Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение SergeyBas » 15 янв 2013, 23:49

smit67 писал(а) 15 янв 2013, 20:36:
jeralds писал(а) 15 янв 2013, 20:13:Честно говоря, очень слабо верится. Можете как-то подтвердить?

Попробуйте запросы не на этом а на другом сайте сделать, например автоевропе.ие на одни даты но с разных компов.
Сначала с того где чаще посещаете этот сайт, а потом с рабочего или т.п., откуда редко туда заходят.
У меня разница на месяц была около 40 евр. в один день.

Чет я не понял а причем тут "автоевропе.ие" - сильно сомневаюсь что такую систему можно внедрить на .. Как вы себе это представляете - владелец поставил цену апартаментов - 100$ - а сайт сам эту цену поднял до 110$ если я часто их просматриваю и т.д. ? В итоге я эти апартаменты не взял у этого человека за 110$ - так как дорого и кто за это несет ответственность? А про понижение цены ниже выставленной владельцем - автоматически вообще утопия...

Такая система может отлично работать на сайтах по розничной торговле от одного продавца имхо... но уж точно не на .
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение SuperMario11 » 16 янв 2013, 11:00

SuperMario11 писал(а) 15 янв 2013, 22:00:Похоже для новичков внедрили идентификацию по ID...Зарегался, заполнил профиль, как советуют, попытался забукать апартамент, после введения данных карточки вылезла страничка Подтвердить свою личность, где два шага. Первый - подтверждение кредитки путем списывания случайной суммы в пределах 1 евро (а-ля привязка как на киви и яндексе). С этим проблем нет, шаг прошел. А вот второй - предложение загрузить фото титульной страницы паспорта - ну никак...Пытался и capture by cam выбирать и отсканировал уже даже, чтобы загрузить - говорит недостаточное качество картинки...300 dpi, куда уж выше...ППЦ...На почту пришло письмо: "reminder to verify your identity. This must be done within 8 hours, or your reservation with ...... will be retracted." 1 евро списали, а дальше никак

В-общем, победил эту шарманку путем capture from camera. Махал паспортом перед ноутом, то мало света ему было - то много, в концовке сказал "still" и получилось. Так что теперь "большой брат" будет в курсе меня...

З.Ы. Паспорт нужен загран, но обычный говорит unsupported ID. Почитал про этот Jumio, компонент которой и занимается этим ID анализом на офиц. сайте, как я понял, он распознает информацию внизу страницы с фоткой в паспорте ("где галки"). Ну и сертификат по PCI DSS у них есть, что добавляет немного уверенности
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение DrVad » 16 янв 2013, 11:11

Paypal меня тоже как-то проверял.
Ничего плохого в этом не вижу.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение SuperMario11 » 16 янв 2013, 13:21

DrVad писал(а) 16 янв 2013, 11:11:Paypal меня тоже как-то проверял.
Ничего плохого в этом не вижу.

Я писал не к тому, что это плохо или хорошо. Описал свой опыт, вдруг последователям пригодится, т.к.пару страниц назад подобные запросы ID свели к обсуждению мошенники-не мошенники
SuperMario11
путешественник

Сообщение desp » 17 янв 2013, 04:54

Спасибо ., на днях в Нью Йорке устроили бесплатную вечеринку для хозяев жилья и понаехавших , пить-есть давали, было весело и туева хуча интересных людей.
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение akinak » 20 янв 2013, 18:58

на сайте . естьнастройка чтобы отображать например по возрастанию цены? я в упор не вижу
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение ukrainediver » 20 янв 2013, 20:06

Раньше можно было сортировать по цене и по популярности, сейчас эти настройки убрали
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Горыныч » 20 янв 2013, 20:45

ukrainediver писал(а) 20 янв 2013, 20:06:Раньше можно было сортировать по цене и по популярности, сейчас эти настройки убрали

Еще по удаленности можно было посмотреть...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение dr_gonzales » 01 фев 2013, 08:30

Друзья, а подскажите имеет ли смысл торговать с хозяином на bnb?

Заметил глюк: выбираю в системе евро — 130 за ночь (на интересующие меня даты), а если рубли, то 3258 р. Что то это никак не 130 евро.
Потом мне система считает промежуточную сумму платежа (без комиссии бнб) 57074р., а в евро 1401 - тут все четко - как раз по центробанку.

Вопрос: хозяин выставил ценник 130 евро за ночь, при оплате рублевой карточкой будет сниматься сумма в рублях или в евро?

И еще: никто не в курсе в какой стране находится сервак банка бнб (бронирую жильё в Испании)? Утомился уже звонить в поддержку сбера открывать страны для платежей, по умолчанию у них для платежей открыта только Россия.
dr_gonzales
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение DrVad » 01 фев 2013, 09:26

Если в Европе, то должно списываться в Евро.
Компания сама, вроде как в Калифорнии находится.
DrVad
путешественник

Сообщение dr_gonzales » 01 фев 2013, 10:26

не совсем по теме, конечно:
почитал про конвертацию валюты карты.
все ли правильно понял?
оплата в евро, карта рублевая Visa:
рубли конвертят в $ (по курсу банка, как правило), потом $ ковертят в евро (+ процент платежной системы 0,65, кажется)
оплата в евро, карта рублевая MasterCard:
рубли конвертят в евро.

И еще вопрос, теперь по теме =).
Аккаунт мой на бнб, переписку с хозяином веду я, если оплата будет по карте другого человека (который едет с нами) пропустят ли платёж?
или забить на на эту копеечную экономию на конвертации и платить своей рублёвой визой (мысли вслух).
dr_gonzales
участник

Сообщение DrVad » 01 фев 2013, 11:21

Я своей картой через чужой аккаунт оплачивал - все ок.
Чтобы избежать лишних конвертаций, у меня есть и евровая и доллоравая кредитка.
DrVad
путешественник

Сообщение dr_gonzales » 01 фев 2013, 11:32

DrVad писал(а) 01 фев 2013, 11:21:Я своей картой через чужой аккаунт оплачивал - все ок.

спасибо, значит имеет смысл заморочиться.
DrVad писал(а) 01 фев 2013, 11:21:Чтобы избежать лишних конвертаций, у меня есть и евровая и доллоравая кредитка.

это понятно, что лучший вариант, но и так уже обросли пластиком, до недавнего времени не часто оплачивал в евро/ долларах.
dr_gonzales
участник

Сообщение tarakashka » 01 фев 2013, 11:39

dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 10:26:рубли конвертят в $ (по курсу банка, как правило), потом $ ковертят в евро (+ процент платежной системы 0,65, кажется)
оплата в евро, карта рублевая MasterCard:
рубли конвертят в евро.

ой разъясните плз
что то я совсем не поняла
а зачем рубли в у.е.? евро же тоже валюта МПС?
У меня правда гривневая карта была
Я так понимаю что конвертация такая: гривны (рубли) в евро (если оплата в евро т.е. валюта оплаты совпадает с валютой МПС) только по внутреннему банковскому курсу (он хуже обычного)
А конвертация по курсу мастеркард только если валюта страны не совпадает с валютой МПС?
Я не так поняла?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение dr_gonzales » 01 фев 2013, 11:44

насколько я понял, платежная система Visa при конвертации привязана к $.
т.е. если у меня рублевая карта Visa, то при покупке в евро схема такая:
рубли в $ (в валюту платежной системы), а потом $ в евро.
платежная система MasterCard при конвертации привязана к евро.
dr_gonzales
участник

Сообщение DrVad » 01 фев 2013, 12:13

dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 11:32:спасибо, значит имеет смысл заморочиться.
Учитывая скидку в 19Е вполне стоит.
dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 11:32:это понятно, что лучший вариант, но и так уже обросли пластиком, до недавнего времени не часто оплачивал в евро/ долларах.
Вот они у меня только для этих целей и есть, причем бесплатные.
DrVad
путешественник

Сообщение tarakashka » 01 фев 2013, 12:53

dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 11:44:насколько я понял, платежная система Visa при конвертации привязана к $.

да
точно я упустила что у меня мастеркад
он лучше для еврозоны однозначно. без двойной конвертации
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение APotekha » 01 фев 2013, 15:06

dr_gonzales писал(а) 01 фев 2013, 11:44:насколько я понял, платежная система Visa при конвертации привязана к $.

Это не так, у любого приличного банка есть договор для расчета с платежной системой в двух валютах( доллар-евро) и более. Читайте правила конвертации конкретно вашего банка, все это должно быть прописано, сами платежные системы не привязаны к конкретной валюте

А . при оплате всегда пишут в какой валюте будет списание, и это зависит в том числе от того где вы живете, у меня за квартиру в НЙ списали в евро, потому что для граждан России у них стоит евро, на мой вопрос можно ли платить в долларах они ответили что смотрите правила и бла бла бла, т.е. мягко намекнули что платите в евро как написано =)

Вот из офф. faq .
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vinjinn » 02 фев 2013, 18:39

NevinnkaGrad[quote=" дешевле чем на .. На моём примере, забронировал квартиру в Сальвадоре через FlipKey за 160 $ в сутки. Оплатил напрямую хозяевам 50% через пайпал. За ту же квартиру но через ., эти же хозяева на эти же даты просили 200 $ + сбор самой системы. Хотя бывает и наоборот."
[/quote]

Не подскажете, какие условия на FlipKey? Берут ли они проценты и сколько и как проходит общение - напрямую с хозяином, или через агента?
vinjinn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение dr_gonzales » 02 фев 2013, 20:54

APotekha писал(а) 01 фев 2013, 15:06:Это не так, у любого приличного банка есть договор для расчета с платежной системой в двух валютах( доллар-евро) и более. Читайте правила конвертации конкретно вашего банка, все это должно быть прописано, сами платежные системы не привязаны к конкретной валюте

М.б. у приличного банка и есть договор для расчета с платежной системой в двух валютах (доллар-евро), а вот у сбера нет.
Позвонил в саппорт, уточнил.
Рублевая виза, рубли конвертят в доллары (0,65% комиссия банка) — доллары конвертят в евро (тут комиссия visa)
dr_gonzales
участник

Сообщение APotekha » 02 фев 2013, 21:22

dr_gonzales писал(а) 02 фев 2013, 20:54:
APotekha писал(а) 01 фев 2013, 15:06:Это не так, у любого приличного банка есть договор для расчета с платежной системой в двух валютах( доллар-евро) и более. Читайте правила конвертации конкретно вашего банка, все это должно быть прописано, сами платежные системы не привязаны к конкретной валюте

М.б. у приличного банка и есть договор для расчета с платежной системой в двух валютах (доллар-евро), а вот у сбера нет.
Позвонил в саппорт, уточнил.
Рублевая виза, рубли конвертят в доллары (0,65% комиссия банка) — доллары конвертят в евро (тут комиссия visa)

Вам в саппорте и не того наговорят, часто попадаются очень не информированные менеджеры =)

Вот таблица конвертации в сбере http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... artami.pdf все понятно и прозрачно. Обратите внимание что 0,65 это не комиссия банка а комиссия визы.
Если бы была привязка платежной системы к валюте, то никакго смысла бы не имела карта виза с евросчетом, каждая тразакция бы попадала под двойную конвертацию.
А вот если валюта операции не евро или доллар то да, там идет двойная конвертация в доллар а потом в нужную валюту по курсу платежной системы
APotekha
участник

Сообщение dr_gonzales » 02 фев 2013, 21:28

Спасибо.
Не перестают меня удивлять саппорты банков, мобильных операторов и т.д. своей "компетентностью".
Уже порядком надоело разбираться во всех тонкостях в областях, в которых и не хотелось бы разбираться.

И самое главное у всяких монстров типа сбера хрен найдешь инфу на их официальных сайтах.
dr_gonzales
участник

Сообщение APotekha » 02 фев 2013, 21:36

dr_gonzales писал(а) 02 фев 2013, 21:28:Спасибо.
Не перестают меня удивлять саппорты банков, мобильных операторов и т.д. своей "компетентностью".
Уже порядком надоело разбираться во всех тонкостях в областях, в которых и не хотелось бы разбираться.

И самое главное у всяких монстров типа сбера хрен найдешь инфу на их официальных сайтах.

Да, с доступом к информации очень сложно у них. Но в любом случаее выходит что выгоднее master card так как на нем нет комисии за конвертацию как у визы. И у сбера 0,65 это еще нормально, промсвязь банк например берет по максимуму все 1,5%
APotekha
участник

Сообщение dr_gonzales » 02 фев 2013, 21:45

APotekha писал(а) 02 фев 2013, 21:36:Да, с доступом к информации очень сложно у них. Но в любом случаее выходит что выгоднее master card так как на нем нет комисии за конвертацию как у визы. И у сбера 0,65 это еще нормально, промсвязь банк например берет по максимуму все 1,5%

Я правильно понял из таблички на пдф-е. Если у меня карта виза рублевая - то при платеже 100 евро спишется 100хD, где D — курс продажи (рублей РФ за евро) для проведения конверсионных операций по счетам банковских карт.
Или так: 100хD + 100хDх0,0065?

А курс продажи (рублей РФ за евро) для проведения конверсионных операций на сайте у них где-нибудь есть? Тоже с полутыка не найти.
Последний раз редактировалось dr_gonzales 02 фев 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
dr_gonzales
участник

Сообщение Горыныч » 02 фев 2013, 21:48

APotekha
dr_gonzales
Ребята, вы, случайно, не забыли, о чем тема?
Горыныч

Сообщение dr_gonzales » 02 фев 2013, 21:50

Горыныч писал(а) 02 фев 2013, 21:48:APotekha
dr_gonzales
Ребята, вы, случайно, не забыли, о чем тема?

все - закругляемся, дальше только по делу.
dr_gonzales
участник

Сообщение dr_gonzales » 02 фев 2013, 22:00

Горыныч, к вам вопрос по теме, да и не только к вам.
я скидку по приглашению могу только при первом бронировании использовать?
а если я воспользуюсь купоном при бронировании - то скидку по приглашению уже не использовать?
dr_gonzales
участник

Сообщение Горыныч » 02 фев 2013, 22:04

dr_gonzales писал(а) 02 фев 2013, 22:00:если я воспользуюсь купоном при бронировании - то скидку по приглашению уже не использовать?

По-моему, одновременно использовать нельзя.
Горыныч

Сообщение dr_gonzales » 04 фев 2013, 23:59

если кому то актуально - сервер, через который идет оплата, находится в Англии, все таки пришлось 2 раза звонить в саппорт сбера.
и (опять про карточки - никак не успокоиться мне) при оплате рублевой визой сняли по курсу 41.3 за евро (курс центробанка был 40.77)
dr_gonzales
участник

Сообщение SuperMario11 » 05 фев 2013, 09:54

При чем тут курс ЦБ? Смотрите какой курс был на тот момент у Сбера для расчетов в евро.
SuperMario11
путешественник

Сообщение Алексей Измайлов » 10 фев 2013, 17:22

Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:30:Всем, кто вознамерился воспользоваться услугами ..com настоятельно рекомендую ознакомиться со следующей схемой мошенничества, в которое либо вовлечена эта контора, либо мошенники очень изящно используют юридические особенности ограничения ответственности . (расследованием сейчас занимается британская полиция, по результатам будет более понятно):

Как -то решилась Ваша ситуация?
Я как раз попал в нее позавчера, к сожалению(
Дало результаты обращение в британскую полицию?
Алексей Измайлов
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dr_gonzales » 10 фев 2013, 18:37

Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:30: после чего владелец предлагает для удобства и ускорения обсуждения деталей перейти в электронную почту.

Меня бы сразу это насторожило, причем в мануалах бнб четко сказано, что переписку безопаснее вести через сайт.

Cubanuto писал(а) 16 окт 2012, 09:30: Далее практически одновременно происходит отказ от подтверждения брони на самом сайте . и к Вам на почту приходит письмо-инвойс с официального ящика . с подтверждением Вашего бронирования и с указанием платежных реквизитов . в одном из британских банков и просьбой осуществить прямой банковский перевод в течение 24 часов для подтверждения бронирования.

И что в этой ситуации вы спокойно идете в банк и делаете перевод???
dr_gonzales
участник

Сообщение Алексей Измайлов » 11 фев 2013, 00:18

немного не так было. мне отказ от системы не приходил.
Все понятно, конечно, просто расслабился.
Столько раз все ОК было.
Вопрос сейчас не в том, как и почему, а можно ли еще что-то сделать?
Завтра утром иду в банк, надеюсь, что перевод еще не получен. Swift все-таки не сразу доходит...
Алексей Измайлов
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение labby » 13 фев 2013, 10:52

подаемся на итал.шенген, попросила администрацию вписать имя второго гостя в бронь,но после прочтения топика возник вопрос, номера паспортов тоже должны быть или это необязательно?
labby
участник

Сообщение zeliboba » 15 фев 2013, 20:30

Поделитесь плиз купоном кому не жалко от меня огромное спасибо. В инете купоны уже не действуют
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение barsa lon » 16 фев 2013, 20:31

Только собираюсь воспользоваться таким вариантом как .. Вроде сайт почитала, но не нашла требования присылать скан паспорта, хотя на предыд. странице у гостя это потребовали.
Это последнее веяние, или просто требование конкретного хозяина квартиры? мне чё-та не кажется это безопасным...
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение zeliboba » 16 фев 2013, 20:33

Я за последние несколько дней сделал уже 2 брони через этот сайт, никаких подобных требований.
Сейчас буду еще оплачивать один
zeliboba
путешественник

Сообщение barsa lon » 16 фев 2013, 20:42

zeliboba, а до бронирования какая-нить переписка с хозяевами была? Они у вас что-нить спрашивали?
И как вы договаривались о передаче ключей? - будете созваниваться по приезду? (так не хочеся покупать местную симку)
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение zeliboba » 16 фев 2013, 20:49

barsa lon писал(а) 16 фев 2013, 20:42:zeliboba, а до бронирования какая-нить переписка с хозяевами была? Они у вас что-нить спрашивали?

Особой переписки не было. С парой из них пытался торговаться, один из них сделал специальное предложение и сэкономил мне 50 баксов
Другой в письме указал что его жилье слишком хорошее чтобы сделать нижу цену
Вообще система рекомендует сначала уточнить наличие мест на нужные даты. В моем случае это не актуально так как бронирую на сентябрь.
То есть ваш алгоритм действий такой:
Указываете даты, спрашиваете свободно ли и просите хозяев сделать специальное предложение, дисконт, для вас
После того как хозяева вам ответят и вы примите решение бронировать вы оплачиваете на сайте бронь.
После этого вам приходит подтверждение в котором есть квитанция, все данные хозяина жилья, рекомендации как добраться и тп.
Если бронируете первый раз, то поищите в инете промокод который вам после вашего заселения на карту вернет 25 баксов.
zeliboba
путешественник

Сообщение APotekha » 16 фев 2013, 20:50

Это последнее веяние, или просто требование конкретного хозяина квартиры?

там уже требования конкретного хозяина, бывает что через эирбнб сдают агенства, они прям заключают оффициальный договор и все оформляют для налогов и т.д. В правилах системы сказано что хозяин может с вас требовать дополнительные данные и оплату, но все это должно быть четко определено в описании квартиры, если это требуют уже потом то я бы задумался
APotekha
участник

Сообщение ksunya » 17 фев 2013, 08:52

Вроде сайт почитала, но не нашла требования присылать скан паспорта, хотя на предыд. странице у гостя это потребовали.

Потребовали за неделю до въезда, бронировала за 1.5 месяца.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Сообщение ukrainediver » 17 фев 2013, 13:18

Есть такое условие в правилах:
Мы также предоставляем хозяевам возможность установить особые критерии доверия к сообщениям или запросам на бронь, называемые требования к бронированию. Тогда гости, чьи профили не заполнены в соответствии с требованиями хозяина, не смогут отправить ему сообщение или запрос на бронь, пока требования не будут выполнены.

В некоторых случаях, при бронировании жилья в последний момент, . просит пользователей подтвердить либо данные об оплате, либо удостоверение личности. Процесс бронирования будет приостановлен до тех пор, пока проверка не будет завершена. Это делается исключительно в целях безопасности, и информация не разглашается третьим лицам вне .. В процессе верификации мы также попросим вас загрузить действительную фотографию профиля.

Может быть, что требование по дополнительной верификации гостя стоит в настройках безопасности хозяина жилья, или бронь квартиры делается грубо говоря с сегодня на завтра только что зарегистрированным человеком. Скан паспорта тогда запросят 100%. Вот тут все описано .
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 13:24

ukrainediver писал(а) 17 фев 2013, 13:18:Есть такое условие в правилах:
Мы также предоставляем хозяевам возможность установить особые критерии доверия к сообщениям или запросам на бронь, называемые требования к бронированию. Тогда гости, чьи профили не заполнены в соответствии с требованиями хозяина, не смогут отправить ему сообщение или запрос на бронь, пока требования не будут выполнены.

В некоторых случаях, при бронировании жилья в последний момент, . просит пользователей подтвердить либо данные об оплате, либо удостоверение личности. Процесс бронирования будет приостановлен до тех пор, пока проверка не будет завершена. Это делается исключительно в целях безопасности, и информация не разглашается третьим лицам вне .. В процессе верификации мы также попросим вас загрузить действительную фотографию профиля.

Может быть, что требование по дополнительной верификации гостя стоит в настройках безопасности хозяина жилья, или бронь квартиры делается грубо говоря с сегодня на завтра только что зарегистрированным человеком. Скан паспорта тогда запросят 100%

У меня бронь не проходила без фотографии и подтверждения номера телефона (смс либо звонок)
Уже забронировал жилье в трех городах, осталось еще в Вашингтоне найти. В сентябре отпишусь как все прошло. Бронировать стараюсь у людей с большим количеством хороших отзывов, также критерием выбора является расположение на карте и загрузки по календарю.
zeliboba
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 фев 2013, 13:31

zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 13:24:Бронировать стараюсь у людей с большим количеством хороших отзывов, также критерием выбора является расположение на карте и загрузки по календарю.

Логично, конечно...
Но, новички-хозяева тоже стремятся попасть "в струю". И могут в связи с этим установить привлекательную цену.
Мы как-то брали жилье у новичка. Он был очень нам благодарен за советы... Даже иногда переписываемся с ним...
Горыныч

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 13:37

Горыныч писал(а) 17 фев 2013, 13:31:
zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 13:24:Бронировать стараюсь у людей с большим количеством хороших отзывов, также критерием выбора является расположение на карте и загрузки по календарю.

Логично, конечно...
Но, новички-хозяева тоже стремятся попасть "в струю". И могут в связи с этим установить привлекательную цену.
Мы как-то брали жилье у новичка. Он был очень нам благодарен за советы... Даже иногда переписываемся с ним...

Да, я с вами согласен, поэтому решение принимается исходя из нескольких моментов. Например девушка сдает в Майами хорошее жилье по хорошей цене, рейтинг нулевой, фотографии присутствуют, рекомендации от трех друзей присутствуют. Отказались от этой брони по причине того что в комментариях она пишет что хочет уехать на лето, при этом лето у нее в бронировании заблокировано.
zeliboba
путешественник

Сообщение ksunya » 17 фев 2013, 13:41

Я тоже крайний раз бронила у новичка, дом во Флориде в 186 кв.м. в высокий сезон была очень заманчивая цена, до последнего думала, в чем подвох))) Но как ни странно, оказалось все как на картинках, ничего лишнего, более того хозяином оказался известный парень, Джейсон Гилберт, который взял Грэмми за альбом Эминема Но это, конечно, к делу не относится, просто к слову о новичках))
ksunya
активный участник

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 13:43

ksunya писал(а) 17 фев 2013, 13:41:Я тоже крайний раз бронила у новичка, дом во Флориде в 186 кв.м. в высокий сезон была очень заманчивая цена, до последнего думала, в чем подвох))) Но как ни странно, оказалось все как на картинках, ничего лишнего, более того хозяином оказался известный парень, Джейсон Гилберт, который взял Грэмми за альбом Эминема Но это, конечно, к делу не относится, просто к слову о новичках))

блин, наверное такое только в штатах возможно
zeliboba
путешественник

Сообщение ksunya » 17 фев 2013, 13:46

Ну в общем, да!)))Я думаю, у нас простым смертным,звезды дома не сдают и уж тем более не выходят с ними на связь лично, решая какие бы то ни было вопросы по дому, например по устранению проблемы с интернетом, какая у нас однажды возникла
ksunya
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 фев 2013, 14:01

ksunya писал(а) 17 фев 2013, 13:46:Я думаю, у нас простым смертным,звезды дома не сдают и уж тем более не выходят с ними на связь лично, решая какие бы то ни было вопросы по дому, например по устранению проблемы с интернетом, какая у нас однажды возникла

Вот что мне нравится в проживании в "частном секторе", так это определенный личностный момент (конечно, если он положительный). Потом остается ощущение, что у тебя здесь, и здесь, и здесь есть хорошие знакомые...
Понятно, что эти знакомства мимолетные и ни к чему не обязывающие, но, все равно приятно...
Горыныч

Сообщение ksunya » 17 фев 2013, 14:04

Это точно!
ksunya
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль