Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Отмена бронирования: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 25 июля 2012 г.. В случае отмены или изменения бронирования в срок до 8 суток до даты заезда штраф не взимается В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 20 процентов от полной стоимости заказа
Предоплата: 20 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования.
Stz писал(а) 08 июн 2012, 01:53:Забронировал отель. В условиях бронирования сказано:
Отмена бронирования: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 25 июля 2012 г.. В случае отмены или изменения бронирования в срок до 8 суток до даты заезда штраф не взимается В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 20 процентов от полной стоимости заказа
Предоплата: 20 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования.
Здесь нет противоречия? Взымается предоплата и в тоже время – бесплатная отмена бронирования.
Забронировал неск. дней назад, предоплату так и не сняли.
liana писал(а) 08 июн 2012, 04:03:Пришло уведомление - подтверждение бронирования, которого я не делала, но которое числится почему то в списке моих бронирований.
Отель Савой в Париже, для какого то Алвара Харутюняна, на сумму 2800 евро.
И как раз на те даты, когда сама буду в Аргентине.
Бронирование отменила, пароль сменила.
Что еще предпринять?
Stz писал(а) 08 июн 2012, 02:12:Придется отелю писать, мол почему деньги не берете. )
liana писал(а) 08 июн 2012, 08:13:Уведомление о бронировании могли конечно выслать на мою почту ошибочно...
Но чтоб само бронирование моем списке оказалось - адреса почты ведь недостаточно, верно? Получается - кто то в аккаунт мой зашел?
Я в поездках интернетом пользуюсь по минимуму. отдыхаю.
Вот не проверила бы почту....
gulik78 писал(а) 08 июн 2012, 11:06:Зачем? Они снять могут в любое время, а могут вообще не снимать, даже если бронь без бесплатной отмены. Все зависит от конкретного отеля. Вам уже сказали выше - если будут проблемы, то получите от букинга уведомление.
Забронировал отель без отмены бронирования, через пару дней полная сумма проживания снялась. Как мне доказать при заселении, что я все оплатил и денег с меня брать не надо? ))
плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41:скажите пожалуйста, если написано, что можно бронировать без карты
shalak писал(а) 09 июн 2012, 02:39:плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41:скажите пожалуйста, если написано, что можно бронировать без карты
где написано?
плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41:они могут каким то другим способом кроме карты с тебя потребовать штраф
а я на скане вижу надпись про бесплатную отмену бронирования...плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41: и в то же время написано, что бесплатная отмена брони невозможна
Marussya2010 писал(а) 09 июн 2012, 08:15:milib, пишите в букинг и рассказывайте про сбой (если это конечно сбой был, склонна думать, что вы невнимательно посмотрели, тем более что на нужные даты цена другая)
Rezoner писал(а) 09 июн 2012, 10:45:а я на скане вижу надпись про бесплатную отмену бронирования...плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41: и в то же время написано, что бесплатная отмена брони невозможна
Colt писал(а) 09 июн 2012, 10:40:плюшкинд писал(а) 08 июн 2012, 23:41:они могут каким то другим способом кроме карты с тебя потребовать штраф
Могут. Например, письмо написать. И попросить оплатить.
Marussya2010 писал(а) 09 июн 2012, 12:56:странное дело, что букинг не отвечает, попробуйте им еще позвонить в клиентскую службу. Думаю, что если отель на вашей стороне, то проблема решена, т.к. по факту деньги снимают именно отели, а не система бронирования. Но все-таки я бы букинг добила, чтоб уж точно ни одного сомнения не осталось.
HelenK@ писал(а) 05 апр 2012, 11:31:Добрый день!
Я забронировала отель на букинге без кредитной карты, невнимательно просмотрев условия о платной отмене бронирования.
Сегодня при отмене брони отеля в письме было указано, что отмена составляет определенную сумму.
У меня вопрос: смогут ли с меня как-то взыскать эти деньги, если не был указан номер карты, только ФИО и адрес?
alexopiter писал(а) 17 июн 2012, 19:56:Карта дебетовая, в минус же уйти не может?
alexopiter писал(а) 17 июн 2012, 19:56:Т.е. фактически у меня щас два забронированных отеля с невозможностью отмены.
alexopiter писал(а) 17 июн 2012, 19:56:Как уже разобрался бронь с первого отеля не ушла, она осталась. Т.е. фактически у меня щас два забронированных отеля с невозможностью отмены. Платить два раза очень не хочется, что делать? Спасибо!
Mia писал(а) 15 май 2012, 21:32:вопрос может не совсем по букингу, но спрошу. забронировали несколько отелей, все ок. сейчас стала распечатывать подтверждения для посольства - и вижу, что в одном отеле у нас номер "1 взрослый + 1 ребенок" вместо стандартного дабла. как так вышло - ума не дам, детей с нами нет никаких. свободных номеров в этом отеле уже нет. и что делать? нас (2-х взрослых) в такой номер вообще заселят? штрафы не напишут? стоит в отель писать про это?
Фируз писал(а) 18 июн 2012, 21:30:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у более опытных товарищей!
Пока не придумал ничего лучшего, как написать письмо в Службу поддержки booking.com. Жду от них ответа. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей проблемой, что надо предпринимать в таких случаях!
alexopiter писал(а) 17 июн 2012, 19:56:Добрый... Забукал на 10 дней в Барселоне номер в отеле через сберекоскую visa classic (дебетовая), не посмотрел что отмена не возможна (booking.com). На следующий день попытались списать деньги, но т.к. денег не хватило (буквально 5-10 евро) транзакция не прошла. Ну думаю бронь слетела, вообщем тут потерялся с бодуна.
Далее забукал номер в другой гостинице на теже даты, по той же карте. Жду когда будет списание.
Как уже разобрался бронь с первого отеля не ушла, она осталась. Т.е. фактически у меня щас два забронированных отеля с невозможностью отмены. Платить два раза очень не хочется, что делать? Спасибо!
PS. Карта дебетовая, в минус же уйти не может?
VOVINA писал(а) 18 июн 2012, 21:47:Только в первые 24 часа с момента бронирования букинг позволяет снять бронь без штрафов
Lantainu писал(а) 19 июн 2012, 13:21: Пришло подтверждение с номером и пин кодом, там написано, что полная предоплата а с карточки не списано ни рубля (Visa Classic)...
Подскажите, пожалуйста, это нормально ?
Colt писал(а) 03 июн 2012, 17:41: Дальше с Вашей картой работает отель. В подтверждение отель может что -то снять. Но расплачиваться будете по любому на месте
odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:10:Colt писал(а) 03 июн 2012, 17:41: Дальше с Вашей картой работает отель. В подтверждение отель может что -то снять. Но расплачиваться будете по любому на месте
Скажите, а можно ли использовать деньги на карте указанной при бронировании и приехать с другой? Есть ли опастность отмены брони отелем в случае "не нащупывания" на карте денег перед заселением? На данный момент ни рубля с карты не сняли.
Есть ли опастность отмены брони отелем в случае "не нащупывания" на карте денег перед заселением
VOVINA писал(а) 20 июн 2012, 09:39:Оплачиваете отель на месте-хотите налом в местной валюте, хотите с карты, по которой бронировали или другой, без разницы, ведь кредитка-это гарантия для бронирования и не более того...
unreal_undead писал(а) 20 июн 2012, 09:47:Есть ли опастность отмены брони отелем в случае "не нащупывания" на карте денег перед заселением
Да, в любой день между бронированием и заселением отель может попытаться заблокировать на карте желаемую сумму - если не сможет, может отменить бронь, но при бронировании на букинге при этом обычно сначала пытаются связаться с бронирующим (чтобы, скажем, получить данные другой карты). Хотя реально такое случается не так часто.
На месте уже можно платить как угодно.
odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:50:VOVINA писал(а) 20 июн 2012, 09:39:Оплачиваете отель на месте-хотите налом в местной валюте, хотите с карты, по которой бронировали или другой, без разницы, ведь кредитка-это гарантия для бронирования и не более того...
Выходит можно было забронировать номер любой картой (кроме виза электрон и т.п.) с нулевым балансом? Не кредитной! То есть без возможности уйти в минус при блокировки отелем. Я правильно понял, что если отель сразу что-то на карте не заблокировал и не снял, то он не будет "щупать" карту до заселения на предмет наличия на ней средств к оплате?
обычно делают пробное снятие 1-2 евро с возвратом
odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:50:VOVINA писал(а) 20 июн 2012, 09:39:Оплачиваете отель на месте-хотите налом в местной валюте, хотите с карты, по которой бронировали или другой, без разницы, ведь кредитка-это гарантия для бронирования и не более того...
Выходит можно было забронировать номер любой картой (кроме виза электрон и т.п.) с нулевым балансом? Не кредитной! То есть без возможности уйти в минус при блокировки отелем. Я правильно понял, что если отель сразу что-то на карте не заблокировал и не снял, то он не будет "щупать" карту до заселения на предмет наличия на ней средств к оплате?
odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:54:unreal_undead писал(а) 20 июн 2012, 09:47:Да, в любой день между бронированием и заселением отель может попытаться заблокировать на карте желаемую сумму - если не сможет, может отменить бронь, но при бронировании на букинге при этом обычно сначала пытаются связаться с бронирующим (чтобы, скажем, получить данные другой карты). Хотя реально такое случается не так часто.
На месте уже можно платить как угодно.
Вот ваше мнение мне кажется более реальным. А иначе как отель компенсирует свои расходы если я не приеду? От куда он что снимет. Значит деньги переводить с той карты не будем от греха... Спасибо за ответы.
odinturist писал(а) 20 июн 2012, 09:10:Скажите, а можно ли использовать деньги на карте указанной при бронировании и приехать с другой?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели