже полностью устраивают. Но интересно, были у кого-то подобные случаи и чем в результате все заканчивалось. Все-таки, когда бесплатно можно отменить бронирование, как-то спокойнее, ну мало ли что. Написала и в отель, и в букинг, жду пока ответа.
Еще одна неприятность - отель проверял кредитную карту, и оплата не прошла, о чем пришло сегодня письмо, хотя с картой все в порядке, если верить банку. Такое количество глюков несколько смущает(
Организационно может оказаться проще для жителей определенной страны (стран) ввести специальные режимы бронирования. Предоплата 100 % и п..ц!tsartv писал(а) 11 мар 2012, 12:15:Уже даже хочется, чтобы завели черный список
RedCat писал(а) 11 мар 2012, 11:37:Такой вопрос: бронировала отель без предоплаты, никаких данных кредитной карты не потребовалось, т.е. вводить номер и данные кредитки не нужно было , просто на мейл пришло подтверждение с номером брони. В путешествии накрылся комп, выйти на букинг для отмены не было возможности, соответственно ни номера телефона отеля, никакой ин-фы, все в погибшем компе, а до этого отеля так и не доехали... вообще путешествие не задалось. Спустя некоторое время на мой телефон позвонила хозяйка отеля и потребовала перевести на ее карту штраф за незаезд, мол, она из-за нас нескольким клиентам уже отказала, а мы так и не появились и не предупредили. Была бы связь - предупредили...сумма не огромная, но как-то не хочется чтобы на тебе наживались. Сразу позвонить и спросить приедем ли мы не было возможности? Может она и других заселила и с нас за незаезд деньги требует...и вообще может ли такая неуплата штрафа чем-то грозить? попаданием в какой-то черный список? ни паспортных данных, ни номера карты не давала. Только имя и телефон.
zhekas писал(а) 11 мар 2012, 13:32: на букинге чёрный список есть, представьте что в один прекрасный момент все ваши брони анулируются, а данный карты и ваши данные попадут в блек лист, такие случаи были...
Mriya писал(а) 11 мар 2012, 14:08:ну что за детские страшилки:) не призываю автора не платить, напротив, сама бы заплатила в любом случа (хотя, скорее я нашла бы способ вовремя предупредить отель о том, что не приеду); но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))
Mriya писал(а) 11 мар 2012, 14:08:но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))
Pan-Pan писал(а) 11 мар 2012, 15:31:Черный список есть, только обойти его просто: новые карты + новый e-mail
Pan-Pan писал(а) 10 мар 2012, 10:12:dima240 писал(а) 09 мар 2012, 22:02:я сижу "с другой стороны" - то есть принимаю бронировки через букинг.
А вот это интересноdima240 писал(а) 09 мар 2012, 22:02:последнее время очень достают "левые" бронировки, сегодня забронировал, завтра отменил...
Последнее время?! Месяц/квартал/год?
Сколько уже работаете с букингом?
zhekas писал(а) 11 мар 2012, 14:13:Mriya писал(а) 11 мар 2012, 14:08:ну что за детские страшилки:) не призываю автора не платить, напротив, сама бы заплатила в любом случа (хотя, скорее я нашла бы способ вовремя предупредить отель о том, что не приеду); но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))
Тут на форуме был случай, данные карты у одного человека были заблокированны букингом, а все брони слетели, за мошеннические действия со слов букинга. Человеку пришлось менять карту, если человек хочет проверить эту страшилку пусть проверяет, только потом не говорит что не предупреждали.
Pan-Pan писал(а) 11 мар 2012, 15:31:Mriya писал(а) 11 мар 2012, 14:08:но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))
Петрович! Да, какие здесь медведи?..
Черный список есть, только обойти его просто: новые карты + новый e-mail
gulik78 писал(а) 09 мар 2012, 12:38:10Oboro писал(а) 09 мар 2012, 09:37:Я все-таки придерживаюсь версии, что у каждого пользователя Букинга есть индивидуальный рейтинг видимый отелю
Я также давно озвучиваю эту версию. Из полсотни отелей (примерно, конечно) я отмену делал раз пять, и всегда сильно заранее. Как итог - в последней поездке по Европе (9 отелей в 7 странах) деньги списали только раз. В 17.00 дня заселения. Еще раз заблокировали 5 евро, видать для проверки карточки. Остальные 7 отелей даже не пытались ничего блокировать, хотя все заезды у меня вечерние были. Другими словами, время бесплатной отмены к моменту заезда было уже сильно просрочено. Даю 99,9%, что рейтинг гостя существует
Это Сам писал(а) 12 мар 2012, 17:49:Забронировал два номера с бесплатной отменой во франции, через день заблочили полностью стоимость одного номера, хотя в условиях отмены был указан штраф в размере стоимости первой ночи. На карте как раз и хватало только на блокировку одного.
Возможно ли такое что при зачислении на карту дополнительных денег заблочат и стоимость второго номера?
Можно ли ускорить как то разблокировку? Хотел эту сумму потратить на самолёт. Спасибо!
Скажите, а как Вы определяете заблокированы деньги или сняты? в СМС сообщении всего лишь инфа об уменьшении доступного остатка, по счетам тоже не всегда видно.tsartv писал(а) 09 мар 2012, 18:42:причем пятерки норовят всю сумму заблокировать,
Colt писал(а) 13 мар 2012, 06:48:Скажите, а как Вы определяете заблокированы деньги или сняты? в СМС сообщении всего лишь инфа об уменьшении доступного остатка, по счетам тоже не всегда видно.tsartv писал(а) 09 мар 2012, 18:42:причем пятерки норовят всю сумму заблокировать,
Павлин писал(а) 13 мар 2012, 09:32:С том же СМП Банке в выписке, которую можно смотреть когда угодно, видно блок или списано.
Colt писал(а) 13 мар 2012, 10:39:Павлин писал(а) 13 мар 2012, 09:32:С том же СМП Банке в выписке, которую можно смотреть когда угодно, видно блок или списано.
Не знаю, что такое СМП У меня в Интернет банке ничего однозначно не видно. Даже по местным магазинам бывает, что списание проходит через 2-3-4 дня. И сумма висит и выглядит так же как сумма точно заблокированная. А Вы говорите видно.
tsartv писал(а) 13 мар 2012, 13:07:Если отель с бесплатной отменой и якобы без депозитов, все-таки списал с вас деньги за 9 месяцев до приезда
TatZh писал(а) 14 мар 2012, 10:09:Здравствуйте, Booking.com прислал подтверждение о бронировании 2-х местного номера в гостинице (едем вдвоем с ребенком), но имя гостя указано только одно, того кто бронировал отель, т.е. родителя. Боюсь возникнуть проблема при оформлении визы, т.к. ребенок не вписан в "брони"? Проверила, при оформлении бронировании ячейка Guest Name появляется в одном экземпляре, поэтому и завела только одно имя. Что с эти делать?
Eine_Nixe писал(а) 14 мар 2012, 13:52:Некоторые отели, в основном 4-5 зв, на букинге не дают бронировать на 1 ночь во время викэнда.
tsartv писал(а) 14 мар 2012, 15:48:Кроме финнов
Eine_Nixe писал(а) 14 мар 2012, 13:52:Столкнулась с забавной темой. Некоторые отели, в основном 4-5 зв, на букинге не дают бронировать на 1 ночь во время викэнда. То есть если тебе не надо зависать на 3 дня (2 ночи), то букинг показывает "нет номеров" , а на эти же даты с опцией 2 ночи номера появляются в большом количестве. Не знаю, лично мне кажется, это не совсем законно, похоже на нарушение антимонополки и конкуренции..
tsartv писал(а) 15 мар 2012, 10:04: и черт с ними с блокировками, за это даже проценты не берут!
Колямба писал(а) 15 мар 2012, 15:21:Теперь вот не знаю где правда
Colt писал(а) 15 мар 2012, 15:56:Колямба писал(а) 15 мар 2012, 15:21:Теперь вот не знаю где правда
Как не знаю? Так сняли проценты или нет?
sauquillo писал(а) 15 мар 2012, 23:01:Здравствуйте!
Может кто сможет помочь или может с кем такое случалось, как себя повели.
Ситуация глупая, даже очень... Не знаю, что делать... аж трясёт. С больной головы всё.
На букинге была произведена необдуманная бронь спецпредложения по отелю. Бронирование является невозмещаемым и не подлежит отмене. Карта дебетовая VISA ELECTRON, на счету денег нет. С сайта пришло подтверждение брони, т.е. карта прошла? Написано, что отель спишет сумму за все дни (это 650 $) в день бронирования, баланс по прежнему на нуле. Боюсь стать неведомым должником.
Что мне делать, есть ли способы что-то как-то аннулировать?
sauquillo писал(а) 15 мар 2012, 23:01:Карта дебетовая VISA ELECTRON, на счету денег нет
Colt писал(а) 16 мар 2012, 06:18:Непонятно, как могло пройти бронирование? У визы электрон нет номера CVV и сам номер короткий. Как система пропустила карту? Или Вы чего то путаете?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели