Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопрос по booking com

Сообщение RedCat » 11 мар 2012, 11:37

Такой вопрос: бронировала отель без предоплаты, никаких данных кредитной карты не потребовалось, т.е. вводить номер и данные кредитки не нужно было , просто на мейл пришло подтверждение с номером брони. В путешествии накрылся комп, выйти на букинг для отмены не было возможности, соответственно ни номера телефона отеля, никакой ин-фы, все в погибшем компе, а до этого отеля так и не доехали... вообще путешествие не задалось. Спустя некоторое время на мой телефон позвонила хозяйка отеля и потребовала перевести на ее карту штраф за незаезд, мол, она из-за нас нескольким клиентам уже отказала, а мы так и не появились и не предупредили. Была бы связь - предупредили...сумма не огромная, но как-то не хочется чтобы на тебе наживались. Сразу позвонить и спросить приедем ли мы не было возможности? Может она и других заселила и с нас за незаезд деньги требует...и вообще может ли такая неуплата штрафа чем-то грозить? попаданием в какой-то черный список? ни паспортных данных, ни номера карты не давала. Только имя и телефон.
.....нос - по ветру и хвост - пистолетом...
RedCat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение TsarTV » 11 мар 2012, 12:15

RedCat
У вас комп накрылся или весь интернет в мире отключили? Могли добраться до любого компа( по миру их полно), залезть к себе на почту и отменить бронь! А не разыгрывать здесь комедию! Хозяйка вам не обязана была звонить, это ваша обязанность! Вы ее просто кинули и претензии ее правильные!
Уже даже хочется, чтобы завели черный список, а еще лучше за такие кидки прекрывали въезд в эти страны, может тогда все будут более ответственными!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 11 мар 2012, 12:18

RedCat, вот не понял:
1.а что бронь была через booking com ? И для себя распечатать (как рекомендует сайт) ваучер - не судьба была?!
2. что же за почта такая, которая погибла вместе компом?
3. Что по Вашему понятию "наживаться на Вас"?! А если поставить себя на место хозяйки отеля?!
Вы пообещали кому-то оставить номер, от этих людей отмены не было (нормальные хозяева и не должны названивать и переспрашивать: "А Вы к нам приедете? Нет, точно, приедете?!") Вы всем другим говорили, что номер занят и в итоге потеряли просто деньги!

И как итог - вот именно из-за подобных Вам "туристов" и складывается хреновое отношение ко всем нам!!! И в чёрном списке, в итоге - все, кто из России. В Вашем случае - из Москвы. Накосячили - заплатите! Ну, если, конечно, совесть есть.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Alin@ » 11 мар 2012, 12:24

tsartv писал(а) 08 мар 2012, 22:30:Alin@
То что в отеле принимают только нал, никак не влияет на возможность отеля снять штраф или даже депозит, по карте, данные которой вы им предоставили не обольщайтесь! И не давайте дурных советов. Иногда так и хочется сказать: летали бы вы через т/ф , умники чем больше таких умных наших бронирует отели через букинг, тем все больше депозитов с нас берут отели по всему миру
Резко, но не стерпела...

tsartv,да, подтверждаю, из отеля пришло письмо, что оплату принимают налом, но с карты спишут, если не предупрежу об отмене брони за 3 дня ( в Букинге было за 1...... ) но это не проблема.......я и не собиралась отель обманывать, а к тому говорила что хорошо, что нет блокировки, не все же кредитными картами располагают......
А касаемо всего остального..... все когда-то назначили самостоятельно путешествовать и визы делать, и брони в первый раз..... ничего дурного не имела ввиду, поэтому Ваш тон как-то напрягает, даже если Вы во многом правы......извините.....
Последний раз редактировалось Alin@ 11 мар 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Alin@
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение Mriya » 11 мар 2012, 12:36

Mriya писал(а) 08 мар 2012, 12:21:Бронировала вчера номер через сайт, было спецпредложение за 104 евро с бесплатной отменой бронирования и обычное за 105 евро. Я выбрала первое, но по завершении бронирования мне пришла информация как раз по второму предложению, то есть за 105 евро и отсутствием возможности бесплатно отменить бронь. Ошибка с моей стороны исключена, потому что при заполнении информации о гостях (то есть, уже следующий шаг) все перепроверяла, зеленым текстом везде была информация о бесплатной отмене и цена стояла 104 евро. Видимо, отель как раз в этот момент менял цены, потому что когда я через минуту снова проверяла наличие мест в отеле - предложений за 104 и 105 уже не было, а уже стояло два аналогичных предложения за 107 евро.
В принципе, меня это не особо расстраивает, так как поездка состоится, отель и цена тоже полностью устраивают. Но интересно, были у кого-то подобные случаи и чем в результате все заканчивалось. Все-таки, когда бесплатно можно отменить бронирование, как-то спокойнее, ну мало ли что. Написала и в отель, и в букинг, жду пока ответа.
Еще одна неприятность - отель проверял кредитную карту, и оплата не прошла, о чем пришло сегодня письмо, хотя с картой все в порядке, если верить банку. Такое количество глюков несколько смущает(

Мде...предоставила данные другой кредитной карты, снова оплата не прошла, хотя она у меня основнаядля совершения электронных платежей. Договоились с отелем, что они бронь не отменяют, и я оплачиваю все наличными в день приезда. Вот и замечательно) Проверяю вчера носью почту - сообщение от букинг.ком, что бронь аннулируется, так как отель сообщил нам, что Вы не предоставили новые данные кредитной карты???!!! Причем параллельно пришло сообщение из отеля от другого сотрудника, что все ок, заплатите как приедете. Сделала еще одну бронь (благо, точно такое же предложение было еще доступно), оплата по карте снова не прошла (естествено, но у меня только две карты, пришлось повторно предоставить те, по которым оплата не проходила). Сегодня пришло сообщение, что оплата снова не прошла, но что бронь держат до 18.00 дня заезда, до этого времени надо предоставить данные новой кредитной карты. Можно расслабиться, такую бронь они уже не скинут? Мы приедем значительно раньше 18.00, оплатим наличными на месте.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение colt » 11 мар 2012, 12:41

tsartv писал(а) 11 мар 2012, 12:15:Уже даже хочется, чтобы завели черный список
Организационно может оказаться проще для жителей определенной страны (стран) ввести специальные режимы бронирования. Предоплата 100 % и п..ц!
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение zhekas » 11 мар 2012, 13:32

RedCat писал(а) 11 мар 2012, 11:37:Такой вопрос: бронировала отель без предоплаты, никаких данных кредитной карты не потребовалось, т.е. вводить номер и данные кредитки не нужно было , просто на мейл пришло подтверждение с номером брони. В путешествии накрылся комп, выйти на букинг для отмены не было возможности, соответственно ни номера телефона отеля, никакой ин-фы, все в погибшем компе, а до этого отеля так и не доехали... вообще путешествие не задалось. Спустя некоторое время на мой телефон позвонила хозяйка отеля и потребовала перевести на ее карту штраф за незаезд, мол, она из-за нас нескольким клиентам уже отказала, а мы так и не появились и не предупредили. Была бы связь - предупредили...сумма не огромная, но как-то не хочется чтобы на тебе наживались. Сразу позвонить и спросить приедем ли мы не было возможности? Может она и других заселила и с нас за незаезд деньги требует...и вообще может ли такая неуплата штрафа чем-то грозить? попаданием в какой-то черный список? ни паспортных данных, ни номера карты не давала. Только имя и телефон.

Хозяйка на 100% права, заплатите штраф и живите спокойно, то что вы там не оставляли ни каких данных карты не значит что вас не смогут найти, букинг может найти вас по предыдущим бронированиям в лёгкую, на букинге чёрный список есть, представьте что в один прекрасный момент все ваши брони анулируются, а данный карты и ваши данные попадут в блек лист, такие случаи были... И ещё учтите тот факт что например хозяйка ради принципа может заявить на вас в полицию... Так что думайте. Если не хотите платить непонятно куда, обратитесь в букинг обьясните ситуацию, пусть они решают этот вопрос с хозяйкой и предоставляют реквизиты для уплаты и сумму штрафа.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Mriya » 11 мар 2012, 14:08

zhekas писал(а) 11 мар 2012, 13:32: на букинге чёрный список есть, представьте что в один прекрасный момент все ваши брони анулируются, а данный карты и ваши данные попадут в блек лист, такие случаи были...

ну что за детские страшилки:) не призываю автора не платить, напротив, сама бы заплатила в любом случа (хотя, скорее я нашла бы способ вовремя предупредить отель о том, что не приеду); но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))
Mriya
полноправный участник

Сообщение zhekas » 11 мар 2012, 14:13

Mriya писал(а) 11 мар 2012, 14:08:ну что за детские страшилки:) не призываю автора не платить, напротив, сама бы заплатила в любом случа (хотя, скорее я нашла бы способ вовремя предупредить отель о том, что не приеду); но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))

Тут на форуме был случай, данные карты у одного человека были заблокированны букингом, а все брони слетели, за мошеннические действия со слов букинга. Человеку пришлось менять карту, если человек хочет проверить эту страшилку пусть проверяет, только потом не говорит что не предупреждали.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Pan-Pan » 11 мар 2012, 15:31

Mriya писал(а) 11 мар 2012, 14:08:но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))

Петрович! Да, какие здесь медведи?..

Черный список есть, только обойти его просто: новые карты + новый e-mail
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение colt » 11 мар 2012, 16:16

Pan-Pan писал(а) 11 мар 2012, 15:31:Черный список есть, только обойти его просто: новые карты + новый e-mail

Ага... И новую фамилию
Не пойму , зачем делать липовое бронирование для визы? Ни разу с таким не сталкивался. Все равно же где-то жить? Разве, что запланировано ехать в другую страну.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение TsarTV » 11 мар 2012, 17:22

Этот человек я ! В 2009 году я на свою фамилию и три свои карты и мейла бронировала штук 45 номеров! Нас была компания 11 чел и мы летели в Азию- Бангкок, Патайя, Бали, Сингпур... А за месяца три до этого с дикой парой на Кипр. Мы на 1 неделю, они раньше и на 2 недели. Их номер был забронирован с моего адреса, но их карты.. За 10 дней до заезда отель захотел заблокировать всю сумму за проживание, а это было около 2000 евро, на карте было не было, пришло письмо, я долго разбиралась с букингом, эта бронь слетела, мы сделали новую на мою карту, бронь прошла, деньги заблокировали! Букинг сказал, что это политика отеля- сначала полную сумму прокатать по карте ( чтобы просто убедиться), а платить все равно в отеле. Черт с ним согласились, друзья улетели и тут они опять хотят заблокировать 1000 евро, уже за наш номер, дня три ругались, на карте и так висит блок 2000, те уже там, чего еще проверять- итог: они букинг сказал, что у меня слишком много броней на разные фамилии, карты и прочее и отменил мне все бронирования! А они были на Н. Год- бронировала я их весной, был уже октябрь:))) замучились искать замену! Вопрос конечно решился просто- другой адрес и карта, у меня их много, друзья все были послания в банки, делать себе карты, теперь я ищу, а они на себя все бронируют сами:))
Мне букинг сказал, что я занимаюсь или комерческой деятельностью??? Как не поняла или мошенничеством??? Тоже не ясно, поэтому они тогда заблокировали мои адреса и номера карт, я их вводила, а мне писали- карта не действителен на! Самое обидное, что когда мы приехали в отель на Кипре ( я нашла его в другой системе), то там русскоговорящая сотрудница очень удивилась, что букинг такую ерунду говорил, это уже была самая настоящая оплата, а не блок и на месте не надо платить было, что и было на самом деле!
С тех пор мы с букингом дружим, я считаю что это его был косяк, но специально обманывать отели или забывать отменять и не приезжать- считаю не красивым! Ну и бронирую только себе и в крайнем случае, тем кто едет вместе с нами, в одной брони, но деньги тогда вперед:))) а то потом еще всем объяснять почему отели
стали дороже;))$
TsarTV

Сообщение dima240 » 11 мар 2012, 20:35

Pan-Pan писал(а) 10 мар 2012, 10:12:
dima240 писал(а) 09 мар 2012, 22:02:я сижу "с другой стороны" - то есть принимаю бронировки через букинг.

А вот это интересно
dima240 писал(а) 09 мар 2012, 22:02:последнее время очень достают "левые" бронировки, сегодня забронировал, завтра отменил...

Последнее время?! Месяц/квартал/год?
Сколько уже работаете с букингом?

работаю с букингом меньше года. новенький еще.
dima240
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Mriya » 11 мар 2012, 20:53

zhekas писал(а) 11 мар 2012, 14:13:
Mriya писал(а) 11 мар 2012, 14:08:ну что за детские страшилки:) не призываю автора не платить, напротив, сама бы заплатила в любом случа (хотя, скорее я нашла бы способ вовремя предупредить отель о том, что не приеду); но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))

Тут на форуме был случай, данные карты у одного человека были заблокированны букингом, а все брони слетели, за мошеннические действия со слов букинга. Человеку пришлось менять карту, если человек хочет проверить эту страшилку пусть проверяет, только потом не говорит что не предупреждали.

Черные списки букинга (несуществующие) и борьба с мошенничеством - абсолютно разные вещи. Конечно, если человек бронирует 45 номеров по одной и той же карте (как участник того самого случая ниже описала), то это вызывает подозрение, карту могут заблокировать, если не хотят разбираться или неправильно разобрались в ситуации.

Pan-Pan писал(а) 11 мар 2012, 15:31:
Mriya писал(а) 11 мар 2012, 14:08:но никакого черного списка букинга на данный момент не сущесвует, равно как и никакого блек листа отелей для данных кредитных карт))

Петрович! Да, какие здесь медведи?..

Черный список есть, только обойти его просто: новые карты + новый e-mail

Страшилки:) Равно как и черные списки авиакомпаний) в России единственные черные списки, которые касаются потребителей - это списки банков, по кредитам и т.п. И то, пока единой общей системы нет, но над этим работают.
Mriya
полноправный участник

Сообщение RSS » 11 мар 2012, 20:57

gulik78 писал(а) 09 мар 2012, 12:38:
10Oboro писал(а) 09 мар 2012, 09:37:Я все-таки придерживаюсь версии, что у каждого пользователя Букинга есть индивидуальный рейтинг видимый отелю

Я также давно озвучиваю эту версию. Из полсотни отелей (примерно, конечно) я отмену делал раз пять, и всегда сильно заранее. Как итог - в последней поездке по Европе (9 отелей в 7 странах) деньги списали только раз. В 17.00 дня заселения. Еще раз заблокировали 5 евро, видать для проверки карточки. Остальные 7 отелей даже не пытались ничего блокировать, хотя все заезды у меня вечерние были. Другими словами, время бесплатной отмены к моменту заезда было уже сильно просрочено. Даю 99,9%, что рейтинг гостя существует

Совершенно с Вами согласен. Рейтинг и статистика в букинге существуют. У меня также процентов 10 отмены из забронированных отелей и тоже сильно заранее. За все время бронирования пара-тройка отелей проверяла карту блокировав по 1 Евро, и только один раз трешка в Бад-Гаштайне попыталась снять деньги за весь период пребывания, но это было на НГ, отелей оставалось мало. Я этот отель просто послал лесом и поехал в другое место. Будьте честными и ответственными, прежде всего перед собой и тогда проблем не будет. Детский сад там не проходит.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение RSS » 11 мар 2012, 21:07

Это не страшилки. Существует много разных "черных списков", с разным периодом действия и зоной покрытия. Разговор тут идет о других странах, а не о России. Проверять на деле не советую. Пример: прошлым летом покоцал машину из Sixt в Испании, страховка была полная и проблем не было, но потом в течение трех месяцев я со своего аккаунта и номера карты постоянного клиента не мог забронировать машину ни в одной стране мира, система просто не давала это сделать. В московском представительстве , помявшись, сказали, что я на время стал нежелательным клиентом. Вот так.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение TsarTV » 11 мар 2012, 21:33

Mriya
Ну во первых не по одной, а по трем картам во вторых я ничего не скрывала, имя везде было мое, имя гостя, тех кто проживает, до этого никаких проблем не было, карты были действующие, с деньгами, в отелях останавливалась до этого, никого не кидала если бы не этот случай с Кипром, то их ничего не напрягало. Так что мошенничество они просто приплели, так как в моем случае была их не достоверная информация! Если бы они сказали, что это платеж и проблемы не было бы, так в отеле мы и так и так отдохнули
Но это даже не важно, а вот тот пресловутый черный список, видимо существует! Потому что уже прошло больше 2 лет, а не на те адреса ( а это у меня основные и действующие), не по тем картам ( пока они не поменялись, а одна еще та же) я забронировать не могу! Хотя на другой адрес и карты- проблем нет, я там и зарегистрированна!
но еще раз повторюсь- у меня не было не мыслей, не желания обмануть букинг или отель,я и для виз не бронирую, шенген и так есть... А если бронирую, то еду, конечно и отменяю- все мы люди, но всегда заранее и уж тем более не забываю просто приехать!
TsarTV

Сообщение Это Сам » 12 мар 2012, 17:49

Забронировал два номера с бесплатной отменой во франции, через день заблочили полностью стоимость одного номера, хотя в условиях отмены был указан штраф в размере стоимости первой ночи. На карте как раз и хватало только на блокировку одного.
Возможно ли такое что при зачислении на карту дополнительных денег заблочат и стоимость второго номера?
Можно ли ускорить как то разблокировку? Хотел эту сумму потратить на самолёт. Спасибо!
Это Сам
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 12 мар 2012, 20:42

Это Сам писал(а) 12 мар 2012, 17:49:Забронировал два номера с бесплатной отменой во франции, через день заблочили полностью стоимость одного номера, хотя в условиях отмены был указан штраф в размере стоимости первой ночи. На карте как раз и хватало только на блокировку одного.
Возможно ли такое что при зачислении на карту дополнительных денег заблочат и стоимость второго номера?
Можно ли ускорить как то разблокировку? Хотел эту сумму потратить на самолёт. Спасибо!

У вас заблокировали за проживание и штраф тут не при чем.штраф применяется в случае отказа от проживания (если выбрали соответствующие условия с более низкой ценой и более жесткими санкциями).
Возможно что и за второй заблокируют.
А на основании чего хотите разблокировать?уже отменили бронирование?
Ускорить разблокировку можно через службу поддержки банка,обслуживающего вашу карту.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение colt » 13 мар 2012, 06:48

tsartv писал(а) 09 мар 2012, 18:42:причем пятерки норовят всю сумму заблокировать,
Скажите, а как Вы определяете заблокированы деньги или сняты? в СМС сообщении всего лишь инфа об уменьшении доступного остатка, по счетам тоже не всегда видно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Павлин » 13 мар 2012, 09:32

Colt писал(а) 13 мар 2012, 06:48:
tsartv писал(а) 09 мар 2012, 18:42:причем пятерки норовят всю сумму заблокировать,
Скажите, а как Вы определяете заблокированы деньги или сняты? в СМС сообщении всего лишь инфа об уменьшении доступного остатка, по счетам тоже не всегда видно.

Ну не скажите! С том же СМП Банке в выписке, которую можно смотреть когда угодно, видно блок или списано.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение colt » 13 мар 2012, 10:39

Павлин писал(а) 13 мар 2012, 09:32:С том же СМП Банке в выписке, которую можно смотреть когда угодно, видно блок или списано.

Не знаю, что такое СМП У меня в Интернет банке ничего однозначно не видно. Даже по местным магазинам бывает, что списание проходит через 2-3-4 дня. И сумма висит и выглядит так же как сумма точно заблокированная. А Вы говорите видно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение TsarTV » 13 мар 2012, 11:01

Colt
Так и не видно, пока не снимут у Сити вообще, только после списания сумма в онлайн банке появляется, а так только смс... Во многих сумма блока висит другим цветом( красным в Райфф), когда списывают становится черным цветом... Списывают у всех через 3-4 дня, если прошло времени много, а цвет не изменился или в случае в Сити( в течении 10 дней не появился), значит блок, будет висеть месяц( у Сити отпадет через 10 дней)... Когда приходит смс никак не определить, что это блок или списание
TsarTV

Сообщение colt » 13 мар 2012, 11:08

tsartv
Точно знаю, что есть отели, которые списывают (а не блокируют) деньги - когда за одну ночь, когда все сумму. Наверное и в Букинге такие есть. Как же тогда быть с кредитной картой? Особенно если Вы, скажем, за 9 месяцев бронируете? Это ж на процентах разоришься?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Павлин » 13 мар 2012, 11:19

Colt писал(а) 13 мар 2012, 10:39:
Павлин писал(а) 13 мар 2012, 09:32:С том же СМП Банке в выписке, которую можно смотреть когда угодно, видно блок или списано.

Не знаю, что такое СМП У меня в Интернет банке ничего однозначно не видно. Даже по местным магазинам бывает, что списание проходит через 2-3-4 дня. И сумма висит и выглядит так же как сумма точно заблокированная. А Вы говорите видно.

Хоть и отдаляемся от темы про booking com
Специально для Вас! http://smpbank.ru/ Банк имеет кобренд с АэрофлотБонусом, поэтому популярен у многих форумчан.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TsarTV » 13 мар 2012, 13:07

Colt
Если отель с бесплатной отменой и якобы без депозитов, все-таки списал с вас деньги за 9 месяцев до приезда по кредитке и вы не хотите платить проценты, выход к сожалению только один - отмена брони и тогда недели через две они вернут деньги на карту Хотя на самом деле таких отелей почти нет, они или идут сразу с особыми условиями - невозвратный тариф или ограничения всякие или просто блокируют, а если и списывают, то уже дней ближе к дате заезда, недели за две максимум и позже! У меня за всю практику попался всего один такой чудо отель и как раз на прошлой неделе Я забронировала отель в Дубайском аэропорту терминал 3 на конец сентября для транзита на 1 ночь, там было 2 предложения: обычная бронь и невозвратная на 100 дихр дешевле, я выбрала обычную с бесплатной отменой ( вдруг подешевеет) и когда уже все забронировала пришло подтверждение и приписка, что отель в течении 1-2 дней снимет с меня деньги за бронирование, как гарантию приезда, но я могу отменить за 24 часа нам нужен 3хместный номер, я указала пожелания- потом пришло письмо от отеля с просьбой подтвердить 3го, что я сделала, потом указать номер рейса и время и потом подтвердить все это еще раз За 3го доплата как раз 100 дихр, в общем сама себя обхитрила - получила полностью оплаченную бронь за полгода до приезда, да еще и дороже, надо было сразу брать невозвратную, а теперь я уже боюсь отменять, опять с ними переписываться, потом еще чего нибудь напутают и либо оставят за мной 2 номера или не одного ну их на фиг!
Но повторюсь, за мои очень многие и частые бронирования это 1 случай, чтобы за полгода снимали всю сумму при обычных условиях - бесплатная, полностью отменяемая без штрафов за 24 часа ( стандартная) без депозитов бронь!

Р.С. Деньги уже сняли
TsarTV

Сообщение colt » 13 мар 2012, 16:43

tsartv писал(а) 13 мар 2012, 13:07:Если отель с бесплатной отменой и якобы без депозитов, все-таки списал с вас деньги за 9 месяцев до приезда

Ну с меня то вряд ли. Как то я больше по странам езжу, где нет нужды бронировать за 9 месяцев. Все буквально накануне или вообще в поездке.
Живу, как нравится..
colt

подстверждение брони от Booking.com для визы

Сообщение TatZh » 14 мар 2012, 10:09

Здравствуйте, Booking.com прислал подтверждение о бронировании 2-х местного номера в гостинице (едем вдвоем с ребенком), но имя гостя указано только одно, того кто бронировал отель, т.е. родителя. Боюсь возникнуть проблема при оформлении визы, т.к. ребенок не вписан в "брони"? Проверила, при оформлении бронировании ячейка Guest Name появляется в одном экземпляре, поэтому и завела только одно имя. Что с эти делать?
TatZh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: подстверждение брони от Booking.com для визы

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2012, 10:35

Ничего страшного, измените бронирование в системе. В ячейке "имя гостя" напишите имя, фамилию ребенка. В дальнейшем в этой ячейке стирайте свое имя и вписывайте имя гостя.
Тему перенесла в "Вопросы по booking.com".
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Re: подстверждение брони от Booking.com для визы

Сообщение 10Oboro » 14 мар 2012, 11:42

TatZh писал(а) 14 мар 2012, 10:09:Здравствуйте, Booking.com прислал подтверждение о бронировании 2-х местного номера в гостинице (едем вдвоем с ребенком), но имя гостя указано только одно, того кто бронировал отель, т.е. родителя. Боюсь возникнуть проблема при оформлении визы, т.к. ребенок не вписан в "брони"? Проверила, при оформлении бронировании ячейка Guest Name появляется в одном экземпляре, поэтому и завела только одно имя. Что с эти делать?

Ну а просто скопировать содержимое подтверждения в Word и добавить через запятую соответствующие фамилии?
Ведь нет конкретной и догматичной формы письма от систем бронирования, главное что в ней должна быть полная информация о отеле, времени проживания и гостях. Я обычно письма брони всегда "дорабатываю" (до красивого вида разумеется, а не искажения данных), тьфу-тьфу, претензий на это действо еще не слышал.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Колямба » 14 мар 2012, 12:32

кстати, к вопрос об утере всех данных.
со мной такое случилось . Переполнялся почтовый ящик, бронирование для визы уже распечатывал, поэтому не сильно обратил внимание и все потер.В смысле, удалил ..
Дело к поездке, ищу распечатки - фиг
Почта - фиг
Лезу на букинг, выбираю раздел "мои бронирования", ясен пень, никаких кодов не знаю, поэтому выбираю "Потеряли Ваше подтверждение?" и ввожу е-мэйл, который указывался при бронировании. Все(за всю историю) Потверждения в течении 10 минут вновь были на почте. Кстати, если Вы не помните нужный е-мэйл(скажем, у Вас их несколько) - букинг напишет, типа, таких вообще в базе бронирований не было.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение TsarTV » 14 мар 2012, 13:23

Колямба
Это точно!
А если вы еще и зарегистрированы на букинге, то там вообще все ваши и прошлые и будущие брони видны
Так что отговорки- потеряли, это только отговорки....
TsarTV

Сообщение Eine_Nixe » 14 мар 2012, 13:52

Столкнулась с забавной темой. Некоторые отели, в основном 4-5 зв, на букинге не дают бронировать на 1 ночь во время викэнда. То есть если тебе не надо зависать на 3 дня (2 ночи), то букинг показывает "нет номеров" , а на эти же даты с опцией 2 ночи номера появляются в большом количестве. Не знаю, лично мне кажется, это не совсем законно, похоже на нарушение антимонополки и конкуренции..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2012, 15:33

Eine_Nixe писал(а) 14 мар 2012, 13:52:Некоторые отели, в основном 4-5 зв, на букинге не дают бронировать на 1 ночь во время викэнда.

А мы столкнулись с тем, что стоимость двух ночей уикэнда замето выше, чем цена в будни.
Просто дали полную распечатку за неделю, где видно, что стоимость номера во вторник к примеру 56 евро, в пятницу 70, а в субботу 85 ))
Так что политика отелей на выходные резко повышать цены.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TsarTV » 14 мар 2012, 15:48

Наталья Key
Ага! Кроме финнов У них ночь с субботы на воскресенье самая дешевая почти во всех отелях, а буднях почти всегда цены выше, чем в выходные... Для нас стараются, наверно
TsarTV

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2012, 15:51

tsartv писал(а) 14 мар 2012, 15:48:Кроме финнов

Наверно, в каждой стране по-разному. Если выходные в каком-нибудь большом центровом городе (столкнулись в Риме), то выходные точно дороже.. А финны - не центровые ))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение 10Oboro » 14 мар 2012, 19:33

Eine_Nixe писал(а) 14 мар 2012, 13:52:Столкнулась с забавной темой. Некоторые отели, в основном 4-5 зв, на букинге не дают бронировать на 1 ночь во время викэнда. То есть если тебе не надо зависать на 3 дня (2 ночи), то букинг показывает "нет номеров" , а на эти же даты с опцией 2 ночи номера появляются в большом количестве. Не знаю, лично мне кажется, это не совсем законно, похоже на нарушение антимонополки и конкуренции..

А в отелях на побережьях, где в сезон, как правило, длительности бронирований больше среднестатистических, вообще существуют гибкие запреты на короткие бронирования, т.е. при большом количестве забронированных номеров, в зависимости от пересечения бронирований, в некоторые даты могут быть запреты на один-два-три дня и даже до недели. Иногда даже интересно мониторить какой-нибудь отель с хорошей заполняемостью Но в принципе все понятно - все стремятся к идеальной заполняемости без простоя номеров и это не самый плохой инструмент запрещать бронирование на пару дней для последнего к примеру номера, если эти пара дней оказываются где-то посредине "окна" длительностью в дней десять.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение mkobzar » 15 мар 2012, 05:41

Букал хостелы по Европе для подачи доков на шенген. Все нормально, Германия, Нидерланды, Чехия, Швейцария. А во Франции казус случился. Le Regent Hostel Montmartre в Париже сначала начал орать, что у меня карта кривая, хотя остальные такого не говорили. А при попытке отмены брони выяснилась та самая фигня. Ну вы поняли, 37 евро ни за что, да еще за 3 месяца до поездки. Я сделал просто, позвонил в банк, удостоверился, что если заблокировать карту, то ничего никто не снимет. Заблокировал visa свою, на которой было-то 130р и все. Сказал что потерял.
Буду внимательнее читать условия бронирования впредь.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение alyonam » 15 мар 2012, 05:58

А они впредь будут блокировать всю сумму у всех русских туристов от греха подальше.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение mkobzar » 15 мар 2012, 06:26

Я так полагаю, что такая финансовая политика бесит не только русских туристов. Совесть надо иметь.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение alyonam » 15 мар 2012, 07:03

Вот и я о том же - о совести. Мошенничество. А отели - это, между прочим, не Абрамович, а, как правило, просто хорошие и работящие бабушка с дедушкой, для которых такой милый жест со стороны туриста - это тупо отъем денег. Почему-то чаще всего - со стороны именно русских туристов.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение TsarTV » 15 мар 2012, 10:04

Проблемы блокировки, это проблемы в основном только русских.... Иностранцам все равно сколько "чужих" ( а деньги на кредитке по умолчанию- деньги банка, значит чужие) денег заблокирует отель! Через определенное время блок отпадет и их это не волнует. Когда мы это поймем и у нас проблем не будет. Ну заведите себе уже при личную кредитку с нормальным лимитом и черт с ними с блокировками, за это даже проценты не берут!
TsarTV

Сообщение Колямба » 15 мар 2012, 15:21

tsartv писал(а) 15 мар 2012, 10:04: и черт с ними с блокировками, за это даже проценты не берут!

Висели в Альфе деньги в блоке. И грэйс-период кончался. Пришел я к ним отдавать свои,взамен чужих,которые брал.
И, хрен, сказали мне - Холд надо оплачивать!! Честно говоря, хотел позвонить в головной офис уточнить инфу, но забегался..
Теперь вот не знаю где правда
Колямба
почетный путешественник

Сообщение colt » 15 мар 2012, 15:56

Колямба писал(а) 15 мар 2012, 15:21:Теперь вот не знаю где правда

Как не знаю? Так сняли проценты или нет?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Колямба » 15 мар 2012, 18:05

Colt писал(а) 15 мар 2012, 15:56:
Колямба писал(а) 15 мар 2012, 15:21:Теперь вот не знаю где правда

Как не знаю? Так сняли проценты или нет?

да нет, я ж закрыл все с лихвой
а вот могли бы или нет - теперь вопрос
Колямба
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 15 мар 2012, 21:17

Колямба
Может в Альфе и такие странные условия, не знаю, там только дебетовка, но в кредитка Сити, Райффа и Авангарда- пока деньги не сняты, а заблокированы, проценты не начисляют, они же фактически на карте, их никуда не перевели... Проходит 10 дней в Сити или месяц в райффе и авангарде и блок отпадает, но деньги то там и были, а если деньги спишут, а вы не внесете всю сумму, то в следующем месяце проценты и заплатите!

Р.С. ох, только это опять не про букинг
TsarTV

букинг

Сообщение sauquillo » 15 мар 2012, 23:01

Здравствуйте!
Может кто сможет помочь или может с кем такое случалось, как себя повели.
Ситуация глупая, даже очень... Не знаю, что делать... аж трясёт. С больной головы всё.
На букинге была произведена необдуманная бронь спецпредложения по отелю. Бронирование является невозмещаемым и не подлежит отмене. Карта дебетовая VISA ELECTRON, на счету денег нет. С сайта пришло подтверждение брони, т.е. карта прошла? Написано, что отель спишет сумму за все дни (это 650 $) в день бронирования, баланс по прежнему на нуле. Боюсь стать неведомым должником.
Что мне делать, есть ли способы что-то как-то аннулировать?
sauquillo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: букинг

Сообщение shalak » 16 мар 2012, 02:54

sauquillo писал(а) 15 мар 2012, 23:01:Здравствуйте!
Может кто сможет помочь или может с кем такое случалось, как себя повели.
Ситуация глупая, даже очень... Не знаю, что делать... аж трясёт. С больной головы всё.
На букинге была произведена необдуманная бронь спецпредложения по отелю. Бронирование является невозмещаемым и не подлежит отмене. Карта дебетовая VISA ELECTRON, на счету денег нет. С сайта пришло подтверждение брони, т.е. карта прошла? Написано, что отель спишет сумму за все дни (это 650 $) в день бронирования, баланс по прежнему на нуле. Боюсь стать неведомым должником.
Что мне делать, есть ли способы что-то как-то аннулировать?

первый способ.писать в отель и договариваться о смягчении санкций за аннуляцию.объяснять про больную голову и все такое
второй вариант.при недостижении договоренности по первому способу.заплатить как положено по условиям
подобные ситуации подробно рассморены в этой теме не один раз.прочитайте несколько страниц
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение colt » 16 мар 2012, 06:18

sauquillo писал(а) 15 мар 2012, 23:01:Карта дебетовая VISA ELECTRON, на счету денег нет

Непонятно, как могло пройти бронирование? У визы электрон нет номера CVV и сам номер короткий. Как система пропустила карту? Или Вы чего то путаете?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение italalla » 16 мар 2012, 09:24

Colt писал(а) 16 мар 2012, 06:18:Непонятно, как могло пройти бронирование? У визы электрон нет номера CVV и сам номер короткий. Как система пропустила карту? Или Вы чего то путаете?

У меня зарплатная электрон. У нее есть CVV и номер обычный. Я с нее за инет, например, плачу легко по инету
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль