Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
smit67 писал(а) 15 янв 2013, 20:36:jeralds писал(а) 15 янв 2013, 20:13:Честно говоря, очень слабо верится. Можете как-то подтвердить?
Попробуйте запросы не на этом а на другом сайте сделать, например автоевропе.ие на одни даты но с разных компов.
Сначала с того где чаще посещаете этот сайт, а потом с рабочего или т.п., откуда редко туда заходят.
У меня разница на месяц была около 40 евр. в один день.
SuperMario11 писал(а) 15 янв 2013, 22:00:Похоже для новичков внедрили идентификацию по ID...Зарегался, заполнил профиль, как советуют, попытался забукать апартамент, после введения данных карточки вылезла страничка Подтвердить свою личность, где два шага. Первый - подтверждение кредитки путем списывания случайной суммы в пределах 1 евро (а-ля привязка как на киви и яндексе). С этим проблем нет, шаг прошел. А вот второй - предложение загрузить фото титульной страницы паспорта - ну никак...Пытался и capture by cam выбирать и отсканировал уже даже, чтобы загрузить - говорит недостаточное качество картинки...300 dpi, куда уж выше...ППЦ...На почту пришло письмо: "reminder to verify your identity. This must be done within 8 hours, or your reservation with ...... will be retracted." 1 евро списали, а дальше никак
DrVad писал(а) 16 янв 2013, 11:11:Paypal меня тоже как-то проверял.
Ничего плохого в этом не вижу.
ukrainediver писал(а) 20 янв 2013, 20:06:Раньше можно было сортировать по цене и по популярности, сейчас эти настройки убрали
DrVad писал(а) 01 фев 2013, 11:21:Я своей картой через чужой аккаунт оплачивал - все ок.
DrVad писал(а) 01 фев 2013, 11:21:Чтобы избежать лишних конвертаций, у меня есть и евровая и доллоравая кредитка.
dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 10:26:рубли конвертят в $ (по курсу банка, как правило), потом $ ковертят в евро (+ процент платежной системы 0,65, кажется)
оплата в евро, карта рублевая MasterCard:
рубли конвертят в евро.
Учитывая скидку в 19Е вполне стоит.dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 11:32:спасибо, значит имеет смысл заморочиться.
Вот они у меня только для этих целей и есть, причем бесплатные.dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 11:32:это понятно, что лучший вариант, но и так уже обросли пластиком, до недавнего времени не часто оплачивал в евро/ долларах.
dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 11:44:насколько я понял, платежная система Visa при конвертации привязана к $.
т.е. если у меня рублевая карта Visa, то при покупке в евро схема такая:
рубли в $ (в валюту платежной системы), а потом $ в евро.
платежная система MasterCard при конвертации привязана к евро.
dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 11:44:насколько я понял, платежная система Visa при конвертации привязана к $.
т.е. если у меня рублевая карта Visa, то при покупке в евро схема такая:
рубли в $ (в валюту платежной системы), а потом $ в евро.
платежная система MasterCard при конвертации привязана к евро.
APotekha писал(а) 01 фев 2013, 15:06:Это не так, у любого приличного банка есть договор для расчета с платежной системой в двух валютах( доллар-евро) и более. Читайте правила конвертации конкретно вашего банка, все это должно быть прописано, сами платежные системы не привязаны к конкретной валюте
dr_gonzales писал(а) 02 фев 2013, 20:54:APotekha писал(а) 01 фев 2013, 15:06:Это не так, у любого приличного банка есть договор для расчета с платежной системой в двух валютах( доллар-евро) и более. Читайте правила конвертации конкретно вашего банка, все это должно быть прописано, сами платежные системы не привязаны к конкретной валюте
М.б. у приличного банка и есть договор для расчета с платежной системой в двух валютах (доллар-евро), а вот у сбера нет.
Позвонил в саппорт, уточнил.
Рублевая виза, рубли конвертят в доллары (0,65% комиссия банка) — доллары конвертят в евро (тут комиссия visa)
dr_gonzales писал(а) 02 фев 2013, 21:28:Спасибо.
Не перестают меня удивлять саппорты банков, мобильных операторов и т.д. своей "компетентностью".
Уже порядком надоело разбираться во всех тонкостях в областях, в которых и не хотелось бы разбираться.
И самое главное у всяких монстров типа сбера хрен найдешь инфу на их официальных сайтах.
APotekha писал(а) 02 фев 2013, 21:36:Да, с доступом к информации очень сложно у них. Но в любом случаее выходит что выгоднее master card так как на нем нет комисии за конвертацию как у визы. И у сбера 0,65 это еще нормально, промсвязь банк например берет по максимуму все 1,5%
dr_gonzales писал(а) 02 фев 2013, 22:00:если я воспользуюсь купоном при бронировании - то скидку по приглашению уже не использовать?
Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:30:Всем, кто вознамерился воспользоваться услугами ..com настоятельно рекомендую ознакомиться со следующей схемой мошенничества, в которое либо вовлечена эта контора, либо мошенники очень изящно используют юридические особенности ограничения ответственности . (расследованием сейчас занимается британская полиция, по результатам будет более понятно):
Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:30: после чего владелец предлагает для удобства и ускорения обсуждения деталей перейти в электронную почту.
Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:30: Далее практически одновременно происходит отказ от подтверждения брони на самом сайте . и к Вам на почту приходит письмо-инвойс с официального ящика . с подтверждением Вашего бронирования и с указанием платежных реквизитов . в одном из британских банков и просьбой осуществить прямой банковский перевод в течение 24 часов для подтверждения бронирования.
barsa lon писал(а) 16 фев 2013, 20:42:zeliboba, а до бронирования какая-нить переписка с хозяевами была? Они у вас что-нить спрашивали?
Это последнее веяние, или просто требование конкретного хозяина квартиры?
Вроде сайт почитала, но не нашла требования присылать скан паспорта, хотя на предыд. странице у гостя это потребовали.
ukrainediver писал(а) 17 фев 2013, 13:18:Есть такое условие в правилах:
Мы также предоставляем хозяевам возможность установить особые критерии доверия к сообщениям или запросам на бронь, называемые требования к бронированию. Тогда гости, чьи профили не заполнены в соответствии с требованиями хозяина, не смогут отправить ему сообщение или запрос на бронь, пока требования не будут выполнены.
В некоторых случаях, при бронировании жилья в последний момент, . просит пользователей подтвердить либо данные об оплате, либо удостоверение личности. Процесс бронирования будет приостановлен до тех пор, пока проверка не будет завершена. Это делается исключительно в целях безопасности, и информация не разглашается третьим лицам вне .. В процессе верификации мы также попросим вас загрузить действительную фотографию профиля.
Может быть, что требование по дополнительной верификации гостя стоит в настройках безопасности хозяина жилья, или бронь квартиры делается грубо говоря с сегодня на завтра только что зарегистрированным человеком. Скан паспорта тогда запросят 100%
zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 13:24:Бронировать стараюсь у людей с большим количеством хороших отзывов, также критерием выбора является расположение на карте и загрузки по календарю.
Горыныч писал(а) 17 фев 2013, 13:31:zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 13:24:Бронировать стараюсь у людей с большим количеством хороших отзывов, также критерием выбора является расположение на карте и загрузки по календарю.
Логично, конечно...
Но, новички-хозяева тоже стремятся попасть "в струю". И могут в связи с этим установить привлекательную цену.
Мы как-то брали жилье у новичка. Он был очень нам благодарен за советы... Даже иногда переписываемся с ним...
ksunya писал(а) 17 фев 2013, 13:41:Я тоже крайний раз бронила у новичка, дом во Флориде в 186 кв.м. в высокий сезон была очень заманчивая цена, до последнего думала, в чем подвох))) Но как ни странно, оказалось все как на картинках, ничего лишнего, более того хозяином оказался известный парень, Джейсон Гилберт, который взял Грэмми за альбом Эминема Но это, конечно, к делу не относится, просто к слову о новичках))
ksunya писал(а) 17 фев 2013, 13:46:Я думаю, у нас простым смертным,звезды дома не сдают и уж тем более не выходят с ними на связь лично, решая какие бы то ни было вопросы по дому, например по устранению проблемы с интернетом, какая у нас однажды возникла
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели