Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: hotr0d и гости: 8

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение little pop rock » 07 авг 2011, 20:57

играла на 4-звезды до 100 долл и 3,5 звезды до 95 долл на 29.09-03.10 - безрезультатно
смотрела стоимость на сайтах самих отелей и разных букингах - везде все дороХо, где-то от 330 долл до 500 + достаточно много недоступных дат, видимо какие-то мероприятия-конференции намечаются. читала также форумы, похоже, что надо активизироваться где-то за 2-3 недели до заезда и до упора. естественно при этом иметь нормальный отменяемый back up
а я то думала, что в октябре в СФ уже не так "горячо"
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение izzja » 08 авг 2011, 08:35

Народ, подскажите, списание из штатов проходит? и если в листе на форуме
betterbidding
Dominican Republic (Santo Domingo)
4* Hilton
4* Inter-Continental V Centenario
3* Courtyard
ничего больше нет, то он другох не подсунет?
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение alyonam » 08 авг 2011, 08:56

Может и подсунуть, особенно если этот лист уже некоторое время не обновлялся. Например, с новым (для системы) отелем договорились.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение izzja » 08 авг 2011, 09:25

Courtyard Santo Domingo Оф. сайт отеля на даты 28,09 по 01,10 выдает 139$, с 28 по 30 выдает 79долл. Чой-то у них меняется, Но попробовать разбить или сколько поставить? До 35 долл. рисует красное окно. И откуда пойдет списание, какую страну открывать?
Последний раз редактировалось izzja 08 авг 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение alyonam » 08 авг 2011, 10:42

Выдает - это что вы имеете в виду? В смысле на официальном сайте при бронировании старым дедовским способом этот отель выдает такие суммы? Действительно 79 и 139 долларов? Я ничего не знаю про Санто Доминго, но вообще это как бы весьма невысокая цена для приличного отеля (особенно если он вам действительно нравится). Может, и не париться с прайслайном и брать на сайте?
Если ставить, то, имхо, баксов за 50 максимум.

Списывают вроде из Штатов, хотя в выписку прямо сейчас заглянуть и не могу.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 11 авг 2011, 10:15

Вчера получилось купить 2 номера в Washington Marriott (Georgetown - Foggy Bottom) за 80 дол. с 30 декабря по 2 января. Посмотрела по другим сайтам, получилось, что выиграла где-то процентов 35. Вероятно, это выгодно для НГ, стартовала с более низкой цены - ничего не давал.
Также получились вчера 2 номера в Рузвельте в NYC, но только на 1 ночь с 11 по 12 января за 100 дол. Странно, конечно, но за этот, в принципе, посредственный отель сайты бронирования (Экспедия) и сайт отеля просят в два и более раза дороже...
Но 5 дней с 25 по 30 декабря в NYC ничего пока не удается взять за приемлемую цену. Даже и не знаю, на что можно рассчитывать. А понижать звездность ниже 3 1/2* не хочется, т.к. нет желания 5 дней жить в клоповнике. Также пока не получается взять 3 дня в январе в Пуэрто-Рико.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение astillen » 12 авг 2011, 14:22

Ульяна, а вы это пишете с учетом налогов или сумму, которую вы указывали?
не могу в Чикаго получить ничего, пробовали до 96 $, 29.09 - 03.10 4 ночи, три звезды.
astillen
новичок

Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 12 авг 2011, 22:10

Ульяна писал(а) 11 авг 2011, 10:15:Вчера получилось купить 2 номера в Washington Marriott (Georgetown - Foggy Bottom) за 80 дол. с 30 декабря по 2 января. Посмотрела по другим сайтам, получилось, что выиграла где-то процентов 35. Вероятно, это выгодно для НГ, стартовала с более низкой цены - ничего не давал.
Также получились вчера 2 номера в Рузвельте в NYC, но только на 1 ночь с 11 по 12 января за 100 дол. Странно, конечно, но за этот, в принципе, посредственный отель сайты бронирования (Экспедия) и сайт отеля просят в два и более раза дороже...
Но 5 дней с 25 по 30 декабря в NYC ничего пока не удается взять за приемлемую цену. Даже и не знаю, на что можно рассчитывать. А понижать звездность ниже 3 1/2* не хочется, т.к. нет желания 5 дней жить в клоповнике. Также пока не получается взять 3 дня в январе в Пуэрто-Рико.

5 дней довольно сложно получить... как вариант - разбивать на 3+2 - в этом случае шансы выиграть хороший отель гораздо выше
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ульяна » 15 авг 2011, 13:49

astillen писал(а) 12 авг 2011, 14:22:Ульяна, а вы это пишете с учетом налогов или сумму, которую вы указывали?
не могу в Чикаго получить ничего, пробовали до 96 $, 29.09 - 03.10 4 ночи, три звезды.

Это то, что я выставляла. То есть, налоги сверху. Вашингтон получился почти с первой попытки, немного подняла цену (долларов на 5) и добавила один район.
Ульяна
путешественник

Сообщение Marmarinka » 15 авг 2011, 13:50

Только что с помощью Прайслайна получила на 26.08 - 30.08 W New York Hotel 4* за $150 без налогов. По-моему отличная сделка!!! В самом центре

Был мой самый первый опыт, мой предел был 150, смотрела другие сделки и думала, что за эти деньги я только 3* смогу получить. Но решила попробовать на "авось".

Возник ВОПРОС: сколько налог? У меня что-то многовато сняли:

Room Cost (avg. per room, per night): $150.00 (USD)
Number of Rooms: 1
Number of Guests Per Room: 2
Number of Nights: 4
Room Subtotal: $600.00 (USD)
Taxes and Fees: $132.28 (USD)
Total Room Cost: $732.28 (USD)

На booking показывает, что налог 14,75 + $3.5 за ночь, в моем случае это $88.5 + 14 = 102.5 а еще $29.78??
Последний раз редактировалось Marmarinka 15 авг 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Marmarinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ульяна » 15 авг 2011, 13:56

chonkin писал(а) 12 авг 2011, 22:10:
5 дней довольно сложно получить... как вариант - разбивать на 3+2 - в этом случае шансы выиграть хороший отель гораздо выше

Я в курсе, правда, нет особого желания бегать по отелям, но вариант такой тоже рассматриваем. Думаю, что есть вариант с Downtown - SoHo - Financial District . Priceline продает там Club Quarters и World Center Hotel даже не на аукционе на мои даты за беспрецедентные 187 дол. Но это как раз напротив той самой грандиозной стройки... Вот думаем теперь, имеет ли смысл? Народ на tripadvisor сильно не возмущается, вроде, хотя, конечно, упоминает про шум за окном.
Ульяна
путешественник

Сообщение Marmarinka » 16 авг 2011, 18:16

ВО многих отелях Вегаса берут курортный сбор. Если забронировала отель через Прайслайн, курортный сбор уже включен или возьмут с меня при заселении?
Marmarinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ульяна » 17 авг 2011, 13:41

Удалось только что купить 2 номера в Gran Melia Golf Resort Puerto Rico (Rio Grande - Fajardo - El Yunque) за 97 дол. с налогами за ночь (выставила 85 дол. со второй попытки, т.к. за 80 не удалось) на 3 ночи с 8 по 11 января 2012 года, выбирала только resorts. На Priceline цена за номер в сутки - 214 с налогами, на сайте отеля еще дороже, на Expedia - 233 дол. за самый простой номер, а на booking.com за него же вообще 368 дол. за ночь с налогами... Вероятно, это удачная покупка .
Ульяна
путешественник

Сообщение Henry_08 » 18 авг 2011, 13:56

Marmarinka писал(а) 16 авг 2011, 18:16:ВО многих отелях Вегаса берут курортный сбор. Если забронировала отель через Прайслайн, курортный сбор уже включен или возьмут с меня при заселении?

Курортный сбор возьмут отдельно.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение ulm » 21 авг 2011, 14:07

Взял NH Frankfurt Airport 4* за 80 с налогами.
Напрямую на сайте 110 евро.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Канада. Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение astillen » 25 авг 2011, 22:42

Marmarinka, в самом центре это Манхеттен?
не понимаю, как вам это удалось, 4*
Я уже несколько дней безрезультатно бронировала в Нью-Йорке, на две ночи с 29 сентября, я даже стала включать уже зоны помимо Манхеттена,
и сегодня за 180$ мы взяли в отеле 3* на Long Island, с видом на Манхеттен.. вроде в отзывах пишут, что 15 минут на метро до Times Square.
С налогами это за два дня вышло 443. И, учитывая, что я читала на Betterbidding, это нам еще повезло?
astillen
новичок

Сообщение astillen » 25 авг 2011, 22:45

скажите, - порядка шести - семи вечера - это еще не late arrival? в смысле, в отель ничего не надо писать?
И, пишете ли вы когда-нибудь свои пожелания по размещению и т.п., или решаете на месте?
astillen
новичок

Сообщение alyonam » 25 авг 2011, 23:04

astillen писал(а) 25 авг 2011, 22:42:Marmarinka, в самом центре это Манхеттен?
не понимаю, как вам это удалось, 4*
Я уже несколько дней безрезультатно бронировала в Нью-Йорке, на две ночи с 29 сентября, я даже стала включать уже зоны помимо Манхеттена,
и сегодня за 180$ мы взяли в отеле 3* на Long Island, с видом на Манхеттен.. вроде в отзывах пишут, что 15 минут на метро до Times Square.
С налогами это за два дня вышло 443. И, учитывая, что я читала на Betterbidding, это нам еще повезло?

Ближе к заезду начинают скидывать номера, у Marmarinka так и получилось. Хотя все равно везение, конечно, редкое.
За месяц-полтора, имхо, имеет брать только если цены действительно коммунистические.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 25 авг 2011, 23:12

astillen писал(а) 25 авг 2011, 22:45:скажите, - порядка шести - семи вечера - это еще не late arrival? в смысле, в отель ничего не надо писать?
И, пишете ли вы когда-нибудь свои пожелания по размещению и т.п., или решаете на месте?

Еще не late.
Пожелания пишу - правда, конкретно на прайслайне не пробовала. Вид там, балкончик и т.д. Обычно удовлетворяют. Я бы не стала надеяться на то, что все учтут при чекине - довольно часто (правда, выборку основываю в основном на Европе) номер для вас уже подготовлен. Поменять его в принципе можно при наличии выбора, но зачем, если можно заранее о чем-то несложном попросить. Тем более что вы приезжаете все же не очень рано, и часть номеров уже к тому моменту разойдется - выбирать особо не из чего будет
alyonam
почетный путешественник

Сообщение astillen » 26 авг 2011, 10:56

спасибо, значит, буду писать!

alyonam писал(а) 25 авг 2011, 23:04:За месяц-полтора, имхо, имеет брать только если цены действительно коммунистические.

То есть бронировать остальные отели по поездке рекомендуете попозже?
astillen
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль