Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вопросы по booking.com (часть 2)

Сообщение TanaTan » 07 июн 2012, 12:30

Значит все хорошо. Если бы отель хотел списать деньги, но не смог этого сделать, Вам, во-первых, пришло бы письмо от букинга, с просьбой урегулировать вопрос с банком или предоставить другую карту, а, во-вторых, через сутки рядом с бронью было бы написано - "отменено".
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Stz » 08 июн 2012, 01:53

Забронировал отель. В условиях бронирования сказано:
Отмена бронирования: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 25 июля 2012 г.. В случае отмены или изменения бронирования в срок до 8 суток до даты заезда штраф не взимается В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 20 процентов от полной стоимости заказа
Предоплата: 20 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования.

Здесь нет противоречия? Взымается предоплата и в тоже время – бесплатная отмена бронирования.
Забронировал неск. дней назад, предоплату так и не сняли.
Stz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jeralds » 08 июн 2012, 01:59

Противоречия нет - просто при отмене бронирования, 20 процентов возвращаются на карту обратно...
Почему конкретно у Вас предоплату не сняли - другой вопрос, но если бронирование из списка не исчезло, оповещений об отмене не приходило, значит, всё в порядке.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 08 июн 2012, 02:01

Stz писал(а) 08 июн 2012, 01:53:Забронировал отель. В условиях бронирования сказано:
Отмена бронирования: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 25 июля 2012 г.. В случае отмены или изменения бронирования в срок до 8 суток до даты заезда штраф не взимается В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 20 процентов от полной стоимости заказа
Предоплата: 20 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования.

Здесь нет противоречия? Взымается предоплата и в тоже время – бесплатная отмена бронирования.
Забронировал неск. дней назад, предоплату так и не сняли.

Снять могут и позже предоплату, а могут и вообще не снять Противоречия здесь нет - у вас до 25 июля бесплатная отмена и если с вас снимут предоплату, а вы до этой даты захотите отменить бронь, то вам вернут деньги, если после 25, то деньги уже не вернут... Вполне может быт, что и 20 % снимут уже 25 июля или за 8 дней до заезд, как и написано у вас в условиях!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Stz » 08 июн 2012, 02:12

Спасибо за ответы.
Бронирование не сняли. Придется отелю писать, мол почему деньги не берете. )
Stz
новичок

Сообщение liana » 08 июн 2012, 04:03

Пришло уведомление - подтверждение бронирования, которого я не делала, но которое числится почему то в списке моих бронирований.
Отель Савой в Париже, для какого то Алвара Харутюняна, на сумму 2800 евро.
И как раз на те даты, когда сама буду в Аргентине.
Бронирование отменила, пароль сменила.
Что еще предпринять?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Garina » 08 июн 2012, 07:56

liana писал(а) 08 июн 2012, 04:03:Пришло уведомление - подтверждение бронирования, которого я не делала, но которое числится почему то в списке моих бронирований.
Отель Савой в Париже, для какого то Алвара Харутюняна, на сумму 2800 евро.
И как раз на те даты, когда сама буду в Аргентине.
Бронирование отменила, пароль сменила.
Что еще предпринять?

Была аналогичная ситуация. Я на отмене бронирования написала, что ошибочное бронирование (как я понимаю, ошибочно указали мой адрес эл. почты. Пришел ответ, что бронирование было сделано не на мою карту. Может, стоит еще написать в техподдерку?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение liana » 08 июн 2012, 08:13

Уведомление о бронировании могли конечно выслать на мою почту ошибочно...
Но чтоб само бронирование моем списке оказалось - адреса почты ведь недостаточно, верно? Получается - кто то в аккаунт мой зашел?
Я в поездках интернетом пользуюсь по минимуму. отдыхаю.
Вот не проверила бы почту....
Сообщила в техподдержку, и "отвязала" здешний аккаунт от фейсбука. Хоть и удобно, но такие заходы в аккаунт могут плохо кончиться
liana
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 08 июн 2012, 11:06

Stz писал(а) 08 июн 2012, 02:12:Придется отелю писать, мол почему деньги не берете. )

Зачем? Они снять могут в любое время, а могут вообще не снимать, даже если бронь без бесплатной отмены. Все зависит от конкретного отеля. Вам уже сказали выше - если будут проблемы, то получите от букинга уведомление.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Garina » 08 июн 2012, 11:21

liana писал(а) 08 июн 2012, 08:13:Уведомление о бронировании могли конечно выслать на мою почту ошибочно...
Но чтоб само бронирование моем списке оказалось - адреса почты ведь недостаточно, верно? Получается - кто то в аккаунт мой зашел?
Я в поездках интернетом пользуюсь по минимуму. отдыхаю.
Вот не проверила бы почту....

У меня бронирование тоже в списке оказалось, я его оттуда снимала, иначе как еще?
Кстати, бронирование появилось, когда я в поездке было. После снятия и переписки проблем не было.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Stz » 08 июн 2012, 20:02

gulik78 писал(а) 08 июн 2012, 11:06:Зачем? Они снять могут в любое время, а могут вообще не снимать, даже если бронь без бесплатной отмены. Все зависит от конкретного отеля. Вам уже сказали выше - если будут проблемы, то получите от букинга уведомление.

Вот тут вопрос. Я хотел бы подключить свою карту (через которую бронировал) к 3D seсure (Verified by Visa, т.е. платежи по одноразовым паролям), но подозреваю, что после этого уже забронированные отели не смогут списать средства с карты. Может кто-нибудь просветить по этому вопросу?
Кстати, мне вообще не понятна система платежей на букинге, насколько я знаю, код CVV2 не может храниться, и деньги должны списываться сразу. Или букингком просто сохраняет на страх и риск клиента данные карточки, а затем передает их отелю?

И еще глупый вопрос в догонку (опыта в бронировании нет). Забронировал отель без отмены бронирования, через пару дней полная сумма проживания снялась. Как мне доказать при заселении, что я все оплатил и денег с меня брать не надо? ))
Stz
новичок

Сообщение liana » 08 июн 2012, 20:09

Забронировал отель без отмены бронирования, через пару дней полная сумма проживания снялась. Как мне доказать при заселении, что я все оплатил и денег с меня брать не надо? ))

Когда-то в Морокко у меня тоже была такая же ситуация ))
Я тоже думала, что деньги списали за проживание, и что платить при заселении не придется.
Но в отеле с меня потребовали оплату наличкой, а деньги, объяснили, типа не списаны а заблокированы на случай моей неявки. Через пару недель и впрямь всю сумму на карту вернули.
liana
почетный путешественник

Сообщение плюшкинд » 08 июн 2012, 23:41

скажите пожалуйста, если написано, что можно бронировать без карты, и в то же время написано, что бесплатная отмена брони невозможна, т. к. бронирование производится менее чем за 7 суток, это как понимать? это просто для формы написано или они могут каким то другим способом кроме карты с тебя потребовать штраф?
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shalak » 09 июн 2012, 02:39

плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41:скажите пожалуйста, если написано, что можно бронировать без карты

где написано?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение milib » 09 июн 2012, 03:30

Здравствуйте,

Я хотел забронировать отель через booking.com на конец июля.
Нашел подходящую гостиницу, ввел дату, выбрал номер, занес все необходимые данные и забронировал .
Как обычно на емайл пришло письмо, где было сказано, что номер забронирован на сегодняшнее число!
То ест checkin на 8 июня!!! Я обалдел от этого и решил немедленно аннулировать это дело.
После аннуляции вышло сообщение, что они возмут с карточки штраф на полную стоимость проживания (14 дней, семья из 3 человек)!
Я им написал уже штук пять писем и сообщения отправил, но нет от них ответа до сих пор.
Я заново забронировал отель, на этот раз все пришло нормально и даты правильные, а цена на пару сотен долларов выше, чем та "неправильная" бронь.
Что посоветуете мне делать в таком случае?
Я потерял покой и сон, они не отвечают.
Завтра выходные, банки не работают.

Заранее благодарю за ответы!
milib
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 июн 2012, 08:15

milib, пишите в букинг и рассказывайте про сбой (если это конечно сбой был, склонна думать, что вы невнимательно посмотрели, тем более что на нужные даты цена другая)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение плюшкинд » 09 июн 2012, 10:22

shalak писал(а) 09 июн 2012, 02:39:
плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41:скажите пожалуйста, если написано, что можно бронировать без карты

где написано?

прямо на странице отеля на booking.com

плюшкинд
полноправный участник

Сообщение colt » 09 июн 2012, 10:40

плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41:они могут каким то другим способом кроме карты с тебя потребовать штраф

Могут. Например, письмо написать. И попросить оплатить.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Rezoner » 09 июн 2012, 10:45

плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41: и в то же время написано, что бесплатная отмена брони невозможна
а я на скане вижу надпись про бесплатную отмену бронирования...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение milib » 09 июн 2012, 10:46

Marussya2010 писал(а) 09 июн 2012, 08:15:milib, пишите в букинг и рассказывайте про сбой (если это конечно сбой был, склонна думать, что вы невнимательно посмотрели, тем более что на нужные даты цена другая)

Спасибо Marussya2010,
букингком не отвечает на письма, но пришло письмо из гостиницы, точнее копия письма от них в букинг, где они просят исправить "ошибку".
Как вы думаете, если гостиница пошла вроде мне навстречу, стоит ли считать эту проблему разрешенной? Или люди из букинг могут сделать что-то неприятное?
Спасибо!
milib
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 июн 2012, 12:56

странное дело, что букинг не отвечает, попробуйте им еще позвонить в клиентскую службу. Думаю, что если отель на вашей стороне, то проблема решена, т.к. по факту деньги снимают именно отели, а не система бронирования. Но все-таки я бы букинг добила, чтоб уж точно ни одного сомнения не осталось.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение плюшкинд » 09 июн 2012, 14:49

Rezoner писал(а) 09 июн 2012, 10:45:
плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41: и в то же время написано, что бесплатная отмена брони невозможна
а я на скане вижу надпись про бесплатную отмену бронирования...

видите надпись про бесплатную отмену бронирования потому что там даты указаны свыше 7 суток, а я бронировал менее, чем за 7 суток.
мне вот на мэйл прислали вот такой «скан»:

http://f1.s.qip.ru/1appUMXLH.jpg

причем мне непонятна фраза:
«Предоплата :
• 100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования».
если карточка не требуется, то как я должен внести предоплату?

Colt писал(а) 09 июн 2012, 10:40:
плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41:они могут каким то другим способом кроме карты с тебя потребовать штраф

Могут. Например, письмо написать. И попросить оплатить.

письмо написать куда? и кого попросить?
это что же значит, если кто-то имеет зуб на своего начальника, он может так забронировать от его имени номер тысяч за 40 в сутки, указать его домашний адрес. а потом начальнику напишут письмо и попросят оплатить в виде штрафа стоимость за первые сутки.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение milib » 09 июн 2012, 21:29

Marussya2010 писал(а) 09 июн 2012, 12:56:странное дело, что букинг не отвечает, попробуйте им еще позвонить в клиентскую службу. Думаю, что если отель на вашей стороне, то проблема решена, т.к. по факту деньги снимают именно отели, а не система бронирования. Но все-таки я бы букинг добила, чтоб уж точно ни одного сомнения не осталось.

Получил письмо от букинга. Они разрешили эту проблему сообща с гостиницей. Спасибо вам за ваш отклик.
milib
новичок

Сообщение lenchikoff » 13 июн 2012, 20:08

забронировала отель в Аликанте с 27.07 по 23.08.2012 года,
пришло подтверждение 6.06.2012
8.06. сдали документы на визу и в этот же день приходит сообщение на электронку
Ваше бронирование было отменено.
Отель Explanada Hotel Alicante
booking.com номер бронирования ХХХХХХХХХХ
Пин-код ХХХХ
Причина no new CC data supplied within 24 hours period
Ваш электронный адрес ХХХХХХХХ@mail.ru

Сообщение об отмене бронирования: С нами связались сотрудники отеля. С сожалением информируем вас о том, что отель вынужден отменить ваше бронирование, оформленное на сайте Booking.com. Предоставленные данные кредитной карты не принимаются/ являются неверными. Мы попытались связаться с Вами по электронной почте для корректировки данных, однако пока не получили ответа. Приносим извинения за неудобства.
Бронирование впервые оформлено среда, 6 июня 12 г. в 05:48:01 [CET]
Последнее изменение пятница, 8 июня 12 г. в 09:45:45 [CET]

я прочитала его только сегодня
как быть, бронирую первый раз
вбивала карточку VISA Росбанка
lenchikoff
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2012, 21:36

lenchikoff, забронируйте внимательно тот же отель еще раз. либо на карте денег нет, либо с цифрами напутали чего-нибудь.
Marussya2010

Re: Вопрос по отмене брони

Сообщение час » 15 июн 2012, 02:42

HelenK@ писал(а) 05 апр 2012, 11:31:Добрый день!
Я забронировала отель на букинге без кредитной карты, невнимательно просмотрев условия о платной отмене бронирования.
Сегодня при отмене брони отеля в письме было указано, что отмена составляет определенную сумму.
У меня вопрос: смогут ли с меня как-то взыскать эти деньги, если не был указан номер карты, только ФИО и адрес?

хелен как с вами связаться у меня та же проблема возникла с бронью отеля
час
новичок

Накосячил с бронированием.

Сообщение alexopiter » 17 июн 2012, 19:56

Добрый... Забукал на 10 дней в Барселоне номер в отеле через сберекоскую visa classic (дебетовая), не посмотрел что отмена не возможна (booking.com). На следующий день попытались списать деньги, но т.к. денег не хватило (буквально 5-10 евро) транзакция не прошла. Ну думаю бронь слетела, вообщем тут потерялся с бодуна.
Далее забукал номер в другой гостинице на теже даты, по той же карте. Жду когда будет списание.
Как уже разобрался бронь с первого отеля не ушла, она осталась. Т.е. фактически у меня щас два забронированных отеля с невозможностью отмены. Платить два раза очень не хочется, что делать? Спасибо!
PS. Карта дебетовая, в минус же уйти не может?
alexopiter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Накосячил с бронированием.

Сообщение merial » 17 июн 2012, 20:24

alexopiter писал(а) 17 июн 2012, 19:56:Карта дебетовая, в минус же уйти не может?

Можете.
Букинг выставил штраф за отмену
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 17 июн 2012, 21:10

alexopiter писал(а) 17 июн 2012, 19:56:Т.е. фактически у меня щас два забронированных отеля с невозможностью отмены.

Вы второй отель тоже с невозможностью отмены забронировали??!
Феерично....

А чего 5-10 евро на карту не добавили, чтобы первую бронь сохранить?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение alexopiter » 17 июн 2012, 21:18

Второй тоже с невозможностью отмены.
Почему не добавил 5-10 евро? Не знаю, стормозил с пахмела.
alexopiter
новичок

Сообщение hakimus » 17 июн 2012, 21:19

alexopiter писал(а) 17 июн 2012, 19:56:Как уже разобрался бронь с первого отеля не ушла, она осталась. Т.е. фактически у меня щас два забронированных отеля с невозможностью отмены. Платить два раза очень не хочется, что делать? Спасибо!

1. Надо постараться не делать брони хаотично и в состоянии алкогольного опьянения. Пока история говорит о том, что имели место быть оба фактора
2. "Потеряйте" карту, перевыпустив ее по этой причине в всегда рядом.
3. Найдите третий отель уже на нормальных условиях.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение alexopiter » 17 июн 2012, 21:46

Может стоит позвонить в отель с просьбой об отмене?
alexopiter
новичок

Сообщение Adria » 18 июн 2012, 13:16

Позвоните в отель!
Adria
участник

Сообщение Фируз » 18 июн 2012, 21:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у более опытных товарищей!
Младший родственник поехал с друзьями в Польшу на футбол. Я за несколько дней до его отъезда бронировал для него со своей карты гостиницы в Варшаве, Кракове и Познани. Все предложения гостиниц были "невозвратными", то есть деньги были списаны с моей карты в день бронирования. Вдруг только что приходит смс от Мобильного банка о повторном списании средств варшавской гостиницей (от 17.06), хотя первое списание прошло в день бронирования, 15.06. Родственник уехал из Варшавы вчера и сейчас уже в Кракове, поэтому я опасаюсь подобных смс о повторных списаниях в Кракове и в Познани.
Пока не придумал ничего лучшего, как написать письмо в Службу поддержки booking.com. Жду от них ответа. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей проблемой, что надо предпринимать в таких случаях!
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение VOVINA » 18 июн 2012, 21:38

Mia писал(а) 15 май 2012, 21:32:вопрос может не совсем по букингу, но спрошу. забронировали несколько отелей, все ок. сейчас стала распечатывать подтверждения для посольства - и вижу, что в одном отеле у нас номер "1 взрослый + 1 ребенок" вместо стандартного дабла. как так вышло - ума не дам, детей с нами нет никаких. свободных номеров в этом отеле уже нет. и что делать? нас (2-х взрослых) в такой номер вообще заселят? штрафы не напишут? стоит в отель писать про это?

На сайте букинга есть бесплатный телефон по России, позвоните 8-10-8002-535-40-11, уточните (там на русском языке), пусть изменят подтверждение для Вашего спокойствия или уточнят ситуцию, удачи!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение VOVINA » 18 июн 2012, 21:42

Фируз писал(а) 18 июн 2012, 21:30:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у более опытных товарищей!

Пока не придумал ничего лучшего, как написать письмо в Службу поддержки booking.com. Жду от них ответа. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей проблемой, что надо предпринимать в таких случаях!

У меня была похожая ситуация-отменила бронь, но отель деньги списал, позвонила в букинг, они связались с отелем, извинились от имени отеля и деньги вернули.
Советую сначала связаться с банком и уточнить, действительно ли это двойное списание, а после уже общаться с букингом.
VOVINA
путешественник

Сообщение VOVINA » 18 июн 2012, 21:47

alexopiter писал(а) 17 июн 2012, 19:56:Добрый... Забукал на 10 дней в Барселоне номер в отеле через сберекоскую visa classic (дебетовая), не посмотрел что отмена не возможна (booking.com). На следующий день попытались списать деньги, но т.к. денег не хватило (буквально 5-10 евро) транзакция не прошла. Ну думаю бронь слетела, вообщем тут потерялся с бодуна.
Далее забукал номер в другой гостинице на теже даты, по той же карте. Жду когда будет списание.
Как уже разобрался бронь с первого отеля не ушла, она осталась. Т.е. фактически у меня щас два забронированных отеля с невозможностью отмены. Платить два раза очень не хочется, что делать? Спасибо!
PS. Карта дебетовая, в минус же уйти не может?

Дебетовая карта может уйти в минус запросто.
Только в первые 24 часа с момента бронирования букинг позволяет снять бронь без штрафов
VOVINA
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 18 июн 2012, 22:37

VOVINA писал(а) 18 июн 2012, 21:47:Только в первые 24 часа с момента бронирования букинг позволяет снять бронь без штрафов

Откуда такая информация?!
И букинг штрафы не ставит совсем - только отели?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Lantainu » 19 июн 2012, 13:21

Добрый день.
Я забронировал отель 2 дня назад в Париже. Пришло подтверждение с номером и пин кодом, там написано, что полная предоплата а с карточки не списано ни рубля (Visa Classic)...
Подскажите, пожалуйста, это нормально ?
Lantainu
новичок

Сообщение TanaTan » 19 июн 2012, 14:43

Lantainu писал(а) 19 июн 2012, 13:21: Пришло подтверждение с номером и пин кодом, там написано, что полная предоплата а с карточки не списано ни рубля (Visa Classic)...
Подскажите, пожалуйста, это нормально ?

Это нормально. Нормально также пользоваться поиском Вопросы по booking.com (часть 2) , Вопросы по booking.com (часть 2)
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Re: Как оплатить отель на буккинге после того как подтвердили бронь?

Сообщение odinturist » 20 июн 2012, 09:10

Colt писал(а) 03 июн 2012, 17:41: Дальше с Вашей картой работает отель. В подтверждение отель может что -то снять. Но расплачиваться будете по любому на месте

Скажите, а можно ли использовать деньги на карте указанной при бронировании и приехать с другой? Есть ли опастность отмены брони отелем в случае "не нащупывания" на карте денег перед заселением? На данный момент ни рубля с карты не сняли.
odinturist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение VOVINA » 20 июн 2012, 09:39

odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:10:
Colt писал(а) 03 июн 2012, 17:41: Дальше с Вашей картой работает отель. В подтверждение отель может что -то снять. Но расплачиваться будете по любому на месте

Скажите, а можно ли использовать деньги на карте указанной при бронировании и приехать с другой? Есть ли опастность отмены брони отелем в случае "не нащупывания" на карте денег перед заселением? На данный момент ни рубля с карты не сняли.

Оплачиваете отель на месте-хотите налом в местной валюте, хотите с карты, по которой бронировали или другой, без разницы, ведь кредитка-это гарантия для бронирования и не более того...
VOVINA
путешественник

Сообщение unreal_undead » 20 июн 2012, 09:47

Есть ли опастность отмены брони отелем в случае "не нащупывания" на карте денег перед заселением

Да, в любой день между бронированием и заселением отель может попытаться заблокировать на карте желаемую сумму - если не сможет, может отменить бронь, но при бронировании на букинге при этом обычно сначала пытаются связаться с бронирующим (чтобы, скажем, получить данные другой карты). Хотя реально такое случается не так часто.
На месте уже можно платить как угодно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение odinturist » 20 июн 2012, 09:50

VOVINA писал(а) 20 июн 2012, 09:39:Оплачиваете отель на месте-хотите налом в местной валюте, хотите с карты, по которой бронировали или другой, без разницы, ведь кредитка-это гарантия для бронирования и не более того...

Выходит можно было забронировать номер любой картой (кроме виза электрон и т.п.) с нулевым балансом? Не кредитной! То есть без возможности уйти в минус при блокировки отелем. Я правильно понял, что если отель сразу что-то на карте не заблокировал и не снял, то он не будет "щупать" карту до заселения на предмет наличия на ней средств к оплате?
odinturist
участник

Сообщение odinturist » 20 июн 2012, 09:54

unreal_undead писал(а) 20 июн 2012, 09:47:
Есть ли опастность отмены брони отелем в случае "не нащупывания" на карте денег перед заселением

Да, в любой день между бронированием и заселением отель может попытаться заблокировать на карте желаемую сумму - если не сможет, может отменить бронь, но при бронировании на букинге при этом обычно сначала пытаются связаться с бронирующим (чтобы, скажем, получить данные другой карты). Хотя реально такое случается не так часто.

Вот ваше мнение мне кажется более реальным. А иначе как отель компенсирует свои расходы если я не приеду? От куда он что снимет. Значит деньги переводить с той карты не будем от греха... Спасибо за ответы.
odinturist
участник

Сообщение VOVINA » 20 июн 2012, 10:03

odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:50:
VOVINA писал(а) 20 июн 2012, 09:39:Оплачиваете отель на месте-хотите налом в местной валюте, хотите с карты, по которой бронировали или другой, без разницы, ведь кредитка-это гарантия для бронирования и не более того...

Выходит можно было забронировать номер любой картой (кроме виза электрон и т.п.) с нулевым балансом? Не кредитной! То есть без возможности уйти в минус при блокировки отелем. Я правильно понял, что если отель сразу что-то на карте не заблокировал и не снял, то он не будет "щупать" карту до заселения на предмет наличия на ней средств к оплате?

На карте, конечно, должны быть деньги, обычно делают пробное снятие 1-2 евро с возвратом.
VOVINA
путешественник

Сообщение unreal_undead » 20 июн 2012, 10:38

обычно делают пробное снятие 1-2 евро с возвратом

Но могут и заблокировать полную сумму за проживание.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alyonam » 20 июн 2012, 19:31

odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:50:

odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:54:
unreal_undead писал(а) 20 июн 2012, 09:47:Да, в любой день между бронированием и заселением отель может попытаться заблокировать на карте желаемую сумму - если не сможет, может отменить бронь, но при бронировании на букинге при этом обычно сначала пытаются связаться с бронирующим (чтобы, скажем, получить данные другой карты). Хотя реально такое случается не так часто.

Вот ваше мнение мне кажется более реальным. А иначе как отель компенсирует свои расходы если я не приеду? От куда он что снимет. Значит деньги переводить с той карты не будем от греха... Спасибо за ответы.

Два процитированных вами сообщения вообще никак друг другу не противоречат
Отель может забронировать в любой момент любую сумму; что совершенно не помешает вам по прибытии расплатиться тем способом, который вам удобнее.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 20 июн 2012, 20:22

odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:10:Скажите, а можно ли использовать деньги на карте указанной при бронировании и приехать с другой?

Была дурацкая ситуация, когда при заселении в отель в Риме с карты, с которой бронировали, автоматически списалась вся сумма за проживание. То есть меня даже не спросили, как я хочу оплачивать: налом или другой картой. А бронировала я с рублевой карты, типа какая разница, потеряла денег на курсе, зато остались лишними евро на другой карте.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение mike83 » 22 июн 2012, 06:39

Здравствуйте, подскажите как решить такую проблему.
Забронировал гостиницы на booking.com, везде двухместные номера, но в брони фигурирую только я, а девушка с которой едем не фигурирует, а для визы надо чтобы она была включена в бронь как я понимаю, можно ли изменить бронирования? если да как это сделать, потыкав сайт я ничего не нашел(
mike83
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль