Underwerse » 09 мар 2015, 17:15
Поделюсь своей историей (ведь это допускается в данной теме?).
Бронировал в январе отель на "переночевать" в Польше перед границей с РБ, Белостоке. Ехали на авто с супругой вдвоем. Примерно в 10 вечера доехали до примерного адреса, в навигаторе именно этого дома не было, в том районе где отель - темно, фонарей нет, ездили искали кругами, потом спросил у местного - он показал рукой типа "вон один из тех домов должен быть", я заехал во двор - темень хоть глаз выколи, дом двухэтажный, весь в лесах, ремонт идет вроде. Очково даже выходить, как фильм ужасов. Включил дальний, пошел на свой страх и риск))) Захожу за дом - там крыльцо, возле него стоят мужики курят. Я спрашивать ничего не стал, просто зашел внутрь - ни вывесок, ни ресепшена, просто типа прихожей, где много-много пар обуви стоит (постояльцы видимо), слышны мужские голоса, и так мне чото вдруг перехотелось дальше что-то узнавать и вообще тут ночевать, что я просто вышел, сел в машину и решили с женой что пройдем тогда таможню и переночуем в машине (благо авто универсал и в ней уже ночевали, даже матрац есть). Через день, когда приехали уже в Москву, приходит смс о снятии 2100 рублей (1 ночь по курсу) и на букинге "незаезд" стоит. Ну я пишу в букинг, так мол и так, отель левый, нет там его, ни вывесок ни адреса, и вообще разберитесь там. В ответ звонят, мол, связались с хозяином, он говорит ждал вас до 2 часов ночи, типа расстроился даже. И поэтому по правилам бронирования штраф, вот вам его координаты, попробуйте мож договоритесь. Я ему письмо, мол не нашли, вывесок нет, инфраструктуры тоже, войдите в положение и верните деньги, в ответ приходит "Ну вы конечно извините, но позвонили бы, да и вообще найти наш отель не сложно блаблабла, деньги не вернем, но на следующий раз 25% скидку сделаем".
Я думаю, не возьмешь меня, поляк, дело принципа (надо было остановиться тогда еще). Звоню в сбербанк и говорю, мол, несанкционированное списание то да се, ничего не знаю, мошенники наверное. Они карту заблокировали, и спрашивают, а вы случайно не бронировали отели какие? Я им твердое "нет", они говорят, ОК, вам нужно для возврата 1. написать заявление в полицию, 2. заявление в банк. И тут я подумал, что 1. в полиции вскроется факт дачи ложных показаний и меня самого заметут, 2. денег не верну и 3. карту придется перевыпускать (ждать чуть ли не месяц).
Позвонил в банк сказал что вспомнил, была бронь, то да се. В итоге дал устное согласие что теперь что ни произойди с моей картой, я сам виноват, т.к. был факт передачи информации по карте третьим лицам и я с этим согласен.
Вот такой вот опыт. Так что впредь внимательнее к своим бронированиям...
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения (с)