Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинге. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Persian tramp » 26 май 2017, 09:53

JamKit писал(а) 26 май 2017, 09:50:И тогда они обязаны будут заселить?

Не обязаны. Заселят, если будет возможность.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение JamKit » 26 май 2017, 10:03

Persian tramp писал(а) 26 май 2017, 09:53:Не обязаны.

Вот и у меня тоже такое подозрение было. А так любого человека безо всяких "genius" заселят при наличии возможности/готового номера. Спасибо за ответ.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 26 май 2017, 10:20

JamKit писал(а) 26 май 2017, 10:03:А так любого человека безо всяких "genius" заселят при наличии возможности/готового номера

В некоторых гостиницах за раннее заселение есть чётко прописанный ценник. Если и нет - то для раннего заселения хозяевам, возможно, придётся напрячься, чтобы убрать номер пораньше; если оно положено по статусу genius, есть основания заранее об этом попросить.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение qwaszx-1981 » 26 май 2017, 10:27

Забродин писал(а) 25 май 2017, 12:57:Статус, Genius путешественник, кроме скидки, что еще дает ?

Помимо сказанного "приветственные напитки" при заселении. Опять же не у всех.
qwaszx-1981
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение Carpe+Diem » 26 май 2017, 10:47

JamKit писал(а) 26 май 2017, 09:50:И тогда они обязаны будут заселить? А если откажутся?

Мне самому интересно. Были такие варианты, но по времени я приезжал позже. В принципе, если у места размещения разница между чек-аутом и чек-ином часа 3, не вижу сложности подготовить номер пораньше. При условии предварительного уведомления, конечно. По идее, если прописываются такие плюшки, то и возможность такая есть.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 26 май 2017, 11:10

Carpe+Diem писал(а) 26 май 2017, 10:47:Мне самому интересно.

И мне! Раньше не было такой необходимости, всегда приезжала ко времени чек-ина или позже. Но при первой же возможности обязательно проверю и отчитаюсь.
JamKit

Сообщение Volna83 » 26 май 2017, 16:54

Подскажите, забронировали номер через Букинг, данные кредитки не требовались, но написано, что бесплатная отмена только за неделю за заселение.
Это как? Как они возьмут плату за первые сутки если данных карт нет?
«Не могу» не существует. Есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
Volna83
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JamKit » 26 май 2017, 17:00

Volna83 писал(а) 26 май 2017, 16:54:Как они возьмут плату за первые сутки если данных карт нет?

Никак не возьмут.
JamKit

Сообщение Volna83 » 26 май 2017, 17:53

JamKit писал(а) 26 май 2017, 17:00:Никак не возьмут.

То есть можно не париться, что аннулируют бронь? Это нормально?
«Не могу» не существует. Есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
Volna83
участник

Сообщение боруже » 26 май 2017, 23:57

JamKit писал(а) 26 май 2017, 09:50:
Carpe+Diem писал(а) 25 май 2017, 13:46:Обычно это заезд на два часа раньше

А что надо сделать, чтобы воспользоваться такой возможностью? Написать в отель, что приедешь раньше времени официального чек-ина? И тогда они обязаны будут заселить? А если откажутся?
Мы в Клайпеде запросили во время бронирования поздний вЫезд (на 2 часа позже) так как автобус выезжал в третьем часу. Подтвердили бронь. А в день выселения сидим в комнате, чай пьем, приходит сотрудник из ресепшена и начинает нас выпроваживать. А мы- мы гениус, а она- не знаю ничего. Мы распечатку букинга, а она ,- я не обратила внимания, ничего не знаю, нужно уборщице убирать номер. Вы можете с вещами сидеть в холле, или оставив вещи, идти гулять и т.д. Мы стали собираться, и через час освободили номер, переселившись в холл. Там еще попили чаю, поели, и на пол часа раньше ушли на вокзал. Вот такой первый опыт гениуса.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Scarlet-Cet » 27 май 2017, 11:39

Rino писал(а) 18 май 2017, 14:47:Стричь купоны завсегда рады, а как помочь клиенту, так в кусты.

Один раз по ошибке забронировала отель в Дубае вместо марта на январь. На следующий день отмена со штрафом. Тут то я и увидела свою ошибку. Написала в букинг и попросила помочь перенести бронь с января на март. Они написали, чтобы я связалась с отелем, связалась с отелем-тот не против, но попросили, чтобы я написала в букинг и они поменяли даты. Все сделали оперативно. Молодцы!

В другой раз бронировала отель в Дрездене и по ошибке написала не тот эл. адрес. Т.е. подтверждение бронирования у меня нет, в почте разумеется ничего нет, как отель называется не помню. Стала сразу же в букинг звонить, девочка все нашла, поменяла в брони мой эл. адрес, со всем разобрались.

Австрийский отель снял предоплату с карты, но мне пришлось отменить этот отель и отмена должна быть без штрафа. Написала в букинг, деньги вернули через 2 недели.

Ну никогда букинг не кидал меня как клиента. И вообще никаких с ними проблем за 9 лет сотрудничества.

Опять вы все снова-здорово начинаете.
JamKit писал(а) 26 май 2017, 09:50:А что надо сделать, чтобы воспользоваться такой возможностью? Написать в отель, что приедешь раньше времени официального чек-ина? И тогда они обязаны будут заселить? А если откажутся?

Лена, я так в Барселоне бронировала. Попросила заезд с 10 утра, нас и заселили ровно в 10 утра.

А еще как сам отель поведет себя, если не просишь ранний заезд или отъезд при бронировании, то сам отель может пойти навстречу. Меня в Дубае заселили в 9 утра, и продлили номер до 15-00. Обаяшки.

А в Берлине забыла добавить в бронь поздний выезд, так в отеле попросили все же вещи вынести в коридор.

Так что, кто имеет статус genius, то не забывайте при бронировании указывать ранний заезд или поздний отъезд.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16442 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение JamKit » 27 май 2017, 17:09

Scarlet-Cet писал(а):Лена, я так в Барселоне бронировала. Попросила заезд с 10 утра, нас и заселили ровно в 10 утра.

Обязательно попробую! У меня как раз по Испании намечается поездка, и в некоторые города буду приезжать утром. Ну то есть могу просто приехать и оставить багаж, но если сразу дадут номер, конечно же, будет намного удобнее. Посмотрим. Спасибо за то, что поделилась своим опытом
JamKit

Сообщение _amina_ » 29 май 2017, 14:08

Нужен отель в Ереване, бронь неотменяемая (ибо сильно дешевле). И какую карту не пытаюсь подсунуть (виза, Мастер, кредитка и дебетовка) - ни одну не берет. Пишут, чтобы обратились в Букинг. А на телефоне после приветствия - мертвая тишина много минут... что ж такое?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ArsenZP » 29 май 2017, 14:13

_amina_ писал(а) 29 май 2017, 14:08:Пишут, чтобы обратились в Букинг. А на телефоне после приветствия - мертвая тишина много минут... что ж такое?

Я в украинскую поддержку звонил - ответили чуть ли не мгновенно.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение _amina_ » 29 май 2017, 15:09

По почте получилось добиться ответа - просто был эккаунт на проверке и заблокирован. Теперь все в порядке, поддержка меня разблокировала и бронь сделали )
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение anachoretin » 29 май 2017, 22:14

Делюсь мнением про офигительно "профессиональную" работу booking'а. Бронировали отель в Сиане, Китай, - специально подбирали с круглосуточным ресепшеном и поздним заездом. так как у нас был ночной перелет и заселяться мы планировали ночью.

Накануне заезда еще раз написали в отель, напомнили, что приедем не днем, а ночью. Ответа от отеля не было, мы пытались до них дозвониться (плюс просили позвонить манагеров предыдущего отеля, китайцев) - увы, только автоответчик.

Вечером, у нас до самолета всего пара часов оставалась, - пришел мыл от отеля, через booking: "Не беспокойтесь, ваше бронирование отменено". Офигеть. Звоним в отель - опять только автоответчик. Пишем в отель - тишина. Пишет в букинг - саппорт ответил почти сразу: дескать, да, отель днем хотел дополнительно проверить кредитку (данные были указаны при бронировании, карта действительна, при желании списывай деньги за номер, не вопрос) - до нас не дозвонился (мы были в горах, там не было связи), поэтому отель продал наш номер другому клиенту.

И второе письмо от букинга, почти сразу: дескать, мы сожалеем, сочувствуем, рекомендуем забронировать другой отель - плюс ссылка гугловская.

Ну да, то что гугл в обычном варианте в Китае не работает -откуда им в саппорте международного букинга знать?

Да и не в этом вопрос. Ну очень странно выглядит в данной ситуации позиция букинга: мы изначально бронировали отель с поздним заездом (обычный check-in в 14:00, мы прилетали за полночь), про поздний заезд мы предупреждали и неоднократно. Отель нас кидает совершенно по-хамски - это один вопрос. Но то, что саппорт букинга выступает на стороне отеля и предлагает в два часа ночи поискать самим гостиницу в чужом городе - суперпрофессионализм, ***.
anachoretin
участник

Страны: 54

Сообщение КУКУМБЕР » 30 май 2017, 23:52

Звонят с телефона с кодом +34 от имени букинга, владеют информацией о вас и что вы бронировали, рассказывают что имеют какието проблеммы с информацией по вашей карте и стараются убедить ввести карту по ссылке которую вышлют на вашу почту (ящик знают) - посланы по телефону в ...опу, тк похоже на Фишинг, но откуда у них полная инфа по брони?
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение Postman Pechkin » 30 май 2017, 23:59

Возможно например в отеле из компьютера украли инфу. Те кто вам звонили, знали информацию про одно бронирование или про несколько в разных местах?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 25

Сообщение КУКУМБЕР » 31 май 2017, 09:52

У меня в данном случае - одно текущее бронирование.
Мы отписались хозяевам, на предмет возможности оплаты наличными, те ответили ok, и никаких упоминаний про какие-то проблемы с картой.
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение парочка » 02 июн 2017, 14:29

Забронировали через Букинг аппартаменты в Хорватии на август. Бронировали ещё в январе, выбор был большой, подобрали то, что нужно. И вот сегодня, спустя 4 месяца, пришло от хозяина письмо, где он пишет, что проживание невозможно и просит отказаться от брони. Звонила в службу поддержки, обещали в ближайшее время что-нибудь подобрать... Но всё хорошее уже давно распродано. Как поступить и что ждать от Букинга? Какие у нас права?
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль