Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Re: Вопрос по booking com

Сообщение 10Oboro » 16 мар 2012, 10:03

Последнее время мой банк стал усиленно предлагать подключить технологию 3-D Secure для платежей с карты, так вот отсюда вопрос знатокам:
А как возможно бронирование на booking.com с использованием технологии 3 D-Secure? Ведь по идее, когда карту отели проверяют, она будет им однозначно отказывать в проведении операции? Т.Е. для подобных бронирований, подобная карта уже годиться не будет?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Павлин » 16 мар 2012, 10:04

italalla писал(а) 16 мар 2012, 09:24:
Colt писал(а) 16 мар 2012, 06:18:Непонятно, как могло пройти бронирование? У визы электрон нет номера CVV и сам номер короткий. Как система пропустила карту? Или Вы чего то путаете?

У меня зарплатная электрон. У нее есть CVV и номер обычный. Я с нее за инет, например, плачу легко по инету

Совершенно верно, Сбер такие карты выпускает!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 16 мар 2012, 10:08

10Oboro писал(а) 16 мар 2012, 10:03:Последнее время мой банк стал усиленно предлагать подключить технологию 3-D Secure для платежей с карты, так вот отсюда вопрос знатокам:
А как возможно бронирование на booking.com с использованием технологии 3 D-Secure? Ведь по идее, когда карту отели проверяют, она будет им однозначно отказывать в проведении операции? Т.Е. для подобных бронирований, подобная карта уже годиться не будет?

Постоянно оплачивал Сберовской VISA GOLD на booking com - проблем не было. А уж Сбер по ВИЗЕ давно ввел эти технологии. Больше того, оплачивал аренду в США, давая реквизиты карты (т.е. снимали "там") - тоже без проблем.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 10Oboro » 16 мар 2012, 10:19

Павлин писал(а) 16 мар 2012, 10:08:Постоянно оплачивал Сберовской VISA GOLD на booking com - проблем не было. А уж Сбер по ВИЗЕ давно ввел эти технологии. Больше того, оплачивал аренду в США, давая реквизиты карты (т.е. снимали "там") - тоже без проблем.

С этого места, если можно, поподробнее: Ведь платеж с использованием 3-D Secure, подразумевает ввод пароля сгенерированного системой безопасности и присланного с помощью телекарда на телефон. Так как отель проводит снятие какой либо суммы для проверки карты в таком случае ( до заезда гостя)?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 16 мар 2012, 10:33

10Oboro
Даже при этой системе не все операции проходят с присыланием пароля, хотя их количество мало! А отели через букинг снимают легко ( у меня все карты с этой системой)... Там код приходит, когда моментальное снятие, а в случае букинга другая система... Более того, когда я круиз покупаю через американское агентство то и ccv код не просят

НColt
На визах Электрон номер такой же и код обычно присутствует, просто там иногда есть ограничения...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение 10Oboro » 16 мар 2012, 11:04

tsartv писал(а) 16 мар 2012, 10:33:10Oboro
Даже при этой системе не все операции проходят с присыланием пароля, хотя их количество мало! А отели через букинг снимают легко ( у меня все карты с этой системой)... Там код приходит, когда моментальное снятие, а в случае букинга другая система...

т.е одновременно платежи по карте проходят с помощью обеих технологий и смысла в подобной защите в общем-то и не имеется, кроме того небольшого процента, что не везде нужно светить cvv-код, так как при получении данных карты, даже если карта использует 3-D Secure, все равно можно провести платеж откуда-то слева. Забавно.

tsartv писал(а) 16 мар 2012, 10:33: Более того, когда я круиз покупаю через американское агентство то и ccv код не просят

Так с технологией 3-D Secure CCV и не используется - читаю по тексту моего банка:

Главным вопросом обеспечения безопасности платежей в сети Интернет является идентификация держателя карты, проводящего платеж. В зависимости от технологии оплаты, применяемой Интернет – магазином или иным поставщиком услуг в сети Интернет, в котором Вы хотите расплатиться, Вам предложат один из следующих вариантов оплаты:

с использованием технологии 3-D Secure*
с использованием кода CVV2 / CVC2 *

Если Вы проводите платежи в сети Интернет с использованием банковских карт, Такой-тобанк рекомендует использовать технологию 3-D Secure.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение colt » 16 мар 2012, 11:40

tsartv писал(а) 16 мар 2012, 10:33:НColt
На визах Электрон номер такой же и код обычно присутствует, просто там иногда есть ограничения...

У меня было в разных банках три разных электрона (в том числе и сберовский - правда, давно), сейчас Виза Электрон Уралтрансбанка там номер из 8 цифр и CVV кода нет совсем. Кстати, классик этого же банка при бронировании через Букинг отеля Байок Скай в Бангкоке не дал отелю ничего снять. Об этом приходили уведомления и через сутки аннулирование брони от букинга. Так было трижды, последнее из них аннулирование не успело прийти - я уже был на ресепшене в Байоке.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Павлин » 16 мар 2012, 12:49

10Oboro, в банковском деле не силен... Как говориться, не на то учился!
Но вот, пример получасовой давности! Только что купил в Лас-Вегасе билеты на шоу по этой Сберовской ВИЗЕ ГОЛД - пришло подтверждение и по СМС из банка об успешности покупки и подтверждение на почту о покупке билетов.
Однако, при платеже, американский сайт даже не спросил пресловутые "секретные" три цифры (кода CVV2 / CVC2). А Вы говорите "3-D Secure"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 10Oboro » 16 мар 2012, 13:31

Павлин писал(а) 16 мар 2012, 12:49:10Oboro, в банковском деле не силен... Как говориться, не на то учился!
Но вот, пример получасовой давности! Только что купил в Лас-Вегасе билеты на шоу по этой Сберовской ВИЗЕ ГОЛД - пришло подтверждение и по СМС из банка об успешности покупки и подтверждение на почту о покупке билетов.
Однако, при платеже, американский сайт даже не спросил пресловутые "секретные" три цифры (кода CVV2 / CVC2). А Вы говорите "3-D Secure"...

Дык тоже не банкир, поэтому тоже не определю никак очевидно-бросающиеся в глаза достоинства данной модной фичи и накладываемые ею ограничения
10Oboro
почетный путешественник

Re: Вопросы по booking.com (часть 2)

Сообщение TsarTV » 16 мар 2012, 20:47

10Oboro
В Америке вообще все не по-русски:))). У нас, если я покупаю что-нибудь по инету, я ввожу банные карты, в том числе и этот код, а потом меня перекидывает на страницу защиты и там я ввожу пароль, в зависимости от банка или по смс полученный или как у авангарда и сбера( раньше было) полученные заранее в банке. Так что и то и то все равно. А при покупке круиза я дала только номер карты и срок действия и иф, все!
TsarTV

Вопрос по отмене брони

Сообщение HelenK@ » 05 апр 2012, 11:31

Добрый день!
Я забронировала отель на букинге без кредитной карты, невнимательно просмотрев условия о платной отмене бронирования.
Сегодня при отмене брони отеля в письме было указано, что отмена составляет определенную сумму.
У меня вопрос: смогут ли с меня как-то взыскать эти деньги, если не был указан номер карты, только ФИО и адрес?
HelenK@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопрос по отмене брони

Сообщение strannix » 05 апр 2012, 11:53

HelenK@ писал(а) 05 апр 2012, 11:31:У меня вопрос: смогут ли с меня как-то взыскать эти деньги, если не был указан номер карты, только ФИО и адрес?

Очередная невнимательная дама ворвалась в наши ряды
Подобный вопрос обсуждался несколькими страницами назад
Резюме - учимся читать (желательно внимательно, тем паче что на букинге все по-русски разжевано), и не пытаемся нашу российскую действительность с привычкой кидать перенести на весь остальной мир. Надо либо платить за свою невнимательность, либо пытаться решить вопрос с отелем полюбовно, писать письма с извинениями и все такое, добиваться разрешения отменить бронь без штрафа. Поймите, такие кидальщики, как вы, портят репутацию всех нас, российских путешественников! Скоро вообще без предоплаты откажутся нам бронировать, е-мое!
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Вопрос по отмене брони

Сообщение HelenK@ » 05 апр 2012, 12:32

Попробую написать в отель с извинениями, тем более, что в деньгах отель не теряет, т.к. бронь я отменила практически за месяц, а не за пару дней до заселения.
Вообще бронирую отель первый раз и возможность забронировать без данных о кредитке ввела в заблуждение о бесплатной отмене бронирования. Кидать я никого не собиралась и тем более попадать в какие-то черные списки, но и не хотелось бы из-за такого досадного недоразумения попадать на деньги.

P.S. Хорошие новости с полей - отель отменил штрафные санкции =) И небольшое пожелание жителем форума: будьте добрее и не надо навешивать ярлыки. А вот за хороший совет - спасибо!
Последний раз редактировалось Rezoner 08 апр 2012, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
HelenK@
новичок

Сообщение Nim29 » 05 апр 2012, 15:47

HELP!!!!
Если вопрос кому - то покажеться тупым, извиняюсь. В самостоятельном и независимом от турагенств путешествии, я новичок.
На днях первый раз самостоятельно забронировала отель в Римини (на август) . Подтверждения Букинга, пришло на почту моментально. Внимание знатоки! а теперь вопрос: сам отель должен прислать свое подтверждение или достаточно имеющегося с сайта? просто переживаю, как бы не остаться без крыши под небом Италии. (для визы я так понимаю сойдет и подтверждение брони с букинга).
Nim29
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Наталья Key » 05 апр 2012, 15:58

Nim29 писал(а) 05 апр 2012, 15:47:сам отель должен прислать свое подтверждение или достаточно имеющегося с сайта?

Достаточно присланного по электронке письма от booking.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Rezoner » 05 апр 2012, 15:59

Nim29 писал(а) 05 апр 2012, 15:47: сам отель должен прислать свое подтверждение или достаточно имеющегося с сай

Достаточно подтверждения с букинга (можете его распечатать еще и на итальянском). Если очень волнуетесь, незадолго до отъезда позвоните в отель и убедитесь, что вас там ждут. Кране редко бывают накладки
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Curla » 08 апр 2012, 15:10

strannix писал(а) 23 дек 2011, 13:53:
strannix писал(а) 21 дек 2011, 15:34:Позвонил в букинг, пообщался с милой девушкой, она позвонила в отель. Ответ следующий: отель всегда производит полную блокировку средств, но через три дня блокировку отменяет. Дальше видимо придется звонить самому в банк и просить вручную снять этот блок, потому что в автомате он отменится только через месяц. Отель даже обещал мне письмо прислать на электронную почту, что отменил блокировку. Посмотрим, что из этого выйдет. Отпишусь

Завершение истории (на данном этапе): Отель прислал письмо, в котором на плохом английском подтвердил, что списания не было, только проверка валидности карты и наличия на ней достаточного количества денежных средств, дескать, банк вас через пару дней вернет. Они же наивные, у них в Европе возвраты намного быстрее происходят. Переговоры со Сбером же и просьба о разблокировке суммы увенчались успехом, блок сняли! В общем, по данному вопросу что букингу, что Сберу респект, если бы у Сбера других косяков не было - был бы лучшим банком в мире. В букинг же я написал предложение не писать тупую фразу "отель оставляет за собой право блокировки средств на карте гостя", а конкретизировать в условиях, какой отель блокирует и сколько, а какой нет. А то я забронил три отеля, два их них даже валидность карты блокировкой одного доллара не проверили, а третий всю сумму заблокировал. Совет всем, у кого появляются такие блоки - бороться и с букингом, и со своим банком, и положительный результат весьма возможен, как в моем случае

А что нужно написать в отель, чтобы прислали такое письмо? Английским в таком объеме не владею, увы( Может. кого не затруднит в теме эту просьбу на английском выложить? А мы спишем слова..
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение strannix » 08 апр 2012, 19:28

Curla писал(а) 08 апр 2012, 15:10:А что нужно написать в отель, чтобы прислали такое письмо? Английским в таком объеме не владею, увы( Может. кого не затруднит в теме эту просьбу на английском выложить? А мы спишем слова..

Если вы бронировали через букинг.ком, то позвоните в букинг по бесплатному номеру, там говорят по русски. А они уже свяжутся с отелем и все разрулят.
А по поводу перевода - напишите по-русски, а потом загоните в гугл-переводчик. Получится коряво, но там поймут.
Или составьте письмо и пришлите мне в личку, переведу (завтра ). За вас письма еще писать откровенно лень
strannix

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение CarlssonMP » 10 апр 2012, 12:07

Приветствую. Это мое первое сообщение на форуме. Просьба сильно не пинать (поиском пользовался).

Ситуация такая. Забронировал через booking.com гест на Пхукете (Патонг).
http://sp.booking.com/hotel/th/loenoe- ... id=325219;#availability_target
Отзывов по гесту много, рейтинг высокий, что-то типа 8.6. Подтверждение на почту пришло, но есть несколько вопросов.
Резерв был возможен без кредитной карты. Отель кредитные карты не принимает и данных моей кредитки не имеет.Тем не менее расписаны штрафные санкции в размере проживания за 1 сутки.

1. Каким образом реализуется штраф?
2. Это нормально, что для резерва не нужна кредитка?
3. Для въезда в Таиланд годится распечатанная бронь от booking.com или обязательно нужны туристические ваучеры из отеля?

Заранее благодарен за ответы.
CarlssonMP
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2012, 08:55

CarlssonMP писал(а) 10 апр 2012, 12:07:2. Это нормально, что для резерва не нужна кредитка?
3. Для въезда в Таиланд годится распечатанная бронь от booking.com или обязательно нужны туристические ваучеры из отеля?

2. так бывает
3. Распечатку возьмите, но при въезде никто с вас ее спрашивать не будет, в карточке инфу заполните и все.

На первый вопрос не знаю ответа, т.к. бронировала таким образом только один раз в Германии (без данных карты), но потом бронь отменила. Не имела удовольствия проверить букинг с этой стороны. Если уж так сильно переживаете, напишите в гест по электронке и запросите подтверждение от них, что ваша бронь есть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2012, 08:59

Rezoner писал(а) 05 апр 2012, 15:59:
Nim29 писал(а) 05 апр 2012, 15:47: Если очень волнуетесь, незадолго до отъезда позвоните в отель и убедитесь, что вас там ждут. Кране редко бывают накладки

накладки у меня были 2 раза и оба в Италии, типа овербукинг. Но в этой ситуации я как клиент не пострадала, меня аккуратно перевели в соседний отель (метров 50) и заселили. Так что сильно переживать в любом случае не стоит, на улице не останетесь...
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Nim29 » 11 апр 2012, 20:54

[/quote]
накладки у меня были 2 раза и оба в Италии, типа овербукинг. Но в этой ситуации я как клиент не пострадала, меня аккуратно перевели в соседний отель (метров 50) и заселили. Так что сильно переживать в любом случае не стоит, на улице не останетесь...[/quote]
Спасибо, успокоили
Nim29
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Mia » 12 апр 2012, 16:36

народ, такая ситуевина: забронировала отель через букинг. появился вопрос к отелю. написала на почту (эл адрес указан и в подтверждении бронирования, и на сайте отеля - одинаковый) - уже дней 5 прошло, тишина. сегодня весь день им названиваю (номер телефона опять один и тот же) - на том конце провода говорят, что данный номер не обслуживается/недоступен. я что-то в замешательстве, что делать? не то, чтобы мой вопрос был уровня "жизни и смерти", просто смущает такое положение вещей....может отель уже и закрылся давно? мысль появилась - написать в букинг что-то типа жалобы, что не могу связаться с отелем. они будут вникать в это или нет? подскажите плиз.
Mia
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение zmeuka_ag » 12 апр 2012, 17:19

Mia писал(а) 12 апр 2012, 16:36:уже дней 5 прошло

Пасха католическая (хотя, конечно, не известно, где заказывали)
Mia писал(а) 12 апр 2012, 16:36:на том конце провода говорят, что данный номер не обслуживается/недоступе

Mia писал(а) 12 апр 2012, 16:36:мысль появилась - написать в букинг что-то типа жалобы

Вот и пишите жалобу в букинг ( или звоните на русский букинг): вот пусть букинг вам и объяснит ситуёвину. Не стесняйтесь. Ваучер-то у вас есть.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение _amina_ » 12 апр 2012, 18:36

Mia писал(а) 12 апр 2012, 16:36:народ, такая ситуевина: забронировала отель через букинг. появился вопрос к отелю. написала на почту (эл адрес указан и в подтверждении бронирования, и на сайте отеля - одинаковый) - уже дней 5 прошло, тишина.

Еще можно через "изменение бронирования" написать в форме "особый запрос". Он попадет к букингу, те сами свяжутся с отелем и решат вопрос, а вам перезвонит русскоговорящий сотрудник букинга. У меня так было с одним отелем.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Mia » 12 апр 2012, 20:25

zmeuka_ag писал(а) 12 апр 2012, 17:19:Пасха католическая (хотя, конечно, не известно, где заказывали)

про Пасху я в курсе, но отели в Европе, сколь мне известно, работают и в Пасху тоже тем паче что она уже закончилась

zmeuka_ag писал(а) 12 апр 2012, 17:19:Вот и пишите жалобу в букинг ( или звоните на русский букинг): вот пусть букинг вам и объяснит ситуёвину. Не стесняйтесь. Ваучер-то у вас есть.

ок, так и сделала, букинг тут же связался с отелем (с тем же 0 результатом), удивился, что же такое, обещал разобраться и мне отписаться/позвонить.

_amina_ писал(а) 12 апр 2012, 18:36:Еще можно через "изменение бронирования" написать в форме "особый запрос". Он попадет к букингу, те сами свяжутся с отелем и решат вопрос, а вам перезвонит русскоговорящий сотрудник букинга. У меня так было с одним отелем.

отправила запрос, только не через изменение бронир-я, а по ссылке "свяжитесь со службой поддержки клиентов", посмотрим, что будет.

UPD: ооо, отель мне уже ответил! правда, не на мой вопрос, а нечто свое написали, впрочем это в голландском стиле. но главное - я теперь знаю, что букинг - сила! и через него можно влиять.
Mia
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 12 апр 2012, 22:26

Mia писал(а) 12 апр 2012, 16:36:написала на почту - уже дней 5 прошло, тишина

Это нормальная ситуация для половины отелей Особенно для южных стран. Недавно во Франции бронировал - там заселение в аппарты через сейф, код должны типа выслать по мейлу. Уже отъезд на носу - не высылают! При том, что бронь на НГ, то есть без отмены Позвонил, поматюкал - сорри, говорят, работы много, не успеваем
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Mia » 13 апр 2012, 08:53

gulik78, просто у меня раньше такого никогда не бывало - даже из южной Италии всегда отвечали быстро. а уж чтобы единственный телефон отеля был недоступен - это совсем нехорошо, согласитесь.
Mia
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2012, 20:44

Mia писал(а) 13 апр 2012, 08:53:gulik78, просто у меня раньше такого никогда не бывало - даже из южной Италии всегда отвечали быстро. а уж чтобы единственный телефон отеля был недоступен - это совсем нехорошо, согласитесь.

согласна, я бы перебронировала на другой, чем до заезда думать что меня ждет...
Marussya2010

Сообщение Gulikbeer » 14 апр 2012, 23:55

Mia писал(а) 13 апр 2012, 08:53:а уж чтобы единственный телефон отеля был недоступен

Встречалось такое. Та же Испания отличилась - отель работает только в сезон, к примеру. Не серьезно, конечно, но бывает. Это у нас к клиенту отношение трепетное (по крайней мере до оплаты ), а этим пофигистам ... Я уже не удивляюсь - всемирно известный Sixt на третий мейл только ответил, к примеру. Немцы называется, ёпть
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение ankad » 27 апр 2012, 14:45

Здравствуйте, я впервые планирую самостоятельный отдых, забронировала на букинге 2 отеля в италии сначала в одном городе потом в другом, получила подтверждение от бука, но из первого отеля сняли 100 евриков, при том что на сайте было что депозит не взимается, написала мэйл на букинг в ответ тишина второй день, номер который указан на сайте не набирается, я отменять бронь не собираюсь отели выбирала долго все в них устраивает, мне непонятно как я буду подтверждать в отеле что 100 евро они с меня уже списали?
ankad
новичок

Сообщение Наталья Key » 27 апр 2012, 15:27

ankad писал(а) 27 апр 2012, 14:45:но из первого отеля сняли 100 евриков, при том что на сайте было что депозит не взимается

Нормальная практика, деньги блокируются, а не снимаются с карты.
ankad писал(а) 27 апр 2012, 14:45:мне непонятно как я буду подтверждать в отеле что 100 евро они с меня уже списали?

Не волнуйтесь. Просто следите за состоянием счета. Деньги разблокируются через какое-то время. Возможно, вам придется заплатить полную стоимость отелю, а 100 евро разблокируются позже. Но как правило, разблокировка происходит раньше заселения.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ankad » 27 апр 2012, 16:36

Спасибо за ответ, но меня беспокоит что я не могу дозвониться до букинга и нет ответа на мэйл
ankad
новичок

Сообщение Наталья Key » 27 апр 2012, 16:44

ankad писал(а) 27 апр 2012, 16:36:но меня беспокоит что я не могу дозвониться до букинга и нет ответа на мэйл

Только что дозвонилась до службы поддержки
8 10 8002 535 40 11

А зачем вам до них дозваниваться? Проблем у вас нет никаких.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ankad » 27 апр 2012, 17:08

Все дело в том что деньги не заблокированы а именно сняты
ankad
новичок

Сообщение ankad » 27 апр 2012, 17:11

А вы звонили с городского номера или с мобильного
ankad
новичок

Сообщение italalla » 27 апр 2012, 19:43

ankad писал(а) 27 апр 2012, 17:08:Все дело в том что деньги не заблокированы а именно сняты

Как вы это узнали?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51

Сообщение zmeuka_ag » 27 апр 2012, 19:54

ankad писал(а) 27 апр 2012, 14:45:мне непонятно как я буду подтверждать в отеле что 100 евро они с меня уже списали?

Вы ваучер получили? По тому мылу, что указали в заказе?
Нет? Проверьте вашу почту в мусоре (спам).
Как правило, в ваучере описано что уже заплачено - что платить по приезду.
Букинг -не первый месяц в Инете. И народу там заказывает... не один-два. И не заморачиваются.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Влад » 27 апр 2012, 20:25

Давно не бронировал на букинге.Сделал бронь в Лондоне.
Посмотрел бронь , а там нет фамилий и имён, просто 2-е персоны.Это такая практика у Букинга?
Бронь нужна для страховки, выход в Лондон для 24 часового транзита.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение TsarTV » 27 апр 2012, 20:33

Влад
Ну вообще-то одна персона там всегда есть - тот кто бронировал номер, на него и записывают...а второго по желанию
TsarTV

Сообщение Влад » 27 апр 2012, 20:47

х.з бронь отменяемая была...

просто интересно было...
я фамилии и так впишу...это же для пограничника, чтоб увидел что мы это мы
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение ankad » 27 апр 2012, 20:53

Спасибо за помощь, я дозвонилась на все вопросы ответили. Правда дозвониться удплось тоько с городского телефона.
ankad
новичок

Сообщение TsarTV » 27 апр 2012, 22:30

Влад
Там сначала идет:
Booking number .....
Pincode .....
электронный адрес ......
Забронирован гостем - имя и фамилия!

А потом уже:
Ваше бронирование: 2 ноч., 1 room, 2 Гости
Регистрация заезда:
Регистрация отъезда:

Посмотрите лучше - отменяемое или нет, разницы никакой
TsarTV

Сообщение zmeuka_ag » 27 апр 2012, 23:22

Влад писал(а) 27 апр 2012, 20:25: просто 2-е персоны.Это такая практика у Букинга?

Интересно было бы посмотреть на ваш ваучер (там свои имена и индивидуальности - закрасьте). Потому, что у Букинга, в большинстве случаев, все спокойно.
Проблемы идут с конкретных людей.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 28 апр 2012, 04:10

Влад писал(а) 27 апр 2012, 20:47:х.з бронь отменяемая была...

просто интересно было...

Вы можете "зайти" в Ваше бронирование и нажать "изменить бронирование" или "modify" , и уже тут спокойно вписать все имена проживающих.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение Влад » 28 апр 2012, 06:26

Ребят, спасибо.
Заблудился в трёх страницах ворда..Глаз замылился.Фамилия скопировалась мелко -мелко .
И на старуху бывает...(с)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Mr.Gray » 04 май 2012, 11:15

Колямба писал(а) 28 апр 2012, 04:10:
Влад писал(а) 27 апр 2012, 20:47:х.з бронь отменяемая была...

просто интересно было...

Вы можете "зайти" в Ваше бронирование и нажать "изменить бронирование" или "modify" , и уже тут спокойно вписать все имена проживающих.

Не получается так. В меню "изменить данные номера" нет возможности менять. Старое значение "ФИО + 2 человека", новое значение "ФИО + 2 человека", т.е. возможности сделать то что спрашивал Влад я не нашел. А в визовом центре просят подтверждение именно на ФИО человека...Хелп, как?!
Mr.Gray
новичок

Страны: 4

Сообщение Наталья Key » 04 май 2012, 11:28

Если я захожу через личный кабинет, вижу опции

Мои бронирования » Мои заказы » Изменить бронирование
Внести изменения в заказ
Имя гостя

Человек

Предпочтение

Через номер брони и пинкод - то же самое.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mr.Gray » 04 май 2012, 12:04

Наталья Key писал(а) 04 май 2012, 11:28:Если я захожу через личный кабинет, вижу опции

Мои бронирования » Мои заказы » Изменить бронирование
Внести изменения в заказ
Имя гостя

Человек

Предпочтение

Через номер брони и пинкод - то же самое.

Все верно, именно там искать. После этой страницы жмем "Изменить этот номер" и далее видим таблицу: старые данные и новые данные, которые СОВПАДАЮТ и после них в таблице "да измените мое бронирование". Т.е. нет этапа где сменить то условия - прописать ФИО гостей остальных.

Круто, в добавок при обращении в службу по работе с клиентами выдает:
Ошибка!
Success url invalid
Неверно указан адрес электронной почты
Subject invalid

UPD: отвечаю сам себе. Я как жертва прогресса ждал дополнительных строчек, куда вписывать всех гостей...напрасно. Изменения вносятся через запятую
Последний раз редактировалось Mr.Gray 04 май 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Gray
новичок

Страны: 4

Сообщение Наталья Key » 04 май 2012, 12:23

Mr.Gray писал(а) 04 май 2012, 12:04:Все верно, именно там искать. После этой страницы жмем "Изменить этот номер"

Именно на этой странице в графе "Имя гостя" вы вписываете имена и фамилии обоих гостей через запятую и только после этого жмете кнопку "Изменить бронирование". Я буквально неделю назад так меняла свои бронирования, т.к. тоже был забит только один гость, а основной турист, через чей личный кабинет и происходило бронирование, не высветился.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль