Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Pupok98 » 04 сен 2014, 19:46

Ребят, подскажите, что делать. Была бронь в рижском отеле. За неделю до заезда отправили письмо электронное на адрес отеля, что отказываемся от бронирования (да, понятно, что надо было через букинг отменять, но что уж теперь дуть на воду). Отель теперь требует полную компенсацию за no-show. Говорят, что ничего не получали. На компромисс получить оплату за первую ночь тоже не идут. Всю сумму за неделю хотят. Данных карты у отеля нет.
Pupok98
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 04 сен 2014, 19:51

Какая гостиница и о какой сумме идет речь?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение merial » 04 сен 2014, 21:59

Pupok98 писал(а) 04 сен 2014, 19:46:Данных карты у отеля нет.

Ну пусть хотят. ))) Никаких последствий не будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kazan-Praha » 28 сен 2014, 10:16

Кстати, есть тут конкретные люди, кому аннулировали визу после отмены брони отеля, который был указан приглашающей стороной? Вот чтоб именно вам аннулировли, а не другу друга, у которого?

В последнюю поездку пришлось тоже отменить несколько отелей, один в Будапеште, там кидалово от хозяина оказалось, частная парковка на месте за 10 евро оказалась платной стоянкой в 15 минутах пешком и по цене 20 евро в сутки, а так же номер отличался от того, что на фотках и в нем не было воды, соответственно не работали удобства и скидку делать чувак отказался. Я развернулся и ушел. Затем в польской Окунинке подъехали к отелю усталые, а там автобус со школьниками стоит, кто ночевал с европейскими школьниками в одном отеле меня поймет, и мы незамедлительно оттуда свинтили в Брест. Оплачивать, разумеется, ничего не буду ни кидальщику, ни другим, которые не удосужились предупредить что нас ждет этой ночью вместо сна и отдыха с дороги.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 28 сен 2014, 11:31

Kazan-Praha писал(а) 28 сен 2014, 10:16:Кстати, есть тут конкретные люди, кому аннулировали визу после отмены брони отеля, который был указан приглашающей стороной? Вот чтоб именно вам аннулировли, а не другу друга, у которого?

В последнюю поездку пришлось тоже отменить несколько отелей, один в Будапеште, там кидалово от хозяина оказалось, частная парковка на месте за 10 евро оказалась платной стоянкой в 15 минутах пешком и по цене 20 евро в сутки, а так же номер отличался от того, что на фотках и в нем не было воды, соответственно не работали удобства и скидку делать чувак отказался. Я развернулся и ушел. Затем в польской Окунинке подъехали к отелю усталые, а там автобус со школьниками стоит, кто ночевал с европейскими школьниками в одном отеле меня поймет, и мы незамедлительно оттуда свинтили в Брест. Оплачивать, разумеется, ничего не буду ни кидальщику, ни другим, которые не удосужились предупредить что нас ждет этой ночью вместо сна и отдыха с дороги.

А бронировали через какой ресурс?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Kazan-Praha » 28 сен 2014, 11:45

Букинг, всегда им. Поляки карту не просили, хотя данные у них может остались, ранее останавливались у них 2 раза, а вот у мадьяра данные есть, но денег временно на карте нет )
Я вообще думаю на него пожаловаться в букинг, ибо вечер нам испортил, уродец. Стоя у дерева и еле ловя инет планшетом искал другую гостиницу.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение brat__1 » 28 сен 2014, 11:52

Kazan-Praha писал(а) 28 сен 2014, 11:45:Букинг, всегда им. Поляки карту не просили, хотя данные у них может остались, ранее останавливались у них 2 раза, а вот у мадьяра данные есть, но денег временно на карте нет )
Я вообще думаю на него пожаловаться в букинг, ибо вечер нам испортил, уродец. Стоя у дерева и еле ловя инет планшетом искал другую гостиницу.

Надо было тут же жаловаться в букинг.
Они бы все решили.
По аннуляции визы из-за отмены брони.
У меня не было ни разу за последние несколько лет получения виз на всю многочисленную семью.
Хотя отели бронировать ТОЛЬКО для получения виз, и потом всегда отменял.
Случаи анеуляции до поездки бывали, кто-то писал здесь.
Но случаев аннуляции визы после отмены брони во время поездки я НИГДЕ не встречал.
Так что не волнуйиесь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Kazan-Praha » 28 сен 2014, 12:33

Про аннуляцию визы вопрос просто ради интереса был, ибо сам в эти сказки не верю, вот и ищу свидетелей, у меня шенген годовой, эти гостиницы к нему отношения не имели

Вот я теперь тоже задумался, что надо было сразу в букинг, но привык сам решать все проблемы, в итоге поехали в гостиницу где останавливались ранее и остались довольны. Просто она не в центре, а этот мудень прям на Андраши.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение brat__1 » 28 сен 2014, 13:18

Kazan-Praha писал(а) 28 сен 2014, 12:33:
Вот я теперь тоже задумался, что надо было сразу в букинг.

Я Вот тоже однажды в Монреале сам все решил.
В итоге денежки списали. А букинг сказал, если бы сразу - то мы бы помогли всем чем смогли бы. Вплоть до предоставления другого отеля бесплатно.
А через несколько дней - увы.
Потом уже ВСЕГДА на месте звонил им и ВСЕ решалось в лучшем виде.

brat__1

Сообщение Andy77 » 28 сен 2014, 15:11

Аннуляция визы вряд ли будет. По каждому случаю отмены брони отель не будет писать в консульство. Тем более, У Вас может оказаться "долгоиграющая" 3-5 летняя виза и к тому же выданная другой страной (не той, в какой находится отель) - вряд ли его возможно аннулировать такую визу с подачи отеля.
Обычно отели стучат в консульство, когда вы в явном виде сделали бронь именно для получения визы (например, запросили у отеля подтверждение брони на фирменном бланке), а потом аннулировали такую бронь.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение sly fox » 30 сен 2014, 06:02

Kazan-Praha
вот в этой теме реальные люди, которым аннулировали визу Аннулировали чешскую визу. Help!
но как и сказано выше, вам ничего не грозит. отели стучат при отменах ни в день заезда и не за неявку
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение inviaggio75 » 04 окт 2014, 00:20

Я писала ранее , что за no show, отель просит 100% ную оплату, согласна их правилам. Бронирование было на месяц, так что сумма не маленькая. Не подумайте, что я или лет, бронирую на месяц и страдаю склерозом. Там темная история, но после бронирования я не поучила подтверждения ,ни уведомления о поездке, я просто не знала об этом бронировании . С карты была мечта сумма эквивалентная 3 ночам, затем я сообразила проверить хотелз.
Ситуация развивается следующим образом- в ходе переписки отель уступил слегка и согласна на 6 ночей, я продолжаю настаивать на 3( которые уже сеяли) про правила Виза им пофиг, говорят мы работаем не а визой, а с Expedia. И что дальше / пригрозить chargeback или еще пытаться уговорить отель?
inviaggio75
новичок

Страны: 6

Сообщение Sara » 04 окт 2014, 04:39

inviaggio75, вы хоть перечитывайте, что написали. Временами даже смысл не понятен.
Неуважение к читающим.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение inviaggio75 » 04 окт 2014, 07:45

Прошу прощения, писала на ходу, не проверила(
inviaggio75
новичок

Сообщение brat__1 » 04 окт 2014, 08:33

inviaggio75 писал(а) 04 окт 2014, 00:20:Я писала ранее , что за no show, отель просит 100% ную оплату, согласна их правилам. Бронирование было на месяц, так что сумма не маленькая. Не подумайте, что я или лет, бронирую на месяц и страдаю склерозом. Там темная история, но после бронирования я не поучила подтверждения ,ни уведомления о поездке, я просто не знала об этом бронировании . С карты была мечта сумма эквивалентная 3 ночам, затем я сообразила проверить хотелз.
Ситуация развивается следующим образом- в ходе переписки отель уступил слегка и согласна на 6 ночей, я продолжаю настаивать на 3( которые уже сеяли) про правила Виза им пофиг, говорят мы работаем не а визой, а с Expedia. И что дальше / пригрозить chargeback или еще пытаться уговорить отель?

А Вы бронировали через какой ресурс?

brat__1

Сообщение sly fox » 04 окт 2014, 11:02

inviaggio75
Вернитесь в тему созданную специально для вас
Забыла отменить отель, как вернуть штраф списанный отелем?

Если вы не прекратите строчить, не читая что вам пишут, придется отдохнуть от форума
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение gered » 28 окт 2014, 02:21

Отель два раза уже написал что хочет данные настоящей кредитки, тк из той что в бронировании не может снять штраф.
Ну упертые)))) неужели у них были случаи что после первого игнора помогало второе письмо-попрашайка

Зы отель написал и в третий раз)))
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение *Kate* » 12 дек 2014, 10:47

Друзья, принимайте в ряды "счастливчиков".
Поделюсь своей историей, может кому поможет.
В октябре забронировали отель в Тайланде без возможности отмены на 22-30 декабря.
Этому поспособствовали 2 внешних фактора:
1) на booking количество подходящих нам отелей с высоким рейтингом и необходимыми условиями с каждым днем заметно сокращалось;
2) условие невозможности отмены брони представилось как хороший шанс оплатить отель с карты в момент его бронирования по текущему курсу рубля, а не ждать пока рубль упадет еще ниже.

Что произошло дальше, до начала декабря списания с карты так и не произошло. Стали внимательно читать подтверждение брони от booking, в теле письма дана информация о том, что оплата производится в момент заселения, если иное не указано в правилах оплаты. Открываем "правила", там же все иначе:
"Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования". Одно другому противоречит.

Тем временем, цена номера в отеле, которая на момент его бронирования слегка превышала наш бюджет, сейчас, в связи с падением курса рубля, возросла до неприемлемых значений. Мы подумали, что в данных условиях не можем позволить себе такую роскошь и, если уж списания денег не произошло, необходимо всеми силами постараться отменить бронь за 3 недели до даты заезда. Помимо этого, booking выложил предложения абсолютно новых похожих отелей, цена за проживание в которых в 3 (три) раза ниже, чем просит наш.
Связались с отелем и получили ответ, что по условиям бронирования отмена невозможна.
Связались с booking - тоже самое.
Решили пойти, как нам казалось, по хитрому пути - закрыть счет в банке и ликвидировать карту. При этом, у сотрудников банка (райффайзен банк) я неоднократно интересовалась, с момента закрытия счета, может ли банк по внешнему запросу проводить какие-либо транзакции - ответ однозначен - нет.
В итоге, через неделю после того, как счет был закрыт мне поступил звонок с уведомлением того, что баланс моего "закрытого" счета ушел в минус и у меня есть 2 недели на его погашение - и это за день до отъезда. Оказывается, райф даже после закрытия счета, в течение 40 календарных дней, считает его активным. Хорошо, что хоть позвонили и предупредили о задолженности.
Мы получили хороший урок и отныне, никогда в жизни не при каких обстоятельствах не связываться при бронировании чего-либо с условием невозможности отмены.
Надеюсь, моя история послужит хорошим наглядным примером того, что минусы невозвратной брони существенно перевешивают возможные плюсы!
*Kate*
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sara » 12 дек 2014, 10:59

*Kate*, я на те же грабли наступила. В начале ноября на мои тайские декабрьские отели пришли хорошие предложения по скидкам при невозвратном бронировании. Я решила, что мне это о-ч-чень подходит по двум причинам:
1. Скидка была почти 40%;
2. Заплатить сразу, пока не упал сильно рубль.
В результате - деньги не списаны до сих пор, цена отеля в рублях поднялась на те же 40%.
Я, правда, отменять не собиралась, но мысль мелькала, будет ли в случае отмены основанием служить невыполнение условий договора отелем и отсутствие списания "в день бронирования"?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 12 дек 2014, 11:03

*Kate* писал(а) 12 дек 2014, 10:47:Оказывается, райф даже после закрытия счета, в течение 40 календарных дней, считает его активным

Как и любой другой банк. Странно что сотрудники банка об этом не знали.

Хорошая иллюстрация к советам закрыть карту и кто тому, что невозможно списать с закрытой карты или карты на которой нет денег.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль